したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

トールギス Part.2

1EXVS@774 (ワッチョイ e9b3-e0d4):2021/12/28(火) 20:23:09 ID:t2CPCwXs00
12/13〜12/19 使用率3.0% 勝率53.5%
12/20〜12/26 使用率3.8% 勝率55.2%

前スレ
トールギス Part.1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61032/1638621040/

54EXVS@774 (ワッチョイ 2e23-f692):2021/12/31(金) 06:35:11 ID:7nN80aak00
ギス弱いよなぁ
SB暴発で回避力0だし実弾で弾消えるしコテも揃って弱い言ってるし上方まであるな

55EXVS@774 (ワッチョイ 365a-dbf2):2021/12/31(金) 09:08:14 ID:WJo.ufYU00
末尾f692、性格ひねくれ過ぎてて救いがない

56EXVS@774 (ワッチョイ c7a2-f692):2021/12/31(金) 09:11:37 ID:Sw9itJPo00
トールギス修正案

メイン→90ダメ リロ3秒
CS→強実弾属性に
特格→強実弾属性に、レバNで格闘生出し有り
覚醒技→3連射までで終了
アシスト→弾2 メインC追加

まぁSB暴発で弱いしこのくらいは必要
ネンさんも弱いって配信で連呼

57EXVS@774 (アウアウ ccd3-260c):2021/12/31(金) 11:32:28 ID:rixWAAvMSa
ギスは確かに強いけどジャスティスとかに比べると対策しやすい
勝率高いのはいかにキャラ対策してない人が多いかってだけの数字でしょ

58EXVS@774 (ワッチョイ 7872-35d0):2021/12/31(金) 11:35:19 ID:EnsqrEac00
対策教えて

59EXVS@774 (アウアウ ccd3-260c):2021/12/31(金) 11:50:24 ID:rixWAAvMSa
近づかないが基本
寄ってきたら後格見るまで撃たないでいい
後格せずに逃げようとしたら着地手段他にないから追い込め
遠距離保ってくるならサブだけ警戒して、いちいちギス見たくなければ誘導切り行動多めにすればいい
熟練相手はしらんけど少なくともにわかギスはこれで対策できる

60EXVS@774 (ワッチョイ c663-1278):2021/12/31(金) 11:55:56 ID:EpEhGjCI00
特に開幕からしばらくは安易な攻めだけは余程のことがないとしちゃだめ
ブースト有利取られやすいのと攻撃のやり方で実力ばれやすくなる
狩られやすい人は狩られやすい人共通の動きをしてるからよく狙われるんだ
逆に相手がにわかギスで実力も自分より下で狩れると思ったらやりやすいやり方で堅実に倒しにいく

61EXVS@774 (ワッチョイ 21d6-f692):2021/12/31(金) 15:22:20 ID:RH67Hsbo00
ギス使いとしては遠距離にいるのが一番助かるんだが
SBミスしても平気だしNCSで取りやすいし嫌なのはサザビーみたいな近距離範囲攻撃
赤ロック長いから射撃戦してたらまずギスに勝てないよ

62EXVS@774 (ワントンキン 38e0-bdca):2021/12/31(金) 15:54:14 ID:dStbQkWUMM
確かに赤ロックが長いのはありがたいよな

63EXVS@774 (ワッチョイ 3fd4-c7db):2021/12/31(金) 16:14:09 ID:SJe2xeNw00
その長い赤ロックを女みたいな名前の人に返してほしいわ

64EXVS@774 (ワッチョイ 06f7-e1a0):2021/12/31(金) 16:27:01 ID:IelyZJt.00
ネンはSB暴発しないように長田に個人教授でもしてもらったらいいんじゃね
そしたらトールギスの強さに気づいて掌返すでしょ

65EXVS@774 (アウアウ 37b2-619c):2021/12/31(金) 16:31:38 ID:DSyn7uNESa
ネン良くも悪くも万能機しか乗れない人ってイメージしかない
自分が色物だと感じた機体にはアレルギーでるタイプ

66EXVS@774 (ワッチョイ 06f7-42bc):2021/12/31(金) 16:41:21 ID:IelyZJt.00
普通BDの万能機しか乗ってないコテでもちょっと練習すりゃSB機体地走格闘機変形機なんか
すぐ乗れそうなもんだけどなぁあれだけ上手いなら
他のコテとマッチする所で練習するモチベさえあれば

67EXVS@774 (ワッチョイ 5e4b-f692):2021/12/31(金) 16:46:36 ID:2Ip/nZf200
ネンのギスの動画SB暴発もだけどNCSも使ってないし特格も使ってないしニワカ丸出しなんよな

68EXVS@774 (ワッチョイ b8d1-c7db):2021/12/31(金) 17:09:50 ID:2DuqkftI00
>>66
ギスしか乗るものなかったらやると思うよ
コテがあんま触らんのは別に正義でいいから…ってのが大きい

69EXVS@774 (ワッチョイ 06f7-42bc):2021/12/31(金) 17:23:46 ID:IelyZJt.00
まぁでも連座全1で種に思い入れあるならそりゃわざわざギス乗らんか
好きだしギス乗るより25の双璧をなす正義乗るわなぁ

70EXVS@774 (ワッチョイ 76ed-ac7a):2021/12/31(金) 17:47:00 ID:5kT6UkMg00
>>66
SBの1番の難点ってステできなくなる事なんだけどステできないのが1番響くのって相手の覚醒中なんだよね
もちろん一番焦るタイミングでもあるし有名コテでもF覚やらゲロビやら通常機体乗ってる時でも1番被弾するタイミング
んで雑魚が通せば一番ワンチャンが出来るタイミング
そこで操作ミスるとゲロも格闘もステ出来なくなるSBって上手ければ上手いほど足枷なんだよね
通さなきゃ通常時圧倒して勝てるわけだし

上手ければ上手いだけギスじゃなきゃ勝てない試合って少なくてギスじゃなきゃ勝てる試合の方が多いと思うよ
から有名勢はみんな嫌いなんじゃないかなと思ってる

71EXVS@774 (アウアウ 5ed5-7d69):2021/12/31(金) 18:44:46 ID:hjB30BEwSa
>>63
ズキューン
出てこなければやられなかったのに!

72EXVS@774 (ワッチョイ 7327-f692):2021/12/31(金) 19:40:11 ID:ii5zdDjM00
>>70
コテ誰もSBメインから特格にキャンセルしないからアホだと思う
そしたらステ落下出来るのに

73EXVS@774 (ワッチョイ 7327-f692):2021/12/31(金) 19:41:24 ID:ii5zdDjM00
この機体の特格と横CSでSB誤魔化すの何も考えず出るようになったらまず負けない

74EXVS@774 (ワッチョイ 8f0e-8d7d):2021/12/31(金) 19:54:08 ID:GMUJXqNU00
何もしないで逃げるって場面に制限かかる以上乗らない人は乗らないよな だからこその武装性能だけど

75EXVS@774 (ワッチョイ 2631-6c23):2021/12/31(金) 23:38:36 ID:pNWtMld.00
寄られないと雑魚キャラの弾はまぁじで当たらんねコイツ

X2とかガナーとかあの辺は中距離で完封できる
ただサザとかTXとか順当にきついから本当の意味での雑魚狩り機体だと思う
キャラランク低い奴は全部優位だけど環境キャラは武装イカれてるから途端にしんどくなる

76EXVS@774 (ワッチョイ 2631-6c23):2021/12/31(金) 23:40:07 ID:pNWtMld.00
あぁ、あと正義とのタイマン相性がクッソ悪い
マジモンの雑魚キャラ狩り機体

77EXVS@774 (ワッチョイ a6ba-f692):2021/12/31(金) 23:49:29 ID:n1OV5FbA00
>>76
いや正義一番楽なんだけど
こっちから追う必要もなく中距離から流してればいいし覚醒で事故らせやすいし
ゲロビで弾消えるオーヴェロンのがよっぽどやり難いよ
正義に関してはガン有利付いてる
なんせ向こうの弾当たらんもん

78EXVS@774 (ワッチョイ a6ba-f692):2021/12/31(金) 23:51:43 ID:n1OV5FbA00
というかターンXにも有利
わざわざ無効から寄ってきてくれるから楽
サザビーだけだよ不利付いてるの
Pセにもガン有利付いてるし
このキャラは相手云々じゃなくて自分の操作技術との勝負で機体性能はトップだかんね

79EXVS@774 (アウアウ 6510-820b):2022/01/01(土) 05:56:25 ID:3Irpenx2Sa
>>77
まず中距離で正義に流れるような武装サブしかないし向こうだって馬鹿じゃないんだからそんな中距離でぽんぽん当たらないし覚醒で事故らせにくいから正義は一番強いって言われてるんだぞ、しかも中距離なんかやってくんないだろ普通、格闘届かないギリギリまで寄られて着かず離れずされるだけ
んでオベきつい理由がゲロで弾消されるからって意味不明
C帯のお話ですかねこれは

80EXVS@774 (ワッチョイ 0f17-f692):2022/01/01(土) 06:50:50 ID:eAENRw8I00
>>79
そういう煽りすんのは別にいいけどなら君のランクと勝率貼ってみ?

あと君のギスはNCS付いて無いようで。煽ったからには貼ってね

81EXVS@774 (アウアウ f839-dbf2):2022/01/01(土) 09:04:09 ID:b498jDWMSa
正月からギスギスしてんなぁ

82EXVS@774 (アウアウ 92aa-d412):2022/01/01(土) 09:13:01 ID:R61JFp/ESa
煽る奴が悪いよ ゴミだよ

83EXVS@774 (アウアウ 1bdf-90ee):2022/01/01(土) 09:18:37 ID:pSqQJTzoSa
分かってる正義はブメ擦りにくるよ

84EXVS@774 (ワッチョイ c936-f692):2022/01/01(土) 09:25:47 ID:Y9D/JxDo00
ごまの正義とかまずギスに寄ってこないぞ
特格当たったら260飛ぶんだから寄ってこない

85EXVS@774 (ワッチョイ 15ac-d5a9):2022/01/01(土) 09:43:40 ID:cjaeNynY00
正義、オーヴェロン、ギス1でじゃんけんのような三すくみになってるって事で良いじゃん 正月ぐらい争うのやめよう

86EXVS@774 (ワッチョイ 9557-1f74):2022/01/01(土) 09:45:50 ID:POusqsI600
三すくみもクソも誰も使ってない
ギスの使用ランキング見れば分かる話
みんなジャスティスしか使ってません

87EXVS@774 (ワッチョイ 98cd-90ee):2022/01/01(土) 11:32:46 ID:EX.ALZC.00
まぁ流石にジャスティスよりは弱いけどこんだけ勝率出てるし最上位以外は雑に処理できる性能はあるよ
前作のヴァーチェみたいなもん

88EXVS@774 (ワッチョイ d188-fdfc):2022/01/01(土) 13:07:48 ID:FQ9NcJWg00
>>80
どう考えても君が雑魚

89EXVS@774 (アウアウ e92e-f4ef):2022/01/01(土) 13:45:38 ID:hIqdXqk2Sa
寄られるとキツい機体なのに寄ってくれるから楽とか正義にガン有利とか言ってる時点でエアプなの明らかじゃん
上の機体に辛すぎて下の機体に滅法強い典型的なキャラ

90EXVS@774 (ワッチョイ a084-e095):2022/01/01(土) 15:09:11 ID:n6DIkgYA00
それさササだから相手しなくていいよ

91EXVS@774 (ワッチョイ 21fe-260c):2022/01/01(土) 16:52:28 ID:rSTalYTM00
寄られるとキツいってマジで言ってんのか
多分脳死で特格しか使ってないんだろうな

92EXVS@774 (ササクッテロ 2717-7644):2022/01/01(土) 18:12:03 ID:94IXdWHUSp
寄られるとキツイ?迷言だろ

93EXVS@774 (ワッチョイ 7fa6-f692):2022/01/01(土) 18:21:29 ID:DcJfv.Q200
確かにみんなの言う通りだわ
俺も考え方改めるわ
ギスは近距離弱いし中距離も弱い勝率はただの雑魚狩りで上位に詰んでるから下方はいらないどころか上方してほしい

94EXVS@774 (ワッチョイ 518f-6e13):2022/01/01(土) 18:40:38 ID:e7.wJHuo00
>>4
これのソースとか動画ってある?
ダハックのグルグルになんか負けたんだけど角度の問題?

95EXVS@774 (オッペケ 93bc-fdfc):2022/01/01(土) 18:51:29 ID:8j9aHTt.Sr
>>93
はいお前の負け
一生レスしなくていいぞ

96EXVS@774 (アウアウ f382-7d69):2022/01/01(土) 18:55:07 ID:Fpa8vb9ISa
>>91
寄られた時にきつくないか?
接近戦になると後ろSB後ろSB後格でも取られるし
特格も発生前に潰されるしコテ並みに自衛強くなきゃ不利しかないと思う

97EXVS@774 (ワッチョイ 8118-f692):2022/01/01(土) 19:14:08 ID:JNDHd3Ms00
>>96
なんで後SB連打するの?
後SBメイン特格バクステ下格覚えた方がいいよ
あと下格前横CSの降下上昇も普通に使える
この機体SBに拘ってたり縛られてる奴勝てんよ

98EXVS@774 (ワッチョイ 8118-f692):2022/01/01(土) 19:20:05 ID:JNDHd3Ms00
機体の扱い方マニュアル作るか。
対面に来てもやたらSBしてるギスいるけど弱いなぁと思ってたらそーゆことか
SBはすべての行動の補佐であって多様するもんじゃないよ

ネンの動画で地雷してるネンと一緒だな

99EXVS@774 (ワッチョイ 21fe-260c):2022/01/01(土) 19:24:33 ID:rSTalYTM00
>>96
逃げたいなら特虹ステ→後格かな
暴発しないなら機動力高いから慣性ジャンプで逃げてもいい
着地だけステ後格意識すればそうそう取られない
追ってきてるならそれでブースト有利取れる
迎撃は鞭かスパアマかシルビ相手じゃ無ければ割とできる
特格だけでもいいけど特格格だけだとそりゃ横振り返されれば発生で負けるが
特格の強みって虹踏めることなんだよね
だから特虹連打でフェイント入れたり、横CS仕込むのも良い
あと特格強すぎて触れられてないけど横も強いから虹合戦もできるよ

100EXVS@774 (ワッチョイ 8118-f692):2022/01/01(土) 19:30:07 ID:JNDHd3Ms00
>>99
これ知らない奴多いよなぁ

サザビーがバクステ斧投げしながら落下するの取れないし格闘なんて当たらないじゃん?それと同じこと出来るねんコイツ
SBを挟むのは高度が上がるから下格闘の硬直に丁度よくなるの

101EXVS@774 (ワッチョイ 8118-f692):2022/01/01(土) 19:40:40 ID:JNDHd3Ms00
ちなみに前格闘も判定クソ強いのでおススメ
1ヒットで受身不可17ダメね豆知識

あと最悪上に上昇して特格格横CS盾で無限浮遊可能、移動大幅にしながら
盾成功するとBD回復するので相手が上に来てもそのまま下格で降りれます

102EXVS@774 (アウアウ 5a5f-820b):2022/01/01(土) 19:41:22 ID:JIBHgK0YSa
>>100
さすがにブースト燃費と滑りながら落ちる挙動違いすぎて比較すんの無理あるわ、ブースト消費大だし落下しながら着地じゃなくて急降下→着地だからそこまで取られない行動じゃねえよ、サザビーが取れないのは低空足止め→滑りながら落下だからだぞ
お前の例えならewでアシストない時サブステ下格って言ってる方が近い
結論からいって特ステ下は強いけど別にサザビーと同じかって言われたら別物

103EXVS@774 (ワッチョイ 20d6-e095):2022/01/01(土) 19:46:26 ID:UAX1kkTc00
降下が強いのは弾数制限一切ない上にキャンセルし放題って所でその辺抜いて見たらそんな凄い性能じゃないと思うんだけどこのスレ見てるとアメキャンより強いように聞こえるな

104EXVS@774 (ワッチョイ 8118-f692):2022/01/01(土) 19:48:37 ID:JNDHd3Ms00
>>102
サザビーの下格CSはCS部分ほぼ滑らないし投げ物の弾発生のギスのが上だし問題なく扱えるぞ
ヤバイと思ったら横CS仕込めるしな
サザビー乗るとギスの動きで参考になる部分多いのでおススメ

105EXVS@774 (ワッチョイ 8118-f692):2022/01/01(土) 19:50:52 ID:JNDHd3Ms00
>>103
滑らないからアメキャンよか弱いのは事実だが無限に使える時点で別次元だし何より特格からの落下ほんとつえーんだよ

106EXVS@774 (アウアウ 5a5f-820b):2022/01/01(土) 19:51:59 ID:JIBHgK0YSa
>>104
は?滑りますけど
下格→虹ステ下cs撃ったことないのか

107EXVS@774 (アウアウ 5b4c-c31f):2022/01/01(土) 19:54:18 ID:19xY5EoYSa
言うて別物だよねってだけの言葉でよくここまでハッテンするもんだ

108EXVS@774 (ワッチョイ 8118-f692):2022/01/01(土) 20:00:05 ID:JNDHd3Ms00
>>106
サザビー職人だから教えてやるけど慣性殆ど乗らんぞ、特に斧投げはな
斧自体が滑るからそう見えるだけで殆ど滑らん

109EXVS@774 (ワッチョイ 8118-f692):2022/01/01(土) 20:02:06 ID:JNDHd3Ms00
というかギスでパンパン着地取られてる奴下手くそなだけや
前作でギス3今作でサザビー乗ってた奴なら余裕で回避できる性能してんのに
まぁ近距離弱いとか言ってる奴らが集まってるんだから取られるんだろうけど

110EXVS@774 (ワッチョイ 0de2-c7db):2022/01/01(土) 20:03:04 ID:KFIGfklk00
>>107
もう片方は知らんけど片方はエアプがなぜ機体やプレイヤー叩くためにぶっ壊れって宣伝活動してるだけだからな

111EXVS@774 (アウアウ 5a5f-820b):2022/01/01(土) 20:04:02 ID:JIBHgK0YSa
>>108
は?まじで意味不明な文章すぎるんだけど文章的に君もしかして斧投げて降りてんの?そうだとしたらお話にならないから帰ってね

112EXVS@774 (ワッチョイ 8118-f692):2022/01/01(土) 20:09:03 ID:JNDHd3Ms00
>>111
ちょっとお前のサザビーの勝率貼ってくんね?
話し全然噛み合わないわ

113EXVS@774 (ワッチョイ 9557-1f74):2022/01/01(土) 20:12:32 ID:POusqsI600
人に求める前に自分のギスとザザの勝率貼ればいいんじゃね?
数字あれば説得力は増すよ

114EXVS@774 (ワッチョイ 0de2-c7db):2022/01/01(土) 20:15:33 ID:KFIGfklk00
そもそも機体語ってて勝率の話持ち出してくるのが意味わかんないけどな

115EXVS@774 (ワッチョイ 8118-f692):2022/01/01(土) 20:15:36 ID:JNDHd3Ms00
ハイ貼るぞ
https://i.imgur.com/QhIDH9G.png

116EXVS@774 (アウアウ 6346-820b):2022/01/01(土) 20:17:30 ID:TVqGwtlgSa
>>112
お前から貼れって話だしサザビーの下格→虹下cs滑る滑らないに勝率とかランク関係あんの?
絶対コマミスして下格→虹横csになってるか斧投げてからcs撃ってるだけだからそれ

117EXVS@774 (ワッチョイ 8118-f692):2022/01/01(土) 20:18:18 ID:JNDHd3Ms00
ギスは一覧に出てこないけどミッションで取らないとお気に入りすら設定出来ないのかこれ

118EXVS@774 (ワッチョイ 8118-f692):2022/01/01(土) 20:20:31 ID:JNDHd3Ms00
>>116
はやく貼れよ
このゲームで俺よりサザビー勝ってる奴5人しかいないけどな

お前のそれ要は斧部分だろ
ギスの斧バクステのが後ろに行くの知らないならもういいよ
落下の部分はお互い全然滑らん

119EXVS@774 (ワッチョイ 5927-e095):2022/01/01(土) 20:24:02 ID:8Ghb7VKs00
勝率はネットから画像拾ってこれるからプラマ誘った方がいいよ

120EXVS@774 (ワッチョイ 9557-1f74):2022/01/01(土) 20:25:01 ID:POusqsI600
画像貼れて偉いじゃんお前の優勢や
あとカジュアル認定されないようにランクも貼れれば完璧だな

121EXVS@774 (ワッチョイ 8118-f692):2022/01/01(土) 20:28:01 ID:JNDHd3Ms00
またいつもの貼ったら拾いもんかよ
これだから貼るの嫌になるんだよな

というかギス本当に下方されないなら有料会員になって取らないとダメじゃん

122EXVS@774 (ワッチョイ 0de2-c7db):2022/01/01(土) 20:29:07 ID:KFIGfklk00
200戦でサザビー使いトップ5っておかしくねーか
上位勢ってもっと桁違いにプレイ回数多いだろ

123EXVS@774 (アウアウ 6346-820b):2022/01/01(土) 20:30:02 ID:TVqGwtlgSa
>>118
このゲーム慣性引き継ぎながら落下できる行動ってあるんですよね、斧csは直前の斧の慣性乗せながらcsで落下できるけどギスの下格はそれに該当しないんですわ
これによってどうなるかっていったら低空で出したときの取られにくさが段違いなわけ
ギスの特ステ下格は高度が一定以上かつブースト消費の関係上中距離の射撃にはめっぽう強いけど近距離にいくほど弱いしブーストが赤くらいだと普通に着地硬直長くなる
サザビーは高度関係なく低空までいったら下格で足止めて虹下csで慣性乗せながら降りられるから赤着地で結構な近距離でも取れないわけ
76%あるはずなのにそんなこともわからないのはおかしいよね

124EXVS@774 (ワッチョイ 9557-1f74):2022/01/01(土) 20:32:35 ID:POusqsI600
正直これだとね
カジュアルかサブカ低ランで余裕出でる数字だしやっぱランクマ戦績も欲しいよな
200戦ってサブキャラの数字だし

125EXVS@774 (ワッチョイ a936-f692):2022/01/01(土) 20:32:58 ID:DR0z7bo.00
つーかここギススレだしな
サザビーは置いておいて特格バクステ下格強いからちゃんと自衛で使えよお前ら
投げの発生がサザビーより速いからちゃんとバクステ特連打してれば近接キャラからは余裕で逃げられる

SBはズンダ用と高度調整メインで多用控えた方がいいよ上のネンの動画まさにニワカプレイだもん
しかもメインのリロード遅いんだからSBメイン連打してたらすっからかんだよ

126EXVS@774 (オッペケ 93bc-fdfc):2022/01/01(土) 20:33:53 ID:8j9aHTt.Sr
200戦って時点で上位5人どころか中の下くらいだろ

127EXVS@774 (ワッチョイ aec5-f692):2022/01/01(土) 20:35:32 ID:xo/wMdps00
>>123
サザビー乗ってないだろ
近距離で落下したらサザビーだって取られますw

128EXVS@774 (ワッチョイ aec5-f692):2022/01/01(土) 20:37:49 ID:xo/wMdps00
サザビーに文句あるなら俺より戦績上の出せばいいだけ、それだけ

ギススレだからギスの議論は乗ってあげる
ギスで近接逃げれないなら他のキャラ使っても同じ正義で無限浮遊種しか無理だね

129EXVS@774 (ワッチョイ 518f-6e13):2022/01/01(土) 20:41:36 ID:e7.wJHuo00
煽りじゃないからあんま気にしないでほしいんだけどそんなに拾い物じゃないこと証明したいならランク戦績その他諸々貼ればいいじゃんなんで貼らんの?

130EXVS@774 (ワッチョイ 0de2-c7db):2022/01/01(土) 20:42:13 ID:KFIGfklk00
>>123がゲームシステムに則って反論してるのに何も言わないで戦績画像連呼してるって傍から見ててもおかしな会話だと思うんだが
ってか最初にサザビーの落下の話出したのも自分なのに関係ないってのはちょっとズレてない?

131EXVS@774 (ワッチョイ aec5-f692):2022/01/01(土) 20:43:25 ID:xo/wMdps00
ついでにサザビーの斧は速度も遅いし当たったらラッキーレベルの武装だけどギスの特格は判定太いし速度もあるから全然当たられるから迎撃性能もかなり高めな、発生も早いし
サザビーの斧と交換してほしいレベル

それはともかくなんでSBや横CS1度は挟むかってのは高度が上がると下格の硬直減るから
当たり前だけどこれ出来る奴と出来ない奴は回避力に大きな差がでる
前作のギス3でもあった基本テク

132EXVS@774 (ワッチョイ aec5-f692):2022/01/01(土) 20:45:19 ID:xo/wMdps00
>>130
ずれてねーよ
動かし方がサザビーとギス3を足して割った感じで立ち回りもそれだから意識しろって事
操作感覚もくっそ似てるんだよ
センス必要なキャラなのは間違いないがな

133EXVS@774 (ワッチョイ aec5-f692):2022/01/01(土) 20:48:26 ID:xo/wMdps00
といつかギスで自衛出来ないとか近接弱いとかいうアホがいるからこーなるんだろw

正月からマジで下らないわ
むしろこいつ近接が一番つえーんだよ
格闘機なんかミンチレベルだろうがよ

つかもういいやギス弱いでいいわ
だから上方してくれ下方しないでくれ

134EXVS@774 (ワッチョイ 9557-1f74):2022/01/01(土) 20:54:06 ID:POusqsI600
俺が上ってことでいいか?
https://i.imgur.com/n5vgkzR.jpg

135EXVS@774 (ワッチョイ ad59-820b):2022/01/01(土) 20:57:53 ID:5PdWCCm.00
>>131
まじで馬鹿なの?
サザビーの下とギスの特なら弾自体ならギスのがそりゃ強いしそんなとこ今話してないから
慣性乗せながら降りれるかどうかが回避のキモなわけで誰も当て性能の話なんかしてねーよ

136EXVS@774 (ワッチョイ 1656-f692):2022/01/01(土) 21:12:37 ID:MykpKec200
当たれば自衛出来るのにバカなのか?
4割雑魚らしい発言

137EXVS@774 (ワッチョイ 518f-6e13):2022/01/01(土) 21:13:08 ID:e7.wJHuo00
正直200戦ってガチで少ないしサブカだとしたら200戦7割って機体が機体だし普通以下じゃね
ギスは雑魚狩り弱機体狩り云々関係なく勝率と使用率から見て下方は免れないと思う

138EXVS@774 (ワッチョイ 8d07-e095):2022/01/01(土) 21:18:38 ID:o6qq8hJ200
サザビーより滑るのが強いって言ってたのに自衛できるから強いって言ってること変わってないか?
っていうかあの程度の弾飛ばしても別に自衛にならない気がするが

139EXVS@774 (ワッチョイ ad59-820b):2022/01/01(土) 21:18:57 ID:5PdWCCm.00
>>136
当たれば自衛できるの方が雑魚発言だと思うんだけど
そこそこ優秀とはいえあの程度の弾が相手に当たってor当てて自衛するって前提の考えよりサザビーの下csで自衛する方が相手の行動による干渉受けにくい分明らかに自衛向きだが

140EXVS@774 (ワッチョイ 1656-f692):2022/01/01(土) 21:36:37 ID:MykpKec200
結局は誰も貼れなくて草
まぁ5割以下しかいなそうだしなぁ

ギスで自衛すら出来ない
ギスの特格クソ滑るの死なない
ほんと哀れだな

まぁでも弱いらしいから上方お願いしますバンナムさん!
実弾属性から強実弾に変えてN入力で特格格生だしおねがいしマーース

141EXVS@774 (オッペケ 93bc-fdfc):2022/01/01(土) 21:46:20 ID:8j9aHTt.Sr
>>134
5人のうちの一人来たな

142EXVS@774 (ワッチョイ 8f0e-8d7d):2022/01/01(土) 21:49:11 ID:01yFy57c00
毎回ID変えんのやめてくんねえか?

143EXVS@774 (ワッチョイ 9557-1f74):2022/01/01(土) 22:00:58 ID:POusqsI600
>>140
え、俺は…

144EXVS@774 (アウアウ e92e-f4ef):2022/01/01(土) 22:07:34 ID:hIqdXqk2Sa
ギス3スレといいギス系統には基地が沸くお決まりでもあるんか…

145EXVS@774 (ワッチョイ 518f-6e13):2022/01/01(土) 22:09:54 ID:e7.wJHuo00
こいつ前スレから騒いでた奴っぽいし触らなきゃよかったな

146EXVS@774 (ワッチョイ 0de2-c7db):2022/01/01(土) 22:15:56 ID:KFIGfklk00
>>144
この人クロブ板が開かれた当時からずっと〜〜はぶっ壊れ〜〜はゴミみたいな極端な言動で色んなスレでトラブル起こしてる人だから気に障るなら管理スレに通報した方がいいよ
意見食い違うと毎回人に当たったり関係ないコテバカにしたりするから

147EXVS@774 (ワッチョイ 5180-b4e6):2022/01/01(土) 22:23:50 ID:j6aW.IzU00
正月でもスレに連投のササ笑えるわ

148EXVS@774 (ワッチョイ 9557-1f74):2022/01/01(土) 22:27:18 ID:POusqsI600
ササより上の戦績出したのに無視されて辛いです😭

149EXVS@774 (ワッチョイ 5180-b4e6):2022/01/01(土) 22:33:43 ID:j6aW.IzU00
>>148
都合が悪いとスルーがササの基本だから仕方ない

150EXVS@774 (ワッチョイ 574e-f692):2022/01/01(土) 23:11:42 ID:DGtla5go00
>>149
47戦以下なのに上とか笑わせんなよwww

151EXVS@774 (ワッチョイ ad59-820b):2022/01/01(土) 23:16:03 ID:5PdWCCm.00
>>150
あーエアプ晒しちゃったね
これ使ってる使用回数順じゃなくてサブに設定した順だぞ
つか星みりゃわかんだろ

152EXVS@774 (ワッチョイ 1924-5237):2022/01/01(土) 23:16:58 ID:YZww5rk600
もう通報でいいよ、管理人さん生きてるか知らんけど

153EXVS@774 (ワッチョイ 574e-f692):2022/01/01(土) 23:18:52 ID:DGtla5go00
>>151
お前いい加減に戦績晒せよww
どのみち対戦数隠してる時点でお察っしだけど
ほんと逃げてるわなー




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板