したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1411

637名無しさん@無断転載禁止 (バックシ 9223-eba2):2025/06/05(木) 13:02:45 ID:sFF9hG/wMM
ポケモンユナイトにおける参戦ポケモン「ヤミラミ」に関しての大切なお知らせ

平素はポケモンユナイトをご利用いただき、誠にありがとうございます。

誠に勝手ながら、参戦ポケモン「ヤミラミ」は、2025年7月17日をもちまして
ユナイトバトルの参戦の終了とさせていただきます。
2025年7月17日予定の4周年大型アップデート以降はすべてのユナイトバトルで「ヤミラミ」が使用出来なくなります。
ヤミラミ参戦の終了に伴い前段階として、このお知らせの掲載をもってランクマッチでの使用禁止かつ、
ヤミラミのユナイトライセンスとホロウェアの販売停止とさせていただきます。

ヤミラミはとくせいで非常に強力なステルス状態を持ち、エナジーも直接奪えることも出来て、
ユナイトわざは敵ポケモンを強制リコールさせるという、個性的なポケモンです。

しかし、そのとくせいがゆえに使用者以外のトレーナーからヤミラミに対する苦情が多く、
勝率や使用率はそこまで高くないとはいえ、
トレーナーのユナイトバトルの満足度を下げる一因となっており、常に頭の痛い存在でした。

「ヤミラミ」をどうするべきか幾度となく議論を重ね、大幅な下方調整などの代替案も検討しました。
しかし、根本的な問題はヤミラミが存在していること自体にあり、
ヤミラミの参戦を終了させることがシンプルで効果的な解決策であるという結論に至りました。

なお現在参戦しているその他のポケモンに関しましては、将来も含めて参戦の終了はございません。

これまで「ヤミラミ」をご愛顧いただき、誠にありがとうございました。
運営チームは、これからもトレーナーの皆さんが楽しく遊べる環境づくりに努めてまいります。
今後とも『ポケモンユナイト』をよろしくお願いいたします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板