レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
トールギス Part.2
-
12/13〜12/19 使用率3.0% 勝率53.5%
12/20〜12/26 使用率3.8% 勝率55.2%
前スレ
トールギス Part.1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61032/1638621040/
-
キチゲエ特格格闘やられて当たっちゃう
-
>>940
ある程度浮かなきゃ下格ってモーションと着地一体化しないゴミになりさがるから浮いてる前提が無いと下格の読み合いは出来ないのを覚えて置くといいよ
お互い近距離で着地して仕切り直しの状況になると下格使わないで読み合いするか後ろSBやら慣性やらで距離離しながら下格が機能する高度&距離に行くか、虹絡めた超性能特格とバカ発生横CSで近接で読み合って来るかになるけどこれでもこの状況が一番ギスの手を読みやすい場面なんだわ(こう書くとなんだかんだすごい強いな)
ざっくり言うと離れたそうなら追いかけつつ下格使えないように弾撒きながら潜るように頑張る、ブーストを丁寧に読みながらCSやら特格を使わせるように動いて吐いた後にまたオバヒ足掻き気にしながら取るって話になる(寄りすぎると迎撃武装引っかかるし特格じゃない生格すら強いけど日よると下格通される)
こう書くと最強じゃね!?ってなるかもしれないけどあくまでこれ1人で取りに行くとなるとって感じだから基本は一機が近くにいる状況でダブロ作ってやるとそこまで万能な訳ではない(少なくともダメ交換気味になる場面が出てくるから30のお供採用しにくいのはこのせい)
ま、2525されたりしたら本当に強いのは確かだけど強い理由を知ればギリギリ対処出来るか出来ないかまでは持ってけるから頑張ってくれ
-
ついでに950踏んだのは中見ないことしか書けない逃げ回り社不の害児だったから勝手に立てたぞ
不備あったらやり直しといてくれ
-
長文書いて全く中身がないギスエアプ丸出しで草
-
そもそも今のギスなんて困ったら最悪敵相方緑ロック特殊格闘横CS盾で永遠に擬似タイだと取れない足掻き出来んだから無理に下格落下狙う必要なんかねーんだよなぁ
下格だって横CS仕込んで置けば早々取られるもんじゃないしアホすぎ
下格からステ特殊格闘間に合うのすら知らなそうだし
-
いつでも相手してやるから今度は指定ゲーセンから逃げてみたり一向に時間書かなかったり当日急に呼び出して予防線張ったりしないでそれ見せてくれよ頼むぜ
この間は翌日まで書き込まないとか言う逃げされちゃったから今度はちゃんと書いた連絡先に連絡してこいよな雑魚😊
-
呼び出して来なかったのはお前だよ
-
なんで嘘ばっかり教えるんだろう
マジで性格悪いわ
-
>>955
だから前提としてダブロって書いてあるんじゃね?
せめて本文読んでから反論したら
-
やめとけって
サ サさんはレオシグやみねね等上位コテとも親交があり勝率8割を誇るけど未だにその詳細は謎に包まれてる最強クラスのプレイヤーなんだぞ!
-
つまり…裸体さんと同格かよ…
とんでもねえレジェンドじゃねえか…
-
EX帯固定の動画あげてくれ。見たい。
-
トールギス使用率1.4%
勝率58.1%
使用率23位
いつも通りになってるな
ほんとバレないで欲しいね
-
そうやなぁ正義に蹂躙されて大会採用0だった汚名返上のためにバレてさすがだぜ!って言われたいもんな
承認欲求の塊な所悪いが今回もあんまり出番ない気がするぞ俺は
次の大会は30は髭羽が多いだろうけどその2機とは対面でも横でも相性良くないからな
ま、惨敗スタート君の次の予想が当たるのを祈ってるよ
-
ピョン格削除されたジャスティスが一瞬でまだ強いってバレるのにまだバレてない時点でお察し
-
なんで全国勝率こんなに高いの?
強いとは思うけど
-
勝つために乗る奴がほとんどだからだよ。そうじゃない奴はX2だのフルグランサだのに乗ったり、今になってジャスティス乗り始めたりしてる。
-
X2フルグランサはまだしもジャスティスに乗ってる奴は普通に勝つために使ってるだろ
-
>>968
今乗り始める奴は違う。
-
>>966
SB周りが独特の動きの為
初心者層に使われにくい&乗ってる層が無印からの古参勢
>>963
どんどん使用率落ちていってるの草、強けりゃ上がるか現状維持のままになるはずだよ
-
>>966
シャフ適正◎
-
>>969
次下方来ない読みで今から勝つために乗り始めたんですけど何が違うんですか
-
25の中では
下方最有力候補だと思うが
-
>>971
これ
-
シャフ適正シャフ適正言うけどどの辺でそう思うのか分からん
火力が高いとか射撃当てやすいとか高機動とかただ性能高いだけじゃないんか
-
コテが使ってないしSBなどで操作難しいので弱いって事にして下方無しでお願いします
-
あのサブってなんなん?原作使ってたっけ?
-
環境機の出現率が上がる固定では弾が通りにくくなるが
シャフなら与ダメ1000超える試合も結構あるよね
-
原作は覚えてないけどネクスト時代からあったな
-
結局寄られたりダブロされるとキツいんだけど相手も味方も意思疎通の取れなくてダラダラしてる時間が長いシャフだと下格が最強すぎて射撃火力で押し勝っちゃう展開多い
ダメ負けした相手が焦ってS覚持ってるギスに前ブーしてくる展開もS帯ですら起こりがち
-
パワーあるからダメ勝ちしやすいけどブースト周りの仕様のせいで安定しないから固定では好まれない
-
マキオンギス3 バンシィ 「火力ねぇ・・w」
-
>>977
ピースミリオンに身を寄せてOZの部隊に奇襲かけるときの初手で使ってたよ、出会い頭にこのミサイル打ってMD搭載してる輸送機堕としてたな、奇襲は3回くらい仕掛けててその度に使ってたから意外と使用してる
-
マキオンギス3はメイン火力下げたのか謎過ぎる
仮にメイン火力90でも別に環境取れなかっただろ
-
マキオンギズはロック距離もね
-
>>975
イレギュラーな展開になりやすいシャフ環境で爆弾〜0落ちまで対応出来る柔軟性、ゲームメイクする火力、コストが25だから事故がない。この3点が大きいかな。
固定だと30相方から上位組にも対抗出来る自衛力と弾の質を求められるから正義や暁に分がある感じ。
-
>>975
1人じゃ取りにくくて火力が高い、ダラダラしてればしてるだけ強いけどシャフはダラダラタイムが長い
明確に対策はあるけど2人のうちどっちかが知らないと押し切られるFAZZとかザナドゥタイプ
-
耐久低下とバグ飛翔削除でいい
後者は運営が使っていいみたいなこと前言ってたから消えないと思うけど
-
スレ間違えたわすまん
-
許さん
-
桜trick
20464197732z
サブカ地雷のトールギス。前出ますって言うが相手のトールギスノーダメでタイマンで落とされるカスは何ができるの?
-
hirosuke
380644nq6zza
愛知
トールギスで熟練度銀5。着地毎回取られてて笑う。sランによくなれたな
-
次からはちゃんとスレタイ確認してね
-
ちゃんと愚痴スレ行ってて偉い
-
許されたー許されたー
-
ステ下格で下方回避余裕でした
-
許されるも何もササ以外は騒いでないんだから入るわけない
-
下方するにしても正義暁の方が優先度高いからねー♪