レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ジャスティスガンダム Part.2
-
次スレは>>990が立てること
前スレ ジャスティスガンダム Part.1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61032/1618522481/
wiki ジャスティスガンダム
https://w.atwiki.jp/exvs2xb/pages/535.html
-
多分ガチ籠りアカツキとやったらちょいキツいと思うよ
下方前でも十分互角だったし
オンラインだと毎回毎回そんな死ぬ気でガン逃げやってられっかってところもあるしね
-
>>937
来るわけねーだろ
そこまで機体を弱くしたら面白くないしエクバ2終期みたいに誰も居なくなるだけ
お前みたいな害悪ユーザーは引退してほしいわ
-
>>951
むしろ今の正義の方が30の籠りに付き合うのキツイと思うし、そんなにシナジーないと思うよ。
ぴょん格逃げで30の覚醒いつでも捌ける前提の待ちゲーだったし。
GGGPの決勝最終試合も、正義にぴょん格なかったらサザのフル覚捌けてないよ。
固定での正義の分かりやすい対策は「横サブ吐かせて放置」ってのもあるし。
待ちゲーするなら正義の他に強い低コいっぱいいるでしょ。それこそ先落ち考慮しても暁の方が全然強いと思うけどな。
あと「大会だったら」っていうコメントに対しての返信だから、オンライン戦は考慮してないんだよね。
今の低コは〇〇一択ってキャラはいないと思ってる。
-
>>953
だからオンラインなら正義のが勝てるかもしれんけど大会ならアカツキのが強いんじゃないかって言ってるんだが
-
>>954
完全に逆だと勘違いして返信してしまった…日本語読めてなかったすまん。
下方しろとかいう書き込み見たからまた民意下方あるかと思って過剰に反応してしまったんやと思う。。。
個人的にちゃんと弾当てるのに読み合い発生してる正義の方が暁より動かしてて楽しいんだよね。
-
ダメージ確定が早い格闘前派生奪われたのも地味に痛い
特射派生で代用するかなあ
-
正義使ってるやつ横サブとブメアメキャンを読み合いだと思ってんのか……
-
横サブだけは下方されそうよね
-
ぶっ壊れ低コが普通に強い低コになったのが嫌ですって憎しみヤバ過ぎるだろ
-
>>958
それもうガチで強味1つも無くなるやん
なんでも下方したらええってもんやないやろ
-
横サブもだけどブメだって全機体で最強じゃない?
射程長いわ銃口強いわ動くわで近づく必要ある万死運命のブメが弱く見える
-
>>957
読み合いでしょ。適当に打っても当たらんよ
-
>>961
正義のブメ2射目がマジで強いけど、高度が上がるからリスクあるよ
今はリフターメインのケアもないし読まれたら目も当てられん
ちなみに1射目はブメ系の中でもそんなに強くないと思う。
ちょっと大きくなったPストのブメって感じじゃない?発生も気になるくらいには遅いし
-
>>963
ネガキャンっぽいねこれ。
武装としては高コ覚醒相手にも読み合いできるって時点でマジ強い
-
今作20コスに性能イカれた奴多く出したは良いけど軒並み下方されてるから低コストの選択肢少ないんだよな
やってる事やばかったけどローゼンやVとか最初の方に下方受けるとは思わなかったわ
-
こいつよりザナドゥの方が強くないか?
-
バンシィの前特とかもそうなんだけど、弾数制にする形で下方しないの何故なんだろう。跳ねる系が糞武装なのは事実だけど完全削除はさすがに酷じゃない?
正義のピョン格って連座時代から有った伝統的な技だし消すのかわいそうだわ。下方が必要だったことは間違いないけども。
-
可哀想だと思ってるの正義使ってた人だけなんだよなぁ
-
ピョン格の上昇高度を百式並に低くして高飛びに使えなくする手もあったとは思うが次回作に期待ですわ
-
SEED系機体の連座色ってシリーズが進むごとにどんどん消えてくな良くも悪くも
-
調べてみたけど連座て2005年のゲームやんけ
お前ら絶対中年のおっさんだろw
-
>>966
おもろすぎ
-
>>971
核ンダムで焼き尽くすぞクソガキ
-
>>971
ミーアザクで嫌がらせしてやる!
-
殺されたサザビーPセルフみたいに暁とこいつもさっさと消えて良いぞ
-
ネクストリーム機体達のせいで評価定まんないんだよな
そりゃ前より弱いのはそうだか、廃産ってまでじゃない
-
自衛考えてサブとアシストはどちらか残すように立ち回った方がいいかも
当たればリターン大きいけど両方外れたらやる事ない上にブメのリスク大幅アップだし
とか思ってたけど上級者動画見てたら横サブアシストやりまくってた
あれリスク負ってまでやる程強いのかな
-
こいつのアシスト普通にリロ速いから横サブとアシスト避けながら距離詰めてブメブメも避けて〜ってされてる間にだいたい次溜まるからな
寄られてたら流石にリスキーだけど赤ロ近辺の撃ち合いなら出し惜しみするほど困らん
-
>>977
横サブアシスト躊躇うのめっちゃわかる。
今はぴょん格緊急離脱できない分、L字取りに行きにくいし。
いつ相手30(エクプロ)がこっち突っ込んでくるかわからんし
上級者は位置取りで有利取ってるから、弾幕にアシストの弾回せるんかな?それかヒット確信?
俺は日和っちゃって、赤ロ保存で中遠距離でしか横サブアメやれないわ…
-
>>978
こいつのアシ、リロ遅い部類だったと思うけど。
消えてから7秒とかじゃなかったっけ?
-
1発6とか7秒は早い方だぞ
遅いのは2発打ち切り15秒
-
今のところエクプロには自衛目的の横サブアシスト温存重視してなくて弾幕で使ってる
エクプロの自衛にはブメリフター全振り
ただ低コと見合う用にアシスト躊躇うのはある
-
2発だと比較にならんから、1発のアシストの中で比べた方が良くない?
1発5秒即リロ開始とかが所謂早い方じゃないかね。FAZZとか生時ヴァリアントとか。消えてから7秒は普通か遅い方だと思うけど。
-
普通でしょ
-
リロードタイミングが消えてから、弾消費してからの話が気になったから動画で確認してみたけど
消えてから6秒じゃない?
横特押してからだと約8秒
-
>>985
なるほど
突撃だともうちょい長くてゲロビだともっと短いって感じか。
-
まぁでも別々で使うと突撃アシストの力半減して火力落ちるのもあるか
超強い横サブと一緒に使うから輝くのであって単品だと普通の突撃アシストだし
解禁当初は横アシのバラエーナが超強いから一択感強かったし別々で使うスタイルなら横アシ回した方がいいんだろうな
-
アシスト単品でみても普通に強い部類だぞ
隠者のストフリがちんちんすぎてそうみえるだけかもしれんが
-
どっちも使ってるけど突撃アシストは変わらんだろ
特別正義の方が喰い付き良いとか感じないぞ
追撃のしやすさは隠者の方がやりやすいし
横サブ避けようとして突撃アシスト当たるパターンが多くて正義の方がよく当たるからそう思うだけじゃね
射撃アシストは雲泥の差だけど
-
消滅前5秒のレオスや消滅前6秒のディジェみたいにイカれた回転率のやつも今作は増えたけどこいつの消滅後6秒もだいぶ早い部類よ
最近流行りの弾撃った後にちんたら突撃する系と違って突撃自体もそこそこ速くてさっさと消えるしな
-
普通の突撃アシストって言ったけど上方組のサザやZZみたいなイカれた性能じゃないだけで正義も隠者もかなり曲がる部類だとは思う
Wiki見ると正義の方は特段強いとは書かれてないけど隠者の方は90度曲がることもあると書いてあるな
-
ラッキークローバー
17284pkirfk1
埼玉
正義で何しても相手に攻撃当たらないとかある?
-
30の覚醒捌けない時でもサブアシブメブメリフターやるだけで何やかんや安めに寝られるのすげぇわ
-
まだまだ25だと上位
この横サブはほんと2onだと光るなあ
-
今作新規だから下方も優遇されとるなぁ
いや続投組が無能過ぎるだけなのか
-
心配なのは次回作だよな
横サブ下方は確実だし
騎士の例もあるからそこそこやれるくらいにしてくれる可能性もあるけど
横サブをマイルドにする代わりにサブ2発にしてゲロビを超強化してくれたら面白いかも
あとブメ前格のキャンセルルートは絶対面白くなるから欲しい
-
ゲロビ強化はつまんないかな
立ち回りが面白くなる方向のほうがいい
ゲロビ強い機体のるなら他の機体でいいじゃんってなる
ゲロビとかじゃなくて立ち回りそのものが面白くなる方向性にすべき
-
下格がピョン格でリフター飛ばしからメインで
降りれたらもっと使ってて楽しい機体になるんだけどなぁ
-
CS→アシスト地味にほしくない?
-
横サブ1000発
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板