レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
フリーダムガンダム Part.2
-
次スレは>>990が立てること
前スレ フリーダムガンダム Part.1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61032/1606465382/
wiki フリーダムガンダム
https://w.atwiki.jp/exvs2xb/pages/166.html
-
飛べなくて降りテクも無いグシオンとかその代名詞ですし
-
アシストでジャスティスに横サブ撃ってもらえば最強だな
すいませんムウさんは帰ってください
-
N格闘微妙だからモーション他のに変えてください!
-
>>952
エールに乗せて盾になってもらおう
-
総合勝率43%台ヤバいね
これで何故か強いって言う人がいるクロブ1番の謎過大評価機体だから上方来なそうなの最悪
-
飛ばす弾が弱いし、かといって自衛も下格SEED頼りなのがね
迎撃や攻めでダメの取れる正義との違いはかなり大きい
-
中距離戦が完全にcs頼りなのがなぁ
-
特格からのサブ・特射派生は横サブ・横特射に統合して特格によく動くムーブ追加してやれば良いのに
-
特格は赤ロック保存/キャンセル補正なし/射角拡張/1発毎に銃口かかり直し/オバヒ制限なし/特格射撃以外のあらゆる武装からキャンセル可能/任意で滞空時間の調整可能/動き撃ち等々、仕様はめちゃくちゃ強いけど
誘導切りなし/ステップ不可/横に少ししか動かない/相手との距離は変わってない/1回転のみの挙動はステップ以下等、挙動はかなり弱いのがな
特格はもっと動くようになるだけでも化けるはずなのにもったいない
-
どうしてNサブはまともに追撃できないのに強制ダウンしないのだろう
どうして後サブは割とまともな弾性能してるのに追撃できないのだろう
どうして特射はあんなに弾が細いのだろう
どうして特後サブは特格の弾を使わないと出せないのだろう
ザナドゥの弾性能が凄まじすぎて脳がバクる
-
毎作このカス機体ポジるやついるのほんま草
何の取り柄もないゴミ機体なだけなのに
-
ザナドゥ相手これS覚とかじゃなくてF覚が最適な説あるな
今思いついただけだからちょっと明日試すわ
-
癖になってんだ特格押すの
167447505210
後ろでぐるぐるしてるだけで一人だけ角落ちだな、勝率隠すよね
-
腐っても25トップレベルの機動力と差し込みでも使えるゲロビと高飛びは出来るしな
残りの射撃武装全部が平成過ぎる
-
雑にレールガン誘導強化と特格の移動量強化とかやってほしい
あと機動力微妙に上げて25で最速機体のポジションは維持して欲しいかな。それか降りテクくれ
-
まゆら「Aランクです」
-
>>966
中の人がSSランクなだけなんだよなぁ
-
要するにちゃんと強え奴が乗ればAランって事じゃん
-
全機体Aランじゃん
-
ネガになっちゃうけど、中の人が強いパターンだと逆に説得力無いのがね…機体性能と人間性能は違うから。マユラが乗れば全機体Aなんですよ。
俺みたいなゴミが乗ってもそれなりの圧が生まれるような性能でないとフリーダムが今の環境に躍り出るのは無理だ。
ネガる暇があるなら練習しろってのは正しいんだけど、全員がスーパーコーディネーターになれるわけではない。
-
今まで刺せなかったタイミングでのゲロビや格闘が自然と刺せるようになってたり、
今までさばけなかった敵のセットプレイがさばけるようになってたり、
自分のレベルアップが自分で一番分かる瞬間は好きよ
当然、この機体辛い瞬間も多いけど
-
なんでこいつで勝てんの?素直に尊敬するわ
-
強い高コの横で一生消極的な正義風の疑似タイだけしてりゃ弾弱いの目立たないしAランはあるよ
まゆらは一生それ
-
見習おうとは思わないのか...
-
機体云々というか身内云々やんけそんなん
-
今は店外とかあるんだから自分強くて横さえ強けりゃ勝てると思うならTwitterとかで声かけて組んでくれるやつ探せばいいじゃん
-
まあその辺は置いといても隣が6割程度の30だったと仮定してまゆらの自由と組んでも多分というか絶対7割はでんやろ
逆にまゆらが高コ使って隣の低コが6割程度だったとしても7割はおそらくでる
極論高コがつよけりゃ大会でもない野良試合なら低コの機体が微妙でも勝率はかなり高くでる傾向にある
全盛期正義ライトニングベルティゴくらいないと低コがゲーム引っ張るのは無理や
-
機体単体の話から、マユラガーとか言い出して隣に強い身内置く真似をしろ!って機体の話どこいったんだよ
-
強い30使いの隣で強いプレイヤーが乗ったフリーダムは強いからAランとか本気で信じてるガ〇ジいないだろ流石に
そもそもまゆら本人も上方くれって言う程度の性能しかない
-
>>978
皆言っとるやろ、隣に8割の30置けっていってるってことは前サザpセ、今ならエクプロみたいに単体が強くて8割出せる性能はない
そもそも2onのしかも低コで単体の性能で語る意味ってそんなないような気がする
流行りのザナドゥだって疑似前提の単品で見たらせいぜい中堅程度しかないだろ
正義抜けてただけで今は割と低コ団子状態だし環境的にはそこまで悪くはないと思うけど
-
全国勝率48%まで戻ったな
エクプロはまだ強いけどザナドゥは超弱くなったし、
X2レジェンド相手とかは珍しくまともなゲーム出来るし、
一応環境は落ち着いてきてるのかもしれん
-
X2サブやペネロペ特格みたいにフリーダムの特格もそろそろ移動量とか強化してくれないかな
これ立ち回りに必ず混ぜなきゃいけないのに動き弱すぎるわキャンセル先も0だし
-
48%だと低くはないということになるのかね
-
48%は多少なり前にでないといけないフリーダムとしては妥当な数値じゃないかな。同じくらいの勝率/使用率のブラビと同じくらいの強さって言われたらそんなもんだと思うし
とはいえ強いと言われてる機体がだいたい5割は越えてるのと比較してしまうと性能が足りてないのは確か
-
毎作恒例になってる調整はいずれは入ると思うんだよ
調整入るとしたらいままでの傾向からすると特射リロード-1秒/特格前格でBD格闘が出るようにあたりはまずくる。目玉武装にも調整入れてるから特射の強化も多分ある。それ以上は運営次第
推測と願望の域ではあるけどアシスト調整頻繁にやってるからこのタイミングで正義に変わるような気がする
-
特格からBD格出せたら強いんかな?特格から出す横格が妙に派生するまでの間が長くて使い物にならないのと同じで微妙な気がする
-
よっぽど強くない限りアシストは変えないでほしいな
ちゃんと狙っても熱いし脳死で撒けるのはマジでありがたい
-
強いかと言われるとそこまでではないのだろうけど射撃から擬似的にキャンセルして出せるのはどこかしらで使い道あるはず。少なくとも前格闘の追従性能だとそれは難しい
特格から格闘出すのは特Nを除いて横に限らず全般発生遅い。特特射も単品だと結構発生遅いからまとめて特Nと同じ程度の早さになってほしいところ
アシストに関しては完全に運営次第としか言えないけど、個人的にはジャスティスもゲロビ撃ってくれるなら変わってもいい派
-
アシストはチャージ3.5秒にして今流行りの2機呼びとかになってくれないかなぁ
Nで正義もゲロビ撃ってレバ入れでLストガンランチャー&正義突撃みたいな
-
3.5秒ってサザ暁格闘CSの3秒より長いからアメキャンくらい出来ないと割に合わないような
仮にアメキャンあったとしても3.5秒も射撃ホールドはかなり使いづらい
-
アッパーは欲しいけど使用率の割に
流石に勝率低すぎない?
3割4割プレイヤー多すぎやろ
-
普通にこの性能ならこの程度の勝率だろうなって思う。足回り等の基礎性能それなりでも強武装0の機体って勝率露骨に落ちるから
-
バンシィがいい例だな、強武装なくて下がったパターン
使用率に関しては機体人気すごいんだろうねって感じ
-
皆んなもミーティア要望出して
-
ミーティア自体は嫌いじゃないけど、どうせアサルトパック君くらいの性能に落ち着くだろうし後回しでもいいかなって…
もう雑にゲロビ3発とかでよくない?俺が勝てないから早く上方しろよ(発狂)
-
>>991
こいつとx2は地雷御用達の殿堂入りキャラだからな
-
地雷御用達ってX2のcsとかガナザクメインみたいな低ラン帯ならポンポン当たる武装持ってて赤ロ長い機体じゃね?
フリーダムとか腕ない人が乗ってもストレスしか溜まらないから即降りると思うが
-
人によって多少解釈の違いはあると思うけど大して強くないのに見た目や操作の簡単さから初心者や弱い人が使いたがる機体だと思うよ
-
25はシャフでコスト事故無さそうに見えるし、初心者にBR持ってるとっつきやすい万能機勧める人は多いからな
自由X2F91フルグランサ辺りはそういう感じ
-
タイマン状態なら本人の腕相応の動きは出来る機体な気はするけど、
隣の人押されまくってた時に30でも20でもどっちにしろ守れないのがあまりにキツい
守りたい世界守るのが難しい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板