したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【固定専用】総合機体ランクスレ Part.18【隔離】

1EXVS@774 (ワッチョイ 7eaa-62de):2022/12/11(日) 20:34:45 ID:PgwPUU/Y00
■前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレ Part.16【隔離】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61032/1644115444/

599EXVS@774 (ワッチョイ 820e-2798):2023/01/27(金) 14:28:27 ID:yCbFOuQc00
ノワールは無能が担当したよな
アプデきたー!からの格闘強くした!だからな

600EXVS@774 (スプー f338-bfb0):2023/01/27(金) 14:34:21 ID:AfNegDV2Sd
>>598 ノワールは修正の時期的に正義の弾イカれてんじゃねーかって騒がれる直前だからね
種割れの仕様変更と同時に逃げ性能の上方は当時としては攻めてたんじゃないか?

>>570 25はPスト単独トップで底辺だと思うぞ
ランクマで一切見ないのに50%超えてないのは本物

601EXVS@774 (ワッチョイ f4d8-d7c0):2023/01/27(金) 14:52:29 ID:cQd6rf8U00
Pストは何だかんだ当てれる弾もってるだけマシ
百式とか雑魚狩りしか出来ないし

602EXVS@774 (ワッチョイ 6e56-4d2a):2023/01/27(金) 15:02:37 ID:EC/VclQI00
今のアグニ当てられる弾か・・・?
格闘csもあれ2秒で回せるからいつか当たる武装で強かったのに今の回転率じゃ・・・

603EXVS@774 (ワッチョイ f4d8-d7c0):2023/01/27(金) 15:05:49 ID:cQd6rf8U00
底辺キャラが持ってる中じゃマシな方だろ
百式とかマジで変サブくらいしか能動的に当てれるのないからな

604EXVS@774 (アウアウ 2c13-af98):2023/01/27(金) 15:10:48 ID:7ZsC.VasSa
>>602
もうエアプは黙っとけよ
別にアグニの性能は全然着地取れるし射csも回転率除けば誘導よしの降りテクだしアグニとのシナジーはある、ゲロビもワンボタンですぐ出せるから事故狙っていける性能ではある
総合的に見ると微妙だけど要所で当てられる武装とか格闘自体は持ってる
百式とか当てる武装自体が存在しねえんだからちょっと考えりゃわかんだろ、ぴょん格ムーブが強かったのはzの押し付けがあったからこそであって今ぴょん格ムーブされても最後に当てる弾がねえもん

605EXVS@774 (スプー fe7b-7cf8):2023/01/27(金) 15:44:01 ID:eTHrfsZYSd
>>594
着キャンしなきゃいけないのと着キャンも出来るでは意味合いが大きく違う

606削除人A★:<強化しすぎたか・・・>
<強化しすぎたか・・・>

607EXVS@774 (スプー f338-bfb0):2023/01/27(金) 18:00:04 ID:AfNegDV2Sd
エアプ認定しといて射CSが降りテクって
マヌケは見つかったようだな

百式は下格虹下格の要領で下格虹下特でまだまだ雑魚にZ擦れるから遥かにマシ
Pストは対面の覚醒カットインが死の宣告だから無理

608EXVS@774 (アウアウ 5082-af98):2023/01/27(金) 18:14:56 ID:sZGefSIcSa
>>607
単純に書き間違えただけやがそんな相手前提ならなおさらpストならなんでも取れるだろ

609EXVS@774 (ワッチョイ a556-1c76):2023/01/27(金) 18:34:30 ID:79jA.KN600
煽るくせに自分には甘くて草

610EXVS@774 (スプー 61f1-1eec):2023/01/27(金) 20:04:10 ID:TNlb1Qu6Sd
自分に甘く他人には厳しく
ガンダム勢の鑑だな

611EXVS@774 (アウアウ 3d17-3524):2023/01/27(金) 21:40:25 ID:ppn5YZMkSa
松田ぁ!ふざけるなあああ!!

612EXVS@774 (ワッチョイ 22b1-cc79):2023/01/28(土) 00:09:20 ID:KRmpy1oY00
Zも最底辺までは行かないがかなり弱いな
弾幕は張れるが当たらん
特にアシストの弱体化と変サブとアシストの
リロードの長さが痛いな

613EXVS@774 (アウアウ acc6-824c):2023/01/28(土) 00:35:06 ID:rADs6P8ASa
25万能機のほとんどがジャスティスと比較できる土俵にすら建ててないからな
マキオンですら雑魚みたいな奴ばっかり

614EXVS@774 (スプー 1d9c-1eec):2023/01/28(土) 02:04:05 ID:88mJOweASd
今時マキオンでも雑魚な25は流石に少ないだろ
上に挙がってる奴のいくつかは該当するけど

615EXVS@774 (ワッチョイ 22b1-cc79):2023/01/28(土) 02:12:19 ID:KRmpy1oY00
といってもジャスティスも大幅に弱体化されたので負けても腕の差としか思わん。

616EXVS@774 (ワッチョイ 7a03-e702):2023/01/28(土) 03:37:48 ID:N3miHXhc00
アイオスとかマキオンのが微妙に強くね

617EXVS@774 (バックシ ce89-5979):2023/01/28(土) 06:06:46 ID:W5WaV9LcMM
>>616
いやアイオスは明らかにこっちの方が強い
進化形態の降りテク追加が大きすぎる

618EXVS@774 (バックシ ce89-5979):2023/01/28(土) 06:13:14 ID:W5WaV9LcMM
個人的にはノワール以外には百式も無能が担当したとおもうわ

619EXVS@774 (アウアウ 9c60-65aa):2023/01/28(土) 07:35:25 ID:IBvy0QA6Sa
今クソ雑魚の機体なんてもう触らないで次回作に期待しといた方がいいな

620EXVS@774 (アウアウ 4c22-824c):2023/01/28(土) 08:49:24 ID:jvgV1oU.Sa
百式Gセルフノワールダークハウンドアリオス辺りはマキオンより弱い
ライトニングZバンシィX3とかもマキオンなら強いって言い切れないわ
今の3号機がマキオンよりムーブ勝ってるけど弾の強さは落ちてるみたいなキャラだしな

621EXVS@774 (ワッチョイ 22b1-cc79):2023/01/28(土) 08:59:59 ID:KRmpy1oY00
3号機は格闘CSが追加されたので
使いこなすのが難しい機体になった
まみじいの3号機見ると上手すぎるけど
弾は滅多に当たらない

622EXVS@774 (ワッチョイ df73-3710):2023/01/28(土) 09:25:12 ID:90bAMCg.00
マキオンのゼータゴミじゃなかった?

623EXVS@774 (アウアウ ddf2-b7bc):2023/01/28(土) 09:25:57 ID:riOl.1BcSa
グラサンの切り抜けだけちょっと強かった

624EXVS@774 (アウアウ e7f0-824c):2023/01/28(土) 09:29:16 ID:dITEY3uUSa
くZはマキオンより弱いじゃなくてマキオンに居ても強いか怪しいってこと
変形強いし流石に強いか?

625EXVS@774 (ワッチョイ df73-3710):2023/01/28(土) 09:46:47 ID:90bAMCg.00
>>624
さすがにマキオンよりは強いと思うわw

626EXVS@774 (ワッチョイ df73-3710):2023/01/28(土) 09:49:55 ID:90bAMCg.00
>>624
読み間違えた
そこそこの位置にはいると思うよ

627EXVS@774 (ワッチョイ 7a03-e702):2023/01/28(土) 15:40:50 ID:N3miHXhc00
百式とスパアマあるマキオンより今のが強い所って変形くらいじゃね

628EXVS@774 (ワッチョイ 7a03-e702):2023/01/28(土) 15:44:44 ID:N3miHXhc00
>>617
極限のファンネル弱体のが大きくね
進化形態だけ強くてもフルブと同じだけだし

629EXVS@774 (ワッチョイ 96fc-97ee):2023/01/28(土) 16:31:22 ID:zNacPF6s00
初代EXVSから進化と言うか全員がアメアサキャン当たり前で高性能な強誘導武装つけまくった結果着地を取るゲームじゃなくなって来てる
だから正義みたいな高機動で高性能な強武装持って自衛高い機体以外は論外になってきてしまった
ガンダムバーサス発売以降からそうなんだけど露骨に強格闘ムーブや強射撃が実装されまくってこのゲームの根底が着地取ゲーじゃなくて強武装でどれだけ事故待ちできるかになってきてる
格闘側も格闘側で頭おかしい格闘増えたけどそれを超える頭おかしい射撃武装つけて来て何かガンオン末期のような感覚に陥るわ

630EXVS@774 (ワッチョイ f4d8-d7c0):2023/01/28(土) 17:17:39 ID:cQd6rf8U00
結局着地を取るゲームなのは変わらんやろ、難易度が上がってるだけ

631EXVS@774 (ワッチョイ bd53-4158):2023/01/28(土) 17:33:38 ID:VYCr7Vw200
オバブでジャスティス産廃になって欲しいけど今の開発運営だとポジション続投しそう

632EXVS@774 (ワッチョイ df73-3710):2023/01/28(土) 17:46:58 ID:90bAMCg.00
難易度上がってるのは回避面でしょ

633EXVS@774 (アウアウ 795a-65aa):2023/01/28(土) 18:05:40 ID:P2uli3oESa
環境機体同士は強武装をお手軽落下や自衛武装で回避できるから事故待ちゲー
弱〜中堅レベルの機体は終わりです

634EXVS@774 (スプー 467f-1abc):2023/01/28(土) 21:14:47 ID:J.25jQt6Sd
ジャスティスは参戦遅すぎたから運営さんに罪悪感があるんだろうな

635EXVS@774 (アウアウ aa2d-5e95):2023/01/28(土) 21:38:49 ID:tkYOAcrYSa
正義より先にセイバー欲しかったけどなあ
隠者と見た目被るし

636EXVS@774 (ワッチョイ b309-7f0e):2023/01/28(土) 23:03:44 ID:xMx0wIVw00
S ゼロ リボ > ユニ クア
A 髭 羽 DX > 三 サザ ν 00 TX 灰ν
B Exs 運命 升 > 古黒 ストフリ V2 エピ

637EXVS@774 (スプー 882f-f555):2023/01/29(日) 06:46:12 ID:AfNegDV2Sd
釣り針デカすぎて嫌いじゃない

638EXVS@774 (ワッチョイ d56c-9b02):2023/01/29(日) 08:03:49 ID:e7WnN4ck00
^_^

【プロフィールURL】
ttps://web.vsmobile.jp/exvs2xb/profile?param=LkIiNhelAjGPdiXaaPGBLdbITV9TCNRgy1Si9q1kvco
【プロフィール画像】
ttps://i.imgur.com/pgS0K39.jpg
【プレイ店舗】
ttps://i.imgur.com/7wK1QNE.jpg
【Twitter垢】
ttps://i.imgur.com/VUgOLhd.jpg(削除済)
ttps://i.imgur.com/r51glOt.jpg
ttps://i.imgur.com/CMKYLd8.jpg
ttps://i.imgur.com/l3ojTGZ.jpg

愛媛県今治市在住、タイトーFステーション今治ワールドプラザ店で日々プレイ中。
以前は「クロブ晒し厨撲滅部隊」というアカウントで晒しに精を出していたが、位置情報を掲載してしまったがために身バレ。
その後も懲りずに再び捨て垢を作り、今も晒しに精を出しているガチのゴミクズ。

639EXVS@774 (アウアウ 7a6f-17ac):2023/01/29(日) 09:58:59 ID:gJwMQ.fYSa
S ベルガ
A ライジン グフ カプル キャノン
B 他
C リ・ガズィ イフ

640EXVS@774 (ワッチョイ dff1-54b6):2023/01/29(日) 12:16:57 ID:caOF.aLs00
>>635
これはあるなぁ…。イージスリスペクトしたやり込み系の機体で来てほしいわ。

641EXVS@774 (ワッチョイ dff1-54b6):2023/01/29(日) 12:19:13 ID:caOF.aLs00
>>636
懐かしすぎて涙出るわ。

642EXVS@774 (ワッチョイ 8981-6ba7):2023/01/29(日) 13:01:42 ID:eWuhdk8Y00
フォビ使ってみたけど
ここまで弱体化させるかと

メインの回復遅いし、サブも1発しか無いし
足も遅いし、耐久も低い

643EXVS@774 (ワッチョイ a07d-7eaf):2023/01/29(日) 14:58:22 ID:pOFsYkq200
自己待ちはフルブからずっとだし変わらないだろうな
攻めが強いと低コがクソゲーし始めてエクバ無印とかマキブドライブみたいになるし

644EXVS@774 (ワッチョイ 0dbf-5735):2023/01/29(日) 15:11:19 ID:EC/VclQI00
とりあえず2000ウイング出してやれよ
Seedは初期GATシリーズも3馬鹿も揃ったんだし

645EXVS@774 (ワッチョイ b305-e6d7):2023/01/29(日) 15:11:53 ID:eMpHaFZQ00
最近待ちゲー多すぎてつまらんからエクバフルブマキブマキオンまでみたいに交互に攻め待ちゲーにして欲しいわ

646EXVS@774 (ワッチョイ 3c7e-e903):2023/01/29(日) 15:58:35 ID:zNacPF6s00
>>645 それに戻すならバーサス以降に実装されている強格闘と強射撃を全体的に弱めないといけない
後、アメキャンも高度制限つけるとかしないと強機体で事故待ちするのがひたすら強くなってしまう
そしてそんな古臭い状態のゲームやりたいかって言われるとNOだから次回作の調整攻めゲーにするならかなりのシステム面の調整が必要になってくる

647EXVS@774 (ワントンキン e854-34a0):2023/01/29(日) 17:02:02 ID:GFDKS.EkMM
バ2も攻めゲー寄りだと思うんだが
どっちも突き詰めたら待ちのが強いからそれで待ちゲーじゃんって言われたらおしまいだけど

648EXVS@774 (ワッチョイ 33df-0428):2023/01/29(日) 17:22:46 ID:Z.zSt/Ko00
弾が弱い環境は攻め寄りになって弾が強すぎる環境になってくるとわざわざ攻める必要がなくなるから待ちゲーになる

649EXVS@774 (アウアウ d08d-a490):2023/01/29(日) 18:19:28 ID:n517LAJkSa
このゲームで攻め強いにするなら高回転率の押し付けが最強ってゲームにしかならないからな
回転率悪いと結局リロードを待つゲームになるから

650EXVS@774 (ワッチョイ 5a6a-6e6a):2023/01/29(日) 19:46:55 ID:a2cYta6s00
待ち辛くするなら振り向きアメキャンとかの後ろ向いてても降りれる手段を徹底的に潰すしかないだろうな

651EXVS@774 (ワッチョイ 475a-88e2):2023/01/29(日) 20:08:06 ID:gE2nzeq200
どんなゲームでも受け側が強いのが基本だから攻め側が有利くらいでちょうどいいわ、福ニュー烙印環境とか二度とやりたくないし

652EXVS@774 (スプー 882f-f555):2023/01/29(日) 21:50:57 ID:AfNegDV2Sd
受け強いけど言うて攻めのクソキャラにも文句出てるから受け攻めのバランスは多分今がベストに近いんだと思うぞ

どっちも拒否択多すぎたり火力高すぎるから微妙に均してやればいいとは思うけど

653EXVS@774 (ワッチョイ d334-d104):2023/01/29(日) 22:07:19 ID:90bAMCg.00
30のバランスはいいけど低コが雑に火力出過ぎてるからね

654EXVS@774 (ワッチョイ 0dbf-e994):2023/01/29(日) 22:24:12 ID:EC/VclQI00
このゲームで攻め側が有利な環境とかごみすぎるだろ

655EXVS@774 (ワッチョイ 8981-6ba7):2023/01/29(日) 22:34:44 ID:eWuhdk8Y00
タイムアップでも決着つくようになったから
待ちが強くなったな。
スコアリードしてたら逃げきれば勝ちだから。
前はタイムアップになりそうになったら勝つために無理矢理攻める必要があった。

656EXVS@774 (スプー 6f9a-ed4a):2023/01/29(日) 23:01:09 ID:1KxY5FpESd
攻める択とった側が不利になるゲームはつまらない
って理由で作られたのがギルティのネガティブペナルティってシステム
VSシリーズにも同じようなシステムほしいわ
せめて高跳び足掻きとかいうクソ見映えが悪いプレイには強めのペナルティ付けろよ

657EXVS@774 (アウアウ 3005-6921):2023/01/29(日) 23:17:44 ID:8qYgdDn.Sa
よっしゃバーサスのオバヒペナ実装や

658EXVS@774 (ワッチョイ f35f-e994):2023/01/29(日) 23:20:11 ID:n9kpnAr600
覚醒ゲージ全没収か?
せめてブレイブルーのネガペナくらいにしといた方がいいと思うが

659EXVS@774 (ワッチョイ 475a-88e2):2023/01/29(日) 23:52:25 ID:gE2nzeq200
ヴィンゲルみたいなクソキャラがいてヘイト集めてようと天下取り続けてるのが福ニュー正義なのが答えやろ

非覚醒でも一回触れば300弱飛ぶのも異常だからそのあたりの火力は下げるべきだけど福ニューの横特とか正義のブメみたいなワンボタンお手軽自衛とピョン格高跳びはマジでつまらんからこっちのほうが先にどうにかするべき

660EXVS@774 (アウアウ 80b3-a490):2023/01/29(日) 23:55:10 ID:TgMJwozMSa
攻めがぶっ壊れてるけど守りも強いで成立させてるゲームだから片方だけ落としたら終わる
今は両方をいい感じ狙って落としてるけどガッツリデフレすると爽快感消滅するからな

661EXVS@774 (ワッチョイ 3e02-adda):2023/01/30(月) 00:09:25 ID:8knPnEt.00
オバヒペナ10秒くらいでいいわ
覚醒しのいだ挙句、長く滞空して降りれるタイミング探れるのがよくない
高跳びから何かしたらペナ確定するくらいでよさげ

662EXVS@774 (アウアウ 8094-3524):2023/01/30(月) 00:42:25 ID:onlp1vk2Sa
バスターが15にしてはオーバースペックってことで下方入りそう

663EXVS@774 (アウアウ 1510-b7bc):2023/01/30(月) 00:45:53 ID:BQ6sv9qQSa
ベルガデュエルがやっちまってるんで…

664EXVS@774 (アウアウ 0771-3524):2023/01/30(月) 01:11:17 ID:mT8RU0/6Sa
デュエルそこまで? ランクマでほぼみない
バスターが変形でチョロつかれて後ろでいいようにされるのがうざすぎる

665EXVS@774 (アウアウ 1510-b7bc):2023/01/30(月) 01:13:10 ID:BQ6sv9qQSa
え?
デュエルMasterで固定やってんの数人いるだろ

666EXVS@774 (アウアウ 0771-3524):2023/01/30(月) 01:15:41 ID:mT8RU0/6Sa
変形の燃費オバブでは下方した方が良いと思う
少々強過ぎてバランスブレイカーになってる

667EXVS@774 (スプー ff19-7cf8):2023/01/30(月) 01:18:15 ID:QULRg9H.Sd
変形強いのは認めるが環境機の変形持ちなんかオヴェくらいだと思うが

668EXVS@774 (ワッチョイ 6e56-4d2a):2023/01/30(月) 02:14:32 ID:EC/VclQI00
ディジェとか忘れんな
というか変形がこの仕様なせいで弾がインフレするしとる弾のあるキャラだけに人権が集まるんだわ

669EXVS@774 (アウアウ 8d98-3524):2023/01/30(月) 03:43:29 ID:L5dQbx1gSa
ディジェ、解禁当初こそ他のぶっ飛んでる奴らに話題性持っていかれて毒にも薬にもならないとかいう評価だったけど‥
いつの間にか厄介な奴だよ!
変格始動の火力が高いよ

670EXVS@774 (ワッチョイ 7a03-767c):2023/01/30(月) 04:32:17 ID:N3miHXhc00
ディジェなんて職人が数人居るだけだろ
低コの取れない機体は雑に耐久下げればいいよ

671EXVS@774 (ワッチョイ 7e52-5979):2023/01/30(月) 05:39:35 ID:GUzKtJiQ00
癌なのは高飛びだろ
天井の高さ今の半分でいいよこのゲーム

672EXVS@774 (ワッチョイ d3e2-db2a):2023/01/30(月) 07:20:26 ID:a2cYta6s00
イージスもいるぞ

673EXVS@774 (スプー fc96-7cf8):2023/01/30(月) 09:10:53 ID:zpUhvap6Sd
>>668
変形にポンポン当てられる弾なんか今でもほとんど無いけど
正義横サブとバンデットと一部格闘アシくらいだろ
じゃあ正義とターンXにアシない試合なら変形機が無双するかって言ったらそんな事無いし普通に被弾もする
急速変形解除持ってない機体で強いやつ居ないんだから変形自体が強いわけじゃねぇよ

674EXVS@774 (ワッチョイ 1d26-35c4):2023/01/30(月) 09:43:24 ID:XXddK16k00
イージスはあの変態変形フォルムの関係上射角にかなり制限あるからセーフ
その分曲げ撃ち上手いやつは手に負えない

675番犬ジョキョジョキョ★:<強化しすぎたか・・・>
<強化しすぎたか・・・>

676EXVS@774 (アウアウ e953-5e95):2023/01/30(月) 13:04:09 ID:TZxIUeAYSa
>>655
相手との距離が離れていくたんびに
スコア減ってく仕様にしたらどうだろう
そうすれば高跳びしたらスコア0になる

677番犬ジョキョジョキョ★:<強化しすぎたか・・・>
<強化しすぎたか・・・>

678EXVS@774 (アウアウ c0b0-af98):2023/01/30(月) 14:05:34 ID:B5s.Cwi6Sa
>>673
良く対戦出てくる変形が強い機体のイージスオベディジェカラミzz(分離中)辺りには一切当たらんわ
というか基本的に乗っただけ変形には軸あってないとほとんど全部当たらんしイージスやガブとかの変形主体機体の変形性能にも当たらんぞ
横変形中に正義横サブあたんのなんて対戦でたまに見るの限定したらハルートDXキュベZZ(合体時)くらいなもんだろ

679番犬ジョキョジョキョ★:<強化しすぎたか・・・>
<強化しすぎたか・・・>

680EXVS@774 (スプー 7096-1eec):2023/01/31(火) 15:12:02 ID:Pppm5vl.Sd
確かに変形の回避性能はほとんどぶっ壊れなのばかりだけど今んとこ環境トップはいないしなあ
まあそれとは別にオバブで変形共通弱体しててもおかしくないとは思う

681EXVS@774 (ワッチョイ 1d26-35c4):2023/01/31(火) 15:23:51 ID:XXddK16k00
変形弱いというか遅いとハルートみたいに少しでも前向いたら弾当たる機体が出来上がる
で変形機体の大半は前向かないと弾を敵に送れない

682EXVS@774 (ワッチョイ 5b1d-7b6c):2023/01/31(火) 16:02:47 ID:pl2L8wKY00
前作時点で変形燃費良すぎて取れなかったのに今ら話題になるのか
急速解除とか無限アメキャンみたいなもんだからな

683EXVS@774 (ワッチョイ 1d26-35c4):2023/01/31(火) 16:39:45 ID:XXddK16k00
前作も取れなかったけどあれは急速変形に誘導切りあったからな
今作は変形横ブースィーで逃げれる機体が多い
初期オベとか虹ステ格闘でも取れない機体の方が多かった

684EXVS@774 (ワッチョイ 305d-4d2a):2023/01/31(火) 23:16:34 ID:Z4mi38C200
変形って明確に遅いのその中ではDXだけでは?

685EXVS@774 (ワッチョイ c661-8acc):2023/02/01(水) 00:11:51 ID:xmivnzkg00
全ての機体の変形解除バウンドドックと同じにするか

686EXVS@774 (アウアウ 7038-ba7f):2023/02/01(水) 00:17:32 ID:dZ1jfqBwSa
>>684
基本的に乗り物>>パーツ組み換えor取り付け系だから正義横サブを避けられるか議論ならハルートやtvゼロやらDXやらメッサやらは大抵避けられない=機動力は微妙
組み換え取り付け系にはイージスブラビガブアリオスとか性能高くて普通に避けられる奴ももちろんいる
ただ乗り物系で横サブ避けられない機体は多分いない、それくらい乗り物が強い
書いてて思ったんだけど乗り物横ブーで正義横サブ避けられない機体でマジで一体もいなくね?

687EXVS@774 (スプー 552b-4822):2023/02/01(水) 00:45:00 ID:23zLkCzESd
MS乗っけるためだけのフライトユニットが専用の機構備えたMSよりも機動力が高いってのもおかしな話だよな

レイダーってカラミティの変形より流石に速い?

688EXVS@774 (ワッチョイ 7498-bdf9):2023/02/01(水) 01:50:24 ID:Z4mi38C200
>>686
敵の直線弾の誘導と弾速を変形で振り切れるかどうかは純粋に横移動速度の早さでしょ
本当はXB追加組以外は2までしか速度は測ってないけどハルートは普通に大体の乗り物とかいうやつより早いよ
単純な速度なら2段ファントム>1段ファントム>Ex-S>キュベ>AGE2>ハルート>レイダー>百式みたいな感じだったはず
もちろんドダイは乗り物最速でディジェも百式と同性能とかいうドダイの方がインチキ状態だけど
DXは可変機の中で1番遅くて自分のBD持続と同速、ほとんどの可変機は平均ストフリ以上、最低限両解放フルクロと同速
>>687
カラミはレイダーより遅いけどグゥル、W0、エピオンと同速

689EXVS@774 (スプー 3f26-e23e):2023/02/01(水) 12:03:31 ID:qLSUtrNMSd
ハルートがあんまり速い部類に入らないんだよな。誘導切りもないのに
まあ角度や位置を問わない射撃があるから下手に変形性能高いと他可変機以上にクソ寒い機体になるんだが

690EXVS@774 (スプー 5dec-0e93):2023/02/01(水) 12:13:18 ID:l5/4NbUISd
>>544
それ以外すべてって事はV2もその中に含まれてるのかよ?

691EXVS@774 (ワッチョイ e7a3-ba7f):2023/02/01(水) 12:30:12 ID:o0Pih1a200
>>688
ごちゃごちゃ言ってるけど変形中に敵の弾が避けられるかどうかがこのゲームの全てであって
ハルートなんてPセサブとかアルケイン狙撃必中だけどほんとに上位級あんのかね
検証したってわりにTwitterでもyoutbeでもそんなんみたことないし個人が自分のために変形機体全キャラ機動力比較の検証したって嘘臭すぎる

692EXVS@774 (ワッチョイ 774e-a4ec):2023/02/01(水) 12:50:45 ID:XXddK16k00
ハルートは当たり判定がデカそう特におしり部分
速度がいくら早くても機体がデカいと台無し

693EXVS@774 (ワッチョイ c55a-95fe):2023/02/01(水) 12:53:44 ID:H0HGtRR.00
個人的には変形よりアシストどうにかしてほしいもんだね

694EXVS@774 (アウアウ b41b-ba7f):2023/02/01(水) 13:42:18 ID:hfy4L68USa
>>692
まあでもその理屈ならケツも長いアリオスは当たらないから少なくともこの検証が本当であるならアリオス>イクセスってなってそうなもんだが

695EXVS@774 (ワッチョイ 7498-bdf9):2023/02/01(水) 14:09:44 ID:Z4mi38C200
>>691
誘導切らない直線射撃の回避なんて移動速度で振り切るしかないでしょ
Pセサブなんて正義横サブより上位(と自分では思ってる)の物を横移動だけで避けるなら2段ファントムくらい無茶苦茶な速度必要じゃない?
検証動画は出しても誰も見ないからみんな本当はどうでもいいステータスだと思ってるか有名人の情報しか信じないんじゃない?
2の古い奴 sm36927991
XBの機体はグゥルとカラミしか残ってない

696EXVS@774 (ワッチョイ 0022-15cb):2023/02/01(水) 21:25:05 ID:BmFOzPqQ00
1500コスト全般耐久20上げても良くないか
1500の中堅のルシファー、ガンイージ、ヅダ、赤キュベ、タオツーよく使うけど、
2500の中堅〜下位のエクセリア、レジェンド、3号機、Zと比べても自分が使うと勝率は低くなってしまう

697EXVS@774 (ワッチョイ f9b8-bdf9):2023/02/01(水) 21:30:09 ID:EC/VclQI00
あほかな
散々コスパ良すぎって言われてるところを何で上げるのか
むしろ15 20の根性補正の乗り方一律下げて20は全体的に20耐久下げていいよ
なんで20のほうが25より高耐久まみれなのか

698EXVS@774 (ワッチョイ c55a-95fe):2023/02/01(水) 22:05:44 ID:H0HGtRR.00
ヴィンゲやスタインも今より50耐久低いのが適正




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板