したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ガンダムヴァサーゴ・チェストブレイク Part.1

1管理人:2020/11/26(木) 16:28:39
次スレは>>950が宣言して立てること

22021年3月10日稼働予定 (バックシ d011-0d99):2021/02/26(金) 07:15:47 ID:Xm3238mwMM
我らの世界に栄光あれ

32021年3月10日稼働予定 (ワンミングク d443-a8d5):2021/03/10(水) 08:33:42 ID:l3JJRRpYMM
格CSどうなってるやら

42021年3月10日稼働予定 (ワンミングク d443-a8d5):2021/03/10(水) 08:57:56 ID:l3JJRRpYMM
成田が配信でちょっと使ってたけど格CS100ちょいしか減ってないね
あとなんかメガソニ発生鈍化してない?気のせいかな

52021年3月10日稼働予定 (ワントンキン 9402-a3b0):2021/03/10(水) 10:49:23 ID:sfSUN836MM
あんま減らんけど当て方は普通にぶっ壊れてる
やりすぎ

62021年3月10日稼働予定 (ワッチョイ 1b91-ce1b):2021/03/10(水) 10:54:39 ID:gfYiADQA00
専用BGM追加されてね?
チェストブレイク初登場時に流れてた曲だったと思う

72021年3月10日稼働予定 (ササクッテロ 5059-7372):2021/03/10(水) 11:09:17 ID:N6TVhHqQSp
とりあえずダメ測ってきた
カッコ内は単発ダメ
メイン 80
Nサブ 130(70)
レバサブ 73(38)
N特射 266
横特射 密着111
特格 10→60
射cs 110
格cs 102
変形メイン 121(65)
変形格cs 148
覚醒技(c覚照射のみ) 290
c覚N特射 281

82021年3月10日稼働予定 (ササクッテロ 5059-7372):2021/03/10(水) 11:10:31 ID:N6TVhHqQSp
上の続き

NNN 69(36)→130→194
N後 137
NN後 185
N前N 69→113→127→141→186
N前射 225
NN前N 69→130→166→177→188→222
NN前射 253
横出し切り 65→121→177
横後 133
横前N 65→109→123→137→189
横前射 221
前N 65(23)→158(20)
前N後 198
後 90(3連で189強制ダウン)
BD前NN 70→130→182

92021年3月10日稼働予定 (アウアウ 332a-ed23):2021/03/10(水) 11:14:12 ID:mV2LhywwSa
ダメージ計測ありがてぇ
射撃CSのゴミっぷりは変化あったのかい兄さん

102021年3月10日稼働予定 (ササクッテロ 5059-7372):2021/03/10(水) 11:17:45 ID:N6TVhHqQSp
大まかな変更点

格cs追加
オルバに乗りながら照射、ダウン属性、特格キャンセル可、レバー入れで変形持続に移行

特射の照射と拡散が別弾数化
照射はリロード悪化

変形メインに誘導追加、ダウン属性、フルヒット強制ダウン
弾数2発の撃ち切りリロード

変形csが通常時csと同じ武装に変更
変形してもゲージ維持
変形格csは前作変形cs
こちらは変形するとゲージ初期化

派生やキャンセルルートは調べきれてないけど変わってないと思う

112021年3月10日稼働予定 (ササクッテロ 5059-7372):2021/03/10(水) 11:20:12 ID:N6TVhHqQSp
>>9

トレモやっただけなので使用感の方はなんとも
申し訳ない

122021年3月10日稼働予定 (アウアウ a2a3-5269):2021/03/10(水) 11:32:31 ID:kBlwWfWESa
格CSが絶妙なところ突いてきたな・・・
発生や銃口はいじってなさそうだけどBDC不可の威力102はまぁなんと言うか・・・

132021年3月10日稼働予定 (ワントンキン 9402-a3b0):2021/03/10(水) 11:38:47 ID:sfSUN836MM
まあ別にヴァサにこれ付けなくてよくね感ある
あんま他の武装とシナジーしてないくせに異様に強い

25キャラに付けたらコンセプトになるぐらいには火力以外壊れ

142021年3月10日稼働予定 (アウアウ b044-5bea):2021/03/10(水) 11:43:22 ID:25E9LsuMSa
BDC不可なんか
それは確かに絶妙

152021年3月10日稼働予定 (ワッチョイ 132e-ed23):2021/03/10(水) 12:16:27 ID:4zAehBfg00
ちゃんとメリットデメリットしっかりしてるならいいと思う
お手軽に破壊できる武装なんかいらない

162021年3月10日稼働予定 (オッペケ 775b-09a5):2021/03/10(水) 12:26:33 ID:K9P8DngMSr
>>6
34話の地球バックにして現れた時のやつ
死線なら前作からあるぞ

172021年3月10日稼働予定 (オッペケ 9a24-6df4):2021/03/10(水) 12:31:55 ID:c8L4DHKoSr
外した!よしブーストダッシュ、出来ない!?
は慣れてないのもあって予想以上に混乱したな

18絶賛稼働中! (ワッチョイ 6421-37af):2021/03/10(水) 14:19:25 ID:lwZ9ZVZw00
エクバ2から強化点を貰った感じの調整だし、割と良い方なんじゃないかな?

19絶賛稼働中! (アウアウ 36ce-a3b0):2021/03/10(水) 15:01:24 ID:DGxdeOu6Sa
変形特格にゼロの前特格みたいなのある?
不意にそれっぽいのが見えたけど見間違えでただの変形解除モーションだったかもしれんが

20絶賛稼働中! (アウアウ 332a-ed23):2021/03/10(水) 15:28:27 ID:mV2LhywwSa
機動落ちてるって見かけたけどガセかな

21絶賛稼働中! (スプー 29c3-a8d5):2021/03/10(水) 17:17:50 ID:YIc0Wvr.Sd
後格に慣性乗らなくなってビタ止まりらしいけどほんと?

22絶賛稼働中! (ワッチョイ ab19-ac8b):2021/03/10(水) 18:54:02 ID:qdSDmWog00
>>14
言っても特格あるし銃口強いしでクシャ格CSみたいで使いやすいよ
安すぎるだけで転ばせる性能はなかなか

23絶賛稼働中! (ワッチョイ 0bcc-ed64):2021/03/10(水) 18:55:31 ID:QeaYpdYw00
相手してて思ったけどCS発生と弾速良くなってね?

24絶賛稼働中! (アウアウ 332a-ed23):2021/03/10(水) 19:01:15 ID:mV2LhywwSa
あそこから更に弾速が良くなることはないと思うから気のせいじゃない?
発生はしらんが

25絶賛稼働中! (アウアウ e52d-5269):2021/03/10(水) 20:24:12 ID:FUjy3.1cSa
ちょっと触ったので報告を
CSの発生は明らかに早くなってる、弾速が体感速くなってる気持ちは分かる
今作の変形メインは封印したらもったいないレベル
後格慣性はそもそも前作もそんなにあったかな?
自分は気にならなかったレベル

26絶賛稼働中! (アウアウ e52d-5269):2021/03/10(水) 20:59:40 ID:FUjy3.1cSa
格CS結構微妙じゃない・・・?
使う暇がないと言うか出し切るレベルで当てて102ダメのこれ選ぶなら他の選択するというか・・・

27絶賛稼働中! (ワッチョイ 5c4b-ed23):2021/03/10(水) 21:47:12 ID:K0snezMY00
こいつでミリ殺しが出きるのかなりデカイと思うけどな
こいつダメージ貰いたくないけど倒さないといけない場面で困ることあるしそういうときにあると便利




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板