したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

星のカービィシリーズについて語るスレ

1一般オバケ:2022/06/04(土) 21:15:28 ID:moAx.z1Q0
星のカービィについて語りましょう
ゲームの話題が主

2一般オバケ:2022/06/05(日) 01:55:52 ID:???0
かなり早い段階からプレイ時の快適さとか難易度調整に重きを置いてたゲームだと思う

3一般オバケ:2022/06/05(日) 23:24:18 ID:???0
BGM全部好き

4一般オバケ:2022/06/06(月) 00:35:09 ID:???0
懐かしい
当職はピンボールをやりこんだわ

5ザマコスキー(仮) ◆c5Fznoa1wE:2022/06/06(月) 18:22:59 ID:???0
何気に"K"のギミック考えるにあたって参ドロの影響があったりする

カービィの無敵BGM、夢DX〜参ドロの影響があってメロディラインが金管楽器じゃないとしっくり来ない

6一般オバケ:2022/06/09(木) 23:27:55 ID:.3F5s7Bs0
キャラクターデザインが秀逸すぎるゲーム

7ザマコスキー(仮) ◆c5Fznoa1wE:2022/06/11(土) 23:37:24 ID:cv3nxMYQ0
ゼロツー、イラストとかだと羽が血管っぽく書かれてたりするけどゲーム中で最初にアイツを見た時にゲームのほうの羽をそのまま使ったらサイバー感出せるんじゃないだろうかって思った

思えばあの頃からSF脳してたのかもしれん

8ザマコスキー(仮) ◆c5Fznoa1wE:2022/11/08(火) 02:20:02 ID:SAR5msLc0
部屋掃除してたらWiiの没能力であるスパークのスーパー能力を考えてた落書きが出てきた

9一般オバケ:2022/11/08(火) 11:01:51 ID:???0
ディスカバリー、最重要アクションの一つ回避をチュートリアル含め誰も教えてくれなかったんだけど
なんで?

10一般オバケ:2023/03/07(火) 21:45:11 ID:???0
エアライドの曲の譜面、HAL研が公式でオーケストラ譜面として売ってくれないかな…
エアライドの曲好きだからアレンジしたいって思うがエアライドの曲はよう書けん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板