レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【MHRise】大剣スレ 強化納刀9納刀目
-
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応
◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
ttp://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
ttp://www.capcom.co.jp/game/mhb/
※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
-
>>948
金剛とノーダメ激昂大体同じなのかー
自分も今度からそうします。ありがと
-
ヌシリオレウス初見で挑んで金剛溜め+激昂してたら6分半1乙で終わったけど、明らかに遠距離広範囲技多いよな。大剣は脳死でバルク金剛激昂乱舞してたら大体のモンスは勝てるから多分調整されないだろうねぇ…4Gの時みたいに振り向き溜め3が好きだったけどね
-
というか攻撃力重視ならフルバルクより火力出る選択肢色々あるしな
防御も目当てでフルバルク着てる人に防御系の粉塵や広域化を非難されるのは違うと思うわ
4人全員フルバルクの部屋なら使わんけど
-
ブレイヴ大剣が良すぎた
タックル真溜めはいらん
-
XXやってみたいが虫がないのがこまる
もう避けるときは強化納刀が癖になっちゃって
-
y押すだけで大体解決するとこあるから問題ないぞ
-
XXとワールドが悪魔合体して高速溜め斬りから真溜め激昂に派生出来る最強大剣でも今なら許され…やっぱダメかも
-
これどうにか大剣に使えませんかねぇ…
ttps://i.imgur.com/UdeAZ3K.jpg
-
普通に良おまじゃん
単純にS22ってだけでも最低限使えるのに、シナジーあるスキル二つついてるとか相当恵まれてるよ
-
大剣は抜刀溜め斬りコロリン納刀を繰り返してた頃が1番楽しかった。
-
肩で受けていかざるを得ない生き方を強いられているのに燃えるわ濡れるわ凍るわってのは納得いかん
それ故に龍気で自動消火自動乾燥自動解凍はとても快適
粉塵広域で一時的に龍気落ちてもそのうち勝手に再起動するし回りに乙られるよりマシだからいちいち気にしないわさ
-
昔は角生やしてたのに、最近の大剣は冰気纏ったり龍気纏ったりするから困る
-
ヘビィボウガンも使ってる身としてはあっちに比べたら大剣はだいぶマシな感じするけどな
-
ヘビィは徹甲超強化でTA1位連発
大剣も龍気活性のおかげで四強に次ぐレベルの強武器
ネガキャンしてるのは自分が雑魚なことを証明してるだけだよ
-
ヘビィは徹甲以外が微妙すぎて虚無なんじゃ
-
ガチでネガキャンしていいのは操虫棍くらいだろ
大剣以上に武器の選択肢ないぞあれ
-
気絶耐性3積みを強要する調整やめてほしいわ
フルバルクが追加されてから特に思うようになった
-
虫棒はわからんけど、ヘビィボウガンはカウンターとか特殊弾装填がもはやハズレボタンみたいなものだからさ。
金剛溜めとかちゃんと使えるアクションあって楽しい
-
>>958
抜刀切りからコロリンタックル楽しそうな御石やな
-
>>958
抜刀力使ってるし普通に欲しい
-
さんざん言われてるけどフルバルクの1スロは4つ欲しかった
-
スロットを頑なにつけたがらない百竜さんサイドにも問題がある
-
百竜にスロを増やす強化あればなー
アイスボーンのカスタムにはあったのに
-
次スレ
【MHRise】大剣スレ 強化納刀10納刀目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60923/1622568319/
-
ガンナーはざんれつが尻尾以外1ダメ
かわりに100発打てるくらいの糞雑調整しとけばよかった
ワールドキリンと変わらないサクサクさとかアホか
-
そうだね死ね
-
野良はガンナー多いな…肩ならべたいぜ
-
虫技の要らない方をちゃんと捨てれるだけで
大剣は恵まれてるって色々武器使ってると思うわ。
溜め斬りとタックル、虫技の3つしか
使わないのはもう少し何とかして欲しいが
-
ワールドベースのモーション自体がダメなのでその辺の武器よりクソさの根が深い
強化撃ちでショートカットしたり金剛激昂のハイパーアーマーで誤魔化すんじゃなくて、一回ワールドを無かったものとして再調整してくれ
-
真溜めなくして、激昂のモーション値を真溜め並にしてくれるだけで、私は一向に構わん
-
ワールドベースで強いて良かった点を挙げるなら、正しい意味でのリストラクチャが必要だって気づかせてくれたことよね
縦斬り(溜め)とタックル。なろうと思えばここまで断捨離しても成り立つと思うわ
アーマー技は個人的にはちょっと悩む
金剛は楽しいけど、ありき調整や単調化招きやすいから、開発に今後も扱いきれるとは思えない
-
薙ぎ払いが微妙なのはどうしようもないけど、飛び込み薙ぎ払いの後の隙を回避でキャンセルできたら幅が広がりそうなものだけど
-
いいお守り無いからいっそのこと集中切るかと思い集中外しても俺の立ち回りだとタイムがほぼ変わらん
もうこれでいいや
-
激昂狙うと溜め中じゃなくて振りかぶった後に攻撃食らう事が多くて失敗することがよくある
俺のタイミングが悪すぎるんだけど、あえて集中を3から2に落とすってのもありだろうか
-
攻撃喰らいそうなときは素直にタックルして仕切り直せばいい
-
バルク快適装備で真金玉行ってみたけど
これ脳死できすぎて下手くそになるな
あかん
-
某有名なひ〜の大剣使いのTAの動画見てきたけど、
ダメージ出過ぎじゃないか?金剛溜めでバルク522は出すぎじゃない?そりゃ早いわ
自分は4分前半だけど、おかしいわ
-
自分からダメージの話をしたのに最後自分のクリアタイムって……いったい何アピール?
-
モンハンスレ全般で聞いてもいないのに配信者の名前出す奴にロクなのがいない定期
-
モンハン以外でも定期
-
場面が分からんけど、バルファルクの頭はそんな固くないし、吸い込んでるときは柔やわじゃん
あとバルファルクってオトモあり三分切り、TA wikiルールでも三分半とかでてるし、タイム的におかしなところあるとは思わないけど……
アイツ特殊ダウン絡みで思いっきりダメージ稼げるから体力の数値や肉質に比べて、相当耐久力低いよ
-
虹ヒトダマドリがあるクエとフルバルクは相性が良すぎんだよな
6割くらいあればまず即死はないし
-
>>992
そのおかげで獄泉郷の高難易度クエと相性がいいっていうね
初見でもなかなか楽ちんだった
-
「ひ��」って「ひと」の打ち間違いとかじゃないのか(YouTube文化行き遅れ民並感)
-
>>992
フルバルクで体力8割くらいあれば雷柱からの雷お手を激昂で耐えて後隙に逆恨み激昂からの強化納刀て耐えられるの気持ちいいわ
-
寝てる相手にスティック滑らせて真溜め外した恥ずかしい
-
大剣は淵源ナルハタめちゃ楽だな
敵のターン長い代わりに隙は盆踊りできるぐらい長いし、事故率トップの柱グルグルはハイパーアーマーでやり過ごせるし
-
柱は1スロに空きがあれば飛び込みで全武器解決する
-
飛び込み便利
ウカムくらいしか使いみちがないと思ってたけど
-
ウカムがいる時飛び込みなんてないだろって思ったけど俺のウカムはP2Gで止まってた
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板