[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
レビュー板
1
:
GL
:2009/07/21(火) 20:48:39
DQ9
>DQ9
主人公と盗賊のサブ職業のLV上げで延々とメタルスライム狩り&素材
集め中。主人公はバトルマスターと魔法戦士をLV15にしたけど、
この2職は素早さがあまりに低いのがネック。
主人公は剣をMAXまで上げたので、剣を装備してる限りはそれなりの破壊力に
なっているけど、他3人の火力が今ひとつ。
lol氏の言うように最初からある程度方向性を決めて、
例えばパーティの盾にするなら最大HP↑や耐久↑のスキルを取ってから
パラディンに転職するなどの計画性が必要になってきそうだ。
盗賊がサブ職業でスキルPためて、やっと器用さ+30スキル&器用重視装備で
器用さ260くらいまで上げたけど、相変わらず「ぬすむ」の成功率が低いorz
前作までは盗賊はパーティに欠かせないくらい重要だったけど、今作ではそこまで
重要ではないかも。シンボルエンカウント式の影響で「しのびあし」が無くなったし。
ただ、やっと覚えた「とうぞくのはな」は割と重宝する。DQ3の商人みたいに、
戦闘終了後にモンスターがドロップする確率が上がるパッシブスキルが欲しい。
(一応、免許皆伝すれば常時「ぬすむ」状態にはなるらしいけど)
アマゾン式評価だと今のところ5点満点の4点くらいかな。
携帯機だとアナログスティックがないので移動に指が疲れるのと
LVが上がりにくいのとセーブ1箇所しかないので−1点。
ガングロ妖精のサンディは始める前まではアンチ派だったけど、
やってみれば悪くないと思うのですが。
セーブ1箇所は未だに残念でむしろ反対派だけど、
一方で、どのモンスターを何回倒し、お宝をいくつゲットという
詳細な情報まで記録してるし、ダウンロードクエストや通信の記録も
あるから、記憶容量は相当食ってるとも思う。
その辺は定価を上げてるんだから、もっとフラッシュ領域の大きいROMを
使うとか出来なかったのかな。
あと、今日、秋葉原で京浜東北線→総武線に乗り換える2,3分の間に
すれ違い通信で3人埋まってしまう都内はやっぱり恵まれてると思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板