したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.21 性格診断

2名無しさん:2022/05/02(月) 06:30:24 ID:3brxJHGc
おそらく全アイテム回収、作者部屋までプレイしました!
色々な方面のネタだったり、ある程度進めるごとに明らかになる物語の本筋に
ワクワクしながら楽しませていただきました!

ただバグで進行しない状態になりクリアできていなく
それも含め見つけたバグや気になった点の報告をさせていただきます
〇城
・王様の会話での選択肢の分岐がおそらく逆?
・飛び降りる場所の一つ下のマスが通行出来てしまう

〇怪物
・ワープ獲得後、ワープで怪物を始めるとゴメスにならずわてりのまま進行する
・スキップⅡ発動状態で怪物の診断結果をスキップすると色調が暗いままになる
 (新たな診断結果を見つけるまで持続されていた)
・スキップⅡ発動状態で診断を受けてから怪物→ゴメスになった状態で診断スキップをすると
 主人公がゴメスのままになる(一度歩行グラはわてりに戻るが、マップ移動でゴメスに戻る)
 コード使用が出来なくなるためスキップ等が解除できない+真ED関連等で詰んでしまう

〇制御領域
・正直者の顔グラが設定されていない?
・左下の家屋内の上側から旗に突き抜けることが出来てしまう

〇ラスト
以下の場所に触れると、診断前のエリアに戻れてしまう
・城と砂漠の複合エリア:砂漠の真ん中下から2マス目辺り
・洞窟エリア:フレイムが並んでいる階層のワープマスの下が通れてしまい
       その先の元エリアの時に穴だった場所

〇他
・5つのコードをすべて集めた際、分割コードのAとEが残ったままになっている
・真ED?(上記で習得のコード使用の先)にて
 ホワイトアウトした後進行しなくなる
 (BGMがぶつ切りで変化していたので、おそらく移動先のマップかイベントに問題あり?)

以上です
後、最後になってしまいましたが、おかえりなさいです!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板