したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【MHRise】大剣スレ 強化納刀13納刀目

1大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 50fc-07c1):2022/06/25(土) 23:38:59 ID:1m9b0oUQ00
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
ttps://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
ttp://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
ttp://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

622大剣使いの名無しさん (ワッチョイ d0c1-34ff):2022/07/04(月) 21:13:23 ID:20PVCtPQ00
>>479だけど気になったから自分で検証してきた。
一番ありがちなスタミナ消費パターンって強溜めをタックルでスキップして真溜めだと思うんだけど
「最速でタックルから派生すればスタミナが減った状態が1秒以内で済むので渾身が継続する。
ただし、タックルにヒットストップが少しでも入ると継続しない程度にシビア。」っていう余りにもギリギリなバランスだった。
ただ、これくらいギリギリってことは何かしらでスタミナ消費をサポートれば1回目の継続は安定して狙える。

623大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 3d39-1009):2022/07/04(月) 21:31:39 ID:s403m56o00
>>620
構えは抜刀溜め3の溜めポイント覚えるのと要領は同じだよ
モンスターの確定行動覚えて最後から二番目の行動避けてから溜め始める
これが多分一番基本形だと思う

レイアの三連ブレスとかマガドの両腕燃えてるときのお手二回とか分かりやすい確定行動からまずは練習してみては?

624大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 011d-fe0a):2022/07/04(月) 21:39:11 ID:nSQqvx8s00
強くなったって言われてたから久しぶりに触ってみたけど
最後に触ったのが抜刀してりゃいいブレイブ大剣のころだから何をどうすればいいのかさっぱりわからん…

625大剣使いの名無しさん (ワッチョイ bc49-4996):2022/07/04(月) 21:42:17 ID:WkV5r6/Q00
攻撃3と血気2、どっちとるか迷うなぁ

626大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 01f8-e8cc):2022/07/04(月) 21:49:03 ID:JU5AAa5600
睡眠コタルやろうとしたらオトモに爆弾投げられたわ
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1543937766265720834/pu/vid/1040x708/NCDvEZqvKX-xc4Dl.mp4

627大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 0332-bf7f):2022/07/04(月) 21:53:27 ID:G1B4V1bc00
>>622
それこそ流斬りならタックル絡まないから多少は活かせるんじゃないかな
完全に渾身軸にするにはどっちにしろキツいだろうけど

628大剣使いの名無しさん (ワッチョイ cdd6-34ff):2022/07/04(月) 21:57:28 ID:oDVDor.I00
>>623
サンクス
とりあえず相手の動きを覚えていくしかないか

629大剣使いの名無しさん (アウアウ 5557-f318):2022/07/04(月) 22:06:58 ID:JUnVan8sSa
因みにメルゼナは一見むずいように見えて確定〜高確率派生モーションばかりだからやりやすい方だよ
体験版で散々戦われてるのもあって解説動画もあるから参考にしてみては

630大剣使いの名無しさん (ワッチョイ d4dd-035e):2022/07/04(月) 22:12:09 ID:KM1AJYSI00
twitterでオススメされてた供応試しに入れてみたら快適過ぎて世界変わったわ。スパアマやら呵成で削られやすい大剣にこそ合うかも
ルナ、ヤツカダ、ブリゲイト、レウス、インゴで攻撃6見切り7蟲使い3集中2弱特3超会心3までは入った

631大剣使いの名無しさん (ワッチョイ d4dd-035e):2022/07/04(月) 22:13:41 ID:KM1AJYSI00
あと脳死で攻撃の花結つけてたけどMRは絶香もありだな。供応つけてたら尚更

632大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 2625-9c1a):2022/07/04(月) 22:21:59 ID:CZmLCUZY00
カムラ大剣も百竜大剣みたく見た目変えられないかな
デザインがあんま好きじゃない

633大剣使いの名無しさん (ワッチョイ e21a-9587):2022/07/04(月) 22:27:13 ID:JdeqJuME00
供応スロ221引いたけどなかなか出番ないというかスキル減りすぎ

634大剣使いの名無しさん (バックシ 6e24-2771):2022/07/04(月) 22:35:11 ID:TX8A4SkwMM
>>616
セイラー頭の供応いいぞ

635大剣使いの名無しさん (ワッチョイ efc4-c323):2022/07/04(月) 22:47:14 ID:W1Z5.kM.00
アヴァロブレイドもうちょっと素の白ゲ長かったら普通に強かったのに勿体ないな

636大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 68e0-7f28):2022/07/04(月) 23:38:30 ID:MXZkJQvs00
そのうち大剣も属性持ってった方が強いんじゃないか?って程度には属性武器も強ない?

637大剣使いの名無しさん (バックシ f302-c323):2022/07/04(月) 23:38:41 ID:Vm.4FhHMMM
供応+鳥寄せlv4+鳥倍加珠
これ試したい
たぶんヤバい

638大剣使いの名無しさん (ワッチョイ ac56-df7c):2022/07/04(月) 23:47:13 ID:MoGIib5U00
>>637
すぐカンストするからそこまで上手くないよ
倍加か団子のどっちかでいいと思う

639大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 610d-5260):2022/07/05(火) 00:00:15 ID:6gx9GR3Y00
MRのバルファルク装備はどうなん

640大剣使いの名無しさん (ワッチョイ efc4-c323):2022/07/05(火) 00:17:02 ID:W1Z5.kM.00
>>639
4スロが多いから今後に期待って感じ
今ならシャガル大剣で使えば会心率補えるから強いと思う

641大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 9e5c-bcfe):2022/07/05(火) 00:25:44 ID:dcn3lJyM00
集中って真溜め使うとしても集中2で足りる?

642大剣使いの名無しさん (スプー 9279-6b81):2022/07/05(火) 01:03:00 ID:3fnVJrZ2Sd
疾之息吹ってどうなんだろう
すごい便利そうなんだけど取り入れようとしたら微妙にスキル枠足りなかった…

643大剣使いの名無しさん (バックシ f302-c323):2022/07/05(火) 01:15:27 ID:Vm.4FhHMMM
>>638
サンクス
それはそれですごいな

644大剣使いの名無しさん (ワッチョイ d4dd-035e):2022/07/05(火) 01:18:09 ID:KM1AJYSI00
大剣は回避後の攻撃が使いにくいから疾替系とは相性よくないと思ってる

645大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 89ea-36be):2022/07/05(火) 01:22:57 ID:HOo6DELs00
伏魔ってつよいの?

646大剣使いの名無しさん (ワッチョイ a923-64b7):2022/07/05(火) 01:29:21 ID:m4uqchEA00
なんだかんだ集中3は快適

647大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 5272-027b):2022/07/05(火) 02:11:32 ID:ZrXc4WKo00
流し斬り使った初心者なんだけど楽しくない?
昔のもっさり大剣から比べると振り回してて快適すぎる

648大剣使いの名無しさん (ワッチョイ fdb5-f318):2022/07/05(火) 02:24:14 ID:TrzJPvbA00
うーむやっぱり慣れない相手に呵成は難しいなぁ
メルゼナが癒しに感じるぐらいには呵成使わずに金剛激昂溜め型か
流斬りハンティングにしてしまう

649大剣使いの名無しさん (ワッチョイ fdb5-f318):2022/07/05(火) 02:25:07 ID:TrzJPvbA00
メルゼナってかなりやりやすかったんだな

650大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 30b6-2771):2022/07/05(火) 02:28:26 ID:a7NGqjgc00
カムラ武器のためにカイイカ皮集めてるけど、あいつら真溜めぜんぜんあたらんくてストレスだわ
大剣だと誰が狩りやすい?

651大剣使いの名無しさん (ワッチョイ e21a-7323):2022/07/05(火) 02:30:59 ID:JdeqJuME00
中型は流れで破壊してダウンに真溜めで十分では?
なんなら状態異常に弱いから抜刀打撃とタックルでスタン取ってもいい

652大剣使いの名無しさん (スプー 9279-6b81):2022/07/05(火) 02:35:56 ID:3fnVJrZ2Sd
中型こそ流斬りが輝くモンスターじゃない?

653大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 0332-bf7f):2022/07/05(火) 02:37:40 ID:G1B4V1bc00
>>650
あの中だったらドスバギィが比較的大きくて当てやすいな
あと頭も尻尾も弱点なオサイズチとか
まぁ流斬り中心に立ち回るのが一番ではあるんだが

654大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 30b6-2771):2022/07/05(火) 02:40:07 ID:a7NGqjgc00
流れ練習するか…

655大剣使いの名無しさん (ワッチョイ e21a-9587):2022/07/05(火) 02:46:16 ID:JdeqJuME00
睡眠大剣使えなくもなさそうだからスキル考えてるけど何するべきかわからんな
紫出したいから剛刃か匠で多分匠のほうが安いけど他が困る
会心は出したいけど100は遠いから弱特守勢くらいにするべきか

656大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 4a8b-8de9):2022/07/05(火) 03:09:35 ID:4pAsnk.U00
余った4スロに防御突っ込むの強いなこれ

657大剣使いの名無しさん (ワッチョイ cc11-34ff):2022/07/05(火) 03:16:57 ID:ecfnJK0c00
構えに守勢成功させるタイミングシビアすぎないか?
なんかコツとかないかね

658大剣使いの名無しさん (ワッチョイ e3db-d56a):2022/07/05(火) 04:05:48 ID:8YakH/B200
ラージャンなんだこれ
確定威嚇多すぎて神モンスターじゃん

659大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 6bac-1336):2022/07/05(火) 04:44:41 ID:2Gw/C9SI00
みんなはやいな
情報助かる
MR4なったばかりだけど、金剛激昂しかやってねーや…
とりあえずガロン剣求めてベリオ狩るかー
バクスラくれば流れ使えるようになるんやろか、構えくれば真溜め使えるようになるんやろか…

660大剣使いの名無しさん (ブーイモ a94b-ee5e):2022/07/05(火) 04:49:08 ID:DJAmh1sMMM
早替え練習始めたけどダウン時に真溜に切り替えた後に戻すの忘れて溜めたまま殴られてる
流れとバクスラは別武器過ぎるので諦めた

661大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 56c0-7228):2022/07/05(火) 04:50:45 ID:et/ZdyiA00
真溜めより流斬りのが使いやすいのマジで大剣向いてないんだろうなって感じして悲しい

662大剣使いの名無しさん (ワッチョイ fdb5-f318):2022/07/05(火) 05:11:21 ID:TrzJPvbA00
まあ呵成ってモーション覚えてる前提みたいな技だからな
慣れてなかったりマルチなら流斬りのが戦いやすいよ普通に
蟲の縛りも何だかんだきついし

663大剣使いの名無しさん (アウアウ cff0-1009):2022/07/05(火) 05:52:40 ID:yGu6970ESa
構えはガードなのもあって練習しなきゃ上手くならんってのがなかなか辛いところ

>>612
MRテオは、龍炎纏いのブレスと粉塵纏いのときのピンポイント爆破は予備動作見てから抜刀溜め構えがいける
ストーリーズの火竜乱舞もどきの新モーションもガチゴチの確定コンボだからいけそうな気はするんだけどまだ成功してない

664大剣使いの名無しさん (ワッチョイ fdb5-f318):2022/07/05(火) 05:56:41 ID:TrzJPvbA00
到達してる人少ないだろうけどマガド大剣強いな

665大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 6d21-34ff):2022/07/05(火) 06:41:29 ID:SghHVB8U00
ラスボス戦まで来たんだけど皆何の武器使ってる?

666大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 56c0-7228):2022/07/05(火) 06:52:15 ID:et/ZdyiA00
流斬り、手数多いから属性握りたいけどチャージマスター使えないのがなんとも

667大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 40dd-2771):2022/07/05(火) 07:25:24 ID:ojtvI55k00
>>665
その頃はルナガロン大剣使ってた
まぁクリア前まではメルゼナ大剣が一番だと思う

668大剣使いの名無しさん (ワッチョイ e198-7b65):2022/07/05(火) 07:52:25 ID:9lFfLYAI00
デスレ大好きマンなんだけどクロームヘブンの実用性はどんな感じ?

669大剣使いの名無しさん (スプー bc2b-2771):2022/07/05(火) 08:00:35 ID:FKWpYkZ2Sd
流斬りのダメージのばらつきがなんかすごいな

670大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 6738-c323):2022/07/05(火) 08:41:36 ID:2guNoY8o00
気が付けば回避性能5距離2体術5でコロコロ流れマンになってた

671大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 9282-9af8):2022/07/05(火) 08:45:06 ID:o60MSGlg00
流れ型の装備構成動画ってあんまりないね
切れ味ケア考えるのしんどいもんなぁ
マルチじゃ流れもいいと思うんだがなー

672大剣使いの名無しさん (ワッチョイ d4dd-035e):2022/07/05(火) 08:51:07 ID:KM1AJYSI00
威糸呵成はぶっちゃけ睡眠とダウンと操竜時の小樽始動の為だけにでも入れる価値あると思う。確定で2000〜5000近く奪えるのはデカイ

673大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 5ccc-c323):2022/07/05(火) 08:57:33 ID:XyBUYpIA00
これ供応がやばいというより
鳥寄せだんごLV4がやばいのか
すぐカンストするから供応いらんかも

674大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 56c0-7228):2022/07/05(火) 09:00:42 ID:et/ZdyiA00
どこにいるかわからんから自分は供応つけてる

675大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 8327-8de9):2022/07/05(火) 09:04:41 ID:ZIwlRAKM00
流れだとマルチのモンスダウン時にどんなコンボやってるか
教えて欲しい

676大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 9720-34ff):2022/07/05(火) 09:07:08 ID:0MfR6QwE00
>>672
金剛3頭に当てても精々1000弱って考えると、なかなかエグい火力だな……

677676 (ワッチョイ 9720-34ff):2022/07/05(火) 09:07:57 ID:0MfR6QwE00
✕金剛→○激昂

678大剣使いの名無しさん (アウアウ 174d-be36):2022/07/05(火) 09:10:26 ID:cIfCffHUSa
ダウンして初撃が早く入れられるならX→X→XA→強タメタックル→真溜め入れてるわ

679大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 6738-c323):2022/07/05(火) 10:25:01 ID:2guNoY8o00
ダウン時もXA→A→XAで入りそうなら更に強溜め激昂だわ

680大剣使いの名無しさん (アウアウ 2340-9587):2022/07/05(火) 10:32:35 ID:DaQGMpesSa
真溜め使ってたけど傀異化に血気アーマー特攻が有効なせいで激昂に戻した

681大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 1a63-2771):2022/07/05(火) 10:50:25 ID:NzqojeKE00
小型虐める時くらいしか使ってないから流れ使ってる上手い人の動画が見たいわ

あと私事ながらすみませんウツシ教官とジンオウガ行って1乙しました

682大剣使いの名無しさん (スプー 16d3-fe35):2022/07/05(火) 10:52:37 ID:exNqIr32Sd
相変わらずゴシャハギは激昂殺しだな

683大剣使いの名無しさん (オッペケ 1cb5-027b):2022/07/05(火) 11:08:15 ID:kIGxtsSsSr
カムラ大剣強いんだけどデザインがなぁ…

684大剣使いの名無しさん (ワッチョイ ff68-422b):2022/07/05(火) 11:29:35 ID:xa9fjmJ200
激ラーと大剣の相性は最高、古事記にもそう書かれている

685大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 8327-8de9):2022/07/05(火) 11:32:16 ID:ZIwlRAKM00
ありがとう、訓練所で試してみるわ!

686大剣使いの名無しさん (オイコラミネオ 26fd-4791):2022/07/05(火) 12:10:41 ID:y2gUEEpQMM
MR100までの全武器判明したけど結局ラスボス武器が強いな
メルゼナ武器が思ったより強くならんのが残念

687大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 15ba-aed2):2022/07/05(火) 12:13:59 ID:ZtOIYUYA00
とりあえずカムラでなんとなくやってる
死にはしないけど時間かかって下手だなぁって思う
激昂ですら外しまくるもの
やっとカウンターきたけどどうなる事やら

688大剣使いの名無しさん (スプー f6c5-0b73):2022/07/05(火) 12:28:00 ID:8p.mKTRASd
流れ型動きまくる奴のマルチに結構良くない?
全部入ればダウン時の火力が溜め型より高いし仁王やってる気分になるわ
あと何気に2段目の回転斬り(A)で方向自在なのもストレスフリーすぐる

689大剣使いの名無しさん (スプー c42f-4ee1):2022/07/05(火) 12:28:57 ID:wOmehrjYSd
流斬りも構えもハンジも一通りやってみたけど結局普段の立ち回りは金剛激昂でいいやで落ち着いた
攻撃受け止めて殴り返すのとマルチで乱戦になっても気にせず突っ込めるのたまらんのだ

690大剣使いの名無しさん (スプー ee44-bf76):2022/07/05(火) 12:29:03 ID:yD6eYT8kSd
タックルのスタン値って意外と馬鹿にできない感じ?
頭にタックル当てるの楽しいぜ

691大剣使いの名無しさん (オイコラミネオ 26fd-a3ab):2022/07/05(火) 12:34:30 ID:y2gUEEpQMM
マルチは流れ安定

692大剣使いの名無しさん (アウアウ cff0-1009):2022/07/05(火) 12:36:25 ID:yGu6970ESa
>>690
武器と鎧きたハンターさんが突っ込んでくるんだからそりゃね

693大剣使いの名無しさん (スプー f6c5-0b73):2022/07/05(火) 12:44:44 ID:8p.mKTRASd
実際あの装備って武器だけでも何十kgはあるだろうし
そんな奴がスパアマ状態で突っ込んで来るとかもっとダメージあってもいいと思う

694大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 40dd-2771):2022/07/05(火) 13:03:35 ID:ojtvI55k00
>>686
スロットの関係でカムラか激昂か怨嗟になる気がする
砥石鋭運用のマキヒコとかちょっと面白そうだけどね

695大剣使いの名無しさん (スプー ccd1-ff62):2022/07/05(火) 13:22:20 ID:mP.2OFeESd
流斬り試してみようとライズで初めて大剣握ったけど、慣れなさすぎて盟友クエのカガチに1乙20分もかかってしまった
よくこんなの使いこなせるな

696大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 9720-34ff):2022/07/05(火) 13:29:47 ID:0MfR6QwE00
ライズから回避距離3ずっと入れてるんだけど、激昂斬使うならこれ要らないかなあ……ってなってる
抜刀溜め斬り→激昂斬→金剛溜め斬りor強化納刀ばかりで、抜刀コロリンやる機会めっきり減ったし

697大剣使いの名無しさん (ワッチョイ cab0-08d3):2022/07/05(火) 13:31:02 ID:DFzXx8/600
X→Xの後にディレイかけてX押したら前身しないな
2回目の降流で進んだ分戻ってからXで

698大剣使いの名無しさん (スプー 67aa-6b81):2022/07/05(火) 13:35:49 ID:LtGWyJtISd
攻撃スキルどうしてる?
見切り7弱特3超会心3攻撃4と入れると微妙に他のスキルが積みづらい

699大剣使いの名無しさん (ワッチョイ cc11-34ff):2022/07/05(火) 13:38:46 ID:ecfnJK0c00
>>686
スキル構成含めた期待値で計算するとマガド・カムラ・ラー武器が強くて
実際は手軽だけどラスボス大剣がそんな強くないってのがね
マイナス会心と大剣の場合、百龍スロットは2で十分だが1は論外で3は使わないし
8月追加されるのも百龍スロットが2じゃないと選択肢に上がること無さそう。
特攻の倍率が高いからあるなしの差が大きすぎる

700大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 5b80-c323):2022/07/05(火) 13:43:24 ID:q2O6Lijo00
カムラで攻撃7見切り7弱特3超会心3蟲3集中3匠2気絶3積めてるわ

701大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 6738-c323):2022/07/05(火) 14:04:21 ID:2guNoY8o00
ライズの時は距離3だったけど流斬りするのに転がりすぎるから2にしてみたら今度は回避時に移動距離が足りない

702大剣使いの名無しさん (バックシ 6aba-72f3):2022/07/05(火) 14:16:21 ID:LZH3kxv6MM
血気+伏魔響命で流斬りブンブンするのクッソ楽しい
部位破壊さえすれば回復いらずで火力も十分

703大剣使いの名無しさん (アウアウ 05ff-5748):2022/07/05(火) 14:23:58 ID:S.P/TewESa
もう血氣手放せないや
歴戦王が存続してればメルゼナγでもうちょっと伸びるのに

704大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 0332-bf7f):2022/07/05(火) 14:24:10 ID:G1B4V1bc00
>>671
流斬り主体だとだいたい斬れ味長い武器担いで斬れ味ケア自体はしないのが良いと思う
具体的には激ラーとルナガロとラスボス辺りで使い分ける感じ
ラスボス武器はちょっと拡張性に欠けるからMR100行ったらメルゼナに乗り換えてもよさそうではあるが

705大剣使いの名無しさん (ワッチョイ a0a8-de44):2022/07/05(火) 14:54:26 ID:0Rc6Eedw00
流れ運用で研磨鋭と豪刃付けたいけど流石に思いな

706大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 48b1-2771):2022/07/05(火) 15:09:02 ID:Zl9gROgo00
流れ連携ってもしかして属性大剣の可能性あり?

707大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 1bd6-3e54):2022/07/05(火) 16:24:52 ID:KnL3uHAo00
メルゼナ装備マジで快適だわ
金剛激昂でひたすら突っ込んでも死なない

708大剣使いの名無しさん (スプー 47b1-72f3):2022/07/05(火) 17:01:20 ID:I/mfwcVsSd
流れで手数増えるとはいえよっぽどじゃなきゃ切れ味ケアは砥石高速化位でも良いと思うよ

709大剣使いの名無しさん (ブーイモ ef8c-da6b):2022/07/05(火) 17:16:53 ID:Mw5OoWKEMM
ハンターX作ってみたが集中入れるの忘れてたわw流斬り主体ならいらんかもだが

710大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 15ba-aed2):2022/07/05(火) 17:23:36 ID:ZtOIYUYA00
流斬りは3段目で尻餅って聞いたけどマルチでどうなんだろう

711大剣使いの名無しさん (スプー 8cb5-027b):2022/07/05(火) 17:30:23 ID:yhv1rJYMSd
Xは13全部尻もち
他は大丈夫

712大剣使いの名無しさん (アウアウ 938a-89d1):2022/07/05(火) 17:35:38 ID:1hJ8NjQ2Sa
降流斬りに尻もちなんてなんでそんな嫌がらせをするんだろうか

713大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 15ba-aed2):2022/07/05(火) 18:15:20 ID:ZtOIYUYA00
>>711
あーXは1段目もダメなんだね
武器出しになんでそんな仕打ちを…

714大剣使いの名無しさん (ワッチョイ ec1f-08d3):2022/07/05(火) 18:18:53 ID:Gi3OvVAs00
流れ属性は可能性を感じるけど
上手く使えないから手本が欲しい…

715大剣使いの名無しさん (ササクッテロ ddfc-418d):2022/07/05(火) 18:29:04 ID:JhlQWodgSp
流れ斬り3段目の後バックスライドしても強溜めできないんだけど

716大剣使いの名無しさん (ワッチョイ d4dd-035e):2022/07/05(火) 18:49:35 ID:KM1AJYSI00
MRは大剣で開幕威糸呵成で即怒りになるから挑戦者ありなのかと思ってるけどTA動画に無いって事はそうでもないんかな

717大剣使いの名無しさん (ワッチョイ b20b-8362):2022/07/05(火) 19:05:48 ID:gpHID.Xk00
ラスボス装備の火力が話題だけど、チャンス時だけ切り替えて小タルカウンター真溜めしてるとキュリオリセットされて微妙なのか

常時カウンター真溜めはきついし血気だけにするかな

718大剣使いの名無しさん (ワッチョイ afd9-02b8):2022/07/05(火) 19:09:17 ID:LnVTo2H.00
激昂斬で耐えて血気で全回復できるの便利

719大剣使いの名無しさん (ワッチョイ ff68-422b):2022/07/05(火) 20:49:35 ID:xa9fjmJ200
古龍は頭部破壊が後半になるから血気と相性悪いな

720大剣使いの名無しさん (ワッチョイ 3ea9-c323):2022/07/05(火) 20:51:52 ID:bR1brc/A00
傀異化まで来たけど火力足りなくない?

721大剣使いの名無しさん (ワッチョイ d261-027b):2022/07/05(火) 21:05:28 ID:7yoEIYp600
ブリゲイド腕で割と供応簡単につけられるね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板