したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

シナンジュ・スタイン Part.1

1管理人:2020/11/27(金) 17:49:54
次スレは>>950が宣言して立てること

742EXVS@774 (ワッチョイ 41e2-7733):2022/06/24(金) 18:25:09 ID:Ao.0fjFU00
俺の頭髪もそろそろ下方されるらしい…

743EXVS@774 (ワッチョイ 9f02-7003):2022/06/24(金) 18:30:52 ID:bpsxSxEA00
>>739
そうなんだ!どのレベルの話か知りたいから部屋入って勝率見せてよ^^
ZGm9ahSCkW

744EXVS@774 (ワッチョイ 9352-386d):2022/06/24(金) 18:32:35 ID:2bojUYNM00
でもX魔王が下げられたしガチでされそうで怖い

745EXVS@774 (アウアウ 82d0-c933):2022/06/24(金) 18:34:25 ID:ue3VfnFcSa
もし下方したら安田の別荘の内部でジャスティスを核爆発させる!!!!

746EXVS@774 (アウアウ b37e-c933):2022/06/24(金) 18:36:48 ID:3gx1Lp6gSa
はい通報

747EXVS@774 (ワッチョイ 75cf-e8f9):2022/06/24(金) 21:43:19 ID:ppRqvXks00
>>744
全然あると思う
お手軽すぎるし20で使用率2位の初代を
引き離してる
実際初代の上位互換だから
機動性と狙撃の微下方はありそうと読んでる

748 (アウアウ 3e2a-8679):2022/06/24(金) 21:48:05 ID:9fJAONucSa
耐久600の紙装甲で機動性下げるとか1番やらんでしょ。

749EXVS@774 (ワッチョイ 41e2-7733):2022/06/24(金) 21:52:27 ID:Ao.0fjFU00
逆に580にして機動力上がったりして

750EXVS@774 (ワッチョイ ca18-0630):2022/06/24(金) 23:46:48 ID:dWn8DzoU00
寧ろこいつも不具合修正とかでなんか上方されたりしてな

751EXVS@774 (ワッチョイ 12b2-c933):2022/06/25(土) 00:04:00 ID:7HcOeapY00
上方来たらそれはそれで運営大丈夫か?と言いたくなるな

752EXVS@774 (ワッチョイ b842-1aa1):2022/06/25(土) 01:52:48 ID:cNk6X7Z.00
参戦した時からやってる事ほとんど変わってないし相手しててそんな不快感も理不尽感も無いんだけど下方下方言ってる連中は今まで何のゲームやってたの
今作から始めたとかか?

753EXVS@774 (ワッチョイ 2311-190d):2022/06/25(土) 04:10:30 ID:ZdH/NBeU00
まわりが落ちれば繰り上がる機体もいてこいつは繰り上がってしまったから下方されるでしょう

754EXVS@774 (アウアウ 1e74-e8f9):2022/06/25(土) 07:45:45 ID:q8ZKt8wMSa
>>752
強いというより使用率と勝率が下方の領域に入ってるから

755EXVS@774 (アウアウ 3aa4-e8f9):2022/06/25(土) 14:18:55 ID:h1f9k7.2Sa
耐久50アップ
狙撃のリロ+3秒 弾速低下 緑ロックの時の爆風範囲狭く
機動性微下方

これくらいが現実的なのかな

756 (アウアウ b6f3-8679):2022/06/25(土) 18:28:10 ID:wY7CTn1USa
来るとしても、特射のリロ+2秒くらいじゃない?
弾速とか下げる必要ないし、長時間足止まってブースト使うんだから多少は性能高くて良いと思うけど。

757EXVS@774 (ワッチョイ 9352-386d):2022/06/25(土) 18:34:33 ID:2bojUYNM00
1回上げたところは下げないイメージ
だから特射のリロードはいじられなさそう

758EXVS@774 (アウアウ 4b99-7fea):2022/06/25(土) 18:35:59 ID:xjCfF26USa
緑ロックで機能するからブースト食うってのが免罪符にならないんだよなぁ

759EXVS@774 (ワッチョイ 12b2-c933):2022/06/25(土) 18:37:04 ID:7HcOeapY00
横格の発生下げたりして

760EXVS@774 (ワッチョイ 75cf-e8f9):2022/06/25(土) 18:37:52 ID:ppRqvXks00
コスオバ25がシナスタの緑ロックで怯えるのは
なんか納得はできんようなあ

761EXVS@774 (アウアウ 0641-65d6):2022/06/25(土) 18:51:43 ID:3EKVz7WUSa
曲げゲロビ持ちとかフラウロスの特射とかも該当するし何もシナスタに限ったことじゃないじゃんそれ

762EXVS@774 (アウアウ de65-c933):2022/06/25(土) 19:38:25 ID:QU9C2by.Sa
難癖付けすぎるわ。
初代デュナメスのCSやザナドゥ特射に対しても同じこと言ってそう

763EXVS@774 (ワッチョイ 9f02-7003):2022/06/25(土) 19:41:45 ID:bpsxSxEA00
>>758
こいつの足で緑ロックにいるなら狙撃意外やることないんだからダブロしてれば120ダメよりよっぽどリターン取れるよ

764EXVS@774 (ワッチョイ 9352-386d):2022/06/25(土) 19:51:51 ID:2bojUYNM00
爆風縮小くらいが妥当かな

765EXVS@774 (アウアウ de65-c933):2022/06/25(土) 21:56:10 ID:QU9C2by.Sa
前作まで特射しかEXVS2やってないとか言われたのが
上方した途端下げろ下げろって…
前作胚乳みたいで嫌になるわ

766EXVS@774 (ワッチョイ 81d2-71e3):2022/06/26(日) 02:40:34 ID:cNk6X7Z.00
ここで下方下方言ってる連中が前作やってるわけないから言ったってしゃーないで

767EXVS@774 (ワッチョイ 45ad-0c59):2022/06/26(日) 06:19:45 ID:CsyDXJhw00
全距離に高水準武装もち前衛後衛どちらも出来て苦手ってほどの機体もないのに2000は下方するしかないでしょ

768EXVS@774 (ワッチョイ cf58-a889):2022/06/26(日) 09:21:03 ID:sd3uCpyg00
初めは対面のこのキャラガチ強くね??って思ってたけどいざ自分で使ってみるとそこまで万能じゃないしなんやかんや20だなって思う。慣性ジャンプはよく飛ぶけど旋回とBDがそこまで良くないせいで正義の横サブとか空中で確ること多いし、アメキャン切らしてる10何秒が明確に弱い

相方30に守ってもらわないと安定して自衛できないの微妙だなと思って結局正義に戻ってしまった。弱みが分かった分シナスタ対面の勝率相当上がったから使ってみてよかったけど

769EXVS@774 (ワッチョイ cf58-a889):2022/06/26(日) 09:24:22 ID:sd3uCpyg00
とりあえず下方下方喚く前に自分で50〜100戦乗ってみるか素直に誰か上手い人に対策聞けばいいやんって思うわ。この性能で下方してたらキリなくね

770EXVS@774 (ワッチョイ 874e-76cb):2022/06/26(日) 09:36:10 ID:2bojUYNM00
下方されるだろうなってだけで誰も下方してほしいとは言ってないぞ

771EXVS@774 (ワッチョイ 4e66-0945):2022/06/26(日) 09:43:11 ID:7HcOeapY00
使ってみると弱いところが見えてくるから大事だよね
アシストのリロがかなり長いんよ

772EXVS@774 (ワッチョイ 615f-8e88):2022/06/26(日) 11:05:09 ID:Ao.0fjFU00
>>770
下方botは下方を望んでるぞ

773EXVS@774 (ワッチョイ 7615-2320):2022/06/26(日) 11:51:52 ID:ppRqvXks00
強いとか以前に多すぎて飽きるので
下放してくれ
全盛期ナラや魔王と同じくらい大量に湧いてる

まあその時点で下方確定だとは思うがね

774EXVS@774 (ワッチョイ 45ad-0c59):2022/06/26(日) 11:56:34 ID:CsyDXJhw00
下方は運営が決める事で何故そこまで必死になってるのか
このゲームある程度やってれば下方されるってわかると思うけど

775EXVS@774 (アウアウ 416c-67f4):2022/06/26(日) 12:20:28 ID:qtjFAVsESa
割とマジで多すぎて飽きるほど見ねぇよというか正義全盛の頃とかどうしてたんだよ

776EXVS@774 (アウアウ 4e31-5981):2022/06/26(日) 16:27:18 ID:1NmIJ3t6Sa
必死になってるの下方botの放火犯だけなんだよなぁ…

飽きるほど見るとか自分で使ってて錯覚してへん?初代とかスタゲとかよりちっと多いぐらいやん。コレンが減ったから相対的に20の中では見る印象になっただけ

777EXVS@774 (ワントンキン 7c2c-e837):2022/06/26(日) 17:19:20 ID:nXCqTBU6MM
こいつアシストだけはマジで終わってると思う
20のくせに振り向きアメの対応良誘導2連突撃アシとかやばすぎだろ
弾数2あるの頭おかしいから1発(リロ6秒)にしとけ

778EXVS@774 (スプー 2251-43dd):2022/06/26(日) 17:41:14 ID:QrUNewNkSd
なにその強化

779EXVS@774 (ワッチョイ 2883-8e88):2022/06/26(日) 17:50:18 ID:734VopXU00
格闘csにしようぜ

780EXVS@774 (ワッチョイ 92ab-0c59):2022/06/26(日) 18:32:28 ID:GPrjtAAE00
アシストが売りでもないし振り向き削除の一発7秒あたりが2000なら理想じゃないかな

781EXVS@774 (ワッチョイ 4e66-0945):2022/06/26(日) 18:47:01 ID:7HcOeapY00
>>779
空いた特格どうするんだ
ナギナタポイ捨てか?

782EXVS@774 (ワッチョイ 2883-8e88):2022/06/26(日) 18:49:03 ID:734VopXU00
>>781
3号機みたいにネオジオングの1部召喚でええやろ(適当)

783EXVS@774 (ワッチョイ 874e-76cb):2022/06/26(日) 18:49:19 ID:2bojUYNM00
振り向きはアプデで付いたから消えなさそう
となるとメインキャンセル没収か?
…でもそれだとやりすぎだから威力かギラ・ズールの数が減るとかかな?

784EXVS@774 (アウアウ b6fe-67f4):2022/06/26(日) 18:53:46 ID:vPWI9xoISa
振り向き削除の代わりにメインキャンセル削除とか単純に頭悪くて草

785EXVS@774 (ワッチョイ 874e-76cb):2022/06/26(日) 19:11:12 ID:2bojUYNM00
流石に運営でもそんなに頭悪いことはしないよな

786EXVS@774 (ワッチョイ 4e66-0945):2022/06/26(日) 19:26:47 ID:7HcOeapY00
ところがどっこい振り向きはそのままでメインキャンセル削除しようと素敵な提案したやつがいてね…

787EXVS@774 (ワッチョイ e96d-74bb):2022/06/26(日) 19:30:08 ID:fy/4FauA00
下方くん1回もプラマ来ないんだけど動画勢なんかな
環境に物申すほどゲーム理解が深いなら腕前見せて欲しいんだけど

788EXVS@774 (ワッチョイ fc60-42b4):2022/06/26(日) 20:03:03 ID:o0Pih1a200
>>783
マジで頭悪そう
一切物事考えずボタン押してそう

789EXVS@774 (ワッチョイ 81d2-71e3):2022/06/26(日) 20:04:46 ID:cNk6X7Z.00
下方くん前作どころか今作すらやってない説ある

790EXVS@774 (ワッチョイ 92ab-0c59):2022/06/26(日) 20:06:24 ID:GPrjtAAE00
俺が勝てばシナスタ弱いから下方無し、負ければ知識無い奴は語るなってハメ技だろ?
別にプラマしてもしなくても下方はくるし
後はジャスティスみたいに何度もくるか一回でガッツリ下方されるか待つだけだろ
下方されたらゲーム理解深いってことになるわけだし後は待つだけよ

791EXVS@774 (ワッチョイ 2883-8e88):2022/06/26(日) 20:23:44 ID:734VopXU00
わかったから次のアプデまで黙って

792EXVS@774 (ワッチョイ d714-0945):2022/06/26(日) 23:45:37 ID:/C2s/ufk00
確かに下方確定したら喚き散らしていいからそれまでは書き込まない方がいいな。

793EXVS@774 (アウアウ bd8e-44e0):2022/06/27(月) 00:45:28 ID:RI4YnYKYSa
強いけど目立ってなかったVとかローゼン弱体化したり
なぜかレッドドラゴン強化したり、レッドドラゴン強化したりするから弱体化される可能性はゼロではないかもしれない
なぜかレッドドラゴン強化するからね

794EXVS@774 (ワッチョイ a128-190d):2022/06/27(月) 04:50:35 ID:CsyDXJhw00
こいつは目立つだろだから下方されても文句はない

795EXVS@774 (ワッチョイ 75cf-e8f9):2022/06/27(月) 07:59:22 ID:ppRqvXks00
いくらなんでも使用率高すぎるからな
下方前ザナぐらいあるから
下方されても文句は言えない

796EXVS@774 (アウアウ 8986-efca):2022/06/27(月) 08:47:17 ID:x3yoRNEYSa
シナスタが下方ならFAZZの格CSも下方で^^

というか全ての強性能、強武装持ちの機体の強みを下方して乗り手の腕が勝敗を決めるゲームにしようぜ!

そしたら雑魚も淘汰されるやろ

797EXVS@774 (アウアウ 8986-efca):2022/06/27(月) 08:52:16 ID:x3yoRNEYSa
間違えた

下方botも絶滅するやろ

798EXVS@774 (ワッチョイ ce7c-211d):2022/06/27(月) 09:08:52 ID:BACZcHF600
学習能力ないのか下方botは…

次のアプデまで喚くなよもう

799EXVS@774 (ワッチョイ 9352-386d):2022/06/27(月) 09:21:11 ID:2bojUYNM00
相手するのやめたら黙るやろ

800EXVS@774 (ワンミングク ab0b-1332):2022/06/27(月) 09:25:02 ID:wXVJLxU2MM
使用率高すぎる連呼してるから見たら5位2,5%の20内では12,5%ってことは
そもそも20使う奴が少ない上に、20使う奴の8人に1人がシナスタなだけっていう
マジで20自体の人気全くない悲しい事実を知った。

ちなみに下方前ザナドゥは全体使用率12,3%っていう、シナスタの5倍。
これが同じだと思っている人間と会話する覚悟持って挑めよ。

801EXVS@774 (アウアウ 8986-efca):2022/06/27(月) 09:45:01 ID:x3yoRNEYSa
まぁ個人的にはエクプロが少し突出してる位で今の機体環境はわりかしマシな方だからシナスタの下方も無しやな(シナスタ乗り)

まぁされたとしても使う事自体が捨てゲーレベルの産廃にでもされん限りは使い続けるけど

802EXVS@774 (ワッチョイ 60a1-ed85):2022/06/27(月) 10:34:30 ID:aRBOrUDI00
エクプロも落ちたろアレ

803EXVS@774 (スプー 9a5c-c933):2022/06/27(月) 11:52:53 ID:vQQF34ZcSd
>>793
じわじわくるw

804EXVS@774 (ワッチョイ 3f31-190d):2022/06/27(月) 18:37:40 ID:GPrjtAAE00
新機体除く使用率順でシナスタより上は全機体下方されてるんだよね

805EXVS@774 (ワッチョイ 131f-c933):2022/06/27(月) 18:44:01 ID:tEo5Z.K600
そう…

806EXVS@774 (ワッチョイ 7fe5-fca6):2022/06/27(月) 19:01:59 ID:/VHztA2s00
こいつが下方くらうなら、20なんてもう使う理由なくなるな

807EXVS@774 (ワッチョイ 83c2-ed85):2022/06/27(月) 19:46:18 ID:tYpklPGM00
正直ドレノやスタゲやアルケインやコレンくらいイカレてない限りは下方いらないと思うんだがなぁ
今のスタインを基準にするならサンドロックとかVとかローゼンとかは下方前に戻しても問題ない気はするがね
まぁサンドロックの前特格は速度戻さないといけないしとVのTF後格は今のままじゃないと問題が起こりそうだけどね

808EXVS@774 (アウアウ 9611-7660):2022/06/27(月) 19:54:29 ID:0pYShpvwSa
戻して良かったり良くなかったりししろ

809EXVS@774 (スプー 4ab0-fca6):2022/06/27(月) 20:42:40 ID:wOEVx6AYSd
Vのゲロビは戻してあげていいと思うわ
20の時限強化とかあれぐらいないと存在価値が低すぎる

810EXVS@774 (ワッチョイ a128-190d):2022/06/27(月) 22:55:19 ID:CsyDXJhw00
全距離高水準武装持ちで振り向きアメまであるのは下方くるでしょ

811EXVS@774 (ワッチョイ a6b0-0568):2022/06/27(月) 22:57:17 ID:4LpFYx4s00
来るでしょ(頼む!来てくれえええええ!!)
脳内コレなのに下方はバンナムが決めるから僕が下方して欲しいわけじゃないんだが?とか言ってんのマヌケすぎ
ちゃんと狩られるから環境から消せって言えよ

812EXVS@774 (ワッチョイ 9352-386d):2022/06/27(月) 23:01:54 ID:2bojUYNM00
取り調べか何か?

813EXVS@774 (アウアウ bf43-efca):2022/06/27(月) 23:59:17 ID:5UlyPpdQSa
>>802
落ちたは落ちたけど、まだまだ強いと思うぞ

814EXVS@774 (ワッチョイ f4cb-eb0d):2022/06/28(火) 03:10:38 ID:N3miHXhc00
>>802
勝率上がってるんだよなぁ

815EXVS@774 (ワッチョイ a128-190d):2022/06/28(火) 05:18:15 ID:CsyDXJhw00
>>811
狩れる機体は下方でしょお前は狩れないの?
狩れるから下方されるのな

816EXVS@774 (ワッチョイ 12b2-c933):2022/06/28(火) 07:23:40 ID:7HcOeapY00
>>522

817EXVS@774 (ワッチョイ ce7c-211d):2022/06/28(火) 09:01:34 ID:BACZcHF600
>>816
下方bot20日以上も喚いてるのか…
素直に気持ち悪いな

818EXVS@774 (ワッチョイ 7786-354d):2022/06/28(火) 14:01:28 ID:Yiyazlxg00
こいつ基準にして2000コスの万能機にもっと振り向きアメキャンとか降りテク配ったらいい
と思ったけど、アシストからの降りテク自体は持ってるキャラのほうが多いんかな?

819EXVS@774 (アウアウ 1b51-efca):2022/06/28(火) 14:56:04 ID:F2KyWfGwSa
>>814
そういえばそうだったね

使われ雑魚が消えたからだな

820EXVS@774 (ワッチョイ 9a23-602b):2022/06/29(水) 02:10:44 ID:CsyDXJhw00
2000でも強ければ下方されますよ

821EXVS@774 (ワッチョイ d628-5429):2022/06/29(水) 13:20:33 ID:aRBOrUDI00
>>820
されるといいな
あんまり必死だから一周まわって応援したくなってきた

822EXVS@774 (ワッチョイ 8ba9-1e9a):2022/06/29(水) 13:36:58 ID:BACZcHF600
>>821
されても使ってるFAZZが下方の気配がしてるらしいから
結果変わらなそうやわ

823EXVS@774 (ワッチョイ 1a1b-602b):2022/06/29(水) 20:25:08 ID:GPrjtAAE00
もはや貶すような発言しか出来ないとは
全距離高水準武装に前衛後衛出来て天敵もいない落ちても2000と良コスパ
大会にもいて使用率順で下方されてないのこいつだけなんだよね

824EXVS@774 (ワッチョイ 38ec-972d):2022/06/29(水) 21:59:32 ID:Ao.0fjFU00
データ出してちょ
FAZZスレの時みたいに捏造せずにね

825EXVS@774 (アウアウ 2565-66ba):2022/06/29(水) 23:27:04 ID:I1SzaxPISa
人生空虚じゃありゃせんか?

826EXVS@774 (ワントンキン d60c-bf7f):2022/06/30(木) 02:57:48 ID:nXCqTBU6MM
こいつに文句言っていいのは戦車やEz8みたいな地走機使ってるやつだけだろ
それ以外使ってこいつに狩られるような奴は、25環境機にはもっと狩られていると思うが

827EXVS@774 (ワッチョイ 9a23-602b):2022/06/30(木) 05:26:21 ID:CsyDXJhw00
別に俺が下方するわけじゃないのにムキになりすぎ

828EXVS@774 (ワッチョイ e34a-34ff):2022/06/30(木) 09:25:56 ID:bk2kcsME00
botって言われるレベルでムキになってる人がそれを言うのか…

829EXVS@774 (ワッチョイ f47e-8362):2022/06/30(木) 09:35:34 ID:4LpFYx4s00
下方くんは脳みその上方を早くしようね!
アシスト切れた時に長ーいリロードが挟まるからそこで攻めるとか考えよう!

830EXVS@774 (ワッチョイ 8ba9-1e9a):2022/06/30(木) 10:22:33 ID:BACZcHF600
たまに出てくる大会ってどの大会の事言っとるん?
PDFって認識でいいんかな?

831EXVS@774 (ワッチョイ e8d6-8a85):2022/06/30(木) 11:48:28 ID:5M3NJMpY00
FAZZスレのゴミを引き取ってくれたこのスレには感謝しかないわ
このゴミは捏造勝率使用率データ貼るしFAZZなのに変形できると思い込んでるしで意味不明だったからな

832EXVS@774 (ワッチョイ 9a23-602b):2022/07/01(金) 00:41:57 ID:CsyDXJhw00
お前どんだけ暇なんだ俺は最近忙しくて全レス返せないんだわ沢山のレスいただいてるのに申し訳ないと思ってる

下方されてから息してるか?って聞くのが楽しみな毎日で充実してます

833EXVS@774 (ワッチョイ 777d-32cc):2022/07/01(金) 07:42:51 ID:DqcdoX9A00
何が対面にきても余裕で押し付けられる、捌ける程ぶっ壊れって訳でもなく、20の中では強い方だねって認識だけどなぁ。
わざわざ下方するかなぁ。

834EXVS@774 (ワッチョイ ba52-34ff):2022/07/01(金) 07:58:53 ID:H0HGtRR.00
可能性でいうなら下方有りよりかなあ
使用率の高さで5割の勝率は運営が黙ってるとは思えないので

835EXVS@774 (ワッチョイ e34a-34ff):2022/07/01(金) 09:12:19 ID:bk2kcsME00
5割ちょっと超える時もあるけど5割切る時も結構あるから、数値的には放置ラインにしか見えんが

836EXVS@774 (ワッチョイ 6444-8691):2022/07/01(金) 09:15:25 ID:cNk6X7Z.00
昔からやってる事変わってなくて理不尽クソ武装も無いのに勝率だけで下方下方喚き続けてたらそのうち全機体がヌルすぎて別の意味でクソゲーになるぞ

837EXVS@774 (ワッチョイ 3c1c-2771):2022/07/01(金) 10:12:56 ID:7HcOeapY00
>>831
こんな奴が長いことそっちにいたのか
大変だったね

838EXVS@774 (ワッチョイ 6fb4-9c1a):2022/07/01(金) 20:06:24 ID:SFkbKqRE00
勝率51%以上ある機体は全部下方してくれ

839EXVS@774 (ワッチョイ 0919-602b):2022/07/01(金) 20:47:24 ID:gdmFllCg00
下方はされるだろうね

840EXVS@774 (ワッチョイ 6bce-66ba):2022/07/01(金) 22:31:49 ID:4reiCdxw00
おっそうだな

841EXVS@774 (ワッチョイ 38ec-972d):2022/07/02(土) 01:07:56 ID:Ao.0fjFU00
なんでシナスタに下方がないんだよ
調整はどうなってんだ調整は
お前ら、全距離高水準武装に前衛後衛出来て天敵もいない落ちても2000と良コスパなシナスタを平気で使ってんじゃねえか
分かってんのか!?
ぶっ壊れ機体が生まれたのはプレイヤーが全距離高水準武装に前衛後衛出来て天敵もいない落ちても2000と良コスパなシナスタに甘えたせいだろうが




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板