したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【FF14】タンク総合スレ その4【ナ戦暗ガ】

1アドセンスクリックお願いします。 (スプー 8de3-02f1):2021/10/20(水) 15:34:54 ID:b8H7Kpl.Sd
FINAL FANTASY XIV(ファイナルファンタジー14)に実装されているジョブのうち
TANKロール(ナイト、戦士、暗黒騎士、ガンブレ、等)について語るスレです

ジョブガイドはこちら
https://jp.finalfantasyxiv.com/jobguide/battle/
※前スレ
【FF14】タンク総合スレ その3【ナ戦暗ガ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61110/1633941005/

次スレは>>970 が立てること。踏み逃げの場合は>>980。さらに踏み逃げは>>990
 有志が宣言後に立ててもよし

951アドセンスクリックお願いします。 (スプー 584d-4589):2021/11/11(木) 18:40:22 ID:UhqEEs1wSd
1ヶ月後に来てください

952アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 40b9-78d2):2021/11/11(木) 20:31:42 ID:W0ycO5Ig00
未来人乙

953アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ ffb3-f1e8):2021/11/11(木) 20:50:51 ID:C9zw96a600
山岡さんは未来人だった…?

954アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ f2b3-edff):2021/11/11(木) 22:08:23 ID:R4cVVf5w00
未来人です。暁月はまた延期します

955アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ db0e-56a6):2021/11/11(木) 23:42:10 ID:3DjMxDLw00
私も未来人です。絶竜詩はまた延期して暁月の絶は0です。

956アドセンスクリックお願いします。 (オッペケ 43f9-cb55):2021/11/12(金) 10:31:11 ID:UEFHRtcASr
一番ビックリしたのが6.58で絶竜詩と絶オメガが同時実装されたことですね

957アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ bc25-4589):2021/11/12(金) 10:32:20 ID:zyogPtQo00
リットアティンさんは許されなかったか

958アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ e3e3-8c79):2021/11/12(金) 11:41:55 ID:pYURhcjESa
絶リットアティんが実装されるとかマジ?

959アドセンスクリックお願いします。 (スプー 584d-4589):2021/11/12(金) 12:15:23 ID:lKqDhf7gSd
リットアティンILシンク50に震えろ

960アドセンスクリックお願いします。 (バックシ 4464-a630):2021/11/12(金) 13:35:14 ID:hlsqyEP6MM
60秒バーストにFoFを無理やり合わせると毎回素ロイエ1回ロスするようにしないとアカンのかこれ?

961アドセンスクリックお願いします。 (スプー 4f11-8d97):2021/11/12(金) 14:18:00 ID:hRESRR62Sd
その方が綺麗に回るし火力も高い

962アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ c660-8ddc):2021/11/12(金) 14:45:12 ID:1OEjX2Gg00
絶バハの軽減って軽減枚数が足りてればダメージが最大ブレしても耐えれるように設計したってインタビューにあったけど

963アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ d427-e3f4):2021/11/13(土) 05:45:53 ID:ZvL1Uuvs00
短時間バフに関して、勘違いしてたんだけど
別に発動後4秒の間に被弾しなくても
回復効果やバリア効果は起動するのな

964アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 0339-b6dc):2021/11/13(土) 15:18:59 ID:kGLONqPISa
このゲームバフデバフのtickは全部3秒周期に丸められるから短バフの効果時間も実際は3秒しかない

965アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ ef84-4589):2021/11/13(土) 15:24:57 ID:3sxVtWsA00
え?

966アドセンスクリックお願いします。 (オッペケ 817b-e3f4):2021/11/13(土) 21:50:07 ID:7zzNpBbcSr
アフィか?って思っちゃったけどここにはそんなもんはなかったな

967アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 8806-59a1):2021/11/13(土) 21:59:28 ID:zz8zf7K600
インビンさん、9秒だった

968アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ ffa4-3b05):2021/11/14(日) 17:37:21 ID:0r9GUDPQ00
ホーリーシェルトロンはダメカット量の優位性があるけど
インタベはカット量増しで使っても、
コランダムや猛りと比較してあまり強いと思えるとこないな

個人的に同時受けに強いってことに優位性感じないし

969アドセンスクリックお願いします。 (ブーイモ d650-c743):2021/11/14(日) 18:49:01 ID:MYd8uIbsMM
1〜4層全部インタベシェルトロン出来る箇所なかったか?

970アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ fa4f-5de5):2021/11/14(日) 18:57:49 ID:N0iF.1QI00
暁月の話だろ?
池沼か?

971アドセンスクリックお願いします。 (ブーイモ d650-c743):2021/11/14(日) 19:03:45 ID:MYd8uIbsMM
直近の零式でこれだけ有効に使える場面があったのだから
暁月においても同時受けに強いのは明確な強みになり得るのではと

972アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ ffa4-3b05):2021/11/14(日) 19:22:15 ID:0r9GUDPQ00
ナイトメインだったから、2人同時に被弾する際は勿論、インタベシェルをしてたんだけど
よく考えたらMTのダメカットは大事だけど、STに関しては凹んでもその後直ぐに殴られでもしない限りはほっといても死なないよなって思ってさ

なんなら、ST時にシェル使うぐらいならその分1回でもインタベ投げた方がいい気がする 死なないのであれば

3層の自分ナイトMT時の雷シンソイルの際はインタベ投げないで自分にシェル多く使えるように動いてたな

973アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ ffa4-3b05):2021/11/14(日) 19:37:27 ID:0r9GUDPQ00
今回もナイトはSTにおさまるとは思うけど
インタベは最大27~28%ダメ軽減
コランダムはデフォで27~28%ダメ軽減+200バリア
で最大ダメカット量がコランダムに劣り
回復量は猛りに劣るから

単体軽減の支援力は他に譲る形になるのが残念
かばう使えば勿論AAはノーダメにできるけど

974アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ ff5d-c195):2021/11/14(日) 21:43:20 ID:PZZ8T9ls00
毎度思うけど同時受け対策がそんなに攻略上意味あるなら戦士がここまで冷遇されてたわけないだろ

975アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 2661-228b):2021/11/14(日) 22:02:08 ID:2iiDYpBA00
2体フェーズかつ強攻撃の後のAAで落ちるリスクがあるとかじゃないとね

976アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 2282-c743):2021/11/14(日) 22:48:54 ID:jTpiV5pw00
それバフ受け普通に無理ゲーすぎでは?

977アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ c96d-1830):2021/11/15(月) 03:33:32 ID:PG8WJFsQ00
WFの解法次第じゃ無茶な受け方になる事もありうる
ハロワうどん式とか、初週クリアしたときはタンク頭割りにカウンタークレメン当てて安定させてたわ

978アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ de29-8080):2021/11/15(月) 09:51:35 ID:AUj12Fpg00
新人は思い出した時にたまにMTだけにAAするようなゴミコンテンツしか作れないって良く分かったから
そんなコンテンツは作られない

979アドセンスクリックお願いします。 (ササクッテロ bc87-edff):2021/11/15(月) 10:23:30 ID:6LcL0ocESp
極ダイヤは割と面白かったんだけどなあ
STの腕が目に見えて分かるコンテンツだったから
リキャ撃ち出来ないアビリティのあるタイムラインの気持ち悪さはあったけど

980アドセンスクリックお願いします。 (オッペケ 817b-e3f4):2021/11/15(月) 11:05:58 ID:cASz5SNYSr
上でも言ってる通りインタベシェルの優位性は2体フェーズのみだよ
ナイトMTならインタベ投げてる場合じゃないし
STならインタベ増やした方がいい

その2体フェーズすら一番柔いナイトがインタベシェルする余裕があるケースなんてないんだけどな
それを運営もわかってるからいじってないんやろ

981アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 3c54-7d4d):2021/11/15(月) 11:12:37 ID:3JTK8Y5Y00
タイタンとかプロミスオブエデンとかMTST同時受けみたいなシーンでも活躍するでしょ

982アドセンスクリックお願いします。 (スプー a6bc-8d97):2021/11/15(月) 11:30:11 ID:DE8TpNx6Sd
他のタンクのバフが強化されたから2体フェーズでも一概にナイト有利にはならなくなったな

983アドセンスクリックお願いします。 (バックシ 4464-a630):2021/11/15(月) 11:35:42 ID:srvK3SHIMM
ナイトはFoFゴアorヴァラーが120秒バーストに載せられなさそうでモヤるな

984アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ bc25-4589):2021/11/15(月) 12:34:13 ID:qfSSB0vg00
ナイトは範囲軽減を一枚捨ててからゴネてくれる?

985アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ de29-8080):2021/11/15(月) 13:10:05 ID:AUj12Fpg00
次スレ立てるゾ

986アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ de29-8080):2021/11/15(月) 13:13:11 ID:AUj12Fpg00
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61110/1636949566/

987アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 1acd-8c79):2021/11/15(月) 13:16:05 ID:VhR7GBNsSa
立ておつ、ジュースを奢ってやろう

988アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ bc25-4589):2021/11/15(月) 14:28:54 ID:qfSSB0vg00
建ておつ

989アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ a439-e3f4):2021/11/16(火) 08:34:06 ID:GZnJT/zg00
>>981
暗黒戦士ガンブレ「0ダメージ!または即自己回復!」
ナイト「いたい!大ダメージ!」ってやってたなタイタンの二人受け

タンク同士のAOE重なってもないとだけ即死でそのまま進行とか良くあった

990アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ ffb3-f1e8):2021/11/16(火) 09:40:37 ID:aaXxejF600
ガンブレに即自己回復スキルが有るってマジ?

991アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 8437-a2e4):2021/11/16(火) 09:49:32 ID:pBPz.IecSa
ストーンの軽減量だけで十分だからインタベって大して喜ばれないんだよな
ガンブレに全体軽減2個ついたら誰もナイトなんか使わないわ

992アドセンスクリックお願いします。 (スプー 48e9-48a6):2021/11/16(火) 10:17:52 ID:SxAIYohESd
>>990
ブルータルシェルをご存じない?

993アドセンスクリックお願いします。 (スプー 48e9-48a6):2021/11/16(火) 10:19:20 ID:SxAIYohESd
>>989
何が痛いだクレメンしろ

994アドセンスクリックお願いします。 (スプー c114-3efe):2021/11/16(火) 12:58:06 ID:8OuCLRpoSd
クレメン強要は草

995アドセンスクリックお願いします。 (スプー e1b4-48a6):2021/11/16(火) 13:10:39 ID:MFCc.XT6Sd
じゃあクレメン剥奪ね

996アドセンスクリックお願いします。 (スプー c114-3efe):2021/11/16(火) 16:55:52 ID:8OuCLRpoSd
いいと思う

997アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 494a-4589):2021/11/16(火) 17:10:47 ID:jW1NoFjASa
これ以上クレメンシーしてしまうと俺はゴリラになってしまう

998アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ de29-8080):2021/11/16(火) 18:26:34 ID:4S0CoFIY00
その時は俺たちが討滅してやるよ

999アドセンスクリックお願いします。 (スプー 6b58-3efe):2021/11/16(火) 21:16:34 ID:yCCUFSdYSd
うんち

1000アドセンスクリックお願いします。 (スプー 6b58-3efe):2021/11/16(火) 21:16:47 ID:yCCUFSdYSd
ぶり




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板