したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【FF14】初心者の館 Part490

1アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 32e2-f03d):2021/09/04(土) 12:56:15 ID:KJFA5qsU00
※次スレは>>970が立てること。踏み逃げの場合は>>980。さらに踏み逃げは>>990
 有志が宣言後に立ててもよし

※前スレ
【FF14】初心者の館 Part489
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1630312948/

2アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 32e2-c628):2021/09/04(土) 12:58:48 ID:KJFA5qsU00
■重要サイト
┣ The Lodestone https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト https://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム https://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/

3アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 32e2-c628):2021/09/04(土) 13:00:40 ID:KJFA5qsU00
┣ 開発ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル https://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/main.php
┣ プレイガイド・データベース https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/

4アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 32e2-c628):2021/09/04(土) 13:02:44 ID:KJFA5qsU00
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* https://wikiwiki.jp/ff14n/
■ツイッター
┣公式アカウント http://twitter.com/FF_XIV_JP
┣障害情報など http://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot http://twitter.com/ffxiv_forum_bot

5アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 32e2-c628):2021/09/04(土) 13:04:10 ID:KJFA5qsU00
Q. 初見時のID・レイドのムービーって見てていいの?
A. 見てていいです。待たずに始められても気にしなくて良いです

Q.フリートライアルやってるけどいつから製品版に移ればいい?
A.好きなタイミング、続けたいと思ったら製品版買って移ればいい。蒼天ラストまで進めても良いし全ジョブ60Lvにしてもいいが、途中でもギルの上限金額が解除されるしマケボもPT募集も使えるようになる

Q.製品版は何を買えば良いの?
A.何も持っていないならコンプリートパックがオススメ。今発売している最新パック(漆黒)まで含まれている。新生と蒼天までのスターターパックもある。スターターパックの場合、漆黒まで遊びたい場合は漆黒拡張パックを別途買わないといけない

Q.暁月を予約すれば漆黒まで遊べるの?
A.現時点では漆黒を買わないと遊べない。暁月アーリーアクセスの11/19になれば暁月含め漆黒も遊べる。アドセンスクリックお願いします

Q. コンテンツファインダーでマッチングましません
A. レイドの中にはルーレットの対象外のものがあります。その場合、マッチングは難しいのでそこは自分でPT募集するか、レベルを上げて制限解除ソロでクリアすることになります

Q. グランドカンパニーどこがいいの
A. 交換できる装備のデザイン、転送券の行き先しか変わらないのでお好みでどうぞ

Q. 予習いりますか?
A. 極、零式以外は不要です。

6アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 3db1-3d83):2021/09/04(土) 14:03:59 ID:DatofWTQ00
ここが新天地か

7アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 11be-c5f6):2021/09/10(金) 12:56:25 ID:O689QvOUSa
ここって本当にアドセンスクリックお願いしますなの?

8アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 2611-9acc):2021/09/10(金) 18:14:08 ID:uqXoanGE00
ここ転載したら広告アカウント1発BANだからね

9アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 1e25-c5f6):2021/09/11(土) 00:15:15 ID:Tu8olJ7MSa
過疎じゃん
存在してる意味ねえ
宣伝しろや

10アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 8b92-9e80):2021/09/11(土) 16:42:35 ID:I6SyiFAw00
8月にフリトラ始めてドハマリして漆黒まで買ったはいいものの紅蓮あたりから蛮神に床ペロされることが増えてきて自分のゲームの下手さを痛感する…

11アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ afb6-c260):2021/09/11(土) 16:45:00 ID:OxBo5Q2200
アフィカス見てるとこのゲーム簡単とかよく見るが並列処理苦手な人にはとことん向かないからなこのゲーム

漆黒のNレイドやる頃にはデイリールレくらいは何とかなるようになってる

12アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ fbd6-8ab8):2021/09/11(土) 19:55:52 ID:BGmVuf5U00
おーい、だれかおらんかー?

13アドセンスクリックお願いします。 (アウアウ 8893-63d8):2021/09/11(土) 20:04:14 ID:8WMgEqqoSa
呼びましたか?

14アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 286e-75c7):2021/09/11(土) 20:07:17 ID:fqhTtHM200
いえいえです!

15アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ df90-0a41):2021/09/11(土) 20:16:31 ID:.RRXDueM00
したらばまでたどり着く初心者0人説

16アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ afb6-c260):2021/09/11(土) 20:18:30 ID:OxBo5Q2200
向こうの初心者スレに初心者はいないんじゃね?

17アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 501c-ab1f):2021/09/11(土) 21:43:38 ID:n9AzgF/.00
プラエトリウムをクリアしたので詩学装備を揃えたいんですがどこで詩学を集めるのが楽ですか?
1日1回のメインルレ以外極力通常IDで済ませたいので、どこかいい所があれば教えてください。
よろしくお願いします アドセンスクリックお願いします

18アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ aadb-63d8):2021/09/11(土) 21:55:51 ID:gC45DiEk00
>>17
・Lv50ルレ回す
・ストーリー上必須ではないLv.50ID(ワンパレ・古アムダ等)が数多くあるからクリア初見ボーナスで詩学100+ID自体の詩学報酬が入る
・募集の初見攻略に混ざって詩学ボーナス貰う
・モブハントに参加

19アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 501c-ab1f):2021/09/11(土) 22:48:15 ID:n9AzgF/.00
>>18
初見ボーナスで詩学が貰えるのですね、当分プラエトリウムに行くしかないと思ってげんなりしていましたがだいぶ気分が楽になりました。
一つずつ解放して詩学集めをしたいと思います、回答ありがとうございました!

20アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 37bb-a72f):2021/09/12(日) 01:33:55 ID:LqbrPZLI00
>>19
クロニクル進めてクリタワ行けるようにしてアラルレのほうがいいと思う
24人だから初見混じる確率も高いしマッチもしやすい

21アドセンスクリックお願いします。 (バックシ dd6b-9185):2021/09/12(日) 01:50:22 ID:/dYqsU5EMM
メインクエストルレ通い出すと魔導城がありがたく思える

22アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ c6f5-fd28):2021/09/12(日) 11:16:07 ID:.Vug4WUA00
クリスタルタワー行くとルーレットがもう一種類増えるんですね
こっちも解放しておきます、回答ありがとうございます!

23アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 5fb3-ced1):2021/09/17(金) 03:09:23 ID:0ADQaf6200
私、初心者だよ!

24アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 3112-2aa1):2021/09/17(金) 03:19:37 ID:8QsLOdUs00
お前は5chに帰れ

25アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 5fb3-ced1):2021/09/17(金) 15:39:50 ID:0ADQaf6200
ひどいです…

26アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 93ec-fa69):2021/09/17(金) 17:16:00 ID:YtSXj82I00
NGすんの面倒くさいんだよ
巣に帰れ

27アドセンスクリックお願いします。 (ワッチョイ 5fb3-ced1):2021/09/17(金) 17:24:49 ID:0ADQaf6200
10分待ってください!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板