レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
GameLife
-
(無題)
>GL氏
鉄騎はアーケードゲームのようなバランスとでも言うかな
敵戦力とその配置、作戦内容の把握がしっかり出来てないとあっさり撃破されてしまう
機体が壊れて脱出し損ねると戦死(セーブデータ抹消)するし、脱出が上手くできても配給ポイント(機体や補給物資の購入に必要)が底を突けばゲームオーバー
と言う仕様にも関わらず即死レベルの破壊力を持った敵はゴロゴロしている鬼畜っぷり
にも関わらずあのやたらボタンの多い操縦機を使ってヒーローロボゲーではあり得ない程融通の利かない機体の制御が上達していくのを実感するのが凄く楽しい(何せ一部の軽量機は高速移動の為にリミッターを外したらバランスが不安定になり立ってるだけでは転倒するのでペダルワークで機動安定を行う必要がある程)
いかん、書いてたらまたやりたくなってきた・・・・
>lol氏
まぁ、本来はそうなんだけどMHPシリーズもアクションゲームだからと言うよりは協力プレイゲームだから売れたと言う感じが強いしそう言う意味ではPSPoで二匹目のドジョウ狙って出したとしても頷けるかと
あの結果に終わったのはゲームの内容の問題でしょう、協力プレイするとスローになるとか、スローになるとか、スr(略
>ASR氏・・・は見れるか判らないけど一応
後半になると足と腕が4本ずつ映えた作業員幽霊とか壊れ掛けたアンドロイド、鳩の幽霊なんかも出てきますよ
特に鳩の幽霊は色々な意味で嫌な存在だった
以下自作PCのメリット、デメリット
メリット・要らない機能無し、欲しい機能だけの正に自分色のPCで拡張性が高く故障時やアップグレード時のパーツ交換が容易
デメリット・使用するパーツ選びにも寄るけど安価な物を使うとパーツ単位で故障したり、保証が効かないケースも多い
パーツ間相性の問題もあり良いとされるパーツを色々選んでも結果として上手く機能しないケースがある(ショップ、メーカーブランドはPC全体に保証が掛かる分安心)
自作PCは純粋に安いと言うより要らない機能のオミットで値段が浮いてるという感じなのでショップブランドPCとかでも不要な機能が付いてなければ十分安いと思います
まぁ、自作慣れした友人が居るのなら大丈夫だとは思いますけど一応
何か凄く長い書き込みになってしまった
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板