したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ストライクフリーダムガンダム Part.3

1EXVS@774 (ワッチョイ d467-eeb4):2022/01/08(土) 23:29:49 ID:mDAUye5s00
次スレは>>950が宣言して立てること

581EXVS@774 (ワッチョイ 76da-32ee):2022/07/17(日) 02:46:25 ID:xEY6XRJ200
あれは全体修正だからとか抜かしてきそうだから先手打っとくけど機動力も大幅に変わってるからな

582EXVS@774 (ワッチョイ 7961-6ec0):2022/07/17(日) 03:12:29 ID:Z.zSt/Ko00
機動力大幅に変わって環境トップになれてない時点で修正前は相当弱かったんだな

583EXVS@774 (ワッチョイ 3972-123c):2022/07/17(日) 04:22:22 ID:1tzgxqv600
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40778504

584EXVS@774 (ワッチョイ d461-e231):2022/07/17(日) 08:05:59 ID:160r.BJA00
>>580
ユニコーンは去年リフレッシュ修正貰ってる。他に無修正はνΞノルンバエルスタビルセブソ以外の刹那30とか。
しかし、およそ1年経って去年に同じ修正貰ったインジャとどうしてここまで差が付いた、という感じが

585EXVS@774 (ワッチョイ 380e-3718):2022/07/17(日) 11:37:08 ID:mDAUye5s00
>>580 >>584結構まだいるんやな。上が落ちてきた今、性能面でこいつに今すぐ修正必要ってことはないけど運営がおんなじ機体しか見ないイメージ強いからどれだけまだ放置されてる機体がいるんだろうかなーって思っただけ。
あとこいつはさりげなく修正受けてたの忘れてたわ

586EXVS@774 (アウアウ 5b39-13d7):2022/07/17(日) 13:30:32 ID:DJU3V7I2Sa
>>573
ストフリサバーニャ先輩はストフリがセオリー変えて攻め込まないと不利の典型
ストフリ関係なくシステム的に全体勝率の強いZZとは別の理由

587EXVS@774 (ワッチョイ 880d-9b89):2022/07/17(日) 19:20:45 ID:RiFg7APE00
停滞ドラグーンを一斉同時射出するバグって、何の条件で起こるんだろ
Twitterで調べたらエクバ2には既にあるバグみたいだけど…

588EXVS@774 (アウアウ 5b39-13d7):2022/07/17(日) 20:22:05 ID:DJU3V7I2Sa
>>586
いまさらだけど先輩→戦の変換ミスw
>>587
停滞時間ギリギリに撃つと同時発射される
今だと約10秒後かな?

589EXVS@774 (ワッチョイ 1aff-de8e):2022/07/18(月) 00:09:00 ID:jaqVExc200
>>587
バ2どころか無印EXVSからずっとだぞ、バグと言うよりもう仕様と言っていい

マキブの途中で7秒→10秒持続になったから頻度は減ったけども

590EXVS@774 (アウアウ 125f-f597):2022/07/18(月) 01:03:46 ID:DJU3V7I2Sa
持続時間は途中じゃなくてマキブ移行時じゃなかった?
入力から10秒だったのが停滞してから10秒の仕様変更だったような

591EXVS@774 (ワッチョイ d84b-9b50):2022/07/18(月) 02:01:53 ID:mDAUye5s00
12秒くらいになってくれたらちょっと嬉しいかも

592EXVS@774 (ワッチョイ 86f8-c391):2022/07/20(水) 02:57:31 ID:P1nMwj9Y00
停滞ドライブ弱くなりすぎじゃね?横から着地に入ってる相手に大してそいつを飛び越えるように上昇しつつ停滞ドラ使ったのに1発も当たらんてどういうことやねん

593EXVS@774 (ワッチョイ 9358-b0cf):2022/07/20(水) 16:26:07 ID:NL8L12sg00
ミーティア換装攻撃来てくれぇ…

594EXVS@774 (ワッチョイ 0773-c47d):2022/07/20(水) 23:18:13 ID:fWkeOnO.00
>>593
ダハックの格CSみたいな?

595EXVS@774 (ワッチョイ 967b-5387):2022/07/21(木) 07:29:50 ID:Ih.pEy9w00
普通にリフレッシュしてほしい

596EXVS@774 (バックシ d1e7-b0cf):2022/07/21(木) 13:41:39 ID:HxoqbELkMM
普通に30としちゃ下位だしその辺抜きにしてもいい加減リフレッシュ入れないと

597EXVS@774 (アウアウ 87fe-2eb3):2022/07/21(木) 21:46:53 ID:xPVYnfzYSa
上位以外はみんな下位ってこと?

598EXVS@774 (ワッチョイ d280-a533):2022/07/22(金) 05:07:52 ID:2LYU67DU00
>>596
(俺が勝ててないってことは)下位キャラだし(俺が使ってて気に食わんから)リフレッシュしないと

599EXVS@774 (スプー 7bb5-6537):2022/07/22(金) 08:12:50 ID:t6eBZ99gSd
30の中だと真ん中くらいの強さだと思ってたわ

600EXVS@774 (バックシ d1e7-b0cf):2022/07/22(金) 09:10:29 ID:HxoqbELkMM
こんな気持ち悪いのが湧くのはストフリぐらいだな
やっぱりアンチなんだろうな

601EXVS@774 (ワッチョイ 0ecc-1d8d):2022/07/22(金) 11:32:09 ID:hHl587v600
違うよ
幸せに格下狩りができる世界が欲しいだけなんだよ

602EXVS@774 (ワッチョイ d280-a533):2022/07/22(金) 12:39:39 ID:2LYU67DU00
>>600
自覚がないって怖いな
どうせ何乗っても勝てないならうんとストフリよりもっと弱いキャラ乗った方が言い訳捗るよ

603EXVS@774 (スプー 1ce3-c2ab):2022/07/22(金) 13:20:23 ID:ylUMBQhISd
そもそも大会に出る程度のスペックはあるからな
大半が採用すらされなかったのに

604EXVS@774 (バックシ d1e7-b0cf):2022/07/22(金) 13:31:54 ID:HxoqbELkMM
ザナドゥネガってた輩がよく吠えるわ

605EXVS@774 (ワッチョイ 579b-c900):2022/07/22(金) 14:41:04 ID:4LpFYx4s00
ネガおじ未だに粘着してて笑える
GGGPの後は黙りだったのにもう我慢できなくなってきた?

606EXVS@774 (ワッチョイ 6421-5465):2022/07/22(金) 16:17:12 ID:xEY6XRJ200
レクスヴィダール胚乳と並ぶほど弱いと本気で思ってんなら一度こいつら乗ってみろ
ストフリは上方入ってもおかしくはない程度の立ち位置だろうけど下位だと思ってる腕前なら修正入ったとこで君は勝てるようにはならないよ

607EXVS@774 (アウアウ d727-c391):2022/07/22(金) 20:00:39 ID:oSrsKMU6Sa
現状だと微妙な立ち位置なんよな
環境には届かないけど悲観するほど産廃ではないから上方の望み薄い

608EXVS@774 (アウアウ c3af-9fa3):2022/07/22(金) 20:42:06 ID:R0/Sx3F.Sa
やっぱネガおじのストフリは勝率35パーとかそんくらいなん?
それならネガりたくなる気持ちもわかるけどさ

609EXVS@774 (ワッチョイ 6421-5465):2022/07/22(金) 23:12:20 ID:xEY6XRJ200
上方望む声が上がるのと下位とか弱いとかは言い出すのは別の話
そこ混同して弱くないって言うとネガとか言い出すから皆からあたおか扱いされてるのいい加減理解しなよ

610EXVS@774 (スプー e0cb-c2ab):2022/07/23(土) 00:00:17 ID:dTc6YXfsSd
>>596
普通に30としちゃ下位だし
普通に30としちゃ下位だし
普通に30としちゃ下位だし
らしいけどネガじゃ無いんですかねこれ

611EXVS@774 (ワッチョイ d66c-09cc):2022/07/23(土) 00:51:32 ID:mDAUye5s00
>>607確かに、ど真ん中クラスということはしっかりバランスが取れてるから上方も下方も要らんということになるからなぁ

612EXVS@774 (ワッチョイ d280-a533):2022/07/23(土) 01:19:14 ID:2LYU67DU00
>>604
ザナドゥ最強だよな、、、ごめんな俺が悪かったよ

613EXVS@774 (ワッチョイ 6421-5465):2022/07/23(土) 09:41:47 ID:xEY6XRJ200
>>610
ごめん俺がネガとポジを書き間違えたせいでややこしなった、>>609のネガはポジに置き換えて読んでくれ

614EXVS@774 (ワッチョイ 9358-b0cf):2022/07/23(土) 10:13:14 ID:NL8L12sg00
>>594
そんな感じ
あとはGNアームズみたいに各種コマンドで技が違うやつでもいいかも
(射撃→照射、格闘→ビームソード、サブ→ミサイル、覚醒中1回限定各コマンド→フルバetc..)

615EXVS@774 (ワッチョイ 4803-5332):2022/07/23(土) 10:23:03 ID:F07ayoOM00
ストスリにミーティアはあんまり需要ないと思う
ほぼトドメに使っただけだし

フリーダムの方では最終決戦装備で終盤ずっと使ってたんだから流石にまともに実装して欲しいが
GNアームズとかそんなレベルじゃないくらい印象深いのに

616EXVS@774 (アウアウ 346d-c391):2022/07/23(土) 14:25:45 ID:N0HpXKV6Sa
もうサブを旧覚醒技にすればいんじゃね

617EXVS@774 (ワッチョイ d63e-c7d0):2022/07/23(土) 15:48:56 ID:jcVcs9v.00
仮にミーティア入れるなら武装欄が足りないからSEEDと交換になるだろうね

618EXVS@774 (ワッチョイ 778b-e225):2022/07/23(土) 20:47:14 ID:BWfYRrl.00
こっちもモデル変更あるかな?

619EXVS@774 (ワッチョイ 9358-b0cf):2022/07/23(土) 21:42:59 ID:NL8L12sg00
ミーティア換装攻撃、まさかフリーダムに来るとは…

620EXVS@774 (ワッチョイ 0773-c47d):2022/07/23(土) 22:09:33 ID:fWkeOnO.00
こっちは勝利ポーズ追加だけ?
フリーダムの方はジャスティスのアシストやミーティア換装まで追加されてるのに・・

621EXVS@774 (バックシ b30e-b0cf):2022/07/23(土) 22:15:02 ID:vbh2wNikMM
こっちはモデルと勝利ポーズだけっぽいね。こっちにも自由と同じくサブと特射同じ調整くれてもいいのに

622EXVS@774 (ワッチョイ d63e-c7d0):2022/07/23(土) 22:29:36 ID:jcVcs9v.00
ミーティアは後覚醒技だから次回作あたりでみんな揃って追加されそう

623EXVS@774 (ワッチョイ edd4-f12f):2022/07/23(土) 23:21:05 ID:wFX4Vx9M00
ミーティアは覚醒技の追加なら嬉しいけどストフリや自由って原作のようにスタイリッシュに動くのが好きな人多いだろうから時限強化での追加だけはやめてほしいね

624EXVS@774 (アウアウ a56d-8e17):2022/07/23(土) 23:57:22 ID:W0bEd6OYSa
新規モデリングでラグ発生させてドラグーンを当てるんだ

625EXVS@774 (ワッチョイ 6709-6846):2022/07/24(日) 00:50:30 ID:N3miHXhc00
>>623
GNアームズ仕様はどうよ
てか皆んなあのバキバキアレンジ好きなのね

626EXVS@774 (ワッチョイ d84b-d7ba):2022/07/24(日) 02:09:49 ID:mDAUye5s00
バキバキアレンジになるのか…?

627EXVS@774 (ワッチョイ 43be-b0cf):2022/07/24(日) 02:56:39 ID:P1nMwj9Y00
なんかストフリがフリーダムの下位互換に見えるの俺だけ?
次回アプデで種死が強化来るんかな?

628EXVS@774 (ワッチョイ b857-143d):2022/07/24(日) 04:28:36 ID:2LYU67DU00
>>627
どこら辺が下位互換なんだ

629EXVS@774 (ワッチョイ 7153-2226):2022/07/24(日) 12:26:31 ID:6vzXbX4Q00
アンチの徹底ポジキャンの甲斐あって今回も上方なしですね

630EXVS@774 (ワッチョイ a5ac-b0cf):2022/07/24(日) 12:28:55 ID:Fz8JqBk.00
次回作でルージュのレバサブみたいなの頼むわ

631EXVS@774 (ワッチョイ d8d3-2aae):2022/07/24(日) 13:08:24 ID:4LpFYx4s00
ネガおじイライラすぎてスマホ回線徹底出来てないじゃん
いつも固定回線バレないようにスマホからしかレスしてなかったのに

632EXVS@774 (ワッチョイ b857-143d):2022/07/24(日) 14:26:11 ID:2LYU67DU00
>>629
お前の勝率も上方来るといいな

633EXVS@774 (ワッチョイ 7153-2226):2022/07/24(日) 18:21:17 ID:6vzXbX4Q00
どうしたのそんなにイライラして
怨敵ストフリの上方なかったんだからもっと喜びなよ

634EXVS@774 (ワッチョイ 7973-be50):2022/07/24(日) 18:49:02 ID:xEY6XRJ200
ストフリの上方を望むレスしててもネガおじを否定する者はアンチ扱いだからネガおじと論理的に話そうとしてもムダやぞ

635EXVS@774 (ワッチョイ 723d-b9d3):2022/07/24(日) 22:31:38 ID:AfS8ROwE00
ほんとそれ

636EXVS@774 (ワッチョイ 18d2-c391):2022/07/25(月) 03:23:48 ID:luehk8QA00
どんだけこのスレでネガティブな発言しても
修正が来ない限り武装はそのままなので、今の武装のまま
どうやって戦っていくか話し合った方が建設的なところはありますね。

637EXVS@774 (アウアウ 23a2-2eb3):2022/07/25(月) 11:59:58 ID:r11JUgJcSa
モデル変更ってどうなるの?
メタルビルド? とかいうのと同じになるの?

638EXVS@774 (ワッチョイ d280-a533):2022/07/25(月) 22:34:06 ID:2LYU67DU00
俺未来人だからバラすけど旧HGモデルだったぞ

639EXVS@774 (ワッチョイ 5460-8978):2022/07/25(月) 22:49:43 ID:AfS8ROwE00
箱絵はカッコいいんだけどな箱絵は

640EXVS@774 (ワッチョイ 3a4a-b0cf):2022/07/25(月) 22:51:21 ID:6vzXbX4Q00
反論できなくてネガおじ連呼しかできないのいいよね

641EXVS@774 (ワッチョイ d66c-09cc):2022/07/25(月) 23:10:17 ID:mDAUye5s00
>>638流石にひでぇwww

642EXVS@774 (スプー ca97-c2ab):2022/07/25(月) 23:38:00 ID:VFv18cuQSd
Twitterみたいな気持ち悪い呟きに反論しろなんて無理を仰る
上方来ませんでしたね→そうですね
これ以外どうしろと
俺らキャバ嬢じゃないし会話したいならもう少し話の振り方覚えたら?Twitterに反応してくれなんてのは金払わないと無理だよ

643EXVS@774 (ワッチョイ 579b-c900):2022/07/25(月) 23:45:36 ID:4LpFYx4s00
>>629
>>633
>>600
>>604
4割雑魚おじの愚痴レスに対する反論なんてものは無いんだ

644EXVS@774 (ワッチョイ 3a4a-b0cf):2022/07/26(火) 00:27:12 ID:6vzXbX4Q00
なお4割の根拠はない模様

645EXVS@774 (ワッチョイ cb55-f12f):2022/07/26(火) 00:57:13 ID:PgwPUU/Y00
ザナドゥネガってたってもしかしてザナドゥ壊れとか言ってたの?
雑魚狩りヘイトだけで下方された機体だったのに

646EXVS@774 (ワッチョイ 9af5-c391):2022/07/26(火) 06:41:26 ID:Z.zSt/Ko00
なんで一々ネガポジ云々で触れるんだろうな
触れるから助長するのに一々噛み付くからな

647EXVS@774 (ワッチョイ 457d-12af):2022/07/27(水) 00:26:29 ID:mDAUye5s00
>>646まあ、謎にキレて気持ち良くなってる奴ら放っておいて我々は真面目に議論しましょうやw

648EXVS@774 (アウアウ cbb7-ad3e):2022/07/27(水) 01:49:32 ID:kmk/bGU6Sa
おかしい…このスレで真面目に議論したことなどあっただろうか…

649EXVS@774 (スプー ee09-e2ed):2022/07/27(水) 05:58:10 ID:3ILdahu6Sd
煽って気持ちよくなってることに気付かず自分は違うスタンスでいる草生やしおじさんキモすぎて草

650EXVS@774 (ワッチョイ 1b85-c5d1):2022/07/27(水) 07:41:25 ID:fWkeOnO.00
特に本作だとやはり低耐久が足枷になってるな、と感じる所が多々あるね

651EXVS@774 (ワッチョイ 457d-12af):2022/07/27(水) 08:39:01 ID:mDAUye5s00
それはあるかもしれん、前作から耐久+20追加されたとは言えど耐久増加はほぼ全機体に施されてるはずだし耐久700越えが増えてきた分耐久によるディスアドバンテージが大きくなっていると自分も感じるね、まあこの機体は高機動故の低耐久だから必然と言われればそうかもしれないけど

652EXVS@774 (ワッチョイ 457d-12af):2022/07/27(水) 09:40:03 ID:mDAUye5s00
>>651前作から→今作から、誤字申し訳ない

653EXVS@774 (アウアウ 67c1-7133):2022/07/27(水) 19:39:23 ID:7xh7.HJ.Sa
こいつ固定の数名が8割前後勝ってるから強化来ないと思ってるしぶっちゃけレギルスとかよりちょっと強くなった瞬間こいつだらけになるから、強化無しは運営の英断だと思ってるけど

待ちキャラとしてそのままor待ち武装は弱体化で武装の押し付けを強化
ならどっちが良いの?

654EXVS@774 (アウアウ 7f5e-b9c2):2022/07/27(水) 20:05:38 ID:swb.SAhISa
ご指摘の通りこのキャラ雑魚がネガってるだけでまあまあ強い
強化きたらわりと環境は確定

655EXVS@774 (アウアウ a743-3761):2022/07/27(水) 20:06:23 ID:XdDEbCaYSa
相手の覚醒を慣性逃げで笑いながら捌いてる時が1番生を実感できるのに変にリフレッシュされたら困るんじゃ

656EXVS@774 (ワッチョイ f1cb-0888):2022/07/27(水) 21:44:38 ID:4LpFYx4s00
最強慣性ジャンプとSEEDでそこらの覚醒なら捌けちゃう足が強みなのに画面見えてない雑魚が乗ったらそりゃ弱いよ
コンセプトが雑魚お断りなんだから
って何度も書いてるけど変なネガキャンする奴はこれ認めたくないらしい

657EXVS@774 (スプー 51bf-e2ed):2022/07/27(水) 22:09:17 ID:jULXEo1ASd
ゆーても迎撃でダメ取れるならその方がいいしな
逃げで強い自衛だと迎撃で強い自衛よりどうしても見劣りする
全体で見たら安定して逃げられるってこと自体が強いけどもっと上が理想って感じ

658EXVS@774 (アウアウ 8e9d-3761):2022/07/27(水) 22:16:24 ID:e4KrH/OoSa
まあ底上げ来るならそれに越したことは無いけど種祭り逃してPDF控えた今絶対に有り得んし無くても困らんやろ

659EXVS@774 (ワッチョイ 2a97-4c84):2022/07/27(水) 23:27:27 ID:2LYU67DU00
>>657
一長一短だろ、相手の択が絞れちゃうし
福岡ニューとか自衛カンストしてるけどこいつは逃げ性能カンストしつつまあまあ強い弾流せるのが強いわけで

660EXVS@774 (スプー 0bb2-e2ed):2022/07/28(木) 00:50:23 ID:UmMTgMNkSd
>>659
自衛があるやつでも別に逃げていいんだぞ

661EXVS@774 (ワッチョイ 2a97-4c84):2022/07/28(木) 02:27:05 ID:2LYU67DU00
>>660
福岡ニューとかエクプロでただただ逃げるって選択にそうそうならんやろ
そういう迎撃特化キャラって読み勝てば攻めにも転換出来る分覚醒とか格上相手でも読み合い勝ちしなきゃいけんからどうしてもリスク生まれるし
その点こいつみたいな逃げ特化キャラは平時は恩恵感じにくくてもそういう切羽詰まった場面で読み合い放棄して逃げれるのが強いと思う

662EXVS@774 (スプー 4e4c-e2ed):2022/07/28(木) 04:45:00 ID:JrE33B1ASd
>>661
エクプロ→高飛びで全然逃げだけの時ある。なんなら覚醒ぶつけられた時は当たり前にこっちが主流(特にF相手)
福乳は足遅いからあれだけど逃げられるなら何もしないで普通に逃げるわい
迎撃武装持ってたら動けないわけでもないし姿勢制御にも困らないし逃げの選択肢に+αがあるから強いんだぞ
そもそも本当に迎撃より逃げの方が優れてるなら安定性大好きなコテの中では福乳よりストフリ採用が多くないとおかしいって話

663EXVS@774 (ワッチョイ 2a97-4c84):2022/07/28(木) 09:32:38 ID:2LYU67DU00
>>662
いやエクプロはピョンズサでタイミングズラしつつN特射火柱サブで迎撃が基本じゃん?高飛びも無くはないけど最終手段でしょ、君の言う通り足並な福岡ニューで逃げられるような相手なら尚更迎撃しますわって感じだし
あとホントに評価されてるならみんな使ってる〜みたいな理屈に当てはめるとさ、使用率低いアカツキも金スモもジオングもほんとは弱いことになっちゃうだろ?
話戻すけど逃げも迎撃も一長一短であってどっちが優れてるとかはないって

664EXVS@774 (アウアウ 6839-7911):2022/07/28(木) 14:22:02 ID:NVzOqL06Sa
一長一短とかは置いといてもエクプロ使ってて対面に覚醒ぶつけられたら普通にぴょん格連打すっけどなあ
特に零丸、F覚醒も火柱とn特射あるっちゃあるけど結局地上付近でそんなんやってたら武装吐かされた後着地硬直になんか刺されてそっからコンボ入るし
ぴょん格連打ならとりあえず覚醒終了までは捌ける事多いし最悪無理やり空中まで追ってくるようならそこで初めてN特なりサブやればよくね?
つかカバだって近距離自衛最強クラスだけど普通に覚醒ぶつけられたらまずぴょん格で逃げね?ぴょん格連打ってガチで最強の腕隠し武装だぞ

665EXVS@774 (スプー f19c-e2ed):2022/07/28(木) 14:46:53 ID:/9RhNPS.Sd
>>663
高飛びが基本だよ
上手ければ上手いだけリスク取らない方が強いんだから
迎撃はリターンが取れる択であってリスクが無いのは断然高飛び
それに加えて自衛択持ってるから迎撃できるキャラの選択が絞られるなんてのは間違い
寄りすぎると殴られるからその武装加味して攻めなきゃいけない、かといってひより過ぎると逃げられるっていうプレッシャーが強いんであってただ逃げるだけよりは選択の幅は広い
上位固定のみの参考にしてね
使用率で言うと全盛期の騎士ヤルケーも低いから雑魚が大半のゲームで使用率は関係ないよ

例えば25だと逃げの自衛があったのが91だけど迎撃出来るやつら多すぎて最近やっと日の目を見たくらいだよね

666EXVS@774 (ワッチョイ 2a97-4c84):2022/07/28(木) 14:55:12 ID:2LYU67DU00
>>664
流石に零丸強化覚醒は何乗ってても逃げるわ足止める=死だからな
ただそういう時こそストフリとか逃げ強いキャラの方が有利じゃん?
カバカーリーが基本ぴょん格で逃げるんはそっからの足掻き択が攻防一体で強いからでしょ、エクプロとか高飛びしても足掻き手段はあってもキャンセルほぼないしローリスクに飛ばせる弾もないから最終的には捕まることのが多いしそれこそ強化零丸とか相手の時の最終手段

667EXVS@774 (ワッチョイ 2a97-4c84):2022/07/28(木) 15:12:48 ID:2LYU67DU00
>>665
ぱんさんの配信よく見てるけど相手の覚醒捌く時基本迎撃して全部捌かれたら最後の手段でぴょん格連打って感じだよ
だから基本!って言うつもりじゃないけど俺が今まで相手してきたエクプロも自分に矛先向いたら大体が前後特格絡めつつ最終的には迎撃しようとしてきたし追われた時高飛び連打が基本ってソースどこ?煽り抜きで誰が言ってたとか誰がしてるとか教えて欲しい

668EXVS@774 (ワッチョイ f1cb-0888):2022/07/28(木) 15:29:44 ID:4LpFYx4s00
ゼロ落ち決め込んだエクプロは跳ねて逃げるけど先落ちエクプロなら迎撃込みで考えた方がいいよ
リスクリターン考えた動きするだけ

669EXVS@774 (ワッチョイ 2a97-4c84):2022/07/28(木) 15:39:33 ID:2LYU67DU00
だいぶ脱線したけどエクプロ例にあげたのが良くなかったね、エクプロは確かに状況によっては逃げもなくはないし
まとめるとストフリくらい逃げ性能飛び抜けてるキャラが迎撃得意なキャラより劣ってるは有り得ないよってお話、評価そこそこ止まりなのって髭とかレギルスが同じような足回りで武装も強いからであってそいつら落ちたら後釜務められるくらいのポテンシャルはあると思うよ

670EXVS@774 (アウアウ 6839-7911):2022/07/28(木) 16:01:32 ID:NVzOqL06Sa
>>668
これやろ
実情相方に覚醒ぶつけられたくもないから安易に高飛びしないで迎撃寄りにして相方行かれたらいつでも助けに行けるようにはする所謂高コが覚醒引き受ける場面見て何も考えずに高飛びしてないって言ってる奴絶対おるやろ
自分が落ちたりコンボ食らったら絶対いけない場面で相方に覚醒いかれても困らないならぴょん格連打一択

671EXVS@774 (ワッチョイ f30d-6b07):2022/07/28(木) 17:22:50 ID:nsQn1q8c00
種と00機は雑魚ガキが多すぎてネガキャンやべーよな歴代的に
今の隠者ネガってる奴とかいるけどマジでヤバいと思う。次回作慣性スピード弱体化される気しかしないが

672EXVS@774 (ワッチョイ 1968-56e4):2022/07/28(木) 18:09:42 ID:JM3lC51k00
アリオスとラファ、ハイペリオン辺りはネガっても仕方ないと思う

673EXVS@774 (アウアウ 6173-0bee):2022/07/28(木) 20:04:30 ID:NNclH3eISa
今の環境隣に零丸置いて爆弾させとけばいいんじゃね

674EXVS@774 (ワッチョイ fdac-b9c2):2022/07/29(金) 17:52:41 ID:Fz8JqBk.00
ラクス隠者が出してるストフリのフルバ発生だかくっそ早くてこっちよりカッコいい

675EXVS@774 (ワッチョイ 299e-95a0):2022/07/30(土) 09:55:21 ID:4reiCdxw00
でも今のフルバーストガションガション音するの良くない?

676EXVS@774 (スプー b939-3d82):2022/08/01(月) 03:47:27 ID:Wm/FNPjYSd
>>671
てか俺疑問なんだけどどっちもリアルタイム世代アラサーくらいなはずなのに未だにガキが多いとか言われるのは何故…
いやSEEDはHDリマスターから見たやつとかいるからわからなくもないがそれでもそこそこの年齢や

677EXVS@774 (ワッチョイ fdac-b9c2):2022/08/01(月) 07:23:11 ID:Fz8JqBk.00
そういや11月頃にMGEX出るから記念修正でもされないかな
この機体にもそろそろ連結サーベルでも使った高火力派生とか追加して欲しいわ

678EXVS@774 (アウアウ d2af-8810):2022/08/01(月) 13:04:16 ID:eBUrP7XQSa
>>676このゲーム自体高齢化も伴ってリアルだと救えないオジサンの可能性高すぎるけど、ネット上だとガキみたいな理論ってことではガキで間違いない

679EXVS@774 (アウアウ 7ef5-3761):2022/08/02(火) 15:44:51 ID:lS.LXrh.Sa
キャラ選画面クソかっこよくなってて草

680EXVS@774 (アウアウ 7d75-2e16):2022/08/02(火) 17:58:21 ID:GYAi06.kSa
金色なんかださいな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板