[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
おされび
46
:
ぽこちゃん
:2024/07/09(火) 12:40:48
【ペーパーマリオRPG/最終回2】ピーチ姫を救え!【ステージ8/個人勢VTuber】
https://www.youtube.com/watch?v=cfAKq0xtyhU
おさかな仮面らしい目論見の甘さから二度目の最終回。
闇の宮殿後半はおさかな仮面鬼門の謎解きゾーン。
これは三度目の最終回もあるのではと思わせたが、一体どうしたことか人が変わったようにスムーズにクリアしていく。
なにか悪いものを食べたのかはたまた本当に別人か、リスナー一同疑惑の目を向けていたが、闇の宮殿隠し通路にてガス欠に。
謎解きのペースが落ち、更には方向音痴を発揮させ謎の逆走を始める。
謎解きゾーンが終わり、バツガルフ、クッパ戦と危なげなく突破、そこでまたもやらかしが。
ラスボス戦に備え貴重なウルトラキノコとローヤルゼリーを使い回復、万全を期す。
ところが、回復した直後に回復ポイントがあるという失態。
アイテムの消費に絶望するも、なんとご丁寧にウルトラキノコが宝箱に更に進むとローヤルゼリーまで置いてありミスが帳消しに。
おさかな仮面の間の悪さと運の良さが垣間見えた瞬間であった。
ラスボス戦も余裕を見せとどめは何にしようか悩むほども、勝利が目前になるとピヨピヨ星人になりすんごい爆発でとどめをさしに行く。
ところがこれがちょうどよいHP調整となり、おさかな仮面のアイデンティティとも言えるデッカクドッカンできっちりとどめをさせる状況に。
今日のおさかな仮面はやはり一味違った、いつもであれば最後の最後で失敗をするところだが、しっかりとデッカクドッカンを決めアイデンティティを守り抜く。
その一方で詰めの甘さというアイデンティティを失ってしまった代償は配信者としては大きかったかもしれない。
兎にも角にもいつものおさかな仮面とは一味違った、見せ場の多い最終回であった。
10点1ぷに3プニオ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板