したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【FF14】キャスター総合スレ 2詠唱目【召黒赤青】

1アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ a1f4-b4e6):2022/01/04(火) 18:25:51 ID:2u2vzVxs00
キャスターについて真面目に語り合うスレ

230アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 8cd3-40c7):2022/02/09(水) 18:50:10 ID:sRrc9jzw00
・最終装備かそれに近い装備か
1番大事なのこれじゃ

231アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ b072-e19e):2022/02/09(水) 20:49:48 ID:bw/BQaMM00
競ってる人数が減るから後半のが数字下がるだけじゃないのかね

232アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 75e8-21f0):2022/02/10(木) 01:12:11 ID:u3RNCXbw00
>>229
丁寧にありがとう(嫌味じゃないよ!) その辺は確認してるんだー 全層99はとれてないけど…

>>231
たぶんこれだわー 数字を上げてくれるdps低い層がまだたくさん踏破してないんだね…

233アドセンスクリックお願いします。 (スプー 7d05-5cee):2022/02/12(土) 01:42:58 ID:GE0.2jHcSd
特定の層に限らないけど薬は開幕に使わずに120秒バーストから使ったほうが多少数字盛れるね
今はIL上がってるから開幕でも120秒後でもトータルで使える回数変わらない

234アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ d29a-40c7):2022/02/12(土) 02:56:25 ID:3k3OFq8U00
赤はパーティ全体がバースト合わせの意識あるかどうかだけで10%は変わると思うわ

235アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 05f7-b13f):2022/02/15(火) 11:22:00 ID:wdI9mJys00
色塗りは前半バースト温存後半ワイプなしスタートしてる人たちがいるから野良で80なら十分だべ

236アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 6510-5cee):2022/02/15(火) 15:55:17 ID:AyAb6L9I00
持ち込みとかなんかバカバカしいわ

237アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 6460-978d):2022/02/15(火) 16:07:56 ID:/k.Tt0OY00
前半+後半のタイムでTAしてくれや
それなら持ち越ししていいぞ

238アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ db31-cf7d):2022/02/16(水) 13:07:46 ID:xLsSr11w00
持ち込みなしで99出してる人も普通にいるしそれは甘えでしょ

239アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 2868-28d0):2022/02/18(金) 14:47:18 ID:hJbh7auY00
crit黒のGCDって2.34-2.33のイメージだったんだけど今の流行りって2.37?
前ほどss要らなくなったのはわかるが人によってだいぶバラけてるイメージだ

240アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 301f-53a5):2022/02/23(水) 02:55:02 ID:1nb.2OnQ00
赤魔の迅速アクセラってよく聞くけど
アクセラの時点で無詠唱なのになんでそこに迅速魔も重ねるの?

241アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 7975-e99c):2022/02/23(水) 04:28:04 ID:2Wsm43Jk00
非開幕の話と仮定して
アビは基本早回しした方がDPS上がるから両方ともprocしてないなら普通にあり
勿論フレッシュコントルが上がってるなら迅速系2枚目切るより優先度高いけど

242アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ a9ec-3253):2022/02/23(水) 08:38:23 ID:5pmzoz9g00
赤は迅速リキャ撃ちしない方が良かったんじゃないっけ

243アドセンスクリックお願いします。 (バックシ 948f-aeb6):2022/02/23(水) 09:32:46 ID:ihd.8BLgMM
ジョルラ打つくらいなら迅速を切る、って程度だな

244アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 8cc2-a321):2022/02/23(水) 10:41:51 ID:s24DUtbI00
赤で迅速リキャ撃ちしないほうが良いってどういう理屈なの?

245アドセンスクリックお願いします。 (ササクッテロ 8634-3ac5):2022/02/23(水) 12:11:37 ID:J6rhQDvESp
黒魔は2トランスで火力出す以上SSよりクリダイの方が良いんだろうなぁゼノもあるし

246アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ a9ec-3253):2022/02/23(水) 15:00:12 ID:5pmzoz9g00
迅速とエンルプリーズ考えて使わないとGCDズレてアビリティ使えるタイミングで使えなくなったりしない?

247アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 8cc2-a321):2022/02/23(水) 15:38:18 ID:s24DUtbI00
エンルプはゴミになったからGCD調整目的で使うことは絶対に無いよ
アビのズレもアクセラとコンボで調整してれば、トータルで撃てる回数変わるほどズレないと思うんだけど

248アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ b203-ec4d):2022/02/24(木) 02:50:19 ID:ziP92VpQ00
エンルプは使用回数0回がデフォだろ

249アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 7975-e99c):2022/02/24(木) 09:34:36 ID:TPFy6E0Q00
迅速もアクセラも無い時のラスト1発用には使う

250アドセンスクリックお願いします。 (オッペケ 99a3-af1c):2022/02/24(木) 13:16:36 ID:L4b5vrtASr
漆黒より明らかに暁月のほうがだるくなった
アクセラ戻して

251アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 3f8d-af1c):2022/02/25(金) 01:01:15 ID:BkK1DhlM00
赤やる人で黒の装備をクリ型にすると装備被るけど違うマテリア挿さないといけないので
同じ装備2セット持ってかばんで入れ替えるという面倒くさいことをしないといけないのが辛いな

252アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ d90d-aaa8):2022/02/28(月) 10:47:05 ID:4K/Q/mUc00
いやマテリア挿し替えればいいんじゃないですかね

253アドセンスクリックお願いします。 (スプー 58b5-3a26):2022/03/04(金) 13:25:56 ID:rwQtlEN2Sd
さて今日でゼツの情報出るかね
黒で絶攻略できるほどのうでは無いから
赤と召どっち出すかなー

254アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ aa90-56f6):2022/03/24(木) 17:16:36 ID:/7DikEQk00
スレタイの召が黒より手前なの気持ちわる

255アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 782d-903d):2022/03/24(木) 17:30:44 ID:3rsD/fio00
お前の顔の方が気持ち悪いよ。

256アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 1eb7-2e98):2022/04/01(金) 23:51:51 ID:Zv6jPDBs00
召喚本人からバフ出せるって事はサモン中でも使えそうですかね

257アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 1eb7-2e98):2022/04/02(土) 03:08:00 ID:.kWGWgeE00
誰かいませんか!

258アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 5731-2e98):2022/04/02(土) 23:20:28 ID:RYyHOqOA00
トランスチャージスキル化とかもやってほしかったなあ
いろんなジョブがゲージ性になってバースト融通利くようになったのに
未だにリキャストにガチガチに縛られて選択肢がないのダルいわ

259アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 337d-455b):2022/04/07(木) 01:50:03 ID:9racW5fg00
黒ってクリビルドのが強いの?

260アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 098a-131e):2022/04/07(木) 09:35:13 ID:0fpn6Rgg00
>>259
何を強いとするかによる
上振れ時にクリ型が強いのは当たり前
安定的に火力が出て回しやすいのがSS型
好きにしたら?レベル
詰めたら上振れログだらけになるから上位はクリに埋め尽くされるんじゃない?最近見てないけど

261アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 581e-9348):2022/04/07(木) 09:50:49 ID:Ui3.Ft9wSa
てs

262アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 9622-cd85):2022/04/11(月) 20:48:39 ID:vRxayqeQ00
召喚ほぼ火力据え置きのまま迅速が温存できるようになったっていうそんだけの調整だな
まあそれも大きいと言えば大きいが
いやおもんな〜キャス全体変化なさすぎる

263アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 098a-b0ce):2022/04/11(月) 21:57:10 ID:F1ApPXmw00
まあ、そこまで大きな文句はなかったから下手に絶直前にいじられるよりはいいかな
黒の火力がちょっと高すぎるのはわかってたし文句あるなら黒やれよで終わる話
召喚のライトは自分からでて合わせやすくなったしキャスはこのままでいいんじゃない
たしかにおもんないけどw

264アドセンスクリックお願いします。 (ササクッテロ 7f92-0858):2022/04/12(火) 16:33:22 ID:hb7aKYX.Sp
ルビーのリキャが2.8じゃなく3だからSS合わせてた人は調整いるかな

265アドセンスクリックお願いします。 (スプー 58b9-e9a2):2022/04/12(火) 19:14:28 ID:5zwte1/ASd
間にコンボ挟んで結局迅速使うんじゃないの?
知らないけど。

266アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 3d15-6731):2022/04/14(木) 22:56:16 ID:MmGjOQCw00
他のジョブは硬直が短くなってるのにイフの吸盤はそのままかー、はよー

267アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ aa55-768c):2022/04/21(木) 16:11:28 ID:JKwQk58s00
召喚はシアリングがバハ中にも撃てるようになったから
バハ後のタイタン全部とサモンガルーダ+迅速スリップまで効果継続できるのが強化点かな。

268アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ f4d7-768c):2022/04/21(木) 16:18:29 ID:YBONG22w00
6.1召喚の開幕スキル回しを教えてください

269アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 5fd1-611b):2022/04/27(水) 21:33:17 ID:WdQS4V0k00
どこも赤魔採用してるな

270アドセンスクリックお願いします。 (スプー 3d10-904a):2022/04/27(水) 23:09:15 ID:T6lp6iXgSd
はいダウト

271アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ fa0c-611b):2022/04/29(金) 12:28:15 ID:hYOgWmsk00
しょうじき、バマジク必須にするはずがないのと
今やってる絶固定ならヒールワークを信じられるヒーラーしかいないはずだから
赤出すなら召喚のほうが火力的にも絶対に良い

連続蘇生で先のフェーズを見る必要があるから先行組が赤を出すメリットは有るけれど
トレース組が赤を出すメリットは今のところ無い。なんなら黒でいい

272アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ a7ea-ff82):2022/04/30(土) 21:22:51 ID:OozlSc1s00
トレースでも強引に起こして練習できる零式だとまだ赤一強くらいだと思ってるけど絶はねぇ

273アドセンスクリックお願いします。 (オッペケ 0ccc-2906):2022/05/01(日) 22:18:38 ID:nLOFHD3USr
固定始まるまで野良絶もそこそこに黒で零式詰めてるんだけど、ファイジャの回数10回以上こっちが多いにも関わらずクリダイ差で火力が100もつけられててSS型辞めようかと本気で思ったわw

274アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 5fd1-611b):2022/05/03(火) 02:48:48 ID:z6UCH/XU00
結局赤でしたね・・・

275アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 9a70-c361):2022/05/03(火) 08:04:51 ID:B5uGJ2s.00
W1stは特定ジョブが強いというより中の人が化け物であることが往々にしてあるからまあ…(漆黒共鳴の詩人とか)
クリア人数揃うまではまだわからんから…(目逸し)

276アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 75d1-0593):2022/08/29(月) 01:19:04 ID:Cpjw1/mg00
6.2キャスター弱過ぎて萎えた

詠唱すらないレンジより弱かったら存在価値ないだろ…

メレーは離れる系ギミックあるから少し強めにすると言う暴論がクソデカタゲサークル、射程延長されても継続されてて意味不明な差が生まれてて萎える

たかが調整と言えど、ここまで何も考えず調整されるとやる気はなくなるんだなって思い知った

どこもかしこもまだキャスター弱くしろって声にも正直萎える

自分がメレーやった方が正直いって固定のメレーより遥かに火力出せるけどキャスターで蘇生役やった方がクリア早くなるからずっとやってきた

練習でクソほど蘇生させられた挙句、火力足りなかったら黒魔出してと介護してやった奴らに言われるのも楽しくない

277アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 6395-ca7b):2022/08/29(月) 02:38:38 ID:7wHrChvk00
約4ヶ月もレス無かったのに何かと思ったらアホな日記で草

278アドセンスクリックお願いします。 (スプー badc-f607):2022/09/14(水) 12:39:54 ID:7x3S9ciESd
キャスターが黒魔じゃなくてもクリアできるようにボスのHP下げときました!(パッチ6.21)

279アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ cc0a-c5ae):2024/06/20(木) 15:37:31 ID:DRRhvaqg00
キャスターの情報交換を真面目に出来る場所がここぐらいしか思い当たらないという悲しい事実
黄金でまた色々情報交換しましょうね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板