したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

GameLife2

1lol:2010/06/26(土) 04:32:50
大勝利!
何が大勝利ってラブ++ですよおまいら。
読んでくれる名前に、前作では入ってなかった俺の名前が・・・・!

テンションあがってきたぁぁぁあああああああ

2ASR:2010/06/27(日) 18:31:18
移るのかな
HOSPITALを21時間半でクリア
カドゥケウスを期待すると物凄く不満が残る出来なのは確か
1週目を中難易度でプレイせざるを得ないのはかなり退屈
それに、手術が4系統に分かれていて各々のバリエーションが少ない
各々が強い個性を持ってる訳だから、広い視野で見ればバリエーションは豊富なんだけれども
個人的には外科>救急>内視鏡>診察>検視>整形外科でした
高難易度で手術系をさらっと触ったら、とりあえずXenobladeを再開するつもりです
しかし、何故○○を出して××××を出さなかったスタッフよ、いやストーリー的には一切必要無いけど

すれ違い300人達成、もう全然すれ違わない
メダロットDSが終わったので通学中にFate/Zeroを読んでましたが、手元にある2巻まで読み終わってしまったので、買ったことすら忘れかけていたDQ5廉価版をスタート
Steins Gate発売前にChaos;Head Noah終わらせないとなあ、気分的に

>KONAMI廉価版
ちゃっかりパワフル甲子園が入ってるわけですが、あれ今友人に貸しっぱなしなんですけど
返して貰おうと思った時期に丁度廉価版が出るなんて
幻想水滸伝の2本をこの機会に買ってみようかなあ、やる時間なんて無いけど

3ちん太:2010/06/27(日) 22:23:26
(無題)
暑さと忙しさにヘバり気味になりながらも着々と遊んでます。むしろその状況だと書き込みをする気力が失せるのですよ俺の場合
だって実際に遊ぶ事を控えてまで遊ぶ事について語るほど本末転倒じゃ…

て訳で最近の流れゲーム編
・朧村正→そろそろ鬼助クリアかと
・スパ4→1日数試合を目処にプレイ。だって定期的にプレイしてないと下手になるのが自分でもわかるし
・デスマ2→パッチ配信されたんで満を持してプレイ開始。不思議アイテムを集めて神様パワーで大復活ってドラゴンボールですか?エタメロですか?
・初音ミクPD(お買い得版)→皆がラブプラス+に殺到するなかマイペースで購入。んでチマチマプレイして全曲出現までプレイ…曲の出現条件がスタンダードクリア止まりで良かった。スタッフロールも見れたから何時でも崩し認定できますぜヒャッホゥ!!

意外と色々してんな俺…

4GL:2010/06/29(火) 12:41:01
メインスレはこっちに移しちゃいましょうか
こっちはDQ9のWiFiショップを消化しつつ、PSホームの毎日ですわ。
たまにリッジ7とかニーアとかGGコレなどを引っ張り出してるくらいで。
オンライン系にハマっちゃうと、どうしてもそっちに時間ばっかり取られちゃって
他が滞っちゃいます。
特に対人間だと、想定してない反応があったりして毎日が飽きないっていうか・・。

>lol
生声おめ?
結局、ラブ++の本体付限定版は買えませんでしたorz
広島だったら余裕で買えてたかもなぁ。

>ASR
DQMJ2ともすれ違えるらしいけど、やっぱり今は過疎っちゃったのかな。
秋葉ヨドバシ前だったら、まだ人数は減ったものの人は居ますが。

>ちん太
結構やってるのね。
オフゲーとTV消化がまた積みあがりつつあるこっちには眩しく見えますよ。
楽しんでるようでなによりです。

5ASR:2010/06/29(火) 23:15:23
(無題)
価格.comを見たら37RE1が10万くらいで買えるらしいので欲しいです置く場所無いけどお金足りないけどどど

HOSPITALの最高難易度をプレイしたら安心のカドゥケウス品質
これを1週目にできるか否かで大分評価は変わってくるなあ、やっぱり
難易度が変わると何が変わるってやっぱりバイタル減少スピードだけど、中難易度ではバイタル切れでのゲームオーバーなんてありえなかった
まあ、救急の骨折患者を適当に処置したらバイタル切れてしまわれたけど(骨折はどうやって弄れば良いんだろ……)
整形外科に関してだけはバイタルの概念が無いので、判定が厳しくなるだけだろうから試してみたくも無いけど、その他3手術に関しては最初っからこれでやりたかった
カドゥケウスNBやカドゥケウス2をやり直す頃にまとめてやるかな、今はちょっと腰を据えて腕を磨く余裕は無いんで

Project DIVAの難易度は理不尽だよなあ
別に理不尽に難しい訳じゃなくて、譜面自体は簡単な癖に背景と処理落ちで難易度を上げるなんてどうかと
特に背景画像切り替え式の消失なんて、ポリゴンフラッシュかと小一時間
デススマ1をほとんどやらないまま2を少しやってるけど、こんなに簡単にクリアできてしまうと1もノーコンクリアが余裕なんじゃないかという錯覚に陥る
初プレイEXステージ突入大量撃ち返し弾のトラウマを忘れたか俺……

>ちん太
こっちもDQ5・Chaos;Head Noah・Project DIVA・(これから)Xenoblade・えいご漬けゲフンゲフン
と平行中ですよ……えいご漬け? だってTOEICの点数が(´;ω;`)

>GL
Twitter見てたらデラックスパック3バージョン揃えてる奴が……
DQMJ2とすれ違っても意味があるのは向こうだけなんじゃないでしたっけ?
GWのときの体感では、ヨドバシ前よりもSofmapとか色々並んでる通りの方がすれ違い率高い気がしました

6nns:2010/06/30(水) 00:58:18
(無題)
ゴーストトリックをプレイ中。
巧舟作品らしい会話テンポの良さと、逆裁譲りの危機の連続でテンションを維持する演出力は流石です。
今回は「人が死ぬ4分前」に戻り、運命を変えるべく事件に干渉していくシステムが面白い。
特に、主人公が助けるばっかりに「何度も死ぬヒロイン」はマヨイにも通ずるキュートなキャラで良いです。
こういう発想ができるんだから、まだまだADVには可能性はある、と思える意欲作。

ゼノブレイドも買ったけど、まだ全然やれてない・・・7月はライオットアクト2に時間取られそうだし、少しずつでも崩さないと。

7jb:2010/06/30(水) 01:32:00
(無題)
現在プレイ中の作品
NWWマリオWii:ステージ5で3度全滅
戦場のヴァルキュリア2:プレイ時間30時間にてまだ4月、前作との差が激しい
テイルズオブハーツ:28時間プレイ、カルセドニー他2名との戦闘前
邪聖剣ネクロマンサーNR:11時間プレイ現在3つ目&4つ目の大陸
ラブプラス+:名前入力しました
ああ、明日はDsiウェア「X-リターン」だついでに「いっきおんらいん」用のポイントも買ってこよう

>lol
そのテンションのままときメモ4が1980円になったら買ってしまいましょう
音声合成も負けていられないぜ!

>ASR
おお、ちゃんとZEROまで読んでくれているんだ…そろそろ主人公見えてきました?
>KONAMI廉価版
ついでにときメモ4も買ってくださいな
幻水がン十時間かかるのに対してこちらは1週5時間前後でサクっと楽しめますよ

>ちん太
篤さより湿気だと思う岐阜在住名古屋で仕事です、体力の減りが段違いですよ
>デスマ2
ソフ地図で新品2980円だった、明日残っていたら買います

>GL
>本体同梱版
くっ、ガッツがたらない!
僕もLL未所持だったら頑張ってたかも、iウェア買いまくってからじゃ買いなおす気になれない
>ニーア
進行具合は如何ほどで
クリアしたら設定資料集兼攻略本を買うといい感じにショックですよ

8nns:2010/06/30(水) 23:56:34
(無題)
クラニンプレゼントにデザインが選べるマリオTシャツが。
こないだ扇子注文したばっかだよ・・・orz
一応Tシャツ一枚分のポイントはあるけど、どのデザインにするか迷うな〜。

9jb:2010/07/01(木) 11:47:32
(無題)
>nns
ギャラ2サントラと扇子全部頼んだ後だったから2着しか注文できなかった…
ドットタイプ2着にしたけど余裕があったらイラストタイプも欲しかったなぁ

10GL:2010/07/02(金) 00:00:44
(無題)
>ASR(&jb)
デラックスパック3つの人は当然居るでしょうね。
私もひとつ位は欲しかったのですが、既にLL本体を1台持ってるのもあって、あまり必死さは無かったかも。

>nns(&jb)
クラニン情報感謝。
マリギャラ2、魔装機神以降登録してなかったので、早期ボーナス100P相当を棒に振りましたよorz
気が付いたら6000Pオーバーだったので、マリギャラサントラ、Tシャツ3枚ほど申し込んでみました。
扇子は花火だけ頼んであったけど、もう無くなるんだったら、jb氏のように全種頼んでおくんでした。

>jb
結構やってるのね。
ニーアは・・・あまり進んでません(^_^;
石の城を抜けて、北の村に行ったあたりです。

11錆び釘:2010/07/02(金) 21:11:13
(無題)
ゼノブレイドクリアー
な、長かった・・・・
終盤に入ってサブクエストのクリア可能レベルが高く成ってきたので本編クリア可能レベルに達したと見るや取り敢えずクリアを優先しましたが、それでも長かった
終わってみると本編自体はそこそこ長いRPGと言う程度なのだけど横道要素が物凄く多いので取りこぼしチェックなんかしながら進めた物だから何時終わるのコレ!?って心境にも成りました(そのくせしっかり取りこぼし発生してるし・・・)

そしてあんまりにも長いモンだから息抜きに?ゴーストトリックもプレイしたけど、こっちはそんなに長い訳じゃない&先が気になるので一気にクリアしました
逆転裁判好きな人なら買って損はないかも

さーて、コレでロクゼロコレクションとスパ4が再開出来るぞー!
勿論ゼノブレイドのコンプリートプレイもやっていきますが!

12ちん太:2010/07/02(金) 23:44:54
(無題)
ここ数日据え置きハードに火が入ってません
理由はプラモを造りつつチャットやったり親戚を洗脳したり(腐方面に走ったのは俺のせいじゃないと信じたい)録画消化したりパチ打ったりソフトしたり…忙しい!忙しいよ俺!!
明日は夜勤だし…

そんな中ミクだけは進めてるけど聖夜と消失はノーマルですらグレートを出せる気がしません。本格的に崩し認定するかな?

>nns.jb.GL
クラニンはトランプとぶつ森扇子頼んだばかりなんだよなぁ…
基本的に任天堂キャラに興味が無いんで普段はポイントだだ余りなのにこのタイミングでやられると「くやしいっ!びくんびくん…」状態になる…まぁポイントが余ってたら余ってるで華麗にスルーすんだろうけど
そんな僕様の為にnintendogsグッズを作ってくれ!

13ASR:2010/07/03(土) 04:39:29
(無題)
勉強に対してだらだら時間をかけるのをやめたら、結構据置をやる時間が捻出できて、色々進んでる
月末から期末試験が始まるから、もうそろそろ止めますけどね

ボクも世界を救いたい1時間弱プレイ
まんま王だぁ!と言っても差し支えない感じ。システムこそ違えど雰囲気やプレイ感覚はほぼ同等
面白いけど、現状の評価はフリーゲーレベルというところ
Chaos;Head Noahは3章まで終了
とりあえず主人公のどもりを聞いてると死にたくなってくるのが辛いれす(^p^)
DQ5は、一体こいつらどこでチョメチョメしたのかと
俺の脳内時間では再開してから2ヶ月経過したくらいで出産してしまったんだが……結婚相手は当然の如くフローラです

>jb
2巻までは友人が買ってたので
みなみけ7巻を買うときに、ついでに残りを買って読むつもりです
主人公は……とりあえずサーヴァントがstay nightのときより強いなー、くらいしか
ときメモ4は攻略対象が多いよ? 時間かかるよ? というか絵が……

>GL
ああいうの買う人って保存用じゃなくてやっぱり使用用なのかなあ
勿体無い病患者の私は使えなさそう

>錆び釘
お疲れ様
折角再開したのに、クエストリストを見たら時限クエストが一杯並んでて取りこぼしそうで怖くてWikiチェックするまで中断ゲホゲホ
2週目で回収すれば良いって割り切って気にせずやっちゃった方が良いかしら?

>ちん太
今やってみた
聖夜はメロディラインと同じタイミングで譜面が流れてるし、微妙にタイミングを空けられてしまうところと連打が長いところ以外は安定していけると思う。HARDは最後のサビ直前の間奏部分が全然分からなかったけど他の部分で稼いで初見GREAT
消失は速いだけで、譜面自体は凄く素直。HARDは連打スピードが追い付かなくて諦めたけどね……連打苦手な人間には到底ついていけない
DIVAは画面見るのは押す間隔とマークを確かめるだけにして、押す自体は音を頼りにするゲームだと。視覚に頼ると処理落ちでかなり惑わされる。ドリーミーシアターなら別だろうけど

>クラニン
Tシャツ1枚分しかポイントが無いorz
扇子も頼み忘れたorz
Xenobladeの予約ポイントも失ったorz

14錆び釘:2010/07/03(土) 08:47:13
(無題)
>ASR氏
時限マークの付くクエストって大まかに3種類有って
1、ストーリーの進行で状況が変化するので受注、達成出来なくなるタイプ
2、移動中に緊急発生し無視した場合、該当エリアに再進入出来なく成る等で達成出来なくなるタイプ
3、時限マークが付くものの厳密には“時限”では無くて同時期に競合クエスト(恋愛クエストでカップルA、Bのどちらかを支援する等)が発生して一方のクリアでもう一方が消滅するタイプ

イメージ的に取りこぼしやすいタイプは2なんだけど、どうやら非時限クエストにも特定クエストクリア後に時限クエストが発生する物が有るっぽくてこれが伏兵になってる
こういうクエストは再侵入不可エリアやストーリー進行の影響を受けるのでネタバレ単語使わないと時期の説明が難しいと思う

さて、長い前置きに成ったけどクエストの進行に関係のある要素をリセット、装備品とかは大量に引き継げる二週目が有るので一週目では色々と気にしないで楽しんでみるのをオススメしておきます(そもそもクエストの進行分岐、アイテムの所持制限等で厳密な意味でのコンプは不可能なゲームだし)

15ちん太:2010/07/05(月) 14:11:49
(無題)
>ASR
件の二曲は反復練習にてノーマルまでならスタンダードでクリア出来るように…長かった
ただ必須とされる連打能力が俺の限界値なんで連打部分ではコンボを諦めて連打に徹しなければいけないので既に行き詰まり感が…てか長時間プレイで目に来まくってます

16ASR:2010/07/05(月) 21:16:54
(無題)
首領蜂面白いね
アーカイブスで怒首領蜂と一緒に買って、怒首領蜂を先にやってたんだけど首領蜂の方が好きだな。PS Storeの評価は怒首領蜂の方が高かったと思うけど
ただ、1〜5面と6〜10面は難易度で分割して欲しい。ちょっと長すぎて通しでやるのは辛い
ああ、早く360の怒首領蜂大往生はどうにかならないものか、プラコレでバグフィックス版が出ないものか

ゆりしーのいないアイマスなんてアイドルのいないただのマスターだ(´;ω;`)
ゆりしー雪歩でL4Uの残ってた実績を全解除、と(´・ω・`)

>錆び釘
コンプ不可能だと……?
クエスト全種クリアと最強装備さえ揃えられさえすれば、その他ユニークアイテムやらなんやらは(図鑑があるならそれを埋めれば)頓着無いけど
自由度が高いゲーム、っていうとここら辺でプレイヤーの選択を迫る場面が多数出てきて嫌なんだよなあ、洋ゲーに良くありがちでパズルクエストもそうだけど

>ちん太
昨日友人にやらせてみるまでスタンダードが最低ランクだと思ってました(´・ω・`)
連打(速度)能力が要求されるのは消失ハードのサビだけで、あとは聖夜ハードの間奏の変速連打が辛いくらいかな、確か
消失とIevan Polkaの目への悪影響はおかしい、規制されるべき

17GL:2010/07/08(木) 12:31:45
(無題)
四半期決算中につき、また帰りが日付変更線前後の日々です。

>ちん太
それにしても毎日が暑すぎ。
早くクラニンの扇子届かないかな。いっそ100均で買ってしまうか。
Tシャツはマリオ柄しかなかったけど、ニンテン犬もあれば良かったよね。

>錆び釘
ゼノブレイドクリア乙です。
分岐やサブイベントが多いと、私はものすごく時間かかりそうw

>ASR
首領蜂、怒首領蜂はSS版で買ったけど、アーカイブス版はどうしようかなぁ。
現状SS引っ張り出すのは厳しいし・・・。
アイマスは初代にそれほど思い入れないのですが、
熱狂的なファンからすればゆりしー降板ってやっぱりショックなんでしょうかね。

18ちん太:2010/07/09(金) 15:05:14
(無題)
イェッフゥッ!初音ミクPD聖夜と消失をノーマルでグレート出したよ!!指と目の負担がでか過ぎて一度にプレイする回数に制限かけてたけどそれも終わりだ!!その流れでリンの水着も出したんだけど各キャラやりこみででるモジュールが水着だとしたらレンとカイトのモチベがダダ下がりだなぁ…

朧村正も鬼助編クリア。まさか鬼助があんな事になろうとは…そして弓弦葉さんいい女です狐だけど

>ASR
んな訳でクリアです
チャンスタイムからやり直したいとなんど思ったことか…そして夜勤によりリセットされる技術orz
てか初音ミクPDアケ版もプレイしてみたけどこっちはシステムと譜面から造り直してるのね(2nd準拠)マジカルサウンドシャワーが実にオッサンホイホイでした

>GL
こっちは暑さの第一波を抜けたらしくw
夜とかややもすると寒いくらいな道東クオリティです

任天犬は俺がDSと同時に買ったソフトなのですよ。任天ソフトにまるで興味無しの俺を引き摺った魔性のソフトです。マイクを使ったプレイとかどんなプレイだよと思わんでもなかったけど

19lol:2010/07/10(土) 16:12:25
ごぶさたー。
初音ミク、さっぱり手をつけてない・・・w

ライアク2もゼノも進みやしねぇ。
ブレイブルーCSもインストール位してやらんとなぁ・・・。
スパ4と寧々さんに時間を吸われる日々。

20GL:2010/07/12(月) 00:57:22
(無題)
やっと四半期決算も一段落したものの、先週の睡眠不足がたたって今週末は死んでました。
次の週末は3連休だから、何か据え置きを崩したいな。

>ちん太
涼しいなんて羨ましい。。。こっちはゆでだこになりそーです。
任天犬の頃って確か新潟時代だったかなぁ。結局すれ違い全然出来ませんでしたorz他の犬ほしいな・・・。

>lol
相変わらずの生活みたいね(^_^;)
まあ、3DSでも何でも、思うことが有ったらぶらりとでも立ち寄って下さいまし。

21ASR:2010/07/12(月) 01:46:53
(無題)
Chaos;HEAd NoAH1周クリア、EDが後8個も残ってるなんて信じられない
しかし、部屋に冷房が無いせいか、箱○さんが画面切り替え時にプチフリーズや完全なフリーズを起こしちゃうのはどうしたものやら
そんなに負荷がかかってそうには見えないのに、スキップも立ち絵切り替えも遅いし……Steins;GateはPC版を買うけど、箱○版のプレイは快適だったのかしら

今年の夏(9月末まで)の目標は、積み本数を100本未満にすること。現在113本なり

>GL
新しい人のを聴いてみたけど、ほとんど差が無くて
でもほとんど差が無いからこそ、そのわずかな差が気になって
暑い暑い言うけど、クーラー無し扇風機無しPCの暖気は自分に向かう、な環境の自分は平気ですぞ!
外? 日光何ソレ美味シイノ? いや別に長袖でも平気ですけど
ニンテンドッグスって確かやり込めばすれ違わなくても全犬出せるんじゃなかったっけ?

>ちん太
おめでと
こっちは消失NORMALや聖夜HARDなんかよりミラクルペイントの方がよっぽど苦戦しました^^;
消失HARD以外全HARD GREATクリアするまでに2nd出ちゃうだろうなあ、LRを放置すれば別だけど

22錆び釘:2010/07/12(月) 20:29:03
(無題)
体調崩したり怪我したりでゲームあんまり出来てません
怪我した場所はよりにもよって右掌、なんのこれしきとスパ4のトレモやってみたけどコマンド入れるたびに痛いわ皮が引きつるわでゲームにならずしばらく触れないっぽい
大人しくゼノブレイドオンリーにしておこう

>ASR氏
私はコンプ出来るゲームだと気にして虱潰しなプレイをしてしまいがちだけどコンプできないゲームだと開き直って気ままに楽しめます
と、性に合うプレイスタイルを理解って居てもコンプ可能だとやっぱりコンプを目指してしまうのが何とも・・・・

>GL氏
サブクエストの類を無視してもクリアするまで70時間前後は堅いんじゃないだろうか?って感じのボリュームです

ちなみにサブクエストは○○を○体倒せ!とかの適当な内容の物がかなり多かったりはするんだけど、こんなのですらクエストクリアの報酬で経験値や装備品がかなり貰えるので”レベル50になるまでただ敵を倒し続けるだけ”と言った作業プレイからは解放する為のテーマと言えなくも無い
出現時点でクエストコンプする勢いでプレイすれば次の拠点までの間はかなりサクサクになるしね

23GL:2010/07/12(月) 20:35:49
(無題)
>ASR
おお、ほんとだ。任天犬ウィキ見るまで知らなかったよ。
学生時代と違って周りにこういう情報を共有する人が居なくなると、
目に見えて入ってくる情報も少なくなっちゃうね。

24GL:2010/07/12(月) 20:46:31
(無題)
>錆び釘
そのクエストの振り方ってDQ9もそんな感じかな。
お使いイベントの延長と言えなくも無いような気もするけど。
逆に、クリアしてから、あるいは終盤でクエスト消化してもあまり意味なかったりするのかな?
延々と敵を倒すだけの経験地稼ぎから脱却する為に、色んな試みがあるものだね。

25錆び釘:2010/07/12(月) 22:25:56
(無題)
>GL氏
クエストには町人とのキズナグラム(好感度)の要素があるのでどのタイミングで始めても全くの無駄と言うことにはならないよ
町人とのキズナグラムは言ってみれば街での評判の事、色々な人の頼み(討伐クエスト類は街で評判になる切っ掛けでもある)を聞いて上げると他の人からも依頼をされるようになったり物々交換のグレードが上がったりする
連続クエストの最終段階とかで新能力とかが手に入ったりするのもあるしね
ただクエスト達成は兎も角、討伐クエストで敵と戦う都合上適正レベル帯での受注が望ましくはある

26ASR:2010/07/17(土) 06:17:21
(無題)
デスクトップの無線絡みが死にました
USB無線子機を繋いでいるUSB延長ケーブルが怪しいと踏んでますが、それを取り換えて直らなかったら辛いので、9月の新製品を買う予定だったイーサネットコンバータを繰り上げて注文しました
これで箱○もちょっとだけ早いインターネットデビューさ、ハハハ

>LR
期待値をどん底まで下げてたら凄く面白く感じる
ストーリーとランクが密接に関わってくるが為に物凄く一本道ですけど、その代わり取りこぼしも(今のところ)無い
今は早く先へ先へと進みたい

>DQ5
LRまでに終わらなかった
会話を聞きたいが為に、息子娘サンチョを馬車の外に出してたのがいけなかった。加入直後はかなり辛かった
最後の鍵を落とす某ボス戦では、さすがに諦めてサンチョ外してホイミン使いましたともさ

>DQ9
この前友人に勧められてWi-Fiショップ確認をし始めたら金が足りないのなんの
昨日60万貯めて、即日20万使ってしまった。半分は前日分の残りだったけど
試験勉強で忙しくなるから、金稼ぎが辛いなあ

27ちん太:2010/07/20(火) 09:59:34
(無題)
ミクを崩し認定して邪聖剣ネクロマンサーNRとイース7開始
イース7は良くも悪くもチー・・・ファルコムクォリティ。面白いんだけど既にキラーソフトとしての魅力は無くなってるなぁ。ファルコムの会社規模がそのまま作品のクオリティに出てる感じ。いやいや面白いんですよ

邪聖剣ネクロマンサーNR
SFC後期のRPGって感じな位にシステムはこなれてます。内容的には続編だけど前作との時間経過が半端無く直接的な繋がりもなさげなので単体でも問題なく遊べます。ASR氏はそんな訳でGOだ!!
バランス的には主人公の攻撃力と女性二人の魔法無双な部分と次のイベントをこなす為の適正レベルが「今居る街の武器防具魔法を全て買い揃える事ができる金をゲットした時のレベル」な為その辺に気を使っていれば特に苦労せずに進む事でしょう。要は無茶苦茶作業感が強いんですけどね・・・
作品その物の出来は悪くないのでSFCテイストの古き良き時代の2DRPGをプレイしたい人にはお勧めです

28GL:2010/07/20(火) 12:26:02
(無題)
3連休は連日の決算疲れがたたって、ほぼ日中寝てますた。
一応、着手したのが白騎士物語2。
前作を全くやってないので普通に1作目からのストーリーからやってます。
ドラクエのようなコマンド式RPGってもはや時代遅れなのかねぇ。
半リアルタイムな戦闘と、どのスキルを優先して取るかという自由度が特徴かな。
せめてオンラインで遊べるようになるまでは頑張る予定。

>ちん太
おお、レビュー感謝。ほんとはjb氏から投稿があるかと思ってたけどw
元がPCEで古き時代のRPGだから、良くも悪くも前作のテイストなんでしょうかね。
逆にうちらの世代にはその方が安心して遊べるかもですが。

>錆び釘
そんなわけでゼノを飛ばして白騎士に走ってしまいました。
もうちょっと遊んだらレビュー板に書いてみようかな。

>ASR
DQ9のWiFiショップは金食い虫ですよ。
かつて1000万Gあった貯金が100万Gまで下がり、800万まで再稼ぎした貯金も今や400万G。
累計1300万は使ってる計算かな。
普通にやってると1つしか手に入らないものが売られてたりするので、
そういう限定品は確保しておきましょう。

29ちん太:2010/07/20(火) 19:37:00
(無題)
>GL
レビューって言うには半端だけどね
中盤に差し掛かると魔法ダメージ半分とか連続攻撃持ちとか敵の攻撃がキツくなってきたりダンジョンがいりくんできたりで力押しだけじゃ進まなくなってくるんでやりごたえも出てきますぜ

30ASR:2010/07/21(水) 02:17:14
(無題)
試験勉強と課題で切羽詰まってるるるー
日曜に届いたイーサネットコンバータは何の問題も無く動いてます。Amazon仕事が速いぜ

現実でもDQ9でもお金が無い……でもジャギ地図マラソンでDQ9はなんとかなりそう
ゴルスラよりこっちの方がよっぽど楽だでよ

LRは13時間で1000位切ったところ
ボタンの組合せで隙やダメージが結構変わったりするので、実は意外と戦略性があったり
JFでやったときに感じた底の浅さは全然無く、移動はワープでマップは最初から一部例外を除いて表示。更に必要なものにはアイコン付きと、センスドゴンからは考えられない親切心に溢れたゲーム
「いきなり上位ランカーと叩きのめして一気にランクを上げてやるぜ!」みたいに自由度を期待すると肩すかしを食らうけど、ストーリーもクエストもランク戦もほぼ一本道なことさえ理解してやれば良いゲーム

>ちん太
ほほう……だがしかし、Fate/EXTRAも控えている俺にやる時間は無かった(´・ω・`)
やる余裕ができたら買うでさ

>GL
買ってから最近までずっとスルーしてきたもんで、限定品はなかなかねえ……バースデーケーキとかがちょこっとある程度
何らかの救済措置を期待したいけど

ところで、四谷三郎の新作はどうなった
GAEが沈黙していて恐ろしい……

31錆び釘:2010/07/22(木) 20:56:20
(無題)
ちんた氏から情報が来たのでググってみたら・・・
いやっほーい!アマ公がマヴカプ3参戦だぁーっ!
と、喜びたい所なんだけど

スパ4やってる所為かマヴカプのヒットエフェクト等が派手すぎる気がしてならんですたい・・・・
カプvsナムはその辺どうなるんだろう、スト4位のが良いなぁと思うのだけど

そして肝心のスト4は、はいPP1000前後をうろちょろしてます
RBに大P振ってるんだけどRT引くついでに指が触れた位で暴発する感じになってきたので獄鎖拳が安定して出ないという事態に(確反で小P、大P止まりとか目も当てられない)
後流石に皆慣れてきたのか戦法が固まってるため低PPの人でも楽には勝てなかったり(PP高い人の方がやりやすいなんて事も多々)

自分でも意外な程はまってるなー、まだまだ続けられそうだ

32GL:2010/07/23(金) 12:48:55
(無題)
来週はいよいよDSで仮面ライダーガンバライドが出ますが、jb氏やちん太氏は購入されるのでしょうか。
私はBASARA3とProjectDIVA2に行かせて貰います。

>ASR
ゴルスラよりも稼げるの?
こっちはTVを見ながら半ば無意識に延々とゴルスラを狩ってます。

>錆び釘
アマ公って大神のアマテラスだったのね。
もはやカプコン陣営は何でもありですね。
PS3と箱○版とどっちにするか悩みどころです。
(スパ4=箱○  ブレイブルーCS=PS3  一貫性ないなぁ)

33ASR:2010/07/24(土) 21:40:22
(無題)
来週なのか、DIVA2
LR・Fate/EXTRA・DIVA2と3週連続PSPソフト購入。今年の2〜4月辺りはDSばかり、8月はPSPばかりと、なんか偏ってるなあ

ラストランカー終わってないけどFate/EXTRAを少しやりました
バトルの無いプロローグが長いです
LRの後だとワープできるようになるまで移動が面倒臭いです
ロードがちまちま入りますデータインストールさせて下さい
プロローグ中に明らかな死亡フラグを踏んでみたらちゃんとDEAD ENDしてくれました。うん、Fateだ
セイバーで一週したらLRに戻ろうかななんて思っていましたが、説明書の2週目引き継ぎ辺りのところに、クリア時間40時間のセーブデータのSSがあったので、適当なところで切り上げてLRに戻ります

>GL
ゴルスラを安定して狩れると仮定しても圧倒的な効率です、がマラソンツールが無いとできません
具体的には、3・4Fに配置された5つのB箱から2万前後の武器を取り続けるんですが、1周2,3分程度で最低4個は取れるので、1時間で200万は堅いです(Wikiでは時速300万超と言ってますが、私はなかなかそこまで上手く回れない)
もし敵と接触して全滅しても、稼いだものがお金では武器なので半減しないし、関係無いですけどゴルスラと違って低レベルから稼げるとか、色んなメリットが
とりあえずWi-Fiショッピングをやる分には週一で30分もやれば、時の水晶祭りにでもならない限りは足りるんで、しばらくこれをやり続けようと思います
何も考えなくていい分、ゴルスラ狩りの方が気は楽ですけど、私はあんまりレベル上げしてないので地味に辛いし、ちゃっちゃか集めたいので

http://www.gamingcloud.com/play/little-stars-for-little-wars-players-pack.html
これがなかなか面白かった

34lol:2010/07/25(日) 21:53:56
(無題)
ご無沙汰してるけど、俺は元気です。
今月は毎週ゲーム買ってるな・・・w
BBCS、FE新紋章、N3-2ときて今週はミク2とストライクウィッチーズか。

時間足りねーんだけど><
PS3の方もフレ増えてきて、両機種でスパ4満喫してるからなんだけどねw

買ったはいいけどやはりBBみたいなコンボゲーはイマイチしっくりこない。
N3-2はなかなかいい感じにブラッシュアップされてる印象。愛くぁらず1ステージが長いんだけどね^^;
FEはまだ触ってません。DQと寧々さんが(ry

35ちん太:2010/07/25(日) 23:31:06
(無題)
今週はガンバライドDSとミクPD2とOSAKAか…俺の積みが数えられていくようだ

ネクロマンサーNRがピラミッドで詰まったorz
レバーのオン・オフのとこから進むんだと思うんだけど二つ目のレバーで詰まる
昔はMDナディアの洞窟だろうがPS2のデゾリス星だろうがノーヒント&丸暗記で行けたものだけど歳かねえ

>lol
ラブプラスのご当地キャラの為に全国行脚をしてるからご無沙汰になってたんですよねわかります

36GL:2010/07/26(月) 12:43:02
(無題)
来月以降予定
8/ 5 PS2 ペルソナ3フェス廉価版
8/ 5 PS2 ペルソナ4廉価版
8/19 PS3 アナザーセンチュリーズエピソード R
8/26 360 俺の嫁(発売延期?)
9/ 2 Wii メトロイド otherM
9/30 WIN 魔法使いの夜
9/30 DS??大神伝 ~小さき太陽~
9/30 PSP けいおん!放課後ライブ!!

検討中
8/ 5 PSPテイルズオブファンタジア なりきりダンジョンX
8/12 PSP家族計画
8/19 PS3超次元ゲイム ネプテューヌ
8/26 PSPモンハン日記 ぽかぽかアイルー村 アイルー村
8/26 PSPエースコンバットX2 ジョイントアサルト
9/ 2 PS3コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア2(新価格版)
9/16 PSPTRICK×LOGIC Season2
9/18 DSポケットモンスター ブラック
9/18 DSポケットモンスター ホワイト
9/30 PSP英雄伝説 零の奇跡

なんだか、2か月分列挙してもタイトル減った気がする。

>ASR
金策は結構切実なので、効率よくやりたいところ。
とはいえ、配信クエストも全部配信終了(未クリアは8つくらい)、ほぼすべての要素を一通り経験、WiFiショッピング限定品も7つずつ買ったらストップという状況だと、あとは時の水晶くらいしか使い道がないので、無理に稼がなくてもいいのかなぁ・・・。もっとも多いに越したことはないけどね。

>lol
一応DQもまだやってるのね。
少しずつでも毎日やらなければいけないのは結構手間ですよね。
すみません。寧々さんのお世話は放置中orz

私も今月はそこそこ買いました。
Wii DQバトルロード、影の塔
PSP 幻想水滸伝1&2、ポップンミュージック
DS 紋章の謎、幻想水滸伝
PS3 ブレイブルーCS、白騎士
影の塔は・・・未だに届きません。久々のKonozama

>ちん太
昔のFC時代ってそれこそ理不尽な難易度でもストイックにやってたよねぇ。
初代ネクロマンサーなどは、FC版DQ2よりも複雑なパスワードで、何度写し間違えたことか。
今はWikiが有るから、ネットで調べてみては?
私もそのうちDLしてみまっす。

37ASR:2010/07/28(水) 03:24:52
(無題)
金と時間の関係から、しばらく購入タイトルは絞ります
配信物を除けば、PC版Steins;Gateだけが確定で、後はプラコレのBAYONETTAを買うかどうかくらい
バトルロードも影の塔もKONAMI廉価版も全スルーして、大神伝もスルーですねえ
最近はゲームアーカイブスに手を出すことが多かったり
ZANAC×ZANAC買おうかな、とか

とりあえず今週を乗り切ったら、残りの試験は屁みたいなものなのでゲーム再開できるんだけど
LRは試験勉強の合間にやってたら、5位の人が倒せなくて10回くらいコンティニューしてるんですが……一体全体どうすれば……

>GL
クエストは夏休み中に片付けます
まだスーパースターと賢者に転職すらできない……バトマスも未だだったかなあ?
時の水晶は一体幾つ必要なんですかね……
実は、何だかんだでプレイ時間がようやく90時間超えたくらいだったり

38lol:2010/07/30(金) 21:24:19
(無題)
SW白銀の翼、軽くやってみた。XBLA”ΩFIVE”が肌にあった人なら結構楽しめるんじゃないかな。

左スティックで移動、→スティックを倒した方向に攻撃するタイプのゲームです。
RTで発動するボムに当たる「魔力解放」は連発はできないものの、回数制限がないので中盤まではまったりめな進行。ただし後半は結構な激しさw 弾幕に加えて誘導弾やタイトーライクな直角に曲がる弾などが同時に来るところもあり。
レーザーライクな攻撃がすこぶる早く、その辺は覚えて決めボムしないと無理くさい^^;

つってもまぁ、ストーリーモードはコンティニューし放題なんだけどね。
俺は原作知らないんで幕間のデモが少々かったるく感じたものの、好きな人なら十分楽しめるかと。フルボイスだしw

>ASR
>時の水晶は一体幾つ必要なんですかね……

いっぱい^^

>ちん太、GL
寧々さんにそこまで熱上げてるわけでもないんだがw
10月頭くらいから放置しちゃってたので、DSのカレンダーをセーブデータの最終日付に合わせて、少しずつ進めてます。
ようやく去年の12月に突入したところだよ!

39ちん太:2010/08/10(火) 01:14:30
(無題)
ミクPD2、ガンバライドDS購入
ネクロマンサーはラストが見えてきた・・・気がする

>ミクPD2
現在ノーマルで曲だし中
敷居は下がったが難易度は上がった印象
理由はPVがノーマルをスタンダードでクリア時点で入手できる事&モジュールの取得条件の緩和(コレに関してはまだ軽くなったと言い切れないけど)、ノーマルの難易度が控えめ(ただし全曲出してないので評価が翻されるかもしれない)で新規さんがプレイする上での敷居は下がったと思います
難易度は単純に操作に同時押し&押しっぱなしが加わった事で上がってます。俺は前作のお手軽さのが好きだけど慣れの問題も多分にあるかな
ただしモジュールの取得条件が緩和されたと言っても前作の条件を満たせば必ず貰えるからポイントを貯めてショップにて購入方式に変わった為にガンバととかマクロスUFを髣髴させるある種のマゾさが生まれてたり・・・
因みに部屋置きのアイテムやらプレイ中に使う補助アイテムもショップで購入
この辺は痛し痒しかな「クリアできネェ!モジュール貰えねえ!!」から「ポイントたんねぇ!」に変わっただけだし
全体的には大幅なボリュームアップ&追加要素満載で良い続編だと思うけど反面前作にあったシンプルさが失われてるのが残念。PVの観賞とイラストの観賞の仕様は前作と同じで良かったのではと思います
最後に確実に劣化したと思う点を1つリザルトの演出が何故1枚絵になってる・・・・・・

>ガンバライドDS
コロコロテイストが好きなら買え・・・これ以上何を言えと?
基本的に小学校低学年向けなんでテキストは平仮名だらけで大人がやるにはきついレベルだし戦闘はガンバライドな上にカード集め(コレがだぶるだぶる)だから無駄に繰り返しの戦闘が必要でカード集めが辛いしで愛が無いと出来ないのは必死。ただし愛があれば楽しいと思われます。現在第2章
小悪党に召喚されるライダー達がカタコトで喋るのは物悲しいものがありまする

「オレサンジョウ!」とか「オレハ、カナーリツヨイ!」とかそんな感じで

>GL
DSiWareな所為か攻略サイトがみつからねっすorz

>lol
ストパン2期絶賛放送中。俺も今期から観だしたけど普通に面白いっすわ。ただし家族と観ると色々誤解されそうな出来
http://www.youtube.com/watch?v=0W5P_1iIIG8

40ASR:2010/08/10(火) 02:18:25
(無題)
試験2つとレポート1つが残ってるけど、試験は持ち込み可だしレポートも感想文レベルだしで試験は事実上終了!
ってことで、Project DIVA2に引き継ぐモジュールを出す為にDIVA1を……あれ?
一応消失HARDもGREAT出せたんで、後はひたすらやり続ければいつか全モジュール出せますね、ハハハ
……ネットからセーブデータを拾ってこようかな(ボソッ
それにしても、聖夜のHARDが星6なのが納得いきません。ミラクルペイントとか、聖夜より難しい曲は幾つかあると思う

LRは七騎士と戦う辺りに突入して終わりが見えてきたんだけど、ブレイクしてくる敵が苦手でしょうがない
こっちも積極的にブレイク狙っていってるんだけど、ブレイクさせられるとブレイクゲージ回復されるし、ブレイクゲージを回復させる手段はほとんどないし、下手するとHPを6割以上持っていかれるから回復が重要なのに、戦闘中にアイテムは使えないしスキルは使用回数制限があるしで、とある2人にそれぞれ10回前後リトライさせられたり
ちょいと難易度きつくなってきたかなあ、それとも未だ使ったことの無い銃が素晴らしい対抗策だったのかしら

>ちん太
まだDIVA2を始めてないからポイントの溜まり具合は分からないけど、仕様的には2の方が良いと思うよ
モジュール固定で32曲最低6周する作業なんて考えただけでもうやる気が……せめて遊ぶときのモジュールくらい自由に決めさせろやぁ!
デススマイルズIのボイスパッチでもそんなんがあったらしいけど、要素を死なす要素ってなんなんだかなあ、と思わずにいられない
それに、1には消失を含めて全曲HARDをGREAT以上でクリアしないと手に入らないモジュールがあるしね。ひたすらやってれば解放できる方が楽
リザルトに関しては、1作目ではどう考えてもPERFECTよりGREATの方が良さそうな演出だったから、そこが直ってるならむしろ歓迎する

41ちん太:2010/08/12(木) 01:01:19
(無題)
コンクールで全道大会決めてきた
今月の中旬までは少し楽ができるけど全道決まんなければもっと楽にとか思うのは積みを重ねる生活だからか…

>ASR
アケPDはその上で搾取仕様なんだぜ…

42GL:2010/08/02(月) 12:31:15
戦国BASARA3ファーストインプレ
難易度「ふつう」伊達正宗で天下統一までプレイした時点でのインプレッション。
改良点
・固有技が今までは2つ選択だったのが、今回はボタン組み合わせで全部持てる。
・ただし、固有奥義は3つのうちから1つだけ選択
・装備品が完全な運のドロップだけではなく、素材から生成可能(DQでいう錬金)
不満点
・Wiiの仕様に合わせただけなのかもだけど、PS3なんだからHDDにインストールさせて欲しかった。
・オフラインでの上下2分割同時プレイは出来るけど、やっぱりオンライン協力したかった。

難易度ふつうでやったので、行き詰ることもなくサクサク遊べた。
単にACT初心者に優しいだけではなく、上級者でもHIT数を繋げるのに挑戦出来る(HIT繋げると
貰えるお金にボーナスがつく)など間口が広い。
そしてまだ正宗で天下統一したくらいでは、氷山の一角でしかない圧倒的なボリューム。
戦国無双に比べて、BASARAはキャライメージが独特な印象だけど、今回追加になったキャラは
特に濃いキャラが多い。
直江兼継なんかは、大河ドラマのイメージを根底からくつがえすキャラになってて笑った。
(イメージ的には千葉繁系。めちゃくちゃ弱くて、撃破すると「主人公なのに負けたぁぁぁ!!」と絶叫)
良くも悪くも、無双系から派生したバサラではあるが、北斗無双よりは遥かに爽快感が高い。

>ちん太
全道出場おめ。普段から練習頑張ってた印象ありますよ!
ガンバライドは・・・やっぱりDSではきつかったかね。

>ASR、ちん太
実はミクPD1を1週間前からやってますが、まだ4〜5曲くらいしかクリア出来てません。
GREATでクリアすればPV追加っていうけど、クリアするのもままならない状態。
基本、音ゲーには適性ないのかなぁ・・・。

>lol
やっぱり毎日は大変だよね。
こっちはDSカレンダー戻すのも億劫になって、昨年秋から時間止まったままです。
+への引継ぎをどうしようか悩んでます。

43ちん太:2010/08/03(火) 11:15:10
(無題)
ガンバライドDS 三章突入
ミクPD2 全曲出す
錆び釘師にヘイローリーチ誘われたけどオトメディウスと発売が被っててて

>GL
戦国BASARAインプ乙です

ガンバライドは戦闘が基本ルーレットなんでどうしても繰り返してるとテンポが悪くてだれます。一応戦闘の前後はスキップ出来るしフリーモードでカードの収集もできるけど気休めかなぁ。あとパスワード使って補助カードやら特殊技能をゲットすると途端に楽になるんでネットでパスワードを調べとくと吉

ミクPDのPVはイージーでも取れるから自分の腕に合わせて難易度を選べばオケ
それと音ゲーの常で曲を知ってると有利なんでニコ動なんかで曲を聴いてみても良いかと

44錆び釘:2010/08/03(火) 19:55:54
RAP
思い切って買いましたともさ!
ちょっと触ってみたけど前も書いた通りゲーセン殆ど行ったことがないので
案の定コマンド入力が満足にできません
(ただ以前は成功率が低かったコンボが成功しやすくなってる等変化は感じてます)
と、言うわけでlol氏でもちん太氏でも良いから練習相手求む!

>HALO:Rerch
ストーリーの時系列ではHALO3部作の直前にあたりFPSとしては最初期の話になるのでシリーズ未経験者でも入り安いのではと思います。
本編のオンラインcoop搭載、対戦モードも多数、その他要素も色々と充実してるゲームなので真面目にオススメ

45ASR:2010/08/03(火) 23:33:56
(無題)
DIVA2のボタンの仕様が思っていたものと全然違って、温めていた譜面案が使えなくなって困惑中
左手側と右手側は独立のものだと思っていたのに、まさか左側は右側のサブでリンクしてるとは……○と←の同時押しとか考えてたのに!
夏休みには少し譜面作りしたいなあ、作ってもここで晒せるのはフリーの花の粉パランのおつとめソング(MOSAIC.WAV)くらいしか無さそうだけど
ってことで、DIVA1のモジュール全出しセーブデータをネットで拾って引き継ぎしてDIVA2始めました
イージーとかノーマルなんて2度やるのが非常に面倒臭いので、PERFECTとったら次へ進む縛りで再び戻ってくることのないようにしてます、いや高難易度でPERFECTで低難易度がPERFECTじゃないって気持ち悪いじゃない?

>ちん太
非アケゲーマーなのでそっちの仕様には興味ナイナーイ(ry

>GL
BASARA3のWiki見ましたけど、キャラ数が英雄外伝に比べてほぼ半減しましたね
史実なんて知ったこっちゃない(←)ので、前作で一番好きだった浅井長政が消えて辛いです、お市はいるのに!
押すボタンがどこにあるか分からないということは無いだろうと思うので、リズムが問題なんだと思いますが
DIVAはそこらの音ゲーと違ってほとんどメロディ通りに譜面が流れていくので、まずはどういうメロディの曲なのかを把握するとぐんと楽になります
それと、マーカーの間の距離は押すタイミングに比例するので、急に狭くなったら今まで1回しか押さなかったところを2回押すようにするとか(裏拍や、DIVA1では記憶にないけれど3連符もあるので、最後に頼るべきは視覚(マーカー)ではなく聴覚(メロディー))
基本的にDIVAは背景のせいで見難かったり、処理落ちが酷かったりするので、目押しは難易度上昇の1つの要因になるので、音を良く聞き、マーカー距離を正確に把握することがクリアの秘訣です
あと、ボタン音のON・OFFを切り替えてみると意外とすんなりいくかも。私はONでやってます
もしかしたら、イージーよりノーマルの方が簡単かも?
リズム感を鍛えたいというのなら、リズム天国を頑張りましょう

>錆び釘
アケゲーマーじゃないのにRAP買うなんて……
正直そのスティック(?)が非アケゲーマーにとって入力しやすいとはとても思えないんだけどどうなんですかね

46錆び釘:2010/08/05(木) 07:09:20
Rerchって何?Reachじゃないか・・・・
>ASR氏
掌全体でホールド出来るアケステに比べてパッドは親指一本
複雑な入力をする局面で指が外れた経験がある人も居るんでは?
実際に指が外れてスタートボタン叩いたりガード外しちゃったりとやらかした事が何度か有り(家のパッドの滑り止めが摩耗してるのも有るけど)
他にも入力の遊びの問題なのか、少しの傾きで妙な仕込みが成立してて意図せぬ技が暴発したりとパッドだから入力がしやすかったと言うわけでも無かったりする

アケステの熟練度が低い現段階では入力精度の優劣は語れないけどボタンの押しやすさは圧倒的だったり、長時間コマンド練習してても指に負担が掛からないと言ったところは実感できてるので早くも買って良かったと感じとります
(そもそも買った最大の動機は複雑な入力をすると左手の指に負担が掛かって何度か腫れたからだったり)

47ちん太:2010/08/06(金) 20:16:30
(無題)
さぁ盛り上がってまいりました!ソラトロボ発売日ケテーイ!!
ワッフル君も友情出演らしいけど考えてみたらCC2って好きだよね友情出演
大神伝と併せてケモナーの血が疼く!

>ガンバライドDS
現在六章、精神的に一回りしたのかタルい戦闘含めて楽しくなってきた。さぁjb氏もプレイするのだ

>ミク
自分の中で崩し認定してもいいかなぁと…ごめんなさいorz

羅列したゲームのタイトルから自分と言う人間が全く見えて来ません…

48jb:2010/08/07(土) 17:23:08
(無題)
>ちん太
もちろん「ハートキャッチプリキュア!おしゃれコレクション」買ったに決ってるでしょう!!

ハトキャ良い点
・サブキャラから過去プリキュアまでボイス付き
・OPアニメはオリジナルでなかなかの出来、違和感バリバリのファッション部ゆりさんが素敵
・ボーカル曲3曲収録

微妙な点
・客の種類が数名しかいなくて(ほぼファッション部)反応にすぐ飽きる
・柄やアクセはミニゲームで習得、そのミニゲームが単調な上ワンミスでアイテムもらえなくなる
・自分で服をつくるより依頼された品を作った方がポイント高いので創作意欲がわかない
・様々な要素がアンロック式で最初はえりかすらいない(12Pでえりか60Pでいつき)
・やらたシプレが目立つマジウザイ、ですぅ
・操作方法はタッチペンのみでメッセージスキップなし

選んだキャラと店番をするだけの簡単な仕事です
ミニゲームをしないとすごく寂しい品揃えです
店のディスプレイ変更等拘れる要素はございません
そしてあっという間に全要素(パスワード連動除くが揃います)
ゆりさんはOPにしかいません
>ガンバライドDS
んー今やると心の花が枯れそう

49ちん太:2010/08/08(日) 01:10:48
(無題)
ガンバライドDSクリア
シナリオがもう一捻り欲しかったけど対象年齢考えたらトラウマを植え付ける訳にいかんしのう(棒
事件の元凶に殆ど触れないで終わったけど二週目で展開が変わるのかなぁ?

>jb
そんな!?てっきり怪談レストランDSを買ったもんだと思っていたよ!!

50lol:2010/08/08(日) 14:43:53
(無題)
特典サントラに釣られて、うっかりネオジオヒーローズを買ってしまったでござる。
ミク1・2と合わせて軽く遊んでみるかーと思った矢先・・・PSPがUMD読み込まねぇw
ということでうちのPSPは入院中。症状が前回修理した時と同じなんだが(苦笑

XBLAドラキュラHDがなかなか良いのよ。
マルチベースな分もあって、シングルは少々きつめ&ソロでは取れない宝箱あったりするけど、マルチがかなりおもすれー。
追加キャラDLCも後で来るらしく、それも楽しみだ。

愛用してたショップが、8月でゲーム関連撤退との事。今後はカード系専門になるらしい。
せちがらいのう・・・。

51ASR:2010/08/08(日) 23:36:59
(無題)
クリミナルガールズ? ハハハ、発想が新納っぽいな、スタッフの名前が出てないけど

やっぱ新納じゃねえかあああうわあああん原案としか書いてないけど買うよおおお←今ここ
おかしい、新納厨のはずなのに段々イメポ厨っぽくなってきた……新納が関わってないイメエポ作品なんてアークラしか買ってないのに!

譜面作るぞ、って言ってた曲はBPMが変化する部分がどう変わってるのか分からなくてとりあえず投げました
DIVA2はノーマル中盤まで全PERFECT達成しましたが、LRとFate/EXTRAをやる為に放置開始、勿論未だ最後の2曲はお目にかかってません
そんでLRはクリアしたので、後でレビューでも書いておきます

そういや一昨日池袋のヤマダでたまたまPS Moveを触ってきました
卓球やったんですけど、スピンに関してはWiiSportsResortよりしっかりしてました、が、打ちにくいというかぎこちない
カットサーブは凄く反応鈍かったけどドライブは特に違和感を感じなかったから、遅延というよりはプログラムの問題かなあ
あんまり深く考えないでプレイしましたが、結構面白かったです
ただまあ、スポリゾが単純化させて割り切ってプレイできるのと比較してしまうと、こんな回転がかけられるのに(横回転も縦回転も割と思いのまま)何かもどかしさを感じるのも事実で、中途半端感は否めません
フリスビーゴルフまでやっておけば良かったんだけど、連れの都合があったりで早々に退散しました。ちなみに人集りがあったりとかは全くありませんでした

>錆び釘
そもそもあれの握り方がわからんのですよ、中途半端にワイングラス持ちとかいう知識を手に入れてしまったせいで……
下手な持ち方すると、軸が長い分勢いで壊しちゃいそうだし

>ちん太
ととモノ3も?

52ちん太:2010/08/12(木) 19:19:43
(無題)
友人にミクPD2をプレイさせたところハマり満タンだったバッテリーを空にするまで遊びやがりました…アダプタを持ってかなかったのが悔やまれます…

>ASR
ととモノはそもそも未プレイにて完全に乗り遅れた感がありますな

>lol
こちらのショップはカメクラを除いてGEOとヤマダに駆逐されました。頼みのカメクラも迷走気味ですorz

53ちん太:2010/08/13(金) 02:38:09
(無題)
邪聖剣ネクロマンサーNRクリア
還らざる時の終わりに彼らは何を見たのか的な結末と言えば興味をひかれる人が居ると思いつつ…
いや、クリア後の追加シナリオの存在が余韻を台無しにしてくれるんですけどねw

54ちん太:2010/08/13(金) 02:38:20
(無題)
邪聖剣ネクロマンサーNRクリア
還らざる時の終わりに彼らは何を見たのか的な結末と言えば興味をひかれる人が居ると思いつつ…
いや、クリア後の追加シナリオの存在が余韻を台無しにしてくれるんですけどねw

55錆び釘:2010/08/13(金) 21:27:18
(無題)
>ショップ
こっちもGEO出店してきたけど
地元の数点が結構頑張ってるからかむしろGEOの方が高い的なイメージがあったり
まぁ、他所で売り切れてたら最後に駆け込む場所として使ったりするんですが

>ASR氏
アケステの持ち方にルールは無い・・・!
自分が持ちやすいと思う持ち方で良いと思う
私も最初はワイン持ち!とか意識して持ったりしてたけど、やってる内に変形してほんの数日で原型止めてなかったりするし
要は慣れ

56ちん太:2010/08/13(金) 22:25:09
(無題)
徒労とは何かを考える度にヘイローシリーズが出る度に俺を誘う友人の事を思ふ
うん、ポエムポエム

てか、値段も安いしたまには付き合うかと思って買いにいったら売ってなかった…とことん縁がない

57ASR:2010/08/13(金) 23:58:53
(無題)
初音ミクの激唱EXTREMEがPSPブレイカーなんですが、何これクリアできるの?
それにしてもEXTREMEの難易度が丁度良いわぁ、激唱以外。これくらいじゃないと落ちる恐怖を味わえない
そして朱紅い雫をようやく再開してみたり。良い感じにストーリーを忘れてるけど戦い方も忘れてる……MPはどのくらいの勢いで消費していいものだったやら

カオスヘッドノアクリア。拓己のウザさが終始抜けずにこうイライラと。いや一番面倒だったのは個別ルート分岐点から個別ルートまでのスキップ数十分間に何やってるか考えることだったけど
あとまあ、小王をようやく再開して1週目クリアしてみたり。よくまあDLCを買った状態で放置してたもんだ

>店
最寄り駅前のゲーム屋が潰れてからもう10年くらいか
自転車15分圏内で考えると6軒くらいあるにはあるけど、なかなか定期的に行くには面倒臭い場所で、ヤフオクの方が楽なんだよなあ
内2店は時々友人を誘って行ったりはするけれど、他はろくに行きやしない

>錆び釘
先生、慣れる為の原資がありません(´・ω・`)

58lol:2010/08/15(日) 13:18:58
ヒャッハーー!!!
時間ないので手短にコピペ。
砦スレのML360まとめ。

ぐわんげ 秋配信予定 箱○

怒首領蜂大復活 11月25日発売 箱○

ピンクスゥイーツ・むちぽセット 来春発売 箱○

フィーバロン 箱コンで動いてるけど機種未定w

怒首領蜂大復活 Ver1.5
11月25日発売
限定版8800円
通常版6800円
限定版特典アレンジCD
コンポーザーはイトケン・高橋コウタ
予約特典DLCカード、ケイブ祭特別版・Ver1.5

大復活はそのうち来るだろ、って思ってたけど、まさかのむちポ・ビンク・フィーバロン!
胸熱すぎる…

59ASR:2010/08/15(日) 15:30:22
(無題)
前日にたまたまケイブショップのCDのところみて「へぇー、ピンクスゥイーツなんてあるんだー」って思った翌日に発売決定だよ! なんなんだよ!
で、大往生のパッチどうなってますか? 僕はいつまでも完全版プラコレ待ってますからね? 頑張って下さいね?

60ちん太:2010/08/16(月) 21:03:40
(無題)
ぐわんげが来る!
後はエスプレイドと怒首領蜂(無印)が来れば俺は何も要らない

今回発表された大復活やらフィーバロンやらはアレンジに期待だなぁ

で、大往生パッチは?三原さんとケイブ祭りで発表じゃなかったっけ?

61ちん太:2010/08/18(水) 22:47:14
(無題)
カラオケの仕込をしようとして見つけた一発ネタ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7927588
創った奴はオッサンに違いない!!

62ASR:2010/08/24(火) 00:16:09
(無題)
Steins;GateはPC版の立ち絵パッチを諦めることによって、360版の実績狙いをすることにしました
そして友人とゲームを4本売りに行って、何故か4本(まもる君限定版・シレンDS2・シャドウハーツ3・狼と香辛料2)買ってくる始末
浮いたお金でBAYONETTAを買うかどうか悩んでた俺はどこに行った! 友人め……

DQ9はようやく130時間を超え、全職業に転職できるようになり、初めてマルチプレイもしてみたり
マルチプレイ中にフリーズしたりもしちゃったけど、友人達の鍛え上げられたキャラにやる気を触発されました
で、話してて分かったんだけど、地下に落ちるアイテムって8パターンしかないのね
http://dragonquest9.com/index.php?%A5%EA%A5%C3%A5%AB%A4%CE%BD%C9%B2%B0#v4c10b31
世界樹の葉なんて超便利アイテムは全員共通かと思ってたけど、1/8のパターンでしかないと知ってびっくり

>ちん太
怒首領蜂(無印)ってPSやSSで出たあれ?

63ちん太:2010/08/24(火) 10:52:14
(無題)
朧村正ちまちま進行中。と言ったら錆び釘氏に「まだやってたのか?」と言われましたよ…うん、君が何時かSF3を再開するつもりだと言い続けて既に数年経っているのに比べれば不思議はないと思うよ

>ASR
うい、その怒首領蜂
弾幕系はここから始まりここで完成してた的な〜
あ、ケイブシューを入れるならプロギアの嵐も有った。こっちは恋愛横スク弾幕シューなんだけどパブリッシャーがカプコンで基盤がCP2な変わり種

64GL:2010/08/24(火) 20:31:51
(無題)
ACE:R買いました。
ちょっと触った感覚では、PS2を大幅に凌駕するグラでした。
そのうちインプレ書けるといいなぁ。

>lol、ちん太、ASR
ひゃっほーい! STGファン感涙。
一方でハード末期の特性を見たような気もしますが・・・。
エスプレイドって家庭用に全然移植されないよね〜。大好きなんだけど。
怒首領蜂も所有がSS版なので、アーカイブス化切望。

65ちん太:2010/08/27(金) 08:30:10
(無題)
ネクロマンサーNRのレベルがカンスト。でもEXボスが倒せないんでステータス底上げアイテム買って強化中
取り敢えず5000万分のアイテムを買わねば…因みに一度の戦闘で得られる金額は2万弱(体感)

しかし大神伝→ソラトロボ→スパロボL→チャロンFと綺麗にコンボが決まったもんだ…ガラヤカたんのフェティッシュ解放コードまだぁ?

>怒首領蜂
アーカイブスで出てるよ

66ASR:2010/08/28(土) 02:13:55
(無題)
まもる君を普通の縦STGだと思って買いましたごめんなさい(´・ω・`)
というかロード長すぎじゃなかろうか……CAVE物ばかりやってたからか長すぎて戸惑う

遂に買ったぞレースドライビン・a・Go!Go!
駿河屋が500円以上で送料無料のサービス中だったので、250円でゲット
いやー、リアルドライブシミュレーターを舐めてました。クラッチってw

ただひたすらにDQ9三昧。まもる君もシレンDS2も少しだけ触ったけど、ほんの少しだけ
色んな魔王地図のLv1を持っているにも関わらず、勿論その中には船着場のものも含まれているのに、敢えて全部自前で用意してやろうとリセットの嵐……
クエスト地図は全部船着き場で揃えたので、これを友人の協力の下必要枚数分コピーして云々……

10/28に出るカルネージハート エクサってのが面白そうなんで買います。カルネージハートはこれで初めて聞いたんですが、こんなのあったんですね
カスタムロボとかダンボール戦機とかこういう、工作っぽい感じのロボット物は割と好きです。ダンボール戦機はどうなってるのか分からないけど

>ちん太
当然当たり判定と空気抵抗軽減に全力を尽くすよね!!

67ちん太:2010/08/28(土) 18:40:40
(無題)
大会1週間前につきゲームの時間が…
だから寝る前にネクロマンサーを…

>ASR
貧乳を選んだおかげで敵弾を回避できるのですねわかります

68錆び釘:2010/09/01(水) 00:26:04
(無題)
ご無沙汰してます。
暑かったり忙しかったり色々それっぽい理由は有りますが、一番はネタがなかったこと・・・・

で、PSPo2∞が発表された訳ですが・・・据置版まだー?
いや、続編出るのは喜ばしいんだけどね、うん

>ASR氏
>アケステ
まぁ、ガッツリやるのでなければ無理して買うような物では無いと思う(買ったが最後元を取るまでや遊び倒さないと行けない呪いが掛かるし)

ちなみにカルネージハードはオリジナルマシンじゃーい!とか言って最初から全部自分で組もうなんて考えるとこれっぽっちもゲームが進まなくなる感じなので注意
仲間達からプログラムを貰えたりする筈なので極最初はそのまま運用してみて不満点に手を加えるぐらいの方がスムーズに進め覚えも早いはず
と言っても今回がどうなってるか判らないが

>ちん太氏
地味に忙しげにしてて話をしなくなったから止めたかなーと思っただけ
ちなみにこっちも現在進行形で死狂ってます、百姫編のED1は観た・・・次は鬼助編だ

69ちん太:2010/09/10(金) 17:49:50
(無題)
アーカイブスで配信されたOSAKAをちくちくプレイ中
システムをいい感じに忘れてるんで程よく緊縛感のあるプレイを楽しんでます
いやぁキャラと取材先の組み合わせをすっかり忘れてて記事が作れないわ取材先のチップが思うように集まらないわで僕様悶絶ですよ

そして狙うは眼鏡妹!昔はただウザいと感じるキャラだったのに…俺も歳をとったと言うことか

70GL:2010/09/11(土) 22:38:55
(無題)
>ちん太
プレミアソフトだったらしいね〜>OSAKA
この調子で、アジト2と3も是非アーカイブス化して欲しいけど・・・
版権とか関係あるのかなぁ。
オズの魔法使い〜ルングルングはオリジナルで遊んだけど、ちん太氏にオススメ。
ゲーム自体は、マリーのアトリエ系ですが、キャラがちん太氏好みかと。

71lol:2010/09/16(木) 20:46:11
いぃいいいいやっほおおおおぉぉぉぉい!!!!
まさにうれしい悲鳴。
http://japanese.engadget.com/2010/09/15/tgs-2010-keynote/

「重鉄騎」だぁぁぁあああああ!
必要以上に専用ボタンの塊だったコントローラー仕様の前作とは逆に、キネクト専用ってとこが、また興味をそそる。
元から「キネクトはきっと買う」程度に興味はあったが、この発表によって購入は磐石のものとなった事は確定的に明らか。

Project Draco、Child of EDEN、RISE OF NIGHTMARESもどれも面白そうだ。
PDはパンドラを思い起こさせるし、Q水口はキネクトでの新しいリズムゲーを期待させるし、RoNはゾンビ好きな俺のハートを狙い撃ち。

そしてシルバーガン移植決定ktkr。
これ、地元でアケにも入ってなかったし、ソフトもみつけられないしでずっとやりたかったゲームなんだよね。うれしすぎる・・・・

72ASR:2010/09/16(木) 23:28:21
(無題)
発売日決定組では毛糸のカービィ・マリコレ・カルネージハート・怒首領蜂大復活購入決定。あとBIT.TRIP RUNNER購入済
マリコレはAmazonじゃ買えないかなあ……? ちょっと難民になりそうな予感

Fate/EXTRAは一周終了
テキストが込み入ってくるとメッセージウィンドウの小ささが辛く……PSPって本当にADVに適してるのか? とちょっと思った。まあFateが特殊なだけだろう、多分
どうしてもMPやアイテムを出し惜しみしてしまう性格の為、ぼっこぼこやられてゲームオーバー→やり直しパターンが延々と続き相当苦労を
周回プレイをすると、金と装備と敵を倒した回数(これに応じて敵の行動(除くサーヴァント戦)がオープンされていく)が引き継がれるので、二週目から一気に楽になってはいきます、雑魚戦は
原作能力再現プレイをしようとしたら、衛宮セイバーですら魔力をBまで上げるのが面倒臭くなるくらいレベルが上がらない(最終的にBCCDB)ので、セイバーは諦めた
でも、このゲームは割と筋力が重要なので、筋力がDの遠坂アーチャーさんや、筋力がEのキャスターさんが面倒臭い……まあビジュアルの通り、セイバーとキャスターは原作と別人なんですけどね

そして遂に買ってしまったBAYONETTA&Forza3。ヤフオクで
なんで同梱物だけ売ってるのーとか言ったらいけませんよね、ハハハハハゼンブゼンブの人達の残り物か……?
Forza3面白い! 用語が全く分からないけど
レーンとATと良く分からない三種のブレーキとリワインドのおかげで初心者でも走れる
特にレーンが素晴らしい。自車の状況によってブレーキタイミングがリアルタイムに変わるし、コース取りがしっかりしてるから、そういう知識や経験が皆無だった自分も快適に走れる
リアル系レースゲーなんてやらない言ってた半年前の自分はどこにいった? STG、リアルレースゲーと手を広めてしまった自分、次は一体何を……

BIT.TRIP RUNNERは覚えゲーです。一応ACTの皮を被った音ゲー。1ミスで何の救済もなく無情にもスタート地点に強制的に戻される様は悲しいものが

>錆び釘
買って積んでも元を取るまで遊ばないゲームがちらほらあるのでゲホゲホ
っつうか死狂すげえ……死狂なんて全くやる気しないでござる

>lol
鉄騎はコントローラが命と思ってたのに!!

73錆び釘:2010/09/17(金) 00:47:31
(無題)
ぃやああ!?DMCがっ!?ダンテがっ!?
正直アレはない
キャラだけで買ってる訳じゃないけど漫画やアニメが実写映画化される時の衝撃に近い物をDMCの、しかもゲームで受けることになろうとは思わなかった
肝心の中身の方も予てからの噂通りヘブンリーソード作った所に外注と言うことで別物になりそうなのが不安を煽る
一応続報を待ってみようとは思うけども・・・・

逆に取り敢えず嬉しいのはデモンズ後継作ダークとニンジャガ3の発表
ダーク(仮)はバンナムと共同って所に一抹の不安を感じる物の取り敢えずは続報待ち、ニンジャガは板垣不在でどう変わるのかとどちらの話にもちょっとは不安な所が有るのがナニですが

そしてTGSの話はひとまず置くとして、HALO:Reach昨日今日とガッツリやってキャンペーンクリアしました
グラフィックがHALO3やODSTより綺麗になっててカスタムした主人公がデモにも反映されるのが結構嬉しい
前作までには無かった新システムや新武器、乗物も多数見られるしシチュエーションも多彩なのでキャンペーンだけでもかなり楽しめる感じ
そしてストーリーは1の前日譚である惑星リーチ陥落を描いてるだけに全体の結末は決まっていたわけですが・・・・
360持ってる人には取り敢えずオススメしておきます
面白かったです

>lol氏
嬉しいと言えば嬉しいんだけどやっぱりコントローラーに惹かれたところが大きかったので残念とも言える
他のはチェックしてないけど、シルバーガンは多分買うかなー

ちなみにスパ4はPP1000付近に留まってます・・・・安定ってなーんだ!?

>ASR氏
死狂は敵の体力とかが無双と同じっぽいので意外と行けるよ
今は鬼助もED1が終わった所なんだけど魔窟とかED3とかどうしようか悩み中だったりする、流石に魔窟は厳しげだし

74ちん太:2010/09/17(金) 01:12:25
(無題)
財布に余裕が出たのでヘイローリーチを見に行ったら限定版しか置いてないorz
ととモノ3もひっそりと延期に…どうしたらい淫じゃー!

>重鉄騎
きっとジャンボーグA方式の操作になるに違いない
…しかしカプコンのセガ化が着々と進んでるなぁ

>RSG
アケで結構楽しんだし買うかなぁ
ボタン配置的に操作がどうなるかがチンパイ

75GL:2010/09/17(金) 02:46:59
(無題)
みんなそれぞれの想いがあるみたいやね。
個人的に一番のサプライズは、リアフレのメール情報なんだけど、PSO2の発表。
噂は既にあったけど、本発表されたとなるとテンション上がります。
(一方で、中祐司氏が関わってないPSOはどうなんだろうって思いもありますが)
何といってもPSOは3本指に入るくらいの思い出のゲームなので、大注目です。

>鉄騎
キネクトは・・・部屋が狭い私には難しいかも(涙)
XOBX版鉄騎も、すごく惹かれていたものの、部屋の狭さが致命的でした。

>シルバーガン
SS版を買い損なった私には嬉しいニュース。
その前に、アーカイブス配信のシルエットイラージュを早くDLせねば。

76jb:2010/09/17(金) 12:07:19
何かおかしい
Move対応ソフト予定欄に「ダンシングアイ」が・・・
ウルトラマンティガがラスボスのRSG移植やまたコントローラーが高い重鉄騎のニュースを吹き飛ばしたよ
まぁ個人的には「こえであそぼうハートキャッチプリキュア」でまた心の花を枯らす予定なんですけどね

77ちん太:2010/09/17(金) 21:07:17
(無題)
同僚(むしろ悪友)から結婚式の招待状を戴きました。会費1万2千円…頑張ったな+千円位が相場だったはずだが
良かろう!貴様が如何程な結婚式をひらけるか見届けてやらう!!
それとおめでとう(ぼそり

しかし箱○の勢い凄いねー。何が彼らを奮い勃たせるのか…まさに血色のいいゾンビだと思います
ギャルガンとか蜂活とかチャロンとか濃度が異常に濃い(それ故ニッチ)んですが…

>PSO2
コンシューマーで出してください…俺の6年物PCじゃ多分まともに動かないと思います

78GL:2010/09/18(土) 09:28:56
(無題)
>ちん太
そうだよね・・・元々コンシューマ発のオンラインゲームだったんだよね。
PS3と箱○あたりで出して欲しいよねぇ。

>jb
ダンシングアイって今のポリゴンで作ればもっと面白くなりそうだけど、家庭用で出せる内容なのか!?

79ちん太:2010/09/19(日) 02:20:17
(無題)
ポケモン黒購入
プレイは黄以来であるあるあるある(アナカリス風に)
誰か俺と一緒にポケモンを!

80GL:2010/09/19(日) 13:09:27
(無題)
>ちん太
ポケモン購入おめ。
私も密林で白黒買ってるのですが、3連休につき実家帰省中なので連休明けに受領します。
きっとASR氏(あるいは+jb氏)あたりが購入されてることとは思いますが・・・。

>ACE:R
セーブデータのコピーが出来ないので、実家で続きから遊べません(涙)
白騎士かBASARA3でもやってます。
ちなみに、ACE:RではPS3本体にあるMP3データをBGMとして使用出来るのですが、
クロスボーンガンダムで始めてBGMを「ETERNAL WIND」にするとすごく燃えます。
ガンガンNEXTでもそうだけど、ボーカル曲がBGMになるだけで熱中度が全然変わりますよね。
ガンダムSONGS145のCD-BOXをSDガンダム以外全てPS3に取り込んだ私に死角は無かった。

81錆び釘:2010/09/19(日) 19:32:30
(無題)
なんか知人達がポケモン買いまくって包囲網が出来上がりつつあるんですが、なんか買うことを免れそうにない雰囲気に成りつつあります
アナタ達ポケモンやるような人達じゃなかったでしょうがよ・・・・

>GL氏、ちん太氏
PSO2、流石セガというか何というか普通据置つったらCS機でしょうがよ・・・・
今後の情報次第ではPC新調してしまいそうな自分が怖い

82ASR:2010/09/19(日) 22:11:39
(無題)
GAEが生きてるか心配になってサイトを覗いたらアンケートページができてるよ!
でも回答に住所入力必須って一体、いや答えるけど
地味にDSiWare作ってるけど、クロダン続編はどうなってるのやら

>錆び釘
ノーダメとかノーミスとかそういうのはちょっと……

>GL
私がポケモン本編を買う訳ないじゃないですか
「超能力者のようなすごい少年とかではなく、
ふつうの少年が虫取りの延長をしながら
ちょっと成長するというような話が、
日本の一部分くらいのスケールで展開していくというのが
『ポケモン』のベースだと思うんです。」(社長が訊く『ポケットモンスターブラック・ホワイト』4. 変わらない『ポケモン』らしさより引用)
という部分を大事にしない上に(ルビサファ以降を見てたら、まさかこんな言葉が出てくるとは思わなかったけど)、積みゲーマー鬼門の奥深さ。最初から上記の前提を放棄してるポケスペで我慢我慢

83jb:2010/09/19(日) 23:04:20
(無題)
>ちん太
せっかくだからこの白のパッケを選ぶぜ(両色購入)
主人公をクリスタル以来女で通してきたこだわりを捨てて
男を選択、名前は「いつき」そしてミジュマルを「えりか」に
ああ、今回のネーミングしばりは主人公グラゆえに
・・・連休終わるまでプレイできない我が身を呪う

>GL
むしろMOVE操作がヤバげ、どんなプレイだ
ポケモン購入おめでとうございます
でも即プレイが難しそうな白騎士他のが・・・データだけ作成してふしぎなおくりものだけ受け取りましょう
3980円になってた・・・11周とか無理ゲーなバランスが問題か

>ASR
本編もプレイするとより一層楽しめるヨ!
ダイヤとか完全に別人だけどすごくいい子だよ
プラチナがオススメ、欲を言えばエメラルド
>ふつうの少年
ポケモンの恐ろしい世界観での”ふつう”なら問題なし
レッドの父親とか酷過ぎる

84jb:2010/09/19(日) 23:06:56
(無題)
>ちん太
せっかくだからこの白のパッケを選ぶぜ(両色購入)
主人公をクリスタル以来女で通してきたこだわりを捨てて 男を選択、
名前は「いつき」そしてミジュマルを「えりか」に
ああ、今回のネーミングしばりは主人公グラゆえに ・・・連休終わるまでプレイできない我が身を呪う
>GL
むしろMOVE操作がヤバげ、どんなプレイだ
ポケモン購入おめでとうございます でも即プレイが難しそうな白騎士他のが・・・データだけ作成してふしぎなおくりものだけ受け取りましょう
3980円になってた・・・11周とか無理ゲーなバランスが問題か
>ASR
本編もプレイするとより一層楽しめるヨ! ダイヤとか完全に別人だけどすごくいい子だよ プラチナがオススメ、欲を言えばエメラルド
>ふつうの少年 ポケモンの恐ろしい世界観での”ふつう”なら問題なし レッドの父親とか酷過ぎる

85ちん太:2010/09/20(月) 08:29:39
(無題)
現在2つ目のジムに挑む直前
各ポケモンを♂♀セットで揃えようと奮闘してましたが冷静に考えるとそもそも単色じゃポケモン揃わなかったり育てないと進化しないから図鑑が埋まんなかったり図鑑は雌雄までフォローしてなかったりとw
さくさく行くかウン…

>GL
+して錆び釘氏も購入さb

>ASR
大丈夫、やり込み要素に手を出さなければ長くない(と思われる)

>錆び釘
基本的にプレイしてないからこそスタートラインが一緒だと思いませんかね?

PSO2はアレだ
聞いた瞬間に絶望が俺にゴールした

>jb
ウォンバット越前ですねわかります
俺、主人公の名前は実名派。ポケモンのニックネームも早々にネタが尽きそうでつけれずです
そしてサトシ君、そろそろポケモンマスターになる夢を諦めた方がいいと思うんだ…

86GL:2010/09/20(月) 12:21:44
(無題)
>ポケモン
思わぬ伏兵、錆び釘氏の乱入により盛り上がってまいりました。
いつかみんなでレッツオンラインw
ASR氏も、かつてjb氏と草ポケモン使いって事でここで語ってたくらいだから、
是非本編で楽しみましょう。
・・で私は明日の夜受領予定(涙)。

>PSO2
周りでは錆び釘氏のようにPC新調も視野に入れてる人も多いです。
CORE2+GeForce8800のリアフレまでそんな事言ってるのですが、
うちもE8500+GeForce9500GTですよ・・・。買わなきゃダメかな??
まあ、来年の発表の時に考えます。
PSUではあまりの酷さに離れた人も多いけど、クライアントが20万本売れたんでしたっけ?
回帰層も結構居そうですね。また懐かしいフレに会えるといいな。

87ASR:2010/09/21(火) 00:17:19
(無題)
ポケモン攻略サイトのストーリー攻略チャートや、ネット上の感想をざっと眺めて一言

俺の愛したポケモンはどこへいったのか

88jb:2010/09/22(水) 04:17:35
(無題)
>ちん太
戦友のグレッグ(ル)・・・
名前変更可能なのでメンバーがある程度決まったら変えてみるがいいさ!
そう世界樹のように!
>ポケモンマスターになる夢
首藤だから父親行方不明のいじめられっ子でシゲル以外友達いなくて
同じ事言って蒸発した父親の影を追っているとか
黒いよポケモン
ちなみに
>ポケモントレーナーを挫折した人の受け皿が無いことが社会問題化している。

>ASR
どこへも行っていない
最初から真っ黒できんのたまのおじさんはレギュラーだ
難易度高くなってるけどストーリー中のポケモン一新してて新鮮だよ

>GL
さぁ、冒険だ(歌:和田アキ子)

89GL:2010/09/23(木) 23:05:31
(無題)
うわ、、、怒首領蜂大復活が密林でもう売り切れ!?
割引率低めだったけど、ぽちっておいてよかった。
で、黒往生のパッチはどうなったんでしょうかねぇ・・。
実績1000まで遊んだ数少ないゲームだけに、何とかして欲しいな。

キネクト対応鉄騎は、追加情報次第で私も買っちゃうかもです(^_^;

>ちん太、錆び釘、jb(+ASR)
ポケモンはどんな具合ですか?
こっちは白やるか黒やるか迷ってます・・・。

90jb:2010/09/24(金) 14:21:14
(無題)
>GL
現実的な話をすると1つめのジムの町でCギアを入手して通信が可能になるまで両方プレイ推奨
加えて言えばすれ違い通信などの積極利用には3つ目のジムの町まで進める必要あり

今回シナリオ面が強化されてて真女神転生を思いおこさせる
ロウカオスニュートラルの幼なじみがいい感じ

91ちん太:2010/09/24(金) 20:20:43
(無題)
錆び釘氏とガイバーの話をした為にビクティニをビクトゥムと脳内変換して読むようになった俺は…

そしてすれ違い通信半端ねぇ
場所が祝日のジャスコとは言えたかだか20万弱の小都市で小一時間彷徨いただけで10ヒットコンボ
アンケートの取りようも有るってもんです

>GL
セッカジムクリアしたとこ
プラズマ団のカルトっぷりが良いです

92GL:2010/09/26(日) 12:14:52
pokemon
ホワイトでミジュマル(あまりかわいくないけどw)を選択。
今時のRPGにしては歩くのが遅すぎって思ってたら、ほどなくダッシュ出来るようになりました。
久々のポケモンなので、少し戸惑いながらやってます。
(最後に遊んだのはダイヤモンドでしかも途中まで)
今回すれ違いもあるのね。
WiFiによるポケモン交換は、前から実装されてたみたいですが。

93jb:2010/09/26(日) 14:04:59
(無題)
>ちん太
よかった・・・未だガイバー追ってるのは僕だけじゃなかったんだ・・・
でもビクトゥムが思い出せない・・・何だっけ
>すれ違い
名古屋駅ならコンコース歩くだけで十数名だぜ
でもお願いだからアンケート答えておいて欲しい
結果が2名とかじゃ悲し過ぎる

>GL
すれ違い中は電源入りっぱなしなので注意
でないと僕みたいに数時間分のデータが犠牲に
今回は長年やってても戸惑う要素多数
だがそれがいい
http://www.pokemon-sp.jp/news-sp/2010/09/0918_02.html?SP-inc=hotnewsbox
音楽もいいのでCDは買いだと思います

94GL:2010/09/26(日) 20:37:00
pokemon
相変わらず寄り道大好きな私としては、もうすぐ8時間ともいうのに
やっと3番目の街(2番目のジムリーダー戦)。
主力はフタチマルLV18だけど、他5匹も平均LV14くらいまでは育ててます。
ほんとは、先に進めば進むほど得られる経験値が上がっていくはずだから、
ここでLV上げしてるのって多分無意味なんでしょうね。。。

>jb
音楽も一応聴きながらやってるけど、サントラはどうしようかなぁ。

95jb:2010/09/26(日) 22:46:59
ポキモン
>GL
今回は経験値にレベル変動がついたのでストーリー中は平均的に上げたほうが効率良いです
あと3つ目のジムの町から配信アイテムでビクティニに合いに行けますが
コイツは高経験値&捕獲するまで復活するので美味しいです
あとモンスターボールは必ず10個で買いましょう、プレミアムボールが貰えます以上は無駄以下だと貰えません
キズぐすりは買ってはいけません、ドリンク類のが安くて効果高いです
最も有用なのはモーモーミルクです
現在29時間で図鑑73、バッジ6主力平均37すれ違いランクA
モグリューつよすぎ

96GL:2010/09/27(月) 01:16:01
poekmon
やっと9/20のちん太氏と同じ進行度か・・・。
2つ目のジム戦は、格闘ポケモン2匹捕まえて
それぞれLV19くらいまで育ててたら10時間超えちゃいましたよw
フタチマルのシェルブレードのゴリ押しで十分行けるんでしょうけど、
製作者の意向を汲んで敢えて格闘ポケモンで。
アロエ戦は、2番目のかたきうち対策が肝なんでしょうけど、
やっぱりナゲキの「がまん」で返すのが基本なのかなぁ。
というわけで、現在11時間で博物館の骨を追ってるところです。

>jb
一応、WiFiでビクティニチケットは貰いました。
これって倒しちゃっても再POPするのん?

97jb:2010/09/27(月) 02:23:03
ポキモン
>GL
格闘はドッコラーとナゲキかな
ホワイトだと草揺れの低確率で出現になるダゲキが早くて使い勝手がよかです
>アロエ戦
あくびで寝かせてしまいました
そして犬とっしん
>ビクティニ
捕獲するまで無限POPしてくれます
近くのおっさんが回復までしてくれるので至れり尽くせり

辻トレーナーに全滅させられかけた・・・ヒヤーキー怖えー

98ちん太:2010/09/27(月) 03:00:03
(無題)
現在八連休にて旅行中
鍛えた業で勝ちまくり仲間を捜して次の街へを地で行きます

そしてポキモンはポケモンリーグへ突入したもののジャローダ&ムシャーナ以外のレベルが低すぎなのでその辺を調整中

>jb
いや、アプトムとかと名前の響きが似てるもんで…
ガイバーは…俺の中でガイバー2は女!此処で止まってます。友人に二人追ってるのが居ますが

>GL
何の多少の遅れも最終的に誤差になるのがやり込みゲー
俺なんて旅行中にどれだけ遅れるかorz

ビクティニを捕まえるにはタイマーボール推奨です

99GL:2010/09/27(月) 12:38:01
pokemon
今朝、通勤電車ですれ違いデビュー。
たかだか30分の間に22人とは・・・さすが旬。
DQ9の時は3人すれ違うごとに操作が必要だったけど、
今回は制限なく、しかもプレイ中問わずになったのが、すごく便利だと感じました。
すれ違い調査に関してはデフォルトの3つしかなかったけど、
4番目の町に着けばまた機能が増えるのかな。

>jb
ダゲキ・・・まだお目にかかってません。
アロエ戦はその方が楽かもですね。
ビクティニはチケット貰っただけで、まだ行けません。
いつ行けるようになるのかなぁ。
あと、1ヶ月の期間限定イベントって他にあります?

>ちん太
ポケモンの性格とかにこだわり出したら、結局全てやり直しになっちゃいそう。
その辺、すごく無頓着だったり。
というか、ムンナも2匹集めたら同じ性格だったよ・・。
そこまでやり込むかどうかは私も分かりませんけどね(^-^;

100jb:2010/09/28(火) 14:30:49
(無題)
>GL
すれ違い本番もビクティニも次のヒウンシティからです
限定はー、今マクドナルドにDSを持って行きマックでDSのスロットを揃えると
BWに見立てたマックシェイクチョコ&バニラが貰えます
2杯分なのでうかつに成功すると危険です
ビクティニ以外はこれだけです

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板