したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

狂気山脈追加DLC 星ふる天辺(三部作二周目)【まだら牛】

1名無しさん (バックシ 0b61-6ed8):2021/09/23(木) 15:47:30 ID:YsUwJYvUMM
まだら牛氏作『狂気山脈追加DLC 星ふる天辺』の配信について語るスレです。
狂気山脈一周目と二周目星ふる天辺までのネタバレを含みます。
狂気山脈三周目薄明三角点についてのネタバレは禁止です。
作品url:https://dappleox.booth.pm/items/2276640

70名無しさん (ワッチョイ 88dd-5daa):2022/03/26(土) 20:50:07 ID:17byjwM600
早速観てるが序盤から前世が?デジャヴが!とか言ってて草

71名無しさん (アウアウ 25a7-36d7):2022/03/26(土) 21:50:00 ID:nGQy4Du6Sa
まおが登頂喜んでて良かったわ
前回面白かったけど取られちゃったからなw

72名無しさん (ワッチョイ 7e55-ba9e):2022/03/26(土) 23:04:56 ID:VWr.fxWQ00
これは黒幕きっついなぁ

73名無しさん (ワッチョイ f585-5c74):2022/03/26(土) 23:39:45 ID:cMkJvWWs00
アモアス02卓もだったけど黒幕続投はキツいな
同じ展開で黒幕可哀想になってくる

74名無しさん (ワッチョイ d6da-d612):2022/03/27(日) 00:34:48 ID:nd5QAKnc00
黒幕続投は難しいだろうけど今回割とギリギリだったんじゃないか?
しょこが気づかなかったら薄明石割れなかっただろうし、しょこは自分の行動順来たら自分縛るの優先しただろうし
フルコン怒涛のフルオープンといいべるくらのとにかく石触りたいムーブといい他にも色々見どころあって面白かったな
ぜひ3周目もやってもらいたい

75名無しさん (ワッチョイ 61c3-ea76):2022/03/27(日) 00:39:56 ID:KJduXyRI00
いやしょこは割れるなら割ったと思うが
生存点の方が配点高いし

76名無しさん (ワッチョイ 2241-22fb):2022/03/27(日) 01:38:55 ID:y./YyeR600
しょこって割るための道具持ってたっけ?
ロープで呪文妨害できることには気付いてなかったし、自身を縛ってたと思うけどな

77名無しさん (ワッチョイ bb87-e1f8):2022/03/27(日) 02:18:02 ID:PeajTpeg00
しょこは割れる道具を持ってなかったし、ロープはおそらく自分に使っただろうからあそこで登山家が薄明石割る判断がなかったら黒幕勝ちはまあまああったよ

78名無しさん (ワッチョイ ccf6-71ca):2022/03/29(火) 12:41:13 ID:XYts6f4k00
右ルート卓しか見たことないから左ルート見たいな

79名無しさん (アウアウ 437a-5c74):2022/03/29(火) 18:25:38 ID:TDfXRM5sSa
黒幕続投こそ星ふるの醍醐味だと思ってるのでそれを躊躇なく選んでくれるしょぼすけGMは信頼が置ける
界隈違う卓だがGMが「同じは好きじゃない」と明言しててなんだかなあと思ったので まあ変えたほうがHOエモいから気持ちは分かるが

80名無しさん (ワッチョイ e695-7346):2022/04/20(水) 20:03:13 ID:yFXGCCiw00
今日は別マダミスと被ってるのな

81名無しさん (ワッチョイ e695-7346):2022/04/21(木) 00:17:31 ID:euaoP.FI00
うる船おもろすぎたわ
皆、特に詩人のRP素晴らしい

82名無しさん (ササクッテロ 144e-7346):2022/04/21(木) 01:03:37 ID:ij7ZRhjQSp
EDフェイズのRPめっちゃ良かったな皆んな
個人的にズズ が最初に標高の違いに気づいたのビビったわ

83名無しさん (アウアウ a4da-d2ac):2022/04/21(木) 13:51:44 ID:fsY8lRz6Sa
左ルートになることあるのかな
一周目は低層から順に開ける人多い卓だとなかなか高層までいかなかったりするけど
二周目は低層に新しい情報も少ないし早々に登っちゃうよね

84名無しさん (ワッチョイ 3cca-b48b):2022/04/21(木) 16:49:46 ID:FFkLAVA200
左ルートは2割くらい
登るインセンティブがあるのは登山家(山登りたい)と調査員(死体回収したい)なので、この二人が登ることに消極的だと左に行くかな
医者は犯人特定に向けて、記者は盗聴器隠蔽に向けて探索するし、教授は薄明石に繋がる(と思っている)神秘の隠匿を開けようと五角の石を探すので、目的達成するまではあまり登らないかな

85名無しさん (アウアウ f200-d2ac):2022/04/21(木) 17:01:42 ID:UeDrI.JYSa
6000か7000の山にデスゾーンには行かない方がいいことを仄めかす文があると面白そう

86名無しさん (ワッチョイ f864-d202):2022/04/21(木) 21:30:57 ID:OZErlMGY00
詩人のRP好きだわ

87名無しさん (ワッチョイ cf97-7346):2022/04/22(金) 10:47:08 ID:mrxhwNvI00
ようやく見れたけど、エンディング面白かったわ

88名無しさん (ワッチョイ ffa5-b30b):2022/11/28(月) 00:47:02 ID:ubSR/ysY00
💫マダミス告知
――今回、”既視感”に囚われているのは一人ではない。

#とびユニ狂気山脈02
『第二部 星ふる天辺』

天羽よつは @amahane428
ピカクロス @pikakurosu
🔵のすけ @splatnosuke
🔴かげまる @kagemaru0205
テラゾー @terazo

📅12/26(月) 18:00〜
🔗youtu.be/5SfIYf_cILw



01と配役変えるんだな

89名無しさん (アウアウ 8a0e-1b68):2022/11/28(月) 08:01:32 ID:Gai16uSMSa
まだら牛の本家卓はいつも配役シャッフルしてるよ

90名無しさん (ササクッテロ f26d-b30b):2022/11/28(月) 08:39:57 ID:uv.X.ZnQSp
のすけの縛られたいRP見たかったから残念
詩人の隊長の幻覚幻聴RP並にやってくれると思ったんだけどなぁ

91名無しさん (バックシ ebc4-add1):2022/11/28(月) 13:37:33 ID:.Uz8rv3kMM
ゲームとしては視点変わるのも面白いと思うし楽しみ

92名無しさん (ワッチョイ 918f-1eb3):2022/12/26(月) 15:34:57 ID:VZXrOd7E00
>>88
今日これage

93名無しさん (ワッチョイ 1fb8-6a2a):2022/12/26(月) 18:04:24 ID:58l1s7bI00
テラゾー視点で見るかのう

94名無しさん (ワッチョイ 794f-1eb3):2022/12/26(月) 21:00:31 ID:s15qbUus00
前回不憫で不貞腐れて終わったピカクロスが楽しそうでなにより

95名無しさん (ワッチョイ f6e3-0155):2022/12/26(月) 22:17:43 ID:Q8ba41wo00
偶然だけど前回教授テラゾーに縛られて何も出来なかったピカが教授になって仕返しするの熱いな

96名無しさん (ワッチョイ aa35-077d):2022/12/26(月) 22:57:27 ID:kVJJnEmo00
とびユニらしいラストだったなある意味ハッピーエンド

97名無しさん (スプー 9198-6086):2022/12/27(火) 08:12:40 ID:0nIB0ZZQSd
エンディングみんなごねごねしててクソワロタ
配役変われど記者が不憫枠なんだな

98名無しさん (ワッチョイ 1fb8-6a2a):2022/12/27(火) 09:17:11 ID:7pygoWoo00
TRPGマダミス慣れてる勢だとごねまくるから面白いわ

99名無しさん (バックシ 31a1-6d86):2023/02/22(水) 17:55:53 ID:zqQBJ2zUMM
やっとマリカー勢の2週目も来た!
地味に待ってたからうれしい

100名無しさん (ワッチョイ 2881-46e3):2023/03/07(火) 08:18:30 ID:dU60Fc.w00
明日だしageとくわ

101名無しさん (ワッチョイ 28f2-1b15):2023/03/08(水) 18:58:22 ID:byEC/EvU00
配信告知🗻

”――星空がどこまでも広がっていた”

マーダーミステリー 狂気山脈 星ふる天辺
https://dappleox.booth.pm/items/2276640

登山家 ぎぞく
記者 Is
調査員 はたさこ
医者 とれいん。
教授 ボスナ

📔GM しょぼすけ
🎨ちむちむハイパー

📅2023/03/08 20:00~

#星ふるマリカー狂気山脈

102名無しさん (ワッチョイ 28f2-1b15):2023/03/08(水) 20:22:34 ID:byEC/EvU00
エコーですでに面白い

103名無しさん (ワッチョイ 28f2-1b15):2023/03/09(木) 00:29:26 ID:8SzEb68600
ISがはたさこの彼氏エンドか

104名無しさん (ワッチョイ ee2b-8867):2023/03/09(木) 00:39:42 ID:qVKWELbk00
ロンキ伸びたなぁ

105名無しさん (ワッチョイ 87f0-cb5b):2023/05/08(月) 09:16:00 ID:8nq.fgOE00
しめじ山脈決まったね

106名無しさん (ワッチョイ 4b09-576e):2023/05/20(土) 19:56:09 ID:6NGoRkKM00
しめじ山脈楽しみ

107名無しさん (ワッチョイ a4e2-3ccb):2023/05/20(土) 20:13:18 ID:L0UAMQGE00
2年越しの登頂か。しめじ山脈楽しみすぎる

108名無しさん (ワッチョイ 1bf8-5bd4):2023/05/21(日) 01:05:30 ID:z4pkjMIQ00
GM進行ミスったね

109名無しさん (バックシ b7d7-30af):2023/05/21(日) 01:34:41 ID:KX0ciaTkMM
ここでしかこれ言わないけど、
しめじ山脈のGMのシナリオ読み込みが甘すぎてモヤる

110名無しさん (ワッチョイ 1bf8-5bd4):2023/05/21(日) 01:35:55 ID:z4pkjMIQ00
わかる
シナリオ理解、HO理解が浅くて酷い
いいPLばかりだから勿体無い

111名無しさん (スプー ad73-0eae):2023/05/21(日) 07:55:43 ID:WIwWqXBUSd
説明足らずな部分が多くて見ててモヤモヤするの分かるからここで言われててある意味良かった。

淡々と進行してるだけというか、2年越しという面での配慮があればPLのめり込みやすかっただろうなと。

薄明三角点も難解な部分多くてあたふたするだろうけど、せっかく回すなら他の卓のGM見て参考にして来てほしいわ。

112名無しさん (ワッチョイ 1bf8-5bd4):2023/05/21(日) 08:20:11 ID:z4pkjMIQ00
ミ=ゴいなくなってるのに脳缶作れるのはどうかと

113名無しさん (ワッチョイ 660c-9333):2023/05/21(日) 11:14:52 ID:9cTxdSRw00
クライマックス含めるエンディングでキャラクター同士のロールプレイ少なくなって残念だった
結果としては脳幹成功だったとしても洗脳されて護衛してた二人が気づいたり、記者が抵抗するとかのRP見たかったな

114名無しさん (ワッチョイ 9139-ea16):2023/05/21(日) 13:03:09 ID:q2qqxKqE00
TRPG猛者過ぎて逆に理解が早いからこそこのHO的に無駄な抵抗しないよね、みたいな対応だとは思うよ
とはいえど、配信中にGM視点に他卓比較でお気持ちしにいくのは間違っとるわ
なんかこの界隈何でも凸っていいと思ってる節ある
同界隈他卓って作者卓だったり作者がガッツリフォロー入ってる卓だから責めるのあんまりだわ

115名無しさん (ワッチョイ 4dbc-246e):2023/05/21(日) 13:53:27 ID:FsYPT.vU00
TRPGやる人間としては当事者でもないリスナーがGMに直接文句言いにいく感覚がわからんわ
野良オンライン卓の荒らしレベルのGMならまだしも仲間内でちゃんと回してくれる人に他卓の例を出して文句を言うかと
基本GMの判断で進めるルールじゃないとテーブルトーク系ゲームは成り立たないんだぞ
脳缶はまあ優秀な脳外科の医者だし作れた判定もアリかなとは思った
全員がCoCに詳しいメンバーだからこその珍しいエンドが見られて面白かったわw

116名無しさん (アウアウ ba42-a160):2023/05/21(日) 14:28:11 ID:qHtsvpbkSa
脳缶は寄生は解けても発狂は解けてないし目標からも無くなってないからやろうとするのは当たり前だしまあいいんじゃないの
とはいえ特にアクションまわりのぐだぐだ具合は凄かったけど

117名無しさん (アウアウ afb5-7dc4):2023/05/22(月) 00:27:09 ID:I6/.BKYwSa
マダミスのGMなんてほぼボランティアみたいなもんだから文句言うのやめろ
作者以外やらなくなるぞ

118名無しさん (ワッチョイ a4e2-3ccb):2023/05/22(月) 07:45:26 ID:7CG4MM/E00
称賛以外認めないのもきもいけどな

119名無しさん (ワッチョイ 518c-935e):2023/05/23(火) 07:08:29 ID:rWznWLRI00
まぁ卓に関してはいいんじゃないのって思うけど
素直にメンバーのわりにつまらなかったなという感想


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板