レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
コイカツ!避難所雑談スレ Part.3
-
本スレ、質問スレに該当しない話題はこちらでどうぞ
管理人が管理をしているスレ(板)です
公序良俗を守ってくださいね
スレ立ては>>950がすること
踏み逃げの場合>>970が代理でスレ立てを行うこと
立てられない場合はレス番を指定すること
そもそも立て方がわからなくて丸投げするやつは950近辺でレスしないこと
※前スレ
コイカツ!雑談スレ Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61243/1689675593/
-
>>950
VRはその性質上人間の視界と同じ感じになるからね
「立っている男へのフェラ」とか「ベッドに寝転んでいるキャラとセックス」
が意外に見にくい
逆に騎乗位やキスハメで男の顔に座標を合わせるといい感じになる
これは共通の仕様だと思うけど「キャラの頭に視界を持っていくと
キャラの頭部が消える」ことによりどんなキャラでもハメ撮り状態になるのよ
あとカメラありきのシーンはあれやね
非VRでスタジオを起動してカメラ視点をVRで追跡できるように移動すると
忙しないけどいい感じにはなると思う
あるいはキャラごと移動しない(カメラを切り替えると別のキャラが
活動し始めるタイプ)ならその移動するキャラを同じ場所に持ってくるのも
ありじゃないかと
https://files.catbox.moe/ej74h5.png
俺からのお勧めはひとまずフェラ手コキ系が嫌いじゃなければこれ
元々のファイルがVRで動かすとちょっと重たかったんで軽めにした
自分の舌が変な場所に出現するがまあご愛敬で…
-
https://files.catbox.moe/xz868g.png
あともう一つNTRが嫌いじゃなければ
好きなキャラを奥にすると存分に脳破壊できるよ
-
それほんと名作だよなあ何回使ったかわからん
-
VR適正高いのはでぶと読めない人と月へだな
逆にKJなんかは同じキャラを複数読み込んでカメラで表現するからクソ重くてVRには不向き
VR適正高いのもうひとりいるんだが作者が分からん
-
>>951
>>952
なるほどデータまでありがとう、起動できるときに試してみる
>>954
確かに月へは使えたけど
どうしても景色がvrだとこんな所だっけってなる
-
>>955
エフェクトや暗転はVRの邪魔になるから自分で消すんだよ
マップも好きなのに変えりゃいいし負荷を減らすためにいらない小物も消す
通常クライアントでシーン確かめてVRで使えそうなら自分でアレンジするのはお約束だ
-
紅茶で嫁が無様にイかされまくってるのを3人称視点で眺めるのもヨシ
-
two tone fogとかBlur系、平面とかimage plateの一部は
キャラに焦点当てるために背景ぼかすんだけどVR的には鬼門だよね…
(めちゃくちゃ負荷がかかる)
-
無料系なら渋ID82217414がお勧め
表情も豊かだしスッゲえ作り込まれてる
-
VRしてみたいなぁ。PCスペックがもうちょっと良ければなぁ〜(i7-12700/3060ti/メモリ16G)
-
なんで自虐風自慢?みたいなことを?
GTX1070とかの時代からコイカツVRは存在してるのに
-
自虐風自慢なんだからほっとけってw
馬鹿の自己顕示なんざ碌なもんじゃねぇわ
-
3060tiなんか雑魚すぎて自慢にもならんだろ
ただ馬鹿なだけ
-
無知でありました。申し訳ありません。
てっきりVRは最低でも3080にメモリが32Gは必要で、遊ぶには敷居の高い物なんだと思っておりました。
-
1660でスマホゴーグルでVRしてたやつもいたなぁ
-
1060でVRやってるぞ
乱交系はカクカク過ぎて開けないが…
-
俺は2070superでずっとやってる
-
オイラは1050無印!
-
はぇー1000番台でもVRいけるんか
とにかくめっちゃ快適にしたいって場合は4000台のがいいんかね
-
2080tiと4060でVRやったら前者のほうが快適
めちゃくちゃ快適にしたいなら4090しかないよ
それ以外は全部妥協の産物
-
4090使ってるけど元から馬鹿みたいに重たいシーンは4090でも重たい
VRにシーンデータ持ち込む前にfps表示して低いシーンデータは弾くか最適化したほうがいい
画面のfpsが視界のfpsになるからVRだとカクカクが致命的になる
-
建てた
コイカツ!避難所雑談スレ Part.4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61243/1718961621/
-
>>971
最適化ってやっぱ要らないオブジェクトなどの削除?
-
4060より2080tiの方がラスタライズ性能高いから快適なのは当然やね
誰も彼もが究極の環境求めるわけじゃないから予算に応じて妥協しよう
RTX40シリーズはAV1エンコードが使えるから、Quest3とかのAV1デコードができる機種と組み合わせるなら、ネットワーク負荷を減らせて通信遅延が小さくなるのでちょっとお得
-
>>972
立て乙!
-
>>972
おつおつおー
-
動画作る時プラグインのVideoExport使ってる人居る?
普通にグラボ機能でキャプチャするのと違ってなんか利点あるんだろうか
-
>>977
動画のカクつきが録画されないから、きれいに録りたいならプラグインで録画した方が良いと思います。あと動画のファイルサイズも比較的小さく済みます。
音は録れないのと、比較時間がかかる
-
途中送信やらかした
音は録れないのと、録画に時間がかかるのがデメリットだと思います
-
>>978
低fpsしか出ないシーンとかも時間掛けてキレイな映像に出力出来るのか
参考になりましたありがとう
-
ちょうどグラボが話題になっていたから質問
どっかでスタジオVRはVRAMが高い方がいいって聞いて新しいグラボを検討中です
今8GBのグラボでスタジオVRを遊んでいるんだけど、16GBのグラボにしたら結構変わるもんなんかな?
-
16GBくらいあると使用量が上限で張り付かなくて精神衛生上は良いよ、張り付かなくなるだけで24GBでもキャラの数とMOD次第でFPSはガクガクだけどね
-
ソフト側が使用するVRAMの必要量に対して足りてればOK
不足してたらデータがメインメモリに溢れるから一気にパフォーマンスが落ちる
有り余るほどたくさんあったら快適になるという事じゃないから、スタジオで遊んでる時にタスクマネージャーでVRAM使用量チェックして自分で判断して
-
Shift+U(デフォ)でVRAMの使用状況見れたよね確か
-
ニコニコで昔のボカロ聞いてると
KKVMDで古いの踊らせるのはまっちゃうなw
MMDモデル作者さんのは改造敷居高くて
おっぱい揺らすくらいしか無理だったけど
コイカツだと自分好みの好きなモデル使えるのがでかいよねえ
-
参考までに踊らせてなんかエロくなるシチュってある?
-
KKVMDで踊らせてみたりしたいけどモーション読み込んだ後に関節とか細かくいじらなきゃならないの面倒くさそうなんだよな
-
スタジオのシーンでモロのエロは散々見てるから
ダンスで短いスカート履かせてぱんつチラチラとかエロい気がするw
MMDじゃないから多少の破綻は気にしないかな
IKのオンオフ切り替えるくらいしかしてない
おっぱい貫通やらスカート破綻は当たり前なかんじw
今はMMDで使ってたステージが結構コイカツに輸入されててびっくりするな
-
>>982 983
ありがとう。fpsが20〜30程度にガタ落ちするシーンがあったから買い換えたら改善するか気になっていたんだ
そのシーン以外はある程度動いてくれているし、5000シリーズ待ってみることにするよ
-
最近はKKVMDよりもMMDDのが楽よ
プレイリストとか保存できるし
よほどサイズ差が大きくなければ
倍率でモーションやカメラの位置調整ができる
-
エロダンスも好きだけど普通の曲をノーパンでとか際どい衣装で踊らせるのにハマってるなぁ。見えた時の盛り上がりは最高だ...
目閉じ破綻するキャラは表情モーフ切ってる
-
普通のダンスをエロ衣装で踊らせるのは俺もよくやるけどニコニコ死んだし、今後どこでVMDを探せば良いのか…
-
raymmdちょっとだけ触ってやめたし手持ちvmdも古いのが多いなw
みんな同じような絵になっちゃったなって思ってやめた
最近はまた違うのかな
未だにsamfreeさんの曲をぷんこちんの歌で踊らせるのが楽しいw
-
MMDのモーション使ってダンスさせるとスカートの破綻をなんとかしたくなるなあ
スカートのボーンって増やせないのかな
-
阿当
髪の毛を紙で貼ってるだけの奴が
1万円で売り出していてやばすぎ
これ買う人詐欺にあったようなもんやろww
-
パッチに入ってるアイマスぶっこの衣装とか髪アクセなんかはキャラが歌って踊るゲームだけに
さすがに良くできてるなあと感心する。
アニメーションで動かしたときの動きや揺れ具合もいい感じで
中身バラして見てみたりすると色々と参考になるし
-
おっとりとかゆるふわって感じのキャラカードでおすすめない?
お姉さん系だとなお良い
-
>>995
この人まだペラペラ前髪で正面顔詐欺してたのか
最近は多少マシになってるのかと勝手に思ってたわ
-
う
-
め
|
|
|