レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【MHRise】大剣スレ 強化納刀8納刀目
-
!extend::vvvvvv:1000:512��!extend::vvvvvv:1000:512��!extend::vvvvvv:1000:512
��↑常に3行入れてスレ立てしてください
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)��※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応��
◆公式サイト��・モンスターハンターライズ
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ��ttp://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/��・公式ファンクラブ「モンハン部」
ttp://www.capcom.co.jp/game/mhb/
※このスレはsage進行です��・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!��・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)��・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
※前スレ
【MHRise】大剣スレ 強化納刀7納刀目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60923/1620105881/
-
ジークムントがいないぶんジークリンデに頑張って貰わないとな
-
ジークムントはシリーズで12を争うくらい好きな大剣なのに
なんで今作無いの…
-
フルバルクになりたいけど自動回復無いと禁断症状が
-
本スレで真キンタマ剣士でいって死ぬのは障害者呼ばわりされてたけどそんなに簡単なのか
三乙して終わっちまったんだが
-
あいつまあまあ強いと思うよ特に英雄の証流れた後は
自分も1乙したし
-
>>955
助っ人来てから急に強くなるよね。
-
>>939
上位あがりたての相棒だったなぁ
いかにもな剣だから正統な騎士みたいな装備とかにあいそう
-
確かに英雄の証流れてから畳み込むようにやられたな
とにかくもう一度行ってくるわ
-
何回も往復する攻撃の避けかたわからん
�腺竜槍はやしてくるのは避けさえすれば
溜め→強溜め→真溜めの浪漫コンボ叩き込めるから好き
-
自分語りみたいになるが超特殊ソロで全部いけても普通に強化ナルハタに即死クラス撃たれて死ぬわ
ライズで初めて失敗した
-
自分はノーデスで倒したけどあっやば死ぬ!ってなった瞬間にモドリダマ使ったから実質1デス
難しいって人はモドリダマ意識してもいいかもね あいつ結構攻撃範囲広いから結構有効だと思う
-
百竜大剣の百竜強化みんなどうしてる?
自分は攻撃力強化に無属性強化つけて会心率激化にしてるけど
もしかして攻撃激化の方が火力出たりする?
-
メリーゴーランドより回転する電流リングが鬱陶しかった
-
わいの攻撃2逆恨み3s3s1が生きるときがきたな
-
バルクは激昂で被弾して体力8割切り斬りが気持ちいいね
防御力と耐性と耐性で硬いしあとは体力減った時すぐに戻せるよう早食い入れたら安定してきた
まさか早食い2ー2ー2お守りが役立つ時が来るとは
-
バルファルクはXXで登場した時はクソモンスターだと思ったけど慣れたら良モンスターだったな
-
武器のバリエーション少なくてふてくされてやめてたがHRためなけりゃな
-
百竜大剣使いだけどやっぱスロ無しの差がデカイ
あとバルク一式にすると俺の唯一の良おま弱特2s31が死ぬ
-
>>960
今回ターン制の反面で、わからん殺しや殺意マシマシの攻撃多いから普通にデスってもしゃーないでしょ
真ナルは特にその傾向強いと思う
-
納刀術3s22とかのお守り来ないかな…
-
激昂斬型はナルガ&バルク一式で結論でたな
-
みんな真ナルハやバルクで乙ってて自分だけじゃないと安心した
個人的にはヌシジンオウガが一番やべぇ
気絶耐性必須の大剣ですら3乙してもうたのにこれ野良でやったら阿鼻叫喚なりそう
-
慣れてくるとまあこんなもんか、になるから今が一番楽しいよな
-
バルク大剣めっちゃかっこよくね?
-
どんなん?
-
スロ穴無いけど百龍大剣は強い上に好きな見た目で遊べるのはいいね。モチベが上がる
アケノ、傘、ガッツ大剣等どれにしようか迷ったけど桜模様のコレすごく気に入ったよ
ttps://i.imgur.com/EiNkOWf.jpg
-
ナルハのホーミング性能上がり過ぎじゃね???
走って避けれない攻撃めっちゃやるやん
気づいたら尻尾ビターン!ドカーン!で死んでた
-
>>971
青ゲ百竜も悪くないぞ、ナルガは白維持キツいし
-
全身バルクフル強化してどのクエ行ってもガチガチで全然死ぬ気がせんw
正に金剛激昂の為にある防具みたいだな!
-
風竜スロ無いが2段階目フル強化もスキルテンコ盛りで壊れ防具だなw
-
爪と護符ありで防御力531!
さらに龍気活性で全属性耐性50だ!まさに不沈艦!
欠点は財布がマッハでお亡くなりになる事だ!55万zが一瞬で吹き飛んだぞ!
-
その桜模様のやつなんなん!?すごいきになる!なんてやつ?
-
あ、そうそうお陰でちまちま貯めてたゴールド殆ど消費したわ><
-
胴だけジャナフであとバルファルク結構良くね
-
>>982
タマミツネのやつだよ、俺もこれにしてる
-
お金ねンだわ
炭鉱夫しなきゃ...
-
百竜大剣【大賢虎変】(斬れ味変更【壱型】・無属性攻撃強化・会心率激化)で
見切り6攻撃4弱点特効3気絶耐性3砥石使用高速化3超会心2匠2集中2ひるみ軽減2できた
-
ナルガ剣の方が強いのはわかっているが研ぐのが面倒だからとバルク剣使用でもう全身何もかもバルク
百竜はスロなしがなぁ
-
バルク剣、百竜強化の天彗龍の魂で龍やられ時攻撃1.2倍らしいしフルバルク装備前提なら選択肢にはならない??
-
バルクもヌシもバルク装備で楽チンやな。
てかやることなくなったけどアプデの中身薄すぎやろ
-
あれ龍属性攻撃が1.2倍やなかたけ
-
毎回アプデはそんなもん
ワールドのジョーも1日でやること無くなったけど何か目標見つけてシコシコ遊んでたわ
-
>>985
ありがとう!!たまちゃんのいいね!
-
てか次スレないやんけ立てるわ
-
立ちました テンプレ出来てたらよろしく
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60923/1622121444/l30
-
>>995
乙乙
俺も今立てようとしたとこだったわ
-
今日は流石に進むだろうから埋めてしまおうか
-
埋め
-
埋め
-
1000ならみんな神おま出る