したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No. 48 妖精さんにロングソードは効くか

1管理人:2020/01/01(水) 01:05:42 ID:???
作品の感想はこちら
https://kohakuviprpg2019.x.fc2.com/list/no_48.htm

2名無しさん:2020/01/03(金) 22:28:09 ID:2skiOIuk
何気に期待してる

3名無しさん:2020/01/05(日) 09:07:14 ID:YzZlpoSU
さぁ来い!

4名無しさん:2020/01/05(日) 16:34:56 ID:qxXxbdCI
ザンニンニンすり抜けてダメージが入らない

5作者:2020/01/05(日) 17:07:37 ID:Qb6YPuIs
>>4
ちょっと再現ができないが1戦目の本体の事だったら仕様どす

6名無しさん:2020/01/05(日) 19:12:31 ID:qxXxbdCI
顔面になってから何もできんのです

7作者:2020/01/05(日) 20:03:22 ID:Qb6YPuIs
すいません再現できました
エロリアのHPを0にしたあと自分のHPも0にしてクリア後に
ザンニンニンまで1度も死なずに進めると起こるバグでした
雑魚で1回死ぬかパッチを当ててください
パッチ
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkouhaku2019/download/69
パスはyouseisan

8名無しさん:2020/01/05(日) 23:15:18 ID:YxIC8Iak
テラナツカシスwwwwwと思ったら10年前ので納得した
トリッシュ相手に奮闘してるとこでとりあえずバグ報告二つ
・ゼラチナスマターの本体でない部分にあたるとたまに自分が地形無視して動けてスマターのHPが全快する状態になる
・西の墓場の青スケルトンを倒す前にスケルトン三体広場の↓→のエリアに行くと無効なイベントが指定されて落ちる

9名無しさん:2020/01/05(日) 23:26:59 ID:YzZlpoSU
現在PIAI中、非常にシンプルなアクションゲーなので非常に遊びやすくてよきよき
ノリが昔に近いというより昔そのものだなと思ったら10年程前にtkり始めたものでしたかwww

10名無しさん:2020/01/05(日) 23:48:25 ID:DPE.h/9w
初めの村に着いくまでに猪と格闘して負けたwww
無傷で勝てると気持ちいいね
神父の人選でワロタwww

11作者:2020/01/05(日) 23:54:27 ID:Qb6YPuIs
>>8
バグ多くてハゲるわ
ゼラチンはちょっと再現できなかったので保留します
西の墓場の無効なイベントの修正
パッチ
ttps://ux.getuploader.com/viprpgkouhaku2019/download/71
パスはyouseisan

12名無しさん:2020/01/06(月) 10:18:51 ID:iWbmR5cY
トリッシュ倒したら
ゼロによる除算とかいうのが表示されてゲーム落ちた

13名無しさん:2020/01/06(月) 10:42:12 ID:sr0zW8B2
ファミコン版Willowみたいで楽しかった!ありがとう

14名無しさん:2020/01/06(月) 13:45:54 ID:k.FQBIqw
ゼラチナスマターつよすぎわろたww いやぁいろいろ油断してたわ…w

15名無しさん:2020/01/06(月) 19:42:16 ID:3PHdOZfQ
ラストダンジョンの最奥までいったら…これクリアなんですかね?そのまま進めばいいの?
あとバグ報告です

最初のだくねすが蓬を食べて発狂して画面飛び回るシーンですが画面左端で動きがストップするとそれ以上左にいけなくなってイベントが進まないというバグに最初の一回だけ遭遇しました

16名無しさん:2020/01/06(月) 19:54:40 ID:z3jewxLM
ドリルカワイイにゲームシステムが似てるな〜と思ったら普通に続編だったようでビックリしたぜ

バグ報告?
二週目だとキャロスの書の宝箱が開きっぱなしになっててスキルが修得不可能でした

17名無しさん:2020/01/06(月) 20:45:59 ID:Mtd8.oYA
タイトル通りロングソード特攻だけどゲージ削りきっても死なないね

18作者:2020/01/06(月) 21:15:14 ID:Qb6YPuIs
>>12
墓場のトリッシュ?それとも別の場所?
そのときのスキルはキャロスですか?

>>15
このゲームはエンディングが流れてタイトルに戻ったらクリアです
アホみたいなバグで投げないでくれてありがとうございます
修正します

>>16
2週目を進められる罠なので見逃してました
修正します

>>17
最後っ屁があります

19名無しさん:2020/01/06(月) 23:01:21 ID:iIg6syuY
半マスズレてるかどうか当たってみないと判別できない俺にできることはないのか…

20名無しさん:2020/01/07(火) 00:35:58 ID:3PHdOZfQ
〇〇〇の場所にいったけどどうしたらいいんだこれ レベル不足かと思ってレベリングしたけど1に戻っちゃうし
ついでにバグ報告

〇〇〇の場所でメニューが開けボス中でもセーブが出来る セーブをロードするとエラーを吐く

21名無しさん:2020/01/07(火) 00:39:11 ID:3PHdOZfQ
訂正 ロードしてもエラーは吐かないが一度ガメオベラするまでは動けない
エラーを吐くかどうかはセーブした場所による模様

22名無しさん:2020/01/07(火) 01:19:36 ID:3PHdOZfQ
二周目
迷いの森ボスで「これが力だ(笑)」をした後ヘッド化したボスが判定が存在せず攻撃が当たらずいつまでも飛び道具を使い続ける行動のままなためめ倒すことができないバグに遭遇
直前のウ〇〇〇の会話及び分身時点で既に透明になっている
少し前のセーブデータにさかのぼって迷いの森に入る前からやり直したがバグは変わらず
先に進めてる人もいるっぽいから発生するかは運? 詰みセー化しちゃったかも

23名無しさん:2020/01/07(火) 01:32:23 ID:3PHdOZfQ
追記 他に明らかにおかしい点としてボス中なのにメニュー開けたりがありましたが
透明化ボスに負けた後最初の地点に戻って再度挑むと正常に進みました お騒がせしました

24名無しさん:2020/01/07(火) 01:58:43 ID:z3jewxLM
二週目で初めてアレを「叩っ斬る」という選択肢が登場するため、プレイヤーは
「二週目で変化しているポイントが1つあるという事は、他にもあるな」
「ゲームオーバー時のヒントにあるように、このまま進めていけば2周目ラスト付近で新しい突破口があるな」
と、罠にかかってることに気付かないまま二週目を進めるケースが結構あるんじゃないかと思います

25作者:2020/01/07(火) 03:04:22 ID:Qb6YPuIs
>>20
ボスセーブは最初の数秒だけメニューが開けて直前セーブとして機能するかなって思ったけど
一部のボスでバグがでるので修正します
>>22>>7の状況ですかな

>>24
死んでくれさえすれば進めると思ったがなかなか死なないか…
なんか理不尽に殺しにかかるものでも設置するかも

26名無しさん:2020/01/07(火) 11:36:36 ID:Mtd8.oYA
叩っ斬るで選択して戦えるアレって倒せるの?
戦闘開始時レベル1に戻されるけど

27作者:2020/01/07(火) 20:13:07 ID:Qb6YPuIs
>>26
正解ルートです
基本的に完全詰みF12は無いので死なずに腹パンを続けてください
演出上攻略ヒントがないから上のと合わせてなんかヒントいれよかな

28名無しさん:2020/01/07(火) 23:46:25 ID:zVs5SbWs
ラスボス、色んな意味で心折りにきてるな

29名無しさん:2020/01/08(水) 00:44:11 ID:YzZlpoSU
これだけは絶対にクリアしなければならないと心に決めたわ
絶対にクリアしてみせる

30名無しさん:2020/01/08(水) 01:08:54 ID:3PHdOZfQ
ラスボス特有の第二形態体力的にきつすぎる…というかマシンガンの前兆動作(来るっと魔まわす)から発射までの時間が短くて避けられぬ

>>24
「叩っ斬る」はすぐ見つかったけどその後の戦闘でどうしていいかがノーヒントだったんでレベル不足→スキル不足?→武器不足?となって村雨とったあたりでやけくそ気味に戦ったら先に進めた
HPゲージに変化がないから攻撃効いてるのか分からんかった

31名無しさん:2020/01/08(水) 01:30:33 ID:z3jewxLM
・一周目ラストの敵を倒せるのかどうかわからない
・二周目序盤の「叩っ斬る」ボスを倒せるのかどうかわからない
 ↓
とりあえず二周目を進めてほかに変化しているポイントがないか探りつつ強化しよう(罠にはまる)

32名無しさん:2020/01/08(水) 08:15:13 ID:Mtd8.oYA
叩っ斬るのアレって死んでリトライしてもHP回復しないのね
いつかは勝てるって事か

33名無しさん:2020/01/08(水) 16:00:29 ID:gIbVhQHM
迷いの森がループして抜けられない
抜け方のヒントってどっかにある?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板