したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

GameLife

34ASR:2009/07/01(水) 10:58:24
(無題)
とりあえず七魂ノーマルEND
ラスボスは
多数の仲間で時間稼ぎ&微妙に削る→ワイバーンで地味に削る→無限ループ
主人公はひたすら防御、敵に隙があれば回復or攻撃or召喚……
という作業ゲー
主人公たちの能力値が低かったというより、単純に仲間の自動回復とかのせいで、ボス戦が主人公防御ゲーになるんだよなあ……いやまあ、ボスなんてドロップ狙いで作業戦闘の対象なんだけど最終的には
個人的には2>七魂かなあ
七魂はレベル上げするのが多くてそれはそれで楽しいんだが作業ゲー的に
クリア後要素は放置して、10時間巻き戻ったガガーブトリロジー2に移る
その次はあたまわるか、ガガーブ3か

>jb
うーん、基本的にバトルものはあまり好きではなかったり

>lol
文字で読むと凄く難しそうというか複雑そうに見えるのは何故なんだぜ?
6ボタンに進む……? マサカマサカゴジョウダンヲ

>ちん太
まあミッシングムーンはあぶれもゲフンゲフン

>格ゲー
得意なもの:スマブラ・緋想天(・NARUTO激忍)
要するに、攻撃ボタンが少ないことが必須条件なんだな(スマブラ2・緋想天3+1・激忍2+1)
基本的にヒットアンドアウェイな、手数で攻めるような方が好きだから、コンボゲーは駄目だ
緋想天や激忍みたいに先行入力ききまくりならなんとかなろうが
あと、スト2みたいに移動力がないのもあんまり
……いや正直、上に挙げたものが「どれも格ゲーじゃねえ!」っていわれたら俺はどうしようもないんだけれど
その他の格ゲーなんて、鉄拳とスト2とSFCの幽遊白書2と、あとブシドーブレード1・2しかやったことないぜ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板