レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【MHRise】大剣スレ 強化納刀4納刀目
-
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応
◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
ttp://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
ttp://www.capcom.co.jp/game/mhb/
※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
-
>>948
2Gから4Gまで酷評されてなかったか?
-
周りの目なんか気にせず好きな大剣使うよろし。別に今高難易度とかないはさ
-
ナルガ大剣は抜刀会心と相性悪いから抜刀会心全盛期はほとんど評価されてなかった
クロスから抜刀したまま殴る戦法も取れるようになって弱特と相性良いから評価されるようになった
-
IBのザルファ好きだったな、クソ短い白ゲを達人芸×弱特で会心出し続けられれば強いピーキーさが
-
>>950
ナルハタタヒメみたいにエスカトン時に大砲やなんかしらのギミックで止められる、エスカトン止められなくてもちゃんと回避方法があるならいいかなと思った
-
これからナルハタタヒメ挑むんだけど、雷耐性あげていけば良いの?武器は龍属性でいいのかしら。
-
ドス古龍組「えっ、今作は龍属性じゃないと部位破壊できなくしてもいいのか!?」
-
>>956
大剣で行くなら気絶耐性3が欲しい。
雷やられの気絶効果をなくせるのと、立ち回りで金剛を使うと雷ブレスに当たるのが増えるのでかなり重要。
-
いいけどちゃんと能力封印されろよ
-
>>957
ラーの尻尾切断が氷属性限定だったらゴシャはもっと使われたかな
-
>>956
雷耐性はネコ団子だけでいいよー。
上にもあるけど気絶しやすいので気絶耐性3は必須。1スロ3つなんでねじ込んで。
属性は気にせず普通に火力武器担げばよろし。
初見はいつ斬ればいいかわからんまま合間にちょくちょく斬って、バリスタとか大砲浮かび上がったら撃ってーを繰り返したら時間かかるけど知らんうちに倒せてたってなるよ。
厳しかったら動画見るか、またここで質問してくれい。
-
真ラスボス控えてるからかナルハタは歴代最弱?くらいに弱いから適当にギミックを楽しめばよろし
-
>>956
あとオマケで言えば
普段常に浮いてるから下の方にある顔や腕を隙見たり金剛で突っ込んで斬る。
大ダウンは仰向けに倒れるんだけど、その時岩が階段になってて昇るとちょうど弱点の腹(金玉袋)を斬れるからそこに真溜めセットぶちこんで2000くらいダメージ取れたり。
滅竜砲と激龍槍のスイッチがそれぞれステージ左奥と右奥にあってダメージ量でそれぞれ順に使えるようになる(メッセージログ出る)ので、出たら即使っておk。
攻撃遅いけど範囲が広いので、吹き飛ばされを翔蟲キャンセルするとその先で次の攻撃受けて乙りやすいからおとなしくダウンして無敵時間でやり過ごするのも大事。
とりあえずそれだけで大丈夫。と思う。
-
そういえば封龍力とかいう謎の要素リストラされてんな
存在感無さ過ぎて忘れてた
-
うーん、ラージャンも悪鬼羅刹を真溜め型で五分切れるものなんだな
あとライズの後隙かなりばかでかいからブレス系にコロリンタックルx2の真溜めが基本テクになりそう?
-
真溜めさぁ…
只でさえ狙いにくいのに1段目を弱点に当てないと2段目までダメとかふざけてんのと
どうしても2段攻撃にしたかったなら1段目を地面に叩きつけるくらいの本丸にして吹き上がる土砂でショボダメのおまけ2段目じゃダメだったんか
-
ラージャンは面白いくらいに金剛で張りついて激昂斬当てられるからすき
調子に乗ったら死ねるけど
-
最終奥義なのに2連撃なのパッとしない
一撃に込めろよ
-
でも、儀式完了してからの真溜め命中は脳汁ドバァなのでやめられねぇ
-
オトモがせっかく寝かせても1段目のショボダメしか倍撃にならないとかひどない
ガンスさんがこっち見てるけど
-
>>970
それはちゃんと距離開けて2撃目だけ当てなあかん。練習して感覚つかめばすぐできる。たまに失敗するけど。
-
そのうち入れ換え技で使い勝手と強さを両立したもんが出るでしょ
具体的には五段階溜めとか八段階溜めとか
-
ワールド未経験なんだけどアプデとかで武器調整入ったりするもん?
モーションの倍率修正とか無敵時間いじるとか程度はありそうだけど、新しい蟲技とかそこまでの変化ってあるんかね?
まあ大剣よりも他にガンスとか救ってやって欲しい気もするが。
-
>>973
回数は少ないけどあったよ
あと最後の方は武器の強さでならしに行ったりとかもした
ミラ武器が大剣は倍率340だったけど、ガンスなんて390という狂った格差あったんだぜぜ?
-
ジンオウガ大剣
太刀とかハンマーみたいに溜めたら雷光虫集まってバチバチするようにしてくれよぉアプデで!
-
あれ納刀時なんてあんなんなっちゃうんだろうな
-
白兎大剣シャーロットの名前に惚れた、使おう
-
アケノさんの大剣も割りと好き
見た目も名前もすばらしい
-
同じ虫消費2のインパクトクレーターと比べるとね…
ハンマーは溜め解除で一気にマックス技ぶっぱとかもう…
-
ハンマーのエンジンの掛かり具合には嫉妬しかないわね
-
一ノ瀬が納刀状態で蟲使えるようにすると強すぎるからってインタビューで言ってたけど、実質大剣名指しだよね
-
流石にカウンター系のことじゃないの
-
ZL+Xから溜め斬り出せる時点で大剣は強い
-
掛虫ジャンプから溜め斬りからのコンボ繋げられるし空中気刃出来る太刀と同レベルには優遇されてるね
-
金剛 or 強化納刀 or 納刀翔り虫ジャンプを選択するだけの職だしな
虫使いこなせずにオールドスタイルでやってりゃそりゃ弱いわ
-
ハンマーもハンマーでインパクトクレーターの2段目がスカる悲しみ背負ってるから…
-
ナルガ担ぐならジャナフ胴付けないで装飾品で集中発動させた方が良いのか?
-
>>987
他に胴でいいのあったっけ?
集中は必須で2もあるからジャナフ胴がいいと思うけど。
-
そもそもワールドで修正できなくて集中自体が弱体化してるからそんなに重要か?って思えてきた
-
納刀つけるんだったらベリオ胴も選択肢には入る
渾身が付いてくるのが強み
-
オールドガイガイ
-
>>975
ラギア希少種大剣はビーム撃てそうだったな
-
ラギアの大剣好きだったんだよな
実はラギア自体の見た目も戦うのも好きだった
復活しないかな
-
納刀術バカここにもいるのか太刀スレにかえれよ
-
なんでそんな酷いこというの
-
いつものだから触らないようにしましょう
あんまり酷いようなら管理人様が規制してくれるから
-
最近来たばっかでいつもの人を知りませんでした
ごめんなさい、気を付けます
-
あれ?次スレ落ちてない?
-
あ、すまん、ちゃんとあるわ……
-
溜め3いいですか?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板