したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【超重】デュエルマスターズDM-47【銀河】

1偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ dfae-753e):2023/12/29(金) 15:38:30 ID:Hqc13FZs00
デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/
デュエルマスターズWiki
http://dmwiki.net
5ch TCG板
https://egg.5ch.net/tcg/

■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー 悪質な場合は管理スレまで報告のこと。
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。
※前スレ
【アビスベル】デュエルマスターズDM-46【覇=ロード】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60884/1697728479/

951偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ ab56-fb99):2024/03/19(火) 08:43:11 ID:SPCpZVAE00
ホームセンターコーナン生野店の駐車場で、12時頃〜16時頃に来ては鳩に餌を与えている『なにわ 581 く 29-54』のキャップ帽クソハゲジジイが究極的にうざいし腹立つから誰かなんとかしてくれ。

952偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 5346-ed6b):2024/03/19(火) 09:45:00 ID:13I/R6Kc00
>>843
そもそも絵柄違いとかじゃない普通のカードが高くてもユーザーが嬉しい要素なんて本来1つもないからな
カードで投資ごっこしてる奴らや転売厨の機嫌はどうでもいいし

953偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 5346-ed6b):2024/03/19(火) 09:55:47 ID:13I/R6Kc00
>>938
たまによーわからん事指摘するやついるよな〜
「シャッフルでデッキ下見えないようにしてください」とか毎度毎度言うやつとか
デッキ下見えるようなシャッフルとか遊戯王の漫画以外でしてるやつ見たこと無いのに……

954偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 0971-940e):2024/03/19(火) 10:48:51 ID:PAWeeqWk00
>>953
見られてたから言ったってしょうがないんだし毎回事前に言うしかないじゃん

955偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (オッペケ 34ad-ecca):2024/03/19(火) 18:36:12 ID:zeQ6xCtUSr
ペトローバ強いやん
ハイパー化の為にポン置きして意味のある効果付いてるの偉い
次のターンにアルモモ乗せるだけでも強い

956偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 60d6-000a):2024/03/19(火) 18:42:08 ID:.ICgyvYg00
ドランゴルゲルスでペトローバ出せるの大分すごくない?

957偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 48b8-2410):2024/03/19(火) 19:51:27 ID:.bpJBByM00
強いほうだとは思うけどエルナドンナその他がある今ペトローバ入れるかなぁ
メカの可能性増えるだけいいけど

958偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 539f-2f0e):2024/03/19(火) 19:51:45 ID:772oHajs00
ペトローバめちゃくちゃ強いけど次弾から封入下がるんだよなぁ
嫌な予感する

959偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (バックシ fb23-c4d6):2024/03/19(火) 21:21:25 ID:JiXDgwLkMM
除去されないブロッカーってだけでマジックに対して結構強そう

960偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 38d7-aa0c):2024/03/19(火) 21:23:28 ID:ePRwdZHg00
アサラームで10枚にしてからアレフティナでエクストラウィンか
ルミナリエのサブプランにはなりそう

961偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 38d7-aa0c):2024/03/19(火) 21:24:24 ID:ePRwdZHg00
ひょっとして次スレ建ってない…?
用意します

962偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (バックシ fb23-c4d6):2024/03/19(火) 21:24:27 ID:JiXDgwLkMM
次スレ建てました
【蒼き王道】デュエルマスターズDM-48【ドキラゴン超】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60884/1710851027/

963偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 38d7-aa0c):2024/03/19(火) 21:25:18 ID:ePRwdZHg00
あっぶね
>>962
建て乙

964偽りの名 ナナシサン/規制回避C5 ★:2024/03/19(火) 21:47:24 ID:???00
>>958
カードショップの人らはシングル価格を上げやすくなってとても嬉しいだろうな

965偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (オッペケ 8f74-ecca):2024/03/19(火) 22:11:47 ID:C6ZyVhIESr
4枚にしてから明らかにSR性能落とされてたからしゃーない
12種の内から3枚しか出なくて2種類めちゃくちゃ出ないクソみたいな時期に比べれば4枚/10種まあ妥当じゃねぇかなって

966偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 48b8-2410):2024/03/19(火) 22:16:51 ID:.bpJBByM00
枚数増やしてハズレカード自体の数も増やすことも可能だからなぁ

967偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ a446-2097):2024/03/19(火) 22:25:40 ID:0yIYg93.00
いきなりつよいデッキで飛ばしすぎたから帳尻合わせるため増やしたんだろうか

968偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 38d7-e189):2024/03/19(火) 22:46:19 ID:ePRwdZHg00
帳尻合わせというなら本来出るはずだったアニメ連動の構築済みが出なくなって
あっちにもホイルが4枚あったので
そこで合わせてるんじゃないかと思った

969偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 7dfd-8259):2024/03/19(火) 23:36:49 ID:jG7kB7Ww00
いきなり強いデッキやべーよな
どっちもそのままでCS出ても下手なデッキ使うより戦えると思うわ
初心者やフリーでもこのレベルが標準装備になるから、逆にネタデッキやパワー低めのデッキの立場が危ぶまれる

970偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 60d6-000a):2024/03/19(火) 23:46:58 ID:.ICgyvYg00
sr増やしたのはカドショ配慮なのかね
枚数多すぎて値段つけられないって話だし

971偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (オッペケ e398-67d0):2024/03/20(水) 00:14:39 ID:vk4yY2ZESr
GPで初見殺しできるし積極的に新しいカード採用したいけど1週間前発売は集めんのキツい
5種族強化だと2ブロも影響あんなー

972偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 6120-1a2c):2024/03/20(水) 00:15:53 ID:iyYoHYLw00
かなり剥かれたであろう魔覇の箱4枚/8種類であんな値段になってるアーテル見て
SR種類増やすのが妥当だと思える脳みそなら話通じなさそうだからいいっす

973偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ fdb3-cce6):2024/03/20(水) 00:18:20 ID:SMRNJ6yI00
でも最近は軽率な再録も増えてきたしかわりに強力カードバンバン再録して帳尻合わせるってんならまあ…
4箱買ってアーテルもペルフェクトも0でやってらんねえよ

974偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ b026-e652):2024/03/20(水) 01:05:00 ID:TgytfXK.00
>>965
Rのボンキゴ、ヒメカット、コブラより値段つかないSR連中とかもうね
まあ4弾はコンプレいるけど

975偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (オッペケ 5e8d-67d0):2024/03/20(水) 01:37:58 ID:DLX.mWTkSr
絶対ないけどアーテルは今銀トレ再録しても1500円切らなそう
あいつはもうカツキングガイアッシュ枠
レッゾFは早く銀トレにして

976偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 4f40-a4f8):2024/03/20(水) 03:33:29 ID:SxzzMSPo00
高い高い言っても今高い高い言われてて発売数日から馬鹿みたいな値段したカードなんてそんなに無いと言えばないんだよな
アーテルも去年は今の半分〜7割位の値段だったし去年出たカードで高いまま走り抜けてるの5000VTくらいな気がする

977偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 6621-dfc8):2024/03/20(水) 04:48:39 ID:hR8/mkjA00
てかさ高騰の一番の原因は特殊弾のSRなんだから特殊弾の新規VR以上は一箱で全種揃うようにしろよ
今高いとか再録しろって言われてる奴大体アーテル以外特殊弾出身じゃん
新規全部箱1確定にすればそこまで高騰しないだろうしそのパックが絶版になるまで再録しなくていいし
新規SRにはシークレット版だせば高額枠作れるし
特殊弾出す度に品薄、再録がカス、新規が高い、再販は三ヶ月後って同じことの繰り返し

978偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ caca-129f):2024/03/20(水) 07:13:27 ID:I9IGQmkg00
>>972
なんでそんな喧嘩腰なのかは知らんけどその高い高い言ってるアーテルもパック発売した時は1200円とかそこらだったじゃん
バイブスとかには1800円付いてたけどすぐに値段下がっていったし

979偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 2232-1c1c):2024/03/20(水) 11:43:29 ID:N8iT1Fkc00
ドラゴン娘になりたくないっ!のフルスポまだかなぁ
もうあきらめて4つ予約するか...?

980偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 12a2-a37e):2024/03/20(水) 13:47:17 ID:KFKI80Tc00
てかドラゴン娘って何が収録されるのかな新規はドラゴン娘分だけだし
ビマナか連ドラどっちよりなんだろう

981偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (オッペケ fa9c-67d0):2024/03/20(水) 14:26:04 ID:yyatItqwSr
デッキもパックもスクラッチ貰えて定価より低く予約できるならガンガン予約していい

982偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ caca-129f):2024/03/20(水) 16:54:37 ID:I9IGQmkg00
アニメスレの民度がヤバいみたいなことが管理スレに書いてあったから覗いてみたけどすごいな
エコーチェンバーが極まってただのアンチスレみたいになってるやん

983偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 6715-f649):2024/03/20(水) 18:22:39 ID:XLdmq9gA00
みたいじゃなくて完全にアンチスレだと思う

984偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ c876-4d06):2024/03/20(水) 19:03:54 ID:5wL04LHo00
あそこには昔から頭の壊れてる奴がいるからな

985偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ f0fc-00fb):2024/03/20(水) 19:35:18 ID:pS3ocrhw00
ドラゴン娘になんとかガイアッシュを再録させられないか
枚数足りなさすぎる

986偽りの名 ナナシサン/規制回避C4★:2024/03/20(水) 19:38:50 ID:???00
ドラゴン娘たちはコントロール寄りの性能してるからコントロールデッキな気が
アーテルが高くなってる裏でレイクポーチャーは安くなってるから揃えておいたら捗りそう

987偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ fdb3-cce6):2024/03/20(水) 23:53:58 ID:SMRNJ6yI00
そういや改造デッキってことは新規10枚なのかな
後ドギラゴン大会のために龍装チュリスは入ってそう
次元の霊峰はちょっと断言できんが…

988偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (オッペケ 365f-67d0):2024/03/21(木) 17:15:05 ID:BuIX7wh.Sr
現実的な予想だとジャックポットエントリー4入ってそう
願望としては5Cのドラゴンだからカツキング1枚くらい入れて欲しいけど16種じゃきびしそう
新規は全部2か3で

989偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 9cef-32ed):2024/03/21(木) 20:40:40 ID:Bt6rphRk00
バイクにトリッパー渡したタカラトミー嫌い一強じゃなくてもうざい

990偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ b7ed-431b):2024/03/22(金) 11:45:54 ID:vLoAFEaA00
なんでバイク?今は他の速攻よりも取り柄がないんだからトリッパーくらい良いのでは

991偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 9cef-32ed):2024/03/22(金) 21:32:52 ID:V3tD1zK200
よくねぇよいつまでも強化もらい続けるのも鬱陶しいのに速攻のくせに遅延やメタもらってんじゃねぇks
こっちも環境握ってるときはいいがそれ以外でやるとトリッパーなんもよくねえよ

992偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 3cba-de65):2024/03/22(金) 23:15:58 ID:ca2dfjsQ00
今のバイクはもはや速攻と呼ぶには遅すぎるしミッドレンジじゃね?ワンショット失敗しても二の矢があるのもそれっぽい
というか3年前に出たカードにまだキレてるのシュールで笑う

993偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ f0fc-00fb):2024/03/22(金) 23:25:43 ID:rKJp4ruI00
まあ確かに先行でトリッパー立てられるのはウザい

994偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (バックシ dc48-6fe5):2024/03/22(金) 23:38:51 ID:hoV9vj5UMM
今complex入りアナハン組んでるんだけどキャディとかカマス辺りのメタクリと学校男ってやっぱり相性悪い?
マジック考えるとメタクリは抜けないから除去はユピテルダムドに任せるのがいいかな

995偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (バックシ 4187-f649):2024/03/23(土) 00:13:04 ID:PqN/TQDcMM
キャディは逆にマナ加速できるしアナハンって有象無象ASMラジオアーテルで大量展開できるから学校男の損も気にならなくね

996偽りの名 ナナシサン/規制回避C4★:2024/03/23(土) 12:44:31 ID:???00
学校男でコンプレックスを選んでデメリット軽減できなかったっけ

997偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ caca-6fe5):2024/03/23(土) 19:51:03 ID:wR3MDKEs00
カドショでチラッと見ただけだけどいまマーダン高くね?
いつの間にここまで高騰したんだコイツ

998偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 3db5-0edc):2024/03/23(土) 19:58:38 ID:ySn9Lt5k00
両方のアビスに4枚入るからねぇ

999偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 9cef-32ed):2024/03/23(土) 19:59:57 ID:.Z4wV.h200
>>992
対戦したからだよエアプ笑3年前に見てキレてるわけじゃねぇよ

1000偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (オッペケ 366d-67d0):2024/03/23(土) 20:03:28 ID:gjeA75goSr
ドラゴンデッキ再来週なのに7枚しか見えてないのどうにかして




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板