レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オクトパストラベラー大陸の覇者 part220
-
公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/
公式Twitter:http://twitter.com/OCTOPATH_SP
次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう
よくある質問は>>2以降参照
ここは5chスレに粘着荒らしが常駐したため作られた避難所です
関連サイト(攻略記事、データ集等)
https://octopath.mimoza.jp/
関連スレ
荒らし規制等の荒れる話題はこちらで【事務連絡】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61056/1627746275/
※前スレ
オクトパストラベラー大陸の覇者 part219
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61056/1662687835/
-
列車や船の登場で、ファストトラベルする度に歩いて大陸横断してたんだなって改めて思う
鍛冶屋の居心地の良さや買い物のし忘れで無意味に旅させてごめんな
-
大陸の覇者に課金しちゃったガイジw
おりゅっ?
-
オクトラ2が出たから実質終了てエアプかよ
塔ランダム双六で実質はとっくに終了してるわ舐めんなよ
-
オルステラはほわりです
新しい大陸とスタッフでソシャゲも頼む
-
もうタトゥロックとか来なくてもいいや。
-
最後にオルステラ爆破してほわりにしてほしい
どうせパラレルワールドなんだから1との繋がりとか無視でいいよ
-
"大陸の"覇者だからな。
オルステラを平定したら次はソリスティアで塔を建設するスーパーゼネコン。
-
乱れ一本糞
-
早く査収決定にならないかなぁ
いつまでもウダウダ言いながらやってる奴らを救ってやってほしい。
-
まあこの売上ならあと3年は持つ
折り返しにもならんよ
それより2発売決定記念石配布まだか
-
売上関係なく終わるときは終わるよ
-
おまえらの課金でオクトラ3も作ろうぜ
-
サ終の発表はやるにしても来年2月以降になるかな
そして、そっから1から始めてもメインストーリー+サブコンテンツを全クリできるくらいの期間を設けるはずだから、さらに半年程度は続く
-
あんまこっちで糞の上塗りばっかしてると2の売上にも影響でそう
だから黒歴史である大陸の覇者はとっとと畳むべき。
-
あと鈴木は二度とオクトラに関わらなくていいぞ
-
大陸の覇者がなくなって一番困るのはゴミデンとハゲだろうな
CSのスレなんて荒らすほど伸びないし
居場所がなくなっちゃう
-
オクトパストラベラー2大陸の覇者が始まるのか
-
サ終したらこのハンイットアイコンさんとか何を生きがいにして生きていくんだろ
249 名無しさん (ワッチョイ ba38-7683) sage 2022/08/29(月) 20:28:44 ID:EkC3IXMk00
流れに草
https://i.imgur.com/yUg8w2R.jpg
250 名無しさん (オッペケ 05e9-c9aa) sage 2022/08/29(月) 20:32:14 ID:O6tvJMnkSr
>>249
うざい
-
実際どうかはともかく大陸の覇者は役割終わった感はある
-
楽しいゲームなのでまだまだ続けてほしいです。
-
>>73
ようわからんけどオリジナルの開発チームが作ってる2の方が楽しいゲームだと思うぞ
しかもEXトレサ(グラもステもボイスも使い回し)より安い
-
オクトラ2出たら2のキャラが大陸に来るだけだろ?
何故終わると思うんだ大陸はスクエニのソシャゲでそこそこ成功しているぞ
-
>>75
それはそうだけど2より高い金出して同人ゲームやる理由は何?って話かと
コンテンツも塔と双六だし
-
大陸の覇者2とか出るのかね
出るならせめて今のキャラをデータ移行させるくらいはお願いしたいなー
そこそこ金かけたのでレベル1からでも、装備も移行無しでも良いからせめてキャラだけでも移行させてほしい
-
>>76
今更だな
最初から1の同人みたいなゲームなんだから2出てもやる奴はやるんだよ
-
2のキャラでガチャ回させて倍プッシュするに決まってるだろ舐めるなよスクエニ様を
大陸の覇者か新規アプリのどちらで来るかな
-
2のキャラをまた2ヶ月に1人ペースで出せば追加で1年くらいは…
-
ただでさえセルラン下がってるのに2のキャラなんか追加しても誰も引かないよ
普通に2やるからw
-
>>78
このスレにいるような精鋭達は残るかもしれないね
ハゲとゴミデンとハンイットアイコンはサ終までやり続けるだろうし
-
またまたサステイナブル素材大量入荷でガッポガポニャ〜ん😺
-
重課金した奴らは残念でした〜w
オルステラは爆破されてホワリです!
再来年ぐらいに「ソリスティアの覇者」をソシャゲで配信するのでその時また課金してくださいね〜w
-
すごろく楽しいイイイイ
-
3周年の目玉はオクトラ2の遊戯盤か…
-
まあ継続してるならやっちゃうってことか
さすがにもう1円たりとも落とす気はなくなったけど
-
スマホのゲームとコンシューマーゲームは似て非なるものだからな
-
オクトラ2の発表とか以前に大陸自体がここのところ不評続きでガチャも回らなくなっていっているのが現実
2周年前後で抜本的に立て直せなかったらこの流れは続くだろうし、今の運営に立て直せるとも思えないな
たとえ運営が続けたかろうが売上が落ち続けるガチャゲーの末路は決まっているよ
-
覇者って原作の精神的続編ってとらえてたから(スタミナ性じゃなかったりよくも悪くも)
「お前が金つぎ込んでたの邪教なんです^^」ってスクエニから言われてる気がして萎えるのは否めないし
今の売上が保てるとは到底思えないけど
-
ひたすら竜みたいなの追加していけばいい感じのバトルシステム神ゲーだったのにな
強いボスと戦うためにはすごろくのゴールまで進まないといけないセンス
他のソシャゲなら二年あればエンドコンテンツ的なボス50体〜100体くらいは戦えてる
新しいボス出る度に敵の行動パターンやら攻略情報、人権キャラおりゅマウント合戦で盛り上がりながらな
-
大陸終了で大陸2だろうな
オクトラ2出たあとに1の世界観を続ける必要はない
-
>>51
魔法がある世界なんだし文明が現実と全く同じ発展をするわけでもないからねえ
前作のサブストーリーで砂糖とか懐炉とかが発明されるのがあったけど
現実では砂糖は1世紀ごろとか懐炉は江戸時代(17世紀ごろ)とかみたいだし
ノンフィクションではないから「時代考証」ではなく
現実でいえばこのくらいという大まかな「時代設定」でいいと思う
-
アナデンの別大陸方式やん
-
このクソゲオクトラが急上昇とか何事やと思ったら原作の2が出るのか
そりゃ上昇するわ
-
バトルバランスはリシャール以降の限定キャラ無しで丁度良い感じだったのに。
-
オクトラ2の塔が建ってそこからワープで新大陸の数年前に行けるから大陸の覇者はやめへんで
-
大陸の覇者まだ続きますよって言ってるが
-
もう2待ちますので大丈夫です
-
外人ニキの集うディスコードで、ガチャ狂ジャップggって言ってるやついて草
-
そりゃこんな手抜き同人ゲーに金出してくれるやつのおかげで2遊べるんだからな
頭床に擦り付けて感謝しろよ
-
大陸の覇者?黒歴史なんだよなぁ……
-
このゲームのおかげで船で移動できるようになったから
-
トレサはスケアクロウとえっちしてるよなぁ(ニチャァ
-
2はまた最高4人までの戦闘って感じか
-
辺獄なら前作のキャラ出せるよね
リンユウです
-
てか、オクトラ2よりもゼルダのブレワイ2のほうがインパクト大きくね?
まぁあっちは発売が5月らしいからちょうどオクトラ2終わってから出来そうだけど
-
続いてもサ終でもいいけどサブタイトルが替わるパターンはあるよな
-
大陸の8人PTって数少ない評価ポイントだけど2には盛り込まれなかったな
集金用アプリで特にフィードバック受ける価値もないって位置付けなのかな
-
オクトラ2のインタビューとかで大陸の覇者については全く触れられてなくてワロタ
こっちは黒歴史扱いされてるだろw
全くの別ゲーと思ったほうがいいね
-
いつものことだがやたら知った風な口きいてる自称プロ運営みたいな奴らのコメがラーメンブロガーレベルで草
-
2の発売日に大陸の覇者も何か動きあるかな
-
>>112
そりゃ査収してバトンタッチでは
-
>>112
記念フォトスポットがあるよ
-
大陸の覇者→水着ガチャ専門の同人エロゲ
オクトラ2→硬派な古き良き伝統的RPG
これはもはや別ゲーだろ・・
-
もう2も発表されたしこっちは役目を終えたな
-
鈴木はもうオクトラに関わるなよ
アクワイアからも下に見られてそう
-
ここから用済みの鈴裕の逆襲が始まる!
-
8人しかいないのに8人固定じゃ脳死パーティーじゃん
-
横山鈴木のせいでオクトラは汚された
2が発売されることで水着尻フィオルのイメージを払拭して欲しい
マジで鈴木はオクトラから出てってくれ
2への風評被害だよ
-
サービス終了とか言ってワーキャーやりたいんだろうが金を落としてくれるなら閉めることはない。運営はそう考えている。バカな邪推など糞の役にも立たん
どう繋げていくかは考えがいるが
-
ドラクエ11出るときのドラクエ10みたいだな
あっちはMMOだから死にゃしなかったけど
ただの劣化で高価で古臭く陳腐でコンテンツがなくストーリー進行が牛歩な前作は生き残れるかな
-
8人を輸入したくないんじゃなくて、CS版は大陸比でOPだから同時に8人で戦ったら強すぎるってだけ
だからって下方調整したら味気ない技をメンツが変わらない8人で打つだけになるで
大陸でいうと初期8で3連斬と単体230をゲーム開始から裏ボスまで打つ感じ
-
年末から来年にかけてやりたいゲーム増えたな
大陸の覇者とか言う糞ゲーはディスク取り出して叩き割るわ
-
8人編成はキャラ集めに課金させたいが故のソシャゲ向け設計なんでしょ。
-
月1億ペース維持しながら終わったスマホゲーは見たことないから安心しろよ
メンテでゲームデータ復帰できなくなってそのまま終わったゲームはどのくらい売り上げてたのか知らんが
レアパターンだよそういう終わり方
雪山メンテで定評のドキドキならやってくれるかもしれんが
-
久々に普津澤画乃新の名前見たわ
また闇深そうなストーリーなんだろうな
-
大陸は2の開発資金集金装置なのか?
-
稼げる限りはまだサービスも続くだろうけど、オクトラ本編を作ってる人とそのファンからしたらどうでもいい(むしろ終わってくれていい)だろうな
延命したい一心で世界観めちゃくちゃなストーリーや水着キャラを追加してるただの同人ゲーだもん
下手に本編と繋げちゃうと面倒な矛盾点出まくるだろうからほんとに無かったことにされるんじゃないの
-
>>125
なんかそれ昨日も言ってるやついたけど、別にボスの特徴変えれば編成キャラ変わるんだから、出撃数は関係なくね?他のソシャゲで同時に8人で戦うなんてほとんどないわけで。
てかそもそも上級ジョブとかの代替策ってインタビューで言ってるし。
-
>>129
これな
続けるならもうオクトパストラベラーの名は名乗らずパロディものとしてタイトル変えてほしい
-
結構敵グラ使いまわしてそうなかほり
-
元々のオクトラファンはもう2にしか興味ないでしょ
大陸の覇者なんて負の歴史でしかない
むしろ大陸ごと消し去ってほしいと思ってるよ
-
>>132
敵キャラだけでしょ?
そりゃドラクエだって毎回スライムは出るわけだし
-
不覚にも敵が動いてるの見て感動してしまった
ドラクエ5の時代から動いてるのにな
-
物理的にはそりゃ続くだろうさ安いリソースで集金見込めるし
原作無視したまさに同人ゲーに今までみたく気持ちは向けられるんかな、鈴Pご都合世界に
そのうち公式扱いされなくなりそうな
今後も支えられる人らは支えてやってくれ
-
10月から新コンテンツどうこう書いてたのに終わるわけ無いんだよなぁ
-
オクトラ2はキャラデザもシナリオもネタが枯渇してそうで不安だわ
サザントス編と同じ人でしょ?
-
その通り運営はまだまだ続く
多くのオクトラファンにとってどうでもいい陳腐な上に金だけ取られるアプリになっただけ
-
>>110
全く触れられてないというのはどのインタビュー?
ファミ通のインタビューでは触れてるけど
-
トレサ「ねえプリムロゼ、しょうかんってなあに?」
しか覚えてねえわ宿屋の貴重な主人公同士の会話
-
ヒカリは試合で勝った相手の技を覚えるとか最強か
-
>>138
枯渇してそうな感じわかるわ
-
>>115
硬派な踊り子が急所蹴りなんてするか?
-
オクトラ2も楽しみだけどP5ゴールデンやFEも楽しみ!
Switch買っておいて良かった!大陸の覇者は繋ぎでやろうとリセマラしてるけど全然星5出ないし最初のガチャも星5確定くらいしても損ないと思うんだけど…ちなみに今は160個しか石貰えないっす…
-
繋ぎでやるならキャラなんてどうでもいいよ
序盤は星3でも5でも弱いしパーディス倒したら終わりだし
-
そもそも今って激弱トレサガチャしかないし
リセマラなんて一切しないでさっさと始めた方がましだぞ
-
むしろ始めないほうがいい、まである。
-
明日はソウケツかな
-
17時すぎてもなんの告知もねえしほんとやる気ねえなこのクソ運営は
やる気ないならもうオルステラ消滅させちゃいなよ
-
バルジェロはよ
-
オクトラ2がリリースされて大陸の覇者が盛り上がるか沈むかと考えると分かるわな
結局優秀な開発者は向こうに行っちゃったんだろう
-
優秀な開発者というか、大陸の覇者もパーディスまではアクワイアが作ってたからな
その後の名もなき町以降のクソコンテンツをドキドキが担当した
まぁドキドキは悪くないよ
ただの安い下請け会社だし
アクワイアは2の開発で忙しかったから大陸の覇者の最近のクソコンテンツとは無縁
まぁ大陸の覇者をちゃんと運営できなかった横山鈴木が戦犯でしょ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板