■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1436
-
■次スレについて
・次スレは>>900のじたばたカビゴンが宣言してから立てて下さいンゴ
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1435
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1760868450/
-
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■ポケモン一覧
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E4%B8%80%E8%A6%A7
・ロール一覧
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E4%B8%80%E8%A6%A7
■よく使う用語
https://wikiwiki.jp/poke-unite/MOBA%E7%94%A8%E8%AA%9E
ピック:キャラ選択
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら主に下レーンで9:45に湧くイエッサン)での有利を狙う
勝つためのロードマップ:日経Gamingのインタビューに対するPokemon UNITE推進室マネジャーの川本拓氏の発言「ユーザーが我々の意図したレベルを超えて新しい戦術や戦略を編み出していった結果、楽しむというよりはむしろ『このタイミングでこの場所にいないと負けてしまう』という勝つためのロードマップができてしまうことがある」より
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/01188/00004/
-
■ドラフト
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
・ドラフトの細かい流れ
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%88%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%89
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
・その他bot戦に関する詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%81%82%E3%82%8C%E3%81%93%E3%82%8C
-
ここまでテンプレ
-
メガタブンネ東西南北石油田
-
結局メガリザードンの評価はどんなもんなん?
-
流石に弱いわけはないと思うが、ちゃんとCCで止まるので味方の助けが必要な性能してると思う
-
ほのパンが一匹にしか火傷付与できないのがクソ
かえんほうしゃで足早くなってまとまりつきながらAAするのが強いのにさ
ユナイト後も妨害喰らうはAAに火傷付与ないわでいまいち火力もでない
一匹落とすだけなら楽だけどね
-
ダークライにオブジェクト性能あげていいからイかれたファイト性能どうにかしろ
-
技の火力馬鹿だから原種リザみたいな通常攻撃主体というか普通に技で殴るファイターな印象
-
スピードタイプは集団戦に弱いっていうバランスなのに引き撃ちでメレー封じてくる集団戦のダークライきしょすぎ
-
グラードン取られた程度で降参すんのやめろや
大差負け状態からとかなら分かるけどリードしてるやん
しかもお前らユナイト3体抱え落ちしてるんだからファイト勝てるかもしれないやんマジで殺すぞ
-
コイキング時代長すぎて致命的にソロラン不向き。要介護トカゲ
結局メガルカがやばいのは序盤レーン戦で最強クラスの技振り回せるとこなんだよな。こいつは他のやつに序盤作ってもらわないとリザX完成する前に試合終わりかねない
-
正直中央も弱いんだよなぁ
マジでほのパン弱すぎる
-
思えばアレか。
最最最初期はシラガプクバリが上レーンで、メレーとダンベル止めだから妥当だが
それが誤って「サポートは上」とか言う脳死解釈の風潮に繋がった訳だ。
しかも上ガンク時キュワ回収の意図やらあるならまだしも当然無いしな
本当に序盤弱者の上サポ要らねー。逆サポに改名しろよゴミ。
-
上ガンク有利にしたいのに何故かハードCCが無いサポだからな
意図がわからん
-
メガリザはユナイト回転早いのは楽しそうだけど技セット的にすぐ飽きそうだなって
-
調整簡単にしたいのと既存が死なないように技固定なのがしょーもない
-
手抜きメガシンカキャラ反対運動
持ち物持たせて進化するぐらいならいいが、新キャラとして出すなしょうもない
-
下セカンドにエレキ流されてる時に、上ファーストを守りにいって死んで「一緒に戦おう!」してくるピカチュウさん
こっちのセリフです
そのピカチュウのトレーナー名「使えねぇな」
こっちのセリフです
-
スイッチ1200の貧乏人障害者テンプレ
342 (ワッチョイ 8b06-dfaa) 2025/10/14(火) 22:39:30 ID:KrTCnONI00
メガルカインファが連打でキャンセルなるの不快すぎる
なにこれ
誰が考えたんだよ
操作感ゴミすぎだろ
356 (ワッチョイ 8b06-dfaa) 2025/10/14(火) 23:53:52 ID:KrTCnONI00
スイッチ落ちて草
ダメだこのゲーム
69 (ワッチョイ e42d-d67b) 2025/10/20(月) 23:18:52 ID:KrTCnONI00
やはりカメのユナイトは無限の可能性を感じる
ハマったかもこのポケモン
こだわりスカーフ持たせたら昔のしおスピンの時の感覚で使えて楽しいw
984 (ワッチョイ e42d-d67b) 2025/10/20(月) 12:31:11 ID:KrTCnONI00
>>979
黙るべきは何も生み出さない君では?
君は広義の意味での障害者だろうね
日本では障害者になる知能すらないのだろうけれど
-
>>21
戦績見てみたら普通に活躍してるやん
-
下セカンドに流して上ファースト割りに動き警戒したのかな?
まあ上ファーストなんかいらねーけどさw
-
メガリザxってオールインするのが正解よね?
相手見つける→メガシンカする→ほのパンフレドラAAで焼却を繰り返す感じ?
放射文字と比べるとだいぶやってること単調やな
-
gg🍋もメガリザ擦りまくって勝ちまくってたけど作業言ってたから面白いキャラでは無いだろうな
-
ダークライがよく出てくる時はやっぱ長射程赤が一番効くな
ダークライはアブソルみたいに踏み込んではこれないし
-
メガリザはlv9行くまではただの柔らかほのパンリザだからさっさと9になってワンコンお化けになるのが大事
-
あまりにも酷い負けマッチングで5分降参押してみたら通ったわ
まああんなに下手だと5分降参する試合も多くて慣れてるんだろうな
-
>>21
その試合の他4人を見たらどれも微妙な戦績なんだけど
あんたはその中の比較的マシなカイリューってことでいいか?
-
メガ使わない
OP使わない
サポタン使わない
ピックも合わせない
ランクマッチって勝ち目指してやるもんじゃないの?
-
頑なにメガルカ使わんのはなに
-
>>23
マジでダメージ出てるだけだったぞ
そこでのファイトが何に繋がるんですか?って場所に常にいた
まあ相手も意味不明な行動やたらと多かったし、戦ってるだけマシではあるか……
-
今日は全滅させられてグラードン取られてからの逆転
うーむ、防衛で3キル取って下ブッシュの草むらから奇襲されたけど味方も周りにいたし
バフ持ち同士ならエスバはアブソルに負けんで…
大人しくゴール守ってれば勝ててたかもしれんのに、すまんな
しかし味方よく俺が復活するまで耐えてくれた
グラードン戦真っ先に死んですまないw
-
マスター行ったけどどうせブラインドだろ?
1週間ぐらい別ゲーするか
-
メガリザ、パワーは間違いなくかなりあるけどフレアドライブ単体で見たら突っ込んでくるのに合わせて掴んだりも出来るし
やっぱり妨害無効から妨害無効から妨害無効に繋がるメガルカリオがおかしいよ
-
割とメガルカリオで思考停止ラッシュしてるだけでも6割は勝てそうだな
-
エスバなんか初手ジャングルの経験値の入りおかしくね
9:22とかで全員狩ると進化できないんだけど
ゲッコウガだと9:22-23とかでも進化できたぞ
何が原因だこれ
これのせいでエスバの時狩るのワンテンポ遅らせてるんだけど…
-
Twitterで少し前にアロライで進化できないって人がいて早すぎるのか?となってたけどなんかあるんかね
上レーンはヤジロンになって経験値減ってないか…?となってるし
-
エスバそこそこ使ってるが1回もないんだが?
俺狩るの遅いのかしら?
-
今日の負け初心者と4割2人チームに入れられて負けかプリメ負けしかないんだけど問題はそんなマッチの方が多いことで流石におもんないわ
-
これ4割BOTきやすいとかある?
味方見たら全員4割で1敗でBOTきてるんだが?
ワイはだけ3敗
-
>>40
急所の影響めっちゃデカいし運じゃない?
-
宝箱の表示バグってるのともう見たのにイベント開くとリザXの登場が再生されることあるのなんなの
-
メガルカ強いとは言うけれど妨害無効の使い方知らなそうな毎回拳が空を切ってるゴミも大量にいるんだよなぁ
もう最初のレーン戦のコメパンで分かる
-
>>39
アブソルでも最速でファームしてみたらレベル4の時が一瞬あったから多分時間だわ
ゲッコウガの時は時間見間違えたかのかな、分からんけど
-
進化前でレベル止まってる状況で野生ポケのラスヒ取ったのに進化できないとか一匹ソロで削りきったのに進化しないとかそういうことがあって戸惑うことがある
アレレー?と思いながら試合続けてたら野生ポケ触ってないのにワケ分からんタイミングで進化したりするし
学習つけてる時に多い気がするんだが、これ何の仕様のせいか分かる人いる?
-
メガルカ使い手による当たり外れがでかいのとスノボされて上下全割りタブンネジャングル全狩りされるとグラ戦13すらキツいことあるからまあ構成次第
赤3アローみたいになったら俺は出したくない
-
ここに晒してる奴も対してうまくなくて草
まじな話メガルカ下手な奴多くね53%くらいでも
味方にトロールとかガンクなしとかでも4万ダメージはでるだろ
-
キャリーにおいて4万は敷居だいぶ低いけどそれすら越えれないのがいっぱいいるからね
-
2シーズン全試合味方の勝率見てきたワイの感覚だと53で普通レベル
55からちょい上手い
58まあまあ上手い
60上手い
1000試合ならこれに+5%
-
ルカリオつええけど味方の弱さをカバーしきれんわ
リザの確定ccは世界を救う
-
>>47
毎秒勝手に入る自動経験値(学習の追加効果も含む)は進化直前のレベルの間だけは実際の経験値ではなく仮の経験値(経験値バーの黄色部分)として貯蓄される
仮の経験値はいくら貯まっても進化はできない
仮の経験値を持った状態で野生や相手を倒すとko経験値と同じ数値分だけ仮の経験値が実際の経験値に置き換わる
-
メガルカ使うやついねーなぁ
ダークライも使ってみたいのに義務ルカばっかでマスター行き
相手にもメガルカ来ないから余裕すぎたわ
こんな強いキャラ決まってる環境でOP以外やるやつ何が楽しいんだべ
-
>>44
トレーナーアイコンも、いちいち赤丸がつく
-
>>49
メガルカの事なら素の状態(インファ)が弱すぎてメガでグラードン取っても押し込み弱いからやめたわ
俺の好みじゃない
ボンラならまだ使えたんだけど
あとグロパンルカリオは元々味方依存強い(一対一で息切れして連続KOできないという意味で)キャラだからソロで無双するようなキャラじゃないってのもあるな
メガは無双できるけど前述したようにメガじゃない時の押し込みが弱くい
大人しくバシャかバンギかアマージョあたり買ってこっち練習しようと思う
-
まだマスター少ないからエキスパ混ざるのは仕方ないとしても試合数3桁のエキスパ5押し付けてくるのは違うくね?
-
1ランク上下とマッチングさせるのがそもそも間違いなんだよな
マスターはマスターとだけ、エキスパはエキスパとだけ、エリートはエリートとだけ
本当いまさらだけど
-
過疎だからマッチングせんのやろ
ZA出て尚更人離れ進んだろうし
-
>>47
進化しなかったのは単純に経験値不足
倒した時の経験値分配範囲(6m)に味方が居ると通常なら7:3で装置持ちなら3割の経験値になる(Yの通常時のAAが射程6.5m)
逆に装置持ちが進化レベル以上の経験値が貯まってる時に分配範囲内で味方が野生や敵を倒すと進化する
ソロで倒しても味方が範囲内に通りかかるとアシスト関係なく経験値を持ってかれるんで装置持ちが居る場合は気をつけよう
-
サポタン3から4に進化させたくてゲージ満タン状態でホルビー譲ろうと下がってソロで取らせても進化しない時はマジで謎
-
てか試合数少ないゴミしかおらんのだが
マジでみんな辞めたんやなこのゲーム
-
スマーフプリメか初心者としか当たらんし本格的に終わってんなこのゴミゲー
-
てかペンギンも相変わらず壊れてるしおもんねえわ
アホみたいにキャラ増やしてここの運営にこんなん調整無理だろ
-
なんかSwitch2でもちょいちょい03や018に飛ばされるようになったわ
-
オワンコ🐶
-
マジで潮時かもしれんな
今までやってきたのが無駄になるしと思って1600まではやってたけどそれやるために失ってる物の方が絶対多いしな
これからキャラ増えるに従ってクソゲー度合が間違いなく酷くなる
-
2回も別のレーンドラパと一緒に行かされてどっちも前出過ぎでしんで不貞腐れからの別レーン逃亡かまされたけど
これレーンドラパのテンプレムーブなんですかね
-
負け負け負け*n
bot
負け負け負け*n
bot
これまで経験してきたことの無い勝率を記録しております
サポタンやろうがキャリーやろうが勝てねえ
-
俺だけ50%↑で他全員40%↓
介護マッチここに極まれり
やめるか
-
復帰したけどマッチングしないんだが どうすりゃいいの
-
>>67
ポケポケの頃からずーっと同じこと言ってるけどいい加減さっさとやめて好きなことやってたほうが自分のためになるんじゃないか?
お前は何でまだこのゲームにしがみついてるんだ?
-
味方の中央即ピ金ゲンガーが開幕中央の壁抜けに脱ボ切ったんだが泣いていいか?
-
開幕6連敗で草調整いつですか?
-
メガルカリオ多すぎて課金勢の多さに驚いたけどコインでいけるんかーい。こういうのちゃんとアナウンスして欲しい
-
いまはバランス型が強い傾向あるけど
そもそもバランス型の動きできてないやつ多い感じ
所詮はバランス型だしあんまり無理効かねえぞみたいな
特に劣勢時にアホみたいに混乱してるのをよく見る もうファームして普通にレベルあげれ
-
新規ちゃんもいますと
-
現環境スイクンとかヤドランみたいなキャラ脳死で取られんのまじできついな
-
>>75
メガルカリオは前シーズンでミッションこなしていれば3週間ぐらいかかるが無料で取れたぞ
今シーズンはメガリザードンのミッション
-
今の環境ガチでつまらんな
直近の調整でメガルカリオナーフ無しなのが信じられん
-
久々にキャリーメイジがまともなの多すぎてユナイト最高だわ
なんでカスはこっちが撤退ピン刺してもゴール行ったりライン勝手に上げようとするのかね
サポタンやらせても視界取りピールローム全くしないし、ゴールと敵倒すのと自分のレベルしか頭にないこういう奴らが勝率5割でデカい顔すんのカスすぎる
何考えてプレイしてんのか教えてほしいわ
-
営業的に今はメガシンカで盛り上げたいんだろうけど
P2Wは嫌われるとわかってるはずなのにな
ザシアン実装時にアクティブ減らしたこと忘れたわけじゃないだろう
-
通常ルカリオより勝率低いから仕方ないね
-
宝箱チャレンジ初めてやってみようと思うんだけどだいたい幾らくらいかかる?
-
土日だけ宝箱空けるようにして残り数日のタイミングで課金して確か3500円ぐらいだったはず
-
イベント有料期間終えたらコイン落ちは今のとこ例外ないやろ
-
タブンネになる脳死特攻ゲンカスマジで死んでくれ
-
>>72
いやガチでやる時間はどんどん減ってるよ
やってる理由は今までかけた膨大な時間が無駄になるから以外にないな
-
>>88
その思考危ないぞ
やめ時が分からなくなる典型
過去どうこうでなく、今と将来のことを優先しろ
-
メガルカリオにメガリザードンマジで今季ザシ環境以上につまらん過去最悪
勝率高いやつほど損をするクソな味方
合計試合数+勝率で分けてくれないか
6000戦以上かつ55%以上は隔離で良い
-
>>88
楽しめないならもう無駄な時間だろ
-
トロールしかおらんし真剣にやってる奴は珍しいだろうな
-
未だにグラードンバフ持ってバラけて点入れようとする輩いるよな…
バフ奪われたら元も子もないのに
-
>>93
レックウザのまま思考停止してるんだよな
グラ取ってゴール防衛してれば勝てるという状況から、必要ないゴールに向かったアホがバフ献上して逆転負けできるクソゲー
-
放置でFP減らなくなったし真面目に遊べるゲームじゃないよ
-
いや万に一つこのゲームがまた再評価されたり面白くなったりする可能性もあるじゃん
ただ現状をみるにどんどんクソになってく過疎ってく未来しかいよいよ見えなくなってきた
とりあえず義務で1600までやるのは辞めようかな
-
こんなに試合数少ない初心者ばかりいる?ってくらいマッチする
しかも決まって味方でなんなら4人とも
-
キャラパの差も酷いが中身差も酷いね
-
今更だけどルカリオVSリザードンVSダークライじゃんこれ
何が守り手の覚醒なんだ
我慢できなくてダークライ1200円払って買っちゃったよ
-
俺も試合数少ないやつとばっか当たるからガチで過疎ってんだろうね
ZA結構売れてるしXでもバズってるからそっちに吸われたのかもしれんな
-
vsダークライ構文で最後が本当にダークライになるんだ
-
>>97
エキスパ100試合のガチ初心者グレイシア来たわ
当たり前だけど本当に右も左も分かってない
それをプレイ歴数年5000試合のマッチに混ぜ込むマッチング意味わかんね
こんなマッチング誰も幸せにならんだろう
-
シラガのグラミキの強化なんて3年ぶりとかだろ
これを守りての覚醒と言わずして何と呼ぶ
-
で結局あのわざダークライから味方を守れたりするのだろうか
-
グラミキって命中ダウンあったよなって思って調べたら
>またアップグレード後の命中ダウン効果はなんと100%であり、効果中は通常攻撃(のダメージ)を無力化できてしまう。
ってマジかよ、Lv12からこれは結構強くね?
てかアプグレ前のダウン率いくつだと思ってdb見ても+もアプグレ前もダウン率載ってないしWikiのこの数値どっから取ってきたんだ
-
通常メインでダメージ出すやつ現環境だいぶ減ったからあんま意味ない気もする
-
>>105
アップグレード前に命中ダウン効果なんてないぞ
-
前は無いのか、あとdbにダウン率ちゃんと載ってたスマン
-
dbにパッチ詳細とメガリザ来てるな
-
なんかポスト見てると今まで以上に沼ってる有名人多くね?
-
過疎りすぎてまともなマッチングにならないのとキャラ格差が酷すぎて更にマッチング運ゲーになってる
-
メガルカゲーミングになってるしな
居なかったら終わりや
-
メガルカが特に酷いけど他も大概だぞ
ペンギンもまだナーフ足りてねえよ
-
エキスパ帯はop使って1人で数人分のバリュー出さないと勝てないゲームって忘れてるんじゃない?
-
Op使って一人で数人分出さないとだけど相手にやばいプレイヤーいないと流石に無理なんよな
-
なぜか放置ペナルティ無くなってるしマッチングおかしくなってんじゃない
-
環境はクソだしソロランもクソだけどたまにソロでも構成噛み合ってしっかりグルーピングしてグラ戦もクロージングして勝った時の脳汁が忘れられなくて俺たちはキューを押しちまうんだ
今期はハピで15万回復して勝った試合とエスバで味方3落ちからのグラードンラッシュして1人で300点決めて20キル14万ダメ出した試合はみんなからいいね貰えて最高に気持ち良かった
-
イライラしかせんから俺もやめるわ
クソ運営死ね!あばよ🖕
-
キャラパの差がデカいからop使う気ない人多かったら終わりや
-
ジュナエスバ他赤だったら切断放置でいいよ10分間無駄
-
放置ペナルティないってマジ?
-
ジュナイパーでミュウカビゴンにボコられて2週目カジャンしてくる奴と
隣のジュナイパーが糞過ぎて自陣の野生食い漁るトロール始めるシラガが味方なの厳しいって
-
自分だけメガ、味方は即ピ赤2~3枚で
敵チームだけはメガ1~2匹orダク&ヤド等のマジレス構成
ばっかりで萎える
-
メガルカリオが妨害無効のときにCC入れるアホが多い
メガルカリオ、ダークライ、マフォクシー擦っていれば沼ることは無いかな?
-
>>123
マイクオンでかなり協力的なピックになるよ
-
もうパチパレスでいいんじゃないかな…
-
ザシでもメガルカでもいいのに今パチパレス出す奴自陣ファームしまくるゴミしかいなくて印象最悪
-
まぁパチンコしたいならメガルカでいいからなおまけでファイトも出来る
-
常に下行けってピン出さないと下ファースト放棄してうろうろする奴らはなんなん
言われた事がわからん発達なのか
-
とりあえずクソ環境すぎるからメガルカでグラードン適当に触って反転か取り切るか判断するだけで良いだろうな
真面目にやったらストレスしかたまらんわ
-
一生エキスパから抜けられなくて草終わりだよこのゲーム
-
パチっても妨害無効でオラオラしてるメガルカからラスヒ取れるわけもなく
-
メガルカパチンコとたたゲンパチンコくだらなすぎる
パレスみたいにファイト弱いわけでもねえのがタチ悪い
-
メガリザードンXのスマホ用壁紙をプレゼント!
11月14日(金)まで、指定のミッションをクリアすると、メガリザードンXのユナイトライセンスが手に入るよ!ぜひ参加してね!
#ポケモンユナイト #メガリザードンX
https://x.com/poke_unite_jp/status/1982371627800109360?t=IIaFMkfrmQJiJob7hA8mzQ&s=19
https://i.imgur.com/ffhtz1K.jpeg
-
>>134
うおおおおおおスマホの壁紙これにしました!
ってなるか?ならんやろ…
-
メガルカパチンコ新時代のパチパレスだな
ボロ勝ちならパチらない選択肢があるのもお得
-
ヤドしかルカラッシュとまんねえけどそれは糞犬もおおむね同じだったわ
-
編成とかそれまでの動きでパチかパチらないかも判断できるしな
今の環境これ以外無いやろ
-
ラッシュされたくないんなら早めに当たれば良いんだけどユナイトプレイヤーはピンしてももちゃもちゃして動かんからな
-
中央が9分の真ん中先に取りに行くの意味わからんわその間相手の中央はガンクしてきて視界取れないからチル戦絶対勝てませんけど
-
何なら真ん中も見てないしチンタラファームしてたりするからな
基本野良なら仕掛け得でしかない
-
前期200戦60ちょい維持してたけど今期20戦35になりましたえへへ
-
ラッシュできる陣形になるレベルの味方が欲しい
自分のスキルレート帯じゃ全員外周狩ってるか敵ゴールにいるユナイト技はもちろん無い
-
触りながら敵寄せて状況見てからラッシュだよ
脳死で仕掛けるのはさすがに味方依存すぎる
-
>>140
9:15下ガンク8:50上ガンクの時はついでに通り道で食いつつ体力回復するわ
-
>>145
それなら全然ありでしょ5千試合55%で何故かファーストガンク前に中央狩った上に相手に押され切った後にガンクして即死するガイジ引いたからそれは分からんってだけで
-
中央担当なのに850のタイミングでガンク放棄してネイティ食いに行く馬鹿もいるからな
-
そもそもネイティなんてガンクの保険ぐらいで考えるべきだと思うんだけどな
-
おっけーぐーぐる
メガルカリオへの対策ポケモンをおせーて
-
ルカリオがメガパチンコでグラードン取るけど味方のバフ持ちも少ないしルカリオはそこでメガシンカ切れ
だからもっかいユナイト貯めてそれから皆で攻めようってルカリオが言ってるのに、野生のラスヒは奪うわそのまま一人で突っ込んで死ぬわの負け展開の流れに…メガシンカ間に合って最後は勝ったけど
-
メガハッサムも実装されたらメガルカリオみたいな感じになるん…だろうなぁ
メガルカ並な馬鹿火力でもりもり回復なバレパンやってくるのがイメージできるもの
-
ラティアス使う奴は何考えてんだ?
1200下回ってるし
-
>>147
そこそこ見るがマジで殺意湧くわ
中央狩るのが早い遅いでもかなり差でるのにさ
リーフでレベル4できてそのままレーンいるヤツもちょいちょい見るわ
-
マッシやらカイリキー使う子はなんでルカリオつかわないんだ?
-
メガポケのデメリットねえからなぁ
これならエナジー消費するEXの方がマシ
火力勝てないから防具3つ積んで超防御型ルカリオでもやりゃええんか
-
>>154
ミッションサボり散らかしてライセンス持ってないからだよ♡
-
>>137
相手のユナイト見てからヤンキネで止められるけど脱ボ持たないヤドランが多すぎる
-
>>156
コインで買えるだろうがよおおおお
-
>>154
多分挫折したのだろう
自分も1000試合ぐらいルカリオ擦ってから自信が持てるようになった
-
>>156
ミッション終わってるのにどうやって手に入れられると思ってるん?
-
勝つ気があるならメガルカリオ使うはず、は一理あるけどまともにゲームやる気があるやつは調整放棄メガうんこ環境だと離れてるでしょ
それはそれとして調整で嘘書かれて下方された分だけでもマッシは今かなりきつそう
-
>>152
せっかく大幅強化されたキャラだし今のうちに遊んでおきたいやん?
-
パニック障害多すぎだろこのゲーム
日常生活まともにできてんのか
-
ラティアスのキャラパワーめっちゃ上がったなあ(なお試合はセカンドエレキを味方メガルカが止めてる間に敵メガルカにラッシュされ負け)
-
黄色としてどうなの?みたいなのは感じるが
黄/赤としてはまあいいんじゃね?くらいにはなったと思う
-
>>154
責任を負いたくないから使いたがらない輩いるからそれでは
-
キャラパで暴れる気満々で利敵だか自殺だかやってるメガルカメガリザめっちゃ多いなこれ
これひょっとしてナーフ耐性持ちの究極キャラでは?
-
ルカリザ絶対どっちかいるのつまんねー
メガルカはまだ許せるけどメガリザは適当にボタンポチポチしてる感がどうも気に入らん
-
青選んどいて赤を野放しにするのやめてくれ
いまのダークライみたいに前からがっつり削るポケなら仕方ねえけど
お前がちょろちょろタンクけずってるせいでソラビ止まんねえけどわかってる?
たぶんわかってねえんだろうけど
-
シャンネ
メガ◯カリオ&メガリ◯ードンのメガ環境の何が終わってるって、どっちも自分で戦況を作るポケモンじゃなくて味方に作って貰った所を暴れるポケモンだから、キャラパを押し付けられるかラッシュパチンコになるかの基本2択しかないのがね
おぶやん
敵にメガリザードンいる試合ほぼ負けた
敵味方にメガルカリオいる試合ほぼラッシュしてた
難易度高すぎた、新シーズン
どう攻略しようか
-
1週間経てばドラフト来るから別に
むしろ今しかこのキモいの使えんからな
キモいけど
-
>>158
>>160
コインがないんですよ…
俺1日平均2試合くらいしかやらないから本格的にプレイし始めて1年半くらい経つけど未だに半分くらいしかライセンス持ってない
メガルカみたいに新キャラのミッションサボりまくって色んな新キャラ逃しまくってるのもあるけど
-
2週間引退するだけで定期的に14000コイン貰えるぞ
俺は引退と復帰を繰り返して全ライセンスあるけどもう20万コインくらい余ってるわ
-
週2100未到達なら毎週月曜にソロチャレ初級でAボタン連射放置してると寝てる間に達成出来る
-
ソロチャレなら連射もいらんで
-
蓮根無かったら試合終了の度に押す必要あるやん
-
2000試合もプリメメインでやって45%しか無いんだったらランクマもぐんない方が良いよいるだけで迷惑だから
-
ああそうか
-
律儀にミッションやる病気だからコイン30万あるわ
-
メダル枠マジで増やしてほしい
コインの使い道もねえし
-
マップ変わる前ぶりに戻ってきたけど覚えておかないといけないことある?調べる気はない
-
>>181
・グラードン取ったら回復して集合して防衛してる敵をブチ殺すこと、バラけてゴール決めるのはダメ
・メガルカは究極完全態パチパレス
-
>>181
レジエレキ出る予告は黄色だよ
-
>>182
>>183
ありがとう
-
キュワワー捕まえて倒せず帰ってきたダークライくんw
こんなのばっかり
-
数やってもマスター行けない雑魚おりゅ?w
-
ラティアスOTPして100戦46%のプロやべぇな
利敵行為だろ
-
ラティOTPって赤軍団になったらどうすんの
-
前でないラティアスマジでいる意味ないな
-
日曜日ってやばいな
学校休みのガキばっかなのかな
-
ペナルティポイント下がったおかげで糞みたいな構成プリメあたったらすぐ抜けることにしてる
最初のトレーナーカード見た時に、左上の数字が2000未満のやつが1人はいるプリメは9割地雷
-
どんなメンバーきてもある程度活躍できるようなソロ適正あるポケモンって何?
やっぱゲンガーとかダークライ?
1人で突っ込んでくバカとかサポタンのくせに1人でうろちょろしてるゴミとか多すぎていい加減うんざり&ストレスではげそう
-
サーナイトとピカチュウ使ってるプレイヤーをランクマッチ出禁にしろ
-
りゅうせいぐん悪く無いんだな
メガルカリオ使えない雑魚はそっちの方がいいかもな
ラティアス使うアホは謎だけど
-
最初に抜けた時に、開始一分でリタイア確認出るときと出ない時の違い何?
あとなんで抜けたのにリタイアしないやついるの?
1人抜けてる時点で続けるメリット何もないのになんで続けるの?頭がおかしいの?
-
>>192
カタカタしたら?
-
暗黒メガパチンコがあるからグラードンを生かして試合終了は困難、となるとカタカタでの点数勝ちも難しいんじゃないかな今は
-
カタカタしに行く分には周りがゴミでも関係ないだろってだけだよゴミチームに放り込まれて一人で勝てる訳ないじゃん
-
メガ2匹の防衛強すぎて(特にリザは絶対ユナイト上がってる)
味方がバラけるアホだとグラードン取っても詰む
-
しょーもなメガベリオで1400まで上げたしドラフトまで放置するか
-
中央ダークライって弱くね?
-
やっぱりゴミチームに放り込まれたらあきらめるしかないのか
たしかにどんなにうまいやつでもソロ6割とかだもんな
つまり3〜4回は負ける
どうしようもない戦いがそれだけあるってことだ
-
そうだよ今季無駄に勝てて65%1450とかなってこれ絶対大型連敗の流れくるだろうと思ったら
案の定どうしようもない味方ばかりくるようになって12連敗とかしたぞ
変に勝たせなくていいから揺り戻し2桁連敗のストレスがやばいわ
-
ここの運営、まだ初心者とマッチングさせるのか
いつになったらいう事聞いてくれんのかな
-
あれほど日曜日は絶対やっちゃいけないってわかってたのに
ついムキになってやってしまった
見事に糞プリメと高級タブンネ産廃チームに巻き込まれてボロボロにされたよ
-
まーた59%かよ
んでアスオスダークライってさぁ
アスやるじゃん要らんけど
-
これって緊急ナーフ案件じゃないのか
-
勝率マジで終わってて草
もしかして歴代でも屈指のゴミ環境か?
-
ラティアス52%マジか・・・
-
上はよく見るメンツだらけなのにリスとジュラ職人は頑張ってるなぁ
-
59%のぶっ壊れ、パチンコルカリオ、必中バカ火力ラティオス、確殺ユナイトダークライ
やけに硬くて火力出るアスふくめて全部不快
-
メガリザ勝率意味わからんことなってて草
-
メガリザメガルカと向き合わなきゃならないファイター陣の勝率低下がヤバいな、バシャなんてバフ貰ったのに落ちてる
逆にADCは善戦している
-
ザシアンボコボコで草なんよ
-
勝率意味わからんと思ったけど今ほぼバン無しブラインドだらけだからみんなメガリザ買ってて両方のチームにいるんで勝率変なバクり方してるだけ?
-
ザシアン寄生虫ラプラスヤミラミの時に比べたらマシな気がするな
まあ俺がランクマ真面目にやるのやめたからだけど
-
>>215
両方のチームにいることが多いからメガルカは強さの割に低めに出て、片方にしかいないことが多いからメガリザは高めに出ているんだろう
-
ザシアンすらオワコンは草
ナーフされてないのに
-
装置ピカチュウ→グラードン出たら拗ねてトロールしてるパチりすらしないステロパレス
連続でマッチングしたやつがこれで本人は強いと思ってこれやってんのか?となった
-
ディフェンスに全く寄ろうとせず好き勝手動き回る赤のケツ追いかけ回すのくそダルいな。視界取るとか耐えてリソース吐かせてとか以前だわ。面倒くせぇ
-
ラティの勝率結構上がったな
-
>>217
リザXがほぼ片側勝率でこれってことならそれもそれでヤバいやつやん!
-
流石のザシもこうなるか
バランスはそんなに得意ではないけど紫枠空いたからにはやるかと紫で入ったら利敵プレイヤーになってしまったときあった
でもメガルカというかグロパンインファ苦手なんよな
-
マホイップすげえええええええ
やっぱり守り手の覚醒はあったんだ
-
勝つならメガリザだけどこのゲームのランクにpaytowinする価値無さすぎてしょうもないわ
-
今更だけどメガシリーズはせめてノーマルと違う技セットとユナイトにすればいいのにね
組み合わせ選べるとはいえ手抜きで片方がただの下位互換になるのはちょっと…
-
とりあえずメガ2体確定BANだから割と他なんでも選び放題になるな
-
ファイトもラッシュもミミヤドユナくらいしかできることないのヤバいな
-
api以前はミラー勝率やノンミラー勝率こまかく見れたのに、今もう見れないんだな
アサシンが軒並み死んでるからADC系の赤が生き生きしてんな
ミュウツーYなんて勝率+2.85%やで
-
メガルカもメガリザも、戦う場所さえ味方が用意してくれたらワンパな動きで強いのがなあ
-
メガルカとかいうパチパレスの超上位互換
こいつの存在消してくれよ
-
メガルカは野生ではCT短縮されませんとかにはなるっしょ
-
メガルカナーフされてもパチンコ性能は下がる気がしないなメガ中は妨害に強い、当たれば技ループのコンセプトを消す訳にもいかんだろうし
-
時限式で超強化されるメガシンカがパチンコの温床にしかならなくて終わりだよグラードン環境
-
ベタ足ファイターが軒並み下にいて草
-
メガルカの挙動変えたら下位互換産廃だろうしなぁ。火力ダウン固めにしても存在意義有るか怪しいし
-
そうなるからそもそもメガシンカのコンセプト自体失敗なんだわ
運営的には使い回し低コストで小銭稼ぎできて嬉しいんだろうが
-
てかメガリザこんな強いんか
俺の使い方下手なだけやんw
しゃーねぇレモン見るか
-
exの時並みに一般ポケモンがなす術ないわ
-
マスターの間にデュオでも無いエキスパが入る事あるのか
-
メガルカ、メガリザいるからまず勝てるだろうとアスをピックし
押し上げられての勝率だったりしないかな
-
正直アシパエーフィとか中途半端なメイジ出すくらいならアスの方が強い気がする
-
プロが勝率5割切るこの環境どうなってるんだよ
-
あーらら相手のメガリザ暴れてら
ユナイトあるけどどうせ味方全滅だし次にとっとくか
(メガリザ終了から30秒くらい後)おっ集団戦だなキル回収すっぞ〜
メガリザ「バギャーオ!!」←こいつ
-
メガリザって使い方でそんなに差が出るんか?適当なタイミングで入ってほのパンAAするだけかと思ってた
視界ゼロでセカンドゴールに大量の点入れようとして2回も死んでた初心者メガリザでもグラ戦無双してたわ
-
全体的なキャラ格差の面で言うと過去最高にバランス悪いと思うわ
キャラ増えるにしたがって悪化していくしちゃんと環境キャラ把握してる味方を引けるかどうかのマッチング運ゲーも加速する
-
グラードン含めて弱いポケモンで強いポケモンに勝ちたい雑魚の足引っ張り具合が過去一
-
まあまだ実装されたばかりだし……
これが三ヶ月くらい続けばザシアン環境に肩を並べると思う
-
流石に緊急ナーフ入るよな・・・引退続出待ったなしだぞ
リザの圧倒的パワーとルカのザシ以上のパチンコ力でしょうもなさが過去一
てかメガミュウツーも2ヶ月最下位だし強化したれよ
-
ダークライのファーストガンク強すぎて上崩壊するわ
ペンギンだと負ける
-
Yなんて永遠のアサシンアーリー環境が続く中でメイジで一匹だけ上手い空気吸ってたんだから1年くらい弱くていいぞ
-
てかエンペルトぶっ壊れたまんまだと思うんだがなんでこんな勝率低いの
-
ルカにラッシュされてグラードン取られたけどゴール上のルカとモブをリザユナでぶち抜いて勝利
アホくさ
-
メガバンギ来たらどうなるんだろう
歩くだけでゴール故障しそう
-
メガリザxのユナイト上がるのはやすぎるんだよな
だからグラ戦ヤドランでキャッチして倒しきったらラッシュするしかねえんだよな
だがそこにメガルカがいたらもう終わりだ
どっちにやぁんすればいいのか正解がわからない
-
相手にリザルカ揃ってこっちには居ないならサポタンが何やっても勝てないだろう
-
マジで引退したほうがいいわこのゴミ環境
キャラ性能で決まってるだけだしこれから更にまたぶっ壊れキャラ増やして調整追いつかんだろ
-
メガリザのユナイト回転率→不快
メガルカのパチンコ性能→不快
ダークライのダクホ回転率→不快
ラティアス→不快
終わりだよこのゲーム
-
とりあえずマスターまで行ったから放置してるわブラインド減ったらやるわ
-
守り手の覚醒くんからはアサシンブレイクに並ぶゴミパッチのポテンシャルを感じる
-
熱湯も火炎ボールも使い手減らねぇなぁ
-
まあ月2ペースでキャラ増やすとか言ってた時点で嫌な予感しかしなかったよな
んで手抜きの水増しメガぶっ壊して集金って
-
この精神はどこ行ったんだ
>参戦しているポケモンが60匹を超える中、出場率の高いポケモンが固定化されてしまっている状況にあります。今後は月に一回程度の広範囲のバランス調整に加えて、合間に様々な細かい調整やアップデートを実施することで、2週間に1度程度の頻度でバトル環境に変化を起こします。それにより、出場率が変動し、様々なポケモンが出場する新鮮なバトル環境を提供できるように努めてまいります。
-
新キャラなんて集金期間過ぎたら無毒化されていつメン(ザシドリオアマバシャ)に埋もれる運命だけど
メガに関してはぶっ壊れにしなきゃ(使命感)ってEXの嫌な思い出が蘇ってくるんだよな
-
メガリザ強いけど流石にゴルマク2人いると勝てなかったわクソが
ソロで何やってんだこの馬鹿2人
-
キャラコンセプト的に一生安泰と言われ続けたザシアンドリオの勝率が地に落ちてて草
-
フレドラ炎パンとグロパンルカが蔓延ってたらドリオは相当キツいだろうな
-
そりゃまともな脳みそ持ってる奴はZA行きますわな
俺みたいな損切り出来ない思考の障害者しか残らんと
-
マイオナばかりピックしてくれるエキスパ帯んほ〜
エキスパ帯で勝てないからヌメちゃんナーフしたりしてる開発なんだから強ち…
-
今シーズンのエキスパで一番味方に来たキャラはジュナだったわ
-
本当に覚醒したのは守護り手リザードン
-
api信じてラティアス使ったけど思ったより使用感良い
構成壊れて今までしゃーなし学習メイジしてた枠は全部こいつでええわ
-
ラティアスはりゅうはが移動しながら打てるサイレント強化されてるからな
-
>>238
メガリザはまだ課金勢しか使って無いからメガルカみたいにコイン落ちしたら勝率下がると思う
メガルカはブラインドだと両チーム選ぶから勝ち + 負けで50%に収束しやすいのも大きい
-
序盤から地味にダメージ痛いんだよあいつ硬いし
-
ファイトに関してはルカよりリザのが圧倒的に強いと思うウルトの回転率も高いから馬鹿
-
メガ2人が強すぎてメガ以外のファイター出したくないんだよな
普通にADCやオスの遠距離火力も痛いしその上ダークライも相手しないといけない
バシャとか強化されてんのに環境が逆風過ぎて全然活躍出来てない
サポタン出すと味方の構成運ゲーだしメガルカダークライはミラーの時また構成運ゲー
マスターまで上がって唯一勝率良かったのはエスバグレイシアとアサシンならゼラオラだけど前期56%1500フィニッシュだったのが今期は45%でマスターでもう終わりだよ
エキスパ5の底でbot戦負けたりしたのもあるけど
-
45%でもマスター上がれるの自分で証明しちまったのか
悲しいな
てか総合勝率高いヤツ軒並み今シーズンの勝率低いからマジでなんか調整いれてない?
-
マジでこのゲーム行き着くとこまで来た感あるな
キャラ増やしていく中でいずれこうなるとは思ってたけどいよいよ収拾つかない領域まで来た
-
ラティアスはもはやタンクだろこれ
ラプラスとかと同じ臭いがする
味方にいると能無しで敵にいるとウザイから最低なキャラ
-
トリオでメガルカ、メガリザ、ヤドラン握ってたが勝率9割でエキスパ抜けたわwww
過去1くだらねーキャラパ環境来てるなこりゃ
-
ポケモン好きって好きなポケモン使ってワイワイやりたいって奴が多いと思うけど
こんなゴミキャラに踏み潰されるだけのゲームなんてやろうと思わんわな
このゲームのポケモン勢に無視されてる度合い酷いもん
-
序盤破壊してグラードンラッシュしてユナイト構えて妨害効きませーんで勝率53%出してた糞犬が何の調整もされずオワコンになってる時点で終わりのゲーム
-
覚醒で硬くなった俺のバリヤードが火を吹くぜ
パワスワサイキネの方も強化欲しかった
地味すぎて使ってる人を他に見ないわ
-
>>284
味方が強ければ強いほどいいからメガリザと散歩するの楽しい
リード引きちぎるほどの機動力ではないし
-
キュワワーほど依存せずに味方キャリー強化で無双してもらうの楽しいよね
味方のくっつけ先が微妙でもCCタンクとして運用できるし
-
レモンのメガリザピント持たないんだ
リスト弱保かよ
-
どうやろなメガリザ使われてる感じはフレドラほのパンのコンボでタンク以外ほぼ逝くからAA強化するより技の火力上げたほうが強いのかもね
-
あーなるほどね
結局Nリザと違ってAAよりも技メインだもんな
てか解説動画出してほしいわ
わふやとんのは見る気しねぇ
-
お散歩ピクシー世界で一番いらねえ
-
メガリザより妨害無効の塊みたいになるメガルカの方がキツい
-
>>289
君のレベルならわふやトンでも参考にした方がいいと思うよ
-
レシオとCT減少の関係から猛攻リストがよさそうだけどどうなんだろ
-
積みアイテム×2は下振れがあるから厳しいやろ特に相手にもリザルカ揃ったミラー時の序盤絶対勝てなくなるし
-
学習メイジだの雑魚だの言ってたのにアスもリザも普通に勝率トップクラスだったな
-
ラティアスで遊ぶかと思ったけどこいつライセンス高いんだな
-
ピントの火力の伸び相当高いはずなんだけれどな
攻撃アップを優先するのはちょっと信じられん、後で計算してみるか……
-
サンパワーの恩恵でレシオバカ高いらしく攻撃上げて技回しまくった方がいいぽいね
くますけバカにされてるけど初めて見たが解説悪くないやん
-
くますけはミクロ壊滅してるだけでデータキャラとしては有能よ
渦アルマ耐久ビルドの強さにいち早く気づいて完ソロ1700くらいまでレート上げてたし
-
ラティアスは単純にスペックが高いんだよな
やってる事だけ見れば滅茶苦茶弱いけど
-
もし弱体化しまくって使われなくなっても同ポケで2体いるの見栄え悪いな
-
パススワバリヤード悪くはないと思うけどタンクと思ってるのかサポート被せるアホが多いから使い物にならん
-
6万ダメージラティアスと3万ダメージのスイクンやCCタンク
どっちがいいかって言われたら後者なんよな
ダメージ出した?硬い?だから何?
サポタンに求めるのはそこじゃないんよ
-
ミスボのダメージカットは分かりにくいけどサポートにはなってるんじゃね
-
装置持ってるだけでXメガルカにキャリーしてもらえるだろうし
-
ほんとラティオスいらんわな
構成無視で出してくるししかも空気
-
アスはミスボと不毛っぷりでバラけさせるだけでも地味だが戦いやすくできる
-
オスがいる時はアスは使えるが単体は弱いぞ…
結局メガもオスもまともな奴が使えば強すぎるわ
-
>>299
動画によってクオリティの差がな……
無意識かもしれんが自分の持っていきたい結論に合うようにデータ選ぶから
-
ゲンガー早くもオレンジ2枚目か
-
ユナイト界隈のすべてのデータキャラはおぱーちゅんさんにひれ伏せ
-
ラティアスはサポタンではなくメイジ
プクリンはサポートではなくタンク
ロール詐欺してる害悪ポケモンたちをソロランで出すと構成が歪むのでピックするのはやめましょう
-
アスは受けられるリソース量は割とタンクしてる
特攻にも効くようになって機動力も手に入れた熱湯ヤドラン(なおユナイト技)
-
ラティアスは使ってる本人が楽しいだけ
-
タンク使いたいのならハードCC持ってるキャラにしてくださいユナイトプレイヤーさん
-
ユナイトってハードCC信者が多すぎると思う、火力や移動速度のデバフだって立派なCCだよ
まあメイジで睨み合ってチマチマやり合う環境ならともかく、今はドッカンバトルだからカビゴンとかでいいと思うけどね
-
>>230
自分でハードCC持ちの方が優位になるって書いてますやん
-
エキスパ帯、全員一人でふらふら散歩しやがってさぁ…
真面目にやれよ!!
-
ずっとドッカンオールイン環境だろ
-
自分さえ気持ち良くなれればそれで良いと思ってんだろコイツら
今時小学生でも自分さえ良ければそれでいいという考え方を捨てて、社会のために行動するぞ?恥を知れや屑ども
-
まぁ今の妨害無効だとかピヨりながら突っ込んでくる奴とか相手ともなると一気に中距離以上の技で倒した方が良いんじゃないかとすら思えてくるわ
-
>>319
つい前シーズンが珍しくメイジ重要な環境だったじゃん
-
メガルカリオって自分で使うと結構柔らかいんよなあ。下方前のペンギンよりは弱いか
-
まあオールイン強い環境なことが多かったし、デバフ技の性能が控えめ(ハードCCの性能が高め)な傾向にあるゲームとは思う
似たような当てやすさで1秒スタンか2秒減速かだったら流石に大抵の場面でスタンの方がありがたいしな
その点ミストボールは結構やる気のある範囲・効果量・効果時間してるから構成次第では割とやれると思う
-
メガルカは異常なCC耐性の長さとメガパチンコがただただ不快
-
>>323
ソロランで1人で暴れる性能だとそうかもな
メガルカはある程度味方の合わせが欲しい
まああの狂った性能で「柔らかい」とか文句付けるのは贅沢な話だなと思うw
-
ドラフト始まったらメガメガダークライBANでいいからそこは悩む必要なさそう
-
流石に今期は「相手がエンペメガルカ消してくれるだろうし不快なキュワワーBANで」とか言ってる場合じゃなさそうだな
-
オブジェクトのCCなくしません?
このCCでラスヒ中断されて負けとか一番くだらないんだが
-
グロパンってこんなすぐアーマー剥がされたっけ?ぜんぜんCCに強い感じしない
-
メガは1秒間だけ減少だけど溜めてる間"だけ"はCC無効でしょ
-
メガルカラッシュ早すぎw
敵全員見えたら一人でラッシュからラスヒまで完結するんだが
-
>>332
ついでにCCでも止まらんのが終わってる
-
とりあえず初手で1〜2KO取って、敵がグロパン避けようといったん下がるなら「グラ取っちゃうよ〜」って言いながら体力全回復させるのが強すぎる
-
とりあえず初手で1〜2KO取って、敵がグロパン避けようといったん下がるなら「グラ取っちゃうよ〜」って言いながら体力全回復させるのが強すぎる
-
2段階溜めじゃなきゃ大してインファも確定せんしあるとすれば溜めが前隙か。まぁダメージカットするんですけどね
-
ゆる募
メガルカと中央が開いた場合の対処法
-
中央メガルカですね
-
アタッカーラティ使えないこともないな
擬似アシパサステイン付きのファイター寄り性能だな
スノボ展開での殴り合いの強さは感じる
-
ファイターサポやな
これで近くにオスがいる場合にオスの被弾を肩代わりする特性でもありゃ2匹まとめて出す価値も出るんだが
-
ラスヒがオスアス両方に入るとかでもええな
ワープとか意味分からんわ
-
パチンコ増えたなブッシュないからタンクは視界取らないし相手は遠慮なくラッシュに専念してくるしでファイトで敵減らす前にグラードンの体力が持たない
-
ZAで輝石ニダンギル見るとうわ紙ぺらおるやん殴ったろ!って一瞬なる
これがユナイト脳か
-
特殊ならなんてことはないが物理はマジで罠
-
5〜8でダークライが無双するけど
それ以降はメガルカメガリザだな
良くも悪くもそれらを扱う連中の腕前で勝負が決まる
-
低練度のメガルカリオばかりでレーン戦は勝てる
不屈ないから気合い持たせないと事故多すぎる
-
7ならないとダークライ弱くね?
-
学習ダークライでペチペチしてるだけでなぜか勝てるんだがあまり役に立ってる気はしない
-
ダークライくん強化攻撃のダメージやユナイトタイマン力ばっか言われるせいで
眠り効果そのものがアサシンが持っててはいけない糞強CCってことを軽視されている
-
したらば調子悪いね
ダークライさんダクホでちくちくするだけだし5時点でも強い方では
-
>>347
レベル5ガンクは最強レベルだろ
-
夢喰いマンのせいで隠れてるけど神秘増えててなおゲンガー結構強いな
-
5から無双は言い過ぎだったわ
ところで掲示板のサーバー調子悪い?エラーばっかでる
-
なおし持った連ウーとかはさすがに無理だけどダークライのガンクは最強クラスっしょ
-
ダークライ自身の火力はLv5時点ではそこまで高くないけど、レーンに火力やCC強いやついると相乗効果でエグい
-
ただしグラードンに無力なのでソロランで握ることはないのであった
-
ダークライ青で一番つええわ
1ガンクマジで無理一生寝かされる
-
ダークライに関してはカウンターいるかいないかでしかなくね
カウンターいなけりゃレベル5から最後までずっとファイトは強いよ
-
しねんのずつきで移動中にコメパン使えたんだな
-
治ったか?
ラティラティされるとCCないからメガリザどうしようもなくなるの分からねーかなぁ
-
もうディフェンス型にはデフォで毒麻痺氷火傷眠り無効つけてもいいんじゃないか
状態異常起点にする連中が暴れる環境多すぎなんよ
-
マジでアス使うよりスイクン使ってほしい
オス使うよりスイクン使ってほしい
-
ダークライのカウンターって実際何?
リスとかカイリキーとかか?
-
メガルカがおるか
でもそれくらいな気がするな
-
メガリザまさかの平均勝率59.1%
もう新キャラ適当にぶっ壊し過ぎ
そして意外にラティアスが2番目の勝率
-
アス3番目やった
-
ただひたすらに楽しくない
バランス型はバランスを壊されダークライに延々と無限CCされるだけ
なにこれ
-
ブラインドはこういうもんだから諦めてくれな
-
ちゃんとキャラ調整すればこうはならないのでは?
-
運営なりにちゃんと調整した結果ですが
-
メガが目立つせいで前期暴れたエンペパモとかもうパワー不足に感じる
-
ライチュウもクソだと思うわ
前からクソだったのになぜか強化
ダークライとライチュウで死んでるやつシンプルセンス無さすぎる
-
さすがにメガ2体緊急ナーフレベルじゃねーの?
くっそおもんない
-
ライチュウ強化ってなんかあったっけってアシパかどうでもいいだろあんな技
それよりエレボのナーフ足りてねーぞ
-
キャラパワーあってパチンコ対応もできるってんでゲンガー慣れなきゃなと思うけどなかなか出す機会が作れないな
-
序盤のファースト残ってる状況でなぜかレーンの2体が移動して片方ガラ空きにされるんだけどそういう動画でも出たのか?
楽々フルダンベルも積まれてレイトにも育てられて何も良いことないんだけどこれが1回とかじゃないんだよね
-
ここエラー吐くな今日
-
下ならやってる奴が馬鹿で上なら主導権取られて何もできないからじゃね
-
下学習ならアス上学習では神秘ハピでも出すか任せてくれ!
-
>>376
なんか動画が出たんだと思う
プリメっぽいのが開始20〜30秒で上レーンに全力ラッシュかけてきてエライ目に遭ったよ
序盤は4人がかりでゴール取られるし近寄るだけで死ぬしで手のつけようがなくて大変鬱陶しかった。多分筋トレも積まれまくったんじゃないかな
最終的には普通に捲れて勝ったけどこんなんに轢き殺されるの不快感エグかった。ソロラン実装してくれないかなマジで
-
ドラゴの時からもうずっとそれじゃないか
中央居残りもクソウザいしカウンターで4人とか5人で潰さないと一生食い物無くなる
相対的経験値増えてるから食い物さえ残ればいいけどシコシコファーマーがいるとそれすら叶わない
-
>>374
エレボだいぶ弱くなったぞ
ナーフ前は15万ダメ出てたのに今は13万前後しか出ない
-
初期のポケモンほぼ産廃じゃねーか
パモ辺りから実装したポケモン全部消せ
-
ドラフトまだ先行どっちか分からないままっぽくて草
-
5連勝後の3連敗
メガルカリオ、マフォクシー、ダークライでそれぞれ10万以上叩き出しているのにエスバ等で2万の味方は無理
-
カジュアルマッチしねえよ
早くマスターに上げて戻ってこいお前ら
-
味方雑魚すぎて無理
赤の俺が4人に絡まれて3キルしてんのに他の4人は1対4で全滅
雑魚にも程がある
-
最近の少年野球がそうなんだけど、あくまで野球を楽しみたいエンジョイ勢と勝ちにこだわりたいガチ勢が一緒だとチームがうまくまとまらないので分けるんだとか。
惜しいな、ゲームは楽しくてもマッチングがクソすぎてゴミゲー
何が悪いのかっていうとeゲームとしてもカジュアルゲーにしても中途半端にした運営がゴミでしたと。
-
最近の少年野球がそうなんだけど、あくまで野球を楽しみたいエンジョイ勢と勝ちにこだわりたいガチ勢が一緒だとチームがうまくまとまらないので分けるんだとか。
何が悪いのかっていうとeゲームとしてもカジュアルゲーにしても中途半端にした運営がゴミでしたと。
-
-
-
なんか電波悪くて連投になってしまった。本当にスマン
-
>>387
手前無視して奥に入れる構成なのに、4人でオーロットに殴りかかってボロ負けはよくある光景
-
1時間経って2回しかマッチしなかったわ
ランクごちゃ混ぜの癖にここまでマッチせんのやばない?
1分経つ前にキャンセルし忘れて何回かbot戦に誘拐されたし午前中のカジュアルはしばらく無理そうだな
-
いい感じに分かれてしまって
上に2vs3、下に3vs2が同時発生
上が負けたのは当然だけど
なんか下も負けてた
ナンデェ?
-
今期すでに300試合43%引いて草
1日50試合くれーか?
トータル15000試合してこれだもん頭に障害あるとしか思えない
-
この時間にカジュアルやってる奴らは何してる人達なの…
-
見たこともない様な勝率ナーフしないと!
-
新キャラはban出来ないようにしろとか言ってた人達は今のブラインド環境見てどう思ってるんだろう
-
さっさとメガ組のユナイト134秒族にしろやカス運営
-
前シーズンのメガベリオは少数の下手糞しか課金しなかったせいで勝率低くて勘違いされたんだろうな
-
メガルカに対処出来ない奴が多過ぎて試合にすらならない
味方側だけメガルカ居ないし
-
相手がゴールガン守りしてとても抜けそうにないのに引く気ゼロで景気よくスキル打ち込んで消耗し続ける味方。オラこんなチームいやだ
俺あっちのチームがいいよ。なんで俺こっちにいるの。俺にもゴールシールド使わせてよ味方全滅してリンチみたいな状況でシールド叩き割られるとかじゃなくてさぁ
-
ハッサム使うならメガルカリオ使えばいいのになー…と思うのに
ハッサム使ってくるんだよなハッサム馬鹿って
-
メガルカメガリザ使わないならおとなしくサポタンに回ってくれ
ザシ、エンペくらいなら許すけど他のファイターいらんねん
-
>>402
メガルカってどう対処すればええんや……
-
メガったらファイト拒否
ヤドユナで掴む
リザードンもいる?過労死やぁん
-
こっちもメガルカ取ってメガパチンコしろ
-
>>407
ファイト拒否したらパチンコ始めるじゃないですかヤダー
-
やぁんがルカ掴んでルカ倒したあとにリザが全回収って試合昨日何回かあったわやぁんがどっちか掴んだ瞬間他もポンポンリソース吐くからあと入りするリザルカ誰も止められねんだ
-
ファイト拒否してラスヒだけ見るんだよ
メガルカのラッシュは止まらないしリザX相手にセカンドファイトなんてありえないしおもちゃ出して奇麗に勝てる環境じゃねーんだ
-
いたわけロットでいたわけつけよう
アホなメガルカならそれで死ぬ
-
ヤドランも2体OP居たら大して役立たんな
リソース一体に吸われてからもう一体が暴れるだけ
-
上手い人は痛み分けしたら逃げて行くじゃん
-
タンクもサポートもアスになってんだよな
ロットもカビもう目に見えて減ったわ
-
>>414
ちょっと追い返せれば御の字とか変則CCくらいの期待度で使ってみたら何も気にせんでフツーに殴りまくって死ぬアホが案外多い。まぁネタが割れたら対処は簡単なんだけどな・・・
-
ラプとかヌメみたいなベタ足タンクはもはや傷薬だから使うな
CCは効かないからADCでDPS出せ
ヤドランミミッキュダークライでバインドしろ
-
パチンコされるのはグラードン湧く前に当たりに行かないからっていうのもあるが野良は何も考えて無いし言うことも聞かんのがな
-
>>415
ラティアスはサポタンではなく装置を持てて耐久もあるレイトキャリーだからな
サポタン使いたくない人でも出しやすい装置枠だからピック率が上がるのも当然かもしれない
-
他バランスもそうだしエンペとパモの時からそうだったけどソウブレイズ好きなのに完全に死んだの悲しい…
ウリのサステインももっと強力なのいるし
無念にCC耐性くらい下さい
あってももうどうにもならんけど
-
ペンギンかなりナーフされたとはいえ渦潮が無念の完全上位互換だもんな
そのうちリワークって形で強化するしかないべ
-
ラティアス使ってみたけどわざ使うと移動速度上がるのが一番便利でもあり相手にすると厄介だな
りゅうはで回復もするから睨み合いで一生しぶとく削ってくる
なので弱点としてはオールインになるのかな
-
>>421
そうなんだよね…
くだけるよろい的な感じで減ってるHPかタメ中に食らった分だけ威力増加とかだと面白そう
-
>>414
撤退余儀なくさせたら仕事として十分だろ
これ敵を絶対キルしなきゃ勝てないゲームじゃないんだわ
>>420
ユナイト当たったら全員即◯確定くらい付けてもいいな
それでもメガルカ以下のバリューだろうし
-
ダークライのユナイトわざってもしかしてタイミング合わせて遠ざかる方向に移動されたら失敗するの?なんか敵がよく分からん失敗してたけど心当たりがない
-
やべーな敵に試合数600のキャリー亀居たけど同レーンのピクシーとほぼ同じダメージだったこんなのマスターいるマッチングに入れたらゲームにならんことぐらい分からんのかな
-
>>424
流石に確キルはまずそうだがw
まぁミュウツーさんとかよりマシだしドラフトで上位陣BANされた時くらいは出番あるかもしれない
-
ダダリン 11月14日
シャワーズ12月16日
https://x.com/ElChicoEevee/status/1983014736204628023?t=jB_ofXn8uxmGRmDBE0LGcg&s=19
-
流石にこの環境でゾロとかアブ即ピされるとやる気出ませんて
-
ヘッタクソなメガリザ多くない?
てかシャワーズ12月かよwみんなエアライダーやってるてw遅い遅い
-
年末にかけて結構色んなゲーム出るし来年の頭チャンピオンズも来るらしいしな
こんな手抜きコンパチのクソキャラ量産してたらもう客の流出止まらんべ
-
アス使ってダメージ3万は何の価値もないからやめてくれな?
-
X見たら環境への文句多すぎ
ほんと近接で突っ込んで、体力消し飛ばす新ポケが4連続って誰が楽しいんだよ
-
エンペルカリザと3連続最初からチート性能で出してるのも余計に不満募らせてるよね
-
メガルカグロパンとインファ避けてもボタンインファだけでメイジの体力消し飛ぶやん
CC効かないしインファは向き変えてくるのに安置からレンジで殴るのも駄目ってキャラパアホ過ぎ
-
ラティアスマスターチャレンジ~完~
約27時間半、合計140試合 48.5%
味方に来てくれた全ての野良に感謝を。
最高に楽しかったー!最後までみてくれたひとまじでありがとー!!!!
味方に来る側は楽しくないんだよなぁ
-
それたきしまか?あいつ味方にきて学習ジュナイパーで死にまくって学習枠でリソース吸って死んだから後は味方次第!って10分間ずっと言ってたわ
ヒーラーで立ち回り甘くて敵のリフユナ受けてキャリーより先に死んだら普通に戦犯だろ…
-
INSのマックシェ
上手い枠の人間にこれされたら勝てんわな
おぶやんもサポタン縛り
学習オンリーのマスター耐久企画ご視聴ありがとうございました!!
結果は20勝15敗、エキスパート2止まりで失敗です!!
INSってカスしかおらんの?
-
別に利敵ピックじゃないんだしそこまでキレなくても
-
普段プリメでレート盛ってる人がソロやってもマッチシステム的に勝てるわけないからな
-
上手い奴が真面目にサポタンやったら負け確のマッチングがそもそも論外だし
運営にそれを気付かせるための啓蒙活動と考えればまあいいんじゃない?
-
文章がわかりづらすぎて一瞬悩んだわ
INSのマックシェが「上手い枠の〜」って発言してんのかと思ったら上の「これたきしま?」ってレスへの回答なだけでその後の「上手い枠の〜」のくだりはお前の感想かよ
-
プリメでレートしこたま盛った奴がサポタン握ってもヘタクソな癖にキャリー握っても致命傷になるからマッチングが悪い
-
まあプリメでレート上げてソロランやるのは害悪だから別垢でやるべきやな
そもそも一緒にするなって話なんだが
-
最上位プレイヤーが得意ロールやってるだけなのにな
おのれテンセント
-
サポ縛り云々より単純にメガ2匹が出てくる確率が下がるのが本質だと思うゾ(慧眼)
つまりOP作ってブラインドに投入した運営がクソ
-
上がサポタン使ったら40%がjgキャリーするんだからそりゃ勝てんよ
-
キャラシコチンパンジーのせいでメガ無しの一方的な試合多すぎ
-
ゲンガーのオレンジホロウェア我愛羅で草
-
メガリザキャラパ高すぎきもすぎだろ
リザのほのパンとフレドラナーフしろよ
-
なんで自分でメガルカ出さないの?
-
不快な強さのやつが上位の環境面白くないうえにしょうもない
-
持続20なのにCD89は流石にナーフ前提の数値で呆れるわ
-
ゲンガーの新ホロウェアたたりめの視界潰れすぎてエイムし辛くならないか
-
単純に火力がおかしい、Lv13のメガ時ほのパンAAで約5000ダメージて
レベル差やダンベルあったら即死するのは馬鹿
-
メガ一強環境にゲンガーオレンジ2着目(高級4着目)で完全に萎えたから今までちょいちょい課金してたけどもうやめるわ
-
テスターの奴らが通常リザの下位互換とか言ってたから張り切り過ぎたんだろ
でも59%は見たことない勝率(タイ)だからさっさと緊急ナーフしてくんねガチな話
-
メガリザありえんくらいあがるの早いのが困るわ
集団戦するたびにあるやんお前のユナイト
なんならセカンドファイトにもおいっすwって言いながらメガシンカしてくる
加減しろ馬鹿!
-
>>457
エンペの見たことない勝率は緊急ナーフ後の戦績も込みだからタイじゃないぞ
-
水曜緊急ナーフ来るかなでも前のアプデでメガルカ放置してたししばらく放置か
-
プリメのゴミさあ
降参連打したり味方から野生奪ってまで蓄えた経験値プレゼントすんのやめろや
お前やられた瞬間降参押すからすぐ誰の降参か分かったわ
脳味噌使えよ少しは
-
サポタン縛り配信をすればするほどサポタンじゃ無理だな…ってなるユナイト…ソロランの闇ぃ
-
ほのパンとフレドラの使い分けちょっと意識するくらいで、スキルとAA交互にポチポチするだけで強いのよなあ
いや難しけりゃ許されるってわけじゃないけど
-
通常版の方はほのパンがカスダメージなメリットとか別にねえし泣ける
-
正直アスもやってる
学習持ってないからってサポが16万も出すな
-
CC強いサポタンならまだ1人キャリー強ければワンチャンあるけど
回復サポとかCCクソザコタンクはほんま勝てん
-
ユナイトあがったらあとはほぼ常時メガ化してます実質4段階進化でLv9まで準備期間のレイトポケモンですみたいなコンセプトなんだろう
実際ルカはともかくリザはLv9まで超絶空気だしな。だからってこの性能はねーだろと思うけど
-
>>465
このゲーム背景の色全く信用ならんからな
-
マリちゃんのじゃれつくバフしてください
-
通常の同一技構成が下位互換になるような調整はほんとどうかと思うわ
せめてこうなにかしらトレードオフ作るだろ
-
今からでもメガルカは神速インファでメガリザはほのパン文字にするか
-
いかにメガ様に気持ちよく暴れてもらうお膳立てするかって感じだよな、まあサポタンって元からそういうロールではあるけど
メガルカは追うのがちょっと苦手だから足止めできるCC、メガリザは妨害苦手だから無効付けたりシールドで支えてやるといい感じ
どっちも加速と回復はそこまで重要じゃないか
-
プリメでレート盛るやつ、というより「プリメはプリメでも、その中でレート盛らせてもらってるポジの勘違い雑魚」がソロラン来る時が1番の問題で、こういうやつがいるときは大抵負ける。プライドだけは高いから無駄に煽るしプレイングもゴミ。
-
メバルカリオだいたいわかってきた
自分で使い倒すと止め方も判る
-
普通グロパンのダメ減がないとかフレドラがシールドじゃなくてダメージ軽減とかそういう調整しそうだけど
細かい違いがメガの方が優位でいざメガったら更に化け物とか調整終わってんだよな
-
ああ、メバルは煮付けがベストだよな
-
グロパンほのパンフレドラわるだくみ全部止めれる最強技があるらしいピク
-
グロパンとほのパン同じ奴に4連続で当てて嫌がらせしたい
-
ぶっちゃけ通常リザのほのパンフレドラも思われてるよりは大分強いぞ
勿論ファイター上位陣には余裕で負けるけど代わりに必中技とCCとユナイトでアサシン絶対殺すマン
レーンは崩壊するけどな
-
>>470
EXの時から色々アイデア出てるよなあ
EXやメガを弱くできないのは分かる
その代わりデスペナ厳しくするとか、必要経験値多くするとか、勝ってもレート半分、負けるとレート2倍マイナスとか、色々あると思うんだよね
-
ましてやリザはここからY出して文字放射もメガで染めるんだもんな
終わってる
-
ザシの頃から思ってるけど持ち物1枠埋めてもその分ステータス高くされて意味ないんだから
バトルアイテムの枠にメガストーン持たせとけって言ってんの
-
脚光を浴びることのない神速カイリューくん…
涙無しでは語れなかった
-
メガルカ使う奴みんなラッシュするわ
インファでHPもりもり回復するから一人じゃ止めれんのキモいわ
-
>>480
んなこと考えてるわけねーだろ
課金ポケと大会映えするポケモンは最強、あとは全部雑魚wそんだけ
-
EXやメガ弱く出来ない筈なのにミュウツーは今では見たこともない様な勝率で屈んでるからわからんもんだわ
-
負けてる側のメガルカがラッシュしだしたらメガルカ無視して他倒すしか無いなルカはウルト遅いからラッシュ後は当分無力やしまぁソロランではそんな意思疎通無理なんだが
-
ほんとルカリオ使える人はメガルカリオ使って損はない
自分的には飽きたのでダークライかマフォクシー使いたい
-
>>487
時間制限10秒ちょいだけどなw
-
メガとexは強くていいからデスペナ厳しくして欲しいわ、勝率底辺のミュウツーとか見たくないわ
-
サポタンは味方に一人でも異常にレベル低いカスがいると一緒くたに死ぬのが一番の問題なんだよな
サポート型の技は低レベル貧弱ボディでも扱えるのが多いけど、タンクの技は被弾前提みたいなとこあるから、最低限の耐久力もない自力ファームもできないと割と簡単に詰む
残り4人がマトモじゃないとサポタンは成立しない。「サポするなら味方を信頼しろ」どうこうじゃなくソロランのサポタンは分の悪い運ゲーでしかない
-
「神ころ様」とかいう障害者プレイヤーがいた。ボイチャして来てあうあう言ってたこいつマジモンかもしれない
-
ガチの池沼は嫌だな
-
えまだエキスパ?
-
そんなん言ったら勝率50%以下はガチ池沼だぞ
ニートか生活保護で一日中家に引きこもってあうあうあー言いながらユナイトやってるんやで
-
だっしゅつボタンとか道具の枠にメガストーンがあれば
メガへの大幅な制限になりつつ道具ボタンでメガシンカっていうスマートなUIになったのにな
-
マジでブラインドゲームにならんなぁ1300までいかんとドラフト来ねぇのかなそんなすぐ上げれるほど試合数重ねる気にならんぞ
-
>>496
もうこれでよくね
ミュウツーもこれなら多少はマシになるでしょ
-
タンクが一番のビビリってなんやねん
前出ろボケ 役割果たせ
-
同じポケモンなのにユナイトライセンス増えるのほんと邪魔
-
>>499
視界取っていても役立ててくれない味方への当てつけでなくて?
-
いっっっつも1週間はドラフト来ないやん
-
リス増殖してて草
バレちゃったか
-
>>502
そうなんやけど1300ぐらいの配信者はそこそこドラフト来てたからワンチャンあるかと思ってな
-
>>496
そっちのが断然いいな
スレ民の方が運営より良ゲー作る確信あるわ
グロ版運営の思考力が素人のアイデア以下すぎて絶望する
-
どちらにしてもメガミュウツーXは死んだままとなりそう
-
>>501
戦歴見てないから実態はわからんけど
メイジ専がヤドランだしてみましたって感じて動きだった
-
メイジ専は他人を肉壁にすることしか考えてないからな
-
ヤドランはタンクの中では前張り苦手な方ではあるけど、かといって常に後ろに立ってていいわけじゃないしなあ
-
味方の無謀な動きに付き合って義務感で壁役やってそのまま全滅なんかザラにあるからなぁ
レジの取り合いとかゴール防衛とかの要所でタンクが逃げたならアレだけど、別に相手が弱ってる訳でもないゴール攻めにタンクが付き合わなかったとかはお前らが下がれ案件の可能性が高い
-
ヤドランって逃げるスキルねえし立ち位置が最も難しいタンクだと思う
-
タンクはサンドバッグじゃないけど味方の赤ガイジは肉壁になってくれるから嬉しい
-
DF拒否とかいう名前のヤミラミが予想通り下手すぎてストレスだった
ディフェンス型使えない奴がヤミラミ使えるわけねえだろ
-
総合51%のゲコばっか使ってるフレにシーズン初期はいつも勝率もレートも負ける
あんなレベルでもキャリーが正義なんだなあ
-
>>513
そいつ当たったけど俺がサポ出したら普通にディフェンス型使ってたぞ
-
>別に相手が弱ってる訳でもないゴール攻めにタンクが付き合わなかったとかはお前らが下がれ案件の可能性が高い
オブジェクト無くなった側で不毛なゴール攻め継続は意味わからん。落ちる前に帰るのもあるわ
既に不利に偏って決め手に欠けるのに、相手の陣地で戦うのはアホよ。不利に不利重ねてるw
逆行って空き巣狙う方がマシだわ
落ちたら経験値食われるのもそうだけど、ポイント回収されて後々の被害が拡大するから自陣防衛の意味でも帰る方がいいわ
こっちのポイントが回収される事をもっと重く考えた方がいい
-
初ドラフト来たが唐突過ぎて初代switchだと間に合わなくて草
-
グラードン取った後、ゴール付近でダメトレして敵追い出して味方にゴール入れさせてやって、よしこのまま攻め継続したら勝ちだな!って時に味方が急に撤退するの嫌い
死んだらバフ献上なんだから下がるにしてもせめて息を合わせて下がれってくれよ、自分がゴール入れたからって満足してんじゃねえよ……
-
最前線に居るタンクよりも先に落ちる赤青なんて結構な数居るからな
-
ここが最前線ですよー、この先は敵が大勢いる可能性高いから危険ですよー!って位置で味方の合流待ってても赤が平気でデッドラインを超えていくのはあるある
-
>>519
射程7mが安全圏だと勘違いしてるやつ滅茶苦茶おるからな。メイジの技なんか射程10m超えがザラなのに
-
ゾーニングはそもそもメイジの役割なんだけどな
-
残り3分でレベル10のメイジって何考えて生きてんの?
0キルならファームしとけや
-
メガルカリオ実装からヒトツキ経つけどまだ一度もナーフされてないんだよね怖くない?
-
その前に実装されたエンペがナーフされたばっかだしな
順番から行くと次辺りじゃね?Xリザは次次回
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm45565348
-
>>495
確かFF11のクラン対人戦でニートクランと社会人クランが戦ったら社会人クランが圧勝してたから
その説わりと信憑性あるんよな
-
>>525
こないだの2回目の下方なんすよエンペルト
-
>>528
緊急ナーフはノーカンなんじゃね
-
次14日か新キャラ実装と合わせるのが当たり前になってきたか
-
ヌメルゴン、ミュウツーX、ダダリンで引っ張りハンティングしたいね
-
打ち出すキャラが必要やん
-
5人で順番に引っ張ればレーン中央から本陣まで連れて来れるな、きっと
-
ゼラオラをみんなで引っ張ってめちゃくちゃな距離移動したい
-
おいマッチングしねえぞ?
https://i.imgur.com/lejxjTt.jpeg
-
キャリー握って大体グラードン戦までうまくいくんだけど
味方がアホすぎて萎えることも多いし毎回毎回だと非常に疲れるし
それで結局負けるとストレスが半端ない
最近は見てないけど一昔前のテツオみたいになってる俺ガイル
-
グラードン戦までなんとかなってもメガパチンコされたらもう
-
メガリザに撫でられるだけで消し飛ぶんだけど
火力おかしい
-
何でこのゲームマッチングしないの?殺すぞ?
-
なあ
人間いないし マッチングしないしこれ何がおもろいの
-
10分間マッチングしない時はPingが高杉になってないか確認しる
Pingが高いとマッチングしない仕様になってる
-
ソロランホリックの俺でも最近全然やらなくなったわ
人口今どんなもんなのかな
-
クソ環境且つZAと重なってるから尋常じゃないくらい減ってると思うぞ
初心者ばっかりと当たるもん
-
ピークタイムに時間取れないのもあって今期はほぼソロチャレでミッチョン進めてるし殆ど対人してぬぇ
-
プレイヤーの質変わらん
前も今も下手な奴ばっか
-
ZA買ってないけど環境ゴミすぎてマジでモチベない
前回アプデでメガルカノータッチは全く擁護できない
-
他4人「紫!青!赤!黄!」それぞれほぼ即決定
残りは緑のみ
初期未選択の最後の一人「うーーーーん、赤で!」(選択時間半分経過)
↑こいつよくわからん
赤したいならもう即ピしろや 被せるな
後出しするなら余った枠を文句言わずにやれ
-
このレシオでこの特性、クール短縮にサステインに妨害耐性、挙句の果てに序盤性能高くて積み適性もAAAだもんな
メガリザはまだ序盤弱いしCCに弱いだけメガルカに比べると大分常識的
-
前から酷い奴はいたけど今はその比じゃないよ
前は49%や48%を味方に引いた方が負けくらいのレベルだったが、今は43%なんて特級呪物の呪物対決みたいになってる
-
40%前半とかどこに隠れてたんかってぐらい当たり前に見るようになったからな
-
メガリザミッションにランク2回があったので朝7時にやったところ
切断、切断、放置負け、放置負けで4試合かかった挙句このザマ
-
味方頭が悪すぎて学習持ちと無し同士でレーンを分かれる
-
メガルカ出してもサポタンすら出さずに自我ピックするチンパンジーにメガルカでワンチャンすら与えたく無い
-
メガ来たらホウオウで復活させるしかない
-
48%→ゲームが下手、中央握らせたら詰み
47%以下→チームを負けさせるためだけに動いているtimi studioからの刺客
-
ルカリオにチャンスが回ってくるってそれだけチームが強いって事だわ
エンゼルスに大谷がいても勝てん
-
メガルカ居ても相手にリザX居るだけで終わってる
-
マスター行ったら遊ぶやつも多いし通算はともかく
シーズンで55%未満はちょっとだいぶヤバい
-
あからさまな贔屓ポケモン、存在自体が萎えるんだよね。明らかに性能が低空飛行なのに全く調整されないポケモンとかもだけど
全ポケモンそれなりにバランス取れた中で研究だの練習だのの成果を競うのがやりたいんであって運営の作ったメアリースーでブンドドやりたい訳じゃないんだわ
割と替えが効かないゲームではあるんだが、このレベルでバランス破壊を厭わない運営方針と考えると、今後の持ち直しにも期待できない/一時的に持ち直してもまた繰り返すだろうし、いい加減見切りつけた方がいいんだろうな。悲し
-
カジャンヤミラミと二桁デス即ピアブソルのゴミを抱えてメガルカで勝てても気分悪いんだよな
リザXの為とはいえ
-
P2Wでアクティブくっそ下げてそうだけど運営どうすんだよ、一時的な集金で喜んでる場合ちゃうぞ
-
金払う→勝つ→別に楽しくない
-
無課金ユーザーは置いていく
怪獣バトルできるやつだけついてこい
-
メガルカでおもちゃ蹂躙して自我ピしてる味方勝たせても虚無だからなぁ
配信見ててもつまらないし
-
ユナイトというゲームが独り立ち出来ていないということなんだろう
今回の件で言えば、ZAの宣伝のためにメガシンカの凄さを盛大にアピールしている
要するにZAが売れるのが最優先で、そのためにこのゲームは犠牲になったということ
-
EXで失敗したのと同じことをなんでまたやってるのか全く理解出来ない
-
即死野郎に赤任せるとそこそこ苦しいから、できるだけ赤取ってる
でも結局エーフィ被せられた。そいつはグラ戦開幕から上いって一人でずっと削ってて、HP半分くらいになった時にグラードンにユナイト切ってて、もう意味不明だった
-
勝つ時はボロ勝ち、負ける時はボロ負けみたいなの増えた気がする
-
ソロラン実装してlolのチャレンジャーみたいなの追加してくれ
-
>>527
シャドバの大会もニート達を押し退けて医者が優勝したらしいな
ニートがキレてて笑ったわ
-
>>527
ニートは偏差値30が9人のとこに偏差値70が1人いるイメージ、社会人は50~60の母集団
-
チーム戦のゲームだと凹んでるのがいない方がいいから
社会人の方が安定してそうだな
-
まぁただのニートならそりゃ劣等なだけやしねADHDとかだと逆に一点特化で優れてたりする
-
いくら時間費やしても無能は無能のままだからな
-
ニートって無職なだけじゃなくて働く意欲もない無計画アンポンタンのことだから有能なんてただの1人もいないぞ
無職で有能なやつは数年先を見越してプラン立てた上で資格やら血の滲むような努力してる集団だから
あれはニートではない
-
向上心ないからニートなんだしな
ゲームですら向上心ない
-
ミッションでサポ使えって言われてキュワワー出して天キスしたら味方と一切息が合わなくてストレスやばいな
チャージしててあと少し近づけば当たるのに謎に距離を取って届かないの何なんだ
天キスは2度とやらねえわ適当に回復連打してた方がマシ
-
グラ残りちょっとでグロパン構えた時の「もう溜め始めちゃったから味方早く削ってくれ〜!」みたいな気持ちを一試合通して味わい続けられる神キャラ、天キスキュワワー
-
メガリオおもんねぇわ
せめて野生殴った時の回復量は下げてくれ
-
珍さんよりテツオやシャンネの方が勝率良いんだからユナイトも答え出てるよなw
-
こんなところにも参政党信者いるのか
-
メガルカグロパン2段溜めをみんなに当てたいんだけどそのためには奇襲の必要があって
基本待ちの方が強いんだけどメガゲージは時間で減っていくから突っ込まないといけなくて楽しくない
グロパンルカってこういう戦い方のキャラじゃねえだろ
インファつまんなすぎ
-
ニートや無職バカにしてる奴は自分らの労働の価値が年々急速に安くなってる事に危機感持ってないんかね
そこまでバカだとさぞ扱いやすいだろうな
-
>>583
だってニートの価値は0じゃん
-
価値を生みだしてない人間が価値が下がる人間を馬鹿にしても
-
>>575
言葉の定義として職業訓練してるならニートではないからね
20年前くらいだと能力はあっても社会に馴染めずニートになった人も居たんだろうけど、今の時代は能力あったらいくらでも稼ぐ方法あるからな
-
>>586
無職=ニートって思ってる奴多すぎるねんな
今なんで無職なんですか?って質問にしっかり計画があることを答えられる奴はそりゃ有能だしバカにするなんてとんでもねー
問題は計画がない奴な
これだけは心底軽蔑するわ
-
皆さん、有能ぶって色々語ってますけど、未だにユナイトやってる時点で無能ですからね
自覚しましょう
-
まともな人はとっくの昔にユナイト辞めてるしな
-
無職でも病気でもプレイヤーとして普通ならそれ以外なんでもいいが
-
道路には頭イかれてる輩しかいないんだからこの世にまともなヤツなんていやしないんだ
-
お、メガリザのdbいつの間にか更新されてるな
メガ中の追加レシオ高いとは思ってたが280%もあったか……
メガシンカにより隠された効果発動!デメリット無しでスキルに追加ダメージ280% 攻撃力 + 12 x (レベル - 1) + 320を加える!!←気が狂ってる
-
どの界隈でも突き詰めて行くとニートより仕事してる奴が大会で結果残してるらしいな
時間だけあってもしょうがないってことか
-
バランス型のレシオ280%っていうとアマの強化踏みつけと大体同じ
ほのパンフレドラ一発ごとにアマ踏みが付いてくる。オマケに通常がクリティカルになる。はあ……
-
あとあんま触れられてないけどメガシンカ中の防御特防50%アップもバカだよね
数値をひたすらバカにしたしょーもないキャラ
-
>>593
仕事っていっても配信業やろ普通に働きながら結果出してるやつとか知らねーよ
-
通常リザも体力半分切ると急所率20%上がるからよ
-
以前のアサルトブレイクが不評だったから今度はバランス型ブレイクか…
やることが極端だよな
-
エンペメガルカメガリザのヤバさの比較対象としてアサルトブレイクでは役者不足
ザシアンミュウツー連れてこなきゃ
-
ドラフト来るようになってるぽいし金曜辺りからまともにできるようになるか
-
俺の味方絶対にメガルカメガリザはおろかダク等のop使う人居ないのなんでやリザはこんなp2wに課金するのアホらしいから買うわけないのは分かるがルカは持ってるだろ毎回俺が義務ルカ握るの馬鹿らしいわ
-
エンペルトと同じ数値がアホなだけのしょーもないキャラ
ナーフされたらまた壊されるまで二度と戻ってこれないの分かりきってる
-
ニートもそうだが継続して努力できない奴はゲームも弱い
-
ミュウツーの時と違って既存ポケモンからの進化なんだから、数値バケモンにするんじゃなくやれる事が大きく変わるような性能だったらOPでもまだマシだったのになあ
-
>>598
文字通りバランスブレイクで草枯れる
-
ラティアスに関して界隈でも割れてんなー
-
メガは一旦考えないものとして通常環境ならラティアスは強いけど構成に気を遣うスイクン的なポジションだと思う
回復サポとファイター枠でうまく補ってやれば強いタイプ
スイクンは濃いCCの代わりにリソース受けがあまりできないから、ファイター枠がリソース受けられると良い
アスはかなりリソース受けられるけれどハードCCが無いから、ファイター枠でCCが欲しい
-
>>607
両方とも編成も選べは味方も合わせる要素も増えるしソロラン向けではないよね
-
アスの仕様を知らずに絡んでくる人の多いエキスパ帯ならソロでも強いかもしれない
新時代のヌメルゴンだ
-
ソロラン比較的やってるかきごややルーナはアスに苦言呈してて
たいしてやってねぇ豚がカスタムで盛ったキャリーラティオス動画出してるのほんまくだらねぇ
-
学習で使用率5位勝率3位は議論の余地なくOPやろがい
-
アス出すんなら天使キュワの方が強くね
自我出したいだけなんだろうけど
-
アスをサポートに被せてディフェンス代わりに出してるやつがいるのがね
-
>>608
アスはミスボなら一応舞バナやマジフレニンフみたいに単体で完結した働きもできるからソロランでも悪くないと思う
構成選ぶのはそう
-
>>613
背景の色と役割は関係ないプク
-
プクちゃんは豆腐みたいなゴミ耐久だから実質アタック型だもんね
-
多少固いメイジだからタンク代わりに出されても構成崩れるだけなのよ
-
タンクの代わりに出してるのではなくタンクをやりたくないだけなのでは?
野良で装置メイジ使ってる人は大体それだと思う
-
どっちにしろゴミ
そいつが学習出してたら学習タンク出せないからな
-
学習アスはまぁ勝率もあるから許すけどさキャリーアスはマジでいらんのよせめて敵にいけこっちくんな
-
学習持たないなら他で良い学習もっと構成崩れる
要するに不要
-
学習タンク枠やらされてメイジに学習持たせるとかならまだタンクやりたくねえんだなって意図はわかるけど
初手で学習メイジ即ピするゴミガイジはどういうことなんだ
-
やっぱりインファイト中にふういん敷けばメガルカリオ次の行動サッとは出せなくなるんだな
つかえる距離がボタン使われたら即死する距離だけど…
-
装置を免罪符みたいに思ってる人多いからな
装置出してるだけありがたいと思えメンタルでアス即ピ安定よ
まぁキャラパは実際あるからマシな方なんだが単純にスタック貯めるの下手な人が多すぎる
-
そうそうサポタンやりたくないからアスに学習持たすってのならまだわかるが最初から学習アス出してんだよな
構成無視して脳死で使いだけやん
-
装置持って必死こいてファームしてるトロールめっちゃおる
-
>>625
確かに最近アス即ピ多かったわ
すまんかった
-
メガリザ、ダークライ、ソラビバナ、学習カメと来たら流石にシラガ出したくなるじゃん?
出さなきゃ良かったわー……
-
>>625
まあ新キャラ使いたい気持ちは分かるし、ゲームとしては正常なんだけどね
ユナイトなんて新キャラ追加くらいしか楽しみないじゃん、既に
-
今強いんだしラティアス即ピは別にいいんじゃない
それで味方がキャリータンク出さなそうなら学習タンクにすれば構成整うし
-
今期初ドラフト来たが、敵味方1人ずつ落ちてて無効試合
-
ヒーラーなサポ出して終始優勢でグラードン戦まできてもオールインされるとなー…
こちらから強気に攻める必要もないのにやられるとヒーラー泣かせでなあ
火力で押し負けて全滅してグラードン取られて負けってな
しょうもない試合続くと真面目にサポやりたくないよ
クソ強かったバリちゃんとかコダックとかヤミラミとか試合動かせるそういうサポ求めたくなる
-
素リザ使って炎パン使うgmってなに考えてるの?
マジで要らねーんだけど
-
今までほぼほぼ見なかった素リザのほのパンも増えてるのほんま意味分からんすぎておもろい
-
>>632
試合動かせたらサポートじゃないんだよなあ
せいぜいワタシラガくらいのキャリー力が上限だと思うよ
従物は主物の処分に従う、ですよ
キャリーがゴミならサポートもゴミになる運命
-
>>633
メガリザピックしたつもりで、間違えてリザピックしてたんだろう
ピック画面分かりにくいしね
-
ほのパン本体のダメージよりメガリザの特性ダメージの方がデカいの泣けてくるだろ
-
ドラフトになった途端「これならメガルカでパチった方がマシ」みたいなのばっかで泣ける
-
>>625
でもラティアスの方が勝率高いんだからさ
それラティアスが崩してるんじゃなくて周りのマイオナが崩してる側なんじゃね?
-
ラティアスの勝率は次の更新で落ちると思うよ
スタックを安定して貯められない実力の人が使いまくってるからな
爆発力無いキャラだからスタック貯められなければ環境最下位未満の置物だよ
-
下手なラティアスは集団戦もせずちまちま野生殴ってスタック貯めないからビックリする
-
マジで今時素リザで中央行こうとするgm4んでくれんか
ダークライで良いしメガリザじゃ無いなら上レーンにも要らねーわ
-
地獄車カイリキーでダークライ討伐すっぺと意気込んだが眠らんだけでチクチクダメイタイイタイなのだった
-
一番レベル高い味方が突っ込んでラススパ直前に死んだから絶対ラッシュしてくるなーって思って俺がユナイト敵4体に当てて全員を半分くらい削ってよし!これでHP的にラッシュ出来ないしこのままファイトすればめっちゃ有利だ!って思ってたら
自チームのエースバーンがラッシュし始めて取られて負けた
なんやねんマジで…
-
1万試合43.7%がマスター帯にいて爪チョッキ弱保ダクで中央行こうとすんのもう全ておかしいだろtimi
-
悪巧みと悪の波動はどっちがええのん?
-
ダークライ対策ならインファイトにしたほうが強いかもな
-
>>646
悪巧み一択プリメとかするならあくはもええんちゃう
-
自分1人装置持たされる時装置ダークライしてたけどラティアスでも良さそうね
スイクンとかのが本当はいいんだろうけど
-
装置ダークライなら視界取り性能で悪波もいいかもね
でもクセが強いからそもそも使いこなせるか問題
-
全員が全員ファーム専門ラテなのマジで狂っとるわ
知能の問題とかじゃなく識字率レベルじゃん
-
それでも勝てるくらいキャラパ高いってことよ
-
Xまじで2ヶ月近く環境への愚痴ポストだらけだな
そこまで嫌ならやめれば?としか思わんが
今無理してユナイトやる理由ってなんだ
-
理由も何も今ユナイトがやりたいんでしょ
-
環境はずっと壊れてるからいつやっても変わらん
最後にまともな環境きたのいつだよ
-
今までやってきた時間がもったいないとかユナイトで出来た繋がりとかがあるからなかなか損切り出来ないんじゃね
真っ当な思考の持ち主は何も言わず辞めてると思うよ
-
今期160戦やって5割未満のマスターいけない下手くそで味方にもクソイライラするけどやめられねえ
-
素ルカはまだ特性のおかげで耐久上だし妨害無効でグロパンインファ使う理由あるけど素リザで放射じゃなく炎パン使う理由って無いだろ
なんでこんな素リザで炎パン多いんだよ
後雷ボルテピカカスも多いし
-
ミスボ型だとちょっとファーム挟んで12Lv作りたいのはある
なんやかんや暇な時はファームした方がスタックも溜まるしな
-
>>656
愚痴愚痴言いながら続けてるのマジでしょーもないよな
-
ラティアス使うのは良いけどお香共鳴持って欲しいわ
装置持ちながら眼鏡持ってる奴ばっか
-
共鳴舐められがちだけど序盤から延々ダメトレするタイプのキャラだと必須級の強さしてるよな
-
メガリザに蹂躙されてリザ炎パンフレドラ強いんだ…と勘違いした馬鹿が
馬鹿ですと自己紹介しながら通常リザ炎パンフレドラしてるんだろう
あとは配信を真に受けた、とか…だろか
ダブルリザで炎パンフレドラやりたいんじゃね
-
マッッッッジでピクシーとか言うゴミ何の役にも立たねえ市ねゴミ
炎ボエスバ47%の方がまだ分かるわ
ピクシー43%は何がしてえんだよ市ねゴミ
序盤足引っ張った挙句バーストとAOEと呪いに弱いウルトでの逆転も狙えない産廃消えろ
-
ブラインドだとメガメガオールインなりがちだからピクシーはキツいね、ハピハピアシストをメガに付けるのが正義
-
Switch1の友達とやったら20回くらいやって1回しかドラフト来なかったんだけど何か理由あったりするの?
-
ドラフトになると一気に違うゲームになるな…
-
この環境でギャラドス選ぶやつはどうやって勝つ気なんだ
-
我部ブラインドはメガとハピヤドゲーだったな
-
ダークライ使ってるけど相手が分かってると途端に勝てねー
メガルカのラッシュ止められないのが何より虚無だわ
-
今期マッチングシステムが変わったね
勝率が高いと低い奴と組まされて勝てない
以前と同様にbot戦はあるので違いは明らかだわ
-
いま普通のリザードン自体が出てくる理由としてはアイコンもらえるイベントやってるからってのがあったのか
-
他ゲーに浮気するとユナイトに戻れなくなるな。
この環境で頑張ってなんになるのかと思ってしまう。
-
ドラフト来るまでは別ゲーしてる方が良いぞ
-
https://youtu.be/rU_1mQe5Jto?feature=shared
次期新キャラおまえらならもうわかるだろう
-
今期は66%でマスターになった、来期まで引退
-
グラ取った後、少ししかゴール決まってないのにさっさと帰って守るやつホント嫌い
なんでわざわざ難しい方の勝ち筋を目指すんだ
-
今の環境ゲコどうなん?もうすぐエキスパ行けるわ
-
メガルカリオがやばいのはわかる
-
おいなんだこれ
エリートなんてあったっけ?ハイパーの次ってエキスパじゃねえのかよ!
いつになったら俺は人間と戦えるんだよ
https://i.imgur.com/Gnj4nAB.jpeg
-
やっぱ朝きっつー
切断放置でまともに試合させてもらえないどす
キュワピカデュオで即切断だの即死放置ヤミラミだのぶりゅりゅ!
-
>>680
エリートまでbotなのか、これじゃ新規の初心者が無駄に勝率高くなってしょうもないな
-
メガじゃないほう出すの流行ってんのか
-
>>673
それが正常な反応だ
環境のせい、43%のせい…確かにそうなんだが、不満垂れ流しながら続ける意味ないんだわ
仕事じゃないんだから
-
>>677
正しい行動じゃん
グラ取った後に敵4ないし5が生存してるなら一旦リコール
30秒前までゴール防衛した後、最後の30秒で5人揃ってダイブやぞ
その方が敵にバフ奪われて逆転負けの事故が防げる
-
>>682
今エリートだけどようやくボットいなくなった
ハイパーまではほぼほぼ対人にならなかったよ
-
>>685
フルパの最適解はそうかもしれんが、野良で最後にもう1回集団で攻めるとかできるわけがないって
集合してるならそのままじっくり攻め続けるのが野良なら一番やりやすいと思うわ
ゴールをギブれないような点差で守りに入ると、相手がしっかりユナイト準備して上下どっちが本命の攻めか分からない状況になるのが凄く嫌
たまたまジャンプのタイミング被って人数配分事故って負けとかあるしな
-
実際下ゴール割ったあと上に行くか本陣行くかmidでウロウロするのはあるあるよな
-
最近は前日告知あるから今日パッチ来る可能性は限りなくゼロ?
義務リオつまんねーっす
-
自分がタンクだからかもしれないけどソロランでもグラードン取った後防衛してから攻める形になるけどな
-
相手あんま上手くなくても味方にキチガイいて負けるパターンしかない
-
>>684
一度離れると達観して見れるからいいな。
アプデで良くなったら戻る、それまで別なのやってるで十分だということがわかった。
戻る頃にはマスターまでbotのみだったりしてね。
-
メガリオの回復性能とメガリザの無双性能だけでもさっさと下方してくれ
ダークライも不快だけどギリ許す
-
ドラフトで使うエンペ普通に強いな他押しのけるほどのopでは無いが全然ピックしていける
-
エンペ下げられてもはや最強格ではないけど
ドラフトで極端な最強格が消えたからまたでていけるくらいのいい位置にいる
-
ヘル・サビオンの方程式(ゼロック簡易)
f(x)=∑(n=1,combi20)r^(n-2)+e+1
ヘル・グラッドの方程式(ゼロック教科書)
F(x)=[D]^c,D=∫(Δからθ)F(x)d+E
0 7テンソル20ベクトル
1 判子、龍、ゼロック
2 α波、β波、αβ波(量子入れ替え)
3 オイラーの公式
4龍の方程式
5フェルミ・ボーズ、プラトン立体
6ゼロック3
7フラーレン4 10 e AI
8古典機械
9第三種機械の原理
10第四種機械の原理
11宇宙戦艦ヤマト類
12エンタープライズ類
13月、人工衛星
14地球、惑星
15太陽、恒星
16銀河、星雲
17ブラックホール
18工場、企業、発電所、処理場
19役場、図書館、病院
20義務教育学校、大学
-
ダークライも全然許せんが
-
ダメージと回復はまともな数値になったけど、技のCTが短いのは相変わらずだしな
アマのようにCTのズルができない分を補うに十分な強みだと思う
押し引きできて飛び道具あって回復あってラッシュもできて、どんな場面でもやれることがあるのも良い
-
>>685
お前が正しい
残り20秒くらいなら死んでバフ奪われても相手がゴールにたどり着かないからな
ルール理解してない奴多すぎ
これ点数競うゲームなんすよ
-
ちなみにフルパなら特攻もあり
なぜならほぼ100%回復サポがいるしコミュニケーション取れるのでバーストでゴールのシールドなんか溶かせるから
-
ファイトでユナイト切ってグラ取れたけどゴールダイブの時にユナイト無いから普通に返されるのはメガポケあるあるかもね
-
メガリザ見せても構成変えてくれないからリス、ヤミ、キュワにして他責モードやってるけど、そこそこ勝ってるからもうこれでいいや
-
撤退すりゃバフ取られないかのような言い方も謎だが、スレでも撤退派が複数いるならもう噛み合わないのは諦めるわ……
-
少なくとも終了30秒前くらいにもう一度使えるやついたら全員集まるまで待ってあげたい、自己申告しないやつはしらんが
-
まあ攻めるでも引くでも息を合わせようって意識が見えるなら正直どっちでもいいんだけどね
回復サポいて味方体力全快で仕掛けた瞬間に「俺ゴール入れたから帰るわ!」って見捨てられるのがたまたま続いてイライラしていた
下がりたいにしても一緒に下がってくれー
-
>>677
実際のところこの情報だけだとどっちが正しいか分からんのよね
ゴール入れた後の点数やゴール状況、ユナイト枚数やデスタイマーや構成そのた諸々次第で即戻るべきか継続して点入れるべきかなんて変わってくるし
-
グラードン取った後本陣以外は壊して3人で撤退言ってるのに無視されて本陣に一人で突っ込んでやられて
その後もう一人が同じようにやられてその後守り切れなくて負けた時の試合はマジでイラついたな
-
>>706
一番大きいのだと回復サポの有無かな、体力維持できないならどっかで戻るしかない
-
>>708
ヒーラーの有無が一番重要だと考えてるならその判断もお前が間違えてる可能性ありそう
ダメージバフ持ってる状態でのゴールダイブにヒーラーの有無なんて別に重要じゃない
-
撤退したらバフが取られないんじゃなくて
撤退したら残り時間が少なくなるから万が一バフ取られても相手はゴールできないんだよ
-
>>709
ゴールダイブの動きが全然違いそうだな
回復挟みながらハラスや細かいダメトレをチマチマ繰り返せばゴール回復追いつかなくなるからそのうち突破できるだろって動きしてる
グラバフ無しだとゴール回復突破の為にオールイン必要だけど、わざわざ飛び込んで事故るリスク背負うのはな
あと撤退すれば時間なくなるってのは相手が残り時間わずかまでのんびりしてくれたらの話
-
一緒に戦おうコールしてるのにひとりまたひとりとジャンプ台でセカンドゴールに飛んでいってやられていく味方を見てると涙が出るよね
-
>>712
正しい「一緒に戦おう」の使い方してる人いたのか希少種だな
ジャンプ台で飛び込んで1vs5で即死した側が「一緒に戦おう!」って言う印象しかない
-
上中下と仲間を待とう!にしてるわ特にグラ後は仲間を待とうでウルト貯めのファームタイムにみんな入ってくれて結構効果を感じる
-
キャラやユナイト%によるけどファームで上げなおすのあんまり有利になる気がせんのよな、相手も自由な時間あるわけで
言語化して自分の考えまとまってきたわ、俺はせっかくグラ取って有利な時に相手側の取れる選択肢を増やしたくないんだな
-
>>711
本陣に入ると数秒で全回復できるし2ndにもそこからジャンプ台あるのに、味方にヒーラーいるだけでダメトレで突破できるって思えるのが凄い
お前のゴールダイブの動きが普通の人と違うだけだよ
-
相手よりこっちの人数多いならそりゃさっさと攻めるよそこで攻めれば四天王方式でひたすら人数有利取れるからねイーブンもしくはタンク不在だったり相手抱え落ち何人もいる場合は事故の可能性高いから一旦立て直そうって感じ
-
https://i.imgur.com/Mq05Wkd.png
今環境の答え見つけた
-
>>716
いやグラバフ持ってたらよっぽどダメトレ苦手な構成でもない限り余裕だろ……
残り時間足りないなら飛び込むこともあるけどさ
-
この環境で長崎のフェスとか日本リーグとか相変わらずどういう神経しているんだか
-
このゲームもしかして目が使わないとダメなのか?
リザはわかんないけどメガルカリオが強すぎるんだが ゲッコウガ無理じゃね?
-
1週間ナーフもなさそうだな
-
>>721
ドラフトまで行ければまあ…かなりの率でメガメガ消えるから…
既に漏れ始める試合も何故かあるけどだいたい漏れるのがメガルカリオだから選ぶまでの時間が足りないんだろうな
-
ブラインドでメガ空いてたら使った方が良いのはそれはそう
でもADCは割とメガに抗える方だと思う
-
上メガルカミラー本当にキモいんだよな
チンパンジーサポだと絶対に勝てないのマジでキモい
下手なうえにお散歩してんじゃねえよ4割
-
>>725
レーンパートナーがゴミでも囮として上手に使うこと
義務ルカリオ時代に悟った
-
>>718
じたかび?
よかったら構成教えて欲しい
-
こっちメガメガ揃って相手に居ない時クッソボコボコにするの楽しいなop使わない縛りしてる癖に下手くそな奴らが集まってると思うと気持ちいいわ
-
囮にすると高級タブンネになって相手が先にメガ出来るようになるだけじゃないか?
-
来週まで調整なくて、来月は一週しか間空けずに2キャラ投入
サ終の臭いがするレベルで調整放棄してる
下手するとこの糞寒い環境でPUACL突入、プロチームのパチンコ合戦が拝めるぞ
-
>>730
大会は3枠交互banの6体banらしいよ
-
>>719
ダメトレにおけるグラバフの影響をゴールのシールドと回復や本陣との出入りも含めた相手の耐久の増加に対してどう計算したら余裕なんだか
相手の火力が落ちるわけでもないし味方の耐久もグラバフのシールドしか増えてないのにどうやってダメトレで有利取るんだよ
勿論ダメトレが得意な構成でほぼ一方的にダメージ与えるだけなら存分にやればいいけど、そんな構成今はほとんど見ないし
-
味方にメガがいる時のカビゴンの頼もしさは異常
序盤強めでユナイト習得まで支える意味でもいいし、短所のダメージの低さを補って余りあるバ火力をメガが出してくれるから、先手取って2枚くらい即死させられたりする
ユナイトの過剰なまでの回復もバ火力オールイン展開では頼りになる
まあ結局カビだからヘビボン見てくれてなかったら悲しいことになるんだが
-
>>732
ダメトレやハラス用の小技でもバフありゃ半分くらい減る技が多々あるから、低リスクな立ち回りでもちょっと噛み合えばKO取れる
相手が上手く被ダメ管理して、本陣戻ってジャンプで帰ってきたとして、その時間に小技を何回まわせるか?って考えたらどんどん相手側にダメージ蓄積させられる
こっちの被ダメが痛くなってきたらダメトレを小休止してサポの回復貰ってまたじっくり攻めればいい、こっちは後ろにスペースあるんだから
セカンド両方壊せたら多少防衛ミスっても勝てるくらいの点差なことが多いからそこで撤退判断してもいいし、状況が良ければ本陣前で圧を出し続けてもいい
逆にダメトレの段階すっ飛ばして時間かけずに攻める方がリスクくそ高くない?相手がバカでみんなゴール上にいてくれるなら突っ込んで即死させりゃいいけどさ
-
まあ、ダメトレミスって回復サポで立て直すにも時間かかりすぎるなと完全撤退を選択する時もあるっちゃある
でも圧倒的に立ち回り窮屈なのは防衛側だから、無理して敵を倒しにいかなければそうそう倒されないわ
ちゃんとダメトレ勝つ為の動きできてれば、もし誰か倒されてバフ取られても即座に奪い返せる
-
>>727
ピント爪にメダルもきゅうしょに振ってじたかびとかいうおよそ尋常ではないビルドだよ
-
>>734
低リスクな立ち回りしやすいのはゴールがある相手側、ダメージ蓄積しやすいのはゴールがない味方側、後ろにスペースがあるのはゴールがある相手側
リスクを負ってるのも立ち回りが窮屈なのもゴールを攻める側なんだけど
当たり前の話するけどゴールを攻めることの利点は点数というリターンなのであって、ゴールを攻めるという行為自体は常に不利なものなんだよ
-
>>737
グラバフ無ければな
-
軽い技2〜3個で即死する状況で低リスクな立ち回りも何もあったもんじゃない、防衛側は即死を避けるだけでもかなり必死
ゴール加速効果もあるからゴールから離れすぎるわけにもいかずスペースを活かした戦いもしづらい
こんだけ窮屈な状況を押し付けられるんだから、体勢良いうちは圧かけ続けりゃいいと思うんだよね
わざわざ相手を自由にする必要はない
-
>>736
やっぱピントなのか
強いって聞くわ
-
じたカビのピントはタイミングよく急所出れば相手の計算を狂わせる効果があるだけ
普通に気合連打+冠orビスケあたりをオススメしたい
-
じたカビにピントは1割前後の確率で4,5000ダメージくらい叩き出す博徒用のビルドだぞ
-
一番下ヤドランは本当に気持ち悪いな
学習持たない、ラスヒ取る気ない、ガンクのタイミングでゴール手前のホルビー食う
オブジェクトに寄らず自陣カジャン、一人でフラフラお散歩BD、当然グラードン戦は上抜けBD
ユナイト使うタイミングもBDを止められた時に脳死で使ってるし
スーパー帯からやり直してくれよマジで
-
攻撃ステ、クリ率、攻撃速度どれも低いからピント合わない要素てんこもりなんだけどなカビ
でも魔力に取り憑かれてしまうと……
-
今の環境ブラインドならヤドラン使ってるけどなみのりテレキネでいいんか
装置きあはちお香でボタンもってたらまあ許されるやろの精神
-
>>739
オールインするなら即死避けるのも難しいしゴール止められないけどダメトレするんだろ?
ダメトレするなら相手はゴール効果最大限利用して、死なないように動いてまたすぐに復帰してくるだけ
ゴールが空かないなら点数入らないし、ダメトレしてる間に当然グラバフのシールドは剥がれるし、相手側からのダメージをヒーラーの回復だけで上回りはしないのでどこかで撤退するだけだし最悪死んでバフ取られる
点数入らないならシールド持ったままユナイト溜めて自陣引きこもってる方がマシだぞ
-
そいつはもう覚悟決まってるんだよ、行かせてやれ
-
うーん……「グラ取った後は攻めずに一旦引くべき」はそういう考え方の人もいるよねと納得できたが、「攻めるならオールインすべき」は1ミリも分かんねえや
グラバフ持ってダメトレしてもKO取れないってどんなキャラ使ってるんだろう
-
仕事終わってスレ見たらID:gw6CTXxM00が独自の見解述べてて怖すぎるんだが
お前か
いつも意気揚々と単騎で敵ゴール攻めてゴール決められない上に敵にバフ献上してんのは!!
-
>>749
いや1人で攻めても意味ないから、分かりやすく撤退の合図出してくれたら当然合わせるけど
みんなで次のゴール向かっておいて急に「やーめた」する奴がいるから困るわ
-
優勢でグラードン取ったらゆっくり時間使って敵にバフ渡さないように攻めたいな
サッカーの試合で勝ってる側が必要無いパス回しでロスタイム消費して時間切れ待ってる感じ
敵がじれてゴール下から出てファイトしに来てくれたら圧倒的に有利だし
劣勢の時でも味方を待って、全員でバフを活用してゴール下の敵を確実に一枚ずつ落としてゴール入れたい
時間が無い時は状況次第だな
-
よりによってアロキュウで上ファーストにBD仕掛けるgmって脳みそ本当に付いてるの?
壁ばっかだから吹雪がグラードンにも敵にも届かないんだから上抜けだけは絶対にやめろや
-
ブラインドだし味方がメガリザ出してくれたし、タンク枠あいてるならヤドランやるか→2連敗
二度とやらんわ
-
メガリザ使って0キル2万ダメは天才すぎるだろ
-
学習なし下レーン台湾デュオ引いて死を覚悟したが相手の韓国デュオはゲコエスバで下レーン行ってて圧勝した
これ現実?
-
今のswitch1マッチって日本人いんの?
-
>>753
タンク出すにしたってなんでヤドラン?
今のヤドランじゃタンクとして機能しないだろう
まあ0キルのメガリザ抱えてたらカビゴンでも勝ち目ゼロだろうけど
-
ゾロアークは上レーンに行き、中央神速ルカは1ガンクまでに狩り終えられず遅刻、その後もずっと学習未満のレベル……
あのさあ
-
>>757
どうせブラインドならメガが出てくるんだろうなと思った、特にルカにパチられるのはせっかく構成整ってる時にやられたらストレスだなあと
-
メガリザXメガルカ始めてやったけど圧倒的すぎて草
なんだよこの暴力
-
メガルカの使い方わかったかも
序盤は1ダンベルを絶対で死なないように積めるだけ積む
中盤空き巣してでもとにかく6まで溜める
終盤インファで暴れる
運が良ければ勝てる
終わり
-
ヤバイな今日勝率4割のゾロめっちゃ見るわ下手でもポン押しで通用する序盤だけは強いから勘違いしてるんだろうなまぁ全部敵に行ったからいいけど
-
メガリザXメガルカどちらも揃ってる時はヤドラン出しても万策尽き…
メガルカをキャッチして仕留められてもデス復帰の2戦目やられたら万策尽きるのがヤドランの世知辛いところよ
-
>>756
調子いいとオール日本人だよ
-
インファって動けねえから
敵に近づかないと空をきるだけやし突っ込みすぎると集中砲火で死ぬし難しい
やから運良く丁度いいところでインファ打てて倒せたら多分勝てるんや
-
やぁんのウルトに全賭けするより普通のタンクでccかけた方が勝てるわやぁん
-
この環境にムカついてメガルカ使って勝率8割以上(初回だけ負け)
技の説明も読まないビルドも見ないクソプレイでこの勝率出るのアホ
何かよく分からんが中盤以降は連続KOしてる
opだけ使う雑魚が弱い理由がわかる
-
メガ無し学習無しだったらもうメガルカパチンコするしかねえだろ!?
ってパチりにいったらグラの上で1vs5になってパチ完遂できず死んだ
なんで敵だけ集まるんだよ、そもそもなんで敵だけサポタン揃ってるんだよ
-
グラードン取ってリード表記なのに一人で敵陣突っ込んで死んで不貞腐れてゴール防衛せずに僅差で負けたんだが不快過ぎる
-
今日やべえわ1回も集団戦できないまま5連敗してる
-
この手のゲームは最終的にヘタクソは遊ばないでくださいってのがプレイヤーの総意になりがち
-
AS18拉致されたしやめやめ
-
はい6連敗、キュワワーBANしてぇ
-
ランクで味方に来ないのならどれだけ下手くそでも好きに遊んでくれて構わないけどね
-
悪いのは雑魚とソロランプロクラスを一緒のマッチにする運営
チートでもない限り一番上のtierにクソザコが他のゲームでは来れない
lolに勝率43%でチャレンジャーには行けないだろ他のゲームに失礼
-
やぁんはメイジとセット運用前提の肉盾ポケモンとしてデザインされてるんだとは思う
正面平押ししてくるグループ想定なら熱湯でデバフ撒いてど忘れで耐えろ、アサシン想定なら波乗りで寄ってテレキネで捕まえろって感じじゃないかな
意図した役割をこなす性能があるかは知らん。バランス調整が信用ならんので役割遂行できないのがプレイングの問題なのか性能の問題なのか全く分からん
-
カジュアルの方が百倍まともな試合になったわ
-
おお2戦連続でカジュアルの方がまともだ、初心者もいるが味方を見て動いてるぞ感動するわ
このレベルの試合できるなら全然ソロランやる必要ねえな
-
ZAおもろくてユナイトはしばらくメガリザの為の義務しかやってないけどたかだか2戦程度もやるのしんどいな
-
流石にカジュアルの方がマトモはねーわ。ほぼほぼbot戦と変わらんだろあんなの
射程を警戒せずに無防備にポーク喰らいまくったりカイトひとつ対処できなくて封殺されるやつがザラなのに
-
小学生の頃、同級生と一緒に授業受けずに遊具がある部屋で遊んでる子いたよね
彼等にとってはそっちの方が合ってるんだよ
-
なんかドラフトのがレベル低くない?赤2〜3ばっかなんだがこれに学習出す気にならんぞ
-
>>780
ソロランがそれより酷いから……
-
>>782
メガリザ、メガルカ頼りに上がってきた奴ばっかだからじゃない?
でいないなら好きなポケモンつかえるじゃんってね
-
ガチでこのゲームイライラしすぎてやばい
スプラよりもLoLとかはイライラしないのにこのゲームだけめちゃくちゃイライラする
-
まともなプレイヤーは嫌気が差して離れまくってるんじゃないかな
カジュアルより悪いとは思わんけどなんか試合のレベル低いよ。味方が全然こっちに合わせようとしない。そもそもこっちの動きを利用しようって意識自体がない感じ
味方の動きひっでぇと思うんだけど敵も酷いからなんか結果としては変に勝ててる。気持ち悪い
-
過疎ったからだろうな
いきなり40%前半がワラワラ現れるようになったシーズンが終わりの始まり
民度低いゲームだし運営はマナー悪いやつBANしなかったし配信者は口悪く罵ってるし辟易する
完ソロ8000試合以上56%余裕で超えててもこの味方や民度ならやりたくないなって思う
-
メガリザミッションだけ消化して終わらせてるけど昨日3戦やってブラインド3回だった終わりだよこのゲーム
-
今シーズン環境もヤバいけどそれ以上にマジで味方がヤバい
ZAとクソ環境の合わせ技でまともな奴みんな逃げ出しとる
-
敵に捕まった味方をヘビボン爆睡で捕まえたら「やった!危なかったけどアホなカビゴンがなんか殴られに来たわ。おかげで逃げられたわサンキュー下手糞」みたいな感じでファーム方向へと走り去っていく味方たち。そして敵集団に一人とり残される俺
食う者と食われる者、あらゆる悪徳が武装するここはレモータスタジアム。来週もカビンゴと地獄に付き合ってもらう
-
真面目にソロやってるやつほど損をするんだよねこのゲーム
そろそろ潮時なんやろ
-
てか野良のカビゴンゴミしかいないんだけどさ
アホみたいにラティオスに殴られ続けてスタック貯められてるやつとか脳みそついてんのかって思うわ
-
てか1400越えてても全然ブラインドばっかりだよな
マジで終わってると思うよ今シーズン
-
カジュアルで遊んでたら本当にどうしようもねぇ味方が連発して連敗した
そして強制BOT戦のペナルティ食らってる
この機能本当にいらねえ
-
全体4割のやつがメガリザ擦って75%勝ってたわ
これもうソシャゲと何が違うん
-
そりゃあいつも1週間は経たないとブラインドになるし
-
下手くそが下手くそ相手に勝ってるから一向に上手くならないんだろうな
上手い奴は早々に抜けてやめるかプリメ
4割と4割が争うから4割前半が大量出現
下手くそ相手ばかりしてるからマクロは身につかないミクロも身につかないキルラインも当然分からない
モンスターの爆誕ってわけよ
-
で当然試合全体のレベルは下がるし
ピックもカス
ピックがカスでも勝てる成功体験与えちゃってるからね
だから前シーズンなんか1600越えてもゴミしかいなかったしムクタリアンですら1600いけるレベルまで落ちてる
-
1200台なのにドラフト3連戦である程度まともな味方に恵まれ3連勝
マスター増えてドラフト増えて神ゲーかと思ってここに来たらマッチング上振れ引いただけみたいやな
BANでメガ不在になるだけで精神衛生的にいい
-
メガリザ即調整入らないのやばすぎる
本当にパモエンペメガルカメガリザ全部消せよ、課金して脳筋凸する奴が勝つだけのゲーム何がおもろいの
-
エンペルトという先駆者のお陰で59%は見たことある勝率になったのでセーフ
-
ドラフトまで待てば良くね
14日までメガはンホられる事確定してるんだしブラインドやる意味ない
-
ペンギンがキモすぎただけでリザは倒れるから不快じゃ無いんだろう
-
エキスパ65%で抜けたけど相手だけメガリザいた試合全部負けてるわ
ノンミラー勝率ヤバいことになってそう
-
初めて1400越えでbot引いたわ
マジで終わってんな今シーズンいい加減うんざりしてきたわ
-
マジでこのゲームソロで真面目にやってるやつすごいよな
何を目標にしてやってるのか問い詰めたいわ
-
正直マジメにやってない
強い弱いとかより操作感重視。面白くもない義務ポケ握って負けたら虚無過ぎるから動かしてて楽しいポケモン以外は握る気ない
流石にタイレーツとかバンギみたいなのは避けてるけどウッウとかカイリキーとか使いまくってる
-
ほんと時間の無駄だよな
運営はガイジだし味方は初心者だらけだし本気で考えないといけない時期が来てしまったわ
今まで使った時間がもったいないとか言ってられん
-
ポケポケのいつかのチケット1年引っ張った結果がポケモンユナイトの新春運試しくじ以下で草も生えない
-
レートとか勝率気にしないで好きなポケモン使おうぜ!勝てる試合はそれでも勝てるし勝てない試合はなに使っても勝てんさ
-
今週1戦もランクマやってないわいが勝ち組やな
スレ見てるのが一番おもろいわ
-
>>811
流石やな俺の完敗やわ(今期100戦)
-
メガリオ、ダークライ、ラティアス全員キモすぎ
もうちょいキモくない方向で強化しろや
-
ドラフト来ても格差マッチが酷い、平気で赤3枚出す味方も前より多くなってる。
なんかBlindの方がまだマシな味方がくるのは気のせい?
-
ブラインドはメガ出してる人に寄生すりゃ勝てる認識は広まってるからサポタン出てくるけどドラフトだとそいつら出さんくなる
-
割とマジで今の環境ユナイトやる理由無いしな
-
こんなに調整下手な運営ある?
-
何環境が一番マシだったんだろ
パモ実装時くらいはバランス良かった
-
どんなヘタクソ調整しても>>812みたいに必死にやる人がいるなら運営は反省も改善もしないだろうな
企業が腐敗するのは顧客にも責任がある
ユナイトは安泰や
-
マスター底辺なら割り切ってトロールするのも楽しいからな
今日も敵ゴールでダンスするヤドランひいたわ
-
https://uniteapi.dev/p/bottle.?type=auto
さすがに下手すぎじゃね
-
>>821
メガリザスイクンルカリオ相手にタネリス出してて草
タネが楽しいのは分かるけど流石にこのレベルでCC見えたらゲップに切り替えなきゃダメだろ
-
まじもんのトロールで草
-
メガに寄生すら出来ないゴミもかなり居る模様
-
>>822
そん時は技取り間違えたわwタネガンなんてほぼ初めて使った
まあ、「またタンク枠やらされるのかよ普段使ってないキャラで遊んでみるか」と若干トロール気味だったのはそう
-
メガルカ火炎ボールでボコすの気持ちええ〜☝��
-
ちなリス使って技取りミスした試合は>>758でスノボ完遂されましたとさ
-
夢食いヘド爆ゲンガー最近はやってるのか?
-
眠らせながら毒撃ち込める最強のモンスターぢゃん!
-
なぁ試合数3桁がゲーム壊すの止めてくれね?なんで当たり前のようにマスター帯でマッチングすんだよ味方−2人ぐらいの影響力あるんだから隔離しろよ
-
>>826
こういうので遠くから殴るのが答えなんだろうなと
なおメガルカリオ出るということはメガリザードンも出る可能性高いので🔥👊コツンで赤がいなくなったりするという
-
タンクはカビゴンがOPかもしれないが
メガルカリオを確実に止められるのはヤドランだけ
相手にプクリンがいてもヤンキネで止められる
-
BAN投票の時間短くなってるけど、そんなとこよりピック全員決まった後のあの時間の方を短くしてほしいわ
特にソロランだと味方とピック交換することなんて滅多しないし、せいぜい持ち物1個か2個変えるくらいだからあんなに時間いらんだろ
-
>>831
メガリザは脱ボ持てないからフレドラの間合いに入らなければ理論上負けないゾ
なお現実
-
操作分かってんのかってレベルのモンスターでも降参投票はしっかり出来るの謎だわ
降参投票出来る知能あるなら2万ダメとかにならんだろ
-
メガリザードンXのいいところ見つけたわ
こいつ図鑑番号的にめっちゃ最初のほうにいるので短い時間でもBAN選びやすいな!ここの時間短くしたとかバカじゃねーの?
-
switch1でメガメガダクBAN時に味方の漏れを見て選ぶの辛そう
-
赤くらいなら炎パンは移動のためだけに使ってフレドラでフィニッシュでも良いだろうし足の速さもあって並大抵の赤じゃリザの間合いやろな
-
技ポチポチしてから確定急所の通常攻撃ボボボで確殺なのマジでクソゲーよな
発生保証あるからこっちCCくらうの確定してるし
-
メガリザは唯一の天敵になりうるヤドランも弱体化して運営もニッコリよ
-
ラティラティで出すデュオ、何故か同じレーンに出すのばかりだけどなんでなんだ
せっかく特性での駆けつけあるんだからそれで人数差さっと作って連携した方が強いのでは…?
-
>>838
やけどにせずともフレドラAAで赤の体力7割消えるからな
バカ
-
フレドラAAで3000ダメージだから次のほのパンで赤ならオーバーキルよ
-
>>833
もう何度も何人にも言われてることだろうけど、あの時間を調整タイムとして設けるならまずは相手チームの5匹がなんだったかの確認をさせろという…
-
>>843
ほのパンでKOはなるべくしたくないから状況選ぶけどな
-
今加藤純一ががっつりユナイトに触れてるな
-
メガルカで1万しかでないけど病気かもしれん &
-
>>846
何て言ってたの?
-
対策は何がいいの?となると赤で遠くから削れとはなるけど
でも一瞬で近寄られて瞬殺アボンもあるよ!ってのがなぁ
-
メガルカはダメージ出ない試合あるの分かるわ
メガリザのような無法の追い性能はないし、技当てられる状況を味方が作ってくれないとパチしかやることなくなる
-
>>844
どうしても勝ちたい時はキャプボ持ってないから毎回写真撮ってる
…けどクソめんどくさい😭
-
夢食い射程ナーフされてから使って無かったけど今回のバフでかなりいい感じになったな
-
メガルカのインファイト中に味方に
カビンゴのとおせんぼうで寄せるナチュラル利敵多くね
敵味方ほぼ毎日見るんだけど・・・
-
ニャースはサポートかねこれ
-
コダックだのニャースだの大昔のアニポケみたいなメンツになってきたな
次はソーナンスか?
-
ソーナンスマジで大好きだからタンクで実装してほしい
呪い分けロットみたいな案山子にされそうだけど
-
ニャース立ってろ
-
挑発と呪いと痛み分けを足して2で割ったようなので超強ければいいなぁ
馬鹿火力で触ったらあいてがしぬ、カウンターならそれでよい
どいつもこいつもタンクが簡単に溶ける火力持ちやがって…
-
あーニャース立つのか気になるなw
アニポケなら立つけど普通のは立たないのか?
-
メガリザ使うと素リザ使えんわ
ヒトカゲの時点で火力が違いすぎて中央ファームの速さが違う
-
フレドラほのパンで10割だからまっさきに赤狙えば勝ちの構成は避けた方がいい
adcキャリーがそれ、メイジなら他にキャリーがいる事多いからまだマシ
-
>>859
いやいやペルシアンに進化しないでほしいって意味だろ
ピカチュウコダックと進化しない仕様で実装されてるから、ニャースも未進化になるといいな
逆にメガルカリオはリオルから進化にするべきだったと思うわ
初動ダンベル積みにくくすればまだバランスとれてた
-
スターミー「立ったぞ」
-
ユナイト持ったエンペにハピユナ付けたら自ゴール上で棒立ちされたんだけど泣いていい?
俺のユナイトのタイミングも良くはなかったけどさあ……
-
いやそうなったとしてもバランスは取れてねえだろ
-
思念の頭突き(蹴り)で戦うメガスターミー見てみたい
-
相手チームはキュワマホイップ学習ピカでプレイもゴミで意味不明な自殺を延々と繰り返してくれてた
でも味方は2:30でメガリザがユナイト切って何も起こらず、ジュナエスバは単独行動して狩られて普通にグラ取られて負け
なんて平等なマッチングなんだ
-
勝率45%の中央終始動き狂ってて震えが止まらねえ
-
49%の中央傷薬ストライクでも震えるレベルだったのに45とは
-
とか言ってたら9連敗で今期49%になっちまったぜ
あのストライクと同レベルかー傷付くわー
-
装置無しでファイターやらでもなくゴルサポ持ってウドハン痛み分けするオーロットが46%だったわ
下素リザで炎パンするgmも紛れ込んだけどメガメガでグラードン破壊して勝率上げに貢献してしまった
-
switch1勢最後の楽園AS03が台湾人に侵略されてて涙が止まらない
-
メガリザミッションが赤を出せだったからカジュアル行ったんだが
ほとんどの試合がカジュアルのプリメペアがいた
勝率8割は逆にキモい
-
ようやく連敗止まった
学習アスで9万ダメ出してグラードンラッシュもしてギリ勝ち
なんで負けてるのに誰も触らねえんだよ
-
ここ20戦くらいで一番まともな構成と味方の中身だったのに、メガリザ一匹に試合破壊されて鬱
なんで2:40にユナイト撃って1:50に上がってるんだよ
-
メガルカの2段溜めにボタン合わせて押すの強いかこれ
インファボタンかグロパンボタンか悩むこれ
インファボタンで敵複数当てで圧殺して勝てたわ
-
ちゃうわグロパンボタンや
CCと火力で敵が溶けた
-
インファもそこまで悪くないような
そんな気がしてきた
やはり使い込みなのかなぁ
ボンラのが良いのは絶対そうだけど
-
わーやっぱメガリザYもくるっぽいな
使い回しやばすぎだろ
-
味方のヘタクソがパモをレーン採用するのが辛い
4試合連続とか、またどこかのアホ配信者が動画出したのか
-
思えばスイクンって良キャラだったかもしれん強さはともかく
最近の新キャラ数値やばいだけの脳筋しか作れてないじゃん
-
パモっさんマジでサンダーダイブ弱くなりすぎでわりぃ、やっぱ辛ぇわ…
-
伝説んほりといえばザシカスっていつナーフされるんですかね
-
依存してるからふとやりたくなるんだが、クソ環境なの思い出してここ数日思い留まってる
調整入るかドラフト普通になるまでやる気にならん
-
1400まで行ってるしドラフト来てからでいいでしょ
-
>>884
おすすめはアカウント削除 消したら半年は触らなかった
まあまた戻ってきてんだけどな!w
-
てっとり早いのは他のゲームなり趣味なりに切り替えることだな
気が付いた時には自然引退してるよ
-
一試合で合体ユナイト2回受けるとかいうそうそうない経験をした
-
やるゲーム他に無いからやってるだけじゃないの
おもろいゲームあるんなら移ってるでしょ
-
>>887
面白そうなゲーム見つけても軽く調べたら大概「チーターだらけ」「日本人だってバレたら中国人集団に狩られる」「日本語対応おかしい」とかが出てきて「あっはい」てなるんだよな
結局なんだかんだユナイトは大分上澄みなんだよなって思う
-
でもユナイトだってユナイトプレイヤーだってバレたら運営にぶっ壊れポケモンで狩られるぞ
-
神ゲーのシャドバがあるじゃん
俺はシャドバから逃げてアカウント削除したのにこっちに戻ってきたけど
-
普通の火炎放射リザでもカイトが上手い人が使えば厄介なのに
メガリザY来たらメガリザX以上に環境壊れるでしょ
-
久々にやったらおもろかったわ
ほなまた
https://i.imgur.com/R5rHhYG.jpeg
https://i.imgur.com/9xDRk2O.jpeg
-
メガリザYとかより他に出すポケモンいるだろ…金銀御三家とか
-
>>894
2枚目だけでよくね?、その勝率だとエキスパ帯開始ならマスター確定やろ
それともサブ垢でビギナースーパー帯からやってたんか?
-
本シーズンじゃなく全シーズンで74試合やで
-
>>896
アカウント削除で無くなったから作り直した
-
1週間ぶりにユナイトやったら敵も味方も初心者か43%ばかりで戦慄した
-
既存ポケのメガシンカ板を出すことで
大幅な工程省略が可能になるのだ!
…本当に売れてなくて必死なんだなぁ
クソザコキッズばかり優遇してたらそりゃ逃げられるよ
-
この手抜きっぷり、売り上げることよりも工程省略に重心置いてる感じがスゲーんだよな
人気ポケモン連打したり実装ペース上げたり、「これなら売れるやろ」って浅知恵でメタクソやってる上層部と、それに振り回されてモチベ落としてる下っ端の構図かなって勘ぐりたくなる
-
そのうちメガライチュウも出してきそうだし
ピカ4体とブイズ笑えない絵面になるんだろな
メガらない通常ライチュウまで追加してきたらピカ5か
-
冗談抜きにみんな辞めていってるからな
それに対して危機感が全くなさそうなのがもうね
-
技モーション使い回しで露骨に手抜いてるよな
-
そろそろ1300なのにドラフトになったの1回だけなんだがいつになったらメガメガから解放されるねん
-
メガリザミッションでアタック型2回が出るの今週3度目なんだけど
地味にうぜえ
-
このゲームバランス崩壊が普通なのやばいよな…ゲームとして終わってる
-
アサルトブレイク→バランスブレイクと来たし次は防御貫通率100%でディフェンスブレイクだな!
-
結局ぶっ壊さないと新キャラ話題にならないし売上も上がらないからな
そして更に過疎化が進む焼畑農業
-
ドラフトになるとやたらゾロ出てくるわ今だにゾロやる人99%下手なんだがな
-
正直今の環境3バカより役に立たなくねゾロアーク
-
敵ダークライが重たひ
ハピで神秘するとヒール無くなるし意識し過ぎると他ccバーストで潰れりゅ
-
結局ダークライの対策って何が良いの?
CC無効化するならリスカイリキーだろうけどこいつらパワーねえじゃん
亀は追い付けないし
-
治し持てるキャラなら持って、普通の構成にしてダークライ以外を倒すのが一番いい気がしてる
ダークライだけ生き延びてもラッシュされないし、こっちラッシュした時のラスヒない
-
上お互いに壊れてる下はこちらファーストあり相手はセカンド瀕死
みたいなシチュエーションで上に集合言われても、これがら空きにしたら相手の動き次第では4050のゴール経験値献上するしなあという時どうしたらいいのか
放置するなら最後まで放置したらいいのに、下のエレキを突然一人で触ってグラードン前に落ちて敵のラッシュ呼ぶしなんかなぁ
-
通常リザは全てを救う
-
ダークライ出てきたら治しザシアンでラッシュしてるわ、ザシbanされたら素ルカでグロパン出してる
-
>>903
5年も続けばネトゲとしては減価償却済んでるから、ここからは基本的にサ終に向けた運営方針になる
-
>>913
ファイターとアサシンに強いが妨害技持ったメイジに弱いよ
サナでも10万ピカでもアマキャアルマでも何でもいい
だけどレベル5ガンククソ強いからレーン弱くするとスノーボールされるから注意な
それか妨害無効技でバーストできるキャラ、ブレバアローやユナイト技持ったリーフィアとか
-
今後過去以上に盛り上がることはないから、ユナイト以外ない人は他の道を探しておいたほうがいいよね。
ユナイト無いなら何しようかと、他のに触れたらもう戻ってこないかもしれないけどね。
-
lolやろうlol
-
900だったわ
建てるわ
-
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1437
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1761962843/
ずっとウリムーのまま飼いたい
-
ムー🐗
-
ZAの主人公がミアレに来る前は何してたのか、何故長期滞在できたのかってネタをユナイト勢が話してたらエオス島にも…って気持ちになった
-
ユナイターは 怖い生き物です!
https://x.com/_5taiyak/status/1984175248917647406?t=5o9jJwIiLBvMgiqrtS5OMQ&s=19
-
メガルカのグロパン2段目って突き上げのCCあったのかよ
これ知ったら勝率50%から70%に爆上がりしたわ
-
リストメガネメガネみたいな火力ラティアス増えすぎだろ
編成おかしくなりやすいからあんまり嬉しくないんだが
おかげで装置1枚とかになりがち
-
そりゃアス使ってる人はリザルトでシコってるだけやしな勝ち負けはキャリーの責任俺はダメージ出してるから仕事したってな
-
ちなみにアスに進撃6積みの火力UPは9%程
火力上げるよりリストとお香で回転率と回復阻害した方がマシ
-
レスに引きずられたわレンズだ
-
ナーフされたからペンギン真面目に使い始めたけどコイツ普通に強くて笑う
-
前の試合で味方の中央だったやつが敵に来てまた中央で、そして簡単にボコれるとこう
-
ポケモンユナイトの日廃止?
-
リザードンやっと600ポイント溜まった
ランクマでミッション進める屑なので舞バナと学習ピカを出しましたとさ
-
ユナイトの日ナーフ入ってて草
あとハロウィンのクイックマッチ本当に心底つまらないんだけど
ガチ考えた奴クビにしろよ
-
初代switchのランクマはどっちの台湾人がより濃厚なガイジかを競うガイガイ一騎打ちになってきた
-
>>926
完全に声がチーズだなぁ
-
タイレーツかカセットコンロになれるのは今だけ!
-
>>926
コイツ等全員勝率低そうだな
リザルト勝負で負けそうになるからキレる奴って中々いないぞ
-
Xで暴れてる奴ってだいたい勝率低いんだよな
悪目立ちしてるYTもそう
-
晒しや味方に文句言うのも4割
晒し板見てみくっだらねぇ罪状で晒してるからw
そんなん毎試合おるわw
-
>>926
こんな訳分からんキレ方するくらいだから
こいつもダメージ与えれるならやってるやろう
自分が遠隔技持ってないから八つ当たりしてるだけで
てかこんだけ爆勝ちしてこんなキレれるってすごいな
負けてる試合が見てみたい
-
敵アサシンだの敵ゴールだのにとにかく突撃しまくるゴミカスジュナイパーのプロフィール見たらタグに"ゆうかん"って付けてて草
まあ勇敢だわなw
-
>>926
こういうパターンもあるのか・・・
-
でもクソの役にも立たない残り2分レベル11とか12のキャリーミュウを4人で勝たせてやって
意気揚々とグラードンバフでダメ稼ぎ始めたら正直ムカつくよな
-
どうにかして勝率60%以下に落とそうと毎試合トロール入れてくるのやめてくれまじで
-
なんか回線落ち多い気がするわ、クソデュオ引いて相手だけメガリザで勝てる気がしない試合で良かったー
メガルカ学習ルカ出して味方のピックにケチ付けるな、同じレーン行って1蜂前に両方死ぬな
-
スピード型はダークライ一択だな
メガルカパモエンペは皆回復しまくるからバースト系のアサシンでは対抗できない
-
対抗する必要がないしダークライは背景青いだけでメイジに届かないだろ
-
いやツッコミどころそこじゃないだろ
メガルカにダークライで対抗できるわけないだろwww
-
いい感じのポジ取れれば届かないことはないが、他アサシンとは役割違うよね
-
俺んとこ来るダークライもメガルカもカスばっかですが…
メガルカでリザルト2万ダメージって故意じゃなきゃ無理だろ
メガリザは大体活躍してくれる
無料配布はじまったらカス交じってくるかもしれんが
-
ルカはグロパンルカ上手くないとバリュー出ないからなリザはマジでスキルポン押ししてるだけで強い
-
ドラフトで開くのか?
-
メガルカエアプだけどユナイトぶっ放してからの脱ボグロパンでエンゲージすりゃいいんじゃねーの?メガリザは知らね
-
インファスカると詰むから脱ボは残したい派
-
>>955
メガルカリオはたまに開いてるの見るね
選べるまで遠いからが理由としてでかいと思う、今期のでは時間が足りない
-
マリちゃん強過ぎて他使ってらんねぇわ
大概舐めてきたやつらボコしてスノボ展開持っていける
-
マリちゃんの先行4〜8はマジで強いんだ
9から空気なだけでで
-
マリルリって正直じたカビの劣化にしか見えないけどな
ハッサムにも言えるけど
-
じたカビはほぼ確でタンク役兼任だけどマリルリハッサムなら味方がタンク握る可能性あるのが一番違うとこだな
-
マリハッサムはユナイトあれば後衛に飛びつけるけどじたカビは無理ぺこじゃん
-
ブッシュチェックを怠ってじたカビに張り付かれて死ぬ赤いっぱいいるから誤差
-
ZAのランクマ強制問題が話題になってるがそれにこれが書かれていた
・根本問題は「特定の遊び方(対戦・検索)を事実上強制」し、プレイヤーの自由な体験を軽視している点
・「開発側が意図したルート(=対戦・検索)以外の遊び方を認めない」という、プレイヤーの自由な体験を軽視した思想の表れではないか
そりゃあユナイトのマッチングもよくならねーわけだよ
ピックなマクロ強制したら自由な体験できないもんな?
くっだらなw
-
ウルトボタンが壊れたメガルカリオおって草
障害やん
-
勝つ為のロードマップが気に食わないらしいからなー
-
味方マジで死んでほしいわこのゲーム
-
上メイジまじでいらない抱え落ち多すぎ
-
なんかすごい一方的な展開になるわ
ガイジが混ざった方が負けるゲームやなガチで
いかにガイジを引かないかの運ゲー
-
なんか勝率4割が複数人いる試合多いなぁこぞってキャリー握るからこいつら多く引いたほうの負けな試合ばっか
-
メガ環境TsumanNeeeeee
はよアプデで市ね糞メガ
-
ラススパで敵4体落としてめっちゃ有利だけど復活時間的に3体はグラードンスティール間に合うし敵結構ユナイト残ってそうだしまだまだ分からんなーって思ってたら敵降参して草
絶対早いやろ
-
メガルカで散々ストレス溜めた後エスバ使ったら気持ち良すぎた
メガ誰もピックしないから俺がメガルカ選んだけど
マフォゲッコウガメガルカの並びでゲッコウガが下宣言
中央メガルカ積めないからガチ弱いんでエスバへ変更して勝利
まあ敵に特級呪物の学習なしマンムー(割と頑張ってた)がいたから勝ったようなもんだがな
ガチでどっちがより呪われてるかを競い合うゲームだわ、ほんま虚無ゲー
前の試合は放置してるのに何故か通報が通らない無敵のグレイシアおったし、運営と寝てるのか?お前
ガチで不快だから死ね、なんでこいつの勝率上げなあかんの?
-
中央適正1番あるチームで中央行かないゲッコウガ何考えてんの?お前緑バッヂでそれはねえだろほんまに
まあ自信がないだけなんだろうけどこの時点で呪物だわな
今回は敵の方がより呪われてたから勝てただけで
-
>>959
マリルリ一時期使ってたけどパワー不足感じて使わんくなったな
レベル先行された時のリカバリが出来なさすぎて
負け展開のマリルリガチでイラつくから
じゃれつくの拘束性か火力がもうちょいあれば選択肢に上がるんだけどね
-
上の野生変更前はホルビーの4持ってゴール、から下の野生取ってゴールで進化までいけたけど取れる経験値減ってこのムーブ出来なくなったんだよなマリルリ
-
ボコボコにされてた梟をリプレイで見てみたら見事に最初青バフ盗んで即死してたわ
こういう事するから嫌われてしまうやんでフルッフー君や
-
毎試合フクロウいるんだけどどうなってる
-
フクロウと相性良いポケモン考えた方がよさそうだな
-
>>936
いつものマールスタジアムにカボチャ被せるだけだし被せられたら移動とタックルしか出来ないしバトルアイテムは持ち込めないからイライラの感情しか無い
おまけにミッション消化の為にCPU戦行ったら土日でも人間とはマッチングしない
-
>>981
途中送信しちゃった
土日でもマッチングしないってことはみんな同じこと思ってんのかね
-
ジュナがフレドラで7割消し飛んでて笑う
バランスユナイトやね
-
赤が消し飛ぶのはまぁいいよ、そういうロールだし
緑も割と消し飛ぶのは良くないと思う
-
ラッシュでグラードン5秒で溶けて草
火力バカみたいにインフレさせすぎなんだよ
レックの時もだけどレジェピオブジェクトが柔らかいんじゃなくてこっちの火力が高すぎんねん
-
赤が直接殴られて死ぬのはいいんだけど
遠距離成立しないような接近能力だから無理すぎるね
ギルガルドみたいに張り付けるが離脱能力は低い系だけどそのまま敵を灰塵に化してしまう勢いあるし
-
おいおい、とうとうユナイトの日までサイレント消滅したのかよ・・・
このゲームマジで大丈夫か
-
オーロット回復してあげて連勝したけど
オーロットが無敵だと思ってるバカにもムカつくし
呪い対策を知らない相手チームにもムカつく
-
ユナイトの日まで消し飛ばしたリザードン
-
よく考えたらユナイトの日って意味分からんから消しました
-
早くメガシンカ中常時ステルスのメガゲンガーとゴールを妨害されなくなって得点が10倍になるメガヤミラミ実装しろ
-
じゃれはスピードとアクブレインテ特化なんで普段はみずはの方が良いよ
-
ユナイトの日なくても困らなくね?
オールライセンスいうてもランクマでは使えないし、プラチナメダル別にいらないし、とことんバトルもいらないし、たまにジェム160円買うくらいだわ
-
ユナイトの日から復帰ボーナスで再始動が多いけど、X(旧Twitter)でユナイトの日の告知なかったからZAやってる
ミッション配布キャラはメガルカまで全部貰ってきたけど、メガリザやらなくて、吹っ切れたので遊ぶ頻度落とせそう
-
俺らガチ勢には関係ないけどカジュアル勢はユナイトの日だからやろーって人が割といる気がする
-
つーか別に無料で配る必要ないのにな
普通に買わせりゃいいのに
最近配りすぎだよ
-
そうよね。課金増やしたいならコイン販売までを長くすればいいと思う。
-
これがサポタンならよしどんどん配れともなるけどさ
アスが出てきやすい理由これもあると思うんだよな
単純に他のサポート持ってない
-
ねえよ
サポートなんてやりたくないからサポートもどきメイジのラティで楽しむゾイなだけ
学習赤とおなじ
-
プクリンは激怒した
ぺちっ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■