したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

GameLife2

1lol:2010/06/26(土) 04:32:50
大勝利!
何が大勝利ってラブ++ですよおまいら。
読んでくれる名前に、前作では入ってなかった俺の名前が・・・・!

テンションあがってきたぁぁぁあああああああ

952ちん太:2013/04/19(金) 02:56:49
(無題)
事務のお姉ちゃん(25)と今期アニメの話をしてて軽く「進撃の巨人と俺妹を観るつもり」とか言われて(特に俺妹に対し)何と返していいか解らない気分になった自分が此処に
俺妹を観ると断言するにはおっさんが過ぎる年齢ですからね私は。でも職場でヨスガと兄好きとロウきゅーぶの話はした事がある

>jb
あのライガー無いだけで5K以上下がるのですよ…それでも一割以下の値引きだけどorz
>にゃんこい
おにあい&もえたんの人か…なら期待できるな!
>北米版
たいやきDVDBOXが日本尼で買えるの見てBDとどちらにしようか迷ったのは内緒だ
>伊藤伸平
実は読んだ事の無い漫画家だったり
キャプテンは単行本派だったんで星里もちると田丸ピロシとあさりよしとお位しかまともに読んでないのよ…人生損してますか?

>ASR
jb氏も勧めてたけど短時間なら、むろみさんも良いよ15分枠で三話構成だけど
タツノコが本気すぎる!

953GL:2013/04/20(土) 21:11:19
(無題)
春アニ3話目突入する中で、まだ1話目も見れてない作品が結構出てきた。
どうしよう。

>jb
ジョジョって低予算だったの??
アザゼルさんとむろみさんも途中からだけど追加しようかな。

>ちん太
LD・DVD・BDと買ってる作品が結構あるだけに笑えないw
ZとかLDの値段考えれば、BDの値段は安いのかな。
DVDはLDとほぼ同値段だったけど。
うちも新卒入社3年目の事務のお姉さんが居ますが、
普通に進撃や俺妹の話してますけど。
ちょっと腐も入ってるけど、ガンダムとかの話も普通に出来る子って
職場のような一般空間ではあまり居ないから結構希少よね。

>ASR
複垢は倉庫もあるけど、一人2役とかもやってましたね。
某MMOは7人パーティだったけど、夫婦で7垢とかも居たっけかな。

954lol:2013/04/21(日) 21:34:49
(無題)
今日、ちょっと休憩してる時にTV付けたらたまたまリメイクヤマトをやってた。3話めの後半だけだったけどいい感じじゃまいか。
てことで録画してみようかなー。

>DQ複垢

DQ10は1垢辺り3キャラ(金額追加コースで5キャラまで可能)作ることはできるのだけど、倉庫として使うにはちと微妙だったりする。
アイテムの受け渡しに際して、対面取引でない場合は郵便を使わざるを得ず、アイテム1スタックあたり10Gの送料がかかるのです。

また、クラフト職が一定Lvに達すると専業にならなくちゃいけないので、その辺の種類をこなしたい場合は「やりたい職種の分の人数だけキャラを持たないといけない」ってのもあるね。

メイン垢メインが裁縫(皮・服系防具)、サブ1でランプ錬金(装備強化:魔法系)、サブ2でツボ錬金(装備強化:物理系)でやってるので、武器や金属防具も作ってみたいと思ってたのもあり、複垢に踏み切った次第w

DQにおける複垢のメリットで、もっともシンプルなのは
・フィールドの採取ポイント(一回拾うと採取アイテムは4時間たつまで復活しない。キャラ単位での独立管理)での素材確保量が単純に倍(2キャラ分)になる
・1日1回限定のクエを、2垢なら"同時に(ここが重要)"2回こなせる

こんなとこですか。

よく使われるのは応援システムをメインが普通に他PCとパーティ組んだ状態で、サブがそこから外れて常時活用できるとか、かな。
(※おうえんシステム 戦闘中のPCを他PCが応援することで、戦闘に有利な効果を載せられる。基本効果はテンション1段階upだが、おうえんするキャラの職業によって特殊な効果が発動することがある)

金策で敵からのドロップアイテム集めするときなどは、レンジャーの応援特殊効果"必殺技発動"によって、本来ランダム発動である必殺をわりと高確率で誘発させる事ができる。
(※ アイテムドロップには 通常のドロップ枠/盗む&ぶんどる枠/必殺枠、と3つのドロップ判定があり、全て発動すると敵一体からアイテム3つ取れることもある。通常ドロップは当然ランダム、盗み&ぶんどりはG増加かアイテムかがランダムなのに対し、必殺枠だけはアイテムドロップが確定するため、効率がかなり上がるわけです)

料金的にも通常の3キャラまでのコースが1000円/月に対し、5キャラコースへの拡張が1500円/月。
1000円コースで2垢しても2000円。月500円違うだけなんですね。

WiiU版のWii版購入者優待でDL版を半額で買ったわけだけど、レジコをWiiと同じ垢で登録すると、「パッチ適用済ですぐ遊べる、けれども同垢同時起動はできないWii版」がそのまま浮いてしまうわけです。

「それならいっそ2垢いっちゃえー!」
と、まあそんなかんじですたw

955jb:2013/04/27(土) 23:50:13
(無題)
パヤパパッパ
パーパパパーッパ
パーパパパーッパパーパ
綺麗だろ?むろみさんなんだぜ
このアニメ

>変猫
1話観てコミック1巻読んで既刊全巻買って小説も既刊全巻買って
2話観て相変わらずのJ.Cクオリティの改変に
絶望した
流れさえあってりゃ伏線削っていいなんて法律はねーよ

>ちん太
くくく…割引が効く5kなど我らの中では小物…
境ホラ全巻のが高いかんね…ゾイドより
>おにあい
木戸ちゃんの演技が特典映像で更に進歩してて
JCの成長はすごいなぁ、と
>キャプテン
ガイバー!(最近アプトムと合体した)
他トライガンや逆境ナインやらと名作揃いでしたよ
…史上一番好きな雑誌でした

>GL
昭和アニメになれた身では解りづらいかもですが
昨今はああまで止め絵を使った演出で枚数セーブしてるアニメはめったにありません…

https://img.shitaraba.net/migrate1/6610.gl/0002922.jpg

956ちん太:2013/04/28(日) 10:57:44
(無題)
すれ違い交換日記にも書きましたが友人がネオジオXを貸してくれました
友人宅へ寄った際にものっそい良い笑顔でいそいそと俺の車に巨大な箱を積んで「君に貸してやろう」と…
いや、ネタハードとしてはありだと思いますけどね

>GL
うん、貴重な女子オタ枠なんですけど嗜好が男オタ枠と被りすぎてちょっと残念系
えぇ、贅沢な悩みだと思います

>lol
ヤマトをまともに観てないから思い入れが殆んど無いんだけど懐古層以外に今現在受ける余地あるのかなぁと一話を観て思ったり
そして今なら地球がガミラスに謝罪と賠償を要求する展開が期待できるとふと思った

>jb
そうだね、五期鬼太郎DVD全巻より安いねゾイド!
ホライゾンも三期四期来るんだろうなぁ…

>むろみ
多分観てた人の八割ムテキング知らないと思います
タツノコ制作なんで原作のパロ要素が使いづらいからセルフパロで行くつもりか?

>変猫
そうか、漫画は買うべきか…

>おにあい
それ以前にJCに何を言わせて!もっとやれ!!

957ASR:2013/04/30(火) 14:38:20
(無題)
ダウンロードカードなる存在のせいでダウンロードカードが欲しくなってしまって、ダウンロードソフトなのに店舗まで足を運んで買わねばならないのがなかなか負担になっていて、ポケモンスクランブルUもザ・ローリング・ウエスタン2も買えていない始末
そんな最中、衝動買いでDJ1 PRO(ヘッドフォン)を購入
SQ4をやった人に伝わる例で言うと、6層BGM・6層戦闘BGMからおどろおどろしさがなくなってしまう程度に、音に明るい色を付けてくれます
STGのBGMなんかをこれで聴くと楽しいんじゃないかなーと思いながらまだあんまり聴きこんでませんが、その他の明るめのゲーム音楽は今のところ良い感じに鳴らしてくれています
まあ、私的には専らMOSAIC.WAV用です
ついでにボーッとしてる間にとっくに怒首領蜂大往生限定版の予約が終わっててどうしたものかと……PVで聴いたOP曲、このヘッドフォンで聴いたら楽しそうなんだよなあ……

>5分アニメ
あいまいみーは観てないけど、てーきゅうを超える……だと……?!
短時間に複数話詰め込む無茶さとか、4コマ漫画的なさっぱりした起承転結感がいいのです、5分×3話とか邪道です多分

>GL
7垢……それってDQのサポート仲間みたいにして連れ歩けるんですか?

>lol
なるほど……詳しくありがとうございます
ただ、ゲームシステム面でのメリットは分かりましたが、月額料金で500円の差は大分大きい気がします:;(∩´?`∩);:

>変猫
なんかもうキャラが可愛いからあとはなんでも良いやパターン
そのせいでストーリーの評価を放棄してる、これがブヒアニメって奴か……(多分違う

>ちん太
よく分からないけど、某ゲームブログの人がエロアニメ枠でヤマトを推してるんで受けるんじゃないですかね
まあなんたらブギョーとかの方がアレですが

958lol:2013/05/01(水) 19:37:40
(無題)
ヤマトは理屈じゃねえんだよ!
浪漫なんだ。

4話目で初めて頭から見たわけですが、OPが合唱なのねw

メカ関連はやはり今時のアニメらしく、トーゥーンシェイドでのCG化されておりますね。

デッサン崩れのムラが無くなる反面、前方から仰ぎ見るようなアングルでの艦首部分を大きく見せるディフォルメ表現や、機体側面をゆっくりと舐めるようなアングルですれすれをカメラが通過していくような表現などは、もう見れないんだろうなぁ・・・という寂寥感。

森雪以外の女性乗務員が結構増えてるので、その辺に絡んだドラマの幅にも期待。
嶋のデザインが、柔かい感じの印象を重視しているせいか・・・・なんか銀英のキルヒアイスを彷彿とさせるw

そういえば、OPラストのクレジットで総監督:出渕裕って出てたんですけど、あのブっちゃんなんですかね?
今は監督までやってんのかー。

959jb:2013/05/02(木) 17:23:49
(無題)
WiiUカラオケ24時間権が5枚届いたー
ちゃんと応募数に応じてなのね

>ちん太
むろみさんの監督生まれる前なんだぜ…ムテキング…
昭和は遠くなりにけり

>変猫
と言うかアニメが…
可愛いけどさぁ

>ASR
>5分アニメ
実質3分だと頭抱えるだけで終わっちゃうのがいいよね

>変猫
これ原作読むと絶対に削っちゃいけないとこ削ってるから
スゲー気になるんだよね、でもBD特典で小説&コミックの書き下ろしとか
ひどい、ほしいじゃないかってなる
ちゃんと話やると面白いんだけどなー

>lol
ええ、あのブチさんです
アニメ監督自体はファーゼフォンが初ですけど
ヤマトは念願でしょうね
>寂寥感
まぁ時代ですかね、堪能したいなら過去作を買うしかない!と言う流れで
>キルヒアイス
すぐ
死ぬ

960GL:2013/05/02(木) 23:02:06
(無題)
こっちもWIIUカラオケ24時間券(1回分)届いたけど、jb氏は5枚ってことは10本もソフト買ったんかーーー。kindleセールだったので、道原かつみ版銀英伝をDL。(コミック版は5巻くらいまで持ってるけど)今読んでも面白いわーー。悪の華、進撃の巨人あたりも購入検討中。>lolヤマトが浪漫はものすごく同意。広島時代に呉にあるヤマトミュージアムにも行ってきましたが、あれこそ浪漫。とはいえ、旧日本国名が付けられた戦艦の中でも悲運な艦でしたよね。知名度が高いのは松本零二の影響が大きいとは思います。そして出渕裕はνガンダム(古くはザブングル)をデザインしたあの方ですね。パトレイバーのNEW OVAシリーズで1話だけ脚本やってたけど、監督はjb氏の言うラーゼフォンが初だったはず。ウィキによると、出渕はリメイクヤマトも庵野の下でやりたかったらしいけど庵野がエヴァで忙しいから自ら監督を引き受けたとか。旧ヤマトファンも満足の良いリメイクと評判ですね。>jb確かにジョジョって止め絵は多かったかも。顔の影が斜めに入ってるのも独特だったような。>ちん太そうですか?男オタ枠と被ってる方が話題共有出来ていいですが。でも、腐の話題にはついていけないwうん、好きなものなら否定はしないですけどね。>ASRそうなのよね、最大往生の限定が予約出来なくなってここ2ヶ月様子見してましたが、復活の兆しがないので今日ヤマダで予約してきました。超限定版は不可だったので、ノーマル限定版で。>複垢某MMOでも受け渡しが出来なかったので、1垢の人が大声で「誰か受け渡し手伝ってくださーい!」って叫ぶ声がよく聴かれたものです。今では有料オプションなものの垢共有倉庫があったりもするんですけどね。FF11だとゲーム内通貨で有料の宅配便機能があったはず。で、某MMOで2垢くらいなら同時に操作するのは可能ですが(戦闘はアクティブタイムコマンド選択式だし、移動はもう1キャラを自動追尾してればOK)、7垢ともなると阿修羅でもない限りは同時操作は難しいかと。?春アニメ>ガルガンティア高度な文明(戦闘力)を持つ主人公が原子的な生活をしてる地球人に生きることについて教わってる対比が良いと思いました。>巨人あのOP、ネタになりすぎw>ヴァルブレイブアキバ駅構内でモデルの展示が。ちょっとドラグナーぽい?本編見てゼーガペインを思い出しました。>へんねこアニメしか知らないのであまり違和感ないけどそんなに端折ってるの?Kindle版買ってみようかな。>デートアライブ女の子は可愛い。以上。>俺妹原作通りですな。黒猫の出番はもうちょっと先か。>レールガン、ニャル子相変わらずの安定。>ヤマト2199あのOPはやっぱり盛り上がる。古代は富山派なのですが、リメイク版も愛のある作品だと思います。>俺の青春ラブコメいかにもラノベな展開なものの、ツボは押さえた話と思う。

961GL:2013/05/02(木) 23:04:40
ヴァルヴレイヴ
貼り忘れた。

https://img.shitaraba.net/migrate1/6610.gl/0002928.jpg

962ちん太:2013/05/04(土) 15:57:06
(無題)
先日ラジオ深夜便でゲーム音楽特集がありまして思わず最後まで聴いてしまいました
ワルキューレから始まりソーサリアン、ツインビー、スターフォックス、アクトレイザーと30〜40代のおっさんゲーマー直撃なラインナップが素敵でした
やってくれるぜNHK

>ASR
ムシブギョーは町娘が出なければそうでもないんだぜ…

>lol
そうルーンマスカーのブッチーです
999とか無限軌道SSXとかは好きだったんだけどね〜

>jb
4話でガンバかよ!
原作はキャシャーンが最古のネタだったけど何処まで迫れるのんか?
5話で富士さん、以降川端くん、ミズーリさん、乙姫さん、ワイズマンと1キャラ1エピソードをやってくとそれだけで1クール消化しちゃうなぁ…

>GL
ヴァルヴレイヴの必殺技がまさかの切腹だったのは思わず笑っちゃいました。ツッコミアニメ枠として視聴確定!

>変猫
このタイミングでサムゲタン騒動またたび…今回は下請けが勝手にやったで確定っぽいけど。個人的にはシナリオ改変はいらなければどうでもいいです
原作&漫画はアニメが終わってから手を出すか…

963ASR:2013/05/04(土) 20:10:31
(無題)
レイトン教授VS逆転裁判をクリアしました
ナルホド君の棒読みっぷりが尋常じゃなかったのは勘弁願いたいものですが、まあまあ面白かったと思います
裁判パートが舞台設定の問題で本編ほど面白くなかった(基本的に科学的に決定的な証拠が存在しない)ので、周りの評判よりはレイトンパートが楽しめたかなと
逆転裁判キャラの3Dが(ナルホド君の指つきつけるポーズ以外)全く違和感なく見られたので、5に期待できると思います
とりあえず積んでる検事2のやる気がむくむくと……

>jb
まさにそうで、てーきゅうはそれ系で最強だと思ってたんですけどね……まさか上がいるとは……
あいうらは刺激が少なくて段々飽きが(

>アニメ改変
いや、サムゲタンは別に良いと思うんですよ
ただ、ポスターは権利的な問題が発生しかねないので、勝手にやるのは明らかな問題であろうと

964ちん太:2013/05/04(土) 22:59:49
(無題)
>ASR
あぁ、誤解を招く言い方だったかも
話に関わり無い部分でクオリティを損なう部分じゃないなら別にいんじゃね?って話で
権利関係とかは勿論問題大有りなんだけどね

サムゲタンは嫌韓以前に食文化に無い物を出されれば観る方も「???」ってなるわなぁと思って騒動を眺めてました
因みに当方アニメも原作もノータッチなので作品の是非は問いません
友人は結構面白いと言ってたけど最後まで観たかは不明

最後にもひとつ訂正
改変じゃなくて「改悪はいらなければいいや」だね。結果面白ければシナリオ変わってもいいや

965lol:2013/05/05(日) 20:02:35
(無題)
根が横着なモノでクラニン登録なども普段ろくにせず・・・ってかカラオケ無料権って何でもらえたの?w

まいっか。カラオケ使ってないし。

>ブっちゃん

確か、元々はアニメーター兼イラストレーターだったよね?
ロードスのキャラデザ原案もこの方なんだよね。

ゆうきさんもブっちゃんも勤勉な方であろう筈なのに、どうも火浦さん&ゆうきさん&ブっちゃんのお笑いトリオ的イメージが強く。
・・・みんな火浦さんが悪いんだな(棒なし

>ヤマトは浪漫

悲運のまま沈められた旧日本の戦艦が、時を超えて蘇り、地球を救うために飛び立つ先は宇宙の彼方。
もう浪漫っすよ。浪漫の塊っすよ。

>合唱OP

賛否あるっぽいけど、俺もあれは割と好き。
一つだけ贅沢を言うならば、大人数による声の厚みに伴奏が負けてる感があるので、その辺を少し調整してほしいような。

>jb
念願・・・・だろうね、まさしく。
ブっちゃん世代には時代的にドストライクだからなぁ、ヤマトは。
ヤマトで見られたあの辺の手法は、職人芸あってのものだから今時のアニメ予算的には難しいんだろうね。

>ちん太
NHK・・・ラジオ?
うわーそれ聞きたかった。。。

>GL
道原銀英・・・いいね。6巻辺りまで持ってたかなぁ。今何巻まで出てるんだろう。
ルビンスキーが女体化してるのはどういう需要だったんだろうか?w

966名無しさん:2013/05/05(日) 21:49:51
(無題)
>変猫
ポスター等はBDで修正すればいい瑣末事
問題は雑なシナリオ改変&複線カット、あと変猫ではないけど作風を無視したオリジナル要素の追加は
原作読んでるとダメージ受ける
具体例は
・主人公がオスカーワイルドの引用をしない(3巻5巻の伏線且つ変体王子の王子部分が幸せの王子とかかってる)
・ギャル二人組みの「現地集合」発言をカットしてるのに北海道の空港に行ってるこまめちゃん
・羞恥心と一緒に消えた(原作だと何処かに)パンツが猫像のもとに(これだと猫神が羞恥心をもっている事になってしまう)
正直数えたらキリがない位おかしな改変されてます
進撃の巨人やはたらく魔王様のように忠実とまではいいませんが
琴浦さんのように改変した責任を負うような作りにしてほしいなぁ、と

>GL
対象ソフトだけで11本でした
>俺妹
バジーナ回が6巻の短編+9巻の短編で初回から顔バレしてたから
ラストの「誰!?」が妙な感じに

>ちん太
>富士さん
きっとご満足頂けたかと思います

>ASR
あいまいみーはてーきゅうよりキャラの下種度があがり
ガラかめは良いも悪いもない、イカレ具合だけ上という誰得仕様ですがね!
てーきゅうはBD買いました、1番バランスとれてて監督いい仕事したなぁ、と

>lol
WiiUのパッケージソフトをクラニン登録すると2本毎に24時間券と
当選したら1年間無料権が貰えるキャンペーンやってましたのでそれで
>火浦
全部この人のせいでいいと思います
ガルディーン!(あかほり、庄司含めてゆ る さ ん)

967jb:2013/05/05(日) 22:56:37
(無題)
名前入力わすれてました

968GL:2013/05/06(月) 01:54:49
(無題)
GWも明日で終わりかぁ。
PSNのGW特価でセガがセールやってます。
私はゴールドパックとクラシックパック両方買いましたが、
特にナイツは初期サターンの名作で思い入れも半端ない作品だけに
久々にほろりと来ました。
PS2アーカイブスのガンスタやスペハリは、きっとエミュのエミュ(MD>PS2>PS3)
だと思うんだけど、一応ちゃんと動いてました。

>lol
>出渕
ザブングルの頃は”ブチメカ”とバカにされてたとは先輩の弁。
アレックスやνガンダムなどの主役メカデザイン等だけでなく
脚本や監督までやるようになった方ですが、
そういう意味では石渡太輔も多彩な能力を発揮してるのでしょうか。
(ギルティギアのプロデューサーだけでなく、キャラデやCVまでやってた人)
>ヤマト
”戦艦として”は世界最大らしいですね。
あまりの大きさに、甲板で野球をすることが出来る程だったとか。
改装に改装を重ねて6期まで形態があったんだったかな。
(カタパルト等の装備が追加されていった)
>道原銀英
私も5巻くらいまでしか追ってないですが、
11巻でさらば遠き日(原作小説の2巻)まで描いて完結、今は「英雄の肖像」という
サブタイトルがついた新シリーズが3?4?巻あたりまででているようです。
ストーリー的にはフェザーン陥落あたりまで来てるらしいです。
生きてる間に完結まで描けるんでしょうかね。。

>ちん太
そのタイトルは全てどストレートなんですがw
NHKがそんなのやるんだー。
ヴァルヴレイヴはここ最近すっかり減ったロボアニメですし、
後日スパロボ参戦とかもあるかもですね。

>ASR
逆転5は期待してます。
なんといってもナルホド君復活ときいて燃えないはずありません。
あれほど愛された主人公がアレな扱いの4は誰得でした。

>jb
そっかー、確かに原作だと素顔の沙織って姉を名乗ってたんだっけ。
小説ならではの演出も映像にしちゃうと色々難しかったりしますね。
ガンダムUCのフルフロンタルがマスクを取るところも、
映像だと視覚的に見えちゃうものね。

>へんねこ
ポスターの件はひどいと思ったけど、
元々原作はストーリー性を重視したものではないから
端折ってるのに関してはあまり酷くはならないだろうと楽観的に見てます。
というか、原作知らずにアニメ見てる分にはあまり違和感なかったり。

969GL:2013/05/06(月) 02:03:02
追伸
>lol
ルビンスキーじゃなくて、ルビンスカヤねw
黒人で禿てるのは一緒なんだけどなぁ。

>jb
11本はすごい。
毎年クラニンのプラチナ会員って1〜2ヶ月でWスコア(800ポイント)くらい達成してたのに、
今年度は半年経過してもソフト不足でまだWスコアまでは行ってません。

970lol:2013/05/06(月) 17:17:41
(無題)
>jb
ガルディーンの巻末対談が元凶だねw間違いない。
モンティ辺りはともかく、火浦さんの音頭で3人そろって無責任シリーズ推しとかしてたら、スチャラカイメージになるのもやむ無しというものだ。
(うん、植木さんも超一流のエンターテイナーだし、推すのはわかるのだ、わかるのだがw

>GL
>ブチメカ
主役後継機のデザインがね・・・w
ザブングル自体は、そこまで言われるほどではないはずなのだが。
Wギャリアはお世辞にもスタイリッシュとは言い難いし、WMのハンドル操作設定あたりでの笑いの責も被っていそうな気はする。
独特の曲線のある方なのにw

>石渡さん
アーク石渡さんはプログラマーでミュージシャンですぜ。
それらに加えてBGMの作曲もかなり手掛けてたはず。GGの曲がハードロック基調でまとまってるのも、元々は石渡さんのロック好きのせいw

>ルビンスカヤ
ルビンスキーが女体化してルビンスカヤ、って話ねw
ちなみに、大元は白人(名前からしてロシア系だし)ですよん。息子のルパートも純白人っしょ。道原版ルパートは・・・どうだったかなぁ?

モブはともかく、メイン張ってて黒人なのはシトレ元帥とマシェンゴくらいだったと思った。
帝国はゲルマン(アーリア系)ベースに加えて、ルドルフの政策がアレだったせいか、モブですら・・・だしね。同盟側で提督張ってた人に、他にも少しいたかも、くらいしか覚えが無いやw

最近PS3に全く火を入れてない^^;
久しぶりにPSストア覗いてみるかなー。

971ちん太:2013/05/06(月) 18:45:28
(無題)
>lol. GL
NHKはたまに丸一日かけてアニソン三昧やら特撮ソング三昧やらゲーム音楽三昧とかやるんで舐めちゃいかんのですよ…何時もは幅広い年代からチョイスするんだけど今回は一時間って制限の為かおっさん向けこの上無い選曲でした。流石にディーヴァが来た時はちょっと驚愕したw

>jb
満足と言いますか、中の人と画面の相乗効果で痴女度増してますな。もっとやれ

>大和
でかさもさる事ながら職人の勘と言うロストテクノロジーがこめられたお陰で今の技術で再現不可能な部分があるそうで

>ギャリア
普通に好きだったなぁ。ビルバインもかっこいいと思ってたけど後に当時のアニヲタから叩かれたと聴いて不思議に思ったりしてた俺は当時年齢一桁。エルガイムは…うん、かっこいいとか悪いとか以前につまんなかったんだorz

972GL:2013/05/07(火) 20:11:02
(無題)
>lol、ちん太
未来放浪だっけ?
名前しか知らないけど(^-^;

ザブングルでブチメカって言われてたのは、敵ロボット(やられ役)の事だと思います。
当時はガンダムMk2→Z、ザブングル→Wギャリア、エルガイム→mk2、ダンバイン→ビルバインというように主役メカ交代が定番でしたよね。
商業的に・・・ってことなんでしょうけど、富野はビルバインを出したくなかったのに、スポンサーの意向で出すことになったという話は先輩に聞いたことがあります。
いわゆる虫をモチーフにしていたダンバイン世界において、ビルバインのデザインはちょっと異質でした。

>石渡さん
そっかー、プログラム・絵・CVだけでなく作曲もでしたっけ。ほんと多才だ。

>銀英
原作のルビンスキーは黒人ではなかったっけ。こりゃ失礼。
帝国がドイツ系なのは分かるけど、同盟は・・・。ヤンは中華系かな?

>NHK
そういえばNHK(だったかな)に、やたらオタ系話題に詳しいパーソナリティが居るって話はどこかのネットで話題になっていたような。
ディーヴァは、FCとMSXでやったことあるけど音楽聴いても分からないかも。

>PS3と箱○
逆にこっちは箱○に火を入れてないや。
RRoDとかならなければいいけど(^-^;
セガはよくまとめセールやるけど、今回は過去のセールとほとんど重複してなかったので(重複したのはレネゲードだけ)、買いやすかったです。
ドラゴンフォース、ファンタシースターコレクション、ガンスタをはじめとするPS2アーカイブスだけで6本もある(これだけで@800×6=4800円)のに全12本で3000円なんて安すぎですよ。
ナイツはさすがにベースがサターンなのでHDになっても絵はしょぼいのですが、音楽は秀逸の一言。あとは愛でカバーw

973lol:2013/05/07(火) 21:32:56
(無題)
>ちん太
MAGネットの例もあるし、驚きはしないけどなw
とにかく油断ならないってことですねい。

>GL
そうそう、未来放浪ガルディーン。
イメージアルバムのボイスドラマではガルディーン役を銀河万丈さんがやっていたw

「歌って踊れるオーガニックエンフォーサー、ガルディーンです。ガルちゃんと呼んでください」

ていうか、このアルバムも無駄に豪華な声優陣だったなー。

>銀英

同盟はアメリカ的なイメージだよね。国家・公用語ともに英語だしw

ヤンは中華系だけど親父さんの血が濃いみたいな設定だったかなぁ。母親フランス人系とかだったような。うろ覚え。

実際、あの時代って実際には混血が進みまくってるはずで、シドレさんやマシェンゴみたいなのって相当希少なんじゃないかと思ったりw

974jb:2013/05/07(火) 21:45:21
(無題)
>lol
あれ?万丈さんはカセットブック版大熱血じゃなかったっけ?
シャラ=シャール・酒姫(井上瑤)
スリム〈口先男〉ブラウン(鈴置洋孝)
T-178ガルディーン(塩沢兼人)
ヤマト・マーベリック一尉(富山敬)
ジョージ〈無謀王〉ヴァルマー(郷里大輔)
キリー〈陰険王〉レステス(青野武)
(ノД`)・゚・

975ちん太:2013/05/08(水) 10:56:44
(無題)
>銀英伝
原作二巻までしか読んでない俺は何故かヤン&キルヒアイス以外の名前を出せと言われると真っ先にジェシカ・エドワーズが出てくる御仁です
しかも元ローディストなせいで田中芳樹キャラはサルヒアイスとかサルスラーンとかに脳内変換されちゃうのよ…

>此処んとこの昭和アニメ談義
微妙にジェネレーションギャップを感じるw
たかが、しかし埋めがたい数年のギャップを!

>lol
MAGネットしかり渋谷アニメランドしかりサブカル系は妙にアグレッシブに攻めるよねNHK

>GL
マクロスがやたら好きなパーソナリティなら確認済みw

976ASR:2013/05/08(水) 19:17:37
(無題)
最近の任天堂のVC安売り度合いは一体何なのやら……きらきらキッズが欲しいから、カービィボウルをWiiから移して優待で買って、3を無料で貰おうかしら
ポイント買ってこないと……

>変猫
端折ってるのは展開の早さからしてモロ分かりなんですけれども、今何話/巻ペースで進んでるんですかね?

>GL
正直、レイトンVS逆裁の裁判パートで一番面白かったのは序章の現代パートでしたね
魔女裁判において証人が複数並ぶという発想は良いのだけど、セリフを一通り聞くのが面倒になるとか、別にゲーム性にはなんら関わってない辺りがなんとも

>微妙にジェネレーションギャップを感じるw
>たかが、しかし埋めがたい数年のギャップを!
というのを平成生まれの私が眺めております_(:3」Γ)_

977jb:2013/05/09(木) 19:55:37
(無題)
>ガラかめ
劇場版のキャラクター…
本当にどうにかしてるよこのアニメ

>GL
>ザブングル、ダンバイン、エルガイム、Z
みごとな富野一色、劇中後継機乗換えはザブングルが初ですが
80年代でも富野作品抜くと乗換えなかなか無い様な
マクロス、ボトムズ、飛影は乗換えますが後継機とは別路線ですし…

>ASR
>変猫
現在4話で1巻+0話を消化、鬼の子が0話ですねー
端折ってるのもそうだけど妙な部分改変してて矛盾が生じてるのは何かんがえてんだか
演出も変えて言葉の意味変わっちゃってるし
・3話でギャル2人組と喫茶店で制服姿で会ってる(原作ではバイト先のゲーセンで再開、何をどうしてこうなった)
・アニメその際洋人が2人にバカと口にだして言っているが本来は
ゲーセンで2人対してバカ連発→うまくしゃべれない、僕の言葉はどこいったんだ!→再開時は心の内だけで言っている
亀のヌイグルミも筒隠→小豆ちゃんへのメッセージ扱いされてるけど本来は別の用途のアイテムだからなぁ

https://img.shitaraba.net/migrate1/6610.gl/0002944.jpg

978ちん太:2013/05/09(木) 21:07:29
(無題)
>ロボット物の乗り換え
ジャイ子→しずちゃん
さやか→マリア(作品跨いでるけど)
とか普通に人間が腐った発想をした私は私が大好きフレーフレー頑張れさぁ行こう、フレーフレー頑張れ最高

>ジェネレーションギャップ
知識としてはあるし、うっすら観てた記憶はあるんだけど背景とか内容理解するような年齢じゃなかったんで熱が無いのよ〜
俺はコスモクリーナー取りに行く話より人間爆弾がある話にときめいてた子供だったんじゃい

979ASR:2013/05/09(木) 22:40:49
(無題)
>jb
……まだ1巻分+α、だと……?
原作どんだけ濃度高いんだ一体……逆に気になるわ……

980jb:2013/05/11(土) 23:13:10
(無題)
>ちん太
またしても富野…影響力が強すぎる…
>ロボット物の乗り換え
さやかさんは永井豪ヒロインの中でもときめきを感じなかったからなぁ
十兵衛、弁天ゆり、雪子姫は死ぬまで好きだけど

>ASR
魔王さまが5話で1巻(13話で3巻まで収録ペース)
俺がいるが3話で1巻(13話で4〜5巻ペース)
デートが3話で1巻、2話で2巻(12話で4巻消化確定、13話はOVA)
変猫が4話で1巻(12話で3巻+短篇集である4巻から抜粋して使用)

とまぁこんな感じ、忠実でもハイペースなデートと違って
変猫は魔王さまペースじゃないとなぁ
魔王さまの丁寧さや理解あるオリジナルの挿入が羨ましすぎる

981GL:2013/05/12(日) 19:00:46
(無題)
GW帰省中の録画消化がおっつかなくて、まだ全部見れてません。。

>銀英
小説版読んだのが当時高校時代だったけど、政治背景とか今読むとまだ違って感じるかも。
今だと創元推理文庫に移籍したみたいですね。
ヤンの親父がヤン=タイロンって名前だけ何故か覚えてるw
仲間内ではヤンが圧倒的人気だったなぁ。
当時のファンロードネタ。
ファイブスターを見た後に銀英を見るとラインハルトが
「キルヒアイスおいで」って言いそうで怖いっていうのがありましたw

>ガルディーン
仲間内で流行ってたけど、私は手を出してないです。
カセット版は今は亡き豪華キャスト?

>ちん太
その人が主になって何度か特集組んでません?
「わかってるなー」とファンを唸らせるパーソナリティがいるって話題だったんだけど。

>ASR
レイトンVS逆裁は、レイトンファンは裁判パートが辛い、逆裁ファンはレイトンパートが蛇足
っていう意見が多かったように思えます。
私はまだ着手してませんが(^_^;

>jb
放映順だとその順番だっけ?
ああ、Z→ZZもあるのか。
ドラグナーは乗り換えなしだけど主人公機のパワーアップ?

>へんねこ
結構改変されてるみたいね。
キャラはかわいいんだけどなぁ。
Kindleでコミック版買って見ようかな?

982lol:2013/05/13(月) 12:01:48
(無題)
ヤマト6話視聴。あいかわらずチート船だな(棒
一番チートなのは真田さんだけどな!w
松本メカは色褪せないなあ。ディティールは今風にリファインされてるけど、それでも古臭く感じないアウトラインはさすがとしか言いようがない。
コスモゼロは美しい。

旧来からのヤマトファンに「ヤマトで一番敵にしたくないのは誰?」と質問したら、9分9厘「真田さん」「こんなこともあろうかと思って」って帰ってくるであろうことは疑いないですね。

紅一点だった森雪が、半ば「お局さん」的な扱いになってたりするのも面白いな。山本は三角関係要員ですかね?w

>ガルディーン

あ、万丈さんガルちゃんはカセットブック版だったか。
両方持ってたんだけど塩沢ガルちゃんのほうがIA(大歌劇)のほうか(ていうかこっちはあ〜ると一緒だw)。
でもメインテーマ的な曲があんまり印象に残って無いんだよなあ。むしろ、火浦さんイメージそのものといっていい「レーベンブロイのテーマ」が頭に残りすぎているw

>GL

ちなみに主人公の筋肉娘はうる星の龍之介でもおなじみ田中真弓さん。
マジ豪華キャスト。

>銀英
小説は大学入ってからだったなあ。既に完結してた(外伝だけ後からちらほらだったかな)しw
その後も何度か読み返してる。
ヤンはやっぱり共感されやすいキャラだ、ってのがあるんじゃないかな。ラインハルトが完璧超人なぶん、より身近なイメージ(生活的なずぼらさとか)を強調してるし。
それでいて、戦争嫌い&稀代の軍師という矛盾を抱えてるとこも含めて、「戦争反対」の現代日本人には受け入れやすいだろうから。

>jb

ガラかめ劇場版・・・紫のバラのスナイパー?w
そしてコードネームって何w

>ロボット物の乗り換え

ホバーパイルダーからジェットパイルダーに乗り変えたマジンガーZが、きっと初代(棒
単純に「タイトルについてる主人公メカが話の中盤で初登場」っていう感じだとダンガードAになるかなー?

まあ、その辺考えてもZガンダムはエポックメイキングだったんじゃなかろうか。

>ちん太、ASR

流行りのアニメ&ラノベネタだと常に感じておりますが何かw
人間爆弾・・・はザンボだよねw ってこれもやっぱ冨野じゃねーかwwww

983ASR:2013/05/13(月) 12:30:56
(無題)
俺、水曜のレイトンVS逆転裁判のDLCストーリーが終わったら、Rボタンが壊れた3DSを修理に出すんだ……

>jb
魔王さま凄く丁寧だなあ……
しかしこれを見てると、2話1巻ペースになりつつある俺妹がちょっとどうなるやら。1期は3話1巻ペースだったのに

>GL
大体そういう評判ですよね
個人的には、裁判パートは逆裁4をやってるような違和感が拭えなかったのでちょっと評価低めでした
で、私はお金を出してやるほどでもない程度のパズル好きだったので、逆に楽しめたかなーと
今週水曜で最後のDLC配信が完了するはずなので、そろそろ始めどきだと思います(

>lol
やはりjb氏が最強……

984ちん太:2013/05/13(月) 16:17:02
(無題)
>ホライゾン
13話で原作一巻分もお忘れなく

>GL
俺も良く知らんのですが、たまたまラジオでNHKを聴いてるとマクロスでヒャッハァしてるNHK職員がいたのですよ。サブカルフリーダムなのってそう言う事なんだろうなあとw

>ASR
やーれーるASRちゃんならやーれーる(キヨコボイスで)
君はジェネレーションギャップを埋めれる漢と信じてます

>jb
物心がついた時に永井豪は下火になってた故にリアルタイムで初めて観たダイナミックプロアニメは多分グレンダイザー、漫画だとアイアンマッスルとかそんな感じで
俺らの年代だとお禿げ様と長浜ロマンロボが基本です
特にザンボットは超合金の下半身しか持ってなかった為にひとしお思い出深く…親曰くその内不足分を買おうと思ったら放送終了で玩具屋から消えてたとorz
みんな2クール放送が悪いんや!!

>lol
一緒にむろみさん観て時間を埋めようぜ!
なんならあの放送枠絡みでアザゼルさんと変ゼミも一緒に

985ASR:2013/05/13(月) 22:39:27
(無題)
今日のお願いランキングで高橋名人が出るらしいよ!

>ちん太
原作一巻(上下で2冊、計約1300ページ)分
つまり100ページ/話
……あれ、こう考えると1巻2話ペースレベル……?
ジェネレーションギャップを埋めるのは無理っす
アイキが生きてた頃に、Vectorで売ってたWindows版魔導物語をDL購入しておきたかった……(数日前に販売ページを発見、当然販売停止

986GL:2013/05/14(火) 20:51:42
(無題)
>lol
>ガルディーン
に限らず、昔の作品は今で言う大御所が若かりし頃に出演しているものかもですね。
山口勝平が若手新人だったころが懐かしい。
CVに限らず、監督や脚本等もそうですよね。
ダンバインの頃のスタッフなんかは、今だったら夢の大物スタッフ集結なのでは。

>銀英
帝国の人材は出来すぎた人間が多い中、ヤンはすごく人間臭かったなぁと思う訳ですよ。
アルスラーンもですが、軍師の知略に血沸き肉踊らせながら読んでたもので、
その辺がもっと見たかったなと。
人材が豊富な帝国に対して、同盟はウランフ、ボロディン等の唯一有能な
提督が早々に退場してしまったのは残念。

今期でいえば、ニャル子さんの元ネタはジェネレーションギャップはないのでしょうか。
例えば「イゼルローン的固さをもつマヒロさんが・・」とか、
「膝を抱える為の両手は・・」「お互いのハートを乗せて・・」とか、
元ネタ分かる人はニヤリとしますが、視聴者層でどれだけの人が分かるのだろうか、と。

>ASR
レイトンVS逆裁もDLCあったのん?
今度覗いてみようかな。
私はレイトンも逆裁も行けるクチですが、なるほど君が棒読みらしいのがちょっと心配。

>ちん太
ちょっと気になって調べてみたら、NHK高知の塩澤ってアナの事でした。
http://blog.livedoor.jp/macho8/archives/21728314.html
NHKにもこんな職員が居るんですね。

987jb:2013/05/14(火) 23:21:28
(無題)
落ち着ひてローディストでも読み給へ
>GL
>今は亡き豪華キャスト
イワン、オーベルシュタイン、ヤン、オフレッサー、ムライ
過ぎ去りし銀河の1ページ
>放映順
古→新ですね
乗り換えなしのパワーアップならそれこそスクランダークロスとか
実はパワーアップしてるゴーショグンとか色々ありますね
>ダンバインの頃のスタッフ
ワタルの井内やジャイアントロボの今川なんかが演出やってましたねー
>ニャル子
全弾余裕ですが層としてはどの辺になるんだろ、僕は
>変猫
コミックオススメです

>lol
>真田さん
残り1厘は沖田艦長かな
でも真田さんだけは勘弁な!
>ガラかめ
わけがわからないだろ?公式なんだぜ、これで
本編観ると脳にダメージがいきます
>タイトルについてる主人公メカが話の中盤で初登場
最終話のみに登場だと破邪巨星Gダンガイオーがありますね!
最終話まで観ると心にダメージを負いますが

>ASR
13話使って2巻分との情報も…そして学校のゲートはオリジナルパートですが
8巻の内容をフォローしてたりと進撃の巨人共々作者とのやり取りがしっかりできてて素敵です
>俺妹
映像化部分は非常にいいんですが、やっぱ全16話と言う尺が邪魔して惜しい感じに
何故2クールやらないのか

https://img.shitaraba.net/migrate1/6610.gl/0002954.jpg

988jb:2013/05/14(火) 23:29:55
(無題)
>ちん太
>ザンベースのみ
このBメカ好きめ!(違
>長浜ロマンロボ世代
永井豪もっといけそうな気もするんだけど環境が違うからなぁ
魔王ダンテ→デビルマン
ハレンチ学園→イヤハヤ南友
この順番で読むのをオススメします

https://img.shitaraba.net/migrate1/6610.gl/0002955.jpg

989ASR:2013/05/15(水) 04:35:10
(無題)
WiiからWii Uへ引越ししました
今日終了のVCキャンペーンで、無料でカービィ3をもらう為に、カービィボウルの購入履歴を引き継ごうと思いまして
ピクミン達可愛いけど長い! なかなか心が折れかかりました
しかしまあ任天堂、最近色んなところにリターンに見合わないコストをかけてるようにしか見えない上に、UIというか処理が分かりにくくて……

レイトンVS逆転裁判ストーリー完全終了
偶数週EDと奇数週EDの差が微々たるものすぎる……そこに至るまでの過程をもっとスキップしたい……
DLCは最後までメタネタで笑わせてもらいました、お腹一杯です
さあ、3DSを修理に出さないと……タッチパネルのズレも直ったら絵心教室もやるんだ……

>GL
今日で追加ストーリーは配信が完了しました
あとギャラリーが来週追加されて終わりかな?
ちなみにソフトの更新をした後、クリア後に現れるメニューでDLする形です
残念ながら、レビューで☆1つ削るのに十分な破壊力が……>ナルホド君の声

>jb
わーお……贅沢な……
俺妹は2クールやると思ってましたよ
何故1期より巻数が多いのに1話しか増やさず、あまつさえオリジナルストーリーで削ってるのかと小一時間

990ちん太:2013/05/15(水) 13:43:31
(無題)
はたらく魔王さま観始めた。作画に難があるけど面白いなコレwww

>ASR
ホライゾンはサンライズ側から作者にアニメ化を推した経緯があるからか造りに凄い熱が入ってるのよ。BDでコメンタリー聴くとその辺良く解る
それでも削った場所は存在してて正純の小等部での授業とかノブたんと愉快な仲間達の正純愛とか…正純関係ばかりだなオイ!

>魔導
目が有るとすれば3DSVCのGG版かなぁ…あれは面白かった

>GL
高知から全国区に…どんだけ局内で有名人だったんだろう

>jb
脳内ストーリーでは恵子生存の方向で

>永井豪
アニメだと、えん魔くん(再)やらデビルマン(再)やらキューティハニー(再)やらサイボットロボッチは観てた。前2つは後年原作読んで驚愕

ラム→ケバい
ララァ→レイプ目インド系とか納得いかねぇ
音無響子→BBA
クリーミィマミ→ケバい
とか古参オタに聴かせたら憤死物の感想をリアルタイムで観てた時は持ってました。あの頃俺は若かった

991GL:2013/05/20(月) 19:37:19
(無題)
GWの録画が週末少しずつ消化出来てきてます。
>ガルガンティア
このまま、ほのぼの路線かと思ってたらちょっと急展開?
水棲生物が生命の起源ということなのか、うーん。
>レールガン
こっちはもっとシリアス展開に。
一方通行ってかなり狂ってるけど、これが本編のもう一人の主人公なんて信じられない。
>ヤマト2199
圧倒的な戦力でもなく、知恵と軍略で乗り越えていく感じが良かった。
沖田艦長渋すぎ。

>jb
>過ぎ去りし銀河の
あの時代での大御所は、もうね。
1stガンダムでも、ブライト、セイラ、マクベ・・。
>ニャル子
むしろ貴方はどストレートなのでは。
jb氏ほど幅広い人もなかなか居ないでしょうけど、
そういう意味では全ネタを楽しめる数少ない人ってことで。
>乗り換え
となると、主人公機の乗り換えはザブングルが初だけど、その後は一般化したってことかな。
最近だとあまりない・・というか、ロボット物が少なくなっちゃったからなぁ。
>へんねこコミック
今度KindleででもDLしてみます。

>ASR
レイトンVS逆裁は、DQ9のような毎週アンロック解除形式かな?
有料だと手を出さないかも。
あとVCキャンペーンの存在を知らなかった・・・。
第3弾は微妙な内容なので見送り。第4弾に期待。

>ちん太
NHK高知の塩澤アナは、当時のニュー速系(?)とかで一躍有名になったみたいだけど、
やっぱり地元での口コミが元なのかなぁ。
ロボッチは見てた記憶あるけど、永井豪とは知らなんだ。

以前話題になったけど
>谷山舞奈
読んでた当時は理想の女性。今見ると確かにめんどくさいと思う。

992lol:2013/05/20(月) 20:54:33
(無題)
ヤマト7話見た。日常回ではあったが、何かと新規設定&ストーリー分の伏線たっぷりな感じ?
楽しみが増えますね。

>jb

>落ち着ひてローディストでも読み給へ
君がまず落ち着けw読者を読ますなw

>988の写真
なにそのイデオンBメカの山はw ギミックが乏しいからなのか^^;
真ん中のぬこかわいいけどシュールすぎるw

>ちん太
イヤマテ、他はまだ理解できるとしてララァのレイプ目って・・・w
小学入るかどうかって辺りちゃうんかい!

>GL
いやあ、一撃必殺のショックカノンに対して相手の艦砲は波動防壁で無効化とか、実際かなりチートですw
沖田艦長が渋かっこいいのは昔から変わらない。

>舞奈
めんどくささに関しては響子さんも引けを取らないんだぜw

>ASR
見逃した・・・orz
高橋名人、今はmages(旧5pb)所属だったと思ったんだけど、番組中ではどんなことしてたん?
ハドソン時代は弾幕ものにはあまり肯定的でない態度を示してた方なのだけど、今の会社は移植ながら大往生&ケツイの発売元だし・・・w

あ、むろみさん、ネットで3話目まで見てみました。
スピード感あるなー。設定といい、うる星的なものを感じる。
追いつくまでネットで補完して、録画してみよう。
しかし、海外マニアすごいよね。字幕まで付けて拡散してるの(製作サイドはたまったもんじゃないだろうけど)。

それはそれとして、GEOでこんなもの(↓)を見つけてしまった。
レンタル落ちだけどwネタ半分で見てみっかな。

https://img.shitaraba.net/migrate1/6610.gl/0002959.jpg

993ASR:2013/05/20(月) 21:37:30
(無題)
さて、3DSの発送準備は整ったのだけれど、明日発送して、月末開始のL5の半額キャンペーンに間に合うだろうか……

>ちん太
はたらく魔王さまって作画に難ありだっけ……?
俺ガイルの方がよっぽどアレなような……

>GL
無料アンロック形式ですよー
発売日に買った人達はよくぞここまで待ちました、といった感じです
第一弾(夢の泉購入してたらスパデラ2割引き)も第二弾(カービィボウル・きらきらキッズ・カービィ3の内2本を買ったら残り1本無料)も、優待を考えると旨味がどの程度あるか微妙なところですかね……

>lol
今日もやるよ!
番組にメッセージを送るとコーナーが長く続くとか続かないとか?
ちなみに前回、高橋名人は全然目立ってませんでした
番組内容的は
SMB1-1最速クリア(1ミス)
グラディウスショット無しクリア(2面ボス手前のショットなしで突破できない部分は仕方がないので撃つ、2面ボスで撃沈)
さんまの名探偵のボート勝負に圧勝(こすりでなく、両手を使った叩き)
魔界村1面最速クリア(TASと比較して2秒遅い程度)
で、全体的に上から下の順に高得点になっていて、STGということでグラディウス、連打ということでさんまの名探偵辺りでは話を振られてたんですけど、ほとんどピエール瀧が喋ってました
まあ、もう1人の審査員よりは目立ってましたが
あああと、お約束で最初に連打でスイカ割りの話が出ましたね

994ちん太:2013/05/21(火) 03:15:46
(無題)
スパロボUX三周目にして衛生存しかし道生さん昇天にて再び鮒ルートを選ぶ事にorz

>GL
>サイボットロボッチ
調べてみたら石川賢の方だったw

>谷山舞奈
谷山浩子がマイナーと言う訳では決して!

>lol
>ララァ
本放送当時は幼稚園児でレイプ目なる言葉も存在してませんが子供心にあの死んだ魚の様な目が!

>むろみ
うる星テイストがお好みであれば、りぜるまいんを是非に
OPからしてうる星ですぜ

>キムタクヤマト
付き合いで観に行ったけどキリングマッスィーンなアナライザーとか色々アグレッシブ
あとワープ直前の停電中でも(股間の)波動砲を撃てる古代君サイキョーです

>ASR
>魔王さま
崩壊って程でも無いけど何回か気になるとこがあったんで(勇者様の顔芸は含まず)
OP・ED完成も5話からだしスケジュールがきついのかねぇ程度に考えてた

995GL:2013/05/23(木) 20:53:16
(無題)
>lol
>ヤマト
んー、結局波動砲を使いまくれば負けナシで進めるじゃんってツッコミはなしですか。
初代ヤマトも、毎回ガミラスが出てきてはヤマトに撃退されていた話が
多かったようなあやふやな記憶があるのですが。
>キムタクヤマト
評判はいまひとつだった記憶があるけど、見たこと無いので
見たら是非感想をですね・・。
>舞奈
そだねぇ。響子さんも確かに今思えばめんどくさい。
でもそこは当時も今もこずえちゃん派なのでw

>ASR
無料ならやるかー。

WiiでもFC、SFCはほとんど買ってなかったので
VCセール第1弾中だったらカービィ系は買っていたかも知れません。
とはいえ、Wiiのカービィ20周年を持ってるので、一部被るのがネック。

で、その番組内容すごくそそるのですが。

>ちん太
ロボッチは意外とOPとか覚えてるんだけど、絵が思い出せない。
思い出そうとすると何故かロックマンに・・。
当時は石川賢なんて名前も知らなかったなぁ。
谷山浩子の「眠れない夜のために」が水谷氏のお気に入りだったらしいですね。
ほんとにそれが名前の由来なのかは不明だけど、巻末で谷山浩子に謝罪していたので
限りなくクロかとw

996GL:2013/05/23(木) 21:20:11
(無題)
>lol
忘れてた。
PS3と箱でD&Dきたー。
是非両機種で揃えましょうw

997lol:2013/05/25(土) 09:41:29
(無題)
>おねラン

録画したのをようやく見たw(情報サンキュ
名人のポジションは「視聴者の腕自慢披露に点数つける審査員」って感じかのー。やりこみネタをバラエティ仕立てにした感じやね。
アトランチスの謎の人はすごかったなw
月曜分をチェックしとけばいいのかな?

>キムタクヤマト
映画の尺に収めつつ(それでも138分)、前提知識が無くても(単なるキムタクファンとかも見ただろうし)最初から最後まで楽しめるように、且つ、映画ならではのオリジナル性を出すための(+現代SF的な)独自解釈の苦労を考えると、かなり頑張ってると思いました。
個人的には「お?・・・結構よくね?」って感じですたw

森雪がブラックタイガー隊員で「えーw」って感じではありましたが、ストーリーが破綻してない(古代進のバックストーリーにうまくからめて足り)のは評価したい。
佐渡センセが女体化しつつ、それでもしっかり一升瓶抱えてるのには吹いたw
正直、1000円なら「微妙だったとして実写映像化されたメカ(CGでもね)を楽しむくらいで元は取れるかなー」くらいの気持ちだったんだけど、いい意味で裏切られたかな。
あくまでもアナザーヤマトとして考えれば、これはアリだわw

そして現在、真メガテン4プレイ中。
かなりいいねー。
仲魔の成長が主人公のパワーアップ(スキル習得)に絡むので、合体させるタイミングとかが悩ましい。
合体させてまた同じの作って、ウィスパースキル重ねてー、なんてやってると時間泥棒すぎるw
携帯機ならではの気軽さと、シリーズならではの鬼畜さとがいい感じに融合してるね。やめ時を失って困るわ(苦笑

DQの方もしたいから、後ろ髪引かれながらセーブして充電トレイに置いてますけどねw

>GL

>ヤマト
波動砲は波動エンジンから蓄積したエネルギーをチャンバーに送って「その大半をぶっぱなす武器」であり、ワープするときのエネルギーも同じく蓄積分のエネルギーを使うのです。
ヤマトが「一番手っ取り早いはずの連続ワープ」をせずに逐次通常航行する理由は、外宇宙が未踏でありワープ航路が手探り(分かってるのはイスカンダルの座標だけ)であるためなのと同時に、ワープに必要なエネルギーを溜めるためでもあるのよ。

まあ、本来の設定がそうであるというだけで、劇中のご都合主義でそれが曲がる事は多々ありますがねw

>D&D
ん? 箱にはきてないような。PS3オンリーじゃないかすぃら。
http://www.capcom.co.jp/DandD/
買うのは今さら言うまでもなく確定してるのだけど、eカプの限定版・・・・悩むとこだなぁ。

>ちん太

>りぜるまいん
そこまで時間ないよw 昔ほどアニメへの情熱が無い(苦笑
むろみさんもまだ4話見てないなー。そのうちにと思ってはいるんだけど。

(ヤマト追記)
看板である主役俳優がキムタクなので、(見せ場的な意味でも)古代メインで話を作るのは必然だし、「そこを掘り下げつつ分かりやすい構成」っていう点は、ほんと評価していい出来の映画だと思う。
原作主義のファンには叩かれるであろう事、俺があと15も若ければきっとぼろくそに叩いていたであろうことは間違いないですがねw

ヤマトのメタ的な部分としての名セリフを網羅してたり(何と言っても沖田艦長の帰還時のアレとか、デスラーの屈辱云々のアレとか)、アレンジしつつもBGMを合わせてたりとか、改変しつつ原作ファンへの配慮も結構されてるし。

キャスティングもわりと雰囲気は出てたんじゃないかなぁ。(沖田艦長・加藤除く
艦長はリアル俳優で雰囲気出せる人を思いつかないし、加藤もあの尺でとがったキャラ立てする意味が薄いから、仕方ないね。
徳川さん(西田敏行)は想像以上に嵌まってましたね。
唯一残念なのはギバ真田さんの見せ場が薄かった事くらいか。多分、尺の問題だろうとはいえ、やはり「こんなこともあろうかと思って」シチュは一度でいいから作ってほしかったw

998ASR:2013/05/27(月) 02:49:45
(無題)
バンデラが来月下旬に配信終了になるそうで
まだ200曲分くらい枠が残っていた気がするので、DLする曲決めてDLしておかねば……
全曲コンプするという夢は財力の壁に阻まれて潰えましたが、最後は自分の趣味で選びきれると良いかなあ

>おねラン
ああそっか、番組趣旨説明してなかったか
要するに、ピエール瀧と高橋名人を含む3人の審査員がいて、そこに芸能人(今のところアイドル枠1人と芸能人枠3人)を4人呼んで、ファミコンゲームの凄技を披露させ、採点するというものでした
私はそのアトランチスの謎をやったフジタって芸人と高橋名人のTwitterをフォローしていて、告知を見てるのですが、特にいつやるかとかは決まってないらしいので、毎週月曜日に録画しても怪しいかな?
大体前日か当日に告知されるんですがねー、今のところまだ告知がないのです

999GL:2013/05/29(水) 19:00:35
(無題)
>lol
ふむ、ヤマトはそんな設定なのね。
チートな武器だけに、何かの足かせをつけないといけないかもね。
>D&D
あれ、ほんとに箱○きてないね。
勘違いだったかな。申し訳ない。
限定版は値段設定がちょっと強気だけど、レア度が高めなのが悩むところ。
>キムタクヤマト
予想に反してそれなりにいける、と。
これから見る機会は低めだけど、覚えておきます。
評価する人によって意見は分かれそうね。
沖田艦長は・・・確かに適役居ないかも。

>ASR
バンデラってほとんどDLしてなかったような。
まずは発掘しないと。
少年期をDLしたような記憶がちらほら。
>おねラン
今週月曜のを初めて見たけど、面白いじゃないか。
(番組の存在そのものを知らなかった)
ファミコン編のも見たかったなぁ。

1000ちん太:2013/05/30(木) 01:09:54
(無題)
レッドリア発売前にイエローブーズ作成
アクションベースが有るとやっぱいいなぁ
素組未塗装なんでシャトが単色だけど

そして夜勤明けにNHKAMを聞いてるとトーク番組で声優云々と聞こえてきて暫く誰の声か考えていると「わ〜い、うちラムだっちゃ」
…平野文さんかよ!そんな月曜の昼下がり
>GL
面倒くさいけどリアルでもっと面倒くさいのを見たこと有るんで多分まだ大丈夫!
>lol
大丈夫大丈夫むろみさんと同じで15分番組だからw

>ASR
まだバンブラの配信やってたのか…

https://img.shitaraba.net/migrate1/6610.gl/0002967.jpg

1001管理者:2010/06/17(木) 12:36:59
GameLife2
前スレが埋まったらこっちで〜

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板