したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【MHRise】大剣スレ 強化納刀23納刀目

1大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 4966-38a7):2023/02/27(月) 12:03:24 ID:rKKRVQwo00
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
ttps://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
ttp://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
ttp://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】大剣スレ 強化納刀22納刀目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60923/1675293783/-100

287大剣使いの名無しさん (アウアウ c740-cb29):2023/03/18(土) 16:42:12 ID:NEL33csESa
そういえば今って煽衛のおかけでヘビィですらガードでカチカチになれるんだから、防御研磨つけたガード大剣なんて変態スタイルいけるのかな?

288大剣使いの名無しさん (ワッチョイ ef13-fd1f):2023/03/18(土) 17:11:42 ID:0HApVIv600
ガードが立ち回り上そんなに有利じゃないのがなんとも

289大剣使いの名無しさん (ワッチョイ ef13-fd1f):2023/03/18(土) 17:13:08 ID:0HApVIv600
守勢防御研磨研磨術鋭で誰かやってよ

290大剣使いの名無しさん (ワッチョイ efd3-8be1):2023/03/18(土) 18:10:27 ID:WQxjL44w00
威糸呵成で守勢が発動しなかったら選択肢に上がった可能性あるよね
でも現実は…

291大剣使いの名無しさん (ワッチョイ ab4f-b5a8):2023/03/18(土) 18:39:44 ID:W973HkjU00
翔虫使わないのに優遇したら呵成の立場無くなっちゃうでしょ

292大剣使いの名無しさん (ワッチョイ cdc3-83fc):2023/03/18(土) 19:12:28 ID:q2O6Lijo00
ガードタックルさん…

293大剣使いの名無しさん (ササクッテロ ab4b-8867):2023/03/19(日) 16:59:20 ID:2O07BWIkSp
ガードタックルといいバックスライドといい開発は何がしたかったんだろうな…
あー、無補正激昂と強撃なし真溜め同じ威力にならねーかな

294大剣使いの名無しさん (スプー 06c8-914e):2023/03/19(日) 18:20:04 ID:AcL.ERcISd
激昂とダメージ同じにしてもいいけどアーマー削除するね

295大剣使いの名無しさん (ワッチョイ dca3-8867):2023/03/19(日) 19:01:48 ID:t0TxVVG.00
流石に今からそうしろとは思わないけど、タックルで1段階、ガードタックルで2段階にするんじゃなく、タックルで維持、ガードタックルで1段階上げにすれば良かったんだと思う。

296大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 84fa-e2b4):2023/03/19(日) 19:19:33 ID:LueuaXNc00
タックルで維持ってなに?強溜めキャンセルタックルで強溜めのままってこと?
ごめん本気で言ってるならライズ大剣のエアプ疑う
地獄だったんだけどあの環境

297大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 1a92-4ffe):2023/03/19(日) 19:23:32 ID:hWQ1O9FM00
たしかバクスラって巧撃乗らないんだっけ?
ちょっと残念すぎるよなあ

298大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 4f60-cba3):2023/03/19(日) 21:11:32 ID:SnVyQcH.00
そこら辺に関しては色んな武器が思ってる
もっと回避で発動するスキルが乗る範囲広げればいいのにって

299大剣使いの名無しさん (アウアウ ab45-ad7f):2023/03/19(日) 21:59:50 ID:0Vfin8NcSa
理論値最大の一撃出そうと思ったら寝た相手の弱点叩くだけじゃダメで間に初段を受ける別の敵が必要とかホンマ

300大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 32e6-715f):2023/03/19(日) 22:25:18 ID:f81mhHdM00
真溜めは所々ストレスよな
初段、当て辛い、モーションが軽い

激昂覚醒せんかなぁ

301大剣使いの名無しさん (ワッチョイ b178-30bc):2023/03/19(日) 22:40:56 ID:RMr80UG.00
エッジとか言う隙だらけで動きの硬い超絶クソ技は将来性がカケラも無い
激昂に属性補正アップが望ましい

302大剣使いの名無しさん (ワッチョイ bc98-83fc):2023/03/20(月) 00:43:09 ID:RmzP/A2.00
流斬りのモーション大好きだから各動作ごとに溜め行動できるようにしてくれたら嬉しい

303大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 9572-9852):2023/03/20(月) 15:08:18 ID:QXWv1mRo00
激昂は単純に弱すぎる…

304大剣使いの名無しさん (ワッチョイ f6db-83fc):2023/03/20(月) 16:25:09 ID:1m9b0oUQ00
真溜めバンバン当てられるようなうまい人以外は言うほどでかい差にはならないと思うけどなぁ
ゴリ押しで溜められるし蟲不足でチャンス逃すこともないしある程度手数でカバーできるよ

305大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 11b3-2cb5):2023/03/20(月) 16:39:52 ID:f1rRFSSQ00
真溜めバンバン当てるってのは会敵直後の確定火星とか罠始動から頭小タルで連続昏倒とか要はソロ仕様の低倍率体力だから成り立つんであって、
マルチ倍率だと転ばないわやたら動くわで武器としての持ち味が完全に死滅するんよな

306大剣使いの名無しさん (ワッチョイ a763-11cd):2023/03/20(月) 16:45:28 ID:jbLPW/II00
一戦毎の平均DPS見たら激昂や流斬りでもそこまで変わらないかもね
ただ大剣担いでる人って一発ダメージ見たくてやってる人多いだろうからなぁ
平均DPS考えたら他武器担いだ方がいいやってなる人多いだろうし

307大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 47e7-c329):2023/03/20(月) 16:56:55 ID:r7vIEJ5E00
属性10倍激昂斬

308大剣使いの名無しさん (スプー 0147-9f8e):2023/03/20(月) 18:38:56 ID:CatGwoeESd
10でも足りないわ
50くらいよこせ

309大剣使いの名無しさん (ワッチョイ ef13-fd1f):2023/03/20(月) 18:50:46 ID:0HApVIv600
エッジしてろ

310大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 9ef0-373d):2023/03/20(月) 18:55:32 ID:NSqO70a200
抜刀攻撃力2倍くらいにして

311大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 912f-a599):2023/03/20(月) 18:56:11 ID:Uz0mvtCY00
集中3あればガーキャンコロリン肩肩真溜めで割りと間に合うけどなマルチでも

312大剣使いの名無しさん (ワッチョイ edd8-83fc):2023/03/20(月) 20:23:46 ID:ZaH2D5zY00
エンジョイ勢だが大剣しか使わないゾ
操作間違えたり変なクセつけたくないからなー

313大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 6169-63ee):2023/03/21(火) 01:45:21 ID:wF4kub6600
今更だけどモンス毎の呵成タイミング解説してるページとかないかな?

314大剣使いの名無しさん (アウアウ a047-cb29):2023/03/21(火) 09:12:00 ID:SNuJ2vwASa
開国テオクシャは解説してる動画はあったけど、他は大体TA wikiルールの動画を参考にするくらいじゃない?
でも、ぶっちゃけ後半モンスターは結構な数の攻撃で取れるよ

バルクなんかは彗星くらいじゃないの?取れないの

315大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 53dd-11cd):2023/03/21(火) 09:48:00 ID:zhlBLV0g00
カウンター取れる取れないの可否ではなく、タイミングの問題では?

316大剣使いの名無しさん (ワッチョイ b183-843c):2023/03/21(火) 13:14:22 ID:fWH22mmU00
流れ斬りどんな強化されんだろうな
アプデ始まる前は割と産廃だったけど
アプデの度に相性の良いスキルが増えて現状でも割と使えるレベルになってるからちょっと期待してる

317大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 6169-63ee):2023/03/21(火) 14:26:20 ID:wF4kub6600
>>314
やっぱTA見るしかないか
怒りとか状態ごとのモーションと、呵成とれるか、取れるとしたらどのタイミングかとかがまとまってるとこないかなーって
昔、MHP2G?の頃だったか、抜刀溜め3入るタイミングをそんな感じで解説してるページとかあったから

318大剣使いの名無しさん (ワッチョイ a944-83fc):2023/03/21(火) 14:31:32 ID:/vIWSPzA00
流斬りに限ったことじゃないけど
各攻撃中に回避や威糸呵成を挟めるタイミングをもっと早くしてほしい
そういう調整はしないだろうけどね

319大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 9ef0-373d):2023/03/21(火) 15:42:30 ID:NSqO70a200
そもそもカセイメインてのが気に入らない

320大剣使いの名無しさん (アウアウ a0a4-cb29):2023/03/21(火) 17:51:44 ID:/YvqDisISa
>>317
盟友オトモも罠樽もなしでやってるけど、あんまりタイミング言っても意味ないと思う
後半モンスターほど状態によってコンボの長さが変わるからそこが見切れればコンボの最終段のモーションに合わせて構えるだけだし

例えば、テオの空中ホバリングの火炎放射だけど、MRノマ個体はその後滑空突進で背面呵成取れるけど、開国やオーラ付きかつ脈動だとそこからの派生が長くなってたりするし

321大剣使いの名無しさん (アウアウ a0a4-cb29):2023/03/21(火) 17:56:07 ID:/YvqDisISa
ああ、だからつまりモンスターの状態と予備動作でどれだけのコンボの長いか見きれるかが重要ってことね

322大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 6169-63ee):2023/03/21(火) 20:27:22 ID:wF4kub6600
>>320
うーん、状態が多いんだよね
呵成に限らず、状態毎のモーションの種類とかあればいいんだけど

323大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 47e7-c329):2023/03/21(火) 20:36:33 ID:r7vIEJ5E00
属性100倍傀王拳

324大剣使いの名無しさん (ササクッテロ ab65-d8a6):2023/03/21(火) 20:43:13 ID:hBpoMhKESp
EXドラヴィーナ
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org47184.png

325大剣使いの名無しさん (バックシ db8f-83fc):2023/03/21(火) 20:43:29 ID:uEXMtq0IMM
773W抜刀冰気蓄積の抜刀大剣で遊んでるけどアイスボーンより強くて楽しい

326大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 9bcc-62ea):2023/03/21(火) 21:06:27 ID:AoGPtesQ00
>>324
うらやま

327大剣使いの名無しさん (ブーイモ 26a1-523c):2023/03/22(水) 12:41:19 ID:jznmqDfsMM
>>324
しゅごいw

328大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 09db-806f):2023/03/22(水) 15:00:24 ID:g5pZzp/600
Ⅱ珠追加を思うと強過ぎる

329大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 1bb4-a04e):2023/03/22(水) 16:43:13 ID:mxcVwg.M00
次のアプデでⅡ珠ともに冰気珠と蓄撃珠が来たらスロット空いてれば空いてるだけ良くなるんだろうなあ

でもまあラヴィーナ胴腕腰の3点セットはそのまま使うんだろうな
今は3つに蓄撃+1つけたけど珠来たら錬成し直しになりそう

330大剣使いの名無しさん (スプー cea4-7091):2023/03/22(水) 17:05:16 ID:p3BMZ6FgSd
新マカ錬金でお守りが更に強化される可能性もあるし
武器スロットもまだ開ける余裕あるし

今回のアプデはかなり強化されたけど次のアプデで更に強くなりそうだな

331大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 53db-41b7):2023/03/22(水) 17:51:28 ID:hWQ1O9FM00
>>329
冰気珠が来ても多分1Pだし4穴珠増えること考えると、ラヴィーナ穴空けは今やっておいても損はなさそうなんだよな

332大剣使いの名無しさん (スプー cea4-7091):2023/03/22(水) 18:06:58 ID:p3BMZ6FgSd
攻撃2が来たから新しい錬金で特殊なスキルが出るようになったら全取っ替えの可能性もあるのか

333大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 53db-41b7):2023/03/22(水) 19:16:51 ID:hWQ1O9FM00
覇気絶対これ冰気とか出るよな

334大剣使いの名無しさん (ワントンキン 8ee1-0553):2023/03/22(水) 21:22:23 ID:dwT0vzvAMM
>>324
神錬成で本気で羨ましいけれど
だからこそ腰(集中)じゃなく胴(納刀)のスロを増やした方が良かったんじゃないかと思ってしまう
444とはいえ冰気だけだと他防具が選択肢になり得るんじゃないかね

335大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 14ea-a04e):2023/03/22(水) 22:13:10 ID:f1rRFSSQ00
穴だけ指定できる謎錬金とかオレンジ消費してオレンジだけ出てくるリサイクルとかどうせそんなクソ錬金だぞ

336大剣使いの名無しさん (ワッチョイ a12b-71da):2023/03/22(水) 23:10:47 ID:AoGPtesQ00
ついに蟲3見切り3スロ1 1ともお別れかな…

さっさと錬成済ませたい派?
適度に確率悪い方が長く楽しめる派?

337大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 85e0-2945):2023/03/22(水) 23:20:11 ID:wRKTwDhc00
ランダム錬金には一切期待してないわ…マジで次回作からはこの手の運要素大幅に緩和するかいっそ無くして欲しい
護石出てから現実的な範囲で理論値組めるのがWIBだけってどうなんよ

338大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 5f61-9c11):2023/03/22(水) 23:36:40 ID:zhlBLV0g00
運要素ないとこんなにもたないだろうね、間違いなく
新しいモンスターが出て狩って、その装備を作って終わり
そもそも理論値装備作ってどうすんのよ?
上手くいかないのはきっと装備のせいじゃないぜ

339大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 53db-41b7):2023/03/22(水) 23:49:07 ID:hWQ1O9FM00
攻撃珠と達人珠の2を複数回配布までしたアイスボーンが現実的ってのはないないw

340大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 14ea-d4b5):2023/03/22(水) 23:50:03 ID:f1rRFSSQ00
いなくてもエスタークは倒せるけどはぐれメタルは仲間にしたいだろ
そういう感覚だよきっと

341大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 85e0-2945):2023/03/22(水) 23:53:58 ID:wRKTwDhc00
どうすんのよって大剣ぶん回すだけよ
無理矢理薄くして寿命持たせるよりは1回やってくれてもいいと思うんだがな

>>339
今の相対的な話な…どなへんで記憶切れてるか知らんが

342大剣使いの名無しさん (スプー e6e4-df3b):2023/03/23(木) 00:00:05 ID:P91V743sSd
0か100しかないアイボーはねーわ
70点80点で妥協して装備組める護石のほうがマシ

343大剣使いの名無しさん (ワントンキン 8ee1-0553):2023/03/23(木) 00:59:16 ID:dwT0vzvAMM
同感
サンブレイクは傀異錬成も妥協品はすぐに組めるし
アイスボーンは期間限定の多さや装飾品の地獄で本当にキツかった
導きの地よりそういう装備周りの不便さが1番つらかった

344大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 1ab6-aef5):2023/03/23(木) 01:44:10 ID:r3kUyAbk00
希ナルガの七星大剣ってどう思う?
スロ4-2だし百竜スロ拡張してもムダンオウと攻撃力変わらんから攻撃Ⅱ達人Ⅱ来た時需要増すと思うんだけどver.14現在みんなムダンオウ使ってるからやっぱ弱いのかな?切れ味か?

345大剣使いの名無しさん (ワッチョイ accf-f566):2023/03/23(木) 02:52:39 ID:rKKRVQwo00
アイスボーンは最後のミラボレアスに色々な意味で持ってかれたからな
あれくらいの難しさで発掘武器が報酬のクエとかもう流行らんか残念

346大剣使いの名無しさん (ワッチョイ a8b4-c83b):2023/03/23(木) 04:24:58 ID:/9EX2jOI00
俺も七星大剣アリじゃねって使ってるけど、素紫10だから錬成しても斬れ味系のスキルをつけないって選択肢を取りづらいから微妙
スキルの選択肢が増えるアプデ後こそ多分ムダンオウでいい 俺も後で乗り換える
TAならわからんけど

347大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 64a7-7091):2023/03/23(木) 05:23:36 ID:fWH22mmU00
サンブレは妥協装備でも充分倒せる範囲だから気張らなくて良いのが楽だわ
あと怪異錬成の強化手段が生産の沿線上にあるから分かりやすいってのもある

今まで作ってきた装備をそのまま生かせるってのはやっぱモンハンの醍醐味よな

348大剣使いの名無しさん (バックシ 785c-a04e):2023/03/23(木) 06:12:36 ID:uEXMtq0IMM
アイスボーンは複合珠のせいで理想装備と妥協装備のスキル数に天と地ほどの差があった
MR上がりたてと大して変わらんスキル数で淡々と調査クエ回すのほんと虚無だったわ
お守りで誤魔化そうにも今度はうん地が立ちはだかるしな・・・

サンブレイクは理想装備2歩手前くらいのスキル数で遊べるから楽しさが段違いだわ

349大剣使いの名無しさん (ワントンキン 8ee1-0553):2023/03/23(木) 06:18:17 ID:dwT0vzvAMM
七星は強いっちゃ強いけど今後次第
攻勢が積みやすくなると毒武器は輝くかも知れない

350大剣使いの名無しさん (ワッチョイ e4ec-f195):2023/03/23(木) 07:05:04 ID:T5oOfZRY00
mhwiは揃えば解放されるから

351大剣使いの名無しさん (アウアウ c7e4-41b7):2023/03/23(木) 07:08:13 ID:OrKcHdhoSa
アルティメツトアーマー扱いされてるEXドラゴンも珠あること前提だもんな
サブレは討究レベルさえあげればある程度更新できるけど、IBは珠でない限り更新も糞もないし

>>341
王カーナまできっちりやったけど、その後に攻撃2とかの排出率緩和されたの?

352大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 0ff1-9687):2023/03/23(木) 07:53:44 ID:hTerCIFg00
サンブレは傀異レベルさえ緩和してくれれば文句無いな
このレベル上げ作業だけが唯一の不満点だわ

353大剣使いの名無しさん (スプー 7695-0553):2023/03/23(木) 07:59:00 ID:a0LeULS6Sd
好きなモンスターを狩るギルクエだからエンコンとしては今までで一番好き
入れ替え技とかもよい

同じくレベリングだけ緩和してくれれば文句ない

354大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 85e0-2945):2023/03/23(木) 08:00:12 ID:wRKTwDhc00
巨門は1スロ百竜でいいの来たらなぁって感じ大剣霞皮3

>>351
ミラのタイミングで手段と確率が緩和

355大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 85e0-2945):2023/03/23(木) 08:02:21 ID:wRKTwDhc00
途中送信してしまったわ
巨門は1スロ百竜で良いの来たらなぁって感じ
例えば虫技強化みたいな
溜め大剣で毒蓄積前提の攻勢霞皮はスロ的にも厳しいし

356大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 64a7-7091):2023/03/23(木) 19:34:38 ID:fWH22mmU00
怪異も低レベルはポイント増やして暖和されてるんだっけ
後からきた人は追い付きやすくして前線は頑張って貰うみたいな調整にしてそう

357大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 0ff1-9687):2023/03/23(木) 19:39:17 ID:hTerCIFg00
>>356
120までだな
次で200まで緩和してくれればいいね

358大剣使いの名無しさん (ブーイモ 7d77-523c):2023/03/23(木) 19:49:30 ID:19QWUbz6MM
レベル1しか上がらなくてつらいっす

359大剣使いの名無しさん (ワッチョイ a12b-71da):2023/03/23(木) 22:50:47 ID:AoGPtesQ00
フレと傀異レベル差があってつらい

360大剣使いの名無しさん (ワッチョイ b5b6-570a):2023/03/24(金) 07:50:48 ID:/vIWSPzA00
開国ドス古龍がEX8で強化されたように
開国バルクも次のアプデで強化個体が出るのかな?
今以上に強化されたら勝てる気せん

361大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 64a7-7091):2023/03/24(金) 18:32:52 ID:fWH22mmU00
単純に覚醒状態の時間が伸びるだけでもヤバいよね
でも楽しいから好き、腕試し用に1匹くらいはああいうイカれたモンスター居ても良いわ

362大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 601d-aef5):2023/03/24(金) 20:46:46 ID:RMr80UG.00
流斬り調整だけじゃなく
エッジモーション値3倍
火星空振りでも新激昂になる強化打ち仕様
強化納刀中はブレイブ仕様
になってくれたら嬉しい

363大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 85e0-2945):2023/03/24(金) 22:33:27 ID:wRKTwDhc00
真ため初段の当たり判定も伸ばして欲しい

364大剣使いの名無しさん (ワッチョイ a12b-71da):2023/03/24(金) 22:34:47 ID:AoGPtesQ00
贅沢言わないから激昂の威力上げて…

365大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 53db-41b7):2023/03/24(金) 22:35:11 ID:hWQ1O9FM00
>>362
あー、確かに呵成空振っても貯めきれば真溜め激昂撃てるだったらまだ良かったのにね

366大剣使いの名無しさん (オッペケ dffc-e523):2023/03/25(土) 02:11:17 ID:3iEPiStsSr
てす

367大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 53db-41b7):2023/03/25(土) 09:53:08 ID:hWQ1O9FM00
ランス使いの人のブログにラージャンのガード方向の解説があったんだけど、今のラージャンはデンプシーもスピンラリアットも後ろ向きで構えりゃいいんだな
狩りは変わった……

368大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 2769-a04e):2023/03/25(土) 12:41:59 ID:SbyvFW6I00
たまにそれいつの間にかなってるんだがなんだこれ?ってなるw

369大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 8942-f759):2023/03/25(土) 19:32:38 ID:4/eGnYJE00
大剣でもマルチしたい時は討究2人以下救難行くのがストレスフリーでええわ
最近はまってる

370大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 67ad-ec26):2023/03/27(月) 16:58:01 ID:FLtLNCDo00
激昂強化来ると良いなぁ
今でも弱くは無い、普通にどんなクエでもクリア出来るし、何なら火星真溜めよりストレスフリー

条件次第で一撃の最大ダメが真溜めを超えたら嬉しいなぁ

371大剣使いの名無しさん (アウアウ 85ad-aef5):2023/03/27(月) 17:08:01 ID:xRZLddDoSa
被弾補正の上限だけ取っ払えば一撃火力欲しい勢も満足するのでは、とよく妄想してる

372大剣使いの名無しさん (バックシ 785c-a04e):2023/03/27(月) 18:04:10 ID:uEXMtq0IMM
虫消費でいいから強化撃ちくれ

373大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 67ad-ec26):2023/03/27(月) 18:07:13 ID:FLtLNCDo00
素晴らしい
それ良いね
ロマン溢れて大好きだ

374大剣使いの名無しさん (ワッチョイ dc5c-581a):2023/03/27(月) 19:25:05 ID:r7vIEJ5E00
多段ヒットを激昂斬で受けると死ぬ

375大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 5f61-9c11):2023/03/27(月) 19:55:21 ID:zhlBLV0g00
それ威糸真溜めでもそうね
そのうちガード性能とか積めるようになるんだろか

376大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 9ce0-a04e):2023/03/27(月) 20:37:44 ID:1m9b0oUQ00
この間克服ナズチの真上から毒霧落として拡散するやつを根元で激昂して死んだわ
他に即死級な多段って何があったっけ
バゼル爆鱗とゴシャのブンブンするやつくらいしか思いつかん

377大剣使いの名無しさん (ワッチョイ a407-2fe3):2023/03/27(月) 23:33:42 ID:.sDmHO7M00
デァアの急襲は数回殺された
だから嫌い呵成と相性良いとか信じない

378大剣使いの名無しさん (ワッチョイ a407-2fe3):2023/03/27(月) 23:36:58 ID:.sDmHO7M00
ああ傀克クシャのドーム風とかも多段で死にかけることあったわ

379大剣使いの名無しさん (ワッチョイ aea1-7793):2023/03/28(火) 02:10:51 ID:wF4kub6600
頭と脚、何錬成してる?
未だにカイザーx頭とインゴ脚なんだよね

380大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 2bfd-c83b):2023/03/28(火) 04:13:09 ID:DBSCWHKs00
>>379
俺は無難に克服テオ頭と克服バルク脚使ってるわ

381大剣使いの名無しさん (スプー 83fc-0553):2023/03/28(火) 08:04:49 ID:XadgeM7ISd
インゴ脚に守勢供応S1が着いちゃって外せなくなってるわ

382大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 268d-a04e):2023/03/28(火) 09:52:09 ID:aS5wUHk600
カーナ3点セットに蓄撃錬成するとスロ拡張がほぼ絶望だから3スロばっかりで
次回アプデに4スロⅡ珠出てもハメられるところがほとんどない

克服カーナ装備が出たらまた一から作り直しだろうしな・・・

383大剣使いの名無しさん (ブーイモ 2fbc-523c):2023/03/28(火) 10:21:49 ID:mUVkwtloMM
カーナ銅に弱特
カーナ腕に業鎧1スロ1第2欠け
カーナ腰に狂竜1スロ1第2欠け
がほぼ固定で頭と脚変えて装備組んでるわ

384大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 53db-41b7):2023/03/28(火) 11:30:56 ID:hWQ1O9FM00
珠落ち優先度も蓄撃>業鎧>冰気だろうから、無理に蓄撃s1とか狙うんじゃなくて、他のスキルでスロ多めなら確保しておいた方がいいよね
カーナ3穴が全然でねえ(´・ω・`)

385大剣使いの名無しさん (ワッチョイ aea1-7793):2023/03/28(火) 12:39:20 ID:wF4kub6600
>>380
やっぱそこらへんか
ある程度錬成しとこうかなー

386大剣使いの名無しさん (ワッチョイ a407-2fe3):2023/03/28(火) 12:53:51 ID:.sDmHO7M00
攻撃達人4珠はよ
4ヶ所も2スロぶち込んだままは見栄えが悪すぎる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板