したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

命の種子

1KP:2022/11/16(水) 19:20:44
探索者の住む町では近頃、謎の連続変死事件が昼夜ニュースを賑わせている。人気のない夜道を通った被害者達の身に何が起きたかは分からない。しかし事件と同時期、「樹木人間」と銘打たれる奇妙な化け物が目撃されたという噂がネットで話題になった事から、一部の人々は実しやかに囁いた。これは土地開発によって住む場所を奪われた、木々の怨嗟による祟りなのだと。そんな中、探索者が遭遇したのは……。

舞台:現代日本 
推奨人数:1人向けシナリオ
シナリオ傾向:シティ
想定時間:ボイスオンセで3時間前後
推奨技能:目星、図書館
準推奨技能:特になし

2KP:2022/11/16(水) 19:21:18
明日からスタートにさせてくれ

3PL1:2022/11/16(水) 19:22:43
オッケー楽しみにしてる!

4PL1:2022/11/16(水) 21:15:27
案外短そうなシナリオだな

5PL1:2022/11/17(木) 17:31:02
今日できる?

6KP:2022/11/17(木) 21:18:22
出来るぞ
9:30開始でok?

7PL1:2022/11/17(木) 21:19:51
オッケーだよ!

8PL1:2022/11/17(木) 21:20:22
久しぶりのクトゥルフ楽しみだなぁ!

9PL1:2022/11/17(木) 21:31:16
私が来た!!

10KP:2022/11/17(木) 21:34:12
今から始めるぞ

11KP:2022/11/17(木) 21:35:18
探索者の暮らす町では最近奇妙な連続殺人事件が連日ニュースを賑わせている。
外界の情報を一切断絶した生活でもない限り、その情報は探索者の耳にも届いているだろう。


 今月に入ってから、毎日の様に人気のない路地で人が殺される事件が発生している。
被害者はサラリーマンから家出少女まで様々で、被害者の数は二桁に上ろうとしている。
いずれも事件発生時刻は夜間とみられ、警察は地元住民に夜人気のない場所を出歩かない様にと警告している。
しかし何より奇妙なのは遺体の状態で、いずれの被害者もミイラの様に枯れ果てた姿で衰弱死していると言う。

12PL1:2022/11/17(木) 21:35:27
よろしくお願いします!

13KP:2022/11/17(木) 21:35:58
よろしく!久々のTRPGだぜ…!

これ以上の情報が欲しいならば、オカルトor図書館

14PL1:2022/11/17(木) 21:36:42
図書館59成功

15KP:2022/11/17(木) 21:37:47
 ネットの噂「怪異!植物男の目撃情報」
 今月に入ってから、「植物男」なる化物の目撃情報が都市伝説的に広まり、ネットで話題になっているようだ。
 蔦の絡み合った不気味な植物の塊が人間の形を作っており、それが夜な夜な人気のない場所を彷徨っては出会った人間を捕らえて養分にしてしまうと言う。
 一説には、最近付近の自然公園が大幅な区画整理で縮小工事されており、そこに自生していた植物たちの怨嗟から生まれた怪物だとか。

16PL1:2022/11/17(木) 21:38:29
なるほど〜

17KP:2022/11/17(木) 21:38:40
このような噂が飛び交う中、探索者は不運にも夜間に出歩かなくてはならなくなってしまう
どんな用件かはRPで決めて下さい(丸投げ)

18ディオ:2022/11/17(木) 21:41:04
この俺が勉強のノートを学校に忘れるなんてな

19KP:2022/11/17(木) 21:41:47
ディオ様かよww

20KP:2022/11/17(木) 21:42:26
しかも学生ww

えー、では、ノートを取って来た探索者は、自然公園を横切る事になります

21ディオ:2022/11/17(木) 21:43:14
この辺り妙な噂があるらしいが…
まあいいどうせ酔っ払いどもが見た幻覚だろう

22KP:2022/11/17(木) 21:43:30
広い面積を誇っていた自然公園は、区画整理の為今は工事用の殺風景な仕切りに覆われている。
残された敷地には申し訳程度の茂みや木々が残るばかりだ。
 植物たちの怨嗟から生まれた化物。
 ふとそんな噂を思い出すと、目の前の見慣れた公園の草木が闇に溶けているのが言いようもなく不気味に見えた。
ただ家に帰るだけの道が、どこか普段と違って感じられる。
 貴方がそれを足早に通り過ぎようとしたその時だった。

 がさり。

 茂みの方から、大きな音がする。
 その音に思わず足を止めて振り向くと、茂みの中から貴方を見つめる「なにか」が居た。
それは樹皮と見紛う様な褐色の肌に、黒い艶やかな長い髪を持ち、そこだけを見れば人間の様にも見えた。しかし、下半身のあるべき場所に不気味に蠢く太い何本もの木の根と、本来なら目がある筈の顔の正面に大きく実る一輪の花のつぼみが、それが明らかに異常な生物である事を示していた。

【SANチェック】0/1D6

23KP:2022/11/17(木) 21:44:02
失敗したら1d6ってキツいかな…?

24ディオ:2022/11/17(木) 21:44:24
45成功

25ディオ:2022/11/17(木) 21:45:25
(なんだこいつは!?噂は本当だったのか!?)

26KP:2022/11/17(木) 21:45:56
ではSAN値減少は無しですね

その怪物は、どこか弱っているようにも見えます
目星振れますよ

27PL1:2022/11/17(木) 21:47:43
100ファンブル
うんち(^O^)
どっかで見たってこの光景!

28KP:2022/11/17(木) 21:48:36
またかよ!!
くそッ…くそッ…ファンブルってKPも処理に困るんだな…
じゃあ、SAN1d3減少

29PL1:2022/11/17(木) 21:49:09
1減少
残り49

30KP:2022/11/17(木) 21:50:06
困ったな…
目星で情報がないとか…

31KP:2022/11/17(木) 21:51:04
うーん…
描写だけしちゃえ!

樹木人間は、探索者を襲うそぶりは見せません
尚、やはり衰弱しているようにも見えます

何かしますか?

32ディオ:2022/11/17(木) 21:52:22
おい貴様!そこから動くんじゃあない!一つ一つ質問していこう

33KP:2022/11/17(木) 21:53:54
樹木人間はうなずきます
意思疎通は可能な様です

34ディオ:2022/11/17(木) 21:54:02
まず貴様はしゃべれるのか?何か話してみろ

35ディオ:2022/11/17(木) 21:54:42
なるほど…

36KP:2022/11/17(木) 21:55:40
樹木人間は困った素振りを見せます

37ディオ:2022/11/17(木) 21:55:59
じゃあ二つ目の質問だ
最近人がミイラで発見される事件が起こっているが貴様の仕業か?

38KP:2022/11/17(木) 21:56:55
首を振ります

39KP:2022/11/17(木) 21:57:26
横にね?
こいつが言うにはやってないらしいよ

40ディオ:2022/11/17(木) 21:57:47
なるほど…じゃあ最後の質問だ貴様はなぜ傷を負っている?

41KP:2022/11/17(木) 21:59:05
どう描写すれば良いんだこれは
そうだ!アイデアに成功すれば伝わった事にしよう

ツーコトでアイデアを振るが良い

42ディオ:2022/11/17(木) 21:59:30
29成功

43KP:2022/11/17(木) 22:00:57
では、樹木人間が何かから逃げている事がわかります

44KP:2022/11/17(木) 22:02:28
どうしますか?
どうやら悪さをするわけではなさそうですが

45ディオ:2022/11/17(木) 22:02:29
なるほど…とりあえずお前はどこかに隠れていろ
俺は何が来るか待っている…

46KP:2022/11/17(木) 22:04:21
今は来てませんよ
これまで何かから逃げて来た、という感じです
ごめんよわかりづらくて

47KP:2022/11/17(木) 22:05:01
とりあえず家族が風呂入れって言うから風呂入ってくる
10分位で上がってくるわ

48PL1:2022/11/17(木) 22:05:20
樹木人間を隠れさせて公園の真ん中で仁王立ちして待ちます

49PL1:2022/11/17(木) 22:05:52
オッケーなるほど…

50KP:2022/11/17(木) 22:15:36
ディオ様怖いよ
上がって来たよー

51PL1:2022/11/17(木) 22:16:21
はーい

52KP:2022/11/17(木) 22:17:03
とりあえず、近寄ってみますか?

53PL1:2022/11/17(木) 22:17:20
近寄ります

54KP:2022/11/17(木) 22:17:51
では、手に何かを握っている事に気付きます

55ディオ:2022/11/17(木) 22:18:43
なんだ?その手に握っている物は?見せろ!

56KP:2022/11/17(木) 22:19:37
無理やり奪おうとすると、手を樹皮の様に硬化させて抵抗します

57KP:2022/11/17(木) 22:20:08
無理やりではダメな様ですね

58ディオ:2022/11/17(木) 22:20:42
うぉ!少し見せるだけでいいんだよ

59KP:2022/11/17(木) 22:21:45
ここで貴方は唐突に北風と太陽という童話を思い出します(ほんぺんとはかんけいありません)

60ディオ:2022/11/17(木) 22:22:13
むむ?

61KP:2022/11/17(木) 22:23:36
つまり、無理やりじゃダメなんですよ
無理やりでは

62KP:2022/11/17(木) 22:24:41
つまり、太陽のやり方なら良いって事です!

63PL1:2022/11/17(木) 22:24:42
説得振ります(笑)

64PL1:2022/11/17(木) 22:25:26
41成功

65KP:2022/11/17(木) 22:26:24
では、樹木人間は手を開きます
紙が握られていた様ですね

66ディオ:2022/11/17(木) 22:27:01
読ませてくれないか?

67KP:2022/11/17(木) 22:27:26

樹木人間が握っていたのは、「植物の育て方」の紙です
『〜上手なお花の育て方〜
水と日光をたっぷりあげてください。
肥料はなくても元気に育ちますが、栄養のあるものを与えるとより大きく成長します。
じめじめした場所や、寒い場所は苦手です。吸収が早く、育てやすい種類です。
葉が痛んだりした場合には、カルシウム分があると再生に役立ちます。

鶴巻荘』

アイデア振れますよ

68ディオ:2022/11/17(木) 22:29:34
69成功あぶね

69KP:2022/11/17(木) 22:30:21
では、鶴巻荘が近所の花屋の名前であることを思い出します

70PL1:2022/11/17(木) 22:31:23
すまんそろそろ寝ます

71KP:2022/11/17(木) 22:31:44
さて、これから樹木人間をどうしますか?
連れ帰っても良いですよ
もし連れ帰るならば、どうやって人間に変装させるかをアイデアで振って下さい

72KP:2022/11/17(木) 22:32:16
オッケー!
おやすみ!

73PL1:2022/11/17(木) 22:33:49
アリーヴェデルチ!

74KP:2022/11/17(木) 22:34:05
アリーヴェデルチ

75PL1:2022/11/18(金) 20:28:23
今日できる?

76KP:2022/11/18(金) 21:19:39
今日9:45くらいからでいい?

77PL1:2022/11/18(金) 21:25:54
オッケー

78PL1:2022/11/18(金) 21:47:29
たったぞー

79KP:2022/11/18(金) 21:47:57
始めるか

80KP:2022/11/18(金) 21:48:38
えーと、それじゃ樹木人間をどうしますか?
弱っているようで、此方に敵対心はなさそうです

81PL1:2022/11/18(金) 21:50:45
家に持ち帰ります

82KP:2022/11/18(金) 21:51:37
おっけい!

83KP:2022/11/18(金) 21:53:02
では、貴方は樹木人間を連れて帰りました

84KP:2022/11/18(金) 21:54:30
ここから先、調査をする事も、樹木人間の世話をすることもできます

85ディオ:2022/11/18(金) 21:54:58
(ふん…利用できる物はなんでも利用してやるぞ!)と心のなか思うディオであった

86KP:2022/11/18(金) 21:56:07
ディオ様www

ふw
では、何をしますか?

87PL1:2022/11/18(金) 21:56:29
牛乳あげます

88KP:2022/11/18(金) 21:58:36
牛乳はあげられませんね
こいつは樹木人間なので

89ディオ:2022/11/18(金) 21:59:05
ほれこれでも飲め
カルシウムを摂取すれば回復するんだろう?

90ディオ:2022/11/18(金) 21:59:37
飲まないのか?

91KP:2022/11/18(金) 21:59:58
困ってますねw

92PL1:2022/11/18(金) 22:00:26
水をあげます

93KP:2022/11/18(金) 22:01:32
了解、水を上げると元気になったように見えます
葉っぱも瑞々しくなっていますね
しかし、全快とまではいかないようです


すまん、風呂入れって言われた
次の行動考えといて

94PL1:2022/11/18(金) 22:01:59
オケだぜ

95KP:2022/11/18(金) 22:12:43
ただいまー!
次は何をする?

96KP:2022/11/18(金) 22:18:19
・調査
・樹木人間のお世話

この二つができるけど

97KP:2022/11/18(金) 22:21:46
来ないな…寝たかな?

98KP:2022/11/18(金) 22:27:34
30分まで待つぞ

99KP:2022/11/18(金) 22:30:40
来ないな…

100PL1:2022/11/18(金) 22:32:17
マジごめん!ほんまごめん!今きた!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板