レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1425
-
>>515
もう目の前だし確認してからの方が後悔の可能性は減ると思うな
強そうに見えなくてもステや技の性能高くて強いとかもありえるわけだし
-
>>520
俺が前晒した奴やん
まだやってたんだな
-
名前の時点でこいつgmって分かるから別に良いけどこういうやつってマジで勝てないの味方のせいだと思ってるんだろうな
-
相手がド下手くそで序盤からクソデカ有利をくれてるのに、その有利を味方が全力で投げ捨てて負ける試合ばっか
もう何も分からねえ
-
さすがにそこまで愚かな人間いるか?
キッズでもその勝率だと自分が悪いって気が付きそうなもんだけどな
46%って数字の意味を理解できないくらい算数サボってる説はあるか
-
まず勝率50%切ってる奴は自分が悪いんじゃなくて味方が悪いせいと本気で思ってる知能障害持ちが大半だぞ
-
勝率50%切ってるのにドラフトで即キャリーリクエストしてくる奴とかいっぱいいるよ
-
50%切ってるとはいえOPピックしようとするならまだマシ
平気な顔で赤ピック希望出してくるから困る
-
自省出来る人間は5割超えるんだよな
なんならサポートで一番上の人にくっついてるだけでも1400までならいけるんじゃないか
-
ガチ池沼みたいなのを除けば
そこまで愚かな人はいないと思いたいんだけどねえ
結果的にそうとしか思えない変な人が山程いるわけで
-
ドラフトで1番下がゲコとかエスバとかエーフィとかニンフみたいな微妙なキャラ即リクエストしてくるの何なんだろうな
案の定ガン無視されてるけど
-
スイクン取れた時一緒に硬めのファイター取って欲しいんだけどなァ〜
-
50%切って勝てないの自分のせいって思える奴は動画なりで上手い人の立ち回り学習できる
それが出来ないからいつまで経っても他責して50%切るんだよね
ポケモンってだけでOTPまで現れるしとことんMOBAと相性悪いな
-
リーフィアの達人みたいな奴にピクリクエスト無視された
確かに上手いし自信があるんだろうけどそれはそれとしてペナルティヌメルゴンは出させてもらう
-
つれえよー
後からレーンウーラオス被されたのになんでピン刺されるの俺の方なんだよお……
-
そろそろシーズン変わるか
シーズン終盤の地獄でレート100くらい減って今レート1550前後なんだよな
-
下からマスカーニャリクエスト出されてハイハイと蹴ったらしっかり使い込んでるotpでキャリーされた
-
>>521
今1600手前でもう少しだからどうしようか悩んでたけどポケモン買ってもキャラ練しないとだもん一旦厳しいよな
ありがとう待つことにするわ
-
>>534
べナルティ重すぎて可哀想だろ…
-
濁流ヌメなら普通に戦えるからな
竜の波動とか言う産廃じゃなければ
-
ソロチャレやってるけど明らかにbotの方が人間より強い
-
そもそもソロチャレの難易度上げめのbotって人間よりもステータス盛られてるんじゃなかったっけ
-
ヌメルゴンの竜の波動じゃない方を取れば普通にタンクって感じ?
-
>>520
ああこいつ敵に来たけどヤミラミで一生姿見せずリザルトトリプル0の空気だったから覚えてるわ
はよBANされてくれ
-
当然ほぼなんもせず終わったよね
https://i.imgur.com/pA8pkty.png
-
こんなんでもレート1450前後あるからこれ以下の奴は危機感持った方がいいぞ
-
ブラインドで総試合数700戦ちょいのアブソルが自分が⚪︎ぬ度に味方にピンピン言ってて笑った
そのクラスでもピン刺しは出来るんだな
-
ピクシーリクエスト無視されたやつがヌメルゴン出したんだが
-
ピン差し君が死んだタイミングで降参投票開始するのクソ楽しいよ
-
>>534
もし今俺と当たった人だったなら、並び一番下で装置抜き龍波ヌメルゴンなんかやってるから48%なんだぞと言いたい
まあ試合自体は敵も味方もゴミだらけでヌメルゴンとか装置とか関係無かったけど
-
>>550
拗ねてヌメ出す奴もどうかと思うけど、初手リーフピックする意味ある?
敵に取られがちなピクシーリクエスト通してやるのが賢明と思うんだがなあ
>>537のマスカなんかも、わざわざリクエストしなくたって自分の順番まで残ってるよなどうせ
不人気キャラのOTPは自己主張せず、さり気なくキャリーするのがクールなんだぜ
-
ピン差しのイメージ悪すぎてピン差しのやり方調べる気すら起きないけど空いた中央味方に渡すのに要るよな
-
>>550
装置だけはお情けでつけてるわ
-
アサシンは自我ピックの中でも味方一切信用せずに勝つことだけ考えてるタイプだから割と相手に取られる可能性あるしそいつしか使い込んでない場合もあるから分からんでも無い
-
ヌメで装置って何がしたいんだよ
後入りの荒しファイターしか生きる道ないだろ
-
ヌメやラプは装置持ちたくないね
-
出すべき場面見極めないと絶対活躍できないファイタータンクに装置ついてる時点でそいつは人数換算しないレベルの認識まである
早い話赤カスと大差ない
-
普通に並び順と構成見て「自分が装置タンクだな」ってなった時はヌメだろうとラプだろうと装置持てって話
-
>>558
だからその状況でヌメだのラプだの出すんじゃねーよって話な?
-
ヌメはともかくラプはまあ普通の強さはあるだろ
-
>>554
単純に操作の慣れだけでなくダメージ感覚の慣れもあるからアサシンのリクエストの価値って高いと思う
-
タンク押し付けてるならヌメでもラプでもありがたいと思うがね
-
すまんけどCCカスすぎてラプいらんわ
-
ありがたくないよ
自分でもタンクするがタンクで勝ちに行こうとピックするのに
うーん、ヌメラプ!なんてならないしそれが答えだよ
-
つか俺以外にもペナルゴンやってる奴いるんだな
ちょっと嬉しいわ
ホウオウとかピクみたいな通って当然のリクエスト無視する奴には罰を与えてあげるのも優しさなんだよ
-
今期学習ラプ46戦56%だわ
うーん普通
-
なら自分でタンクすればいいじゃん
自分は固いのが前張ってくれるのいるだけでいないよりは全然いいわ
-
状況に応じて自分でもやる言うてますやん
-
あなた達と一緒にゲームしたくありませんで出すのはヤミだわ
-
OPリクエスト無視して相手に取られるようなドラフトやるとまともなサポタン係やりたくなくなる
味方に期待できないし
-
>>570
そこまで言ってなんでサポタン出すのかが分からんのだが
味方がピックの時点でダメそうならそいつらを人数換算しちゃダメ
つまり勝つために握るべきはレイトキャリーだろうよ
結局ヌメラプ握る奴は勝つ気がないんだからヤミーと変わらん
-
>>554
ヌメラプタンクだされたくないなら率先的にやるしかないね
そもそもそんなパターン自体少ないのにグチグチいう理由がわからん
-
ぶっちゃけ学習無し編成になった時点でまともじゃないからヌメラプに学習持たせても変わらん
-
安価ミスった>>568
-
全然普通に「構成いいからラプ出すか」くらいのつもりで学習ラプ使っとるんだが……
-
ラプラスはユナイト技が強いからな
流石にヌメルゴンとは格が違う
-
まともじゃ無いんだからそれならまだヌメラプで装置持ってる方がマシだわ
レーン相方が育たずに萎えて降参押されるよりは装置適正低くても装置無しになるよりは試合になる
-
こんなピックでもレック戦破壊すりゃ勝てるんだよ
味方が信用できないなら真っ先にレック破壊考えるだろ
その時にピックするのがお前たちはラプヌメなのかい?
自分なら爆パンクロチョで1発の豪傑ラッシュに試合時間の全てを込めますよ
https://i.imgur.com/sKr0rUy.png
-
ヌメルゴンとは格が違うとはいえカレー味のうんこと体調激悪下痢便ドリーマーではうんこの匂い比べである
-
ソロランは結局そうなるからな
プリメでラプラスは正気じゃない
-
デュオで両方キャリー出して弱いの終わってる
-
プリメで学習出さなかったら装置なしカビゴンで野生全部パクってる
-
流石にサポタン無視初手サナマフォピカエスバジュナ辺りでてきたら
ヤミラミで自我だしますよ
-
おっレスバか?
いいぞ
-
構成いいなでラプラス出すメリットってなんだ…?
-
流石にラプラス馬鹿にされすぎで不思議
-
自分レート1700前後で並びが一番下だからプリメマッチかと思いきや全員ソロみたいな事がswitch2に移行してからちょいちょいあって学習出すかどうかの判断に困るわ
プリメかソロかマッチングの時にわかるようになったらいいのになあ
-
だっていらねーもん
ヌメ、リス、ラプ
これタンクの三馬鹿な
-
中身の質的にはヤドランとカメックス入れて四天王にしたい
-
まあでも結局一番重要なのは中身だからな
お散歩ファームタンクマンだと何使おうがダメ
かといってキャリー使っても下手だからユナイトやめてもらうしかない
-
ちなみに俺はタンク使うとしてもラプラスは選択肢に入らんがどんな構成なら刺さるん?
-
リス「新環境から本気を出す
-
学習タンクはとりあえずカビゴンええわこいつかブラッキー使ってりゃなんとかなる
-
リスはタンクっつーかもうゴルマク用だなw
-
タンクラプってCCの強さよりサステインと程々のCCの両立で出すイメージだけど、それが必要な場面って大体構成歪んでるから極端なキャラ出したほうが勝てる気がするんだよな
-
>>591
長いファイトになりそうな時、例えば相手が固いけど手前から地道に落とさなきゃいけないような場合
ユナイト抱えさせたりとか奥に飛び込んでペラいのから落とせる時はそりゃCCが強いんだけれど、お互いにリソース吐ききるならダメトレ強い方が勝つ
-
ブランドでヌメラプ出した時に限ってグレイシアとかいて無能になるんだ、これが
パレス出しておけばなー、ってなるなる
-
それならつららマンムー出すかな
-
グレのパッシブ剥がす事にかけては最強のつららマンムー
なおゴミ
-
共鳴発動しやすい上特性でカチコチになるからダメトレには強いんだぜ
大体の試合そんなことにならんけど
-
それだとラプが戦闘継続させるよりCCいれてメイジなりファイターなりに火力出してもらったほうがええんよな
ユナイトないとまともにエンゲージできないのもきちい
-
ラプってキャラがユナイト以外なんも面白くない存在だから他の要素ナーフしていいからユナイトだけは最速に戻して
-
ピン刺ししてきたゴミをラプユナで敵本陣にお届けするの好きだった
-
>>601
CCに合わせて味方に攻撃させて、耐えられて殴り返されたら大して得してないっていう
-
ラプが刺さるとしたら敵のレンジをユナイトどーん!でワンコン出来そうな時かなあ
ヌメは序盤最強なのとスロウ重いからもう少しは刺さるシーン多そう
-
>>599
イワパレスさん差し置いて特性剥がし最強名乗るのは流石に?
-
>>605
敵のレンジからぶっ倒したいならカビマンムーの方がいいよ、今のラプに1人で殺し切る火力ないしな
まあユナイトさえあれば後ろから倒しにいく選択肢も取れるのは良いところ
-
ラプユナってバックライン狙いたい時だけ良いけどそれ学習タンクでやる事じゃないのがな
-
普通に後衛狙い以外でもいくらでも使い道あるが
-
ちなみにこいつこの前のピクシーにニケニン持たせてる奴と一緒だよ
-
ニンニンピクシーかよくさ
-
ヌケニンピクシー60%学習ラプラス58%だから効かないもんね(震え声)
-
ニンニクピクシー?
-
パーモットこれ地雷な雰囲気がぷんぷんするぜ
-
滑り込みで1600達成
今期はbot多かったしちょっとだけプリメもやったのに54%とかいうクソださい成績になってしまった……
-
自分今1584であと2勝で1600やけど負けんの怖くてQ入れられん
勇気をください……………
-
ユナイト技もAOEで集団戦破壊って感じじゃないしマリルリみたいなクソカス空気ポケィモンになりそうな予感がプンプンするぜ
-
でも売る為に一度はぶっ壊されるよな
バランス型メタのスイクンは追いナーフされそく
-
パモは裏周りで技避けれたら流石に強いだろうな、適当に連打してても起こり得るだろうしライト逆転ユナイトらしいキャラなんだろう
-
既に書かれているけど殴って殴っての裏側にさいきのいのりみたいな技が実装されてないのが残念でならないよ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板