レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
GameLife
-
(無題)
>ちん太
チッ・・・・。ってのは置いといてw
店頭で改めてPSPアイマス3種類のパッケ見てみた。
仮にこの中で俺が一本選べといわれたら、ミッシングムーンだなぁと思った。
マーベルランド楽しすなぁ・・・。
>GL
RAPEXおめー。RAP3種類の主な違いは
・EX レバー:サンワ ボタン:HORI
・EXSE レバー:セイミツ ボタン:セイミツ
・EXSA レバー:サンワ ボタン:サンワ
ぶっちゃけて言うとSEはセイミツの"せ"、SAはサンワの"さ"なの。
HORIボタンは正直今一なんだけど、換装が楽なので効きが悪くなったら交換くらいで問題なし。ボタンの差はクリック感の違いくらいだしねー。
あとはボタンの配置が若干違ってかもしれないけど、たいていのゲームはアサイン変えられるし。
操作性のキモはレバー部分、サンワはやわらかめでセイミツは硬め。
なのでサンワは格ゲ向け:セイミツはSTG向けというのが基本だね。
あとはガイド(レバーの稼動域の枠)が八角か四角かって言うのも感触にかかってくるけど、これも好みかなぁ。デフォはどれも四角ガイドだと思う。
ぐるぐる回すなら八角ガイドがやりやすいけど、格ゲーにしろシューティングにしろ、斜めきっちり止めしたいときは四角ガイドのほうがやりやすいんで、今はこっちが主流。バーチャの斜めダッシュ入力も四角の方がやりやすいし。
なので、SEがほしいなら別に買うのはあり。
EXあるならSAは買うまでもない、って認識でいいかと思うよ。
ちなみに、SE発売前に企画された関係で、デスマ棒はサンワレバーだったりするw
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板