レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
コイカツ!雑談スレ 避難所
-
お好きにどうぞ
-
ソフト電池機種変してもいけんるんか?外付けHDDにHDDごとバックアップとればいいのか?割と焦ってるから教えてほしい
-
>>948
kwsk、お願いします
これからCPU換装するので、VRスタジオでMMDを並べて踊らせるのを久しぶりににやってみた。
前とはGPUが大幅に変わっているんだけど、FPS値でみた適正人数が殆ど変わってない。
ヘッドセットも変わって解像度が増えてるので一概には言えないが、GPUが5割くらいしか仕事できてなくて、CPUは2割以下、ほぼ2コアが5割程度しか仕事してない、他は遊んでる
やはりCPUボトムが大きそうだ。
たぶんだけど、換装後も適正人数が倍になれば良いほうかな…
こう言うところも、ここで終わってしまうのは惜しいのかもな、コイカツ。
-
>>951
DMMやDLSITEならネットで不特定多数にばら撒きとか極端なことしなければ普通に対応してくれるでしょ
一度買ったら二回目買えないシステムなんだから
認証がらみはサイト持ちだからイリュ死んでも対応可能だしね
-
第6世代のi5+1060(3G)から13700+4070のマシンに換えて
wikiに上がってるみんなで走ろうベンチを、よーし流石に60安定で動くだろ!
ってワクワクしながら立ち上げたら、20フレームくらいしか出なくて愕然とした記憶(CPUもGPUも全然負荷使ってない)
ライティング関係の負荷は激減したけど、人数増やすほうの動作は全然使いきれてないね…
-
Ryzen5800XとRTX4090だけどスタジオとキャラクリ両方立ち上げてるとCPUが90度近く行って辛い
-
そこはunityの限界があるからPCスペック上げても厳しい
-
キャラ一体一体がMOD込みのユーザー制作で最適化度外視だからキャラ出せば出すほど無限に重くなるってVRCと全く同じだなあ
-
液体窒素でCPUクロックを天元突破させれば爆速になる
はずなので誰か試してちょ
-
Unityのメッシュ処理がCPUまともに使えない問題なのだ
だからキャラ増やすと覿面にFPS落ちる
-
roomガールはvr公式対応もvrmodも出てこなかったな
-
イリュが・・・
2Dでも3Dでも世話になりすぎだ・・
-
エーゲ海の雫からの付き合いですが
大往生と言ってもいいのでは
-
戯画やソフトハウスといった
リーフやtypemoonみたいな一般向けに移行したり
lilithみたいにソシャゲ全振りとかしないともはやエロゲ界はいきていけんのやね
バルドスカイなんかは今でも引っ張り出すことあるくらいにははまったんだがなぁ
-
今思うとVカツ捨てた時にはもうこうなることは決まっていたのかもな
せっかく一般向けのサービスだったのに、悪意とも言える辞め方したからな
-
Vカツって何年もサービスしてた割にマネタイズ項目はキャラ出力1体ごとに5000円のやつだけ?
商売へたくそすぎだろ
-
Vカツにあった衣装がmodになることは無かったな
-
カード配布は無料だけどお気持ちだけでもで支援を呼びかけ始めた人がいるんだけどこれは規約違反になるのかな
ずっとお世話になってきたけど違反なら通報しないといけんくなるからね
-
支援者だけに配り始めたらアウトだけど
支援してなくても入手可能なら対価ではないな
アーリーアクセスは対価って判定だったような記憶がうっすらとある
-
全てのカードが分け隔てなく完全無料で配布してるなら全然問題ないしセーフ
支援自体販売の体でなく支援者各個人の感謝に気持ちでしかないし
-
・弊社コンテンツを利用しての集金・誘導行為は禁止させて頂きます。
どう考えてもこれに抵触すると思うけど
自己判断が過ぎて驚く
でも結局セーフ・アウトの判断なんて人それぞれなんだなと思いました
-
>>970
その文言はエロ動画をつくって有料販売とかだよ
誘導行為ってのは
自由な意思決定を著しく困難にしないといけない
わりと範囲せまい
-
あとあれだ
作ったキャラのスクショで販売所に誘導するのも含まれるわ
-
支援者内だけでリクエストとか受付始めたら誘導になってアウトだと思ってる
-
そっちじゃなくて利用しての集金行為がアウトでしょ
無料配布だろうとコイカツのデータを利用して支援者を募ろうとしてる事に変わりはない
-
結局アウトかセーフかって線引きを個人の判断に任せると感情論なんだな
配布さえしてくれれば投げ銭してもいいよって人が結構いるんだね
-
そもそも素人判断だし何が正しいかなんてわからん
-
一応コンテンツホルダー側の仕事だから感情では言ってないぞ?
払っても払わなくてもいいだと集金行為の要件を満たせんのだ
逆に対価がないからこじき行為では検挙できるけども……
移植mod作ってたら元の二次配布制限で引っかけることは出来るな
感情的には、こんな不安定なもので金をもらうのはオススメせんよ
メンタルやられるで
-
投げ銭する目的がコイカツのデータなら間違いなくアウト
それ以外の線引は難しいと思う
お金払う選択肢が用意されてるから集金には当たらない気がするけど俺にはわからんわ
-
完全無料配布でそれとは別に支援サイトがあったとしてどこが集金要素になるんだ
それこそ金稼ぎずるいってだけの感情論だろ
-
対応してくれるのかは別問題として
制作者のプラットホームに通報して反応をみるでいいんじゃないのか?
個人的にはそもそもコイカツの製作物で投げ銭と名前を変えてでも金を要求すんなという印象なのだが…
-
コイカツの無料配布をしてるのと同じアカウントで投げ銭って形のお金のやり取りするのは下のには該当しないのかね?こういうのまったく詳しくないから教えて。
集金機能のある場所への誘導は禁止とさせて頂きます。
-
昔は支援サイトの利用を禁止って書いてあったけど変わったんだよね
-
無料で配布してお気持ち投げ銭募ってる奴より
がっつりキャラカード売って稼いでる奴どうにかせいや
ていうか会社潰れるのに今更通報してどうにかなるんか?
-
アイワンプラスも畳むんですかね?それなら報告しても意味ないかも。
-
話切ってあれなんだが、DMMにDL版のコイカツ大本の会社が畳むんだけど
畳んだ後DL出来るのか、問い合わせた結果8/18以降もDLは可能って回答が来たみたいだな
認証電池に関しても8/18以降もDL可能らしいから
バックアップも吹っ飛んだとかそういう状態になっても一応問題はない
畳んだ後パケ版が値上がりするかなとも思ったがその線も消えるかね?
-
そういえば親会社のアイワンはどうなるんだろ?
-
アイワンプラスは新卒取ってるみたいですけどどうなのかな。
-
ひょっとしてILLUSIONブランドを終えてアイワン内で別のブランド立ち上げるだけだったりして?
-
茶時復活か!
ねーよ
-
どうせイリュは動かないからセーフ例をつくるために通報しとけばいい
逆に大手を振って金儲けさせてあげられる
-
>>981
集金じゃなくて募金・カンパになるんだわ
支援サイトはあくまでそのユーザーへの支援であって作品に対して金払う訳じゃないからな、何も作ってなくても支援したい人は支援できる訳で
-
そんなに通報したいんなら イリュじゃなくてモデルのぶっこぬき元に通報したらいいじゃん
L月とかぶっこぬきデータで月100万くらい稼いでる奴はワンチャンつぶせるでしょ
髪型とか衣装自分で一から制作してる作者は通報するだけ無駄だからやめとけ
-
>>985
パケ版は微妙に値上がりしそうじゃない?
-
サイゲームスのサイトに著作権侵害情報の連絡をできるページと欄があるんでそこにしてみます。
-
>>991
金の集め方じゃなくて『集金機能のある場所への誘導は禁止とさせて頂きます』だからリンク張ってる時点でアウトじゃね?
-
>>995
集金は他の選択肢を与えられていなくて対価が発生している状態であって募金とは違う。
無償配布であっても必要なmodを入手するために有償元に誘導している作品も集金に加担してるとみなされるかもね。
-
そもそもhfパッチがtorrent使いたくない人向けのリンクを有料で公開してるけどあれをまず通報しなきゃなって話になってくる気がする
-
HFに予約特典とか本体ファイル改造したやつ入ってるから通報だなんだって言うとそこからになるぞ
-
>>994
エロ禁止も相まって最も法定処置に動く可能性あるのがサイゲだからな
売りカス処罰の前例作りたいならサイゲに一極集中で通報しまくれ
ウマ界隈が潰れてもここと全く無関係だし
-
>>995
前提としてコイカツのデータを利用した支援、集金って話なんだから無料で配布してる時点で該当しない
てかリンク貼るだけで誘導扱いにはならねーよ
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板