したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

iPhoneアプリ掲示板

1tatsu:2009/03/10(火) 20:30:26
SEARCH BODY
楽しませて頂いております。

全滅したパーティーを救おうと新しいパーティを差し向け、SEARCH BODYをしたところ
「領域の外にいる.」と言われてしまいます。
このメッセージの意味はSEARCH BODYには有効範囲があると言う事でしょうか?
それとも、キャラクタはどこか迷宮の外側にいる(=ロスト)と言う事でしょうか?

1.11に更新しましたが同様なのでお尋ねいたします。

432Death=Head and Co.:2011/11/11(金) 12:28:49
Sorcerer#1 v1.35 Ready for Sale
標記のとおりです。
App Storeにてダウンロード可能です。

433Death=Head & Co.:2011/11/26(土) 21:18:06
Sorcerer#1 v1.36, #2 v1.18, #3 v1.07, #4 v1.10 コミット
標記の通りです。
キャラクタ作成時に前回作成時の属性と種族が残ったままになることがある不具合を修正しました。

434Death=Head & Co.:2011/12/03(土) 14:08:15
Sorcerer#1 v1.36,#2 v1.18,#3 v1.07,#4 v1.10 Ready for Sale
標記の通りです。
App Storeにてダウンロード可能です。

435Death=Head & Co.:2011/12/15(木) 21:36:34
Sorcerer#2 v1.19, #3 v1.08 コミット
標記の通りです。
iOS5以降において、質問に答える際日本語が入力できなくなっていた不具合を修正しました。

436Death=Head & Co.:2011/12/18(日) 08:25:47
Sorcerer#2 v1.19,#3 v1.08 Ready for Sale
標記の通りです。
App Storeにてダウンロード可能です。

437Death=Head & Co.:2012/02/12(日) 20:39:20
Sorcerer#4 v1.11 コミット
標記の通りです。
バグ修正及び#5対応です。

438Death=Head and Co.:2012/02/18(土) 11:17:10
Sorcerer#4 v1.11 Ready for sale
標記のとおりです。
間もなくApp Storeでアップデート可能になると思われます。
#5へのデータ移行に対応しました。

439Death=Head & Co.:2012/02/18(土) 22:14:56
Sorcerer#5 v1.00コミット
標記の通りです。
問題がなければ2週間程度でリリースされると思います。

440Death=Head & Co.:2012/02/26(日) 08:31:05
Sorcerer#5 v1.00 Ready for Sale.
標記の通りです。
App Storeにてダウンロード可能です。

http://itunes.apple.com/jp/app/sorcerer-5/id496834235?mt=8

441Death=Head & Co.:2012/02/29(水) 21:57:07
Sorcerer#5 v1.01 コミット
標記の通りです。
一部のモンスターのグラフィックが表示されない不具合を修正しました。

まあ、実害はないんですが(;´Д`)

442Death=Head & Co.:2012/03/10(土) 14:32:06
Sorcerer#5 v1.01 Ready for sale, #5 v1.02 コミット
標記の通りです。
v1.02で現時点で判明しているバグを修正しました。

443さけ:2012/03/16(金) 22:46:41
(無題)
初心者なんですが…
転職したらどうなるんでしょうか?
HPや呪文はそのままなのでしょうか?

444Death=Head & Co.:2012/03/16(金) 23:36:14
Re: (無題)
> No.1361[元記事へ]
さけさん、初めまして。
本質問に関してはプレイイングマニュアルをご参照ください。

> 初心者なんですが…
> 転職したらどうなるんでしょうか?
> HPや呪文はそのままなのでしょうか?

445さけ:2012/03/17(土) 21:08:31
(無題)
ありがとうございます

446Death=Head & Co.:2012/03/18(日) 10:38:09
Sorcerer#5 v1.02 Ready for sale, #5 v1.03 コミット
表記の通りです。
v1.03でRUBY SLIPPERSのバグ、COIN OF POWER使用時のSPバグその他数件を修正しました。
1週間ほどでリリースされると思います。

447Death=Head & Co.:2012/03/27(火) 20:35:06
Sorcerer#5 v1.03 Ready for sale
標記の通りです。
これでしばらくはアップデート予定がありません。

448なまくらなけん:2012/04/21(土) 22:02:13
「呪いを解く」やDeathで
はじめまして。#1を楽しませていただいています。
1つの敵グループに対してメンバーが武器攻撃と「呪いを解く」またはDeathで一斉攻撃をしかけたとき、
武器攻撃が発動されずピンチに見舞われることがしばしばありますが、
仕様なのでしょうか?

449Death=Head & Co.:2012/04/24(火) 22:17:24
Re: 「呪いを解く」やDeathで
> No.1405[元記事へ]
なまくらなけんさん、はじめまして。
確認しましたが、不具合はありません。
なお、武器による攻撃の対象モンスターは毎ターン開始時に決定されており、呪文その他により当該モンスターが武器攻撃よりも先に倒された場合、武器による攻撃は行われません。

> はじめまして。#1を楽しませていただいています。
> 1つの敵グループに対してメンバーが武器攻撃と「呪いを解く」またはDeathで一斉攻撃をしかけたとき、
> 武器攻撃が発動されずピンチに見舞われることがしばしばありますが、
> 仕様なのでしょうか?

450うお:2012/07/02(月) 00:16:54
転職について
先週ようやく#1をクリアし、今#2のB1F、BF2でまだせっせとレベル上げをしています。
最近「転職」について考える事が多く、皆さまに聞いてみたい事があります。

○後衛に置いたとしても、生命力やHPの伸びを考えて魔術師は呪文を一通り
 覚えたら侍に転職しておいた方が良いのではないか?
 加えて防具も充実しているのでそう思ってしまうのですが、魔術師が
 魔術師として純粋にLVを高めていった時のメリットが実感しにくくて・・・。

○僧侶は騎士よりも前衛に置くにふさわしいような気がするのですが・・・。
 まだLV20前後なので、今後変わってくるかもしれませんが、今の所騎士よりも
 僧侶の方が体力もえらく伸びるうえに前衛でもそれなりに強いので、ついつい
 そう思ってしまいます。レアアイテムを探しまわらないと騎士が強くならない
 のであれば、このまま僧侶を前衛にしてもいいのかなぁ〜と思ってしまったり。

職業選択は正解のない旅だとは思いますが、この先#345を楽しむために、
色んな考え方を知っておきたいなぁと思っております。

ちなみに自分の今のパーティーは
前衛 FIG L30(元魔術師)  FIG L25      PRI L24
後衛 KNI L18(元戦士)   WIZ L20(元僧侶) SAM L12(元魔術師)
※武器は最高でも+2LONG SWORDなど、まだしょぼいです。

KNIとSAMはHPが100を超えるまで後衛で育成を、と思っているのですが、
前衛がどんどん逞しくなっていて、前に回ることなく終わってしまう
ような気もしています。

あまり掲示板が活性化していないなかの質問になりますが、色々ご意見
きかせていただければと思っています。
よろしくお願いいたします!

451sk:2012/07/03(火) 09:39:34
Re: 転職について
> No.1441[元記事へ]
うおさんへのお返事です。

そのレベルまでいってて盗賊やビショップは入れないんですか?
おいらは宝箱開けるのに盗賊の鑑定と魔法での鑑定で2回合致することを条件に開けます。
魔法だけだとすぐ尽きてしまうので盗賊は必須ですね。
#2だとニュークリア無制限アイテムがあるんで魔法を使えない盗賊も戦力になりますよ。
まあ大体、N魔法使いから転職した盗賊ですけど。

後半以降、宝箱を開けることが最重要ですので高レベルビショップは作っておきたいですね。
未鑑定はその場で鑑定したいですし。
ビショップはレベルの上がりが遅いので僧侶や魔法使いのどっちかの魔法を覚えきってから転職が無難だと思います。

452うお:2012/07/04(水) 03:18:42
Re: 転職について
> No.1442[元記事へ]
skさんへのお返事です。

大変参考になりました。早速実践しています。
HPが図抜けて高い戦士と僧侶をいったんスタメンから外し、補欠を2人投入。
転職含めリストラし「お宝鑑定団シフト」を編成、育成中です!

(現在の編成)

前衛 FIG LV40(魔法なし)   SAM LV22(魔⇒侍)   ??KNI L28(戦⇒騎)
後衛 PRI LV28(補欠)     BIS LV13(僧⇒魔⇒司)  THI L13(魔⇒盗)

思考錯誤の効率無視、W転職含め平均年齢28歳の高齢化パーティーに・・・これも人生。
「金にモノを言わせる臆病な大人は、こまめにロイヤルスイート」というパーティー
方針も高齢化を加速させています。#5まで生きてくれるかな・・・。
そして蓋を開けば生粋の大魔道不在の編成(大司祭の完成を心待ちに)
盗賊以外は皆ほぼHP120以上なので、盗賊の成長を待って探索に臨みたいと思います。

(といいつつ待ち切れずに探索に出てしまい・・・)

ふぅぅぅ・・・B5Fに探索に行っても、何気にB1Fの方がいいアイテムが出たりして、
なかなか欲しいお宝はでませんね。先ほどB5Fでスライムみたいな奴の集団攻撃を受けて
3人死んでしまい、命からがら戻ってきました・・・。


> うおさんへのお返事です。
>
> そのレベルまでいってて盗賊やビショップは入れないんですか?
> おいらは宝箱開けるのに盗賊の鑑定と魔法での鑑定で2回合致することを条件に開けます。
> 魔法だけだとすぐ尽きてしまうので盗賊は必須ですね。
> #2だとニュークリア無制限アイテムがあるんで魔法を使えない盗賊も戦力になりますよ。
> まあ大体、N魔法使いから転職した盗賊ですけど。
>
> 後半以降、宝箱を開けることが最重要ですので高レベルビショップは作っておきたいですね。
> 未鑑定はその場で鑑定したいですし。
> ビショップはレベルの上がりが遅いので僧侶や魔法使いのどっちかの魔法を覚えきってから転職が無難だと思います。
>
>

453ジャンク:2013/03/08(金) 21:45:15
クリップでの移行
#1から#5へのキャラ移行を、クリップボード経由で実施すると、LV1になってしまいます。
マニュアルと違うので、報告させて頂きます。

454ジャンク:2013/03/08(金) 22:02:16
Re: クリップでの移行
#1から#4も同様です。

ジャンクさんへのお返事です。

> #1から#5へのキャラ移行を、クリップボード経由で実施すると、LV1になってしまいます。
> マニュアルと違うので、報告させて頂きます。

455Death=Head & Co.:2013/03/09(土) 01:06:53
Re: クリップでの移行
> No.1477[元記事へ]
ジャンクさん、はじめまして。
#1から#4、#5にキャラを移行したときにLV1になるのは仕様どおりです。
(ストーリーに記載の通り、#4以降に登場するのは#1-#3までのキャラクターの遠い子孫です。)
マニュアルのグラフィックが#2作成時の使い回しになっていたのが誤解の要因と考えます。
マニュアルに明記いたします。

> #1から#4も同様です。
>
> ジャンクさんへのお返事です。
>
> > #1から#5へのキャラ移行を、クリップボード経由で実施すると、LV1になってしまいます。
> > マニュアルと違うので、報告させて頂きます。

456輝川 流一:2013/05/07(火) 19:33:39
タイトル画面…
タイトル画面が読み込み中のみの表示なので、高スペ端末だと一瞬しか表示されないのですが…。
一定時間表示とか、ファミコンwizみたくタップさせるまでタイトル画面とかには…。

後、iPhone5(au)から、こちらへ書き込めませんでした。
無線LANから投稿しました。

457Yuki:2013/05/11(土) 23:02:43
オートセーブについて
城に戻るとオートセーブされるとのことですが,なぜだかされません。セーブの仕方を教えていただきたいです。

458Death=Head & Co.:2013/05/12(日) 12:40:41
Re: オートセーブについて
> No.1482[元記事へ]
Yukiさん、はじめまして。
このゲームは全てオートセーブになっております。いわゆる手動でのセーブはありません。
セーブされない時の状況をお教えください。

> 城に戻るとオートセーブされるとのことですが,なぜだかされません。セーブの仕方を教えていただきたいです。

459Yuuki:2013/05/12(日) 13:52:06
Re: オートセーブについて
ありがとうございました。
多分、私の認識不足だったのだと思いますが、このゲームを開始するときは毎回パーティを加える作業をするのですね。いつも誰もいないので、セーブされていないのかと勘違いしておりました。お騒がせしてすみませんでした。

460輝川 流一:2013/05/12(日) 15:03:15
Re: タイトル画面…
この記事への返信があると自動メール。
しかし変わらず。

我が家でポケットwi-fiからも弾かれ書き込めず。改めて公衆無線LANより。

461Death=Head & Co.:2013/05/12(日) 20:47:57
Re: タイトル画面…
> No.1485[元記事へ]
輝川 流一さん、はじめまして。

タイトル画面は読み込み中にシステム的に表示するためのものですので、これを改修する予定はありません。
また、過去にspam等があったプロバイダについては書き込みを禁止させていただいております。

> この記事への返信があると自動メール。
> しかし変わらず。
>
> 我が家でポケットwi-fiからも弾かれ書き込めず。改めて公衆無線LANより。

462Yuki:2013/05/17(金) 07:59:05
#1 地下一階の?カギについて
#1 地下一階の?カギについて質問させてください。
#1 地下一階で?カギを探しております。攻略サイトで位置は確認したのですが、わからない点があります。
? 画面上部を北と仮定しますと北方向にある?カギがどうしても見つかりません。どこにあるのでしょうか?
? 南東にある?カギは見つけることができたのですが、その場所から戻れません。どういうルートで戻れるのでしょうか?
以上の点を教えていただけますよう、お願いいたします。

463輝川 流一:2013/05/19(日) 19:31:59
Re: #1 地下一階の?カギについて
Yukiさんへのお返事です。

> ? 画面上部を北と仮定しますと北方向にある?カギがどうしても見つかりません。どこにあるのでしょうか?
既に取ってあるが忘れてるとも。
アイテム欄の確認を。

> ? 南東にある?カギは見つけることができたのですが、その場所から戻れません。どういうルートで戻れるのでしょうか?
戻れます、ちゃんと。
そこから先は…。

今度からは、#1攻略掲示板に書いた方が良いでしょう。

> タイトル画面
了解です…。

464Death=Head and Co.:2013/08/24(土) 12:08:16
Sorcerer#5 v1.04 Ready for Sale
標記のとおりです。
細かいバグ修正(#6作成時に判明したもの)のほか、#6へのデータ移行に対応しました。

465Death=Head and Co.:2013/08/31(土) 18:47:15
Sorcerer#6 v1.0 Submit
標記のとおりです。
問題がなければ2週間程度でリリースされると思います。

466Death=Head and Co.:2013/09/19(木) 09:13:09
Sorcerer #6 v1.0 Ready for sale
表記の通りです。
App storeにてダウンロード可能です。

なお、iOS7での動作は未確認です。
(リリース初日だと言うのに…)

467Death=Head and Co.:2013/09/20(金) 14:04:01
Sorcerer#6 v1.01 submit
表記の通りです。
既知のバグ修正と、iOS7での不具合を修正しました。
2週間程度でリリースされると思われます。

468Death=Head and Co.:2013/09/21(土) 11:19:22
Sorcerer#6 v1.01 Ready for sale
表記の通りです。
App Storeにてダウンロード可能です。

469Death=Head & Co.:2013/09/28(土) 20:07:53
Sorcerer#6 v1.02 submit
標記の通りです。
1. iOS7でステータスバーを表示できるよう修正
2. iPhone5以降で質問に答える際の表示の不具合修正
3. 一部のマップ修正

2週間程度でリリースされると思われます。

470Death=Head and Co.:2013/10/02(水) 05:42:26
Sorcerer#6 v1.02 Ready for Sale
表記の通りです。
App Storeにてダウンロード可能です。

471sk:2013/10/11(金) 15:52:24
iCloudで保存
#6でキャラデータのバックアップをとる時iCloudで保存ができないです。
予期せぬエラーとかで失敗します。
IPHONE5s本体での保存はできます。

472Death=Head and Co.:2013/10/11(金) 20:56:59
Re: iCloudで保存
> No.1498[元記事へ]
skさん、どうもです。

本不具合確認しました。
正常確認後、プログラムに差異がないのに発生していますので、iCloudのほうに何かありそうです。
不具合調査しますが、時間がかかりそうです。

> #6でキャラデータのバックアップをとる時iCloudで保存ができないです。
> 予期せぬエラーとかで失敗します。
> IPHONE5s本体での保存はできます。

473Death=Head and Co.:2013/10/13(日) 10:05:57
Sorcerer#6 v1.03 Submit
標記のとおりです。
ここまでに分かっている不具合について修正しました。
iCloudにバックアップできない不具合についても修正されているはずです。

474輝川 流一:2013/10/14(月) 19:18:32
iPad miniでは
iOS7のiPad miniではiPhone用アプリは2倍サイズ固定かつフル画面扱いのため、時計などの表示はされなくなっている模様。

475Death=Head and Co.:2013/10/14(月) 19:50:04
Re: iPad miniでは
> No.1501[元記事へ]
輝川 流一さん、情報ありがとうございます。
iOS7でのiPadの仕様のようですね。当方では如何ともしがたいです。

> iOS7のiPad miniではiPhone用アプリは2倍サイズ固定かつフル画面扱いのため、時計などの表示はされなくなっている模様。

476Death=Head and Co.:2013/10/17(木) 21:17:31
Sorcerer#6 v1.03 Ready for Sale
標記のとおりです。
App Storeからダウンロード可能です。

なお、iCloudにバックアップがとれない不具合は直っていません(;´Д⊂)

477Death=Head & Co.:2013/10/20(日) 18:22:11
Sorcerer#6 v1.04 submit
標記の通りです。
細かなバグ修正の他、英語対応しました。
審査後、日本以外においてもリリース予定です。

478Death=Head & Co.:2013/10/26(土) 21:31:24
Sorcerer#6 v1.05 submit
標記の通りです。
バグ修正とバランス修正を実施しています。
なお、v1.04についてはリリース済みです。
日本以外でもリリースされました。

479Death=Head & Co.:2013/10/26(土) 21:37:55
iCloudでバックアップがとれない不具合
標記については、以下の条件で生起します。
1 他のiOSデバイスでiCloudへのバックアップを実施済み、かつ
2 新規iOSデバイスでiCloudにバックアップを実施しようとした場合

回避方法としては、新規iOSデバイスで一旦iCloudのバックアップからの復元を行うことで以後正常動作となります。

バグ修正の方法が分かるまでの間、上記対応をお願いします。

480sk:2013/10/28(月) 08:42:04
Re: iCloudでバックアップがとれない不具合
> No.1509[元記事へ]
Death=Head & Co.さんへのお返事です。

> 標記については、以下の条件で生起します。
> 1 他のiOSデバイスでiCloudへのバックアップを実施済み、かつ
> 2 新規iOSデバイスでiCloudにバックアップを実施しようとした場合
>
> 回避方法としては、新規iOSデバイスで一旦iCloudのバックアップからの復元を行うことで以後正常動作となります。
>
> バグ修正の方法が分かるまでの間、上記対応をお願いします。

上記の方法を試してみたらiCloudにバックアップできるようになりました。
確かに4sで#6インストールして一度バックアップ取ってから、5sに移行してました。
復元多用のへたれ野郎なので、バックアップが2つ取れると安心感が違いますw

481Saboten:2014/03/28(金) 13:52:54
わかりません!
いろいろ組み合わせを変えてやってみてますが、ダメですねぇ、、、

門番、街道出没女、守護者の考え方は合っていると思いたい!

しかし、道程を確認していたら、ネバーランドに侵入してしまったので、帰り道を探さないと、、、

482ニトロック:2015/01/20(火) 05:09:55
バグ?
初めまして、初めてここに書かせて頂きます。
iOS8.1.2、iPad2にて#1~#6全てプレイしていたのですが、敵グラフィックの表示がおかしい状態でした。
iOS7.1.2の時は正常だったのですが・・・
これは僕だけでしょうか?

483Death=Head and Co.:2015/01/20(火) 20:37:06
Re: バグ?
> No.1562[元記事へ]
ニトロックさん、はじめまして。
本件については他のスレッドにも報告がありますが、原因は不明です。
iOS8.1.1以降で生起するようです。OSのバグのようですが・・・

> 初めまして、初めてここに書かせて頂きます。
> iOS8.1.2、iPad2にて#1~#6全てプレイしていたのですが、敵グラフィックの表示がおかしい状態でした。
> iOS7.1.2の時は正常だったのですが・・・
> これは僕だけでしょうか?

484k:2015/03/15(日) 18:16:53
宿屋について
最近、ダウンロードさせて頂きました。
とてもおもしろいうえ無料で頭が下がる思いです。

掲題の件ですが馬小屋での経過時間は一日でしょうか?一週間でしょうか?
プレイングマニュアルに表記が一晩と一週間どちらも使われており気になりました。

ご回答お待ち申し上げます。

485Death=Head and Co.:2015/03/16(月) 05:42:58
Re: 宿屋について
> No.1567[元記事へ]
1週間が正しいです。一晩は誤記ですね。

> 最近、ダウンロードさせて頂きました。
> とてもおもしろいうえ無料で頭が下がる思いです。
>
> 掲題の件ですが馬小屋での経過時間は一日でしょうか?一週間でしょうか?
> プレイングマニュアルに表記が一晩と一週間どちらも使われており気になりました。

486輝川 流一:2015/09/27(日) 17:06:10
iCloudにログインできない
iOS9.01にてiCloudへのバックアップを選択した時、「ログインできない」どの表示。他のデバイス(iOS8系)だと、正常にアクセスできます。

487Death=Head and Co.:2015/09/27(日) 17:58:38
Re: iCloudにログインできない
> No.1571[元記事へ]
輝川 流一さん、ご報告ありがとうございます。
iOS9ではまだ全くテストしてません(ドキュメントも読んでません)ので、確認した上で処置を考えます。

> iOS9.01にてiCloudへのバックアップを選択した時、「ログインできない」どの表示。他のデバイス(iOS8系)だと、正常にアクセスできます。

488Death=Head & Co.:2015/10/10(土) 22:59:32
Re: iCloudにログインできない
> No.1571[元記事へ]
輝川 流一さんへのお返事です。

設定からiCloud DriveをONにしてみてください。
とりあえず、これでちゃんと動くはずです。

とは言いながらもiOS9だとHPの表示がおかしかったりするので、全体的にアップデート中です。
とんでもない作業量になってしまってますが。

> iOS9.01にてiCloudへのバックアップを選択した時、「ログインできない」どの表示。他のデバイス(iOS8系)だと、正常にアクセスできます。

489Death=Head and Co.:2015/10/15(木) 11:14:12
Sorcerer#6 V1.10 Ready for Sale
標記の通りです。
iOS9での表示不具合等に対応しました。
iOS7以降のみの対応となります。

490輝川 流一:2015/10/16(金) 23:01:04
Re: Sorcerer#6 V1.10 Ready for Sale
Death=Head and Co.さんへのお返事です。

ダメです。クラウドアクセスできません。
iPhone6S SIMフリー
iOS9.02
iCloud drive オフ
7系や8系も併用しているので、iCloudは元のままです。
システム画面にチラつきのようなものも感じられます。

> 標記の通りです。
> iOS9での表示不具合等に対応しました。
> iOS7以降のみの対応となります。

491Death=Head and Co.:2015/10/16(金) 23:37:01
Re: Sorcerer#6 V1.10 Ready for Sale
輝川 流一さんへのお返事です。

2つ前の書き込みぐらいは読んで下さいね。
なお、iOS9以降でiCloud driveをオフにすると、iOS8以前の「書類とデータ」をオフにしているのと同じ扱いになるようです。

> Death=Head and Co.さんへのお返事です。
>
> ダメです。クラウドアクセスできません。
> iPhone6S SIMフリー
> iOS9.02
> iCloud drive オフ
> 7系や8系も併用しているので、iCloudは元のままです。
> システム画面にチラつきのようなものも感じられます。
>
> > 標記の通りです。
> > iOS9での表示不具合等に対応しました。
> > iOS7以降のみの対応となります。

492輝川 流一:2015/10/17(土) 09:13:34
Re: Sorcerer#6 V1.10 Ready for Sale
Death=Head and Co.さんへのお返事です。

> 2つ前の書き込みぐらいは読んで下さいね。
読んではいたんです。

> なお、iOS9以降でiCloud driveをオフにすると、iOS8以前の「書類とデータ」をオフにしているのと同じ扱いになるようです。
iCloud driveの説明に7系まで、ヨセミテ以前はアクセス出来なくなるような一文があるのですが?

493Death=Head and Co.:2015/10/17(土) 15:32:52
Re: Sorcerer#6 V1.10 Ready for Sale
> No.1577[元記事へ]
> > 2つ前の書き込みぐらいは読んで下さいね。
> 読んではいたんです。

そうであれば、解決策は提示した通りです。今回のアップデートとは全く無関係です。

> iCloud driveの説明に7系まで、ヨセミテ以前はアクセス出来なくなるような一文があるのですが?

それぐらいのことは知っています。(本当にアクセスできなくなるのかどうかは疑問がありますが)
当方が提示した件はそれとは無関係です。あくまでもiOS9搭載端末の挙動について提示しています。
もう少し詳しく書くと、iCloud Driveをオフにしている端末では「書類とデータ」の保存をオフにしているのと同じ挙動になりますので、iCloudにアクセスしようとしてもあなたの端末自体が「iCloudにアクセスできないよ」と返しているためにアクセスできないのです。
これを解決できる手段は(少なくとも私が知る限りにおいて)一つだけです。

あなたがiOS7/8を混用したいのはもちろんあなたの自由ですし、当方はそれに対して何ら口を挟むつもりはありませんが、その結果もしあなたが不利益を被るとしたら、当然それについてもあなたご自身で甘受していただかなければなりません。
あなたがアップデートしたくない気持ちは理解できますし、実際私もiOS9にアップデートした端末は持ってなかったのですが、今回のバグレポート?を受けて当方でも(やるつもりのなかった)端末アップデートをしてiOS9をインストールする羽目に陥ったことはここで付言しておきます。どうせやるならと思って結局全部の端末をiOS9(とEl Capitan)にしましたが。

494Death=Head and Co.:2016/09/11(日) 11:33:01
Sorcerer#4 v1.12 Ready for sale
標記の通りです。
(今頃やっと)4in対応にしたほか、iOS9対応の修正を行っています。
というか、AppStore大粛清に備えた措置です。
以後、他のSorcererも同様の作業をしていきます。

495Death=Head and Co.:2016/09/14(水) 17:28:17
Sorcerer #5 v1.06、#6 v1.11 Ready for sale
標記の通りです。
iOS9対応の修正を行ったほか、アイテムの修理費を大幅にディスカウントしました。

496Death=Head and Co.:2016/10/04(火) 06:16:20
Sorcerer#1 v1.40 Ready for sale
表記のとおりです。
iOS9対応と4in対応です。
iOS7以降のみの対応となります。

497Death=Head and Co.:2016/10/04(火) 22:52:44
Re: Sorcerer#1 v1.40 Ready for sale
> No.1607[元記事へ]
早速ですが、バグがありました。
v1.40では迷宮内のメッセージが表示されません。
v1.41で修正します。
現在提出済み、審査待ちです。

> 表記のとおりです。
> iOS9対応と4in対応です。
> iOS7以降のみの対応となります。

498廣瀬 直人:2016/10/05(水) 13:27:36
ボーナスポイント
長期にわたるアップデートありがとうございます。
シェイクによるボーナスポイント変更が効かなくなりました。仕様変更でしょうか。

499Death=Head and Co.:2016/10/05(水) 20:44:49
Re: ボーナスポイント
廣瀬 直人さん、どうもです。
バグっぽいので、確認します。

> 長期にわたるアップデートありがとうございます。
> シェイクによるボーナスポイント変更が効かなくなりました。仕様変更でしょうか。

500Death=Head and Co.:2016/10/06(木) 17:53:01
Sorcerer#1 v1.42 Ready for sale
表記のとおりです。
シェイクによる操作が効かなくなっていた不具合を修正しました。

501廣瀬 直人:2016/10/07(金) 08:15:49
シェイク
早速の対応ありがとうございました。

502Death=Head and Co.:2016/10/11(火) 06:00:25
Sorcerer#2 v1.20 Ready for sale
表記のとおりです。
iOS9対応と4in対応です。
iOS7以降のみの対応となります。

503トレ坊:2016/10/19(水) 23:22:18
選択不可能
#2のアップデート後、罠の識別〜解除までの間
テキストが表示されずに選択出来ない状態です
iOSは9.3.5です

504Death=Head and Co.:2016/10/20(木) 19:05:46
Re: 選択不可能
トレ坊さんへのお返事です。

すいません、バグです。
修正します。

> #2のアップデート後、罠の識別〜解除までの間
> テキストが表示されずに選択出来ない状態です
> iOSは9.3.5です

505Death=Head and Co.:2016/10/21(金) 10:47:38
Sorcerer #2 V1.21 Ready for sale
表記のとおりです。
宝箱の罠を外す際の表示の不具合を修正しました。

506トレ坊:2016/10/21(金) 14:28:57
(無題)
Death=Head and Co.さんへのお返事です。

ありがとうございました。
無事アイテム収集に励む事が出来ます。

507Death=Head and Co.:2016/10/25(火) 05:59:52
Sorcerer#4 v1.13, #5 v1.06 Ready for sale
表記のとおりです。
キャラクターをクリップボードで移動出来ない不具合を修正しました。

508Death=Head and Co.:2016/11/01(火) 19:51:36
Sorcerer#3 v1.09 Ready for sale
表記のとおりです。
iOS9対応と4in対応です。
iOS7以降のみの対応となります。
これで一通りのアップデートは終了です。

509gaunt figure:2016/11/07(月) 13:01:38
#5でのSearch Bodyについて
アップデートお疲れ様です。
#5でSEARCH BODYを使用すると、名前を選択した後も白枠が表示されたままで位置情報がわからないまま呪文の効果が終わってしまいます…
iOSは10.0.2です。

510Death=Head and Co.:2016/11/07(月) 21:25:10
Re: #5でのSearch Bodyについて
> No.1625[元記事へ]
gaunt figureさんへのお返事です。

不具合確認しました。
#5と#3で同種不具合が生起するようです。
修正します。

> アップデートお疲れ様です。
> #5でSEARCH BODYを使用すると、名前を選択した後も白枠が表示されたままで位置情報がわからないまま呪文の効果が終わってしまいます…
> iOSは10.0.2です。

511Death=Head and Co.:2016/11/08(火) 10:34:04
Sorcerer#3 v1.10,#5 v1.07 Ready for sale
表記のとおりです。
SEARCH BODYで対象選択後に座標が判読出来ない不具合を修正しました。

512Death=Head and Co.:2016/12/05(月) 06:46:40
Sorcerer#2 v1.22 Ready for sale
表記のとおりです。
質問に答える際の表示の不具合を修正しました。

513アダム:2017/03/10(金) 14:47:32
三 お願いします
アメリカで3をリリースしてください

514KK:2019/02/09(土) 21:28:56
(無題)
地下2階の問いの答えを入力する画面が出ず
下部に
Quit Kick Camp
の英語コマンドが代わりに出て移動できず進めません
不具合だと思うので直して欲しいです。

515Death=Head and Co.:2019/02/14(木) 19:32:39
Re: (無題)
> No.1646[元記事へ]
KKさんへのお返事です。

不具合ですので確認します。
Sorcerer #1ですか?(他のでも同じ不具合が出てそうですが)
できれば機種とOSのバージョンをお教えください。

> 地下2階の問いの答えを入力する画面が出ず
> 下部に
> Quit Kick Camp
> の英語コマンドが代わりに出て移動できず進めません
> 不具合だと思うので直して欲しいです。

516Death=Head and Co.:2019/03/23(土) 15:42:41
** お知らせ **
現在、当方のMacが古いため、最新のXcodeがインストールできません。
このため、iOS10.2以降のOS及びiPhone7S以降の機種について、動作確認が行えません。
当面の間、これらについてはサポート対象外とさせていただきます。
ご容赦ください。

517Charles:2019/03/28(木) 02:14:24
Sorcerer #6 Wererat Location
I cannot find NPC The Wererat!??I think possible I killed accidentally???I have completely cleared floors 1-3, most of 4 (except top-left), all 5, and been to 6.??A hint on finding him, please, so I know if I need to reset and start over?

518Death=Head & Co.:2019/03/28(木) 19:47:42
Re: Sorcerer #6 Wererat Location
> No.1651[元記事へ]
Hello Charles,
Thank you for playing Sorcerer6, and I apologize my answer is late.
WERERAT is still living but he is HIDING. He is at a corner of LARGEST block on B1F, at Southwest quarter. Search every corner, and you can find a SIGN. After you see that, WERERAT will be appeared soon.

> I cannot find NPC The Wererat!??I think possible I killed accidentally???I have completely cleared floors 1-3, most of 4 (except top-left), all 5, and been to 6.??A hint on finding him, please, so I know if I need to reset and start over?

519Charles:2019/04/10(水) 08:58:11
Sorcerer #6 - no ninja
One more question.??I cannot get Ninja.??Character is Chatoic, above 15 in all stats.??(Hobbit thief)??Even Thieves Sword does not change to ninja!

Created a second thief (human), but thieves sword still does not change to ninja.

Playing on IPhone XS, iOS 12.2.??A bug?

Death=Head & Co.さんへのお返事です。

> Hello Charles,
> Thank you for playing Sorcerer6

520Death=Head and Co.:2019/04/10(水) 20:55:40
Re: Sorcerer #6 - no ninja
> No.1657[元記事へ]
Hi Charles,

For Ninja, your character should be:

all attributes >=17(for #1 to #4)

strength>=15
wisdom>=17
piety>=15
vitality>=16
agility>=15
luck>=16 (for #5,6)

and, you cannot change NINJA with THIVES SWORD. (You can change NINJA with THIVES KNIFE in #1,2.)
a BUTTERFLY KNIFE can change to NINJA. **CAUTION NEVER USE TWICE**

> One more question.??I cannot get Ninja.??Character is Chatoic, above 15 in all stats.??(Hobbit thief)??Even Thieves Sword does not change to ninja!
>
> Created a second thief (human), but thieves sword still does not change to ninja.
>
> Playing on IPhone XS, iOS 12.2.??A bug?

521Charles:2019/04/15(月) 11:15:24
Sorcerer #6
Thank you for assistance!

I feel I am stopped.??Here is where I am.

On B4, I have been behind Machine Room, found hidden entrance into B5, another locked door.??What opens?

On B6, found Pentagram with Seal.

Have not found Swordwitch.??Spoken to all High Council except Control. Found Wererat, bought ticket.??Given Brass Key to Hunter and Widowmaker.

What should be next?


Death=Head and Co.さんへのお返事です。

> Hi Charles,

522Death=Head & Co.:2019/04/15(月) 21:16:29
Re: Sorcerer #6
> No.1659[元記事へ]
If you ask about TICKET, then WERERAT will say:
"If you want special informations, buy a ticket.
I'll tell you special informations if you buy and give it to me.
Informations are in exchange for it!"

Did you give the ticket to WERERAT? if NO, give the ticket.
Then WERERAT may give you lots of clues.

WERERAT may also give you a clue about an item to open the door -- a KEY.

> Thank you for assistance!
>
> I feel I am stopped.??Here is where I am.
>
> On B4, I have been behind Machine Room, found hidden entrance into B5, another locked door.??What opens?
>
> On B6, found Pentagram with Seal.
>
> Have not found Swordwitch.??Spoken to all High Council except Control. Found Wererat, bought ticket.??Given Brass Key to Hunter and Widowmaker.
>
> What should be next?

523Charles:2019/04/17(水) 18:24:28
Re: Sorcerer #6
Yes, gave ticket to Wererat.??He gave list of keys.??Used the brass key.??Went down hidden stairs. Another door, no key works.

Tried buying and stealing from all characters met.??Results in combat, except Protector, he becomes silent and spells do not work to charm.

Reset the game many times trying to steal/combat characters and have not found another key.

Which character am I looking for???I have met all on High Council except Control.

Thank you for the responses!

Death=Head & Co.さんへのお返事です。

> If you ask about TICKET, then WERERAT will say:
> "If you want special informations, buy a ticket.
> I'll tell you special informations if you buy and give it to me.
> Informations are in exchange for it!"
>
> Did you give the ticket to WERERAT? if NO, give the ticket.
> Then WERERAT may give you lots of clues.
>
> WERERAT may also give you a clue about an item to open the door -- a KEY.
>
> > Thank you for assistance!
> >
> > I feel I am stopped.??Here is where I am.
> >
> > On B4, I have been behind Machine Room, found hidden entrance into B5, another locked door.??What opens?
> >
> > On B6, found Pentagram with Seal.
> >
> > Have not found Swordwitch.??Spoken to all High Council except Control. Found Wererat, bought ticket.??Given Brass Key to Hunter and Widowmaker.
> >
> > What should be next?

524Death=Head & Co.:2019/04/17(水) 22:46:32
Re: Sorcerer #6
> No.1661[元記事へ]
The success rate for stealing items depends on one's level and agility.
Thief is best, Ninja is better. Others are worth.
And, (IT'S IMPORTANT!) number of items possessed MUST be 7 or less because you can't have it.
if NOT, forced to fail.
If you usually failed to steal, check them.

Who has the key? I have my key. Also you are.
Hidden and locked room is connected to the machine room behind the control center.
Who is the manager of the control center?
Who made the machine?
Who is the manager of the dungeon?

> Yes, gave ticket to Wererat.??He gave list of keys.??Used the brass key.??Went down hidden stairs. Another door, no key works.
>
> Tried buying and stealing from all characters met.??Results in combat, except Protector, he becomes silent and spells do not work to charm.
>
> Reset the game many times trying to steal/combat characters and have not found another key.
>
> Which character am I looking for???I have met all on High Council except Control.
>
> Thank you for the responses!

525亜癌:2019/12/20(金) 19:03:41
キーコード?
探索を10Fに進め、黒のカードまで入手しました。
ですが、ピラミッドのキーコード入力で引っかかっています。
本当の名前で登録しているのではないか?
との情報を聞き、NPCに尋ねていますがカラ打ちです。
守護者にはまだ尋ねられていませんが、以前彼が重要アイテムを隠し持っていると勘ぐって盗みまくった結果無反応になってしまいました。
呪文も抵抗されてしまいますので、どうやって関係修復すれば良いのか悩んでいます。
彼が喜ぶ貢ぎ物などあれば教えていただけないでしょうか?

526Death=Head & Co.:2022/02/27(日) 19:07:31
**お知らせ** Sorcerer#3の公開が停止されます
App Storeにおける旧式アプリ削減の影響により、Sorcerer#3については2022年3月18日頃に公開が停止されます。
既にダウンロード済みのアプリには一切影響がなく、App Storeからの再ダウンロードも可能ですが、新規のダウンロードは不可となります。
なお本処置はアプリのバージョンアップ時に解除となりますが、当方が最新の開発環境を有していないため、当面の間は公開再開の目途が立ちません。
新規ダウンロードを希望される方はお早めにどうぞ。

なお、その他のSorcererについても同様に公開停止となる可能性があります。情報が入り次第お知らせしますが、こちらもこの機会に新規ダウンロードをお勧めします。

527Death=Head & Co.:2022/04/02(土) 13:14:49
**お知らせ** Sorcerer#5の公開が停止されます
App Storeにおける旧式アプリ削減の影響により、Sorcerer#5については2022年4月21日頃に公開が停止されます。
既にダウンロード済みのアプリには一切影響がなく、App Storeからの再ダウンロードも可能ですが、新規のダウンロードは不可となります。
なお本処置はアプリのバージョンアップ時に解除となりますが、当方が最新の開発環境を有していないため、当面の間は公開再開の目途が立ちません。
新規ダウンロードを希望される方はお早めにどうぞ。

なお、その他のSorcererについても同様に公開停止となる可能性があります。情報が入り次第お知らせしますが、こちらもこの機会に新規ダウンロードをお勧めします。

528Death=Head & Co.:2022/04/29(金) 14:34:19
**お知らせ** Sorcerer#2の公開が停止されます
App Storeにおける旧式アプリ削減の影響により、Sorcerer#2については2022年5月23日頃に公開が停止されます。
既にダウンロード済みのアプリには一切影響がなく、App Storeからの再ダウンロードも可能ですが、新規のダウンロードは不可となります。
なお本処置はアプリのバージョンアップ時に解除となりますが、当方が最新の開発環境を有していないため、当面の間は公開再開の目途が立ちません。
新規ダウンロードを希望される方はお早めにどうぞ。

なお、その他のSorcererについても同様に公開停止となる可能性があります。情報が入り次第お知らせしますが、こちらもこの機会に新規ダウンロードをお勧めします。

529Giya:2022/06/03(金) 12:43:08
ごぶさたしています
デスさんへ。
今でもiPhoneにはSorcererシリーズ#1〜#5が入っています。時々ですが触っています。
Teacup掲示板もこの8月でサービス終了との通知を受けましたので、久々ですがアクセスさせていただきました。
とりま今年も書込があるので、ご健勝の事と存じます。
こちらもあちこち故障しながら、だましだまし暮らしています。
また、ネットのどこかで、お会いしましょう。

530Death=Head & Co.:2022/06/07(火) 18:54:01
Re: ごぶさたしています
> No.1714[元記事へ]
Giyaさん、お久しぶりです!!
間も無く本掲示板も終わってしまいます。時代の流れですかね。
Sorcererも長期間アップデートがないという理由で、徐々に公開停止になってきています。
これからもお元気で。またお会いしましょう。

> デスさんへ。
> 今でもiPhoneにはSorcererシリーズ#1〜#5が入っています。時々ですが触っています。
> Teacup掲示板もこの8月でサービス終了との通知を受けましたので、久々ですがアクセスさせていただきました。
> とりま今年も書込があるので、ご健勝の事と存じます。
> こちらもあちこち故障しながら、だましだまし暮らしています。
> また、ネットのどこかで、お会いしましょう。

531Death=Head & Co.:2022/07/15(金) 19:29:41
掲示板を引っ越します。
ということで、本掲示板は8月1日をもって消滅する予定でしたが、したらば掲示板に引っ越しすることとなりました。
もはやほとんどプレイする人のないSorcererではありますが、もう少し掲示板を続けることにしました。
引き続き、リンク先の掲示板でよろしくお願いします。

https://jbbs.shitaraba.net/game/61191/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板