したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 XBOOST 総合スレ Part.124

1EXVS@774 (ワッチョイ 0476-05a4):2023/04/10(月) 09:55:05 ID:WEOXjLs.00
■公式
公式サイト
https://gundam-vs.jp/extreme/ac2xb/
ガンダムVS.モバイル
https://web.vsmobile.jp/exvs2xb/
公式Twitterアカウント
https://mobile.twitter.com/gundamvs/
■wiki
総合情報wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2xb

次スレは>>950か気が付いた人が950前後にスレ立て宣言してから作成すること

※前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 XBOOST 総合スレ Part.123
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61032/1680054628/

886EXVS@774 (ワッチョイ 5354-6b92):2023/04/25(火) 13:42:31 ID:053.nCPs00
冗談はよしこちゃんだぜ

887EXVS@774 (スプー bc19-5456):2023/04/25(火) 13:54:00 ID:EDh4J1mkSd
メルブラとかいう新作出したのにまったく流行らなかったゴミゲー

888EXVS@774 (スプー a80c-d831):2023/04/25(火) 13:58:11 ID:bL2laUBESd
あの…パーフェクトガンダム…

889EXVS@774 (ワッチョイ 23ad-8296):2023/04/25(火) 13:58:36 ID:1wjh9gug00
メルブラはもともと型月信者×2d対戦ゲームのニッチ層向けのゲームで開発費とかも大して掛けてないやろ

890EXVS@774 (スプー 19f3-53dc):2023/04/25(火) 14:04:11 ID:EWxp9hSMSd
機体のリストラだけはしちゃいかんわ
バーサスの色々ダメだった中に機体数もあるんだからそこを見習ってどうすると
バーサス産の未登場機体や、TVシリーズでも出てない機体沢山いるからやっぱり機体を増やす事が伸び代だわ

891EXVS@774 (ワッチョイ 9386-1e7f):2023/04/25(火) 14:08:25 ID:Bxfjpvms00
>>888
いつだったかのインタビューで奇跡的に出せたみたいな事言ってたから、Pガンだけはガチで版権的に期間限定参戦だったっぽい

892EXVS@774 (ワッチョイ 13d8-1e7f):2023/04/25(火) 14:17:36 ID:oJaUJoF200
アイアム╰( ´◔ ω ◔ `)╯チャンピオン

893EXVS@774 (スプー c256-ad49):2023/04/25(火) 14:18:20 ID:EuV67T/QSd
V覚ってF覚より速くて現M覚より遅いって認識で合ってる?
さすがにM覚の速さそのままではないよね

894EXVS@774 (ワッチョイ 13d8-1e7f):2023/04/25(火) 14:20:50 ID:oJaUJoF200
>>893
そう
体験会やったけど体感できるレベルでM覚より機動力落ちてたよ

895EXVS@774 (ワッチョイ a6c9-2273):2023/04/25(火) 14:23:40 ID:VTnRWkAU00
体験会みんな最初選んで2戦くらいしたらもうFやSに戻ってたな…
なんでワンボタンダイブじゃないんだろ

896EXVS@774 (ワッチョイ dbec-15f4):2023/04/25(火) 14:28:46 ID:6.uWaV1.00
>>881
それRのせいじゃなくてサテ自体の仕様変更だと思ってるわ
今のサテ発生も銃口も凄い普通のゲロビになったし

897EXVS@774 (スプー 7464-364d):2023/04/25(火) 14:44:47 ID:cXhJfrIASd
サテライトしかなかった時代は終わってるしねX勢。素のパワーが上がった以上サテライト弄られても別におかしくはない。

機体削除に関しては状況次第かと思う。消えても影響が出ないレベルの奴等なら消していい。機体が増えすぎて面倒みきれなくなってるのはもう明らかだし。

898EXVS@774 (ワッチョイ 9386-1e7f):2023/04/25(火) 14:54:43 ID:Bxfjpvms00
>>897
運営的に「消えても影響が出ないレベルの奴等優先で面倒見切れる範囲にまで機体を絞った」のがバーサスだと思うわ

899EXVS@774 (ワッチョイ 89b9-1eb5):2023/04/25(火) 15:09:24 ID:N3miHXhc00
>>897
弄られた結果環境には上がれなかったがな

900EXVS@774 (ワッチョイ 5468-88ed):2023/04/25(火) 15:14:27 ID:bQlhutdE00
M無くすんのどうなんだろうな
M強すぎ問題も分かるけどSとF向かない機体の受け皿としはよかったと思うんだが

901EXVS@774 (ワッチョイ 89b9-1eb5):2023/04/25(火) 15:16:19 ID:N3miHXhc00
今作別に強くないし強弱の問題じゃないだろ

902EXVS@774 (ワッチョイ dbec-15f4):2023/04/25(火) 15:21:39 ID:6.uWaV1.00
FもSも向かない機体の殆んどはVに向いてるからセーフ

903EXVS@774 (スプー c256-ad49):2023/04/25(火) 16:04:35 ID:EuV67T/QSd
>>894
ありがとう!
M覚の速さ楽しかったな…

904EXVS@774 (アウアウ 67a5-9aca):2023/04/25(火) 16:15:05 ID:iKsIdSl6Sa
>>898
DLC無しの状態ってこと?
GやAgeを丸ごと消してそれは無いわ

905EXVS@774 (ワッチョイ 89b9-1eb5):2023/04/25(火) 16:17:17 ID:N3miHXhc00
>>898
影響出まくってたけど本当にそう思っててもおかしくない無能っぷりだった

906EXVS@774 (バックシ 2471-1e7f):2023/04/25(火) 16:18:32 ID:9oFI/O36MM
むしろ今って覚醒のバランス良いからな、V覚醒追加するにしてもM消す必要別にないだろっていう
Rだって一応AGE2、3が使ってるのに

907EXVS@774 (ワッチョイ 9386-1e7f):2023/04/25(火) 16:55:13 ID:Bxfjpvms00
>>904
家庭用でアケみたいに順次調整しなきゃいけないからとにかく一旦数をガッツリ減らそう
後期(002期)とか続編(種死)削ってもバーサスをシリーズ化して順々に追加してけば追加機体のネタ切れ回避にもなるしどうにかなるだろ
全体の需要からしたらGとかXは後回しにしても大丈夫だろ

こんな判断したんじゃね?とは思ってる

908EXVS@774 (スプー 9399-53dc):2023/04/25(火) 16:59:25 ID:yDrbkRj2Sd
>>906
他の機体よりR覚醒を使ってるとはいえ、AGE2はSでよくね?となるし、AGE3も固定ならC。
結局AGE2,3のR覚醒はシャッフルで低ランク帯で俺つええええええ!!!用じゃね

909EXVS@774 (ワッチョイ 89b9-1eb5):2023/04/25(火) 17:03:11 ID:N3miHXhc00
AGE2のSってレオシグがやってた碌に弾当たらないやっすい奴?

910EXVS@774 (ワッチョイ b1e4-d30d):2023/04/25(火) 17:04:04 ID:eKcxPFeI00
AGE2一番上手い奴がRだけどな
固定やらなきゃ知らんか

911EXVS@774 (スプー 663f-1613):2023/04/25(火) 17:35:02 ID:088KO9VoSd
>>908
こういう絶対にどの機体でもRは地雷って論者も大概エアプ臭いんだよな

912EXVS@774 (スプー a606-26d1):2023/04/25(火) 17:45:37 ID:BR2TMK2oSd
ダイブって途中でステ出来る?

913EXVS@774 (ワッチョイ 9079-3183):2023/04/25(火) 18:12:05 ID:92lLDd2Y00
V覚っていつでも落下できるけど意味あんの?あれ
バーサスだと常時使えるから役に立ってた訳で

914EXVS@774 (スプー 96d0-6116):2023/04/25(火) 18:38:04 ID:ZRg0D492Sd
R覚醒はクロスブースト時の耐久回復が一番の恩恵だっけど
使いこなす人はあまり居ない印象でしたね
残念

915EXVS@774 (スプー bd5c-907a):2023/04/25(火) 18:47:46 ID:zoYE1JPASd
体験会の数戦じゃV覚の強さマジでわからんかった
特殊移動持ちつつ降りテク無くてFSC選んでもしゃあない機体が使うんかな?
ただでさえFSが強くなってるけど

916EXVS@774 (スプー c803-6692):2023/04/25(火) 18:56:32 ID:QVViITMMSd
センチネル版権問題はさっさと解決して欲しいよな
エクバでディテールゴテゴテ超モデリングの高速で飛びまわるマークⅤと第2のナイチンゲールみたいなゼクツヴァイが見たいんだ
機体だけでもバトオペで出せたんならエクバにも頼みたい

917EXVS@774 (ワッチョイ 1263-7b1b):2023/04/25(火) 20:16:33 ID:XfR65.f.00
Gジェネオリジナル機体はプラモが出たり他の家庭用ゲームにゲスト参戦してるのに
エクバのオリ機体は完全に無視されてんな
コラボがあっても同じアケ部門のゲームにしか出してもらえないし

918EXVS@774 (ワッチョイ 7fb6-0a5c):2023/04/25(火) 20:41:14 ID:7GjKJxzY00
ガンプラとロボ魂出てるけど続かないってのはそういうことだろ
海外コロナ転売ブーストかかった時にHGエクリプス出てもだぞ

919EXVS@774 (ワッチョイ 45bd-6808):2023/04/25(火) 22:21:02 ID:VYh9vxko00
覚醒は相対的にFSが強くなったと思うけど
バーストクロス含めるとぶっちゃけ退化してるでしょ

920EXVS@774 (ワッチョイ 85e4-15f4):2023/04/25(火) 22:45:48 ID:V1Ska3ZU00
FSのバーストクロスはそもそも同時不要になって相方火力アップだから超強化だろ

921EXVS@774 (ワッチョイ 8d0a-9aca):2023/04/25(火) 23:50:48 ID:zzaGMB2o00
メインが足が止まる系の射撃機とかは可哀想やな
Cしか選択肢がなくなる

922EXVS@774 (ワッチョイ f17b-2efe):2023/04/26(水) 00:13:27 ID:7GjKJxzY00
ダイブできるやん

923EXVS@774 (スプー 1f61-fee4):2023/04/26(水) 00:26:21 ID:EDh4J1mkSd
メインが足止まる系はS覚の時ブースト消費無しでレバー入れた方向にすいーっと動くようにしよう

924EXVS@774 (スプー 9e8e-7333):2023/04/26(水) 00:26:47 ID:fv/SC.KMSd
新機軸F覚エクセリアだな

925EXVS@774 (バックシ 5955-adda):2023/04/26(水) 01:01:04 ID:rUKpF5pIMM
ネクストリームはエクプロとかヴィシャス見る感じ最初から立体化考えてないっしょ

926EXVS@774 (スプー 5fb6-2d69):2023/04/26(水) 01:24:50 ID:cXhJfrIASd
立体化無視って聞くとアシュタロン思い出すな…生の方は出てるけど後期の方は出てないから今後もエクバには参加できないんだろうね。残念。

センチネル辺りも怪しいし意外と出れなさそうな機体多いな。

927EXVS@774 (ワッチョイ afbb-2bff):2023/04/26(水) 09:46:38 ID:H0HGtRR.00
初代は過小評価されてない?
使用率どんどん上げてきて正義抜いてるんだが

928EXVS@774 (ワッチョイ 1daf-2bff):2023/04/26(水) 09:52:34 ID:uy7Ev88Q00
強いけど過小評価と言うか実際正義零丸あたりの高機動環境機に対してはそんなに有利ではない
正義零丸を強すぎ評価してなかった人間は初代が強いと言えない状況になってるだけだと思う

929EXVS@774 (ワッチョイ afbb-2bff):2023/04/26(水) 09:55:24 ID:H0HGtRR.00
シャフじゃ正義ゼロ丸にあたる確率低いし
初代の対策出来てない人はいくら横に正義ゼロ丸いても
火力で押されるからシャフだとかなり強いんだろうか
固定ではそうでもなくても
それでもカラミより使用率上は弱い機体とは言えない機体ではある

930EXVS@774 (スプー f153-2887):2023/04/26(水) 10:13:08 ID:noOwmdRISd
今やってるのってもう雑魚ばっかでしょ
初代のCS当たったり放置したりするような奴しかいないんだろうな

931EXVS@774 (ワッチョイ 18f8-3fa9):2023/04/26(水) 10:15:12 ID:g/c1ygkc00
今になって初代上手い強いと思わせる人は他の機体でもダメージレースで勝ちやすい人だから妥当
基礎も出来てる人がほとんどだしな

932EXVS@774 (ワッチョイ a2c8-f9bd):2023/04/26(水) 10:19:27 ID:vCZJfJEs00
初代はCSを反応盾できる層は向かい合ってれば圧少ない程度だけど
盾できない層は確定レベルで当たるからな、中級以下のレベルなら蹂躙できる
シャフの何割ができないプレイヤーか知らんけど

933EXVS@774 (ワッチョイ cc98-2bff):2023/04/26(水) 11:33:03 ID:Bxfjpvms00
ゲロビも含めてそういう武装は雑魚程当たるけど上位に当たらないわけじゃない定期

934EXVS@774 (ワッチョイ f17b-2efe):2023/04/26(水) 11:58:36 ID:7GjKJxzY00
言うほど過小評価か?ただの空気だろう

935EXVS@774 (ワッチョイ 662e-7dbd):2023/04/26(水) 12:05:22 ID:xyFqp/uQ00
初代やカラミティはNTDがキツくてなあ

936EXVS@774 (ワッチョイ 2cb9-d36b):2023/04/26(水) 12:10:32 ID:xLkvUYaM00
カラミティは変形で遅延できるから増えてね?
初代は片方が見て抑えるという概念を持たない奴と近寄るやつがゲームしてる限り数字出そう

937EXVS@774 (バックシ 6120-2bff):2023/04/26(水) 12:19:32 ID:fDGhs89kMM
NTDキツくない低コおるん?

強化期待はファントムぐらいメリハリつけろ

938EXVS@774 (アウアウ 1e69-fcf1):2023/04/26(水) 12:43:25 ID:ZT7c8HogSa
C覚醒にもクロスバースト効果あってもいいのにね
耐久回復とか

939EXVS@774 (ワッチョイ 6592-6d9e):2023/04/26(水) 13:31:03 ID:f0RrnXrM00
NTD中高飛びして時間稼げるやつは行けるんちゃうんか?

940EXVS@774 (ワッチョイ f0bf-3846):2023/04/26(水) 13:33:00 ID:3Hrsk7hY00
ヴァサあの性能なら25でもいい気がするわ

武装ほとんど中途半端すぎて援護し切れない

941EXVS@774 (スプー 2355-ad68):2023/04/26(水) 13:53:20 ID:yra9FNLYSd
>>940
ヴァサがあの性能のまま25となってのびのび後衛許されるようになるとかクソゲーもいいとこだろ
バカは喋んな

942EXVS@774 (ワッチョイ 95fa-89d3):2023/04/26(水) 13:56:45 ID:1wjh9gug00
ヴァサとX2は機体とかユーザーに類似点が多くてな
30にいてくれた方が乗り分け出来てユーザー的に嬉しいんじゃね

943EXVS@774 (スプー a3fa-b56c):2023/04/26(水) 13:56:54 ID:Ytoj.bBASd
>>940
今のヴァサとか別に言うほど酷い性能してない、接地特射とかの件でエアプがネガキャンしすぎ

944EXVS@774 (バックシ e9f1-f9d9):2023/04/26(水) 13:59:21 ID:GBy.O3yYMM
と言う割にヴァサ使ってる人そんなに見ないじゃんw

945EXVS@774 (ワッチョイ 09b1-2bff):2023/04/26(水) 14:02:05 ID:oJaUJoF200
そんままコストダウンしても許される奴なんて本当の底辺雑魚機体くらいだし

946EXVS@774 (バックシ e9f1-f9d9):2023/04/26(水) 14:02:29 ID:GBy.O3yYMM
25なったら昔のヴァサに戻されるだけ

947EXVS@774 (ワッチョイ 67c3-adda):2023/04/26(水) 14:06:14 ID:a6x.iT6o00
勝率5割で産廃面せんでもろて

948EXVS@774 (ワッチョイ f0bf-3846):2023/04/26(水) 14:25:02 ID:3Hrsk7hY00
言うほど性能悪くないなら対面来るだろ

ユニ、ターンX、髭、羽、エクプロ、運命、乳系、ペネ、FAZZ、レギ

リボ、神、カバ、サザ、V2、エピ、ストフリ、隠者

これより下レベルで見ないやん
見ないから弱いって訳じゃないけどさ。シャフじゃなくて固定で5割出るんか

949EXVS@774 (ワッチョイ 18f8-3fa9):2023/04/26(水) 14:32:59 ID:g/c1ygkc00
一からヴァサ使うやる気がある人なら
ターンXユニとストフリ隠者Pセルフのどれかを使った方が勝てるのが答えじゃないのか
ヴァサは言うほど弱くないがわざわざ使う人が増える理由もない枠の機体

950EXVS@774 (スプー 5869-e364):2023/04/26(水) 14:34:46 ID:/oxo29x6Sd
ヴァサの修正は馬鹿みたいにチグハグだったけどな
着地取りとか接射気味に太さ使って当てたい時は大体空中に居るんだわ
逆に戦況見てゲロ流す余裕がある時が接地特射でこっち曲げられなくするの意味わからんかった
どんな想定してたらその修正になるのって話

951EXVS@774 (スプー c8ed-b48e):2023/04/26(水) 14:43:08 ID:v2/wrEc2Sd
何かクロブはそんな感じのチグハグ修正が多かった気がする
ジョニザクなんかが代表例だけど、他にもシャイニングやキュリオスみたいな上方に見せ掛けた下方がやたら見られた

952EXVS@774 (スプー 8a18-86b7):2023/04/26(水) 14:46:58 ID:Dhd4.9WsSd
髭神福岡より断然ヴァサの方が多いが

953EXVS@774 (ワッチョイ 2cb9-d36b):2023/04/26(水) 14:48:59 ID:xLkvUYaM00
まだジョニザクの印象操作に騙されてる人いるんだ
あれちゃんと強化ですよ

954EXVS@774 (スプー 4c0c-ad68):2023/04/26(水) 15:42:14 ID:EtxuPdv2Sd
今時逆に珍しいだろ、本気でジョニザク弱くなったとか思ってる奴
当時の信者達ですら目が覚めてるぞ

955EXVS@774 (スプー c8ed-b48e):2023/04/26(水) 15:48:13 ID:v2/wrEc2Sd
うわ、何か急に運営が火消しにわらわら沸いてきた
オバブの開発終盤で暇な部署の奴らか?だったらEX機体解放とかつまらんことせんでいいから最後までクロブの修正せんかい無能ども

956EXVS@774 (スプー c14b-7333):2023/04/26(水) 15:51:01 ID:z92MQxk.Sd
ジョニザクの特格弾数制はアレがオバヒ時以外は出し放題だった過去がそもそもおかしかったと思うよ

957EXVS@774 (ワッチョイ baf4-e235):2023/04/26(水) 15:51:24 ID:TCHZVdPE00
今作ジョニザクエアプで実力もカスな俺ですらあの異常なネガキャンはやばいなと思ってました

958EXVS@774 (スプー 90b1-e261):2023/04/26(水) 16:04:25 ID:sIjbWAv6Sd
前作謎に多かったヴァサつかいはどこへ?

959EXVS@774 (ワッチョイ f17b-2efe):2023/04/26(水) 16:08:55 ID:7GjKJxzY00
今クソ忙しいのに運営来るわけねえだろこんなとこ

960EXVS@774 (ワッチョイ f97e-f05f):2023/04/26(水) 16:09:10 ID:bQlhutdE00
ネットの評価なんか壊れてるから下方しろクソ運営か弱すぎて無理だから上方しろクソ運営のどっちが8割だから

961EXVS@774 (ワッチョイ 09b1-2bff):2023/04/26(水) 16:26:05 ID:oJaUJoF200
俺の意見に逆らう奴はみんな運営の火消し!

962EXVS@774 (ワッチョイ 18f8-3fa9):2023/04/26(水) 16:43:37 ID:g/c1ygkc00
前作謎に多いヴァサ使いなら強い30使ってクロブを楽しんでるよ

963EXVS@774 (ワッチョイ 5bb1-28c7):2023/04/26(水) 16:51:01 ID:XfR65.f.00
ジョニザクは強い弱い以前にクソつまらなくなったから荒れたんだろ

964EXVS@774 (スプー f23a-ad68):2023/04/26(水) 16:53:29 ID:tt9sohSUSd
>>963
っていう論調に切り替えざるを得ないくらいには強くなってんだよな〜

965EXVS@774 (ワッチョイ 5bb1-28c7):2023/04/26(水) 17:01:30 ID:XfR65.f.00
>>964
そんなに強くなったのに使用率175位なの?
そもそも無駄にポジキャンしてる奴の中にジョニザク使い込んでる奴どれだけいんの

966EXVS@774 (ワッチョイ 09b1-2bff):2023/04/26(水) 17:08:46 ID:oJaUJoF200
したらばのネガキャンに逆らうなよ

967EXVS@774 (ワッチョイ a78c-3846):2023/04/26(水) 17:11:18 ID:H9Zu0U/.00
ジョニー使いはマグロックさんとか思い浮かぶけどヴァサーゴってもう絶滅してね?

ブーストとか下方調整してで25にしてもギスとか零丸とか正義に狩られるイメージは沸くけど
クソゲーしてる!ってなるイメージ沸かんのやがどういうイメージで戦ってるん?

968EXVS@774 (スプー 4dd3-45fe):2023/04/26(水) 17:17:05 ID:zmKXA6qISd
今のヴァサは変形がクソ
あれ落として25しかコスト減らせんかったら心折れるわ

969EXVS@774 (ワッチョイ d28a-558a):2023/04/26(水) 17:21:38 ID:mKPl1bek00
中国の一番上は50の家族で、その下に中国共産党がいて、その下に共産党員という暴力団がいて、その下に一般市民という奴隸がいるという説があります。

世界の支配者は世界王室貴族連合(ほとんど親戚?)とローマ・カトリック教会(イエズス会)です。
ローマ・カトリック教会の周りに集まる貴族がいて、その貴族からローマ教皇を何人も輩出してる。
この2大勢力は対立したり協力したりする。
イエズス会の宣教師は宗教を広めようとしてるのではなく、侵略して植民地にするための先遣部隊です。
宗教を広めて、信者に蜂起させ、それをスペインやらの軍艦が手助けし、その国を植民地にします。
オランダの国王が日本にこのことを教えたため、日本はフィリピンのように植民地にされなかったことがあり、今でも天皇とオランダ王室は仲が良い。
だから長崎にオランダのハウステンボスがあり、東京駅の八重洲口の「やえす」の名前の由来はオランダの貴族の名前です。

ロスチャイルドやロックフェラーはこの2大勢力の子分です。

世界の支配者たちは1万5千年ごとに地軸の移動(ポールシフト)が起き、地球に数千メートル級?の大津波が起きると本気で信じてるようです。
その災害の後も自分たちが地球の支配者になるために世界人口を5億人にする必要があると思ってるようです。
そのために核戦争などを起こそうとしているようです。
世界を4つに分割しようとしてるらしい、「アメリカ、カナダからブラジルまで」「ヨーロッパ」「アフリカ」「ロシアからかオーストラリアまでのアジア」。
新世界秩序(ニューワールドオーダー)やグレートリセットはこの大災害の後の世界のこと?
これは10年以上前からの計画。

しかし私が2021年夏に「日本のUFO情報メール」を世界中の政府機関や軍や科学者ら著名人、5千ヶ所以上に1万通以上も送った。
そのメールは木村秋則さんの「宇宙人に人類の歴史は2031年に終わると言われた」などです。

りんごの木村秋則
「宇宙人に2025年に大災害が起き、人類の歴史は2031年に終わると言われた」・・・・・・人類の歴史は2031年で終わるそうです

漫画家・たつき諒
「2025年7月(15日?)に東日本大震災の3倍の高さの大津波が日本を襲う(120メートルの高さの津波?)」「本当の大災難は2025年7月にやってくる」

松原照子
「今から20年以内(2032年まで)に富士山の噴火も含めた大災害が起きる」(2012年2月に世見)
「近未来に小惑星が地球に衝突する日が必ず来る気がしています。もし小惑星が地球に衝突したら日本は消滅します」(2019年2月に世見)

970EXVS@774 (ワッチョイ 5bb1-28c7):2023/04/26(水) 17:28:40 ID:XfR65.f.00
魑魅魍魎が跋扈していてジョニザクにも調整が来ていなかった頃の平均勝率が50.21%で使用率165.9位
環境機体にゴッソリ下方が入った最新アプデ以降の平均勝率が50.7%で使用率172.2位

本当に強くなってんなら何でこんなに使われてないの?
環境激変してるのに数字が誤差レベルにしか変動してないってほぼ使ってる人間がいないって事だぞ
それなのにしたらばにはやたらとポジキャンする人間がいるって不思議な話もあったもんだ

971EXVS@774 (ワッチョイ 53cd-942c):2023/04/26(水) 17:33:03 ID:Im/9HmQ.00
みんな使わないからその勝率なんだよ
ラファエルとかジオングみたいなもん

972EXVS@774 (スプー 612c-45fe):2023/04/26(水) 17:49:06 ID:.ahSOcioSd
やり込みランキング上位の人の勝率がそのまま反映されるやつ

973EXVS@774 (スプー 2fe3-7333):2023/04/26(水) 17:50:00 ID:1tn9Xjv.Sd
>>970
Bランク下位がBランク上位になったレベルで一般ユーザーの使用頻度増えるわけないだろ

974EXVS@774 (ワッチョイ 662e-7dbd):2023/04/26(水) 17:54:47 ID:xyFqp/uQ00
ジョニザクの無限特格とかF91のアシストとか
上方ついでにおかしい性能の奴取り上げるのは真っ当に仕事してるんだよね
文句あるのはリボのガガ取り上げの時のアプデはどう思ってるんだろう

975EXVS@774 (スプー b177-9652):2023/04/26(水) 18:04:12 ID:990vJohASd
やたらポジキャンしてイキってる連中のジョニザクの使用回数と戦績見てみたいわ
使わなきゃ機体の強弱なんか分からんよな特に対面に出てこない機体なら尚更
>>974
ジョニザクの特格はクロブ移行時に弾数制になったわけで上方時に変更された訳じゃないぞ

976EXVS@774 (ワッチョイ c2c7-1599):2023/04/26(水) 18:16:35 ID:Kj0Ijeco00
>>974
リボがリフレッシュで弱体化したのは妥当だと思うけど?
あの時のヘイトヤバかったし

977EXVS@774 (ワッチョイ f17b-2efe):2023/04/26(水) 18:18:04 ID:7GjKJxzY00
リボのガガガラッゾにくれよ

978EXVS@774 (ワッチョイ 0c76-d36b):2023/04/26(水) 18:34:30 ID:KPygaGsM00
ジョニザク職人さんが戦績上げてくれたらどの立場からゲーム語ってるのか見せてあげるよ

979EXVS@774 (スプー 4d76-7333):2023/04/26(水) 18:59:23 ID:1AUutNbYSd
無限特格はやりすぎだから没収された
それでも前作よりは強くはなってはいる
だがそもそも環境に入れるほどのスペックはない
けれどももう職人しかガチで乗ってはいないから勝率はそこそこ維持されている

これだけの話なのになんでイキるとか出てくるの?

980EXVS@774 (ワッチョイ f97e-f05f):2023/04/26(水) 19:01:58 ID:bQlhutdE00
リボはガガよりOガンがつまんなかったな
あの方針で調整するとガチるの相当厳しいし
かといって本体の性能自体は変わってないからお手軽にパーティーして楽しめるキャラでもないし

981EXVS@774 (ワッチョイ 3e7a-adda):2023/04/26(水) 19:18:03 ID:b0FmH2gE00
エクバ2までのジョニザクの特格ってそんなやばい武装だったの?
無限特格はやばいとか言ってる人いるけどそこら辺がよく分からん
オバヒで使えるようにした代わりに弾数制にするっていうただの仕様変更じゃね?

982EXVS@774 (スプー dff9-b48e):2023/04/26(水) 19:23:23 ID:VnPnzxmMSd
ジョニザクは動画投稿してた乗り手が凄まじいネガキャンして被害者面してたからな
やり方が韓国人そのもの、気持ち悪かったわ

983EXVS@774 (スプー c2eb-9652):2023/04/26(水) 19:24:35 ID:Kns8RObYSd
>>979
どう考えても無限特格あったエクバ2時代の方が強いだろ
そもそも今比較されてるのはクロブ初期と調整後の話だぞ
魔物だらけのエクバ2の方が強かった機体なんて珍しくもないんだから

984EXVS@774 (ワッチョイ f17b-2efe):2023/04/26(水) 19:31:06 ID:7GjKJxzY00
>>982
韓国人に失礼だろ

985EXVS@774 (ワッチョイ 7e92-e49f):2023/04/26(水) 19:38:14 ID:JUBI/3X600
ジョニザクの仕様変更はどっちかっていうとオバヒで使える今の方が強い
やり過ぎと言うなら今の方でしょ

前の無限特格を軸に立ち回ってた人からすると別機体になったから不満出てただけで
強弱でいうなら今の仕様なの分からない人はいねーよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板