■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1414
-
・それまでに次スレが建っていなければ>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ(更新停止中)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1413
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1749740812/
-
■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/I3mQqjm.png
https://imgur.com/U0nJgpK.jpg
https://imgur.com/Qxqcp20.png
https://imgur.com/bXRLJnn.png
https://imgur.com/6ikuXH9.png
https://imgur.com/Mtat9WC.png
-
■ポケモン一覧
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E4%B8%80%E8%A6%A7
・ロール一覧
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E4%B8%80%E8%A6%A7
■よく使う用語
https://wikiwiki.jp/poke-unite/MOBA%E7%94%A8%E8%AA%9E
ピック:キャラ選択
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
234スキップ:試合開始直後のレーンに居る野生ポケモン2~4匹目を倒し切らずに先に進む事。レーン中央の野生ポケモン争奪戦(テイア遺跡なら主に下レーンで9:45に湧くイエッサン)での有利を狙う
-
■ドラフト
マスターランクレート 1200以上/ユナイトライセンス所持数 14枚以上/上記条件を満たす必要人数 10人※揃わなかった場合ブラインドになる
・ドラフトの細かい流れ
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%88%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%89
■現在の所属サーバー確認方法
大会カスタム(ミッションアイコンの上にある色付きアイコン)からカスタムルールを開き一番下の「Auto(サーバ名)」で確認可能
カスタムからサーバー変更してもカスタムでしか適用されないため確認できるだけ、所属サーバーが変更される条件の詳細は不明
■bot戦について(見分け方など)
botはUniteApiで戦績の名前からトレーナープロフィールに飛ぶと別のトレーナープロフィールに飛ばされる
・その他bot戦に関する詳細
https://wikiwiki.jp/poke-unite/%E3%81%82%E3%82%8C%E3%81%93%E3%82%8C
-
今最も必要なアプデ;マッチング時の鎖国機能
-
デス数多くても勝ちゃいいんだよみたいな考え方の奴が多すぎる
-
デス多いのは必要ではないファイトしてるからだからな
-
いやユナイトはデス数多くても勝ちゃいいんだよゲーじゃね?デスで失う物がかなり小さい
-
オブジェクト取り切りタイミングで意味不明な反転する奴多すぎて頭おかしくなる
-
スマブラしたいだけのこいつが味方に来たらすげえ邪魔そうだわ
-
ランクマでいきなり落ちて復帰したら異世界バグになってて現実世界の放置ペナFP-15はエグすぎひん?
アメリカだったら運営を訴えてるとこなんだが?
我部
-
いきなり落ちた場合って相手側が即降参宣言になって無効試合になるんだっけ?
それならFPは引かなくてもいいかもね
ちょっと違う話だけどソロチャレのOKボタンもいらないんだよなあ
wifiが切り替わるタイミングなのかしらんけど、回線が酷くラグいときはボタン反応しなくて
2回ほどロビーに戻されるとFP-1される
結構理不尽さを感じる
回線ラグくてキャラピックできなくなり、
3学習になったときは申し訳ないが。
-
コダックのバブル光線のCC強えな
0.5秒しかないスタンだけど味方の攻撃がしっかり届いている時に発生する0.5秒って価値が高い
-
久しぶりにやるかと思ったら70試合とか1200試合のゴミと組まされてるのなんなんだよw
1万試合ぐらいやってるんだからマスター様と混ぜてくれ☺️
-
アホ 「デスなんていくらしてもいいんだよ、よってこいよ」
相手のゴール上で戦ってそう
-
リーフィアって無双性能ないから最初のユナイトで赤倒して満足するだけのポケモンだな
ソロランなら無双できるアブソルの方が強いわ
-
いよいよAPIでもドードリオが目立ってるのが隠せなくなってきた…
-
早く新パッチでOPを増やして環境を正常化しないと
-
コダックで何回もドードリオにサイキネ当ててんのに死にかけの鳥を一切見ようとしない視界おじいちゃんゼラオラが味方に来てストレスヤバかったわ
たまに信じられんくらい視界狭いやついるよな…なんのためにスパーク選んだんだよ
-
デスしようが「勝てばいい」と、デスするだけのアホを同列に語るのは違うだろう
-
負け展開でレベルも低く最低限敵キャリーと相打ち狙いが狙えそうならデス前提で突っ込むことはある
アクセル系の持ち物も今はあんまり人気ないし
-
他のmobaならデスの価値が高いから1デスに釣り合うものが1キルくらいしかなくて、同数以上の交換にならないのに死ぬのは大抵不利
ユナイトは命が軽いから1デスの代わりに下ファースト割れたとか、1デスの代わりに敵陣でユナイト2枚吐かせたとかでもプラスになる場面がしばしばある
-
>>13
このゲームのCCって0秒と一瞬だけでもあるのじゃ天と地の差だよね。
たとえ0.01秒でもエイム強制キャンセル、技やユナイトの不発(使えてないのにクールダウンだけ発生も)があるから。
1つの技やユナイトに対して操作が2段階以上に分かれてるやつ(ゲンガーのユナイト)は連打できないからクソ強い。
とくに優遇されてるキャラは、目に見えて強い特徴がなくても、これ対策に技が押した瞬間に確約されてることが多い。
発生保証やクールダウンが発生しない、連打できる技やユナイト。
あと即無敵(アブソルやソウルブレイズとか)になれるなど。
-
>>23
短いCCでも馬鹿にならないってのもそうだし、AA3発目で発動するのが使ってみると実にいいタイミングと感じる
継続して(またはフォーカスして)殴れるポジションの時に止まる0.5秒はそのまま死に繋がる
-
デスが少ない=ファイトをしない
ではない
-
>>6
いやいや勝てるなら何でもいいぞw
2:30に凸って敵のユナイトお漏らし誘発してくれれば、そのデスは確かに価値がある
しかし現実は2:30に凸った挙句、自分だけユナイトお漏らしして犬死にする奴の方が圧倒的に多い
-
今日は2分45秒ブッシュタイキユナイト吐かせヌメルゴンで遊ぶか
-
ザシアンが下から3番目の47.68%とはね
プク様は50%超えてら
-
サマスペ一方的に落とせるんなら狙って良いけどてめえも使うならわざわざやるなよって話
-
ザシアン弾減らされただけでこんなきつくなるもんなんだな
50割れですらほぼ無かったのに
-
パチンコワンチャンモンスターなんてこの程度の勝率でいいわ
-
>>30
玉じゃなくて聖剣ナーフがきつい
-
MBF_かげ
利敵
-
ガラルギャロップオブジェクト触らないのキツすぎる
例えば7分タイミングで下レーンのファイト勝ってフロントゴール壊した後
ギャロップは上行きたいけど味方が触らずに上に行くからちまちま下のレジを触るか放置して上に行くかの二択を迫られる
レックウザ戦も敵のキャリー2枚を落として取り切りしたいのに触り遅いし味方はフラフラするから削りきれない
勝つならエースバーンとか触ってた方がいいかもしれん
-
ドリオもそうじゃない?
だから俺は強いとはおもわない
-
ドリオはスキル回転早い分削りもラスヒも悪くはないからな
ギャロップはマジで削れん
-
バシャはオブジェクト触れてラスヒもあるからこいつでええやん
ソロランはメイジだらけだからきついか?
-
ギャロップはスノボして一生敵を倒し続けて勝ちを目指さなきゃならんからしんどいわ
バラけがちなソロランだとスマートホーンが馬鹿強いんだけどね
-
かえんぼエスバで敵粉砕したった
レックウザファイト負けそうなんで
レックウザラッシュで200点決めて
防衛で味方2敵5で全員粉砕
レベル15なら誰にも負ける気しねえw
ファイアローブレバをマヌケ晒してもろ受けてから余裕の返り討ちは流石に痺れたw
-
レックウザファイト負けそうな展開なのにその後レベル15でセカンドゴール上なら敵5人で全員来ようが
粉砕できたのちょっとすごいね
-
api見たらブレキのが圧倒的強いのかぁ
ブレキいまいち上手く使えんからよく分からんわ
-
まあ火炎ボールエスバも強みを活かせる場面ならちゃんと強いよね
強みを活かせる場面が少ないキャラのことを「弱いキャラ」と言うんだけれど
-
エスバ使ってたチームExternal Force 36でしたっけ
エスバでキャリー出来てた?
-
火炎ボールガイジ君勝率ひくそー
-
火炎ボーラーはボルテかみなりピカチュウを推してるやつと同一人物
-
>>44
今期57%
全体54%や
最初期のフルパの時は60%超えてたんだがな
-
>>45
かみなりボルテの勝率は嘘をつかないな
-
瀕死のマホイップにとどめ刺したら死体から虹色のゲロが発射されて俺も死んでたんだか?
-
マイオナうんちとマイナービルド評価、現実主義者と勝率脳死マンと色々だからねぇ
エスバどこまでいってもaaの地力の強さが目立ちますねぇ
-
ボルテ雷一番勝率高くて草
-
マイオナビルドも低勝率も別にいいけどこのスレで晒しやってんのはキショいよ
-
今のピカはアサシン少なめだし、ダメージ倍ぐらい違うし、ファームも早いし、それなりに使えるなら基本雷のが強いぞ
-
俺ら的には10万の無い単品雷ハラスなんぞ当たるわけねぇだろって感じだけど
単品雷ハラスを当たり前に避けられるプレイヤーは実はポケモンユナイトというゲームにおいては非常に貴重な存在である
そうワタシ達も特別な存在ヴェルタースオリジナル
-
>>35
ドリオはレジ削るのはめちゃくちゃ速いぞ
-
さっき下レーンにリーフィア来た
ソーラーでメイジやってたけど普通に強かったぞ
-
完ソロ1700行ってる奴が火炎ボール使ってたんだよな
本当に弱いんか?
見てる感じあれなら俺でも1700行けそうだったが
-
>>56
あいつはそもそもADC特にエスバを使うのに長けてる奴だから
上手ければってところだろうな
-
単品雷→もちろんゴミ
雷ボルテコンボ→ボルテ着弾までにラグがあるから普通に雷範囲から逃れられがち、アサシン入ってきた時には雷置いてる暇は無い
すまん使う意味ある?
-
ニトチャボールがやたらと勝率高いな
-
>>58
ピカチュウの役割はボルテ依存によるところがでかいんで
ボルテだけで仕事できる
てかボルテが刺さらないならそもそも出す意味ないんで
キャリーの場合はレベル上げるためにファーム早い雷の方が強くなりがち
学習ならファーム遅い代わりに定点必中ダメージを継続できるエレボのが使いやすいよ
-
キャリー枠で出してファームの速さの為にダメージ落としてどうすんねんっていう
そもそも雷とエレボなら基本的にエレボの方がファーム速くね?大した差はないけど
-
ボルテがダメならピカを出さないという発想になってわざわざボルテとシナジーのあるエレキボールを取らないという発想になるのか
雷パラパラで倒れるアブソルやゾロアークやドードリオを相手にする想定なのか
-
>>58
ユナイトボルテ!
やばいエレキボールで倒される!
雷パラパラ!w
ピーッカァ…(反撃で消し飛ぶピカカスの無様な断末魔)
-
味方にピクシーいるのにマホイップピックした上に自己再生取るようなやつがいて勝てるわけねーだろ
どうすんだよこの虚無にんにく投擲マシーンと化したタブンネ
-
雷ボルテもまともに使えば性能的には悪くないのかもしれないけど
雷ボルテ使ってる奴はまともに使えないっていう問題がある
-
上にいったバカリオとバカヌチャンがゴールダイブして相手の上ピカをファームさせまくった結果
レック戦で15ピカ爆誕してた
3秒に一回ペースで飛んでくるボルテキツすぎて敗北
責任取れよオイ
-
エアプで批判するのはよくないので火炎ボールと雷ボルテで今日は舞うか
-
マフォクシー使うし大文字取るから雷ボルテのこと言えんわw
体が弱いユナイト芸人組はチルタリスファームの速度が大事なのわかり味ある
-
ブラインドで耳毛ってどんな時に使うん?
利敵、捨てピ以外の採用理由ある?
-
ユナイト芸人のファームの速さが大事なのは勿論分かる
でもエレボ(CT5.5秒)を雷(CT7秒)にしてもファームそんなに速くならんし肝心のユナイトワンコン性能が落ちてるわけだが
-
かわいいキツネさんを使いたい時にピックするんだろ
フクロウさんと同じだ
-
雷って一定の火力はあるとは思うが10万とセットで足止めさせてこそだろうに
-
マフォに関して言うとマジフレが本領発揮するのはLV11になってからなのでレイトなキャラを更にレイトにする面がある
だから大文字の採用は別に普通、ただしニトチャ文字は勘弁な
-
名前に利敵入れる奴マジきしょいんやけど
-
利敵していいか?マジで
-
しかもエスバ
キャリーできなかったら晒すからな…
-
フクロウは明確に刺さる時あるけキツネはなくね?
誰に対して強いん?
ファイタータンクには強いだろうけど
わざわざレーン弱くてレイトのメイジ使う意味が分からんのよ
別のポケモンでよくね?
ドラフトもだけど採用理由ぜひ聞いてみたいなって
-
まぁCC捨ててうまぶりニトチャでシュンシュンwwしながらアサシンユナイトで瞬殺されてるゴミ狐はしんでほしいけど
-
奇しくも
味方利敵ネームかえんぼエスバ
VS
敵エレボボルテッカーピカ
が実現して草
結果はレックウザ戦までは相手セカンド割れるレベルのボロ勝ち
レックウザ戦は敵のエネコパレスが即ラッシュしてきてこちらが取り切り勝利
まあエレボ学習だったから俺の理論通りの編成ではあるが1ミリも刺さってなかったピカはこうなるわな
てか真面目に戦うなら利敵ネームつけるなよ
-
渦マフォは渦マフォやりて〜って時にやるよ
-
ピカサナマフォアロキュウあたりをニンフで追い回すのは楽しい
-
ニンフのことも許してないんだけどね
-
あれれ?学習枠にダメトレ勝てないねえ(ニチャア)ってラプラスや白髪で追い回すのが好き
-
ユナイトあるから勝てると思ってる馬鹿ニンフをユナイト使わずに返り討ちにする方が楽しい
-
渦マフォ自体はいい性能してると思うわ
メタグロスとかアロキュウとかヤドランピクシーみたいなベタ足とか固まる相手に凄く有効的
ただ育つまでが辛いけど
-
ベタ足で固まる相手に強いメイジで、序盤がもっと楽なキャラが色々といるからなあ
-
火炎ボール何回か使ってから火炎ボール批判します
-
>>72
かみなりボルテ取るのは、敵メレーが1匹だけ&敵にピクシーいる時かな
御香かみなりで回復妨害しつつ、突っ込んできたメレーをボルテで捕まえられる
それ以外は基本どおりエレボルテでいいし、10万かみなりは正直全く要らないと思う
-
レック戦BDする馬鹿ガルドお前さあ!
フーパいるからって呼び出し用にユナイト使ってもらうの期待するのは馬鹿だし、その動きは成功しても弱えから!
-
正直ピカなんか使わねーからなぁ
使ってる時点であんま強くないんだろうなって思っちゃう
ドラフト上ならピックできんし、下ならメイジ空くなんてめったにない且つピカ採用の機会なんかほぼない
-
ほぼ始めたての友達がライセンス数14、敵味方1200後半のマッチなのにドラフトにならないと言ってるんだけどライセンス数って14以上でドラフトなるんじゃないんだっけ?
-
もしかして:ミュウツー
-
アロキュウマフォあたりのベタ足はもっと足早くしてくれ
-
>>92
ミュウツー持ってないとダメなんか?
-
XYだと1枚換算になるとか?知らんけど
条件は1200以上14枚以上で合ってるよ
まあ14枚程度じゃサポタンないだろうしドラフトすんなって話やが
-
まあライセンス数足りてない奴が混ざった試合がたまたま続いたんだろ
てか始めたてでドラフト来んなブラインドどもうちょい練習しとけ
-
とりあえずキャラ揃うまではカジュアルやっとけって言ったら分かった!ってさ
これでランクマの平和は保たれたぜ、ふう
-
よくやった
でもライセンス揃えるだけじゃなく、とりあえず3ロールできれば5ロール自信持って出せるようになるのを目指してほしいところ
-
14だと持っててヤドランやろし
一番下で出せるのエスバピカゲコアロキューとかっしょ
害悪でしかねーよなぁ
お互い損だよ
-
BANされたり相手に取り上げられることも考えて、3ロール×2キャラの計6キャラ扱えるようになってれば初心者としては立派だと思う
-
持ってるキャラ聞いたら案の定真っ赤で横転
-
そりゃ配布が赤ばっかだから仕方ねーよw
-
>>102
とりあえずコインたまったらバカ強いからカビゴン買えって言っといたわ
-
ロールの幅を拡げるというよりライセンスの数を増やすという概念がないのかもしれない
その場合処方箋はない
-
1400いけたんで終了
1600せめて勝率5割でもせめてプラス1ずつ上がるようにならんとやる気にならんな
58%で使ったのは大体かえんぼフェイントエスバ、イカサマバクアブラッキー、じゃれうずしおマリルリ、おいふいアブソル(途中から異常に勝てなくなったのでエキスパの時だけ)
マリルリのじゃれうずしおの勝率カスだけどこれしか使えんし結構勝てるんだが
-
>>100
これできてる奴全体の3割くらいじゃね?
-
正直メイジは自信ないけど、ソロランならどっかのバカが出すから楽でいいわ
-
韓国人きたら、ロールとかいう話ではないしな
-
雑に強いとは思ってたが治しアルマの勝率えぐいな
-
初期キャラ縛りならピカチュウかゲッコウガ即ピでマスター行けるっしょ
-
マスター行けるかどうかの話なんて誰もしてねえよ
-
トリオと組ませるのやめて欲しいわ
下手くそトリオだった時の絶望感たるや
-
始めたての人らは安いしマンムーカビゴンブラッキーは持ってて欲しいよな〜
コイン猶予ないだろうから安い学習ロールを頑張って欲しいね
-
マンムーなんて売れないだろうしホロウェアとセットで配るくらいしていいだろ
-
フェアリーフェスとかいらねーからサポタンフェスでもやっとけよ
-
フェアリーフェスなのはいいけどドレキ使わせるのは利敵だろうが
-
サポタンやる人はコイン多く貰えるようにしよう
-
昔だったら無料のイワパとヤドランで
なんか買うならブラッキーかカビゴンもってたら良いよだったんだがな
イワパの岩石封じほんまなんで放置されてんねん
俺の持ちキャラ一体封印されてるのほんま糞
-
マンムーとかいうクソポケを追加したダイパが悪い
ウリムーもイノムーも可愛いし、1進化ならユナイトでも使いやすくて完璧だったのに
-
マジで1500以上はプリメ地獄すぎて苦痛でしかないな
金稼いでるやつ以外で2000とかいってるやつ尊敬するわ
-
なんでプリメカスは雑魚のくせに味方にパン刺すんだ?
当然利敵してユナイトできないからだにしてやるが
-
ピン刺しは何の問題も無いけど利敵は人間のする事じゃないわ
-
プリメがいなければ多少マシになるのにな
介護前提の作りなってるのがほんとわけわからん
マジでこのゲームのソロランは精神異常者しかやってないよ
-
ソロをあんまりやって欲しくないのか知らんけど
ソロの中で競わせるというシステムを作れって意見を無視し続けてるからな
ソロが1番盛んだったレモータ時代にやれてればまた違う未来があった
-
プリメおると一蜂で上4されることが普通に起こるし
その間下のデュオは味方カジャンするからゴミ
-
過疎だからプリメを分けるのが無理なのは分かるけど1500以降のマッチングがグチャグチャになる理由が分からない
-
4割プリメは4割プリメ同士で当てろ
逆キャリー2人いて勝てるわけねえんだよ
-
レート近いソロ10人でいいのに意図的に格差マッチ作るためのプリメを探してんだからな
-
スプラとかはチームは別枠だっけ?
まじでなにも考えずそこに合わせりゃいいのに
-
ソロもデュオもトリオも過疎で、レートなんて考慮したら試合が始まらないんじゃない?
アクティブユーザー見てみたいわ
-
みんな勝率50%になるよう調整しないとホロウェアやサブスクに金払ってくれる勝率46%がやめちゃうガべねぇ
-
数秒でしょうもないマッチングするなら一分かかってもいいから良いマッチングにしてくれたほうが全然良い
-
せめてプリメ内で何がしたいかわかるピックにして欲しいよな〜
相手はCCチェーンで即死させてくるのに、味方はバラバラに動いてファームしてる試合超つまらん
-
>>132
多分実際にマッチ時間かけても、単に時間がかかったks試合ばかりで過疎過疎になるんだろうな
-
一分で長いって言われてるのがすごいわ
ユナイト運営成功はしてるんだな
-
10分の試合に10分近く、それ以上待つのは普通拒否感になるわね
-
ワタ
Y
リーフ
って来て4番目ゲコが中央行きます
どう考えてもリーフ中央だし上キャリーかタンク出すべきなのに
こういうわけ分からんゴミが大量にいるのがドラフトでストレスなんよなぁ
-
ザシアン、グレイシア、エスバ、バシャ、ガブ、ハッサムあたり使ってる奴どいつもこいつも開幕からレックウザラッシュしやがるわ
何人か死んでも取りきれば勝ちとかと思ってそうだけど無理ですよ、お前は速攻で死んで集団戦4対5になるんだから
-
グレガブハッサムとかはスタックちゃうの
-
大会はさておき、ランクマはレックウザしかり味方しかりのギャンブル性が非常に高い。
ゆえに、まず勝てないような層でも勝てることがあり、逆にまず勝てる層が負けることもある。
やってることは多少確率の変動する半丁博打だと認識しないとね。。これは競技ではないんですよ。
-
同じ会社のオナキンは新型になるのかよ…ええポケユナ放置で草
おのれ任天堂
-
スタック管理も知らない奴がラッシュとか言ってるのか
-
ソロだけでマッチングさせるとデュオトリオが同数しかマッチングしないんだよな
個人的にはデュオトリオも廃止でいいと思ってるけど
-
>>138
エスバだけど敵が中央に寄ってなかったら釣り出すのに便利なんよ
焦ってバラバラに寄ってくるから人数差作りやすい
ファイト勝てないと判断したらそのまま取り切るけどなw
-
今レックウザ戦初手見合いがやや定番になってるから
甘えて2:00ファームで遅れてくる奴とかおるしな
-
敵寄せるために触るのも理解しない奴多いよなぁ
-
レックウザ戦は2:20に始まってんだよ!
-
というかADCの仕事のメインまであるだろオブジェクト触って寄せるの
-
スタック貯め、敵寄せるためのタッチ、そもそもパチるためにそのキャラ出してる(集団戦で明確にこっち不利)、ポジや視界取れててラスヒ有利
どれかの場合がほとんどでしょ
どれも当てはまらないならまあ批判されて然るべきだけど
-
さすがにおびき出すためじゃなくて、削り切るタイプのバカの話じゃないの
並び一番下あたりのアホがたまにやるの見る
-
味方なんで触ってんだよ💢
とかでサポタンで一緒になって削ってるかもよw
-
>>147
ほんまこれな
レックウザ出現してからやっと集まる奴
レックウザ出てんのにユナイト技準備できてなくてファームしてる奴
まじでぶっ◯したい
せっかく2:00まで圧勝してんのに集合遅くて逆転負けすんのバカくせえ
-
ハッサムとかいう、一生勝率48前後のジャクキャラ
-
野良のジュナカスだと意味不明なラッシュ始まるゴミはいる
野良のエスバカはファイト拒否して上からラッシュしてユナイトラスヒを高確率でミスってる
タイミング遅いかそもそもレックウザにユナイト技を当てられない
-
そろそろ、レックウザは下からしか殴れないようにしろと
競技性をあげたいならな
上からも通常で殴れるってなんだかね
-
220からとかダサいのなんだよ3分からだよ
てな感じで極論揉めるところだけど、遅刻してくるのが当たり前みたいなのはほんとあかんわね
-
>>154
これぼく
エスバユナイトミスっても敵が寄ってないから味方が取れるんだけどなw
-
わふのゴルマクの大会解説おもろいな
こんな感じで大会試合みせてくれるのありがたい
-
正直一回目からギリ勝ちだったし微妙だったな
やるならカビBAN必須だわ
-
わふは頻度と内容いいよな
動画の質的には鬼キャンってやつが一番好きだわ
-
ぶっ壊れはだるまと変わらんと思うがな
-
過疎ってて草
27日のアプデまで何も無いし仕方ないか
-
だるまって誰?
-
インソムニアの今日の動画、ここ最近で一番おもろい
-
鳳凰のユナイトもうちょい派手な鳴き声ほしいぜ
デスタイマー長めでドリンクタイムした時に気付かんわw
-
なんでバカアサシンってタンク狙うの?
ジュナが暴れてるのすら見えてらっしゃらない!?
-
>>166
お前(赤など)がダメージ与えられなさすぎてタンクから落とすしか手がないからやぞ
-
AS18爆破しろ
-
AS18ゴミすぎるいらない
-
AS18ゴミ
-
AS18消えろ
-
AS18ゴミすぎる消えろ
-
AS18存在がゴミ
-
AS18いらない消えてくれ
-
AS18消えてくれ
-
AS18ドラフトが意味をなしていない
-
AS18学習装置が未実装
-
AS18消えてくれ
-
1人で裏取りするハピナスなんなんだよ
-
スマホのデザリングやってみ
通信量は微々たるもんだし02になりやすいぞ
-
久々にむかついた
-
as03ほんましねよまじで
-
なんで障害者がゲームやってんの
ハングルだと晒しもできねえしほんましねよ
-
レート1400以降はas02に基本的に行けないって認識でいいか?
-
1400割った途端as02に戻されたwwwwwwwwwwwwww
こりゃ健常者は引退するわけだわ
-
頼むから人間とゲームやらせてくれ
botよりタチ悪い
-
インレテオンの評価クソ高いけどランクマッチみたいな敵も味方も自分も低レベルな環境なら実は葉っぱジュナカスの方が強いみたいなことない?
-
「近寄られたら弱いのが弱点です」みたいな顔しておきながらアサシン返り討ちにしたりするし、インテはソロランでもかなりやれるキャラだと思うぞ
-
自分も弱いなら葉っぱジュナエスバあたりで連打してる方が貢献できてるかもね
-
大会勢のインテは壊れ、下手のインテはレーン管理すら出来ない雑魚
-
インテ見たら脳死でインテ追いかけてるだけでOKよな
俺はスピーダーうずじゃれマリルリでやってる
-
2〜3万ダメのインテしかこねーわ
ランクマはジュナのがマシじゃね
-
as03しね
-
中央なのに一切戦闘に参加しないゴミ韓国人と
他にタンクいなくてワタがいるのにくろまな願い事ブラッキーゴミ韓国人が来て負けたわ
その2人はラススパでミドルに突っ込んで俺含めた3人の日本人が撤退連呼してるのに突撃し続けて人数不利で負け
-
はいきた1万試合45%
垢BANするかマスターに来れないようにしないと本気でおもんないて
配信者とプロは4割はゴミなんでランクマ来る前に練習しろって布教してくんね?
あー4割は動画なんて見ねーのか???
-
2万試合49%でも頑張れば27シール取れるんだなー
-
真面目にやるのしょーもないからサブ垢で遊んでるけど
こっち3桁しかいないのに敵に2万試合来るの普通にイカれてんなこのゲームw
-
このゲームスマーフ当たり前だから試合数は当てにならないからな〜
メイン垢、プリメ用、OTP垢、弱キャラ遊びアカウントみたいに分けてるやつも結構おるやろ
-
アボボガド
利敵
-
馬使ってるとき味方に来るエースバーンめちゃくちゃありがたいな
足りない継続火力を補ってくれるわ
下レーングレですらありがたく感じる
-
ADCってマジでOPというか必須だからな
-
試合数だけ異常に多い奴マジで下手くそしかいないな
今も700試合46%引いたわ
その1/10の時間座学すれば多少マシになるだろうに
-
>>195
たぶん同じやつ引いたわ
総合10296試合の45.6%
ドラフトでウマピックしてディフェンス型が必要!連呼
何デスすんねんテメーがやれや
-
カビゴンとマンムーだとやっぱマンムーのが勝率低いな
味方が遅刻する時の立ち回りむずいわ
もっと動きを見て遅刻されてもいい立ち位置からスタートするべきなんかね
カビゴンならこういう時も上手くやれるんだがな〜
-
アリエクのゲームを楽天回線(グローバルIP頭133?)でやるとたまにめちゃくちゃ重くなる
多分外鯖になってる?んだけど回線変えると直る
ユナイトも外鯖に飛ばされるの似たようなシステムなんじゃないかと思ってるからだれか回線変えて再起動とか試してみて
スイッチ持ってないしそういうの詳しくないから知らんけども
なんならユナイトは使ってる回線で部屋決まってるんじゃないかと思ってるけど流石にないか
-
まあ部屋のピン高いと変な鯖に飛びやすくなってるっぽいからね
-
>>201
最近ギャロップ使ってるてもあるけどやればやるほどそれ実感してるわ
長くたくさん試合やってきてそこまで強く感じた事はなかったのに
-
ADC的なのってエスバくらいしか居らんと言っても過言ではない気がする。シャリシャリとかライチュウもいけなくはなさそうだけど
-
エスバじゃなくてメイジの仕事ちゃうんか
-
純粋なADCはやっぱエスバなんじゃない?
アサシンとADCできるゲコがソロラン最強っしょ
俺は馬やる時は代わりに技受けてくれる人に感謝だね
エスバにはCC見てから入らないといけないし変なのにスマホ触れると死ぬわ
-
ADC必須とは言わんが、継続戦闘になることが増えたからDPS出せるキャラの価値は少し上がったよね
オブジェクト触れるのも勿論強いし
-
馬はDPS貧弱そのものだからADCのオブジェ奪取力は本当にありがたいよ
-
役割論議は結局キャラによるとしかならんしな
Yはadc最強クラスなはずなのにオブジェクトの弱い歪な存在だし
-
マークスマンは割合が持ってないと存在意義が減るな
-
伝説のさとと
利敵
-
Xのプロフィールユナイトづくしでヘッダーもチームとの写真とか載せてるような一見ユナイトセミプロみたいな奴が普通にエキスパ5なの発見しておもろすぎた
-
でもソレくらいの大っぴらの方が良いのかもな
凄え!って思う人入れば儲けものだし
-
悲報
ランスリーブ、cpu戦強制の奴隷労働を終えてフェアプ0懲罰から回復後、徹夜でランクするも18連敗
23連敗の連敗記録は更新ならず
https://uniteapi.dev/p/6YQPH5
-
今期ランスリーブよりも勝率低い最強カードいたらぼしゅ
俺はこいつを攻撃表示でセットするぜ
https://i.imgur.com/GW9fNDe.jpeg
-
>>218
赤しか使わないのに安定的にダメージ低すぎだろ
インテレオンの時はアクブレでそこそこ出てるけどインテレオンの勝利3割って
こいつ普段どんな立ち回りしてるんだ
-
知らんけど利敵じゃなくて真面目にやってそれなの?
-
どう見ても利敵でしょ
ガチモンは大体42%とかそんなん
-
アクブレアクロバで4000ダメージって意図的に利敵しないと不可能だろ
-
32は利敵上手くないと無理だから逆に凄い
-
いちいち下手くそとか利敵に過剰に反応しすぎやろ
試合終了後速攻でフレンド依頼や招待してくるやつと同じ類
-
連敗もあれば連勝することもあるわけだから30は大分ヤバイな
-
最近は試合後招待きたらおしゃべりしにいってるわ
8分間ボコられ続けて本陣エレキ入ってゴール決められたのを見届けて放置したらリザードンくんに怒られた
俺が放置してなきゃ勝てたらしいw
-
>>227
草
そういうやつって鬼の首を取ったように「放置した」の部分だけ責め立てるよな
-
どうせリザードン君が序盤からレーン崩壊させたんじゃないのw
-
>>228
勝ち目ない状況で最後まで頑張らないと「放置だ!利敵だ!」ってわざわざ招待してまで文句言うなら、まず前半8分の利敵行為をやめろといいたかったがその前に部屋から逃げられたわw
点数ボロッボロに負けてて所持エナジーもすっからかんで、エレキ戦ないしエレキ後の待ち伏せでキル取った上で生存者多数の状況でレック取るしか勝ち目ない
それなのにキャリー陣がバラけてちゃどうしようもない
そう思わんかねエレキギブして青バフ狩ってたリザードンくん?
-
リザードン君序盤に死にダンベルしてたの予想できる
-
>>229
リザくんなりに序盤けっこう頑張ってはいたが(どちらかというとリザくん以外のキャリー陣の方がよりヤバかった)一度もグループ出来なかった試合で俺コダック泣いちゃった
いやまあボロ負けだから敵釣ってもらって逆抜けゴールとかは俺でもそうするけどさ、8分ずっとキャリーバラバラはやることねえわ
-
キャリーゴミな試合のサポタンはマジでおもんねーからな
しゃーねーから中央キャリーと上キャリー譲ってカビやったらどっちも4割でキレそうやった
-
俺はサポタン回ってきたら呪いロットかじたカビだけやってるわ
そこそこ楽しめる
-
サポタンやってあげてるわでうんち出すのが普通になってんのはうんちなんよ
-
試合後招待する時点でまともな神経じゃないのは確か
-
今マホイップの事うんち出してるっつった?
-
招待なんか設定で受け付けないようにするから来ないのだ
-
狭いな😎
-
リザードン新スキン来るみたいだし強化ありそうやな
あとギャラドスも
-
リークでマホ強化来るんじゃなかった?知らんけど
-
1周目のバフをサポートに取られた!!!つって拗ねてプレイ放棄してずっと敵陣に突っ込んでfeedしてる奴に招待送ったわ
もちゃもちゃ弁明してたけどdodgeするためにフレンド承認させてすぐ蹴ったが
-
なに言ってるかさっぱり分からん
-
最近アロキュウ使いのガイジ率高いな
定期的に起きるけど何がガイジを惹きつけるのか
-
リザは序盤の強ささえ何とかすりゃ舞えると思うんだがな
てか全ポケモン序盤もうちょっと強くしない?
サナマフォとか後半なったからってピカアロエーフィよりめちゃバリュー出るわけでもないしさ
-
>>244
フェアリーフェスやで
で序盤強くて簡単
俺は嫌いじゃないけどなアロキュー
-
ああそうかフェアリータイプだったわ…
まともに使えば強いんだけどな…見た目可愛いから障害者に好かれやすいのか?
-
なんかエンゲージにしかCC使わないエンゲェジ多いな
CCどころかAAすら振らないしユナイトがダメージ与えるゲームだってこと忘れてないか
-
>>243
>>242は恐らくフーパかシラガかマホか何かを使っていて
中央について行って野生を一緒に削って赤バフ貰うムーブしだ結果中央の理解を得られず中央が拗ねて敵陣突っ込み続ける利敵botと化した試合に遭遇したんだろう
そして試合後その中央に招待送りつけてマッチ回避の為にフレンド登録を受け入れさせたというような話を全世界共通思考言語たるLOL語で語っている
理解を放棄せずしっかりリスペクトせよ
-
全世界共通思考言語たるLOL語ではなく全世界共通至高言語たるLOL語でした誤字失礼至高の存在たるLOL様お許し下さい
-
日本鯖のベトナム人も愚かなjapの誤字を許すと言っています
-
エンゲージにしかcc使わない<
守られるキャラばっかり使いすきでは
-
女性がユナイト配信してた!
4人見てた!
馬使ってた!
-
宝箱のホロウェアどんどんダサくなっとる…
-
ピールの概念はもう少し浸透してもいいと思う
-
ジュナだのアフォクセーだの大会レベルでも介護しきれないのに
ソロランで自我ピして味方のタンクが守ってくれない!とかアホ抜かせって話な
-
デザインずっとネオスタイルだしネタなさすぎだよな
次はゼラオラとかかなー
間違ってもサポートには来ないだろうな
-
中身がまともならジュナはオケ
だがマフォてめぇはダメだ
-
サナとか中身まともなら結構強いんじゃないかと思うがまともなの見た事ねえから分からん
-
大会でも自衛できるYの使用率が飛び抜けてるのは納得
ただそれ言い出すとランクマでずっと義務Y擦る羽目になって正直飽きるんよ
ちなみに自分も狐は赤も白もノーサンキュー派です
-
>>244
今回については利敵ピック誘発イベやってるからってのがある
キュワ即ピみたいな、それ即ピするほどのやつ?みたいなのはそのイベをランクマでやるガチキチ
-
マフォクシーはCDRガン積みにして渦マジフレでLV13青バフまでいければユナイトバフ無くてもCT1.5秒で渦回せるんだぜ
ところでこのドードリオ君ですが
-
アサルトブレイク終わってちょっと状況変わってきたけど、それでも他mobaと比べたらスキルの強さが異常なのでエンゲージ>>>>>ピールな印象ある
-
メイジ13に出来て青バフの効果知ってる奴はマフォ使わねーのよwww
-
言い訳いいから強キャラとサポタン使え
-
ゾロアークトレモとかbot戦で練習してる時はオバロ美トッポ超えちまったか…ってなるのに
いざソロランで出すと超高級タブンネと化すのなんとかしたい
-
味方学習ゼロ放置2人、敵利敵1人の地獄みたいな試合だったんだがガチでなんなんだ
障がい者学級のお守りさせられてる気分だったわ
-
通報避けして利敵してるやつ増えすぎ
とりあえず動いてさえいれば通報通らないの学んで利敵してやがる
-
はあ…ちょっと前までバシャーモ選ぶ人間敵も味方も鬼のように強かったのに強さが知れ渡った途端にクソ雑魚バシャが味方にだけ増えやがる
ブレキで自陣のオボン食わせるのとかもうわざとやってるだろ
-
最後まで動いてるけど集団戦来ないでずっとBDしてた奴は0にされてたから基準がよくわからん
他の試合で放置してたのかもしれないが
-
ドヘタクソが使うって前提だと
ユナイト技ワンチャンが可能なアブソルやリーフィアみたいなのより弱いと思う
-
>>270
一定数通報溜まるとフェラ0になるらしいぞ
眉唾もんだけど実際急に0になったって言ってる利敵プレイヤーもいる
-
サナはわりとガチのピクシーカウンターピックだけど
ブリンク切った後にユナイト吐けるまともなサナが少ない
-
KAOZは心情で言えばもっと早くFPP0の粛清されたとしても妥当も妥当だけど
実際利敵行為にはっきりと分類されるような行動してたわけでもないのに粛清してくれたのは意外だった
味方に来るとトロールにしか見えないし死んだ欲しいし反省ゼロだからやっぱり死んで欲しいんだけども
-
KAOZは利敵してないって言ってるやつ、ゲコのプレイしか見てないだろ
あいつのキャラ別、ゲコ以外30%とか20%だぞ
利敵してなきゃそんな数値にならないから
-
そいつよく知らんけどapi見たらリザルトカスダメばっかでワロタ
存在が利敵みたいだし見かけたら通報しとこw
-
>>249
いや、全く関係ないアホどもに巻き込まれただけなんだけど…
スレ見てるくせにソロランでサポート使う奴は勝つ気ねえだろ
-
普通に1600目指す程度ならサポタンもキャリーも大して勝率変わらん
出すべき時は選ぶが
-
ポケモンユナイト地雷報告とかいうクソキモサイト見つけたから検索したら1個書かれてたわ
お前らやめろや
-
完ソロでやることじゃないのは分かってるんだが俺は大真面目にヤミラミやってんだよ
文句言うならお前がサポやれ
https://i.imgur.com/OlTSsWW.jpeg
-
>>279
あれ書いてるのなんかどうせ同じ4割だよ
しかもしょっべぇ内容だろどうせw
-
書いてる奴も書かれてるからね
-
プラパフーパと傷薬ニンフが「◯◯が必要!」ってうるさいのは何かのジョークか?
少なくとも確かなのはお前らが不要だわ
-
マフォは使えてる人だったら俺は別にいいっちゃいい
早めに選んでくれたら俺が上サポで育ててあげるよ
ちゃんとユナイト4発撃って還元してくれりゃええ
ただ、レックウザ戦はどうでもいいやつに渦を撃つな
一発渦撃ったら場所バレて即死見えるんだからタンクがピールできる時以外は無駄な渦を撃たないでほしいね
それがお前の死因や
レックウザ戦とそれ以外でちゃんと立ち回りを変えろ
-
ハラスせず隠れてワンコン狙うのもメイジの立ち回りの1つとしてあるけど、それやるならマフォより適任がいるのでやっぱ不要ですね
-
マフォは序盤弱すぎでレーン負け確定だからな
一番下の奴がサポタン拒否して取りがちだから正直イメージも悪い
-
下手くそなサナと下手くそなマフォだとまだマフォの方が下手くそでも渦は当たるからマシ説はある
-
ちなみに俺はシャンデラも嫌い
-
そこそこレーン弱いけど何か許されてるグレンアルマくん
-
アルマくんレーン戦弱いけど、最低限ゴール守り出来るのと
渦お香、サイコショックと5レベル以降安定して活躍できるのと操作簡単で助かる
-
アルマはおじさんに優しいから好き
基本的にメイジ枠だから出せないことも多いけど、今期一番勝率が良い
-
アルマはメイジ界の光
硬くて呪い撒けてCC食らっても渦は回ってるしワンコンユナイトも火力ばつ牛ん
ほんまありがとう
-
ユナイト自体の火力は抑え気味なんだけど、自分でCCチェインできるし離れた味方が殴ってる相手にもそこそこのダメージとCCを重ねられるので何か総合的には意外と強い
あとユナイトバフで回転早くなったショックが壊れ
-
今年ユナイト甲子園なさそうやな
日テレに逃げられたかな
-
くろまな願い事使うゴミって願い事撃つことすらできねえんだな
今体力微妙に削れてるから回復して!って近付いてくるくるした場面5回くらいあったけど一回も願い事撃ってくれなかったわ
なんなんだコイツは
-
>>294
広告費用や人件費にリターンが割に合わんからな
プロ関連に金使ってそうだしそっち方面に切り替えていくってことだろうな
-
野良のギャロップゴミカスばかりなんだけどこれで勝率高いってことはプリメ勢が上げてるってことなのかな
野良の使ってる奴がゴミすぎてナーフ免れるとかないかな?
いつかのブラッキーリーフィアグレイシアみたいな感じで
-
アロライってレックウザ削れる?
-
サステイン無いから他の人がタゲ取ってくれないと4ぬ
-
だよな
エスバとは特攻で差別化できてるのがイナフだけど…やっぱエスバよ
-
くろまなはオブジェクトに 願い事は自分に
それが野良ブラ
-
アロライは代わりにLV5でパワースパイクだから差別化は出来てると思うわ
Yよりはオブジェクト早いしね
-
相手シラガとかならともかく相手にハピとかピクシーいる時に願い事取っても焼石にうんちだからバクア取ってる
-
くさそう
-
義務シールもろたわ
後3週間もあるし1800くらい目指してみるか
-
ファイター以外のロール揃ってラストピックで一番下がアタック型を取る
これがあまりにも多すぎる
バカでも使えるファイターを実装しないテンセントサイドにも問題があると思わんかね
-
昔はミュウツーXがそんな感じだったんだけど度重なるナーフで厳しくなっちゃった
あと実装するだけじゃ駄目配布くらいしないと
ライセンスを増やすという概念がなさそうなプレイヤーが一定以上いると思う
-
ファイター以外のロール揃うってのがもうダメよ
ファイターやるべき並び順の人間が全員タンクサポートメイジやってるのが既にもう野良ユナイト的にクソ弱い
特にメイジの枠なんてラスト枠のクソ不器用ドベ野郎に残しとくくらいで丁度いい
-
またんたん
利敵
-
逆鱗神速カイリューとかは誰でも出来るぞ
-
ユナイト技が難しいのでAUTO
-
だいたい下二つに残るのがサポタンorファイター
で赤被って構成崩壊がベター
-
ryohei/
利敵
-
なんで緑バッジまでガルド使ってて初手のスタックの貯め方もシャドクロで壁抜けできないことも知らないんだよ
3戦で気付けそんな事
んでそのガルドよりバリュー出てない中央もなんなんだよ
-
botでレックウザとった後味方4人が全て何もない真ん中上で上に進み続けてたんだけど
エスバで相手アブソルが肉入りかと思うほどうまくて負けたわ
しね
こんなゲーム作る奴がおることに信じられない
-
5連敗おめ
-
純粋にファイターのライセンス全然持ってないんだよな
全種類あったら喜んで選ぶけど
-
渦グレンアルマとかいうクッソ使いやすい初心者向けファイターをメイジとのフレックスにしてアタック型にしてるのも普通にセンス無いよな
マリルリは近いようで全然違うし
-
簡単なファイター且つ序盤から強い
ハッサム君かな?
-
ガンクで育ててやったから暴れられてるだけなのに自分が強いと勘違いして歯茎出しまくって死ぬマリルリ多すぎ
こんな実質利敵の下手くそいて勝てるわけねーだろ
ちょっと考えて自分が下手だってわからんもんかね?
-
ピックでボロ負けしてたから捨てでなみのりゲッコウガ使ってみたら無双できて草
こんな強かったのかこいつ
どうりで敵に来た時強い気はしないけど謎に負けてた理由がわかった
-
薄々気づいてたけどブッシュに隠れてるのに何故か丸見えになるバグあるよね
自分がなった時は敵からどう見えてるか分からなかったけど今日敵がその状態になってて検証できたわ
-
マジで介護ゲー過ぎて苦行でしか無いわ高レートのソロラン
カジュアルは過疎ってるし何かもっと気楽にできる場を用意しろって思うわ
こんなん金稼ぎなしで続けてる奴ら修行僧かなんかだろ
-
リソース受けるどころかラスヒも見ない、技をまったく出さない、通常攻撃すら降らないボケてんのか?ってパレスのせいで下レーン負けてんのに勝手に放棄してロームしてるのマジで障害者すぎる
下手くそな味方ってキャリーよりもサポタン選んでる方が期待の分イライラ度高いよな
マジで寝ながらユナイトしてんの?
-
ゲッコウガ手裏剣ばっかの食わず嫌いだったけどこっちが断然強いな
-
マジレスすると構成で使い分けるんやで
-
>>326
手裏剣当てるのむずい割にリターン少なくね?
バーストも出ないから逃しちゃうわ
俺の腕だと必中のAA振ってた方が良かったか?ってなる時もたまに…
手裏剣の距離って他の専門のメイジやADCの方が火力出るからこれ使う意味あるか?ってなった
-
ああそれだ
手裏剣のモーション拘束が長すぎて小回りが効かない
敵を連続キルするのにも拘束時間長すぎて向かない
なみのりならなみのりAA連打がすんなりできるから使いやすく感じるしバーストも出るから初心者なのに無双出来たんだな
なみのり使うようになっていかに手裏剣でAAの機会損失してたかに気付けた
-
今日はとにかく4割と試合数3桁(サブ垢込み)が試合壊すの多すぎたわ…
立ち回り覚えてないのにしかも何故かピン刺しばかり覚えてるし
こういうのとマッチングしないための改善じゃなかったのかよ
-
結構前のマッチングアプデからずっとマッチングやばいって言われてんのに一切ノータッチだもんな
100試合と3万試合が戦わされるのこのゲームくらいだぞ
-
昔は波乗り一択だったけど今のバフされた水手裏剣は普通に強技だと思うぞ
-
4:5で負けててかつ間に合わない状況で別レーンでトレードしてる奴がピン刺されてたけど
4:5で簡単に負ける自分らが悪いとは思わないのか?
人数差ある時はそれ相応の戦い方で時間稼ごうとは思わないのか?
俺からすればトレードしたやつはナイス判断だしピン刺してるやつのほうが圧倒的利敵だったんで
普段は滅多にしないけどピン刺ししちゃった
ピン刺しなんてこういう健常プレイヤー擁護する時しか使わんよな
俺にピン刺しくるカスは即ミュートで試合後通報するだけだし、カスの判断きいてたら勝てるわけないし
-
ピン刺す時点で頭に血登ってるひまわり学級だからそんな難しいこと考えられるわけないだろ
-
3人落として1分アナウンスで負けてんのに抜けもせずにブッシュ待機してるバシャーモ
こういうバカがいるんだからレックウザの顔に1億点ドラゴンって書いとけって
-
>>334
最近のバシャーモは敵だと鬼強いのに味方だと鬼の様に弱いのバグだろ…
おお、、今回の味方はバシャーモ様やインテレオン様がおられる、、
それなら流石にサポタンでいいか、ってサポタン出すとタコ負けよ
動きがすごいぎこちなくてこいつ育てても意味ないやんってなって学習で無限ファーム編が始まる
-
久々にアチャモで死にダンベルしてる奴見た
案の定ピン刺されてたけど流石にこれは擁護できないよ
今時死にダンベルて…
その前にはよ進化しろや…
-
インテで弱いのは体感減ったかも
修正のせいでバカでも使えるようになったのでは…?何考えてんの運営
-
死にダンベル自体は割と有力な選択肢の1つなんだけど、状況見ずにやられるとね
-
昔と違って2猛攻できりゃデスってもOKとかじゃないんよな
自陣野生も食われて相手キャリーレベル5コース突入になる
中央も弱かったらさらに終わり
-
猛攻自体の価値よりも経験値重視で「この対面なら死ぬリスク背負ってでもゴール行って敵陣側荒らした方がいいな」って時に行くもんだな
アチャモなら相方弱いと普通にレーン戦しても対面Lv5コースだし
-
後ろの方でウロウロしながら自分自身にだけ願い事使ってるブラッキーやべえよ
いてもいなくても変わらん
一人で前突っ込んで死なれる方がマシだわ
-
味方に願い事撃たないブラは目立つわね
まぁ状況によると言われればそうなんだけど、サポート根性のないやつが多い
-
ルカやアマ、マリル、アチャモ等がダンベル入れに来てくれてるのに無視して味方ルカリオと一緒にダンベル行くコイキングの多い事
学習もってるけどいつ進化するのかな?
-
インスタで広告が出てきて知ったけどポケモンユナイトが小学生の教材になってるの面白すぎるだろ
ユナイトで英語をやったり論理的思考を学んだりするらしいw
-
むしろ思考が歪む
-
Repeat after me!
Mage.
Fighter.
Counter Jungle.
Engage.
Harass.
-
そろばんとか行かせた方が絶対いいが、小学生のときにあったらやってみたかったわ
罵倒する表現ばっか覚えそう
-
おっさんが遊んでるのがおかしいんであって戦略ゲームの知育推しは姿勢よ
-
キッズにとってのユナイトって脳死で赤選んで突っ込んで死に続けながらピン刺しまくるだけのゲームだろ?戦略もクソもなさそう
-
単にスマブラしたいだけな連中ばかりだしな
-
誰かが前に動画にしてたな
情報屋だっけ?
たぶんそこらの4割より上手いぞw
https://i.imgur.com/3QHvlCs.png
-
4割より上手いは皮肉だろ
-
ガキの教材に冷笑おじさん
-
上のチームバカすぎと思ってたら
ゴールしかしないアローとお散歩シラガで負けるのがユナイト
-
戦略ゲームで論理的思考力を伸ばすというのは1つのやり方としてアリだと思うけど
ユナイトを戦略ゲームとして捉えて子どもに論理的思考法を教えられる大人がおるんか?という問題
-
自分以外は本能で動いてる猫だと思え
-
てかユナイトは論理的に正しい行動が勝ちに結びつくとは限らないゲームだから、子どもに何かを教えるには向かない
子どもの学習は正しい選択をする→報酬を得る(ゲームで勝つ)のスパンが短くないといけないからな、長い目で見たら勝率が1%上がるかも!ではいけない
-
本人の能力よりも周囲の環境による影響の方が大きいという事実を学ぶにはいいかも
-
アプデ告知まだー?
-
マジレスすると子供にゲームくらい好きにやらせてあげたいわ
問題はその子供が簡単にマスターに上がれて大人とマッチングする事であって
-
小学生サッカーと同じで実際はみんなエースバーンとゲッコウガしかやらんよw
-
他所の子供の心配よりも配偶者も子供も居ない己の心配した方がいいんじゃねえかな
-
自分の人生はもう終わってるから心配する意味がないんだが?
-
明るい未来が待ってそうな子供を叩いて何が悪いんだよ
-
なんで子供にランクやらせようしてんの
ノーマルやらミニゲームやらせろよ中国版でさ
-
味方にイライラした時は味方の位置に注目ピンを出してストレスを発散しましょう
これをアンガーマネジメントと言います
-
ピコンピコン 注目📌>>366
-
注目連打DUOってやってること弱いものイジメだよな
-
アクブレインテならゾロキュワに勝てますとかいうアホ動画Xにあって草
相手騙し居合じゃねーかwww
-
子供にはモバミンを読ませよう
https://i.imgur.com/v5KCJ2n.jpeg
-
むねん強化来たか
原作だとtheサスティンみたいな技なのにユナイトだともはやトリプルアクセルの方が回復してたもんな
-
影響ありそうなのジュラマホのバフとバシャナーフくらいか?
インテコダスイクンギャロ放置っすか…
-
相棒のアルマはこれくらいなら普通に戦えそうで安心
マホイップは普通に強そうだなこれ
-
デコマホは味方へのエンチャント性能とユナイト技はサポの中でもかなり強力な部類だったが、進化前がゴミすぎるのと自身が体を使って戦えないのが大きすぎる弱点だった
耐久上がって自分にもシールド付くようになったらデコの回転の速さも相まって相当強いぞ、しかも何故かユナイト技までバフされてる
進化前?粗大ゴミが燃えるゴミになったくらいの変化かな……
-
バカな運営をそれでも愛そう
-
微妙な調整やなぁ
下手くそリーフ、ソウブレ、ジュラなんかいらねーぞ
-
アルマ強いには強いんだけど勝率高いのはメタられてるピクシーのせいじゃないのか
-
マホイップのバフ滅茶苦茶やん
-
マホこれでやっと戦えるレベルじゃないの
-
アルマ何にも変わらんだろこれ
-
>>377
ピクシー大抵BANされてるし、対ピクシーのことだけ考えるならアルマで呪い撒きながらチマチマ継続戦闘するよりワンコン火力高いキャラの方がどちらかというと強い(もちろんアルマもピクシーに対抗できるキャラではあるが)
今アルマの勝率高いのはキャラパワー高いのもあるけど集団戦環境・ファイター環境なのが大きいと思うわ
アサルトブレイク期みたいに少人数戦・アサシン・スノボ方向に環境が動いたらアルマ消えてくと思う
-
何をどうやって論理的思考に持っていくのかわからんが
このゲームは勝つべきほうが必ず勝つ仕様じゃないから
運悪くラスヒをピカチュウのAAに取られたみたいなしょうもない結論ばかりじゃないかな?
-
下レーンアサシンやりたい時の選択肢になるかなソラブレリフ
後ジュラルドンの妨害無効はありがたいずっと欲しかった
ソウブレイズは知らん
-
基本勝ってる方が勝つゲームにならない?ラッシュしてる奴も袋叩きにすればレック取られる前に倒せるし
-
パチンコ復活ジュラ〜
-
>>382
上レーンは2vs1をしています、下レーンは何vs何?みたいなのも論理的思考だと思う
こんな簡単なこと分からないやつワラワラだし
-
ユナイトに妨害無効がついたやつ
エスバ、パレス、リザードン、ジュラ←new!
あと誰かいたっけ
-
妨害無効じゃねえ発生保証か
-
白狐も妨害無効
-
なんでリーフィア強化すんの?
-
ポケポケがブイズパックなんだっけ?
次回別のブイズアッパーきそう
-
大会のリーフ4マクができればなぁ
-
貼っとくぜ
● ソウブレイズ
むねんのつるぎ
HP回復: 40% → 50%
むねんのつるぎ+
HP回復: 55% → 70%
ユナイトわざ:
刹那霊残剣
発動時のダメージ軽減率:50% → 70%
● ジュラルドン
りゅうのはどう
ダメージ:8%増加
KO時の待ち時間短縮効果:10% → 30%
ユナイトわざ:
ジュラルディザスター
追加効果:妨害無効
● リーフィア
ソーラーブレード
ダメージ:10%/6%/2%/0%増加(光を込める時間に応じて)
リーフブレード
待ち時間:9秒 → 8.5秒
ようりょくそゲージ増加:20%増加
● マホイップ
ステータス
HP:3100~7800 → 3100~9000
防御:40~230 → 40~320
特防:30~280 → 30~370
あまえる
ダメージ:98%〜73%増加 (Lv.1~5)
あまいかおり
わざを使用するまでの時間:短縮
じこさいせい
HP回復:35%増加
デコレーション
追加効果:味方への使用時、自身も追加ダメージが発生しないシールドを獲得
ユナイトわざ:
ふわふわハッピーシャワー
HP回復:約25%増加
終了後のシールド:最大HPの 20% → 30%
終了後の移動速度上昇:30% → 40%
●ハピナス
しんぴのまもり
シールド:10%減少
待ち時間:9秒 → 10秒
● グレンアルマ
サイコショック
ダメージ:10%減少
● バシャーモ
ほのおのパンチ
ダメージ:12%減少
ユナイトわざ:
爆炎旋風拳、爆炎旋風脚
シールド:最大HPの 12% → 9%
-
シールドがついただけでcc無いサンドバッグカスうんこ野郎には変わらんな
せめて相手をチキンに変える技とかしろよ
-
じこさいせいはスタック数増やせよ…
デフォ3更新後4でいいわ
-
ジュラ絶対強いけど野良ではやりたくねーな
-
>>386
なるほど
確かにそういうのなら悪くなさそう
さっき上レーンで相手一人死んだので上が2vs1に見えます
さっき死んだやつが下レーンに増援としてくる可能性がある時間まではあと何秒?
とか少し考えられるだけでも違うだろうね
おまえいつまで相手陣地にいるんだもう無理だから引けみたいなの多い
-
そろそろマホってみるか
-
あまえるがガベ調整されたから使う価値はあるだろ
-
神秘ナーフなんで?いや別にいいけど…
バシャもこれ強化前より弱くなってそうでかわいそう
-
ぶっちゃけアルマがピクシーカウンターになると思わん
味方にお香アルマ来て14万ダメ出してたけど普通にピクシーキツくて負けたし
-
>>401
それはもう他の味方の問題なんよ
-
アプデも全然ワクワクしなくなってきたな
単に上方修正して弱くしての繰り返しだし
ジュラルドンみたいなずっと放置されてたキャラ強くするのは良いと思うが
-
でも別にジュラ好きでもないし、どうせメイジと被るしいらねんだよなぁ
-
マホはコダックくらいの硬さになったのね
あの特性があるコダックですら立ち位置ミスったら溶けるからマホには焼石な気もするが
-
デフレ中心なのはまままえやろ
マホイップのレーン戦は次元越えた弱さだったな
-
前のバシャのシールドが5%だったのが12%になって明日9%になるのね
コダックといいスイクンといいこの絶妙な細かい調整を全キャラでやればいいのに
ほのパンナーフも意味わからん
-
コダックスイクンそのままなのおもろ
-
>>399
ガベ調整込みでもハピのはたく以下だぞ甘える
-
どんだけ甘えた性能で初期出荷されてんねん
-
にしても神秘えっぐいな唯一後出しできるとはいえ
言うほど勝率高かったから?これならもうてだすけ刺さっててもタマゴうみの方がマシだろ
-
LV3での初期技威力比較
ハピ 攻撃600、回復350
ピク 攻撃700、回復350
マホ 攻撃270、シールド700
だからガベーラは「合計値同じくらいだしまあええか」で実装したんやろ
一応相方がガルドやアローだったらラスヒ強い代わりに体弱いから成立したんだろうけど……
-
サポの癖にレーン戦ダクマ以下だからインテ辺りに付いてくしかないの終わってた
-
あの程度の強化ならジュラはそこまで変わらないだろ
-
バシャこれ大会出れそう?
-
>>413
インテ側も困らんか?あまえるだけだとみずでぽ通常の取り切り範囲に入らなさそう知らんけど
-
アルマはユナイトの発生を後0.5秒くらい遅くしてショックから繋がらないようにしたらよかったと思われる
-
>>416
下レーンのイエッサンならインテの急所AA×3+急所水鉄砲で取り切れなかったっけ
234スキップしながら自陣ゴール辺りまでに3スタック溜めて中央イエッサン直下の壁使ってステルスする直前にAA撃つ事で涙目無しでも4スタック使える小技使ってよく取りきってた記憶あるんだけど
-
>>405
CT踏み倒しながらシールド張れるから、AAペチペチしながら戦えるようにはなったと思う
-
マジでSwitch1の最初のbanがクッソ重いの競技ゲームとしてゴミにも程があるんだけど
最初だけ選択時間10秒増やすだけでいいのになんでやらないんだろう
-
チカハチ持ちやすくなったからマホミルの時間もかなり楽になったかも?
-
下手くそなエスバってデスノートのLみたいな感じでボタン押してんのかなってくらい攻撃速度遅いよな
-
なんか調整しょぼくね
ソウブレが暴れるくらいか
ホロウェアのマリルリ強化してくれよ
-
ゾロアークは大会で一度も出番ないくらいナーフしろよ
-
中央やると毎回カウンターされるのに誰も来ないしレーンは何故か負けてるしでおもろいわ
-
ゾロキュワとかいうやってる奴敵も味方も全員おもんないオナニーポケモン削除しろ
-
無双系ポケモンてストライクとか連撃ウーラオスもいるしな
-
なんとかlemonの動画流れてきたけど、チルタリス戦1対3やらされてボコられてずっとヒバニーなことをネタにされるエスバ可哀想
-
なんで200試合が自信満々中央ドードリオピックできるんだよ
-
>>428
あのエスバはゴミだろ
-
エスバにかわいそうという感情を抱くことはなくなってしまったな
-
中央ドリオ即ピ!カジャン→ゴール→ファーム→ゴール→カジャン→ゴール→ファーム→ゴール
大半がこの立ち回りしかしねえ
-
かっこいい曲流してるモンタージュ動画全般恥ずかしくて見てられん
演出重視した格ゲーとかならともかくユナイトみたいなゲームでかっこつけられても空回り感えぐいねん
-
敵がゴミなだけなのにイキってる動画多いよなーw
-
動画見てないが1蜂戦ヒバニー捨てて逆レーン4人で勝たせるのはアリ
だがその後ヒバニーのレーン勝たせるとか中央譲るとかしてヒバニーが育つ機会を作るのまでワンセット
育つ機会もらったのに野生食わず一生ヒバニーだったならヒバニーが悪い
-
1人にされてんのに育ってたからまあまあやれる方やろ
それよりかえんぼバカにされてたのがムカついたわ
この人あんま暴言とか言わん人やと思ってたのに残念
-
味方のインテに後から被せて下レーン火炎ボールエスバとか育てる価値ないだろ
-
火炎ボールは弱いが馬鹿にするほどかっていうとそうでもないと思う
でもインテに赤を被せるのは火炎ボール関係なくゴミ
-
まあ中身が終わってるだけ
-
学習モクローはそこまでしてジュナイパー使いたいのか?
-
サポタンやりたくないだけだよ
-
>>437
草
そりゃバカにされるわ
-
甘える威力倍近く上がったところで判定小さいわ体で止められるわで意味ないよな
-
ジュラルドンの竜波どこまで変わる事やら
ヒット間隔までは戻らんよなぁ…
あまりにもナーフ重ね過ぎてて竜波ちょっとやそっとでは復権しない気も
-
AAで削って竜波でトドメってデザインなんだから攻撃速度戻して貰わないとどうにもならんよ
-
相手の行動が悪いから嫌がらせに見えることをしてもいいってのは違うと思うわ
ただ、戦略的に雑魚に資源を割くのは不要ってのは正しい
その行動が勝ちに繋がるなら正しい
負けに繋がるならやめた方がいいね
捨てられたエスバがフィードしてたらそのエスバが悪いわ
-
BANピック変わらねえじゃあねえか
牛乳パック増えると思うと鬱
-
勘違いソウブレも蔓延りそう
-
バシャ即ナーフ出来るならピクシーもナーフできたろ
-
インテもだよなぁ
リーフのバフの必要性も謎
リザードンバフしろよ
-
ところでお馬さんのバグは治ったのか?
-
調整遅い割に中身無いの終わってんな
環境変わらん
-
馬OP→オブジェクト削れないとやっぱ勝てねえわ…→ADCってやっぱ最高やな!→マホイップ登場
→ハピ弱体化&マホイップ、ジュラルドン強化
ちょっとセンス感じるやん
-
リザ強い環境世界一おもんないからバフいらん
-
ピクシー度外視でハピナスいじるって意味不明だよな
-
世界一オモロイポケモンはなに?バンギラス?
-
セカンドまで壊してボロ勝ちしてんのにサンエレキ押し込みで俺以外全滅で負け
死ねカスども晒すぞ
-
AizenN夜
1番下中央放置
-
相手が煽りいいねしてきた時はいいね返すと良いよね
お前より圧倒的にうまいんで煽った方がイライラするからな
-
>>451
そっとしておいて大会でグローバルBANかな
何も触れないということは直せない模様
-
強化するとこそこ?って感じの内容だな
さっさとヌメちゃんを返せ!
-
ヤミラミは無期懲役なのか?
-
贅沢は言わないからせめてあやぴかは狙い撃ちみたいに野生貫通する仕様にしてほしい
-
ヤミラミは大会では余裕で採用されるんだから強化いらなくね?
ソロランで勝率出るレベルで強化したら大会では確定BANになりそう
-
キウイソスケ
利敵放置
-
まあ元がけっこう良い環境だったと思うし、新キャラなのにゴミカスだったマホイップを救ってくれただけで俺は結構満足
1回くらいは暴れてよいぞ
-
ヌメルゴンの
>エリート〜エキスパート帯において、高い勝率になっていた
これが本当に意味不明
じゃあヌメルゴンを使えばマスターまで順調に上がれてたのかというと
-
ファイターヌメルゴン、今こそマホイップレーンの相方として欲しいのにな……
-
キチガイが2体いたけど味方インテがめっちゃ上手かったから野生のプクちゃんとカビゴン俺で全力で守ったらなんとか勝てた
-
>>465
ゲコ17000もなかなか利敵じゃね?
-
なんかさっきからファイアローがヤヤコマに表示されてたりサーナイトがラルトスに表示されてたりするんだけど
これ前からあった?
-
>>471
bot
-
>>472
いやbotじゃないよ
-
Switch2に変えてからなんか異様にラグい
移動の入力で止めてもそのまま進んだり技が押しても出なかったりする
なんか試合中にチャットルームの入室に失敗しましたって画面中央に出てきたりbot戦中にタイマー止まって試合の再接続に失敗しましたってログが出てきたりしてからラグくなり始めた
無線で最初5Ghz帯で接続してたんだが今Switch2と接続出来なくなって2.4Ghzに接続しなおしたんだけどどこが原因になってるのかわからん
PCの回線は問題ないし試しにスプラやってみたらラグも入力遅延も無かったからユナイトだけの問題なのか謎
せっかくSwitch2買えたのにこのままだと引退するかもしれん
-
今期難しくない?この時期いつもなら1600行ってるフレとかが1500ぐらいで足踏みしてる
-
むずいというかやる気が出ない
-
アサブレみたいに1人で全部破壊出来ない環境だと50%の引力マッチに抗えない
-
明らかに味方の質が悪い
まともな奴はほとんどやめたんだろう
-
もうやめようかなこのゲーム
-
運営多分ハピのことほんのり嫌いだよな
-
>>474
どう考えてもネット環境かルーターの負荷の問題だろそれ
-
後半でもちょっとレーン離れただけで何回もピン刺してくるやべえメタクロザシアンに利敵されたわ
「絶対にゴールに1人はいるべき」ってジジイみたいに思考凝り固まってる奴実在するんだな
キュワワーにも見捨てられて全員からピン刺されてるの草しか生えない
-
大会以降メタクロザシアン増えてるけど下手くそしか見た事ない
-
下ファーストゴールフリーにする奴ってこんな思考なの?
意味分からんタイミングで動く多動症が多いのが謎だわ
-
ジュラ思い入れがあるから明日以降のりゅうはステロ型運用考えてみたけどLV5での1スキのAA主体運用ではどう考えてもライチュウが上だわ
ただ2スキとウルトは勝ってると言って差し支えないからPSが7,9レベ、LV11以降は他の物理ADCに勝てないという存在になりそう
昔はアーリーADCとして一時代を作ったのに…
-
ロクにブリンクがない代わりに龍の波動が超範囲のおかげで自分と相手の滞在時間をダメージに還元しやすいADCってコンセプトだったんだろうけれどもなんか調整と噛み合ってない気がするわ
ユナイトはかわいそうたったから妨害無効はナイスだけれどもまだ弱い気がするわ
相手がゴールを守り続けると龍の波動スタックが貯まって死ぬのでただ手前を殴るのではなくジュラルドンを殴る必要性が高すぎるっていう結果としてのADCらしさを手に入れて欲しいね
-
パチパレスが流行って良くも悪くもパチンコに注目されてた頃に何故かパレス差し置いてラッシュ性能ナーフ食らったの意味不明すぎたな
-
>>484
まあ俺がフリーにしたのは上なんですけどね
しかも敵全員下レーンに映ってて抜けられないの把握した上でロームしたのにピン刺して来たからマジでジジイだったわ
-
ゲーム的に一度宣言したレーンは離れちゃダメ、みたいな勘違いしちゃう初心者は多いからしゃーないか…
-
バシャーモせっかく強化したシールド消すのは忍びないな…せや!ほのパンナーフしたろ!w
雰囲気で調整するのやめろ
-
バシャもアマもディフェンス型でファイターしてた連中も耐久上げて火力下げるって方向では一貫してるぞ
赤の耐久上げたのもアサルトブレイクでスピード型の特徴を出そうとしたのも込みでそういう方向性だったんじゃないかな
なおギルガルド
-
今日からマホイップ大増殖するんだろうなー
それともBAN枠いくか?
-
カイリキー「耐久上げてください」
-
下で5対5のにらみ合いが5分続いたりすることもあったわ
あれはあれで楽しい
-
ファームや上抜けに行けよボケってイライラしちゃうわ
-
下の5vs5は先に折れてファーム行ったやつがいるチームが4キル+点数ドカ入れされて大幅な経験値不利背負うぞ
-
ピクシー構成ミラーとかお互い回復足りてる構成だと起こりがちなんだよなレックウザ戦まで延々と下で撃ち合いする展開
-
ジュラルドン今日だけ急増するの見越したら
マホより神秘ハピで親切丁寧に竜波スタック殺して無能にしてさしあげるのが良いのでは
-
ジュラってレック戦開幕ユナイトから鬼のラッシュするとき以外使わないだろ
あれだけは本当に楽しい
-
今はそのラッシュ力を取り上げられた鉄クズ状態だぞ……
ユナイトの炎円のダメと強化AAのダメキャップが50%もナーフ食らった上に攻撃速度が一段階下げられたんよ
代わりにラスカとステロがかなり強化されたけど
-
ピクシーやら馬やら明確に対策があるキャラは強目のままにするって方針っぽいのにな
ジュラルドンは全盛期ですらなおしで対策されとったやん
やっぱ見た目やホロウェア的に運営から嫌われてるんか?
馬は美しいしピクシーは以上にホロウェア多いし…
不恰好でテケテケ歩いてる変なジュラルドンが無双してくのなんか好きだったから不憫に思うわ
-
インテレオンってどのキャラで勝てるんだ?
ガラギャロなら有利取れる?
最近増えすぎてマジで鬱陶しいんだが
-
>>496
4vs5でゴールダイブされるほど不利ならなおさら下で粘ったら負けだわ
-
普通に考えたらジュラルドン強化されるわけねえわ
ホロウェア→売れるわけない
古参→持ってる
ブリジュラスとしてリメイク→古参は持ってるので売上に貢献しない癖に開発コストはかかるし「前のジュラルドンがよかった!」と言われるリスクがある
冷静に考えたら強くされるわけなくて草
-
>>502
ドラパ、ゲンガー、アマージョ、スピンカメックスで頑張る
対面でぼこすのは厳しいから下ルートのパワースパイクに合わせて上キャリーか中央選ぶしかないね
上キャリー中央以外だったらサステインあるラプで下耐えるとかフーパで人数差作るとかやってるわ
付き合うならラプ、拒否るならフーパ
結局下負けてたらどうしようもないし、下で大負けしないように耐えても上キャリーや中央がインテに強くないキャラ選んでたら厳しい
インテだるいよなぁ…
-
野良のインテなんて本人が下手か守るべきサポタンが下手なんだからどうとでもなるだろ
回復足りんのに睨み合いに付き合うのだけはNG
-
てかドラパアマカメとか言ってる時点でお察しか……
-
クイック5連勝ってパニパレやっときゃいいの?
-
>>507
ごめん間違ってたのか
何使って勝ってる?
割と真面目にドラパアマカメ選んでたから教えて欲しいわ
-
まあカメは無理だろ…
-
スピンカメは草
アサシンやってりゃたいていのインテはなんとかなる
激ウマミュウの方が無理
-
学習メイジ出してもらえたらスピンカメ割となんとかなるからやってよ〜
マジでなんとかなるから
スピンで入ってボタンユナイトで行ける時あるって
-
>>509
インテのことだけ考えてキャラ選ぶもんじゃないが、普通にワンコンできるアサシン選べばいい
ドラパやアマは奥に入れるが瞬間火力は高くなくてトドメ針で逃げられることもあるので、得意でも苦手でもないくらいの感じ
スピンカメはそもそも奥に入るのもワンコンするのも苦手
タンク枠なら、味方がオールイン得意そうならカビやバリなど奥にエンゲージできるキャラ、継続戦闘するならラプラス
メイジ枠は難しいが、正面からダメージ出すキャラよりも角度付けて奥にCC入れにいく選択肢もあるキャラ(アルマとか)がいいかも
-
まさかピクシー確殺構文に次ぐ気ではあるまいな
-
ドロポンスピンカメは強いな
ポークやADCには弱いけどCCでなんとかする系のソロランメイジどもにはガンガン入っていけるし
何より上レーンで対面メレーファイターを序盤から気の毒になるレベルでボコスカに出来る
-
ドロスピンカメはマホイップの相方として結構良さそうかも?
-
アサシンもユナイトで返り討ちリスクあるのがなぁ
もう狙い撃ちはそのままでいいからユナイトだけでも弱体化してくれんかな
長射程、超高火力で高機動力、自衛もある程度できる
強すぎだろ普通に考えて…
草むらやステルスからの奇襲しか倒せるビジョンが明確に浮かばんわ
-
しかもこれでレイトよりならまだ良いけど序盤も最強格とか…
-
アサシンで返り討ちにされるのはレベル有利取れてない時にポン押し狙い撃ち当たっちゃった時くらいだろう
それにレーン戦最強格でもないし
-
インテレオン強い強いって言うけどマンムーじしん→こおりのきば→アブソルユナイトで確殺なんだよな
-
インテって微妙に耐久力あるよな
何故ジュナより硬くしたのか
-
計算してみたらアプデで肉まんの回復量がハピ卵を超えるんだけど自分を回復できないから結局デコレ一択になりそうだな
LV12で1800シールドを味方と自分につけれて持続6S、CT7.2Sはバカ強い
-
数値だけ見るとぶっ壊れてんな
-
>>522
スタックの数と必中であること考えたらハピの卵圧勝なんよな
-
後ろに置いとけるって考えたらマホも悪くないんじゃない
-
後ろに置いておくことで擬似的にスタック増やせるが、そもそものスタックが卵の方が多い
拾わなきゃ回復しないし体力マックスの時は逆に避けなきゃいけないし、キャリー側の動きが歪むのゴミすぎる
-
まだ数回しかしてないけど、スピンドロポン→氷の牙→カメユナイトでピクシー確殺じゃね?
普通に強いわこれ
-
そもそも編成気にせずレイトピックだしソロランはワンチャンだからその偏りがあるんよ
-
タイマン構成見過ぎやめろ
そもそもスピンカメでゴリっと構成崩れてるんだから他で上手く行けてそうに見えても危ういんよ
何で普通にファイターできないの
-
最近お気に入りの配信者が昨日参加型やってたから参加してみたんだよね
コメントでの態度ヤバい人ほど勝率低くて察しちゃったよ
4割の奴が空気ぶち壊して途中から居なくなったけどまた来ようとしてて最悪でしたね
-
やはり…自我は…自我は身を滅ぼす…
-
地雷でも一生懸命頑張るやつは応援したい
放置や利敵、ピン刺しは絶許
-
参加者は勝率制限したらいいのにな
野良にも迷惑だわ
-
ほまえら笑うな!
こいつらは全員0キル1キルの過酷な試合を誰にも他責せず戦い抜いたんだ!
お前らは学習でイエッサン3つ食ってるハピナス見てピン刺さずにいれるのか?刺す奴は笑うな!
-
4割を維持するにはゲーム外でも頑張る必要があるんやな
-
じゃあお前らが参加型配信するとして、何試合で勝率いくつの条件つける??
-
アプデの日なのにほとんどライブ放送やってなくて草、みんな飽きてるやろ
-
何も面白い要素がないアプデだしな
そもそもちょっとステータス弄るだけのアプデも飽きたわ
-
マホマホしてきた
-
持ち物や構成がおかしくないただの下振れや下手くそはベストを尽くした結果だからそれは仕方ないけどそもそもポケモン選択画面でお互いおかしなことになってることばかりなんだからみんな離れるわ
-
【悲報】がんぷう、すりぬけるまま
-
【朗報】ジュラの強化AAの野生へのダメージキャップ、なぜか無くなってる
-
ジュラマジか
ついに運営からもパチ以外の価値がないと認められたな
-
またジュラ暴れちゃうのん
-
うおおおおパニパレジュラルドンいくぞおおおおおお
-
マホマホどう?
-
マホマホどう?
-
自己再生は技の作り直しが必要に思う
回復量は確かに上がったけどとにかく使い勝手悪過ぎる
-
自己再生はハピのたまご産みの劣化のまま
デコレは自分にもシールド付くようになったのがでかい
デコレってゲージMAX時にCT回復するんだけど、これによってデコレ二連続、シールド3000分増えた事になる
なのでadcの火力UPしつつ前張りするって両立が出来るようになった
-
自己再生は取り回しが悪過ぎる
-
シラガフーパみたいに耐久活かしてチカハチAAできるようになったのデカいよな
AAすればデコも回るし
-
そもそもはそのポジを喰う為にトリシャドフパナーフしたもんな
-
岩石封じっていつ治るん
敵インテの時たまに出してたからはよ出せるようにしたい
-
>>545
試してみたら120万ダメ行ったわ
-
フーパバッジ付いてるけどシャドボとか取りミス以外で使ったことないのに何かナーフされててワロチ
-
40%ばっか押し付けられて試合なんねー
しねよガべ
-
今日2回中央宣言5人になったよ。
-
サナスキンまじかよ…終わったあ
-
一人目:赤ピック
二人目:赤ピック
3人目:ヤミラミピック
4人目:パチパレピック
これつらいのでやめて
-
そんなんもう切断して無効にしよ
-
赤2ヤミラミの時点で試合にならないんだからパレスピックはいいだろ
拗ねてパレス出すだけの中身ゴミも多いけど
-
敵陣の野生食いながら取れるキル取ってパチンコか無効でいいわな
-
そもそもパチンコさせて貰えるという考えが甘えだからな
パチパレスなんて出す奴が1番救いようの無いガイジだって自覚した方がええで
-
ジュラってプラパダンベルアンプでいいよな
ユナイト技で劣等民族を殲滅だ
-
マホイップどう?
-
強化されてなおラスカ使った方がまだ個性あって良さそう
竜波は単純に攻撃速度遅いADCだからエスバ使えよってなる……
-
赤2枚ヤミラミにはキュワワーだろ
連打コン入れて部屋の掃除でもしとけ
-
リーフィア壊れだな
ソラブレ火力えぐい
-
この運営ほんまバグ対応遅すぎやろ
-
そんなに貯めずにソラブレするか?
-
ソラブレ最大火力変わってないぞ
-
まとも試合したいなら平日昼間だな
今日つまんね
ピン刺しする奴ばっか
ピン刺しおったら敵全滅させても勝てねえわ
ユナイトというゲームが何もわかってない
連キルグッドしてくんな、気色悪い
敵全滅させて喜んでるけど、敵はお前より強いし試合の勝敗には何も影響しないよガイジ君
-
元のソラブレ知らないだけでしょ
-
>>564
アイテムはプラパか脱ボ以外あり得ないな
もちものがすごく悩みどころでオブジェクト削るならチカハチは必須だと思う、連打は序盤は強いけど終盤期待値低い
逆にピントは序盤弱いがLV9からは期待値高い、アンプの殲滅力は強そうだがLV9からなのとユナイトが134秒
ダンベルは積めれば強いが積むのが厳しいのとダメキャップの関係でラスヒ力には影響しない、序盤プラパでキル取る前提のリストの方が丸そう
ただ強化されたとはいえ今時ジュラでリスト20貯まるかと言われると大分怪しい
-
竜波ジュラで持ち物悩む余地ある?力連打ピント一択でしょ
-
連打いるか?
度重なるナーフでADCとしての尊厳破壊されてるのに
-
AAで戦って体力ローで逃げる相手を竜波で落とすキャラだからあくまでADCだよ
いらないのは連打じゃなくてジュラだよ
-
ユナイトの殲滅力高いけど拒否されたら終わりだし
リストのCT短縮も嬉しくないからADCお決まりセット一択
-
>>512
なんとかなるのは下手くそなインテレオン相手にしてるからだろ
-
あまいかおりは目に見えて発射速度上がったけど自己再生の仕様が産廃すぎるヒーラーは素直に他のポケモン使った方がいいしデコレなら活躍できるかというと…
-
リーフィアはソロランならまだ弱い。つーか葉っぱのほうが数段強い
-
デコレマジシャのマホイップはピクシーに匹敵するOPだと思う
でもソロランで無難なのはピクシー
-
おかしいな…あれだけ強化されたマホイップが語られてないだと!?
-
がんぷう直らんかったん?
がんぷうすり抜ける時とがんぷう判定おかしい時あるから謎バグすぎる
空洞の部分に見えない壁がある時ある
🌒こういう判定のはずなのに
🌓こういう判定の時がある
-
真面目に話すとめっちゃ長くなっちゃうのでシンプルに材料の数字だけ
LV11以降連打発動 AS36F→32F、持続5S、CT10S
api勝率 りゅうはステロプラパ→55.79 ドラテ→37.29 (ただしジュラ自体ピック率1.67)
-
スレ民がマホイップなんか使うわけねーだろw
-
使っとるが?
-
>>585
攻速調べたけどちかハチ単品だと36f すら行かないんだな
りゅうはに必須だったわすまん
-
コダック取ったら準備画面で誰も交代できる人いなくてワロタ
ナーフされてもまだ強いんだからコダックぐらい買えばいいのに
-
サポタンはカビとシラガしか持ってないに決まってんよ
にしても、新規がマスター上がりやすいのにキャラ全部取るのはハードル高いわね
-
>>590
あんたのIDすっかり見慣れたが意外とキャラ揃ってないんだな
俺は10万コイン以上余らせ続けてる……
-
>>591
全キャラ持っててラティ姉妹も余裕やで
新規さんはキャラプール増やすの大変やろなって
-
インテレオンいつまで許されてんだよ
-
カビって配布されてたっけ?
-
アマージョ、ゾロアーク、インテレオンはそろそろナーフしろよって思う。
-
もうジュラルドン消そう
-
長やってるとユナイトライセンスもちものサポートメダルだけで全然違う
このあたりはこれから始める人との差をちゃっちゃと埋めていいと思う
-
>>481
今日家のルーターやら全部落として念の為3時間以上放置してから再起動して更にプロコン2が届いたから旧プロコンから2に変えて試してみたけど改善されんかった
5Ghzに接続出来るようになったから試しにそっちでやってみたけどとんでもない時間停止とワープと再接続していますの繰り返しでまともに試合にならんかった
調べたらSwitch2とルーターで相性悪い事があるらしくうちはマンションタイプのNUROだからプロバイダー変える訳にもいかず今度有線で試してみてダメだったらマジで引退するわ
PCでの回線は上下1Gbps出てping1桁だしスマホや旧Switchで同じwifiでユナイトやったら全く問題無かったからどう考えてもSwitch2が悪い
-
ピクシー空いてんのにbanしないガイジ2人と先攻なのにピクシーリクエスト無視してバナ即ピするガイジ
開始1分足らずでチーム内の3人は障害者なの確定するのやばすぎて笑ったわ
-
テザリングでやってみるとか
-
ポケモンユナイト本格的に過疎ってきた感じする
アプデの日なのに配信見てる人も少ないしSNSでもそんなって感じだし
悲しいね
-
有線でできるんなら無線で不安定な状態でやるメリットってなんなの
-
こんなしょっぱい調整じゃやる気も出ねーだろ
-
先攻でピクシー開けて責任持ってリクエスト出すのは良いプレイヤーでは
-
キャラ調整されただけで、やること変わらないし。
マップの追加もないし。
もうちょいなんかしてほしいわ。
-
>>595
この運営プレイヤースキルが必要なポケはなかなかナーフしないんだよ
お手軽キャラが狙われる
-
こないだレックウザや序盤の経験値いじったからキャラ調整だけでもまあええわ
しかも結構派手に強化してめちゃくちゃ久々にADC注目されてるし
-
>>604
リクエスト出してくれたのは真ん中のやつなんだ…
-
>>608
oh...
-
>>598
初期不良とか…?
後はルーター変えてみるとかになっちゃうか
-
スプラは問題ないのか
2でユナイトやってる配信者何人か見たけど、サクサクになったはよく聞くが逆はないかも
-
エキスパの覇者ヌメルゴン
-
>>610
初期不良の可能性もあるけど今は入手困難ですぐ代替機で試せないしwifiの接続が悪い(通信は出来る)で任天堂が修理対応してくれるかも謎
ルーターはNUROマンションはHuaweiのルーターがセットでついて来るんだが親父がHuawei嫌で別のルーターに出来ないかって契約時に聞いたら無理ですって断られたから変えるのは無理やね
そもそもSwitch2以外では問題なく使えてるし
有線使えるなら有線にしろよってのはその通りなんだが配置的に配線がどうしても目立つ所通って汚くなるのと旧Switchではpingも問題無かったからそのままだったんよ
-
>>606
プレイヤースキル必要なタイプはアホが勝率下げまくるからな…
-
ついでの話なんだけどザシアンが環境も変わってないのにpick率が倍になって勝率だだ下がりしてるのはミッションのせいだから
そういうところは運営サイドで切り分けするよう対策しておいて
-
マホイップ買ったが小さすぎんだろ…
-
都内近辺ならルーターとSwitch2持ってってやれるぞ
-
俺の排泄物フルヘルスの味方にモリモリ食われて草
ある程度周囲の理解が増えんとアカンか
-
マホイップ楽しいじゃんこれ
それはそうと味方に来るリーフだいたいクソ雑魚ソラブレガイジなの死んでくれ
-
>>618
必要なのはお前のマホの理解では
-
うんこ小さすぎて気づかないんだよね
オボン並みにデカくしてほしい
-
混戦でうんこ踏むの気にしながら戦うの無理ゲーすぎだもん
回復方法を差別化したかったんだろうけど流石にねぇ
-
ホールと同じで配慮しながらうんこ置け
そもそもうんこが弱いから使わなくていいけど
-
直接味方に当てればいいのに何故か変なところに置いて味方に取りに行かせる白ウンチ多過ぎだわ
予備を置いとくのはいいけどhp減ってる味方にはちゃんと投げろよ
-
味方のゾロとイマイチ息合わなくてファイト終わった後回復してあげようとした時毎回💩回収に往復させてしまってすげえ申し訳なかった
-
ワタですら当たらんのにあんなちっさくて当たるかーいw
-
火炎ボール君直近のエスバ7敗1勝でマリルリ使い始めてんのおもろw
-
ほうしもまぁまぁ強めの吸い付きあるけど着弾まで遅いからな絶妙に届かなかったりするしもどかしい
-
>>627
なんか普通に勝てなくなった
ブレキとかニトチャも試したけど
ニトチャは可能性感じだけどやっぱフェイントの安心感と回復が地味に効いてるのかな
何はともあれ脳死ピックで勝つのはそろそろバレてきててきつそうなんで手札の1枚として持っときます
-
なんかマリルリ硬いアサシンみたいで手に馴染むわ
調整前のバシャーモとやや不利レベルで渡り合えたから使ってる
-
ユナイト運営にしては良い調整じゃないか?マホイップ
強すぎず弱すぎない 初めからこれで出せって言われたらそう
-
プラパジュラで固定砲台楽しかったわ
アサシンに一瞬で溶かされるのたまんねぇ〜
-
マホイップの持ち物おたバリと共鳴持ってたんだけどフードに変えた方が良いんだろうか
-
敵も味方もハングルだからサーバー調べたらAS03だった。
あいつら、マッシブーンのこと異常に好きだよな。
-
台湾人は負けるのが好きだぞ
-
マジカルシャインとうんこのレシオがやたら高くてとくこうも結構な値だからものしり持ち得
-
とりあえず共鳴はフードで良くない?デコレ、自己再生、ユナイト全部に効果あるし
おたバリはまず妥当ビルドかな、攻めに繋がる行動もっとしたいとかなら力や連打でポーク強くしつつゲージ貯め早めるとか
物知りや進撃で少しでも回復シールド量上げるとかバカメイジが持たない時にお香持つとかになるんだろうけど味方からは少し変な目で見られそう
-
エスバマホ流行ってんな
次のカップルデュオはコイツらか
-
ソロランはピックの時点と試合後の2回で死ねガイジ投票できるようにしろ
-
どう考えてもソロランは自己再生のがいいので二度とデコレ使わないでください
一番奥に引っ込んでCT上がるたびに技を出し入れするだけなのにデコレ貼ろうとして前出て狩られる奴多すぎ
自分でマジシャ当てようとすんなカス
-
うんちぶりがじこさいせいなのなんか理解できねえ
-
>>633
ちかハチええぞ
-
せっかく一番下がサポリク出してくれたのに、真ん中からカタカタゴルサポイワパレス出てきた……
-
チームの中堅ポジしたいのに、1500ぐらいから一番上でキャリー強要される
鼻くそほじりながらうんち撒きたいのに
-
真ん中あたりの並び順でタンクやるのが一番好きだわ
-
上手くなくていいからそこそこの味方でサポタンやりたいよねぇ
-
味方のマホは草むらにマホンコしてる…
-
土日はもちろん最近は平日でも編成画面でめちゃくちゃな試合しかないし無理やり勝率5割に収束させられに来てるからやめるわ
死ねゴミゲー
-
ハピナスの下方って運営が「マホイップ使えや!」ってことだよな。毎回流れ弾で下方されてるハピナスかわいそう
-
>>618
ユナイトにおいて味方がキャラを理解することなんて一生ないということをお前が理解しろ
-
>>649
マホハピ組み合わせたらあかんかったのかもしれん
-
美トッポがすいえっくすのゾロキュワにボコられてるじゃん
日本一ゾロキュワ知ってるるプレイヤーが無理なら誰にも対処できないだろおもんな
だまし外れた時の待機時間倍にしろよ
-
無意味にカムラのみをミクロある奴も取るのがユナイトだからね
-
カムラは今いらんなとか近くにいる味方に取らせたいとか的に渡したくないとか
まぁ小さいことだけどこいつ考えてないんだなってのが見えるね
-
カムラ温存を考えるほど余裕のある状況がほとんどないわ
-
敵がいないのに取るのはそんなに余裕無いって事だったのかどこ見てるのか不思議だわ
-
>>618
ユナイト技の範囲内に入らんやつもいるしソロのマホイップはストレスすごそう
-
カムラの実のあたりを通る時って上下にロームする時やカジャンする時やチルタリス戦レックウザ戦のポジション取る時じゃない?
どれも1秒を争う大急ぎなんだけど
-
カムラ脳死で取る人はエナジー脳死で取る人と同じ何よ多分
この辺YouTuber様は啓蒙していただきたい
-
取っても完全に無駄だなって時は一応避けるけど、カムラの実温存で得するのって何十戦に1回あるのやら
正直めっちゃどうでもいいと思う
-
たしかにエナジーと同じだな
こいつ馬鹿だなって思われるだけだし
-
自己再生、フルヘルスで踏めない+自然消滅までのタイム増やしたら流石に強いか?
それでも1ミリでも体力減ってたら拾える時点で弱そう
-
キュワみたいに余った分シールドになれば強いよ
-
今でもちゃんと周囲の理解とマホのミクロあるなら自己再生は卵ハピやシラガと同じくらい強そうなんだけど
OPのデコレマホを捨てるデメリットが大きすぎるわ
-
ガンクにも来なくて1人でレーンさせといて、俺に責任転嫁ピン刺ししてくるゴミトリオキモすぎる
死ねよ本気で
お前らが3対3でボコられた上、俺のレーンで人数不利で放置されたアマが育ったの全部お前らのせいでしかないだろ
-
経験上「今の試合は俺らのせいで負けたよね」って言うと二度とその人とデュオトリオ組まれなくなるから、ゴミプリメばっかり生き残ってるのは自然の理なんだ
-
このゲーム1対1の性能が全てだから
ハッサムが最強
-
お前が言うから1番下編成無視赤虫来たわ
-
一番下即ピ赤虫「中央に行きます!」
ここから助かる方法
-
マホつけてやりゃ強いんじゃね?笑
-
ハッサムにマホ付けてもな……ハピナスの方がいいだろ
-
強化肉まん相当回復するのに月の光+の方が回復量多いのバグり散らかしてるだろ
早くピクシー環境終わりにしてくれ
-
ジャングル食い終わったからレーンに寄るぜ!
8分50前だけどハッサムは最強だからゴールダイブするぜ!
なんか敵のジャングラーも来ててゴール上で1対3だぜ!?
ゴ味方に注目!
-
ガルドをちょくちょく見るようになったのもマホの影響だと思うけど馬もそこそこいるのが謎
-
結局あれなんだよな
ガンク終わった後に
反対側にロームかカジャンの択が取れないメイジやブリンクなしファイターは中央向かないんだよな
-
ガルドは大会でも活躍してたし関係ないやろ
アサシン環境終わってメイジが増えたからぶっ刺さる
-
ガルドってアサシンに強いんちゃうの
-
>>676
大会見てなかったけどそういうことか
ガルドって1回微ナーフ食らってはいるけどその前の火力面の強化とかはほぼそのままだよね確か
-
ガルドは対アサシンや少人数戦向きではあるけど、集団戦苦手ってほどでもなくなったのでLv7にさえなれるなら割と万能なキャラ
ラスヒ強いファイター枠いいよね
-
>>678
新持ち物のアクセルリストとすこぶる相性がよくて実質バフ貰ったのがでかい
基礎攻撃力上昇は強化AAやシールド量を跳ね上げるけどダンベルには全く向かないキャラだったから
待ち時間短縮も恩恵デカくて特にシャドクロ型なら技ぶん回せる
-
先にワイガしてから攻撃技振り始めるガルド見るとため息出る
-
ガルドってバトルスイッチの能力上昇分が保険やリストと乗算されないからからむしろダンベルが相性いいキャラじゃねえの?(積めるとは言ってない)
-
ガルドは力爪気合派です
-
ガルド中央ほんと嫌い
-
ガルドがリストと相性良いってのはちょっと初めて聞いたかも
むしろそういう持ち物に依存しないのが強みの一つかと思ってた
-
力かスカーフ持ってないとAA最速にならないから必須だと思う
-
休日ですらやる気無くなってきたわ
ソロ1600行ったら放置が最近ずっと続いてるわ
-
それ以上やる意味なくない?
-
ガルドはそこそこ相性のいい持ち物が大量にあるからビルドみんなバラバラな印象
構成や立ち回りでも変わるしな
-
>>688
そうしたら1、2週間くらいでやること無くなるわ
どんどん勝率低い奴しか残らなくなるわけだわな
-
これbot戦だよね?と思って1人で無双したら
リザルト画面で敵味方からいいねもらって震えること4たび
敵味方全員スコア2ケタで自分300とか200なんですけど
さすが土日マッチング
普通にゲームがやりたい
-
いやbotは良いね送ってくるぞ
騙されるやつおるんやな
-
そうなの?
apiで確認したけどbot戦の表示なかったので対人戦かと思ったわ
前は赤文字でbot戦だと表示していたけど変わったのかな
いちいち対戦相手の名前をチェックするまではしていない
-
低レベルのソロランよりプリメやった方がマシだからね
無理してやるより別ゲーやストリーマーの配信見た方が良いけども
-
プリメはプリメでつまらんけどな
おぶやんのレート見たら毎度萎える
-
BOTなんかビルドとピックでわかるやん
-
コスチューム(とマッチング時間)で判断してるけど
ビルドとピックて
わかるかなあ?わからねえだろうなあ、
-
4度も震えたんだろ。良かったじゃん。
-
いやまともな試合やるためにやるだけでレートはソロだろうがプリメだろうが昔から意味無いからどうでもいいじゃん
-
デコレマホイップ、とても強いと思います
-
マホイップのいるレーンずっと崩壊してるけど、使い方次第で強いの?
-
デコレマホ、敵でも味方でも負けたの見たことないわ今のところ
-
レック前大差じゃなくて、ユナイト吐き合ってファイト勝って、4人生存でレックウザ取って負けるのグロいわー
何で100点しか入らねえんだボケ
-
>>699
プリメは雑魚狩りやってるだけってソロランやってれば分かるんだよね
なぜならマッチングがひどすぎだから
-
試合数2桁でマスターとペアになってるプリメ専がいた
牽引してる側のはなんか結構強かったが
2桁のやつは当然のようにクソ弱くて試合中ずっとピコピコされてた
でもそれはおまえらが悪いよ
与ダメ10000はねえわ
-
>>704
ああ、プリメやった事ないのね
-
プロ配信だいたいプリメだよね
格下狩り見て何がおもろいんや?
-
トリオ1700+ソロ1200VSトリオ1200+ソロ1700
みたいなマッチングされる事があるからプリメはレート上がりやすい
もちろん同じレートくらいのトリオ同士で戦ってる試合もあるけどね
-
プリメってマッチングのバグを利用したグリッチ行為なんだよね
-
トリオに当てられるソロって外れなんだよな
デュオも当たり外れ極端のユナイトマッチングって感じ
トリオの時はデュオしか当たらなければまだマシなんだがな
-
前世がドラパだとやっぱり脳みそ小さいのかな?
なんか入るスペース小さそうな頭してるもんね
-
プリメアンチのおぶやん憎しくんが普段おぶやんと組んでる奴らとプリメしても
まともに勝てなくて嫌がられるだけだよ
いい加減気づこうな
-
>>710
逆だろ
まともなトリオはレート高いからソロとは基本当たらない
-
>>713
たまに当てられるのが雑魚って事なんだけど
-
何と言おうとプリメの格差マッチにやる気無くしてるソロ勢がいっぱいいる現実があるからな
完ソロ2000のやつだって勝率65%くらいなのにプリメは70%くらいのやつがゴロゴロいるし
-
マホイップのマジシャ、味方から出るのはマホイップのステータス依存?
それとも味方の特攻で計算されちゃうの?
-
マホのお陰で初期環境に戻ってきた?エスゲコが輝いてるわ
-
俺がまともに同じくらいのやつと組んだらその70%側になるからそんなのは望んでいないんだよ
介護マッチではなくて気楽にソロランやれる場所を提供してくれれば何の不満も無くなる
-
>>714
お前が言う通りならソロと当たった方がいいじゃん
デュオに勝ち負け左右されるよりソロと当たってトリオの実力だけで勝ち負け決まる方がいいだろうが
-
マジシャのダメはマホの特攻依存、デコレのAA追加ダメは付けたキャラのLVに依存
-
>>719
別に当たったのがソロだろうがデュオだろうがどっちも下手な場合は変わらないし3人で勝つだけなんだが…
デュオの方がまともだった場合の質が違う
だからお互いまともならレベルの高い試合できて楽しいってだけなんだがね
-
俺ですら最初期のソロラン+フルパで1500試合64%、全てフルパで70%あったからな…
まともな人でチーム組んだら勝ちまくれるのはそらそうや
ソロとチーム組んでる奴がマッチするシステムが異常としか言いようがない
-
>>720
ありがとう
マホ思ったよりダメージ出せてる
-
>>721
まともな試合したいだけならフルパしか選択肢ないくらいにはデュオの質低いけどな
そんな低い可能性に賭けるよりフルパ組んだ方が楽なのにやらない理由ってなんだよ
まともじゃないトリオの考えてることなんて俺には分かりそうもない
-
後攻はマホBANしなきゃダメだなもう
取れりゃ勝てるが取れないわ
-
マホにチカハチ持たせてみたけどレーン戦以外だとAA振る場面少ないな
ニコイチで動くマホと単体でも多少動けるシラガだと思ったより動き違った
代わりに何を持たせるか悩むねえ
-
シラーガはスキルない時間AA振ってるからな
-
ワタのようなaa性能もないしなぁ
出来るかもしれないというだけでやらなくてもいい
-
オタバリ共鳴フード食べ残しメガネと選択肢が多すぎる悩み
-
マホ使えば使うほど他サポのコンパチ感が拭えないしフーパやハピナーフしてでも使わせたい意思が強すぎて嫌なによりバニラいちご固定なの最高に個性56してる
-
マホ使わせるためだけにトリックと神秘とムーンライトセレナーデのナーフ来たのえぐいよな
結局マホ自体の性能低すぎたせいで有料期間に間に合ってないのもアホ
-
そもそも有料期間1週間って短いよな、そこで露骨に稼ぎにいきたくないんだろうけど
-
かと言って無課金に優しいかと言うとそうでもないし色々ちぐはぐなんだよな
ホロウェア無視して微課金する分にはコスパ良いゲームだけど
-
マホイップ見せてる人がいたから、リクエストしていいよと「サポート型が必要!」したらカビゴンリクエストしてきた
なんで????
-
「サポート型が必要!」
「は?お前がやれよ💢」
カビゴンポチー
-
マホイップの強さライン超えてない?
俺が低レートなのもあるだろうけど、ソロランで使いづらいタイプのキャラなのに勝てちゃうぞ
-
リクエスト出してのチャットが必要だ
-
ポケポケもマホイップ強いんだっけか
月刊マホイップなのか
-
ポケポケのマホイップ気になるんだけど、Switch1のユナイト以上に重たくてCPU戦の報酬回収すらストレスで対人戦やれてねえや……
ユナイトはメニュー重すぎBANの時間足りんとか色々あるけど、試合始まれば10分間概ね快適だからいいよね……
-
tonの配信笑うわ
hpミリのレックウザピクシーのaaでスティールされてた
-
中国版でスキルリワークされたのがグローバル版で実装されるらしいが本当なのかね
まじならギャラドスのアクアテールやばそうだが
-
ギャラのリワークって半年前とかだいぶ前の話じゃなかったっけ、てっきり流れたのかと思ってた
-
中国版は実装されてるっぽい?
映像はあるがどうなってんのか良くわからんな
-
ホウホウの空を飛ぶが聖なる炎になるんだっけ?
-
>>739
ポケポケの設定を軽くしてまだ重いなら流石にスマホが古すぎるのでは?
-
プクちゃんのゲロもついにリワークされるんか?
-
プクちゃんのマジシャは最大HPの100%の割合ダメージにしてほしいプクね〜
-
1500目前で03や18に飛ばされまくって萎え
-
>>745
設定いじっても何も変わらんかった
画像やエフェクトで重くなってる感じじゃないんだよなあ
-
マホイップ何してくれてるのかいまいち分からんけどエスバ出した試合全部勝ってる
-
端末によって特定のゲームがまともに動かないことはあるからな
モトローラの端末使ってた時キャンディクラッシュという全く重くないゲームが重すぎてプレイできないことがあった
-
SoCの相性問題なんかもあるしなぁ
数年前まではMediaTekだと特にそういうのあったし
-
スイクン実装直後もそうだったがリザルト映えしないキャラって盛り上がらんな……
-
>>598
そこまで調べたなら後はソフト側の問題、例えばアセットとかキャッシュとか特定の設定の組み合わせとかかな?
-
>>750
レックウザ戦LV14としてAAのダメが1.5倍くらい(急所除く)になってる
後はシンプルにシールドとユナイトでの回復
-
うんこ投げるマホと遭遇したけどエイムガバガバで笑ったわ
この技もリワークしたほうがいいんじゃないかな
-
インテ使ったけどボタンの役割逆じゃね?
-
1人で突っ込んでは死ぬ度に毎回別の味方にピン刺すやべえメタグロス来たわ
案の定勝率4割だったけど本気で味方のせいで負けてると思ってそうでちょっと面白いな
-
ほんとくだらんよなこの糞ゲ
完ソロ2000とかやってるやつは何をモチベにやってるのか理解出来んわ
-
最近1600いったらほぼやめてるからどんどん勝率上がってるんだよな
そのうち60%も目指せるかもしれん
-
60%付近で1600いったのに潜り続けて55% 1650みたいなのを毎シーズンやってるわ
学習能力が無い でもやっちゃう
-
1400-65%→1500-60%→1600-55%
って感じだわ1600まで60%とか俺には絶対無理
-
ピクシーコダックスイクンマホイップ全部オープンになるって何事だよ
並び真ん中だったからピクシーリクエストしてみたが、下がヤバいの分かりきってるんだからキャリー握るが正解だったな
-
マホイップやけくそバフでそんなに強くなったのか🍰
-
元からデコマジシャ習得後はサポート性能高かったが、脆すぎて事故死のリスクと隣合わせだった
本体がクソ固くなって安定してサポートし続けられるようになったわ
なお序盤は相変わらずクソ雑魚なめくじ
-
やっぱりデコマジシャ強いよな
てかマジシャがおかしいよな
-
あれエレキってMAX20点だよな?
21点のゴールがエレキ入っただけで消滅したんだが…
-
練習場で試したら2分ギリギリに取ると30点になるっぽい?
知らんかったわ
-
エレキの詳しい仕様なんて知らんもんなぁ
-
>>766
射程長すぎるし威力もサポにしちゃ高すぎるわ、前張りデコってマジシャすればお手軽にエンゲージを助けられる
しかもゲージめっちゃ溜まるから次はADCをデコるって動きがシンプルにクソつよ
-
マジシャのダメージは下げられるかもな
-
マジシャが二重に当たった時の火力気持ちよすぎるわ
ADCが寄ってないファイトでも活躍できるのヤバい
-
いまのマジシャは販促の盛りかな
しばらくしたら落ち着かせるかと思いたい
変則的火力サポならありだけど
一応は回復系サポだしあれは許されんよ
-
マジシャの火力落ちたら流石にまともなADCとセット運用前提のキャラに落ち着くかな
-
あの…プクの2段目にもCCくれませんか?
新人の分際でマジシャにCCついてるのは生意気ですよ
-
マジシャナーフは妥当だけど自己再生どうにかしてくれん?
-
プクのマジシャがうんこバラマキーのマジシャの下位互換なのおかしいだろって思ったけど
ピカの雷もほぼミライドンの下位互換だしそんなやつ結構いるのか
-
流石に火力違うんじゃね?
-
技の名前が同じってだけでまるで別物なのを比較してもしょうがない
それはそれとしてプクちゃんのマジシャは何か追加効果欲しい
-
わかりましたマジシャにCC追加してうたうのCC消します
-
昨日マホイップ全然気にならなかったけど、使い方広まって暴れてる感じ?
-
マホ使うならドラパエスゲコジュナから二人、タンク一人、囮役の紫一人と組めば強そう
-
マホイップよりシラガのが勝率いいんだが!
-
赤2枚にインテレオン被せてアクブレ取る障害者がいて勝てるわけねーだろ
-
紫はガブが強そう
ドラクロダイブのインに合わせてシールド付けつつマジシャでCCとダメ支援して強化デコレ上がったらADCにつけるだけでどう考えても強い
-
ガブも悪くないけど狙いすました神エンゲージ狙うようなのよりは、軽く雑にとりあえず開戦できるようなキャラがいいわ
サステインないから睨み合わずにさっさとファイト始めたい
-
敵デコレマホお手並み拝見してたら降参勝ちしたわリプレイ見るとムーブはまともだったけど普通に弱くて放置してたチーム次第よな…
-
TON全ポケ耐久ソロランで勝率69はさすがプロだな
-
なんかSwitch2になってからクソ固まったり集団戦不参加とか味方4落ちでラッシュしないとかばっかりなんですが回線が悪いの…?
-
野良がラッシュ恐怖症なのは一部の天才高レート部屋が爆誕した時以外常にだろ
-
結局Switch2でユナイトやっても重いし、上ガブで3,4ホルビーでスタック貯めたいのに勝手に削る常識ないやつばっかりだしこのゲームゴミだわ
-
>>788
2000人近く見ててスナイパー大量で味方にくればサポタン介護付き
敵にくればトンだけ狙いに来る
果たしてこれが普通のソロランかと言われればうーん
-
今回の見てないけど露骨にスナイプ野郎がtonの指示聞いて動いてるよな
あれはソロランではない
-
勝率に関してはスナイプより元トッププロがシーズン後半にエキスパート帯から開始してる影響の方が大きいんじゃね
TONなら裏でやっても同じくらい勝つだろ
-
名前隠して配信もしてなかったらさすがに7割は無理でしょ
ガンク失敗しても常に学習引っ付いてる光景とか無名野良だと絶対ありえん
-
まぁソロランかと言われると微妙なとこやけど
最後のミライドンとか使い方上手いなって思った
-
プロって名前だけで有利なんだなこのゲーム
政治と同じやね
-
ゴミカススナイパーどもが配信見てる分味方に引いた時半通話状態で得か
-
エスバのアンチって何になるんだ?
ちゃんと自衛しようとしたら普通にめんどいよなこいつ
-
マンムーの地震→強化AA→こおりのキバ→強化攻撃→どっすんプレスで確殺できるよ
-
ピクシーはどこだよ
-
エスバは育たないうちにボコボコにするとか、タンクが時間稼いでる間にエスバ以外を倒して皆でボコボコにするとか色々あるけど
一番シンプルなメタはポーク
-
ミミッキュゼラ>アブアロー
このあたりが嫌やね
-
スレも過疎ってるねぇ
-
24シーズンで大ダメージ与えてその後のアサシン環境でとどめ刺された感はある
今期24以降のシール持ってる人少ないし強い人からやめてる
-
マホに進撃積んでもいいスか?師匠
-
ラティ兄妹見ても全然わくわくしねーしな
特性からしてこのクソマッチング直す気ないしエンジョイ推奨なんだなって
-
エンジョイというか利敵推奨だろ
利敵や放置されてもフェアプレイ下げれないし
万が一通ってもレートは保たれるけど勝率は下げられるし
-
>>806
勿論だ、やっとらしくなってきたな
-
どの技もそこそこレシオあるから積めれば強いんだよな進撃
でも自分は奴隷根性が染み付いてるのでフード+おたバリor共鳴
デコが長持ちすれば結果的にダメージ増えるねん
-
流石に序盤弱すぎて進撃はおっかねえな個人的には
-
ウマ使いたいんだがヒットアンドアウェイがうまくできないしダメージも出てない
相手に来るウマは交通事故くらいのダメージくらうんだがコツ教えてほしい
-
進撃積むかは別として体硬くなったのとてだすけのシールドがレーン戦では極厚だから初手ゴールは余裕で生還できる
そしてゴール経験値を得るのは進化早めるのに大きいので相方と敵対面次第では行く価値はある
-
マジシャの火力大事なキャラだからフードより物知り優先させたい
-
実装直後ラティオスの攻撃は理不尽ワンパンで消し飛んで糞イライラさせられそう
-
どうせ有料期間中にラティ買う奴は両方買うだろうし合わせるために俺はアスだけでいいかなぁ
-
配信者多すぎて匿名モードにしたほうが精神衛生上よろしいわ
-
マホイップが全盛期のミュウツーザシアンみたいな勝率してて草
-
デコレーション型勝率57%あって草なんだ
-
今のサポでは明らかに抜けて強いけどここまで勝率高くなるのか
しかも今週はアプデ後の金土日だけだからまだ上がる可能性あるな
-
サポタンは何がなんでも火力ナーフしたがる傾向にあるし勝率下げたがるから
折角活躍できる様になったのに早々ナーフ入りそうな気もしてくるな
-
デコレマジシャ使わせる為だけにフーパナーフした訳だしな販促期間終わったらサヨナラバイバイ
-
正当性のカケラもない運営だからな
-
マジシャの火力よりコダックの耐久+常時デコレ付いてるのが固過ぎるんよ
-
サポで勝率1位は久しぶりなんじゃね
この強さが分からないって言ってたやつは全員エアプマホねぇ
-
デコレのシールド厚すぎなんよ
データ見てるやつなら分かるんだけど初期アルマのニトチャと同じでおたバリと同等以上は頭おかしい案件
-
まあゆーてソロランでタンク不在になりがちなクソゲーにおいてサポが固くなるのは健全か?
ピクシーも硬いし…シラガは泣いていい
-
月の光ガションガションしてるピクもタンク並みに固くてBAN安定
インテもだけど直近のアプデスルーされたのが謎っていう
-
再起動してもAS03から出られないからパニパレしたらbot戦なって草
はよ戻せやゴミ運営
パニパレbotとかなんの罰ゲームだよ
-
頭おかしすぎるわ
人がおるとこに戻せって…
ガイジすぎるだろ…
-
ピクシー今期1回だけ使ってたけどなんか知らんけど学習持たずにドレキ取ってたわ
勝ったからヨシ!
-
マホの勝率見てから手のひら返すやつなんておらんよなあ?
-
欲望を解放したいから、マホに進撃積んでええか?
-
キャリーホウオウで50点持って味方2人死んでユナイト使えるのにバックドアに行く勝率48%おもろいわ
-
キャリーホウオウで50点持って味方2人死んでユナイト使えるのにバックドアに行く勝率48%おもろいわ
-
今のマホユナ普通に全サポート型の中で最強のユナイト技だよなーってなってる
味方回復版の全盛期ウッウユナイトみたいな感触ある
-
意外と飛んで欲しいところにクリーム行かないこともあるから安定はしないが強いよね
個人的にはハピユナと並んで2強
-
シラガもちゃんと強いのにな。勝率50をわるのはスピード防御無視の時ぐらいだったのに、ピクシーとマホイップが強すぎるせいでついにこうなったな
-
シラガが飛び上がってから着地するまでに味方のアサシン100回死ぬから無理無理
あのクソ雑魚性能でレベル9習得だもんな マホイップ見てたら悲しくなる
-
スキル見てからだとなぁおたバリ時代ならまだ間に合う頃もあったが
シールドサポは軒並みCTとシールド量下げられてるからマホも同じ道を辿るよ
-
今日夕方から光回線とSwitch2にチェンジやわ
きっと一切の赤ピンなし
ずっと60FPSなんやろな楽しみ
-
反応速度ジジイだからシラガはおたバリ持たせてるわ
-
マホイップ使ってて強いのは分かったんだけど
その強さの理由と他のサポとの差別化について上手いこと言葉に出来ないわ
デコレーションのシールド量とかADCとの相性の良さ(オブジェクトに直結)とか何とかなくは分かるけど
ユナイト技に関しては強さというか使い勝手の良さと安定性が魅力かなと思った
即時発動で取り敢えず味方が周りにいれば失敗はしないし守りやすい
-
シラガおたバリは一生諸説してんね
結局上手い相手なら間に合わんからおたバリ持つべきとか
-
・エンゲージを強力にできる
・キャリーの火力を底上げできる
・相手の攻撃にユナイトでカウンターできる
この3つを高い水準でこなせるのが強みだと思う
神秘ハピはユナイトで味方守ってカウンターするの強いけど、エンゲージがタンク任せになって後手になってしまう場面も多い
トリックフーパはエンゲージ補助できるけど、相手が攻めてきた時に守る力は低い
-
今白髪を採用するならハラスに特化させないと差別化できなそう
いっそグラミキでいいんじゃないか
-
グラミキならいらんよ
-
とりあえず耐久もだがマジシャの火力が頭おかしいからそれだけでサポでは抜けてるんじゃね
学習も持たないほうが強いくらいだな
-
13ピカのエレキボールが1500ダメージ+HP減少量の8%(3000減ってて240とか)
13マホのマジカルシャインが2000ダメージ+CCで重ねがけされたら大会みたいにブラッキーも消し飛ぶんすわぁ…
-
デコレ型はスタッツが死ぬのでAPI厨にしか人気ありません
-
cc入ってあの火力はおかしいよな
しかもめっちゃ当てやすいし
-
売り出し期間性能としてはしゃーないんかな
元はマジのゴミクズたったし
-
マジシャはまぁプクリンが物申すからそのうち下がる
今は初動のコケを取り戻すフェーズだから今のうちに使っておこう
-
相変わらず壊れアッパー調整と産廃ナーフしかできない運営
さすがです
-
グラミキはあのAAがMissになるやつをレベ4からにしてティーモにしろ
-
そもそもデコマジ型はLv4以降ほかのサポに負けない強さあったんだからLv3までをまともにして肉まん強化するくらいでちょうど良かったんだよな
なんで耐久もデコレーションも大幅強化してるんでしょうね
-
マジでキャリー枠にプリメで上げたゴミ入るのなんとかなんねえのかな
50%も切ってるのに1600越えてるし罰ゲームすぎるだろ
-
自分にシールドつくようになったのがデカすぎる
デコレが微妙に射程短いせいで先落ちしまくってたから
-
一度雑に強くなったおかげで今後弱くなったとしてもADCがいる時しか出しちゃダメみたいな風潮はなくなりそう、デコと相性良いって言っても野良のADCとか当てにならんからな
-
一度雑に強くなったおかげで今後弱くなったとしてもADCがいる時しか出しちゃダメみたいな風潮はなくなりそう、デコと相性良いって言っても野良のADCとか当てにならんからな
-
イワパレス戻して
-
今は強すぎてADCおらんでも神秘ハピやトリックフーパと同程度以上には強いもんな
-
デコマジシャの性能が全盛期のトリックシャドボフーパを越えてる
-
むしろタンクにかけてマジシャをガンガン撃ったほうがいいと思うわ
-
タンクデコってマジシャしてADCに強化デコだぞ
-
ていうか強化前もこの感じだとそこそこ強かったんじゃないかって思うな
誰も研究してなかっただけで
-
研究もなにも耐久増えたんだから動きやすくなっただけでしょ
-
>>866
普通に研究されててそこそこ普通に戦える程度の強さはあって大会でも使われてたろ
流石に耐久力低くて
-
それよりプリメで7割とか勝ってるやつは恥ずかしくないのかね
スマーフと一緒だからなやってること
-
バフサポ自体が増えて個性をどう出すのかってのがな
マホナーフ入ってもハピユナフパユナは最強だし
-
まさに昨日シラガでマホボコボコにしたんだがシラガでというか相手のマホがチームと動けてなくて何も驚異感じなかったこのゲーム5vs5という事を忘れてはいけない
-
ほんと完ソロ2000とかやってるやつは修行僧かなんかだよな
こんな理不尽な仕打ちを受け続けてしかも大して評価もされないっていう
-
やっぱり1600でこのゲームは辞めるべきだな
ストレスが半端ない
最近1600でやめてたから一切ストレスが溜まらなかったんだよな
2000いっても残るのは虚無感とストレスだけっていう
真面目にやっても健康を害するだけだわ
-
ソロ1600ぐらいの奴ら3人でトリオ組んだら、結構レートって盛れるん?
-
>>869
たまにクッソ弱いソウブレ中央のプロフ見たら1万試合6割とかでビビるけどやっぱほぼプリメで回してんのかな
-
>>871
ピクシーもそうだけどサポなのに延々と1人で抜けてるカス多すぎて敵に来てもイライラするわ
マジでなんか流行ってるから使おうくらいの感覚なんだろうな
-
ソロ1600じゃなくても盛れると思うぞ
大して勝率高くない奴もプリメメインなら1600越え当たり前
プリメは勝ちやすい上にレートも補正はいるからどこまででも盛れるぞ
-
完ソロ2000よく行ってる奴に何をモチベにやってるのか聞いてみたいわ
理不尽すぎて並の精神力じゃ無理だろこんなん
-
マホイップ硬くて気色悪いな
流石に耐久は減らさなあかんやろ
シラガと同じくらいでいい
-
本家でもとけてめいそうして自己再生するカチカチクリームだから多少はね?
-
本家のマホイップがほぼニンフィアの劣化なのは意外と知られてない
-
>>881
本家のニンフって金策に使われてたイメージしかないわ
それかフェアリースキンで永遠にハイボ
-
フェアリースキンのハイパーボイスが半減される鋼にマジカルフレイムが刺さるはずだった
ユナイトではマジカルフレイムですべてが焼き尽くされ本家の最新世代では技自体没収された
-
マホイップの介護込みで被ダメ>与ダメの中央ゲコは流石にグロすぎるって
-
マッチングがグロいよお……
13キルしてレジ全部取ってもレックウザ戦で味方が戦わないから意味ないよお……
-
「ラッシュ判断」って名前はいいが、その前にキャラ判断覚えろよ……
刺さってない影縫い出すなよ葉っぱ出せよ……
-
影縫いじゃなくて葉っぱの方が刺さってるって激レア構成過ぎる
どんな構成してたんだ敵は
-
まず影縫い刺さってない時にジュナ選ぶ時点でげぇじ
ブラインドでジュナ選んでるならただの下手くそ
-
>>887
こっちマホ入りノーヒール相手ハピだから睨み合い勝てない
その上ガラギャロとドラパっていう、どうせ影縫い当たらんやろな構成だった
ガラギャロに強いエスバとか出してくれるのが一番ありがたかったが、ジュナならせめて葉っぱにしてほしかった
-
それで言うとマホのお陰で葉っぱジュナ出す口実が出来たのか
-
実際マホと葉っぱの相性はめちゃくちゃ良い
マホの守る力+葉っぱの自衛性能が足りてないから強くはないけど、相手がフォーカスミスればボコボコにできるパワーあるよ
-
こっちなんかマホピクエスバになってしまった
相手はインテジュナバナになった
なんやこのドラフト!?
-
6000戦やってアロキュウも100戦近く使ってるのに軽石進撃充填チャーム持って雪崩吹雪をまともに決められないgmが混ざってきたわ
雪崩打った後にワンテンポ遅らせて吹雪打つからマジで一切成功しないの 脳にハンデ抱えてないとこんなこと起きんやろ
-
吹雪雪崩じゃないのか
-
吹雪打った後に雪崩であってるよ
てかそうしないと最速でやっても途中で雪崩切れるし
-
葉っぱ刺さってない時の葉っぱ率のが高い気がする
-
平日夜のAS02なのに「ポケモンユナイト」が一試合もできないぞ……?
敵も味方も全員違うゲームやってる
-
グロスのコメパンクソ強くね?
こっちはカチカチなのになんか敵が溶けまくるんやが
-
ついに自分の上にチョッキ食べ残しアローが来るようになっちゃった
-
すごーい!
上レーン敵2匹落としたのに敵通路の34野生触るのすごーい!
レーンの野生残ってるのに減速踏んで触りに行くのすごーい!
相手中央と不利場所でファイト確定させるのすごーい!
ブリンクを野生触りに使って退路立つのすごーい!
-
すごーい!
すごーい!すごーい!
どんどん行こう!どんどん行こう!どんどん行こう!どんどん行こう!
最後まで積極的に行こう!最後まで積極的に行こう!最後まで積極的に行こう!
どんどん行こう!どんどん行こう!どんどん行こう!どんどん行こう!
最後まで積極的に行こう!最後まで積極的に行こう!最後まで積極的に行こう!
-
-
もう無理だわ
踏み逃げな。でもいいや。やっといて。それくらい。
いやもう無理。何も無理。
-
今ソウブレ使う奴敵も味方もクソ雑魚しかいねえ
強化されたって情報だけ知ってなんとなくで使ってるんだろうな
-
ようやっと相手にハピ行って
1鳥前に勝たせたらコレだよ
いたずらに前出るの好きな。そら事故も減らねえわ
アレいつも4割の成れの果てと思って見てるよ。警察御苦労さん。馬鹿の後処理。
-
ソラブレリーフよりマシじゃねw
威力上がってると思ってそうw
-
ソラブレ下手くそ強化されたから安心
-
アブのおいうち正面ダメアップみたいなもんか?
序盤のラスヒだけは強いからなんか強く見えるんだよな
-
というか葉っぱもラスヒ強いよなって
-
葉っぱの方が普通に強い
ブイズ好きまんさん専用技でしょ
普段メイジやってるからレーン行くだろし
-
Switch2で018入り確認
入り直しで02戻ったけど油断できねーなぁ
-
ソラブレ下手なの多くて嫌い
なんでメイジしてんだよ
-
テ●オの影響
-
リーフィアはソラブレが弱いしなんならリフブレも弱い
-
頼むから前に出てくれ〜
デコレーションする相手がいない〜🍰
-
2連ソラブレ出来ないとノーバリュー
-
その伏せ字は危ない
ちゃんと、ケツオにしておけ
-
つばめがリーフィアの根幹だからあれゴミにしないと無理
-
もう1600以降ソロランだとイライラしかしないなこのクソゲー
完ソロ2000行ってるやつはどういう境地に達してるんだろうな
ていうかレート上げれば上げるほど介護ゲーになる作りがそもそもおかしいしそれで2000行っても特に評価されるわけでもないって
なんでこういうゲーム性にしてるのか意味不明だよね
-
レートに拘る癖に中国版なぜやらなかったのか不思議だわ
-
レートにこだわってるわけではないな
普通にやってたらレート高くなるとイライラマッチになるんだよ
変な介護強制マッチじゃなくて普通のマッチングにしてほしい
-
マホイップやっぱりADCとそんな相性いいわけではないよな
前張りが多いほうが強いわ
-
だから中国版はレート上がると高レートとしか当たらないんだけど
-
本来ccが来るはずないタイミングでマジシャ飛び出すのがえぐいよな
-
てかデコレーションの回転率がエグすぎるわ
ずっとシールド付いてるから死なねえもん
-
中国版なんて誰もやってないだろ
俺は日本人だからそんなもんわざわざやらんわ
-
状況で貼り替えろで良いだよ
-
ファイター使ってる時前線で粘ってたら多重マジカルシャインで突然死とか普通にする
-
高レートになるほど低レートと当たりやすくなる仕様は中々絶望的だよね。
ある意味上級者というか、お荷物をどれだけ抱えても勝てるという意味では確かに高レートといえる。。
-
削れない編成でもデコ付けとけばモリモリ削れるのもいいと思うわ
サポなのに全部こなせる欠点は機動力くらい
-
俺今レート1400で一番上になるかプリメ引くかって感じたけど
レート1600あるソロラン配信の試合をapiで確認するとちゃんと一番下でも1500前後あるからマッチングは機能してるぞ?
でもそういう奴らって大抵ありえないレベルの利敵行為に走ってるからどうやって5割以上勝ってレート盛れてるのかこれもうわかんねえな
-
いや普通に試合数3桁のやつと当たるぞ
毎試合は見てないだろそれ
-
総合三桁試合で中身ゴミでもサブ垢でレートは高いんじゃね
-
低レートと当てられるのもあるし高レートマッチになることもあるけどね
だけどまともなマッチングが少ないからまともな奴はソロランやめたわけで
-
いや普通の低レートというか1200くらいとも当たる
俺がちゃんと確認してるから間違いない
-
てか俺だけかもしれないけど最近外人と当たるの多すぎない?
高レートマッチはそんなものなのか
-
そもそも勝率だけでマッチングさせてるのがおかしいんだけど
勝率マッチングに関してはちゃんと機能してると思う
-
露骨に負けさせようとしてくるマッチング糞つまんない
開幕30秒放置してから動き出すトロールばっかり糞運営4ね
ラストピック下レーングレイシアマリルリゲコで放置するks4ねよ
-
>>922
正気か?ADCと組まなかったらハピフーパと大差ないと思うんだが
-
>>939
いや前張りと一緒にシールドとCC大回転したほうが強いって印象だな
ユナイトも前張りと組み合わせたほうが強いし
-
回転率うんこのくせにちょっと殴られたらすぐ割れる神秘の守り(爆笑)と違ってデコレーションは回転率高いのにそれ自体にaa強化があるしなんなら特性でccキャンセルできるからな
-
デコレーションをメレーに付けるのが主流になるなら
技使い切った後aa振る気には到底なれないカビゴンよりはマンムーの方がタンクとして優秀か?
-
デコレーションシールドとイカれ火力ccだけで元取れるから序盤強ければ誰でも良いな
-
マホちゃんのベビーシッターは任せて欲しいブーン
-
マジで外人というか韓国人と当たる割合高すぎなしかも大体プリメなんだけど
プリメに人いなさすぎてソロ勢をこんなんに巻き込ませてんだろうな
-
なんかもうストレスしか溜まらんな
マジで気楽にできる場所を作って欲しいんだけど
なんでレート高くなると罰ゲームみたいな仕打ちを受け続けないといけないんだろうな
-
そもそも誰でもマスターに上がれるカオスな状態下で
レートでマッチングさせるシステムこそが
すでに間違ってる
ような気もする
-
そのレートですらごちゃごちゃな時あるがな
-
カジュアルが機能してないのがうんこだよな
botとしか当たらないしイライラしながら潜る以外の選択肢がない
それかやめるか
-
昨日今期500戦42%の奴に利敵されてぶちきれたわ
45未満って利敵しない限り不可能なんだからたのむからさっさとBANしてくれよ
-
マジでおもんないわ
真面目にやってないやつだけだよなこのゲーム未だにやってるの
頑張れば頑張るほど罰ゲームみたいな扱いされるのこのゲームくらいだぞ
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61217/1751356855/
前回も踏んでねーのに立てたけどさ
したらばすらまともな奴減ってるのか?
-
まともな奴はユナイトやらねんだわ
-
初戦から勝率45%の障害トリオに負けさせられて不快すぎるだろこのゲーム
9分やって中央で10000ダメージってどうすりゃいいの
-
>>940
なんでADCいたら前張りいない想定なん
どっちもいるだろ普通
-
ADCいたらメイジいらんわけだけどいるじゃん
ADCはポークに弱いからアサシンほしいじゃん
はい前張り脆弱チーム完成
-
>>955
別にADCにデコ付けるのは全然強いと思わなかったって話だな
マジシャも当てにくいし追加ダメージも言うほどじゃん
ずっと前張りにシールド付けてマジシャ撒いてる方が圧倒的に強みがある
-
>>957
相当下手なADCしか味方に来ない人なんだな可哀想に
サポ使わないのオススメ
-
強い味方が来るの羨ましい
-
>>952
親切なひとありがとうおつ
というか試しに20↑連投してるやつNGにしたら半数以上消えたから多分体感より書き込んでいる人はいない
書き込んでいるやつも無自覚か自覚か知らんが本質的に利敵側っぽいからここの書き込み真に受けるとかえって精神科病むと思う
やたらユナイト終了願ったりプレイヤー人口減らしたがっているやつも常駐しているし
-
ADC上手いやつならそもそもシールドなんかいらんだろ
下手くそを生存させるのはそれなりに役に立つかな
-
てかデコでダメージどのくらい増えるか把握してるか?
200も無いぞ
こんなん期待するより前張りにガンガンシールド付けてマジシャ回したほうがバリュー出るに決まってるだろ
-
流石に逆張りが過ぎるわ
トリックはタンクに付けるべき!とか抜かしてた頃からスレ民のレベルちっとも変わってないのな
-
お前らマホイップ試せて羨ましいな、こちとらお気に入りに入れてるのにほぼBANされるんだが
-
マークスマンにエンゲージさせるの?
-
>>963
具体的にどう間違ってるのか言ってみろよ
例えばエスバに付けて6秒で何回殴れてどのくらいダメの期待値上がるんだよ
それより前衛の耐久増やしてマジシャの範囲広げたほうが強いに決まってるだろ
しかもマジシャ当てないとデコも回せないからな
-
相手はスキル切ってエスバ殺しにくるわけだからエスバに付けてりゃいーじゃん
-
後衛狙われたらあんな極薄シールドで守れるわけないだろ
簡単にやられてる時点で下手くそだから
下手くそを餌にしないためにそれなりに役に立つのは認める
-
まぁソロランで強い人なんて一握りやし
そのマッチで強い人につければいいんちゃうか
マホ誰かがだしてくれてエスバやったらほとんど勝ててる
マホのユナイトだけでも強い気がするな
-
おぶやんがエスバにつけると強いとかほざいてたからちゃうの
普通にファイターにつけていいと思うけどね
-
まずADCはポークよりずっと近いAAの距離で戦うキャラで、尚且つDPSが高いから敵からすれば最優先の攻撃目標
デカい攻撃はある程度本人の技量で避けられるにしても細かい被弾まではAAの間合いじゃ避けようがないし、たいてい一番火力出るんだからサポで長持ちさせる価値が一番高い
ADCに付けるとマジシャが腐るようなこと言ってるが全然そんなことはなく、ADCが殴ってる相手(=チームとしてフォーカスすべき相手)には大体届く
もちろん開戦前の距離空けてる時はタンクに付けてエンゲージを助けたりするけれど、ADCが殴り始めてからはADC優先してデコるべきだわ
-
ボルテッカーみたいに対象指定でCC入れる技じゃないと基本守れないよね味方なんか
タンクよりADCが先に落ちがちなのもこのせい
-
>>971
まず具体的にデコレーションでどのくらいダメージの期待値を上げられると思ってるのかそれをまず言ってくれ
俺はそれより一体でも多くマジシャ当ててCC撒いたほうが強いと思うから
一発で2000くらい入るし
通常で最低10発は殴らないとマジシャ越えるリターン出せないぞ
-
俺もどうせおぶやんの信者だろうなと思ってた
動画色々見てたらずっとエスバにつけてたからめっちゃイライラしたもん
-
>>970
前張り系じゃなく火力出るタイプのファイターをデコるのはハピみたいな感じで強いと思うよ
ただシールド剥がれた時点でAA追加ダメージは消えるからデコのバリューを出しきれない、せっかくのOPなのにハピ程度の活躍でええのか?って思っちゃう
-
いやだってさ
レモータ時代のフーパトリック最強時代にADCにつけてたか?って言われたらつけてないもん
-
タンクは戦闘中右向いたり左向いたりしてるから案外AAしてるADCの方がマジシャ当たるんじゃねーの
レンジも丁度同じくらいじゃん
-
状況で貼り替えろで良いだよ
ってお昼頃にも言ったの
-
>>977
タンクの向きは関係ない
あれはマホイップが狙ってる方に向くから
ていうか使う前に仕様とか把握しないのかお前ら
-
どっちかに決め打ちせんでも状況次第でええやろ……
LV12想定だとデコレのシールドもマジシャのダメも1800強だけどフード持たせる想定だとシールドは2000超えるからLV14ADCにとっては最大HPの4割近い
追加ダメは通常220強化270、LV14ADCはATK値400〜450くらい、但しチカハチや急所を考えれば実際のAAダメはもっと上
AA10回射つにはAS28か32Fとすると約5S必要、マジシャはCT5.2Sでダメ1800
-
どう考えても基本は前に付けるだろ
おぶやんみたいにずっとシールド腐らせてるような使い方は意味がわからん
-
・マジシャ2体に当てて4000ダメ出しました
・1体にマジシャ2000+デコ1000ダメ出しました
前者のほうがダメージいっぱい出しててエラい!とはならんから、そこを無理やり比較することにあんまり意味はないと思うが
-
ADCのデコがずっと剥がれず残ってるようなファイトは大体勝ちなんだわ
-
一部のプロ以外は50%の引力には逆らえないよ
そういう風にできてるわ
自分が強いと味方は弱い
自分が弱いと味方が強い
-
人いない時間だと普通に10分マッチングしないしな
意図的に格差マッチ組むように設定されてないとこうはならん
-
E36のマホカメグレルカコダのワンキャッチ瞬間ダメージは面白かったよなぁ
-
キュワワーと一緒でしょ
一番強いやつにつければいい話
レート低い雑魚につけてもデコってるのに前でなかったりするだけ
-
レート高くても後入り回収しか考えてない奴に付けてもしょうがないからな
低くても前行ってくれるやつについたほうが良いぞ
-
300戦エースバーンと46%ジュナイパーとヤミラミピカチュウデュオ味方に来るの気持ち良過ぎだろ!
-
後入りでもゾロアークにキュワワーついてたら強いでしょ
それと一緒で一番強いやつに5匹回収して貰った方が良い
-
>>987
これてだすけ神秘の時はマジでイラついたんだけどデコレーションは回転率良いからイライラしなくてすげえ快適だわ
でも運営サポ嫌いだしえぐいナーフ来るんだろうなあ
-
時間ずらしたのにゴミカスWキャリーデュオ連続で引くのなぁぜ
-
>>991
どう考えても相手のスキル受けない状況で神秘貼ってくる奴が悪いだろ
-
運営はサポもADCも嫌いだから、次のアプデはナーフ祭りだぞ
-
エースバーン増えたな
-
ぷくぷくぷ〜♪
ぷくぷ〜!(きょろきょろ)ぷくりんっ!(味方、すごいぷくね!)
ぷくぷ〜ん…ぷく!(ご、五ぷく見えたぷく!)
ぷくりんぷくり〜ん……ぷくっ!!(今ぷくっ!!)
ぷく〜〜〜〜〜〜!!!(逆転ぷくぅぅぅ!!)
🎉ぷくぷく!✨ナイスゴールぷく〜〜〜〜〜!!🎉
-
ぷくぷくぷ〜♪(ノリノリで戻り道)
……ぷく?(後ろチラッ)
ぷく…ぷ?(味方ひとり、ぷく…)
ぷくぷく…(ふたり目、ふわ〜…)
ぷく……(さんにん目、あぁ……)
ぷくぷく……(ひとりだけ、味方まだ残ってるぷく!)
ぷくぷ〜ん♪(プクリンが今帰るぷくよ〜)
ぷく♪(タブンネいた!)
-
ぷくぷく〜♪(無心でタブンネをぺちぺち)
ぷく♪(ナイス経験値ぷく〜)
……ぷく?(ふとミニマップを見る)
💥バリーン!ピキーン!🔥ドカーン!
ぷくぷく……(あれ……みんな……)
ぷ……ぷくぅ……(ぜ、全滅ぷくぅぅ!?)
ぷくぷ〜ん!(急げぷく!!今ぷくだけ!)
(ころがる!ころがる!ころがる!)
中央へ一直線!
ぷくぅ!(ラストヒット勝負、勝てば勝ち!)
ラストヒットは誰の手に渡るのか──
全滅した味方の願いを背負い、たったひとり中央へ駆けるプクリン
目の前の敵は五体、逃げ場はない
希望か、絶望か、逆転の一手か、ただの足掻きか
ラストヒットが決まるその瞬間、プクリンの運命もまた決する──ッ!!
-
あ
-
はい
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■