したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No. 24 逝道

1管理人:2019/12/07(土) 11:36:47 ID:???
作品の感想はこちら
https://kohakuviprpg2019.x.fc2.com/list/no_24.htm

26名無しさん:2020/01/01(水) 10:50:11 ID:1xZ16vcw
かなしい

27名無しさん:2020/01/01(水) 12:45:14 ID:UnVxmcwc
いい雰囲気ゲーでした
道中の敵キャラのデザインも原型を留めつつも醜悪で秀逸
重い雰囲気の中SEがポケモンなのがちょっと笑うw

28名無しさん:2020/01/01(水) 13:05:30 ID:1knzv3qA
や、やだ今度の喪太郎さんの作品こわい…
でも、腕が勝手にダウソボタン押しちゃ…
らめーーー
…後で感想書きます

29名無しさん:2020/01/01(水) 14:17:21 ID:1knzv3qA
命1 悔1
初見
「雑魚バーニィを一撃で頃せるようになったぞ!さあボス戦だ!!」
敵のHP500・HP回復技および、HPMPダメージ強撃技持ち
「……」

妹の半身さえ喰われていなければ
義妹と逃避行する選択肢もあったろうに…
なんであの人は妖魔になっちゃったんだろうね
どっちも棄てて逃げ出すことは過去形の愛ゆえに
出来なかったんだろうな…

私も喪板ツクスレのような場所を捜してやっと最近見つけたけど
そこも最近になって暇な中年に荒らされはじめた
もう喪いたくない

30名無しさん:2020/01/01(水) 18:35:29 ID:dgB1g3fQ
あなたが創作を続けてくれているのが
本当に生き甲斐です

31名無しさん:2020/01/01(水) 21:33:02 ID:Gbvk9UiQ
義理の妹がウィンディだなんて
紙一重でえろげーの人生だったな…

32名無しさん:2020/01/02(木) 08:11:07 ID:7Uq7gfF.
一本道なゲームデザインと明瞭なシナリオで、過去作よりもとっつきやすく遊びやすいと感じました
物騒な名前のロケーションなのにちょいちょい遭遇する阿部さんが癒しだった、阿部さんに癒されたの地味に初めてかもしれない
あと終盤に用も無いのに出てくるイシュタムさんで草 はやく成仏してください

33名無しさん:2020/01/03(金) 12:04:00 ID:Gbvk9UiQ
正直、喪太郎さんの作品以外はやってない。
若さゆえのリビドーや会話のテンポ、そして無知が、
「ああ、そう…」て感じて着いていけないから、
喪太郎さんはviprpgとやらの中で唯一無二の存在です。

34名無しさん:2020/01/03(金) 12:05:49 ID:Gbvk9UiQ
どうかいなくならないで…。

35名無しさん:2020/01/03(金) 14:18:20 ID:heSY5YT6
雰囲気つくりも流石です。
ラスボスのbgmの元ネタはなんでしょうか?

36名無しさん:2020/01/05(日) 13:52:05 ID:42iHN3CQ
雪道ゲーム初めてやったけどシンプルそうで結構難しいな

37名無しさん:2020/01/05(日) 14:10:19 ID:3PHdOZfQ
嗚呼無情
バッドエンド回避なんてあそこからウェンディがいきなり生き返るくらいしかにと無理だ

38名無しさん:2020/01/06(月) 21:19:18 ID:Tz2GUoOU
短編だけど密度が凄い
儚い雰囲気、絵、シムテム全体的に凄く整った作品でよかった…
幽霊さんと阿部さん可愛かったです

39名無しさん:2020/01/17(金) 16:34:32 ID:HHsGjBOA
エンディング見た後のタイトル画面で涙ぐんでしまった
なんでこうなったんだろうなぁ、喪助も風子もカーチャンも幸せになれなかったのか……
一歩一歩踏みしめて歩いていく雪道システムが作風とかみ合ってて、すごく重苦しくてよかったです

40名無しさん:2020/01/19(日) 00:09:18 ID:Gajq21vc
ゲーム起動して1分でこんなに惹きつけられるゲームなんてなかなかない...素晴らしかった
クリアした後のタイトル画面が本当胸に来た

41名無しさん:2020/01/19(日) 13:13:31 ID:ArlRsDGI
冥婚のような雰囲気のタイトル画に惹かれて PIAI しやした。
亡骸と共に進むモスケに悲しくも強い決意を感じた。
難易度もお祭りで遊ぶのに丁度良い。非の打ちどころがありませぬ。
とても素敵な作品でした。

42名無しさん:2020/01/19(日) 23:51:12 ID:BX6hmHiA
サクッとクリア
雰囲気出てて面白かった

43名無しさん:2020/01/20(月) 11:47:06 ID:/Mf007DE
やらないか、とたびたびこちらを回復してくれるウホッないいおとこ・・・
最後に戦うもののセリフから察するに、殺された山伏なのではないかなと。
(ころした女、とやらは多分道中たびたび会うフフフのフさんかな?)

死してなお化け物になることもなく、こちらを回復してくれるあの山伏は間違いなくいい漢であった。

44名無しさん:2020/01/20(月) 12:27:47 ID:i2TesaDw
やったら回復? 喪助・・・

45名無しさん:2020/01/21(火) 02:10:43 ID:leM8uJLM
リトライせずにクリアは中々難しいですね…

46名無しさん:2020/01/21(火) 12:28:34 ID:HPRSWtQo
色即是空

47名無しさん:2020/01/27(月) 21:53:55 ID:y0ZshTJY
やっぱり男こそ最高や!
女なんていらなかったんや!

48名無しさん:2020/01/27(月) 22:12:41 ID:iO38F00g
良い作品だった
ウィンディの死体を連れていった理由がドクオの感傷でしかないのがまた寂寥感を掻き立てられる
イシュタムさんは相変わらず良いキャラしていて好き。出演作もっと増やして(はぁと

49名無しさん:2020/01/28(火) 22:21:25 ID:syZRQHGQ
選曲やイラストの良さからくる雰囲気が大好きです
どうしよもない展開から始まり雪道を踏みしめて意志を完遂する喪助に無常感があって、シンプルなシステムな分とても浸れました

50名無しさん:2020/01/28(火) 23:53:09 ID:uVdbxrwQ
ビターエンドですが無情でも綺麗な〆でした。イシュタムさんの幽霊可愛い。
魔王とは一体・・・

51名無しさん:2020/02/01(土) 09:49:58 ID:JUijcfx.
入賞の作者コメントで泣いた
そんな時代もあったねと
きっと笑える日も来るわ

52名無しさん:2020/02/02(日) 10:52:13 ID:i2TesaDw
いやらしさ部門3位
グロテスクにいやらしさを感じるのか・・・?? わてりません
あ、幽霊か!幽霊いいね!

53名無しさん:2020/02/04(火) 16:55:56 ID:3PHdOZfQ
ミストラルは首が長くなってるだけで比較的軽傷だしバーニィは抱きしめたらふわふわしてそうからでは!!!???

54名無しさん:2020/03/01(日) 16:30:25 ID:2KYB5.vI
カーチャン強すぎやろ・・・

ダークな世界観と個性的なイラストの数々藻太郎さんの作品は創作らしくて好きです。

あとカーチャン強いのでなんどか引き返すことになるけどだったらあと何ステージかあってもいいと思いました
それとキャラの育成具合が作者の想定とあってるか確かめるために中ボスが欲しいと思いましたまる

55名無しさん:2020/07/02(木) 23:14:32 ID:XW8FmJNE
母は強し(戦力的な意味で)
幽霊さんの話が最後まで聞きたくて何回か引き返してたけどそれでもギリギリだった
地獄の中ねっとり最後まで付いてきて按摩してくれるいい男が癒やしすぎる
逃げようと思えば逃げられたのに修行までしてやり遂げた喪助は立派やで…安らかに眠ってくれ

56名無しさん:2020/10/03(土) 02:04:59 ID:AMpnlDEI
遅ればせながらクリア 良いゲームだった
かーちゃんが何故ああなったのか知りたい・・・ 魔王の血を飲むって・・・

57名無しさん:2022/03/05(土) 21:39:12 ID:O0wy4fb6
すごかった
ちょっと胸が苦しい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板