したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オクトパストラベラー大陸の覇者 part176

1名無しさん (ワッチョイ bc2a-baa9):2022/02/12(土) 17:24:32 ID:86FpuFuo00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/
公式Twitter:http://twitter.com/OCTOPATH_SP
次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950 それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう

よくある質問は>>2以降参照

ここは5chスレに粘着荒らしが常駐したため作られた避難所です

関連スレ
オクトパストラベラー大陸の覇者 【無課金】Part5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61056/1625228593/


荒らし規制等の荒れる話題はこちらで【事務連絡】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61056/1627746275/

951名無しさん (ワッチョイ d873-c4a5):2022/02/17(木) 17:11:57 ID:ZIPBd1cg00
専用で10貰う奴がいるのに20回復はえらい

952名無しさん (スプー a234-3985):2022/02/17(木) 17:12:18 ID:atjU9sCUSd
>>928
神官はたくさんいても使い道ないからそんだけいてオフィ無いのはキツイね
剣士狩人学者の引きはいいんで回復役がプロメモルでもそこそこ何とかなってるのが救いです

よっしゃ20連でセシリーきた

953名無しさん (オッペケ 56d9-3fce):2022/02/17(木) 17:14:38 ID:.NRZta6gSr
>>822

954名無しさん (アウアウ c3cf-ac10):2022/02/17(木) 17:15:00 ID:iHU5VZZUSa
プロメアクセリシャールに欲しいなー
モルと組み合わせると毎ターンSP40は強い

955名無しさん (オッペケ 56d9-3fce):2022/02/17(木) 17:15:18 ID:.NRZta6gSr
>>822
なにこれ?

運営のリークカキコ?

956名無しさん (ワッチョイ eef0-a72b):2022/02/17(木) 17:19:31 ID:Hfk5..6k00
マジレスするとDiscordの外人解析

957名無しさん (ワッチョイ 9490-085e):2022/02/17(木) 17:22:14 ID:Lna6lhEc00
フィオルのアクセがクソすぎて泣けるんだが

958名無しさん (スプー 2561-f2ed):2022/02/17(木) 17:23:12 ID:r08WbQ5.Sd
sp回復はモルルッソのが良くね

959名無しさん (アウアウ ec62-9e01):2022/02/17(木) 17:23:43 ID:Dk51RXrMSa
SP20回復はデカいけど、そもそもSP枯渇する事も無くなったしなー
うーん…って感じ

960名無しさん (アウアウ a60a-c4a5):2022/02/17(木) 17:23:57 ID:ZxG.swCcSa
セシリーとプロメ持ってないんだけど3傑引くべき?

961名無しさん (ワッチョイ dbf3-8b9f):2022/02/17(木) 17:24:55 ID:F42rySEk00
>>957
ミ「私と同じパターンなら闇ダメージアップにされてましたよ?」

962名無しさん (アウアウ d986-baa1):2022/02/17(木) 17:25:27 ID:zzPrVxdASa
>>943
リンユウはなんとなく薬師かなと

剣士 リシャール
盗賊 バルジェロ
商人 エルトリクス
薬師 リンユウ?
学者 ソロン
踊り子
神官 アラウネ?リンユウ?
狩人

踊り子と狩人が誰来るのかわからんね

963名無しさん (スプー 2561-f2ed):2022/02/17(木) 17:26:04 ID:r08WbQ5.Sd
>>961
ソフィアとかいうお仲間出来るから安心しろ

964名無しさん (ワッチョイ 3a90-c4a5):2022/02/17(木) 17:27:02 ID:49B9MDGw00
新キャラ出る度、際限無くSP消費量増えてるから
プロメアクセのSP20回復は嬉しい

965名無しさん (オッペケ 3398-ddd0):2022/02/17(木) 17:30:03 ID:vIbHWzFkSr
>>962
クラウザーは無理か

966名無しさん (ワッチョイ cebb-1b4f):2022/02/17(木) 17:31:40 ID:iIzyb5e200
あらやだ、ハイパー虚無期間でもガチャだけはしっかりきっちり更新して下さるの?
アタクシびっくり仰天おったまげで御座候ですわよ

967名無しさん (バックシ 96cd-085e):2022/02/17(木) 17:33:52 ID:nnOYxg76MM
狩人はドミトリがいるけど、このメンツの中に入れるにはきついか

968名無しさん (アウアウ c3cf-ac10):2022/02/17(木) 17:35:30 ID:iHU5VZZUSa
リアナに100連アクセ、プロメアクセ、後衛モルアクセでクルターグラキエスMP10くらいでぶっぱし放題だが威力がうんちっちだから使い道ないな

969名無しさん (アウアウ 1547-6bf4):2022/02/17(木) 17:39:05 ID:ZgSpEpcsSa
ロンドとか剣士じゃなければ神官くらいしか枠がないような。そもそも守り人にカウントされてない感あるけど

970名無しさん (ワッチョイ 1e72-7527):2022/02/17(木) 17:41:44 ID:NZ5cTdjE00
セシリー未所持プロメ覚醒石1フィオル覚醒石2からの
40連でスケアクロウ4.5覚醒石5個目セシリー4.5紳商伯の聖印あり
ありがとうございます

971名無しさん (バックシ a16b-643c):2022/02/17(木) 17:45:28 ID:oyUmNVE.MM
フィオルもう石余ってるけどセシリーとプロメ残り1凸だし回すか

972名無しさん (スプー d01b-2be3):2022/02/17(木) 17:46:18 ID:bLKe6j12Sd
回したいけど天井12000円は高すぎる(´・ω・`)

973名無しさん (アウアウ 04de-8667):2022/02/17(木) 17:46:27 ID:V01ZI7zgSa
たいした引きじゃないの悲しい

974名無しさん (アウアウ c3cf-ac10):2022/02/17(木) 17:48:07 ID:iHU5VZZUSa
3ケツは10連だけまわすに限る

975名無しさん (ワッチョイ 5baa-fae0):2022/02/17(木) 17:49:02 ID:wlRCxLDA00
セシリー狙いで1周した結果ソフィア4.5、初クロエ4.5、初プロメ
まぁ良しとしよう

976名無しさん (ワッチョイ ef27-ff65):2022/02/17(木) 17:50:12 ID:nYfpIO7k00
セシリーちゃんだと思った?

残念
プロメちゃんでしたー

977名無しさん (ワッチョイ 1f9f-9368):2022/02/17(木) 17:50:26 ID:DjQbu0JY00
>>962
叔母さんが弓使いの可能性も

978名無しさん (スプー 96be-833d):2022/02/17(木) 17:55:45 ID:8UniujaQSd
プロメアクセってテリオンに使えそうだよな

979名無しさん (ワンミングク 86ee-cf10):2022/02/17(木) 17:59:20 ID:mrc3yewcMM
今回の半額10連もグロ画像だったぜ
よしよしアーフェンまで無駄な運は使うなよ

980名無しさん (オッペケ d397-b5e0):2022/02/17(木) 18:01:13 ID:bYaQds3.Sr
プロメのバリアも辺獄のブレイク明けで活躍する可能性もなくはない

981名無しさん (ワッチョイ 9520-c4a5):2022/02/17(木) 18:02:33 ID:vQwusNPw00
1500かかったけど未所持セシリープロメエリザ取れたわ

まだまだ無課金でもいけるわ後は完全にアーフェン待ち

982名無しさん (ワッチョイ fbda-657b):2022/02/17(木) 18:04:02 ID:XfrUjm7o00
プロメの必殺技火単かぁ
全体バリアでも持ってきてくれたら有能だったんだけどな

983名無しさん (アウアウ 7068-17cc):2022/02/17(木) 18:08:43 ID:z6zrBRckSa
>>966
元旦から毎週新ガチャぶっこむ記録はいつまで続くのかね

984名無しさん (ペラペラ 2767-643c):2022/02/17(木) 18:10:14 ID:U5CWccjwSD
遠隔大当り信号が来るのを待ちながら無抽選台を打ってるだけ

↑これがパチンコ、スロットの実態

大当たりしてないとき=無抽選状態

大当たり=店が大当たり信号を送信


#614 2018/11/07 03:58
誰も打ってない台がいきなり大当たりすることがあったから、天龍で遠隔してるならこのやり方だろうな。
チャッカーに玉が入ってないのに大当たりさせることができるから。

#936 2020/08/10 16:36
○犯とは違う店だが、客ガラガラのパチンコの島で美人な女性が着席。
打ち始めたら隣の空き台が回転→大当り…。
美人が台を選んでウロウロしてたときに店員が、インカムでニヤニヤしながらなにか言ってたが関係あるのかないのか…。
もし遠隔でもそんなこと出来るんですかね?
実際見た話です。

#445 2020/10/25 21:45
(マルハン上里店で)昔誰も座ってない台が当たりだして店員電源落としてたし

#882 2020/09/11 23:18
前にYouTubeでファンジャグのプレミアの種類お見せしますとかって動画見たけど、手元に持ってるスイッチのボタン押すと次ゲームに必ずペカって、ペカリ方の種類まで決められるのな。

985名無しさん (ワッチョイ e625-085e):2022/02/17(木) 18:11:15 ID:0ZPe4lDQ00
いやふと思ったんだけどアクセ欲しい〜とかほざいてる奴って軽く4凸するまでガチャ回す奴なの?

986名無しさん (ワッチョイ b68c-0bb7):2022/02/17(木) 18:11:26 ID:fP8PaQ8Q00
うへー
全員レベルカンスト済の三傑かよー
討伐依頼の旨味無いわー

988名無しさん (ワッチョイ f3cf-9d52):2022/02/17(木) 18:20:30 ID:Qoyc1oEo00
アーフェンまだ?

989名無しさん (ワッチョイ dbf3-8b9f):2022/02/17(木) 18:29:57 ID:F42rySEk00
>>983
そもそもサービス開始から途切れたことあったけ?

990名無しさん (ワッチョイ d286-22a6):2022/02/17(木) 18:32:46 ID:NNfrcXdw00
フィオルは今まで熟練剣士付けてたからありがたく入れ替えたわ

991名無しさん (ワッチョイ d20e-ac10):2022/02/17(木) 18:55:19 ID:GhQdeYdk00
アプデは再来週だとして、来週はなんかあるかね

992名無しさん (ワッチョイ 1e5c-50ca):2022/02/17(木) 18:57:24 ID:QO0u7Qx200
来週はまた新キャラ出さないと売上死ぬでしょ

993名無しさん (スプー 40ad-efab):2022/02/17(木) 19:00:02 ID:SLqjTpkYSd
>>962
踊り子はまさかのタトゥロック

994名無しさん (アウアウ 55b2-ac10):2022/02/17(木) 19:10:27 ID:3Aw3BRF2Sa
来週はおんどれらタイム

995名無しさん (ワッチョイ 1974-16e1):2022/02/17(木) 19:15:40 ID:iZCMjE/c00
ラースセシリーガチャが引きたい
ピックアップ2つとも欲しいとかそうそうないよな
セシリー欲しいヨォォ

996名無しさん (ワッチョイ 1974-16e1):2022/02/17(木) 19:17:10 ID:iZCMjE/c00
リシャールとセシリーはどっちがオススメ?

997名無しさん (ワッチョイ 9d04-abe9):2022/02/17(木) 19:23:17 ID:VSaCXq9Y00
今日は三傑か
リシャールガチャ終わったら、アーフェンくるのかそれ前後か

998名無しさん (スプー 145a-f14b):2022/02/17(木) 19:25:44 ID:74EMFfXESd
フィオルアクセ酷いな

999名無しさん (ワッチョイ eac9-dcd7):2022/02/17(木) 19:27:53 ID:DuU.tu7A00
>>998
光と闇の耐性とかね…

1000名無しさん (ワッチョイ eac9-dcd7):2022/02/17(木) 19:28:29 ID:DuU.tu7A00
ほわりです




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板