したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【アビスベル】デュエルマスターズDM-46【覇=ロード】

1偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 3171-3d6b):2023/10/20(金) 00:14:39 ID:XqYh4KTw00
デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/
デュエルマスターズWiki
http://dmwiki.net
5ch TCG板
https://egg.5ch.net/tcg/

■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー 悪質な場合は管理スレまで報告のこと。
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。
※前スレ
【武偉】デュエルマスターズDM-44【弍天】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60884/1690721714/
【芸魔】デュエルマスターズDM-45【王将】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60884/1694448065/

951偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (オッペケ d375-dbea):2023/12/26(火) 16:02:52 ID:IVtobOQASr
カンクロウって紙では除去ないんやな

952偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 7112-2b4f):2023/12/26(火) 18:07:12 ID:vfChCO1A00
紙のカンクロウってただの準バニラなのか…

953偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 7980-fed7):2023/12/26(火) 19:21:24 ID:BU9B6r3o00
まあ除去のあるデュエプレ仕様でも、そもそもコンプレックス離れないし…
でも確かに後0で4点のクソデカクリーチャーを複数飛ばせるのはロマンがある

954偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 5c47-15cc):2023/12/26(火) 21:04:18 ID:DUxKqVhM00
来月の大会予定、月末まで出てるんだがデュエパーティ大会なくないかこれ…?

955偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (オッペケ 0237-a077):2023/12/26(火) 21:28:54 ID:Vu4EncEsSr
あれデュエパデッキの販促だから発売日以降だぞ
2月末まで

956偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 5c47-15cc):2023/12/26(火) 23:05:48 ID:DUxKqVhM00
来月末の予定自体は出てるけど
イベント戦やるなら日程が出ないまでもデュエフェスやってないとか時間がズレてるとかで兆候は出るし
個別に月刊予定出してる店にも載ってないんだよな…
地元じゃやらない可能性がある

957偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 6c71-03b8):2023/12/27(水) 22:02:04 ID:NCS/w5us00
そこでナイターファイアフライですよ

958偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 78d0-59b7):2023/12/29(金) 14:36:22 ID:Q21hpl6o00
ディープパープルドラゴン高騰してるけど何に使うんだ

959偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ e23c-c2cb):2023/12/29(金) 15:20:25 ID:h/l7qU1s00
何に使うのか分かった時には手遅れだから
何かに使えそうな時点で上がる

960偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ dfae-59b7):2023/12/29(金) 15:37:04 ID:Hqc13FZs00
アーマードの革命チェンジで楽しくなれる可能性がある

961偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ dfae-59b7):2023/12/29(金) 15:38:50 ID:Hqc13FZs00
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60884/1703831910/
立てました

962偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 19ea-3e67):2023/12/29(金) 16:55:11 ID:NJuv1JCo00
某大手がディープパープルとバンキシー使ったデッキの動画上げた影響やろな

963偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ a118-9e37):2023/12/30(土) 10:05:17 ID:TNFnKCIk00
零龍が出た時にスーサイド戦術のカードが全体的に高騰したことあったよな
結局使えるのはほんの一部だったけど

964偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ c93e-59b7):2024/01/01(月) 12:27:59 ID:SOhxITfo00
開発部は発売5日前にやっとリスト発表やったの考えると、デュエパデッキも割と土壇場まで渋るんだろうなあ

965偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 4bc6-fb5f):2024/01/03(水) 01:36:15 ID:djrRSsjQ00
メカめちゃくちゃおもれー

966偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 7fb0-2b63):2024/01/04(木) 10:25:28 ID:nGa97ILw00
新弾も環境の大きな変化も無いから暇やな

967偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 46ef-d3a4):2024/01/05(金) 11:47:56 ID:.fI44q1Q00
メカ使いとジャイアント使いは今めっちゃ青春してるぞ

968偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 7872-2d11):2024/01/05(金) 19:43:59 ID:NblkrcFg00
ゴスペルとか懐かしいの引っ張って来たな

969偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (オッペケ 5f73-5250):2024/01/06(土) 13:45:19 ID:t9bC68p.Sr
今更ヒメカット上がるのもうわかんねぇな
コールドフレイムで出せるって言ってもマジックでしか使わないのに

970偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ f4a9-b8d2):2024/01/06(土) 17:13:14 ID:idT5tCsI00
初売りの時行けなくもなかった店で昨日までデュエキング2023が1つ¥300だったの知ってショックだった
ペルフェクト素引きしたかった…

971偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 882d-1249):2024/01/06(土) 17:33:10 ID:Vk0taxB.00
>>969
ボンキゴ抜きがテンプレになってVTさえ何とかなれば格安デッキ枠になったから、組む人増えたんじゃない?
だから上げられそうなカードは上げておこうってやつ

972偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (バックシ 283c-c1eb):2024/01/06(土) 20:53:27 ID:rlCBK33cMM
ペルフェクトゾージアあるのに大体4000くらいで投げ売りされてるデュエキングアホだよな

973偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 139c-2d11):2024/01/06(土) 21:08:15 ID:O/Voop6.00
見かけたらおみくじ感覚で買ってるけど良いの引けたのディス勝くらいだわ
そんなに欲しいなら箱で買えって言われたらそれはそう

974偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ a665-21ed):2024/01/06(土) 22:23:52 ID:Xb0lKMCA00
デュエキングSRめちゃくちゃ多くなかった?
当たりハズレデカそう

975偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 056b-f506):2024/01/06(土) 22:46:42 ID:T3zBAWSc00
福袋に構築済みデッキが入っててちょっと遊んだら楽しかったから久しぶりにDM復帰しようかと思ってるんだけど
零龍とかドキンダムみたいな合体カード増えただろうか?あぁいうデカいカード使うの好きなんだけど、流石に増えてないんかな?

976偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ fbdb-2d11):2024/01/06(土) 23:58:48 ID:kh20Qhaw00
ヴォルゼウスバラモルドってのがいるよ

977偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 5d68-c236):2024/01/07(日) 00:07:45 ID:s3xKh.pk00
イソレイトっていうのがいるよ

978偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ f02f-36f4):2024/01/07(日) 00:41:25 ID:8xXAjO/E00
>>976,977
ありがと、調べてみる

979偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 4f65-dadf):2024/01/07(日) 01:16:33 ID:PVfBLXho00
>>974
新規SRは強いけど再録SRは軒並みダメだね

980偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 5e84-bd69):2024/01/07(日) 18:30:18 ID:Fmbgm/rA00
定価なら1パック550円だからなあデュエキング
ゾージアペルフェクトついでにモモミーズ辺りなら副産物考慮しても5パックくらいで引かないとね…

981偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ a4d6-b713):2024/01/07(日) 18:33:28 ID:d/TqAwGk00
なんだかんだ良パックだった気もしてる
新規カードはどれも「何処かで使えそう」感があるし

982偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 5e84-bd69):2024/01/07(日) 18:38:58 ID:Fmbgm/rA00
じゃあショップの売れ残り購入よろしく

983偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (オッペケ a44a-8584):2024/01/07(日) 18:41:28 ID:ciiMK6CUSr
ドギラディスジョーキングも書いてある事は確実に強いパワーカード

984偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 7a86-baf2):2024/01/07(日) 20:02:31 ID:TNZOs7U600
光物はおろかR以下も再録ゴミだから震えるわ

985偽りの名 ナナシサン/規制回避C5 ★:2024/01/08(月) 01:48:51 ID:???MM
殿堂発表の時期は3月と8月になったんだな
確かに新シリーズの直前と2弾と3弾の間は環境の調整的にも商業的な事情にもちょうど良さそうな時期だな

986偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (バックシ 283c-c1eb):2024/01/08(月) 03:46:43 ID:UxipmSMYMM
商品的限界でしょ
20種のsrのうち9枚入ってるboxでプレイ需要だけで2000とかあるのに定価割れ4000
ポケカとかに比べたら圧倒的に還元率は高いのにね

987偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ e331-483d):2024/01/08(月) 17:23:15 ID:G/.nBUTg00
当然だけどbox買った方が微得にならないとな
カスノーマル無くして収録数減らすとかSR1枚ずつ確定とか?

988偽りの名 ナナシサン/規制回避C5 ★:2024/01/08(月) 19:04:49 ID:???MM
通常ルールでも強いカードをデュエパーティー用のハイランダー構築にいれるのは良くないと思うわ

989偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (オッペケ 4a6f-5250):2024/01/08(月) 19:13:30 ID:AfnEfjdkSr
とはいえ虚無カード60枚ぶっこまれるとね…
60枚で1個2750円は今のご時世なら頑張ってる方なのか?

990偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 7fb0-2b63):2024/01/08(月) 19:45:19 ID:Cb/6jj4M00
再録見えてないのが良くも悪くも怖いな
値段が値段だし期待できないけど

991偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ fbdb-2d11):2024/01/08(月) 20:53:03 ID:xZJS1BLM00
ディスタスのメンバー
何かしらやらかしそう

992偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 89c5-0b20):2024/01/08(月) 21:33:33 ID:xvmJAjls00
とりあえず新規10枚中ホイル仕様は2枚か
再録で何枚VR以上入れられんのかね

993偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 18c5-6660):2024/01/09(火) 01:05:33 ID:JHpDAi9Q00
デュエパデッキあくまで基本的にはデュエパ専用カードだけとかなんかと思ったら全然そんな事ないな…

994偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 139c-2d11):2024/01/09(火) 01:13:47 ID:hXPcypeo00
ルピアターンはやってる方寄りのカードな気がする
ていうかここまでの出すならEXパックのデュエパのリーダーで使え枠のカードもうちょい盛ってくれてもよくない?

995偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ fbdb-2d11):2024/01/09(火) 01:15:48 ID:i6CQ7KmQ00
単色カード戻せば3→5が安定するのいいね

996偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 7872-2d11):2024/01/09(火) 02:19:24 ID:ERG3k2vM00
龍幻郷多色なのにマナタップインの記載無いけどキングセルみたいにアンタップインしていいの?

997偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (バックシ 283c-c1eb):2024/01/09(火) 02:22:53 ID:f9LHZLkUMM
無くてもタップなルールがあるはず

998偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 882d-1249):2024/01/09(火) 17:39:12 ID:FQiLLEbU00
総合ルールで「多色カードはタップしてマナに置く」事が明記されてるから、ミスで記載が無くてもキングセルみたいにテキストで注釈されていなければタップイン(参照ルール405.1)

999偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (ワッチョイ 7fb0-2b63):2024/01/09(火) 18:00:46 ID:jEU2V8bs00
キングセルって厳密にはタップインしてアンタップみたいな挙動だからトリッパーとかの強制マナタップインも貫通するよな

1000偽りの名 ナナシサン/転載禁止 (オッペケ bf26-5250):2024/01/09(火) 19:17:44 ID:NRZzBklkSr
天門で出てきたら2ハンデスはちょっと強そうだけどルピアターンに比べるとインパクトが薄いな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板