したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

インフィニットジャスティスガンダム (ラクス搭乗) Part.1

1EXVS@774 (バックシ f37f-173b):2022/07/23(土) 20:40:53 ID:zF.ijmGEMM
はい

373EXVS@774 (ワッチョイ 9a5d-0f73):2022/08/05(金) 19:43:41 ID:H0HGtRR.00
そもそもストフリ下方されたら産廃になるけどな
30のオラオラ系機体には弱いし
個人的にはνも正直メンドクサイ
20に至ってはヴィンゲ シャザ あたりも疑似タイになったら何もできないんじゃ?
今は多いけどいづれルナパみたいにバレて減りそうだが

374EXVS@774 (ワッチョイ 7e94-e56d):2022/08/05(金) 19:46:46 ID:wkVIXQV200
こいつで耐久たりないはわかるけど、こいつで自衛足りない言い出したら
20は全部乗れないんじゃね

375EXVS@774 (ワッチョイ f0c9-4e22):2022/08/05(金) 19:47:43 ID:zomde0ek00
W-inkシステム付いてて実はキラが操縦してる説

376EXVS@774 (ワッチョイ de17-5dba):2022/08/05(金) 20:05:08 ID:lQCh.4Fs00
パイロットはただの声担当だろ
立場逆にしてオート操作でプレイヤーが声担当やってみるか?
カラオケ採点の様な感じで勝敗決めるか

377EXVS@774 (アウアウ 0186-0c38):2022/08/05(金) 20:07:08 ID:K9bfidIUSa
>>371
初登場の時は10コストだったから違和感なかったんだよな
まぁ戻してくれとも思わないけど

378EXVS@774 (ワッチョイ 1193-2acf):2022/08/05(金) 20:14:43 ID:EJFlaiJM00
>>374
シャフで適当に動かして勝てる機体を求めてる奴が多いからじゃねーかな

379EXVS@774 (ワッチョイ 9a5d-0f73):2022/08/05(金) 21:01:16 ID:H0HGtRR.00
シャフでν対面したらどう動けばいいかわからん
ストフリしか当てれんし弾弱いせいでバリア付きνをさばけないし

380EXVS@774 (ワッチョイ b067-630a):2022/08/05(金) 21:02:25 ID:DgJrkoWE00
>>353
くさそう

381EXVS@774 (ワッチョイ b697-0f73):2022/08/05(金) 22:41:37 ID:EC/VclQI00
これストフリのロックの仕様ってどうなってんだろうな
本体依存なのか独自のロック持ってるのか
ゲロビ撃ってれば自然とL字取れるようにキラが距離取るのがお手軽すぎるわ

382EXVS@774 (アウアウ 43d5-f6f8):2022/08/05(金) 22:44:08 ID:sHy12unISa
原作だとアスランに届けるために乗っただけなのに強すぎてくさ

383EXVS@774 (ワッチョイ 124e-0f73):2022/08/05(金) 23:15:56 ID:uLcRG2m.00
マキオンまでのイメージで全然期待してなかったわ
今はパイロットかわいい、機体もかっこいい、いいキャラですわ

384EXVS@774 (ワッチョイ 7aa4-7cf8):2022/08/06(土) 00:13:47 ID:4reiCdxw00
乗ってるの偽物でしょ?
早く本物に返して

385EXVS@774 (アウアウ d41a-5dba):2022/08/06(土) 01:42:52 ID:zPNFwhvoSa
>>381
サーチ替え対応してるから独自ロックよ
だから本体が緑ロックでもキラだけ誘導する場合もある

386EXVS@774 (ワッチョイ 66c2-5516):2022/08/06(土) 02:35:02 ID:VYh9vxko00
そんなことなくね
アリオスとかナイチンゲール、ギス3とかと同じなら本体の赤ロで誘導してると思うけど

387EXVS@774 (スプー a893-5f4f):2022/08/06(土) 07:18:20 ID:PCTWvo3kSd
既に検証されてるのに何故騙ろうとするのか
赤ロ距離は同じというか普通の追従アシストと同じ本体依存でーす
リフターサーチ替えメインしてメイン撃った先にストフリくんはメイン2射してくれるのも当然本体依存のロックだからなんですね

388EXVS@774 (ワッチョイ 5bfe-eaae):2022/08/06(土) 08:54:18 ID:oNxmy0FU00
ドラグーンも?
検証結果どっかにあるなら教えてほしい

389EXVS@774 (ワッチョイ 66c2-5516):2022/08/06(土) 09:04:36 ID:VYh9vxko00
ドラはまた別でしょ
レギルスのフォンファルビットがロック変えたからって変な挙動しないよ
本体がアシストを通じてファンネル出してると思えばいい
ファンネルは昔から知られてる通りファンネル自体に独自の追従距離があって銃口と誘導がかかる距離は半無限
少なくともステージの端から端まで以上のロック距離になってる

390EXVS@774 (ワッチョイ 7e94-e56d):2022/08/06(土) 09:22:09 ID:wkVIXQV200
多分質問者が聞いてるのはゲロビのロックの扱いだと思うんですけどー

391EXVS@774 (ワッチョイ b63e-09f0):2022/08/06(土) 09:31:12 ID:9HBGKE.200
ハンブラビとかと比べて追従少し遅くて後ろについて行く感じになりやすい気がするんだがL字になりやすいのはそのせいじゃないのか
個人的にはケツ向けて逃げてく時に後ろ付いてく旦那が盾の役割最大になるのがクソ

392EXVS@774 (アウアウ 6aad-da33):2022/08/06(土) 09:39:28 ID:NLFar7O6Sa
ラクインはストフリが盾の役割になるのが強いからな

393EXVS@774 (ワッチョイ 51de-4fe3):2022/08/06(土) 10:07:24 ID:4LpFYx4s00
L字になるのはフルバースト中にストフリの足が止まってその間にラクスが移動して距離が開くからであって追従が遅いとかは無いと思うが

394EXVS@774 (スプー 5a8c-43e0):2022/08/06(土) 10:15:53 ID:ThmajpfESd
ラクイン強いって言われてキレてた子帰ってきてくれんかなぁ
どんな言い訳するのかめっちゃ見たいのに

395EXVS@774 (ワッチョイ 6675-3663):2022/08/06(土) 10:17:52 ID:js0HLBFs00
言い訳ばかりしている僕だけど

396EXVS@774 (アウアウ 27d7-080c):2022/08/06(土) 10:38:30 ID:PGxX..HASa
ゲロビで足止まるのもだし、メイン2連射する時も足しっかり止めて撃ってるからな
本体がメイン多めに撃ってるとどんどん距離離れてく

397EXVS@774 (ワッチョイ 3ac4-f9ae):2022/08/06(土) 11:11:57 ID:4qeqpF6k00
バルトフェルド舐めてると当たるわ
落下の食い付きよ過ぎんか

398EXVS@774 (ワッチョイ 7874-fe9a):2022/08/06(土) 11:13:21 ID:xEY6XRJ200
スポランみたいな団体戦なら出てくるだろうけど普通の固定に出すかって言われると微妙な感じの強さって印象

399EXVS@774 (アウアウ 6aad-da33):2022/08/06(土) 11:18:48 ID:NLFar7O6Sa
団体戦で出れば十分

400EXVS@774 (ワッチョイ b63e-09f0):2022/08/06(土) 13:35:19 ID:9HBGKE.200
>>393
すっとろいのつもりだったけどたしかに追従が遅いだとニュアンスが違うな
ただ言われてみると足止めるデュエルのアシストは射線に入って邪魔って思ったことないんだよな
何かが違うと思うんだけどやっぱ本体足速いからか

401EXVS@774 (アウアウ 8c86-f6f8):2022/08/06(土) 14:34:55 ID:RLxd9TIUSa
近接高コに捕まった時の絶対よ
マジでブメに祈るしかない

402EXVS@774 (アウアウ 8c86-f6f8):2022/08/06(土) 14:35:57 ID:RLxd9TIUSa
>>401
○絶望

403EXVS@774 (スプー 7606-5f4f):2022/08/06(土) 15:17:41 ID:fT9/k9KsSd
20の後衛寄り万能機で近接寄り30に捕まって絶望しなかったら一般的にはぶっ壊れだからな……

404EXVS@774 (アウアウ 6aad-da33):2022/08/06(土) 15:41:12 ID:NLFar7O6Sa
スタゲあたり?

405EXVS@774 (ワッチョイ 7b35-0aa7):2022/08/06(土) 15:44:27 ID:c.oZK1Uc00
エクプロなんかきたら暁+ゲロビ+盾でお願いか 盾よりブメリフターもいいかな

406EXVS@774 (ワッチョイ 5d69-4e22):2022/08/06(土) 16:34:32 ID:ZdpLORpU00
>>401
20ならそれが普通なんだ

407EXVS@774 (ワッチョイ a65f-7bc7):2022/08/06(土) 16:46:40 ID:36I/UlTE00
高コに襲われたら盾補正貰ってワンコンしか喰らわないように祈りながら立ち回るしかない

408EXVS@774 (アウアウ 6aad-da33):2022/08/06(土) 16:55:03 ID:NLFar7O6Sa
今作になるまで知らなかったけど補正0の状態からじゃないと盾補正って乗らないんだね
マシンガンやBR1発食らって追撃盾してめくられても補正乗らない

409EXVS@774 (ワッチョイ 1481-4f50):2022/08/06(土) 16:58:22 ID:2LYU67DU00
スレチ続きで申し訳ないけど盾してる時も補正リセットのカウントって続いてるんだっけ?

410EXVS@774 (ワッチョイ 4aea-f6f8):2022/08/06(土) 17:38:23 ID:6p/rI9fs00
>>401
騙されたと思って高飛びからの特射後格やってみ

411EXVS@774 (ワッチョイ 9a5d-09f0):2022/08/06(土) 17:55:28 ID:H0HGtRR.00
下方されそうだから早めにチャレンジミッション終わらせとかないと
ストフリのゲロビの火力落とされるとか
リロード遅くされるとかは覚悟しておかないと

412EXVS@774 (ワッチョイ def3-7239):2022/08/06(土) 18:06:40 ID:RiFg7APE00
シャフで烙印×烙印相手してると禿げる 
ワンチャン固定でもストフリのラジコンゲーは強いかも

413EXVS@774 (ワッチョイ 0692-b622):2022/08/06(土) 18:24:19 ID:2bojUYNM00
まず[決める] そして[やり通す]
このコメントセット汎用性高そうだから早く欲しい

414EXVS@774 (ワッチョイ 331d-107a):2022/08/06(土) 19:41:26 ID:qzJKWPJs00
この機体やっちゃってますね

415EXVS@774 (スプー 9ad0-5f4f):2022/08/06(土) 20:06:20 ID:vl0hqRxsSd
でもこの機体強いって言ったらキレてるやつが上の方にいたみたいだよ

416EXVS@774 (バックシ f4f6-f6f8):2022/08/06(土) 21:59:04 ID:Ww.sWKXsMM
なんだかんだでカラミティも強いししばらくは据え置きでいそう

417EXVS@774 (ワッチョイ 7b35-0aa7):2022/08/06(土) 22:17:03 ID:c.oZK1Uc00
大事な時にゲロビがドラグーンに化けるわ
練習せねば

418EXVS@774 (ワッチョイ d2f9-5dba):2022/08/06(土) 22:33:20 ID:7HcOeapY00
神様仏様准将様

419EXVS@774 (ワッチョイ bdbc-5dba):2022/08/06(土) 23:12:24 ID:Ku.OAV5600
福ν烙印対面に来るとマジでしんどい

420EXVS@774 (ワッチョイ 7e94-e56d):2022/08/06(土) 23:50:04 ID:wkVIXQV200
福νラクインはマジで噛み合ってるとおもうわ
前で2人相手にロックとりまくっても被弾しない福νと、そこにゲロビながせまくれるラクス
あとラクスが先落ちしても、全然ゆっくりやれるのがエクプロあたりとの違いかな
ゆっくりやるほど強いキャラだし

421EXVS@774 (ワッチョイ 433f-4fa7):2022/08/07(日) 01:11:21 ID:tYpklPGM00
15烙印や25隠者愛用してたから使ってみたけどびっくりするくらい弾強くなってるな
後格が使い勝手悪すぎるのと耐久が低い事以外は20と思えないくらいの性能してる

422EXVS@774 (ワッチョイ c5f9-7cac):2022/08/07(日) 04:55:45 ID:4sjL9hIg00
ルナインパみたいな持ち上げられ方だな

423EXVS@774 (ワッチョイ 8f1d-b9c2):2022/08/07(日) 07:26:53 ID:.pr.0XZE00
コテも評価してるしルナインパとは違うやろ

424EXVS@774 (スプー f8dd-cfe9):2022/08/07(日) 07:55:59 ID:kgZ3jUDoSd
どっちも意外と強いねってなってるのは同じだけど武装は使いやすいけど逃げに使えるものがないからどっかでやり返して自衛する必要のあるルナインパと武装の強さじゃなくて回転率が高くて逃げが比較的安定するラクインだから評価されてる内容がまるで違うのではなかろうか

425EXVS@774 (アウアウ 0ad1-a139):2022/08/07(日) 09:47:02 ID:6lzwuNi.Sa
原作じゃ本当にただ乗ってただけなのに
ここまで強かったのかラクス様は

426EXVS@774 (アウアウ b385-2b13):2022/08/07(日) 09:52:40 ID:CksepPKASa
CE最強格の機体性能に加えて凄腕3人が姫プしてくれれば戦闘未経験のラクス様でも多少はね?

427EXVS@774 (スプー f93a-526e):2022/08/07(日) 09:58:39 ID:ByJHzJVESd
もうずっと前から各々自衛頑張ろう!ってゲームだしな
低コ助けるようなゲームじゃないし、どれだけ自分で逃げられるかって事
ラクスは自衛そこそこ出来るし福νのおかげで落ちても二回目焦らずやれるのがデカイわ

428EXVS@774 (ワッチョイ 8f1d-b9c2):2022/08/07(日) 10:10:10 ID:.pr.0XZE00
時代は姫プ

429EXVS@774 (ワッチョイ 7312-cf26):2022/08/07(日) 11:08:05 ID:BKKIWf.Q00
何だかんだコーディネイターだもんなラクス

430EXVS@774 (アウアウ d376-91f6):2022/08/07(日) 13:25:08 ID:E4EwxGqQSa
コーディネーターでも顔以外ナチュラルと同じなイライジャだっているんですよ!

431EXVS@774 (ワッチョイ 5cd7-b1ba):2022/08/07(日) 13:48:57 ID:O6RaRhH600
弄ってないとこはナチュラルと変わらんからなコーディ
弄っても設計通りにいかんことも多いし

432EXVS@774 (アウアウ cc5e-8d66):2022/08/07(日) 14:00:14 ID:JirjmBRQSa
>>426
アスランが加われば完璧だったが、機体を取られたばっかりに…

なんでラクスが乗ってんだろうな(原点回帰)

433EXVS@774 (アウアウ 56ba-2b13):2022/08/07(日) 14:23:14 ID:FCAa6dfwSa
ダコスタ君を乗せるよりはええやん?

434EXVS@774 (ワッチョイ b5b6-cf26):2022/08/07(日) 14:26:31 ID:M/VOZNjw00
アスランならベッドで寝てるよ

435EXVS@774 (ワッチョイ 38ab-1d22):2022/08/07(日) 14:28:04 ID:js0HLBFs00
>>434
本当で草

436EXVS@774 (ワッチョイ ef5f-5ffd):2022/08/07(日) 14:32:17 ID:nEmUx4ec00
アスランは隣で25の正義にでも乗っててくれ

437EXVS@774 (ワッチョイ 1f54-30f9):2022/08/07(日) 14:42:40 ID:9uvmYxps00
特格メインサブサブメインでやり混み2段降りテク 相手は事故る

438EXVS@774 (ワッチョイ 3f83-5341):2022/08/07(日) 14:57:42 ID:tnSIcVy.00
もしかして20トップキャラ?

439EXVS@774 (ワッチョイ 0e11-2b13):2022/08/07(日) 16:12:01 ID:zomde0ek00
まだ解禁して間もないし結論を出すには早いとは思うが20上位は間違いなくある

440EXVS@774 (アウアウ 526f-0392):2022/08/07(日) 16:32:20 ID:6q.nX30ISa
こいつの覚醒は弱いのかと思ってたけど覚醒技絡めると強いんだな
遥か遠くで相手烙印が覚醒吐いたからミスかな?と思ってたら種割れから凄い勢いで飛んできておったまげた
被ダメupのリスクはあるのだろうけど後落ち後とか体力ミリの時にやられると圧が半端なかった

441EXVS@774 (ワッチョイ dc8d-b9c2):2022/08/07(日) 16:55:01 ID:6p/rI9fs00
大体覚醒技空撃ちで時限強化に入る奴、と同じ認識でいれば良いさ遠くで覚醒した時は

442EXVS@774 (ワッチョイ aa00-cfe9):2022/08/07(日) 17:00:01 ID:78U.dvh600
覚醒はSでいいのかね
Mでやってたけど覚醒技あるから過剰な気もしてきた

443EXVS@774 (ワッチョイ 9893-8409):2022/08/07(日) 17:12:25 ID:uLcRG2m.00
25正義が取り上げられたリフターメインってやっぱり強力なんだな

444EXVS@774 (アウアウ cc5e-8d66):2022/08/07(日) 17:25:05 ID:JirjmBRQSa
マジやんこれ
1週間で下方修正されたザナドゥよりヤバい数字出してるやん

445EXVS@774 (ワッチョイ c08f-8409):2022/08/07(日) 18:38:30 ID:EC/VclQI00
S覚が実質M覚になるの強い

446EXVS@774 (バックシ 7a71-b9c2):2022/08/07(日) 19:04:49 ID:Ww.sWKXsMM
特格のリロ+振り向き没収or射程限界追加は来そう
にしてもwikiの格闘欄スッキリしてんなぁ

447EXVS@774 (ワッチョイ 0e11-2b13):2022/08/07(日) 19:33:49 ID:zomde0ek00
覚醒はSかCかMだろうけど種割れで機動力上げれるから個人的にはSかな、Mにして種重ねて爆速も楽しいけど

448EXVS@774 (ワッチョイ 26fc-d1ad):2022/08/07(日) 20:45:51 ID:wkVIXQV200
覚醒技で実質MになるからSが安定だと思うよ
Mは過剰速度になるし、ただでさえ低いまくり性能がもっと終わるので推奨しないかな
もちろん30と組むならCもSと同じぐらいあり
Fはマジでない。格闘普通だし、耐久ないし、SEED覚醒との相性もわるすぎ
R?論外。このゲームで一番Rと噛み合ってない

449EXVS@774 (ワッチョイ 4f9c-b1ba):2022/08/07(日) 20:50:47 ID:lWAyB9D200
覚醒終わる直前で覚醒技でM覚延長気分じゃいかんのか?

450EXVS@774 (ワッチョイ 26fc-d1ad):2022/08/07(日) 21:11:21 ID:wkVIXQV200
>>449
十分いいけど、重ねたほうが強いと思うよ

451EXVS@774 (ワッチョイ 4f9c-b1ba):2022/08/07(日) 21:13:51 ID:lWAyB9D200
ま、そうだよな
これほど全覚非推奨機体もないな
全身映してもおっぱい小さいし

452EXVS@774 (ワッチョイ b339-2b13):2022/08/07(日) 21:22:47 ID:.dhtpBQw00
ちっぱいの良さがわからんは一般ですわ

453EXVS@774 (アウアウ c2ad-ba81):2022/08/07(日) 21:33:31 ID:JuofmLB2Sa
後格使わなさ過ぎてアンカーの方が良い気がしてきた
ブメアンカーステサメやりたい
でもブメもリフターも本家と違って慣性乗らないから微妙かなやはり

454EXVS@774 (アウアウ c664-0bee):2022/08/07(日) 21:34:05 ID:NLFar7O6Sa
M覚でストフリ置いてけぼりにして変な位置からゲロビや連動ビーム出すのどうかなと思ってるんだけど
M覚使ってる方いたらその辺の使用感どう?

455EXVS@774 (ワッチョイ 8f1d-b9c2):2022/08/07(日) 21:44:36 ID:.pr.0XZE00
>>452
わかり哲也

456EXVS@774 (ワッチョイ a6ac-b9c2):2022/08/07(日) 21:45:50 ID:o16.9T5I00
ラクスは小さく無いんや
ミーアがデカすぎるんや

457EXVS@774 (アウアウ 7893-2b13):2022/08/07(日) 21:57:09 ID:0FxJli.2Sa
>>456
遺伝子操作の結果、ナチュラルはともかく巨乳がデフォであろうコズミックイラの世界であのルックス×貧乳(並乳)は希少価値が高いと思うんだよな(妄想)

458EXVS@774 (ワッチョイ f2a7-9e52):2022/08/07(日) 22:09:21 ID:DgJrkoWE00
なんか久しぶりに適当にやっても勝てる機体来ちゃった感じだね
2000はこれとカラミティしか見ないよ

459EXVS@774 (ワッチョイ 26fc-d1ad):2022/08/07(日) 22:22:31 ID:wkVIXQV200
攻めならヴィンゲルとシナスタもみるよ
後衛機はその2機だな。でもだんだんカラミティもラクスに減らされると思うわ

460EXVS@774 (ワッチョイ 0e11-2b13):2022/08/07(日) 22:35:26 ID:zomde0ek00
機動力とかあんまり上がらないR覚醒をSEEDでフォロー!とか考えるアホはいないとは思うがまぁSが一番無難だとは思う

>>457
そこは親の性格次第じゃろ、つか生まれた時点でわかる目や髪の色と違って二次成長後の体型とかどうやって決めてんだろ
ホルモン分泌活発になるように設定とか出来たりするのかな

461EXVS@774 (スプー 823b-cfe9):2022/08/07(日) 22:43:01 ID:XGJ8ooRMSd
そりゃ文字通り遺伝子コーディネートしてるからね
その通りになるかはともかく条件さえ揃えば体型がそうなる才能を与えられて生まれるんだろう
「目の色が違うわ!!!!」は不幸な事件すぎるが

462EXVS@774 (ワッチョイ 0e11-2b13):2022/08/07(日) 23:10:04 ID:zomde0ek00
スタインは緑ロックからでも期待値高い狙撃を七秒に一回撃てるから案外後ろでも仕事するんだよな、アシストのリロ長いから数えて詰めればいけるけど
カラミティは…変形上手い奴が使うんなら烙印と同じくらい強いとは思うんだがお手軽さで烙印に負けてるから数は確かに減りそう

>>461
お前は子供を何だと思ってんだ発言する過ぎるわあれ

463EXVS@774 (アウアウ c664-0bee):2022/08/07(日) 23:14:08 ID:NLFar7O6Sa
現実でも妊娠中の検診でダウン症だったら堕ろしてるからなかなか

464EXVS@774 (ワッチョイ cfd5-2e2f):2022/08/07(日) 23:42:22 ID:tHj4B5Js00
こいつこの性能のままなら25の正義は環境落ちしそうじゃね…?

465EXVS@774 (スプー 6e26-cfe9):2022/08/07(日) 23:51:57 ID:I5O.6h0kSd
用途というか得意な戦術がまるで違うからこいつがこのままなら〜って言い方はズレてると思う
ただまあ今の正義でシビアに徹するよりはって流れてくる層はいるかもね

466EXVS@774 (ワッチョイ 8f1d-b9c2):2022/08/07(日) 23:58:35 ID:.pr.0XZE00
Twitterでラクス隠者トレンド入りか

467EXVS@774 (ワッチョイ d2f9-5dba):2022/08/08(月) 00:00:30 ID:7HcOeapY00
俺だけじゃなかったのか

468EXVS@774 (ワッチョイ b067-630a):2022/08/08(月) 00:03:49 ID:DgJrkoWE00
下方来るかな?

469EXVS@774 (ワッチョイ e19a-f6f8):2022/08/08(月) 00:04:09 ID:.pr.0XZE00
この前弱いとか書いてたアホがいたけど間違いなく環境機だな
Twitter見ても強い強いしか見ないわ

470EXVS@774 (スプー 969f-5f4f):2022/08/08(月) 00:05:47 ID:LCwdu0NISd
今日の固定は20だとラクスとスタインばっかだったわ
カラミティは1回も出てこなかった

471EXVS@774 (ワッチョイ d2f9-5dba):2022/08/08(月) 00:08:40 ID:7HcOeapY00
レスバしとったやつ最近見ないけど元気にしてるんかね

472EXVS@774 (スプー 8f42-5516):2022/08/08(月) 00:19:43 ID:HNpDXDzoSd
マジで特格は明日告知して9日に下方してもいいレベルだと思うわ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板