したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

GameLife

80nns:2009/12/08(火) 14:56:20
(無題)
アサシンクリード2、序盤が終わったんで軽くレビュー。

前作は12世紀のエルサレムが主な舞台だったが、今作は15世紀イタリア。
前作のキャラ、背景の使い回しなど一切考えない、UBIの本気が伝わってくる。

前作の不満点としてよく挙がっていた、
・メインミッションが単調・武器の種類が少ない
は改善されていて、アサシン教団の一員として暗殺を行っていた前作の主人公と違い、
アサシンの家系と知らずに育った主人公が陰謀に巻き込まれるという、よりドラマチックなストーリーに。

武器の種類は大幅に増えた。相手の武器を奪ったり、銃や爆弾を使う事も可能。
お金の概念も出来たのでアイテム購入・カスタマイズも出来るようになった。

キャラクターのモデリングは多人数を表示させる事を重視したのか、かなりローポリで出来ており
アップが多いイベントシーンはあまり綺麗ではないが、そのお陰で数十人もの人々が行き交っても、フレームレートが落ちたり処理落ちする事が無く、プレイは非常に快適。

登場人物・建造物の多くが実在のもので、ボタン一つでそれらのデータベースが参照できるのも凄い。街並みの美しさも前作譲り。

これらの膨大な追加要素にも関わらず長い読み込みは最小限。ミッション失敗後のリスタートの読み込みが多少気になる程度。

クリアしたらまたレビューしますが、ここまでは理想的な続編だと思います。
箱庭アクション、スニーキングアクション好きや歴史好きにオススメ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板