レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
N-EXTREMEガンダム ザナドゥ Part.1
-
形式番号:GNEX-004X
全高:18.05m
重量:UNKNOWN
所属:G-ガーディアンズ
パイロット:エビハラ・チカゲ
・新型ネクストリームの4番機で、後衛援護型の中遠距離射撃機。
5番機「エクスプロージョン」の兄弟機であり、意匠は酷似している部分が多い。
元々近接格闘タイプの支援型として中遠距離をサポートする役割として開発されており、エクスプロージョンに装備されていない機能をすべて有している。
・射撃機能に特化した「Xユニット」を装備し、サイコミュの機能は無いが、その分強力な射撃と防御機能を有している。
・また、超長距離射撃用可変支援ユニット「X-Doll」を装備する事が可能。
基本的に超長距離ビーム砲の「ライフルモード」と近距離支援形態としてガトリング、マイクロミサイルと言った広範囲支援武装を備えた「MAモード」のAI自動支援を状況により使い分ける事による、ザナドゥの脆弱な部分をサポートする。
-
消えてからリロ開始だから実際は8秒くらいだな
-
20の中でマシなのは誰も否定してないけどな
20の中でマシ程度ならまだまだ弱点の部類だし狙って殺せるのに修正とは?って感じ
プラマで執拗に追いかけ回してこれが対策だって言われなきゃ分かんないのかな
好きな動きさせといて強すぎ!ってのは害児すぎる
好きな動きをさせないようにしても無理なのが環境とか壊れって言うんだよ
-
どうせ低コスは皆爆発するじゃん
-
自衛うんこの魔窟が修正されたんだからこいつも修正されなきゃおかしい
-
雑魚シャフ狩り狩り君が修正されるのは伝統やからしゃーない
狩られ雑魚の声はでかし
-
魔窟が自衛うんこ…?
うんこブリブリしながら逃げていくって意味か
-
魔窟も別に環境トップじゃなかったのに修正されたし射撃より20は雑魚を狩る力が強すぎるのがダメだな
-
>>956
逃げはあったけど張り付かれたらしぬぞ
-
そういやヴィクトリーもザコ狩り射撃機だから死んだな
-
クソクソうんこ言いすぎて強いのか弱いのか分からんくなってるぞ
-
自衛って張り付かせない状況作るところも含めて自衛だろ
機動力、降りテク、拒否武装、バリアとかの切り札、カウンター、横格振り返し全部自衛に直結するとこ
修正前魔窟はその中で自衛弱いとは言えなかったと思うけどな
-
ごちゃごちゃ言ってないで高コはさっさとこいつに詰めろ
隣の高コに守らせる動きをさせたら後ろの奴は好き放題できるんだからコイツ出てきた時点で高コストはガン有利だろ
大体のキャラはコイツより自衛力あるんだから守る動きしてないでさっさとコイツ落としきってくれ
俺はその間にエクスプロージョンをエクスプロージョンさせてくるから
-
いや別にフリーにさせなかったらいいから高コ同士見合っててくれたらザナドゥ程度の疑似タイ力しかない機体なら低コ同士で取れるけど
-
なんかエクプロ対策ある程度出来てきたから隣硬かったら2落ちさせた方が速い展開見えてきたんよね
エクプロ来てくれるなら最悪でも7割ぐらいは削ってくるからザナ落としてくれた方が俺は楽
-
もしかしてシャフの話してるならシャフ相方には何も求めるな
自分で全部なんとかしないと勝率出せないぞ
-
俺20乗りだけどシャフだったら最低1落ち前にエクプロ落として低コも半分削ってくかな
今の低コ乗りはシャフだとそれぐらいやれないと勝てないから…………………
-
もうそれザナドゥ関係ないでしょ
俺TUEEEEの話はTwitterにでも書いててくれ
-
楽に狩りやすい30がザナに行った方が楽な展開が多いって話
敵高コが守りに行くならケツから刺せばいいし
低コ狩り合戦始まるならザナより自衛力あるからザナが溶ける方が速いよねってこと
低コ低コでなんも起きないお見合いでもいいんだけど援護もしにくいからコイツに対して普通にやると事故った時の展開が致命的になりがちなんだよな
-
下方いらない派やったけどやっぱりいるわ
敵に回した時に俺が張りつこうとしてたら突然味方来て交代したいのかと思って別を追ったら今度はこっちに来てザナドゥ放置
挙句の果てにザナドゥ寝かして張り付いたら今度は2人で寝っぱに仁王立ち待機とかあほみたいな事されてイライラする
-
発生は気持ち遅い、移動技で近づかれる動きが苦手って弱点は分かっているんだが
弱点分かっても強いんだよなザナドゥ。
最初は特射ヤバいと思ったら、それ以外もヤバいことが分かった
-
愚痴スレでやれよ
シャフなんか煽られたり覚醒吐けないorフル抜けの相方でも引かん限り負けは両成敗だバカヤロウ
-
>>969
そりゃ自衛弱い奴は乱戦は好みだもん当然よ
相方と相談して乱戦させないようにしなきゃ
-
シャフでこいつ敵にいると絶対張り付かないといけないからだるい
間違って目離したら大惨事になるし
-
シャフで大暴れだし固定でも普通に高ランク帯でいるから
下方しなきゃ勝率どんどん上がってくだけだと思うけど
下方不要論が出るのが不思議
-
高ランク帯に現れるだけの話であれば2ヶ月くらい様子見してもいい段階
-
>>974
お互いの実力が分からない以上話したって仕方ない(そもそもプレイヤーの9割がA以下なんだし詰められない雑魚相手にする機体が勝率高いのは当たり前、FAZZを思い出そうね)
今Sの6割で過去の最高はEXだったよ
もう全然出来てないからEXは多分踏めない程度だけどどのレベルの話をしてるんだ
-
シャフA帯じゃね(鼻ほじ)
-
>>973
こういうの含めて自衛の性質違うエクバ2のヴァーチェだよなぁ…
-
下方居るか要らないかは微妙なラインでちょっと時間経てば落ち着くような気はするけどな
張り付かれた時の自衛厳しいけど張り付かなきゃいけないのと形振り構わず自衛するだけならザナドゥも割と捌いて行けるような気も
現状だとコテ含めて後サブ狙い過ぎて肝心な時に自衛手段なくて被弾してる方が多い気がするし
-
何を勘違いしてるかは知らんけどヴァーチェが許されなかったのFA補正と10秒に1回撃てたゲロビだけだぞ
下方されてFA補正消えてリロ11秒になったあいつより1秒リロ遅い時点で……
ヴァーチェにFA補正復活とアーマー再装着付いたら大炎上するんじゃね
-
>>978
ヴァーチェの強さは謎に被ダメカットあった時の遅延性能と狩り合戦への耐性だぞ
前のアルケインと同じで遅延が効くのが強かった
アルケインは高飛び、全盛期ヴァーチェはダメカとバリアで取るのが遅れたり取っても安くなる、これに加えてL覚があったから30もあっさりスイッチ出来たって言うのが強さの元
今のこいつとは全然違うよ
-
こいつも文句言われてんの火力だけだろ
-
自衛が高いとか十分だとな色々あらぞ
過去ログから好きなのを選べ
-
まずゲームやってないのと同じシャフ勢ごときがキャラの文句っておかしいと思わねーのか
-
>>984
めっちゃシャフで育ってきてそう
-
火力以外はこのまんまでええわ、下格が弾無限だったらキレてたけど
-
下サブが一番強いのに260ガーばっかりなのが笑える
-
下サブ強いけど使うとアメキャン出来なくなるのは本当いい調整だ
-
下サブに関してはなんでこんなものまで備えてるの・・・って感じだけどな
-
下サブ使ったら降りテクないし見えないところから横サブ飛んでくるより全然良いけどな
太さでステ無理矢理取ってくるの強いけど
-
つってもゲロビもサブも性能にしては回転率高い気もするがね
-
ゲロビは回転率いいでしょ
サブはアメキャン運用なら実質8秒リロだから遅め
-
>>988
狙撃が下特射なら強かったのになw
狙撃警戒させながら先着地のアメキャン通せるだけで自衛力大幅増だし、20環境最上位あったんじゃない?見合える低コの幅めっちゃ広がる。
ゲロビの火力とか特格のリロとか狙撃のキャンセル補正とかどうでもいいし下方していいから、下特射実装してほしい
-
結局こいつがこれ以上どうなってたら修正合意できるんここの卑怯者どもは
お前らのわがままは通らないからどうでもいいんやで
他の機体と比較して調整せなあかんのやで
ほんまに大人なんこいつら
-
他の機体(50回やって1回見るかも怪しい弱キャラ達)
-
50回やって1回見るかも怪しい事になってる一因はこいつが強すぎるからだろ
-
シャフでも誰かがザナドゥ見る意識ないとめちゃくちゃにされるわ
30に絡まれて見れない時は相方ザナドゥ見てくれなる
-
>>996
こいついなくても見ないような有象無象多いじゃん…
-
元々20なんてほぼ居ないし環境に食い込む可能性があった地走が消し飛んだのはエクプロのせいだしそれ以外だとスタゲ位だけどこいつの何倍も硬いしスイッチ適正もあるからな
ヴァーチェと同じとかこいつが他の20食ってるとか下方喚いてるやつ浅すぎる
ヴァーチェとは違うし20は元々環境に残れる機体が少なかったのにエクプロの追加で残りそうだった奴らの一部が死滅しただけでこいつで食えるような環境候補の20は居ません
-
ザナドゥぶっ壊れ!!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板