したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

フルアーマー・ガンダム Part.1

1管理人:2020/11/27(金) 17:31:53
次スレは>>950が宣言して立てること

539EXVS@774 (ワッチョイ d970-c201):2022/07/23(土) 22:29:39 ID:DgJrkoWE00
やっぱりこいつは次回作まで何も無しだな

540EXVS@774 (ワッチョイ c145-0f73):2022/08/08(月) 19:39:45 ID:MqHXBrHQ00
一つ新武装付けましたとかおなじみ操作感のまま突進速度や発生上げましたでいいんだよ
周りは新環境で強くなってるのに別の戦法を強いられるだけで強化とは言わないよこれ

541EXVS@774 (ワッチョイ 08e9-6321):2022/08/09(火) 23:39:00 ID:OIDISne.00
特格ダッシュさえ早くなれば行けそうなんだよなあ

542EXVS@774 (ワッチョイ 5a9c-9a12):2022/08/17(水) 17:51:00 ID:OD.GvfwU00
マキオンの方が強いっていうのは言い過ぎだけど
特格の速度や格闘派生の伸びに関してはマキオンの方が強いから奇襲しやすくて楽しいっていうのは思う

543EXVS@774 (アウアウ e77e-4662):2022/08/22(月) 21:06:29 ID:Jx4kW2mISa
特格伸びもそうだけど射撃バリア付いているとはいえ今時直進だけはなぁ
せめてレバ入れで多少は回り込んでくれ
あと、こいつにメイン連動盾ぐらいは受けてなれよとは思う

544EXVS@774 (アウアウ 3db7-e40c):2022/09/02(金) 20:13:51 ID:eF6z717ISa
おめでとう上方きたぞ

545EXVS@774 (ワッチョイ c96c-da60):2022/09/02(金) 20:15:19 ID:2bojUYNM00
特射→特格追加か

546EXVS@774 (ワッチョイ 0318-0dc2):2022/09/02(金) 20:19:10 ID:8WxeGNSA00
特射→特格は前からあったような
PVからは横格に射撃派生追加と後覚醒技のモーション変更くらいしかわかんなかった

547EXVS@774 (ワッチョイ fc86-a3cd):2022/09/02(金) 20:25:45 ID:ZLWsJOek00
特格中の前格闘の追従が下がるとからはないよね…?

548EXVS@774 (ワッチョイ 73b8-a3d1):2022/09/02(金) 20:32:44 ID:pavgXDkg00
最高だ!欲しかったのはこういう力なんだ!

549EXVS@774 (ワッチョイ 76c6-cf73):2022/09/02(金) 20:39:30 ID:RBrjV29A00
上方おめでとう
PV見る限り大きな変更は無さそう?

上の人が挙げてる以外だと
・特格:突進速度が上がった気がする
・特メイン:弾速早く、銃口も良くなった?発生と弾速で銃口が良い気がしてるだけかも

550EXVS@774 (ワッチョイ 73b8-a3d1):2022/09/02(金) 20:42:47 ID:pavgXDkg00
【フルアーマー・ガンダム】
サブ射撃:弾速を上げました。誘導性能を上げました。

特殊射撃:ミサイルの軌道を再調整し、攻撃範囲を広げました。誘導性能を上げました。

特殊格闘:各種派生へキャンセル可能になるタイミングを早めました。
特殊格闘中メイン射撃:弾速を上げました。
特殊格闘中サブ射撃:弾速を上げました。カメラを再調整しました。
特殊格闘中前格闘:攻撃判定を大きくしました。合わせて追従性能を再調整しました。
特殊格闘中横格闘:追従中に射撃バリアを展開するようにしました。

後格闘:追従性能を上げました。

バーストアタック:追従性能を上げました。
レバー後入れバーストアタック:技開始前の移動速度を、より引き継ぐようにしました。
照準の性能を上げました。1射目のビームの誘導性能を上げました。移動量を再調整しました。
カメラを再調整しました。技中の移動開始時に、敵機の攻撃の誘導を切るようにしました。
合わせてダメージを再調整しました。(カバーリングバースト発動中の合計ダメージ:271→272)

551EXVS@774 (ワッチョイ 0318-0dc2):2022/09/02(金) 20:52:11 ID:8WxeGNSA00
横格射撃派生は前作時点で追加されてましたね…
特格前格の範囲がどうなったのかと特格横格がまともになったかが気になる

552EXVS@774 (アウアウ 6e4b-a3cd):2022/09/02(金) 20:52:38 ID:9Qrue9xoSa
この機体にCS付けてはいけないルールでもあるのか?

553EXVS@774 (ワッチョイ 7b91-802a):2022/09/02(金) 21:45:20 ID:BIGXwJUU00
マジでCS来ないな

554EXVS@774 (ワッチョイ 977d-3b29):2022/09/02(金) 22:16:17 ID:2LYU67DU00
特格突進速度上がってね??
記載されてないけど例によって記載忘れか?

555EXVS@774 (ワッチョイ d171-802a):2022/09/02(金) 22:38:12 ID:TOsyPF.k00
CSないのに武装のリロードが長いから弾幕張れない上に飛ぶ弾が弱かったのが
飛ぶ弾はまあ当たるぐらいになるなら一応強化ではあるな
豆鉄砲のサブと稀に当たる程度の特射がどれくらい強くなるか

556EXVS@774 (ワッチョイ ca72-a4ce):2022/09/02(金) 22:40:29 ID:6I2ZtHT.00
特格メインは狙撃技よりにでもなるのか?

557EXVS@774 (ワッチョイ 02a6-a3cd):2022/09/02(金) 22:58:43 ID:DDANdOpc00
特射と特格前格に強化が入らだけで割と満足
降りテクが無いとかCSが無いとかは諦めた事だし

558EXVS@774 (アウアウ a409-fe9b):2022/09/02(金) 23:05:07 ID:DFfwsypUSa
特メ弾速と一緒に誘導も上げてくれよ

559EXVS@774 (アウアウ 8e35-e09b):2022/09/02(金) 23:06:46 ID:qriikdrwSa
特格射と特格前格強化は大歓迎だけど、特射は使ってみないとわかんないな
弾道次第では今使ってる起き攻めを変えにゃならん
下格はなんで追従なんだろう?
発生強化して迎撃択にしちゃだめなんかね?

560EXVS@774 (ワッチョイ c96c-da60):2022/09/02(金) 23:16:43 ID:2bojUYNM00
ホントだ特射→特格は元からあったわ
覚醒技は流石に動く度に誘導切るわけではなく1発目だけよな?

561EXVS@774 (アウアウ 8e35-e09b):2022/09/02(金) 23:26:08 ID:qriikdrwSa
技中の移動開始時だからバク転と左右移動の開始に誘導切りじゃない?
自分は実戦で使うことほぼ無いからアプデ検証動画待ちだな

562EXVS@774 (ワッチョイ d613-0b8c):2022/09/03(土) 01:00:51 ID:ZggifH4.00
後格→追従性能上げました

アシスト付けたけどアメキャンどころか特格のおまけにしたりとか、
これじゃ無い強化が多過ぎるよ・・・
アメキャンも着地保護も無いんだから、せめてその場で薙ぎ払いくらい許してくれよ・・・
なんなら滑らない副乳の横特にしてもバチは当たらんぞと、

563EXVS@774 (ワッチョイ ca72-a4ce):2022/09/03(土) 01:14:33 ID:6I2ZtHT.00
リフレッシュで一気に変わらない限り環境に出ることは無さそう


盾とサーベル持って復活つけて

564EXVS@774 (ワッチョイ d9ee-bc9e):2022/09/03(土) 01:26:44 ID:1tzgxqv600
覚醒技の項目が1番長い時点で水増し枠だってはっきり分かんだね

565EXVS@774 (スプー 2da5-2e81):2022/09/03(土) 08:38:45 ID:2lSci4eESd
特格の突進速度は変わってないと思います。
(記述漏れはなさそう)
ただ特格からの派生のキャンセルが早くなってるからゲロビの弾速upも合わせてとか当てやすくなってそう。

出番の少なかった特格横格派生に射撃バリア付与の強化は嬉しい。

今作で下方された特格前格派生の判定がおおよそ戻ったのも嬉しい。
明らかに今作は前作に比べて当たりにくかったから。記述的に追従下方なのかどうかが気になりますが。

個人的にはオバヒでこれらを当てたときの何かしらのキャンセルや派生などは欲しかったかも。

覚醒技2つははぱなし性能上がったって感じだね。

総じて使用感や立ち回りは何も変わらないだろうけど、歯痒さは多少改善されたって感じの少し物足りない修正ですが、待ち侘びた修正来ただけありがたい。

566EXVS@774 (スプー 6abc-2a82):2022/09/03(土) 10:59:04 ID:QfideG.ESd
弾数に困ってるわけでもないしあがきムーブがあるわけでもないこの機体にCSを望んでるのは何なの?

567EXVS@774 (ワッチョイ e005-a506):2022/09/03(土) 13:12:04 ID:8pRhMXZw00
特Nより伸びて特前より突進速度速い特横に射撃バリア付いたのが一番ヤバい気がする
持続時間によっては特N振ることなくなるかも

568EXVS@774 (アウアウ 8cf8-e09b):2022/09/03(土) 14:03:55 ID:PnqVgk4wSa
この機体に一番欲しかったのは特格のシールド判定強化と派生移行時にもシールド判定持続なんだよなぁ
ガバガバシールドのお陰で何度痛い目を見たか…

569EXVS@774 (ワッチョイ 0740-802a):2022/09/03(土) 16:16:19 ID:m6f7Vtqg00
特格サブ撃ったとき先が見えずらいから改善されてるといいなぁ...

570EXVS@774 (スプー 89e1-a3cd):2022/09/03(土) 19:32:41 ID:p6Xy.6f2Sd
>>566
CS付けて特格キャンセル付けたらあがき増えるし、オバヒ特前からの追撃も可能、特前が強制ダウンじゃなくなったから何かスパアマに対抗出来るものが欲しい。実際以前はスパアマ来ても割と特前で助けられていたし、CSあっても困る事無いだろ?
サブを移動撃ち系にしてCSにしてくれたりしたらバリエーション増えて楽しそうだと思うんだが

571EXVS@774 (ワッチョイ 67ff-0b8c):2022/09/03(土) 20:48:56 ID:MJ/CJB3w00
あって損する事は無いが、欲しいのはそこじゃない>CS

572EXVS@774 (アウアウ fe56-3113):2022/09/04(日) 17:14:20 ID:h7ixgh6MSa
R覚で射撃ガードの付いた特格横派生振ったら最強じゃね?

573EXVS@774 (ワッチョイ e375-8f02):2022/09/04(日) 18:25:38 ID:XHSdUd0I00
wikiのR覚醒の頁を読むと良いよ

574EXVS@774 (アウアウ 3a49-b86c):2022/09/04(日) 21:33:47 ID:zA6kZWjsSa
特格横格にRがのったところで、カプルとヘビアが対面ならボコされるだけよ…
アイツら相手するの無理…

575EXVS@774 (アウアウ bc7e-cf34):2022/09/05(月) 00:32:04 ID:W.h/GRXASa
んな50戦やって一回出てくるかどうかの機体なんてどうでもええやろ
ヘビアに至っては200戦やっても見れる気がしねえよ

576EXVS@774 (スプー 6bb2-51d1):2022/09/07(水) 05:03:25 ID:/5xL5bzMSd
こいつが上方入って強くなったのを見た試しがないから今回も期待してない

577EXVS@774 (アウアウ f541-e28e):2022/09/07(水) 09:34:01 ID:/19oNyi.Sa
別の世界線から来た方ですか?

578EXVS@774 (スプー fd12-c874):2022/09/08(木) 08:39:26 ID:6QmFMIlkSd
先程確認したら特格前格闘派生の追従再調整は上方でした

判定は前作同様かなり判定が大きくなってて、
追従も特格の突進速度をそのまま引き継いでグッと踏み込む感じがしました
今作では前作に比べてイマイチ踏み込みが足らず当てにくさ感じていたので、前作に使用感が戻った感じがして素直に嬉しいです

特射のミサイルは奥に行くほど誘導している感じがしました
特格からの派生キャンセルも以前より素早く使いやすいです

579EXVS@774 (ワッチョイ f832-d6f4):2022/09/08(木) 10:09:56 ID:96H7l1Bg00
特射の見た目のやる気は凄いな

580EXVS@774 (ワッチョイ a827-e79a):2022/09/08(木) 11:11:51 ID:s5yonKgc00
特射って誤射の判定は残ってるよね?
攻撃範囲が広がったのなら、前衛機体と組むとき誤射しやすくもなってるのかな

581EXVS@774 (ワンミングク f884-f419):2022/09/08(木) 11:16:04 ID:wXVJLxU2MM
前衛と組んで誤射するような位置取りと場面で撃ってるなら修正前後で何も変わらんやろ

582EXVS@774 (ワッチョイ a827-e79a):2022/09/08(木) 11:37:42 ID:s5yonKgc00
>>581
修正前に注意してても時折当ててしまう事があったからより気をつけなきゃいけないのかなと思ったんだが、
位置取り悪かったら当たるのは変わらないよなそりゃ。すまんかった。

583EXVS@774 (オイコラミネオ dd48-f0ed):2022/09/08(木) 11:56:14 ID:0kTvnimgMM
特格サブ 前はエフェクトで見えづらかったけどかなり見やすくなってますね。特格メインもなんか当たるほどには早い気がする(小並)

584EXVS@774 (アウアウ d36e-edb3):2022/09/08(木) 12:33:46 ID:7.khukykSa
特派生横の使用感どんな感じ?

585EXVS@774 (オイコラミネオ dd48-f0ed):2022/09/08(木) 13:21:07 ID:0kTvnimgMM
特N格より伸びがいいから差し込みに良き。
オバヒの時に出すと他に派生が無いから安くなってしまいますね。

586EXVS@774 (オイコラミネオ dd48-f0ed):2022/09/08(木) 13:49:34 ID:0kTvnimgMM
訂正 特格横に後派生ありました。失礼しました。
昔からあったんかお前…

587EXVS@774 (ワッチョイ 42a8-f0ed):2022/09/08(木) 14:06:07 ID:M7rgHcFg00
正直言われなかったら気付かないくらいの修正な気がする

588EXVS@774 (ワッチョイ 1502-7d37):2022/09/08(木) 18:24:12 ID:6I2ZtHT.00
特横格擦ってる時に思ったけど 横のジムと重なるから射撃でよろけ取りやすいな


あとジムの耐久知らないけど バズーカ系防いでくれないかな

589EXVS@774 (ワッチョイ dcbd-f0ed):2022/09/08(木) 19:08:41 ID:ZggifH4.00
某たんぐがYouTubeで特横大分やってるとか擦るとか言ってたんだがそんな強いんか?
元から射撃ガードある格闘あったし、伸びが足りないなら通用しないってより
ロケットダッシュしかないから通用しないって印象だったんだが・・・

590EXVS@774 (ワッチョイ a0d6-f0ed):2022/09/08(木) 19:55:01 ID:m6f7Vtqg00
特前ほどじゃないけど特横も一段目振り払うからたまに変な当たりしますね。
後覚醒技の誘導切り検証はしてないけどリプレイ見た感じ移動毎に誘導切ってる感じ?検証された方いらっしゃいましたらお願いします!

591EXVS@774 (アウアウ c11a-e28e):2022/09/08(木) 19:58:24 ID:tPcHify.Sa
特格格闘派生はもう横しか振らなくていいんじゃないかな
前はともかくNとは完全に立場逆転した気がする

592EXVS@774 (ワッチョイ f832-d6f4):2022/09/08(木) 20:20:44 ID:96H7l1Bg00
特N振る価値ないレベルまで行った感じ?
確かに射撃ガードあるならどちらかが上にはなると思うが

593EXVS@774 (ワッチョイ 43ae-48b0):2022/09/08(木) 21:24:49 ID:Z.zSt/Ko00
起き攻めの特格横はマジでわからん殺しできるな
特格前とジャンケンで今のところわからん殺しできる

594EXVS@774 (ワッチョイ 54d8-c874):2022/09/08(木) 21:49:38 ID:LeMTzkpE00
ブースト余裕あるなら基本的に特格横で
オバヒあがきの暴れならメインから特格N格ですかね
特Nはメイン外れて特Nから入れば射撃派生で249でダウンも持っていけてダメも高いです
どうしようもなくオバヒで特横当てたら直様後ろ派生
特横一辺倒で特N使わないはさすがにないと思います

後ろ覚醒技は移動の度に誘導切り確認しました
側面に射撃ガード判定も健在でカットはかなりされにくいです

595EXVS@774 (ワッチョイ f9db-26a0):2022/09/09(金) 00:42:41 ID:yxV1.OhM00
特格派生の弾のリロード常時見えるようにしてくれんかなぁ
ルプスの投擲とか見えるから出来なくはないでしょ?

596EXVS@774 (ワッチョイ 453c-817f):2022/09/09(金) 00:55:02 ID:2LYU67DU00
出来ると思うぞ
その代わり右アラートほぼ見えなくなると思うけど頑張れ

597EXVS@774 (ワッチョイ 4014-d5e5):2022/09/09(金) 07:03:22 ID:2bojUYNM00
CS1秒チャージでホールド中は特格派生に武装欄切り替わるようにするか

598EXVS@774 (スプー 99d4-9963):2022/09/09(金) 13:06:23 ID:kBIBIkTESd
やり込んで体感でなんとかしろ

599EXVS@774 (ワッチョイ 64c8-48b0):2022/09/09(金) 14:33:16 ID:Tn1y3pJ200
特格から派生する射撃武装を弾数無限にしたらそんな表示はしなくてよくなるよね?

600EXVS@774 (アウアウ 4081-a93c):2022/09/09(金) 16:16:46 ID:yWipGPVISa
相応の豆鉄砲がお好みならそれでいいぞ

601EXVS@774 (ワッチョイ 12b3-48b0):2022/09/09(金) 16:19:36 ID:Njs.vZiE00
まあ弾無限でも環境入らねーわ

602EXVS@774 (スプー 7f8c-48b0):2022/09/09(金) 16:25:00 ID:l1FmWq.ISd
特格の全ての派生から特格C付けたら強くなるだろ

603EXVS@774 (ワッチョイ dc0b-51d1):2022/09/09(金) 19:20:03 ID:K.QDcCY.00
贅沢言うなら特格横派生から射撃派生も追加してほしかったな〜

604EXVS@774 (ワッチョイ 66a4-48b0):2022/09/09(金) 23:52:32 ID:sKCPUgj600
普通にこのキャラ弱いわな
後特付けてメインで落下付けてから出直してきてどうぞ
特殊格闘切りも打ち上げじゃなくて強制ダウンのが強いですハイ
スパアマや覚醒潰しに使えたのにね

605EXVS@774 (ワッチョイ 4014-d5e5):2022/09/10(土) 00:01:11 ID:2bojUYNM00
まぁ謎下方なかっただけ良しとしよう

606EXVS@774 (ワッチョイ 43ae-48b0):2022/09/10(土) 02:06:10 ID:Z.zSt/Ko00
ゲロビ地味に中距離で刺さりやすくなった気がするな
咄嗟に着地や押しつけ当てやすくなって前よりもダメージレースで勝ちやすくなったわ

607EXVS@774 (ワッチョイ 7c1d-e381):2022/09/10(土) 08:44:23 ID:1tzgxqv600
修正された頃からよく引き合いにされてるけど言われてる程こいつの特格前派生で
スパアマ潰したシチュに遭遇したこと無いわ

608EXVS@774 (ワッチョイ 571d-f0ed):2022/09/10(土) 15:07:58 ID:preRN/pE00
SA覚醒
横特改
ファントムライド
特に覚醒は当てれば時間無駄に使わせれるから試合が決まるって言っても過言じゃない

609EXVS@774 (アウアウ 37ca-1adc):2022/09/10(土) 15:13:30 ID:ONMPGI4.Sa
特射誘導強くなったなー
慣れない人にはガンガン刺さる

610EXVS@774 (ワッチョイ 9b7e-6966):2022/09/10(土) 16:41:20 ID:o0Pih1a200
>>608
赤枠改→あんまりいないし別に横特saで潰すなんてしなくても捌ける
ファントム→もういない
覚醒sa→fazz.2号機.zzの内fazzとzzはsも少なくない
現状2号機とF覚FAZZとZZにしか使えんやないか、出現率的に言えばそんなに高くないし

611EXVS@774 (ワンミングク 7e12-efef):2022/09/10(土) 18:06:54 ID:Nw7nTapQMM
アプデ後はじめて乗ってきたけど、ゲロビの弾速強化ありがとうと特横は確かに強いね

体力117S覚醒中グリッサンドのゲロビ前ミサイルとゲロビヒットで353出たわ

612EXVS@774 (スプー 316d-48b0):2022/09/10(土) 19:28:35 ID:7Qe0Zi2ESd
物足りなさはあるけど、普通にありがたい調整多いよね
環境相手の固定とか厳しいけどシャッフルならかなり荒らせる
特射の誘導上がったおかげで特射→特格→特格特射で動かして範囲で取るセットプレーで中距離の圧力も上がってるし、キャンセルと弾速上がってゲロビでの着地取りやすくなってる

余談たけど今作特格の突進速度明らかに落ちてて据え置きのまま今回特前上方されてるせいで特格から前派生急に速度上がるから笑える

613EXVS@774 (ワッチョイ fa2e-e28e):2022/09/10(土) 21:01:43 ID:WW6PIdqs00
後格強化が地味にありがたい
なんか変な当たり方が増えた

614EXVS@774 (ワッチョイ dcbd-f0ed):2022/09/10(土) 23:31:09 ID:ZggifH4.00
丁寧にやられると特写はステで無効化するし、フルグラみたいに小出しも出来ないから結局修正点があんま意味ないし、話題の横特もぶっ込める状況まで持ってければそもそもイケてたんだよなぁ。
相変わらず対策されると厳しいけど、対策を敢えてしようってなる程のキャラじゃないからシャフならけっこうやれる機体ってポジションなのは変わらなそうだね。


>>610
1行目から既に話しをする気ゼロやなw

615EXVS@774 (ワッチョイ 15e7-725a):2022/09/11(日) 00:00:22 ID:o0Pih1a200
>>614
いや現実問題赤枠改自体出てこないし横特なんざわざわざリスク負って突進してまで潰さなくないか
SA潰しより拾えてコンボに繋げてダメレ有利になって助かった回数の方が段違いに多いわ

616EXVS@774 (ワッチョイ d613-0b8c):2022/09/11(日) 00:28:20 ID:ZggifH4.00
>>615
降りテク無しで変形やら誘導切りも無し、単発ダウンはワンアクションでは出せない。
これで捌けるって言い切れるのは腕の差としか言いようがない。
実際ガン攻めの横特改が上位陣も事故らせてるわけでさ。

強引なSAにカウンターとして機能してた
FAダムが強引な押し付けに弱い
これ両方事実なんだから、強制ダウン欲しかったって人を否定しなくても良いだろ?

617EXVS@774 (ワッチョイ da74-3b29):2022/09/11(日) 01:57:17 ID:yzJnACgg00
赤枠改はあんまり上位陣相手に事故らせられてない気がする...

618EXVS@774 (ワッチョイ 15e7-725a):2022/09/11(日) 02:07:55 ID:o0Pih1a200
>>616
機動力早いし別に捌けるでしょ、無理に追ってくればオバヒのcsか光雷球に合わせてステ横振るだけで良いわけだし正直赤枠改単体にやられるのはセンスないよ
上位陣が噛み合わせられてるのはあくまでガン攻め赤枠単体にってより後衛に上手く弾合わされて噛み合わせられてるだけ
単体で突っ込んでくる分には何にもきつくない、2onで来られて辛いって話ならそれはFAってより相方と相手相方の話だから関係ない
上位陣相手に基本的には噛み合う事の方が少ないし現にそんな通じてないからあの程度の勝率なんでしょ
つかあれ単体で触られてる奴が不思議でならんのだけどいつまでも後ろブーしてねえで隙いっぱいあんだから差し込めよとしか

619EXVS@774 (スプー 6a30-a3cd):2022/09/11(日) 04:15:42 ID:7Qe0Zi2ESd
赤枠改に後ブーと振り向きメイン連打はNGだよね
振り向きメイン連打時々焦ってやっちゃうけど…
足早いからある程度逃げれるけど、詰め方うまい相手と機動力の高い30とかに上から追われると相当辛い場面はあるよね
3025やって後落ちコスオバのFAの脆さは中々だと思うからベストは2525の組み合わせだなぁってのはつくづく思う

特前がスパアマ潰しできたのは確かに利点だったと思うけどそんな機会そこまでなかったから個人的には追撃で265~飛ばせる今の特前の方が嬉しいかなぁ

ただコイツ自衛力と言うか自衛手段や降りテクもないから防御面は露骨に腕出るし上手い人でも限界あると思う
ちょっとした降りテクか近距離迎撃とかあればなーと思う瞬間はなくもない

620EXVS@774 (ワッチョイ 14b7-1791):2022/09/11(日) 08:30:52 ID:CgPZ9wz200
禿同
やってる事、やれる事はマキオンから全く変わってないのよね
環境上位が悉く特格格闘機能しづらいのもずっと変わらん
殺意高めで30に覚醒ぶつけられるとまあ辛い

あと今作から優秀な突撃アシスト増えすぎてるから特格使いづらい向かい風な印象

621EXVS@774 (ワッチョイ bb8a-f770):2022/09/11(日) 09:07:05 ID:yxV1.OhM00
落下できるCSが増えたら完成かな

622EXVS@774 (ワッチョイ d613-0b8c):2022/09/11(日) 10:02:34 ID:ZggifH4.00
>>618
某りゅうちゃんに壊された人達がセンス無いねえ
その無理矢理な攻めを環境機体が安定して捌けないから話題になったんだが・・・
しかも固定でもタイマン×2を狙って来るぞ?
というか安定して捌けるって話をキツくないにすり替えるなよw

623EXVS@774 (ワッチョイ 15e7-725a):2022/09/11(日) 10:38:33 ID:o0Pih1a200
>>622
マジで言ってんなら雑魚確やお前は
話題になったのは何も考えないで勝手にオバヒになる害児ムーブで別に上位陣はあれ避けられないとか思ってもねえよ
そら上位にだって通ることもあるけど基本的に通りません、勝率に全部出てます以上

624EXVS@774 (ワッチョイ d9ee-bc9e):2022/09/11(日) 13:14:44 ID:1tzgxqv600
射撃ガード付きの特殊移動が使い放題って自衛手段としては悪く無いけど前のめり過ぎるんよね
まぁ原作の運用とパイロットとはすごく噛み合ってるから俺は好きだけど

625EXVS@774 (ワッチョイ 417a-0b8c):2022/09/11(日) 14:15:11 ID:M7rgHcFg00
>>623
>通る事はある
答え出てんじゃんw
タイマンでケアしてても通る時は通る
そもそも2onなんだから連携で接近戦に持ち込まれる事もある
だからその時に使えるカードが欲しいって人もいる
なーんもおかしくないし、是が非を決める必要のある内容でも無い

なのに2onの話は除外するだのセンスの問題だの・・・はあ
日本語の意味に弾力性あるからって恣意的な解釈から好き放題し過ぎだろ

626EXVS@774 (ワッチョイ 417a-0b8c):2022/09/11(日) 14:30:00 ID:M7rgHcFg00
>>624
穴開きガバガバシールドってのも原作っぽいよねw
まあ描写や性格的に軌道変化や斜め前くらいやって欲しかったが

627EXVS@774 (アウアウ 5e51-725a):2022/09/11(日) 14:34:08 ID:2/KfUXgQSa
>>625
「ほぼ」通らないからそんなほぼ起こらないケアより火力出る今の前派生のが相対的に見ても良いっていってんたけど
対戦ゲーである以上絶対なんかあるわけねーだろ何どや顔してんのお前

628EXVS@774 (ワッチョイ 09cd-a3d1):2022/09/11(日) 14:38:58 ID:drgOURvY00
まあ俺は前の前派生も今の前派生も良いと思うよ
みんなフルアーマーガンダム好きなんだし喧嘩はやめようね

629EXVS@774 (ワッチョイ 5e19-87cd):2022/09/11(日) 17:24:30 ID:dyGU43sM00
>>627
お前はいい加減どっちの前派生が優秀かの話をしていないのを理解しろ
あと話題の〇〇流は普通に勝ってるから知ったかぶりと特定プレイヤーディスはやめろ
どうしても優劣を競いたいならプラマでも何でもやれば良いが
まず人としての常識と国語力を身につけてからレスしろ。
お前にような過激派コミュ障のせいでガンダム動物園とか言われてホント迷惑だわ

630EXVS@774 (アウアウ 23bb-1eb4):2022/09/11(日) 18:06:31 ID:IoPVSAkUSa
特格特射がステップすれば当たらないって聞いたんだけどマジ?
いっつもステップしても範囲で燃やされてるイメージしかないんだが

631EXVS@774 (ワッチョイ 15e7-725a):2022/09/11(日) 18:21:41 ID:o0Pih1a200
>>629
勝ってないよ、前シーズン中盤以降の無差別激ぬるマッチでA.S倒してたまたま日間7割取ってるようなの見て勘違いしてるだけやろお前、総合と上位陣に勝ってる回数なんて明らかに通じてますって数字じゃないよ
別にディスってか全部事実やろ、動画でも宣伝してる通り痛失脳死オバヒチンパンムーブは自他共に認めてる所だし実際戦っててもそうだし
別に赤枠個人を雑魚とか言ったりしてるわけではない、脳死ムーブが上位にほとんど通じてないって話をしてるだけ

632EXVS@774 (ワッチョイ d613-0b8c):2022/09/11(日) 19:26:58 ID:ZggifH4.00
>>631
もうお前さんが荒らしなのは分かったから黙ってろ、な?
違うって言うならその勝率を出してみろよ
>627 : EXVS@774 (アウアウ 5e51-725a) sage 2022/09/11(日) 14:34:08
>>625
>「ほぼ」通らないからそんなほぼ起こらないケアより火力出る今の前派生のが相対的に見ても良いっていってんたけど
>対戦ゲーである以上絶対なんかあるわけねー
って言う根拠なんだから3割切ってるレベルなんだろうなぁ

633EXVS@774 (ワッチョイ 15e7-725a):2022/09/11(日) 20:42:00 ID:o0Pih1a200
>>632
上位に通じてるかどうかに俺の勝率なんて関係ないし晒せなんざ完全にお前の私怨やろ
仮に君の大好きなその赤枠君の勝率を俺が上回ってたとしてどうなんの?
まあ先にお前がちゃんと自分のだってわかる形で貼ったら貼ってやるよ、名前とかIDは隠していいけど拾い物とサブカ防止のために勝率と対戦数の先頭の数字とケツの数字だけ隠さないでホームのお気に入り機体はオール15コストにしといてくれや
お前が先に言い出したんだからやれるよね?やれば俺もやるんだから

634EXVS@774 (ワッチョイ 5379-0dc2):2022/09/11(日) 20:53:14 ID:Lgg0ERf200
フルアーマーの話置いてけぼりで煽り合ってて草

635EXVS@774 (ワッチョイ c96c-da60):2022/09/11(日) 20:59:42 ID:2bojUYNM00
学徒兵としてジムに乗せたい

636EXVS@774 (ワッチョイ 09cd-a3d1):2022/09/11(日) 21:01:42 ID:drgOURvY00
おいおい、俺でも味方撃たねえぞ?

637EXVS@774 (アウアウ b0da-c80b):2022/09/11(日) 22:42:49 ID:TISYbEYQSa
でも敵になった瞬間に撃つんでしょ?

638EXVS@774 (スプー 2dd4-a3cd):2022/09/11(日) 22:50:38 ID:..uNeO0wSd
前のスパアマ潰しの前格もスパアマ潰しの利点はあったのは確かだし
今の前格は追撃から266飛ばせる
双方利点はあるけど、今は後者なんだからこんな議論にもならない貶し合い意味ないと思う

単発100のあの前格も懐かしいけど、
個人的な意見ではダメージ伸ばせる今の前格の方が好きだけどね
前格から後覚技気持ちいい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板