したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【妄想】参戦機体希望・予想スレ【隔離】Part.1

14絶賛稼働中! (ワッチョイ 3136-37af):2021/03/13(土) 04:10:36 ID:sfa/Zzqk00
クシャトリヤ復活(ベッセルング)実装につき、復活妄想&予想

ポイントが高いのは以下の3点と思われる
・固有の機体名を持ってる(ただの中破をカウントし始めたらキリがないため)
・復活前より弱い(復活後にスイッチ入って大暴れする機体は体力1/4くらいで移行したい気分的なもの)
・突貫工事で復活する原作描写

実装済
・百式→まだ終わらんよ…初代復活機体。機体名はそのまま。原作描写で粘ったから誰かを倒したわけではないという活躍の微妙さが絶妙。
・エクシア→エクシアリペア…5年越しの復活で基本武装は持ってるが悲しくなる弱さが絶妙。
・ジオング→ジオングヘッド…ラストシューティングの相手。ほぼ一発しか撃てない奴。
・ビルドストライク→ビルドブースター…本編で2度も使われた最後っ屁。勝てなければ死。
・ザクアメイジング→アメイジングブースター…ビルストに対抗しているので当然実装。
・クシャトリヤ→クシャトリヤ・ベッセルング…リペアードで良かったのではないか?

以下妄想

復活強すぎ系
・キュリオス→反射と思考の融合…中破してスイッチが入りクソ強いパターン。覚醒演出でまとまる。
・バルバトスルプスレクス→止まりたくないリミッター解除…中破してスイッチが入りクソ強いパターン。覚醒演出でまとまる。
・フェネクス→ヨナ搭乗…むしろ強化イベント。
・ナラティブ→フェネクス乗り換え…同上。

使い勝手悪すぎ系
・ガンダム→メインカメラをやられただけだ…ジオングヘッドの対抗馬。技がラスシューしかない。
・ライトニング→ライトニングバックウェポンシステムMk-II…受け継がれたブースター。技が零距離ミサイルしかない。
・デュナメス→GNアームズ砲台…高火力だが動けないという最大の問題。
・フラウロス→スーパーギャラクシーキャノン…そもそも片腕がないだけで機体性能的にピンピンしていたので復活には不似合いか。
・フルアーマーガンダム→ガンダム…サーベルしかない。覚醒技に収まる。

修復完璧すぎて個性ない系
トライバーニング→決勝サドンデス仕様3体合体
スタービルドストライク→ビルドブースターMk-II装備

乗り換え系
・リボーンズ→オーガンダム
・ダブルオー→エクシアリペア2

コンセプト違い系
・クアンタ→クアンタムバースト…そもそも原作描写的に戦闘継続の意思がないというのがネック。
・AGE-1フルグランサ→AGE-1フラット…ミサイルを撃つための意図的なパージ。

MA脱出系
・デンドロ→3号機…デンドロの方が参戦出来なかったので仕方ない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板