レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
N-EXTREMEガンダム エクスプロージョン Part.1
-
形式番号:GNEX-005E
全高:18.76m
重量:UNKNOWN
所属:G-ガーディアンズ
パイロット:アマギ・サイ
新型ネクストリームの最新型であり5番機。4機の中では最新の前衛機で、様々な機能が追加されている。
超近接白兵戦仕様となっており、フィールドバリアで覆われた拳による打撃兵装の「ボマーナックル」や、あらゆるものを斬り捨てる日本刀の様な近接斬撃武装「RAIKIRI」で立ちふさがるものは何物にも関わらず全て破壊していくのがこの機体のコンセプトとなっている。
「RAIKIRI」など各種武装が内蔵されている「バックウエポンシステム」だが、一定時間、機体性能が強化される「覚醒」機能を有しており、発動時にはフレームが展開して「E」の字に見える発光が展開される。
「ボマーナックル」で使用する超小型爆薬を周囲に散布し爆発によるバリエーション攻撃を披露する事から「爆弾魔(ボマー)」の異名を持っている。
-
足回りをドルブ並にすれば解決だぞ
-
技中に接地するならステで浮くとしてもメインで上書きすれば問題なく回復やな
そもそも今も前後特最後までブースト消費するし
-
メインの弾速低下とcsの爆風範囲縮小とサブに射程限界つけろ
-
すまん950だけど、次スレエラーで上手く立てれなかった
エラーで弾かれても受け付けはされてて時間経過で立つとかある?
-
>>945
強いからってのはその通りだと思うけど普通にこのキャラ自体も面白いぞ
なぜならその例にしてる火力だけ上げた初代とかクソつまんねえからな
-
>>949
異常に中距離の強い赤枠系だもんな
格闘距離の強みは残していいから中距離でダメージを稼ぐなってことで
-
強キャラ特有の常にじゃんけん有利な手を出し続けられるってのが、読み勝ってる気分にもなって面白いからね。
何処まで行っても詰みなんてないし、どれ出しても大抵なんとかなるしぶっぱ最強のN特射も読みって事に出来るし。
そりゃ面白いよ、常時同じ択で相手圧倒するだけじゃない爽快感と勘違いを得られる。
-
>>954
エラーになったこと一度もないからわからん
-
N特射の発生低下
ダメ単発110へもよろしく
-
次スレ
N-EXTREMEガンダム エクスプロージョン Part.2
間おいたら立てれたわ、お騒がせしました。
-
乙
-
特射の弾を全部共通にしろ
祭壇作りながらにぎりっぺは不敬や
-
>>950
ブースト消費あるんだけど
-
>>963
エアプなんだろ
-
エクプロ使ってもない弱キャラ使いの文句って的外れなん多いよな
個人的一番おもろかったんは他なんも下げなくていいからBD格下方しろってやつ
-
エピオンの修正テキスト丸パクリしただけやろ
合わせるなら消費量増やしたとかにすればまぁ分かる
-
ズサキャン消すか第3のヤークト化するでも良いよ
-
使用率と勝率がエクバ2初期のライトニング並みになってて笑えませんよ…
前作よりもインフレ酷すぎでしょ…
-
こいつはまあ下方されて当然な性能してるけども
Wikiに書いてある範囲のことすら頭に無い癖になんで調整語れるのか不思議
-
どうせ下方入ったらターンAが増えるだけだしこのままでいいよ。
-
>>969
みんなで叩いてる悪者は自分も好き放題言っていいっていう群集心理だろ
作品もクソ!機体デザインもクソ!パイロットもクソ!
-
というか使用率的に30のエクスプロージョン同士で事故が発生してる事を考えると2525で事故にならないライトニングよりも悪質はキャラパがあると見て良さそう
-
>>971
っていうか文句言うだけならバカでも勉強しなくてもできるからってだけだわな
-
wikiの武装解説で、6項目中5項目「対策必須」で草
-
同じバカなら素直に楽しんでるバカになった方が周囲の印象もいいぞ
-
>>975
ほんとにそう思います
-
とりあえず乗ってるやつキモデブ親父にして機体もクソ不細工にしてほしい
使用率どのくらい下がるんだろう
-
パイロットの虎杖感がすごいのは俺だけ?
-
>>977
みんな使いそう
股間無双の主人公みたいなんがいい
-
対戦ゲームなんて強ければ見た目関係なく使われると思うよ
-
ラルさんとかでええか?
-
見た目原作人気なんか関係なく強けりゃ対戦ゲームなら使われるだろ
と思ったけどそういえばこれまでにオッサン環境ってあったっけ
-
CCAのシャアが34歳だし、したらば的にはおっさんって言われてる年齢だろ
-
おっさん通り越してジジイ環境なら何度かあったような…初期升と燭滅おじいちゃん……
-
ダークハウンド乗ってるときのアセムは確実におっさんだわ
-
デブはなかなかいないからな
-
いうて34って微妙な年齢だよな
若者と呼ぶには少し老けてるしおっさんと呼ぶには少し老けてる
-
格闘機に見せかけて射撃戦できちゃうの全盛期トラバ感じる
-
ミーシャとかコレンとかでも強かったら普通に使われるし見た目は関係ないわな
そもそもエクバに参戦してるおっさん自体が全体の1割かってくらい少ないし
-
実は劇場版のコーラサワーが34歳という意外な事実
-
>>981
良いやないか。ワイはokや。
-
ランバ・ラル「フハハ!1機撃破!ワシ、またなんかやってしまったかの?」
エビハラ・チカゲ「もう!ラルさんってば直ぐ調子に乗るんだから!」
-
>>992 ラルさん含め使命を背負ってたキャラたちの陽気な姿見れるの貴重だからちょっと見てみたい
-
>>992
ワシまたなんかやってしまったかの吹いた
-
>>992
チカゲのセリフはセイが言いそう
-
遊佐マスターの口調やん
-
>>992
正直見てみたい
相方のセリフはハモンさんでいいじゃない
-
エナ
1rk45tpoqfll
めぐみん1択で5割切るのすごいね
-
武尊が勝つよ
46662343pjv6
兵庫の田舎ものはめぐみん使ってスサノオに勝てないんだな
-
1000(σ´∀`)σゲッツ!!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板