したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

グフ・カスタム Part.2

1EXVS@774 (ワッチョイ 9b4b-7cc0):2021/11/15(月) 03:21:03 ID:w2uxBOSw00
次スレは>>950が宣言して立てること

※前スレ
グフ・カスタム Part.1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61032/1606467699/

240EXVS@774 (ワッチョイ 6fdf-8409):2022/03/06(日) 10:39:00 ID:S4Vl6KJM00
ジャスティス横に置けないと15減りそうだしジャスティス落として様子見でもいいな

グフカスは耐久多すぎるから480にしてくれたらいいや

241EXVS@774 (ワッチョイ b79f-ccad):2022/03/06(日) 10:47:34 ID:4LpFYx4s00
Pはいいけど大会じゃ髭とサザ絡むから15なんか使いたくないわな
特に髭に逃げられたら弾ひとつ掠らんで終わるわ

242EXVS@774 (アウアウ 3d47-92d4):2022/03/06(日) 11:39:18 ID:I4slt8NMSa
今回は下方ないけど
25と30上位下方されたらいよいよ
グフにメス入れられそう
サブ 耐久あたり

243EXVS@774 (ワッチョイ c807-67c4):2022/03/06(日) 18:41:59 ID:BkI/VD.600
サブと耐久だけで済むなら全然下げてもらって構わないよな

244EXVS@774 (ワッチョイ 3287-94e8):2022/03/06(日) 18:43:52 ID:JUBI/3X600
地上レバサブの下方でよろ
Nサブしか当てれないし俺は困らない

245EXVS@774 (ワッチョイ 259f-af1c):2022/03/06(日) 20:22:13 ID:VArEMcdI00
地上レバサブ下方は100パーこないな

246EXVS@774 (スプー 113e-53fc):2022/03/07(月) 02:33:51 ID:yoD5olDcSd
レバサブ講座の動画とか見たことあるけどアレやばいよな。使いこなせるプレイヤー居るのかな?居るから強豪1500として名を馳せてるんだろうか。

覚醒中だけNサブの性能がレバサブの性能に変化してほしい(糞甘え

247EXVS@774 (ワッチョイ 5781-2d72):2022/03/07(月) 07:36:12 ID:koAOIpJM00
上が下方されて近寄れもしない状態どうにかなるなら耐久とサブ弱体でも実質グフ出しやすくなるんだよな

248EXVS@774 (ワッチョイ 2e3e-b733):2022/03/07(月) 09:46:49 ID:QkZt7Nfg00
レバサブというより射程に入れた状態で地面に張り付き続けるのがきつい
騒いでる奴たまにいるけどトレモで振ってみればこんなん食らうほうが悪いってわかるわ

249EXVS@774 (ワッチョイ aa5b-0ffe):2022/03/07(月) 10:44:01 ID:BkI/VD.600
動画勢が増えてそいつらの声が大きいのと、運営が有名YouTuberに媚びる方針を取ってるから意味不明な下方がきても不思議じゃないけどな

250EXVS@774 (ワッチョイ 123a-a926):2022/03/07(月) 20:45:41 ID:vqKKXCvI00
月のやりこみランキングみても数えるほどしか乗り手の居ない機体に
下方なんかいれられたらたまったもんじゃねー

乗っても強くないけど対面にきたら面倒な機体は対策考えずに弱体騒いで対応するの
マジせこいからやめろ。グシオン並みに使い手来てから考えたらいいわ

251EXVS@774 (ワッチョイ 357e-87c3):2022/03/07(月) 22:46:08 ID:VArEMcdI00
下方きてもおかしくないけど先に下方すべきキャラは多いよね

252EXVS@774 (ワッチョイ ca2e-9f2c):2022/03/08(火) 00:30:56 ID:SiNsANpY00
コレンやファルシアとか前例があるから下方される可能性はあるけど必要ですだとは思わないし優先順位は低いと思うね

253EXVS@774 (アウアウ 7dfb-87c3):2022/03/08(火) 08:40:31 ID:y1dSY6hkSa
まぁデザインくんとか結果残したし15の中では間違いなくトップに近いけど、そもそも15自体がリザルト修正で下方食らったばっかだから15に下方は要らんわ

254EXVS@774 (バックシ 23ec-0ffe):2022/03/08(火) 13:29:36 ID:0b6Z/LSsMM
GGGPシャフって結局上位に残ったのってガチ固定勢だけだったんじゃなかったっけ?

255EXVS@774 (アウアウ c124-a0ee):2022/03/08(火) 13:37:11 ID:UJNQ5DzsSa
うーん
dat、kojiあたりがガチ固定勢かというと

256EXVS@774 (ワッチョイ dd3c-b672):2022/03/08(火) 14:14:00 ID:bYO3iCD.00
GGGPでも相方選びまくるから、シャフだと相方が下振れしたとき辛いな
視点試合でも、30とグフがずっとタイマンしてる間、正義同士で完封撃破されてたの痛すぎた

257EXVS@774 (ワッチョイ 607e-87c3):2022/03/08(火) 14:26:34 ID:Fo8nOO7I00
本選出たのもすごいし全国から勝ち上がってきた固定勢ばかりの128人の中でベスト32に入ったんだからこれは結果残してる
しかしここのレスが酷すぎてグフカス上位陣の名前が量産型だらけや
でも上位陣もしたらば見てるんだね(笑)

258EXVS@774 (ワッチョイ e93d-db90):2022/03/08(火) 22:57:43 ID:S4Vl6KJM00
使い手すくなくてキャラパのあるウザ職人機体ってヘイト集めたらすぐ下方されるよ
対面して不快に思う人数が圧倒的に多くて乗り手少ないなら多い方優先になる

サザPジャスティスと一緒に下方かはわからないけどしばらく下方なかったから多めに下方きたら有り得るぐらい
普通の機体も乗ってたらダメージ少ないね

259EXVS@774 (ワッチョイ 4a2a-cc6e):2022/03/09(水) 09:24:32 ID:9HBGKE.200
「下方来てもおかしくない」って意見の方が多いのスレとしては雰囲気いいな
環境機スレだと「下方要望は狩られ、下方は面白くない」の方が多いし、荒らしが湧く強機体スレだと「環境じゃないから強化しろ」とか言うのもあるし

260EXVS@774 (ワッチョイ 2200-f796):2022/03/09(水) 09:58:23 ID:bYO3iCD.00
上がおちてくるならまあいいよ
上が下方されねえのに下方されたらブチ切れだけど

261EXVS@774 (ワッチョイ 7495-4873):2022/03/09(水) 12:42:21 ID:aeCwqqjE00
リボバンシィを下げてPストジャスティスを産んだように
今の上は下がるけど新たな上を新規かリフレッシュで用意するでしょ。
その中で下げられたらオワりだよ

262EXVS@774 (ワッチョイ 6601-af73):2022/03/09(水) 13:33:04 ID:g/c1ygkc00
>>259
ある程度の腕とやりこみなきゃ
相方に申し訳ない負け方多発の強機体はどこもこんな感じな印象

263EXVS@774 (ワッチョイ a13c-7666):2022/03/09(水) 14:57:25 ID:BkI/VD.600
今一番それに該当するのがゴールドスモーかな

264EXVS@774 (オッペケ 2e4a-c500):2022/03/09(水) 19:12:30 ID:y2aJeoF2Sr
ローゼンギャンみたいな早め修正あるしあり得なくはないってだけだろ
するかどうかは運営が決める

265EXVS@774 (ワッチョイ dc82-34ea):2022/03/09(水) 22:11:24 ID:QkZt7Nfg00
ローゼンもギャンも下方されてなお固定で採用されてたけどね

266EXVS@774 (ワッチョイ f46e-a2da):2022/03/09(水) 23:22:55 ID:koAOIpJM00
下方来るかもくらいの調整がゲーム的にはええな
今の上位はまとめて下方かまとめて放置するしかない別ゲーやってて収集ついてない感じ

267EXVS@774 (ワッチョイ d711-c410):2022/03/10(木) 00:48:45 ID:S4Vl6KJM00
こいつも結構対空時間長くてウザがられてたけどより飛ぶ奴が出てきたからまだ許されてるけどヘイト方向似てるよな

すぐ乗れなくて15だから組み合わせ難しいだけでキャラパはあるし

268EXVS@774 (ワッチョイ 2200-f796):2022/03/10(木) 10:12:49 ID:bYO3iCD.00
組み合わせ難しいっていうのが見えづらい弱点だと思う
お互いにベストっていう感じの相方があんまいない
相方に要求することが多いんだよな

269EXVS@774 (ワッチョイ d711-c410):2022/03/10(木) 11:01:52 ID:S4Vl6KJM00
でもそういうこと考えて下方いれるような運営じゃないのでドキドキしながら待ってるしかないね使い手は

270EXVS@774 (ワッチョイ a13c-7666):2022/03/10(木) 15:49:32 ID:BkI/VD.600
対戦で出せないレベルに弱くなったら違う機体使えばいいだけだがな

271EXVS@774 (アウアウ f80e-a2da):2022/03/10(木) 17:45:20 ID:jYMtLGVQSa
正直NEXT以降では歴代最強あるよね

272EXVS@774 (アウアウ 2928-9c0a):2022/03/10(木) 17:55:33 ID:5xlSZDfYSa
エクバグフのほうが強いです

273EXVS@774 (ワッチョイ dc82-34ea):2022/03/11(金) 10:14:59 ID:QkZt7Nfg00
今のクラッカーとNサブも強いけど無限ブーストは万能感があったからなぁ
メインもヤバかったし

274EXVS@774 (アウアウ 87cc-bb48):2022/03/11(金) 17:22:33 ID:aSqS.Q9QSa
修正日グフ下方でひたすら盛り上がるTwitter

275EXVS@774 (ワッチョイ 117e-bb48):2022/03/12(土) 01:07:18 ID:0ozRTNgQ00
エクバの時が一番強かったけどグフ自体の強さは今が一番強いでしょ
エクバで追い回せたのは単に他の機体が強くなかったから

降りテクもキャンセルもないのが当たり前で3000ですら振り向き射撃数回から普通に着地とかするしかなかったけど
グフのメインと特格は当時から既に今と全く変わらん強さがあった
つかグフに限らず1000は武装だけはみんな強かった

ちなみにフルブでメインが弱体されたというのは都市伝説(検証済み)
単に敵機に降りテクやキャンセルが一気に増えただけ

276EXVS@774 (ワッチョイ 117e-bb48):2022/03/12(土) 01:13:48 ID:0ozRTNgQ00
まあエクバのブースト回復は強かったけどね
簡単だしね

あとはバーサスがあるか
バーサスのメイン強よろけと特格3発と相方覚醒の段数回復は強かったな
メイン強よろけはアシストと、特格はダイブと、相方の覚醒の段数回復はガトシと、それぞれ相性が良かった

277EXVS@774 (ワッチョイ ce4e-b7e5):2022/03/12(土) 10:07:04 ID:5d/6PpSI00
やっぱりグフカス下方はなかったか。

グフカスの強さで言えばバーサスグフカスがコスト2000枠だけど強かった。
ガトシのよろけ、ステサブダイブ、特格ダイブ、ワイヤー3本と有能でアシスト選べるからグフで足りていなかった。
遠距離でガトシ当たる時の追撃と着地取りもν選べばできた。

278EXVS@774 (ワッチョイ d711-c410):2022/03/12(土) 10:24:31 ID:S4Vl6KJM00
次回作はもう20にしよう
陸ガンかEZ8もどっちか20にしたらバランスいいし

279EXVS@774 (ワッチョイ 6601-996a):2022/03/14(月) 15:10:27 ID:g/c1ygkc00
活躍的には25でもおかしくないからな
15コストなのがおかしい

280EXVS@774 (ワッチョイ dc82-34ea):2022/03/14(月) 16:55:24 ID:QkZt7Nfg00
15の癖に〜って論調はよくあるけどコスト上がって30と組めるようになったらそれはそれでヤバいと思うんだが

281EXVS@774 (ワッチョイ 2200-f796):2022/03/14(月) 22:28:00 ID:bYO3iCD.00
流石に初代が20なのに25コスはならんでしょ

282EXVS@774 (ワッチョイ f46e-033b):2022/03/14(月) 23:25:58 ID:koAOIpJM00
20コスになるならガトシリロとブースト性能アップが待ってるけどそっちのがクソじゃね?

283EXVS@774 (ワッチョイ d711-c410):2022/03/15(火) 12:36:33 ID:S4Vl6KJM00
初代が20なのにってGルシファーが15のゲームだし同じ宇宙世紀なら赤キュベやらガンイージやベルガも15だからゲームとしてはそんなん関係ないだろ

284EXVS@774 (アウアウ a474-1491):2022/03/15(火) 14:09:39 ID:fnPiyB42Sa
>>282
20コスになるなら武装面で調整必要なのはガトシの連射制限設けてリロード可にするくらいだろ

30と組む前提だとガトシが打ち切りは絶対に弾足らないし
だからと言って連射制限無しのガトシがリロードするのはクソ過ぎるし

285EXVS@774 (アウアウ a474-1491):2022/03/15(火) 14:10:55 ID:fnPiyB42Sa
ああごめん、ガトシの性能アップかと勘違いしてたわ
リロって書いてあったね

286EXVS@774 (ワッチョイ ecc0-88b0):2022/03/16(水) 08:34:22 ID:OoapAxmM00
現状でも1500の数が少なすぎるのに運営は頭悩ませてるはずだからコストアップとか絶対来ないだろ

287EXVS@774 (ワッチョイ f06f-ea76):2022/03/16(水) 09:24:29 ID:wZKhbyCg00
相手に機体の性能を活かせられたら何も出来ない機体だからコスト相応だろう。
NEXT 最強だな、今とほぼ同じ事が出来る上に瞬着射撃アシストで中距離でも圧がかけられる上にコスト1000だし。
相対的には覚醒やらコストやらで誤魔化しているが絶対的視点で見れば弱体化され続けている。昔の最低コストなんていい意味で壊れまくってたぞ。

288EXVS@774 (アウアウ 8555-749c):2022/03/16(水) 12:42:51 ID:zNQSy8xoSa
>>286
1500自体消してもいいとは思う

289EXVS@774 (ワッチョイ f01e-0dff):2022/03/16(水) 13:41:32 ID:bYO3iCD.00
1520ペア好きだから残してくれ
つうか今の15バランス好きだけどね
強い強いいわれても、結局大会じゃほぼ使われないし、それって本当の強さじゃないんだわ

290EXVS@774 (ワッチョイ 2725-11f3):2022/03/16(水) 13:42:36 ID:BkI/VD.600
過去作品は高コストの横で1落ち出来るから最低コストに少しだけ需要があったけど、今はコストオーバーで中コストとも高コストが組めるからな
ゲームの幅は広がるけど運営がバランス取れないならエクバからは無くした方が先々良かったよね、ガンガンやNEXTの時点で狂った低コストいたわけだし

291EXVS@774 (アウアウ ba60-f5d9):2022/03/22(火) 02:28:03 ID:KodhgBBkSa
昔1000コストってあったよな

292EXVS@774 (アウアウ 9589-ea76):2022/03/22(火) 08:04:26 ID:N9ZHWWjoSa
1500になったのってマキブからだっけ?

293EXVS@774 (スプー 9630-9cb4):2022/03/22(火) 18:41:56 ID:MI/jKX/oSd
この機体わりとエクスプロージョンにいけないか
有利とまでは言わんがやりようはあるかも

294EXVS@774 (ワッチョイ 9dae-0c55):2022/03/23(水) 02:28:57 ID:BkI/VD.600
相方狩られて終わるだけだ

295EXVS@774 (アウアウ 312a-973d):2022/03/23(水) 06:27:51 ID:L6GSPVwgSa
イメージよりCSでハメられることはないけど結局相手のピョンズサに当てられる弾が無い弾の質は三世代ぐらい差があるしまともに撃ち合ってたら余裕で負ける

296EXVS@774 (スプー d030-7698):2022/03/23(水) 12:23:47 ID:KUjtBRfgSd
エクス側がわざわざ来ない
適当にCS撃ってたら勝手に距離取ってくれるし
ただまあシャフは何故かエクスでガン前ブーしてブンブンして勝手に死ぬやつがSまではいるからそいつらに張り付いたらこいつなら余裕

297EXVS@774 (ワッチョイ 9dae-0c55):2022/03/23(水) 19:33:51 ID:BkI/VD.600
シャフなんて機体うんぬん以前の問題だからな

298EXVS@774 (スプー fe5c-ce35):2022/03/27(日) 21:20:56 ID:j1OlLOr6Sd
全盛期Pセとかよりはマシ

299EXVS@774 (アウアウ 6014-7c93):2022/04/08(金) 21:40:25 ID:umnzFkSoSa
グフカス3人動画見たけど、アベルが1番上手いような気がしたな。

300EXVS@774 (ワッチョイ 6e12-9607):2022/04/09(土) 14:46:06 ID:BkI/VD.600
今って定期的にグフカスの動画上げてる人いなくね、単発動画の撮れ高だけで考えると対戦相手の実力で概ね内容が決まっちゃうと思うんだけど
各自が強い相手と対戦した時の動画で見ないと腕の差分からんわ

301EXVS@774 (ワッチョイ 543d-38b8):2022/04/09(土) 15:07:05 ID:JUBI/3X600
この間ルリグフと対面したけどまだやってたんだな
総合的に上手いとしか言えんけどブースト有利の作り方が違うな

302EXVS@774 (ワッチョイ b526-63ce):2022/04/10(日) 04:56:34 ID:BkI/VD.600
ルリグフは動きにベテラン感あって良いよね、まさに固定で強い連携重視のグフカスって感じで他より一歩抜きん出てる、やる頻度が減ってるのが悲しい

303EXVS@774 (アウアウ cbb4-b2b2):2022/04/11(月) 08:47:42 ID:kOVzMSecSa
最近めっちゃ当たったけど相手するのあまりにも面倒臭い
逃げたら取れないけど見てないとクラッカー擦りにくるから
達磨さんが転んだしてる気分

304EXVS@774 (ワッチョイ 6e12-9607):2022/04/11(月) 11:25:24 ID:BkI/VD.600
>>303
NEXTどころか連ジのグフからずっとそういう機体だからな、基本的に15は覚醒事故に弱いからちゃんと相方と連携してどちらかの機体を事故らせて15コスの動きをさせないのが楽だよ

305EXVS@774 (スプー 50eb-95c3):2022/04/13(水) 22:37:43 ID:bIMQ7s6MSd
下の方は知らんけどコイツ使っててS以上だと性格悪い奴多いのなんでなん?
一回ゴミみたいな性能にされて地獄見た方がいいわ

306EXVS@774 (アウアウ 2179-0dc7):2022/04/14(木) 09:14:12 ID:KtNL6AG2Sa
実際2、3人が目立ってるだけで普通だと思うけど

307EXVS@774 (スプー 250a-32b5):2022/04/14(木) 09:19:30 ID:429rspwsSd
そもそも関わり合いないなら性格とか知らんしな

308EXVS@774 (ワッチョイ 098f-d2b9):2022/04/14(木) 09:22:46 ID:H0HGtRR.00
>>304
クラッカーみたいなのはなかったし
ムチの射程こんなに長くなかったと思う

クラッカーのリロ伸ばしてサブの射程微下方はきてほしいもんだ

309EXVS@774 (ワッチョイ 62f3-2aac):2022/04/14(木) 09:57:01 ID:adMVd8.g00
その分通常の機動力上げて、ガトシの性能をクロブにあわせてくれるならいいよ

310EXVS@774 (アウアウ 0ed4-0dc7):2022/04/14(木) 09:59:19 ID:Fbopg/sUSa
グフやばいの分かってるのに使わないやつ勿体なすぎない?

311EXVS@774 (ワッチョイ 098f-d2b9):2022/04/14(木) 10:02:26 ID:H0HGtRR.00
まあこいつガンガン以降環境取り続けてるから
1回底辺経験してこいよって言いたくなる

ただ最低コストに接地でリロードするムチ持ってて弱いわけないんだよな

312EXVS@774 (ワッチョイ f6c4-402b):2022/04/14(木) 10:50:54 ID:QkZt7Nfg00
攻め手がガトシしかない時点で限界があってキツい感じあったけどなぁ
(エクバ無印はそれすら跳ね除けるクソキャラだったけど)
クラッカー付いてからは最低限の継戦能力得てだいぶやりやすくなった

313EXVS@774 (スプー 250a-32b5):2022/04/14(木) 11:01:41 ID:429rspwsSd
フルブ、マキブ、マキオンじゃ環境に1ミリも掠ってなかったぞ

314EXVS@774 (アウアウ d558-0dc7):2022/04/14(木) 12:41:52 ID:YHHX1cO6Sa
>>311使おう

315EXVS@774 (スプー dd45-95c3):2022/04/14(木) 12:57:45 ID:XWNM4YpQSd
いや使い手増えんでいいわ無差別だとコイツ15で抜けて多すぎる
戦車も犬もいないし最近じゃカプルもほとんど見なくなったのになんでコイツは常に居るんだよ

316EXVS@774 (アウアウ d558-0dc7):2022/04/14(木) 16:46:18 ID:YHHX1cO6Sa
元々カプルも犬も戦車も多くないと思うが
なんならベルガのほうがグフより多いぞ

317EXVS@774 (ワッチョイ a2b3-7963):2022/04/14(木) 19:17:11 ID:iXS4fbPk00
こいつ環境取り続けてたのか‥どこの世界線?

318EXVS@774 (アウアウ 5e98-402b):2022/04/15(金) 07:54:11 ID:WqKNMR4ISa
純地走機なんてエクプロみたいな機体が実装される度に詰みキャラ増えるからな
他に勝てても出てきただけで投了レベルの機体がいるなんてモチベ上がらんのもわかる

319EXVS@774 (バックシ d3f1-ce86):2022/04/15(金) 14:46:09 ID:Bj6xlfGMMM
エクバ以後、環境になんて一回もはいってねえけどどこの世界線?
今ですら環境とはいえないでしょ

320EXVS@774 (スプー 380e-95c3):2022/04/15(金) 15:11:16 ID:D/AuEwVgSd
まあ15の時点で環境入った奴自体いないしな
15の中ではバ2稼働初期から常に3番手以内ぐらいはキープしてるんだから恵まれてるとは思えよ

321EXVS@774 (バックシ d3f1-ce86):2022/04/15(金) 15:47:09 ID:Bj6xlfGMMM
歴代グフが恵まれてるなら全機体の9割は恵まれてるといえるだろ

322EXVS@774 (ワッチョイ e7d3-32b5):2022/04/15(金) 17:32:41 ID:BkI/VD.600
>>320
リガズィはガチで環境機体だったろ、即修正されたのも入れていいならベルガとライジングもいるが

323EXVS@774 (ワッチョイ 2c4d-1687):2022/04/15(金) 17:59:49 ID:nqMjvGlA00
環境入り15って赤キュベもだな
ベルガが最もやばかったけど一瞬で修正されちゃったからね

324EXVS@774 (アウアウ ad0a-3064):2022/04/15(金) 18:08:32 ID:SEd9lKlkSa
全国の大佐にお聞きしたい
レギ、隠者、ストフリのような高機動30にされて嫌な事って何ですか?
自分下手すぎてグフの取り方が分からず逃げてるんだけど、その内どこかで捕まってしまいます
そして起き上がってまた逃げるただの延命行為してます
レギはサブ撃ちながら逃げる
ストはフルバの返しを狙って逃げる
隠者は無視して逃げる

325EXVS@774 (オッペケ 9ac5-a4f3):2022/04/15(金) 18:11:09 ID:FV7/wbycSr
ごく一部の使いこなせてるグフカスと一般層のS以下シャフ勢グフカスって目線が違うから言い合いになるんだよな
言っちゃ悪いが今のしたらばなんかS以下シャフ勢しかおらんだろ
強い認定されてんのにムキになって言い返すあたりスモースレと雰囲気同じなんだよな

326EXVS@774 (ワッチョイ e7d3-32b5):2022/04/15(金) 18:39:36 ID:BkI/VD.600
>>324
対面グフカス以前の内容だから、グフカス対策とかしてないで普通に強くなる練習した方が良いと思うよ
ストフリとか停滞ドラしてるだけで有利だし、レギルスと隠者なんか爆速で移動しながら弾撃ってるんだから逃げてたらそもそも捕まらないぞ

327EXVS@774 (ワッチョイ ff15-0dc7):2022/04/15(金) 21:20:57 ID:0ozRTNgQ00
今のグフをエクバならともかく連ジからそう言う機体とか言われても意味不明すぎてもう

環境とり続けてるとかもあるしなんかもう
本当に世界軸が違うのかなと

328EXVS@774 (ワッチョイ 4e4c-04bd):2022/04/15(金) 22:33:09 ID:koAOIpJM00
>>324
取り方聞く時点で間違ってる
終始無視でいいしどうしても取りたければダブロに耐えられる程には壊れてないから囲め

329EXVS@774 (スプー 250a-32b5):2022/04/16(土) 17:12:50 ID:429rspwsSd
>>327
連ジグフのダッシュ格闘知らんのか?知らんなら意味不明だろうけど

330EXVS@774 (ワッチョイ 6d69-b2d6):2022/04/16(土) 19:06:51 ID:i5BJlG/Y00
完全に会話出来ないタイプのおじで笑ってしまった

331EXVS@774 (アウアウ 0a4a-0dc7):2022/04/16(土) 19:10:03 ID:c6hnNRAUSa
連ジなんて知ってんのほとんどおじちゃんやろもう

332EXVS@774 (ワッチョイ b88c-2e24):2022/04/16(土) 19:40:43 ID:1B7ySibw00
>>329
自分も連ジはリアタイでしてたおっさんだが、流石に黙ろうか・・・悲しくなる
あの頃は動画がネットに上がる事なんて無いから地域格差が凄かったから当てになら無いわ

333EXVS@774 (スプー 250a-32b5):2022/04/16(土) 20:26:37 ID:429rspwsSd
いやPS2版のガンダムDXでもエウティタでもなんでも動画なんて上がってるけど、それに知らんなら意味不明だって書いてあるだろうが、知ってて意味不明なら何が強いのか分かってないだけだと思うが
これで会話できないって言ってる日本語力が欠如してる奴と会話が成立するわけないわな

334EXVS@774 (バックシ b699-0dc7):2022/04/16(土) 21:39:35 ID:Ww.sWKXsMM
うーん、こうですか?

いや、PS2版のガンダムDXでもエウティタでもなんでも動画なんて動画サイトに上がってるけど…
それに、知らないなら意味不明だって上にも書いてあるでしょ?
もし、知ってても意味不明なら何が強いのか分かってないだけだと思うよ
これで会話できないって言ってるような日本語力が欠如してる奴と会話が成立するわけないな

335EXVS@774 (ワッチョイ 8ccf-7636):2022/04/17(日) 00:49:50 ID:0ozRTNgQ00
せめてガンガンのグフカスの話するならまだしも
それ以前のグフカスですらないグフの話持ち出してくるのがもう致命的に話のセンスがないんだよなあ

連ジのSDKが一体なんだというんだ
エクバ以前はゲームがまるで違うしそもそも機体が違うだろ

336EXVS@774 (ワッチョイ ee13-6925):2022/04/17(日) 01:21:39 ID:yZ0VaE0.00
>>219
グフおじってグフおじさんって名前?
同じゲーセンやけどめっちゃ上手いよなあ。
ちょいちょい名前変えてるからやめてるように見えるんじゃない

337EXVS@774 (スプー 4ddc-198c):2022/04/17(日) 04:09:05 ID:tKbmnxegSd
VSシリーズのグフ達はガチ戦に出せる程度の性能が保証されていた、という意味の昔話じゃないの?
「環境」という言葉の解釈が違うからレスバになってるのでは?

「環境トップ級」と「ギリギリ参加できます級」ではだいぶニュアンスが違う。

338EXVS@774 (アウアウ d98a-4334):2022/04/17(日) 05:32:29 ID:BjT6O9VsSa
>>337
そもそもガチc帯からexまでいる可能性あんのにそんだけレベル離れてたら会話合うわけないやろ
まあ特に声が大きいのは55〜70辺りの半端な勝率の奴じゃないの
この辺は微妙に勝率出てる分自分の意見が一番正しいと思い込んでる節があるし65〜70くらいの奴なんて俺より上がいるわけないからこの中じゃ俺が最強って思ってるまであるやろ
中にはサブカとかカジュアル、糞マッチング以降で数稼いだカードで8割あるとか言い出す奴までいる始末だけど当然それは除くとしてもな

339EXVS@774 (スプー 9737-133c):2022/04/17(日) 09:10:37 ID:VGoJOt6.Sd
知らんのか?と言いつつ完全にズレた会話を仕掛けるのはちょっと面白かったので今後もしたらばで活用していきたい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板