したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理人へのご意見・批判・要望 2

1管理人★:2019/12/18(水) 01:54:48 ID:???0
ご不明な点やゲームに対してのご要望がありましたらお願いします。
すべてに応えられる訳ではないですが
出来る限りの善処はします

191管理サポーター★:2023/03/17(金) 21:35:58 ID:???0
>>189
修正しました

192殺伐名無しさん:2023/03/18(土) 20:44:18 ID:rb92xk9Y0
誤クリックでおんJ赤軍のつもりが嫌儲で参加してしまいました。

193殺伐名無しさん:2023/03/19(日) 23:40:06 ID:r9gRrSfo0
>>183
返信が遅れ恐縮ですが、ご対応ありがとうございました
新規アップロードを不可にしたうえで、新リンクも記載しました

たまには思い出して遊びに来れればと思います

194殺伐名無しさん:2023/03/20(月) 17:07:22 ID:aInk9KQE0
バトロワの歩き方
ルールとゲーム配信について
― 同盟ルール ―

「同盟軍は第一勢力の1.2倍以下の人数まで可能です」
「同盟軍が第一勢力の1.2倍を上回った場合は5分以内に目標行動に移ってください」
が旧ルールのままのようです。
同盟時にちょっと混乱しそうなので暇だったら修正してほしい

195殺伐名無しさん:2023/03/21(火) 20:06:19 ID:rb92xk9Y0
攻撃された時の対応 反撃する
のはずだったのですが

どこかで銃声が聞こえました
どこかで銃声が聞こえました
どこかで銃声が聞こえました
誰かの悲鳴が聞こえました
どこかで銃声が聞こえました
カンナカムイ(板)からギターによる攻撃を受けました
バタフライナイフでカンナカムイ(板)に反撃しました
セイバーは北条沙都子に下剤で襲いかかった!

……攻撃成功!
……北条沙都子のお腹は一気に緩くなり、爆発!空腹度が低下した。
……北条沙都子は一時的に大食いが出来ない体になってしまった!
……北条沙都子は一時的におにぎりで回復が出来ない体になってしまった!
カンナカムイ(板)からおにぎりを受け取りました
宮藤芳佳(板)から38式歩兵銃による攻撃を受けました
どこかで銃声が聞こえました
誰かの悲鳴が聞こえました
萩原雪歩(板)からプッチャンによる攻撃を受けました
持っていたフルフェイスが壊れました
カンナカムイ(板)からギターによる攻撃を受けました
タカアシガニ(板)からトンファーによる攻撃を受けました
宮藤芳佳(板)から38式歩兵銃による攻撃を受けました
持っていたエロ本が壊れました

↑のように一切反撃していませんでした
プレイ環境はMicrosofo Fdge です

196殺伐名無しさん:2023/03/21(火) 20:56:40 ID:Ua46GJjo0
全角チルダ等の文字が数値参照文字に化けたりしたり使えなかったりします
文字コードの問題なので修正は難しいでしょうか

197殺伐名無しさん:2023/03/21(火) 21:19:48 ID:WkBJulZk0
>>195のプレーヤーはこのときスタン中だったのですが、スタン中は反撃できないということを失念していただけのようです

198殺伐名無しさん:2023/03/22(水) 20:15:21 ID:Ua46GJjo0
誤植があるようです
仕様ならすみません
注射器使用:〇〇は何か道具を使いました
注射器攻撃:〇〇はは何か道具を使いました

199管理サポーター★:2023/03/22(水) 22:57:59 ID:???0
>>194>>198
修正しました

>>196
修正可能か検討してみます
何分、古いスクリプトですべてのファイルをunicodeに変換するのは困難なので対応できるかは現時点ではわかりかねます

200殺伐名無しさん:2023/03/22(水) 23:07:28 ID:EJTiz7P.0
NPCロワにて
■このエリアで確認した戦士
・軍属プレーヤー
・岡田以蔵(NPC)
となっているときにNPCに向かって攻撃選択したのですが、軍属プレーヤーの方に攻撃していました
持ち物を渡した場合も同じでした
場所はE6南です

ご確認いただければ幸いです

201殺伐名無しさん:2023/03/22(水) 23:11:34 ID:EJTiz7P.0
>>200
こちらがE6東にいて相手の二人を探知した状態でした

202管理サポーター★:2023/03/22(水) 23:45:22 ID:???0
>>200>>201
報告ありがとうございます
現在調査中ですのでしばらくお待ちください

203殺伐名無しさん:2023/03/23(木) 22:48:51 ID:DgW8/BFg0
さんG軍の者です
さんGという板が今月で閉鎖することになって、「さんG軍」としては問答無用で今季で解散なんですが、
現在ほとんどのさんG民が移住している板があって、来季からその板の名前を使おうと思っています

この場合、旧さんG軍の1軍在籍状況およびポイントを移住先の板名を冠した新しい軍に引き継ぐことはできるのでしょうか?

204管理サポーター★:2023/03/23(木) 23:01:29 ID:???0
>>203
前例はありませんが、事情が事情ですので引継ぎは問題ありません
ただ、引き継ぐのであればさんG軍と新しい軍が並立するのは避けてほしいです
5chの事情はお分かりにならないかもしれませんが、例を挙げると現状では閉鎖した半角板から半角軍として参加することに縛りはないので…

過去ログにはさんG軍の名前は残りますが、さんG軍として二軍に参加してるプレイヤーがいましたら新しい軍に誘導していただけると助かります

205殺伐名無しさん:2023/03/23(木) 23:05:40 ID:DgW8/BFg0
>>204
ありがとうございます
板対抗というゲームの性質上「さんGという板」が無くなる以上「さんG軍」自体が消滅せざるをえないことに加え、
現状の移住先が「防弾G」であり、ゆえに「防弾G軍(仮)」を名乗るため、並立の心配はないかと思われます
心機一転戦ってまいります

206管理サポーター★:2023/03/23(木) 23:13:19 ID:???0
>>205
いえいえ、こちこそ盛り上げてくださってありがとうございます
詳細が決まりましたらご報告ください
さんG軍を新しい軍名に変更、獲得ptはそのまま引き継ぎとさせていただきます

207殺伐名無しさん:2023/03/24(金) 21:24:57 ID:Ua46GJjo0
施設位置表示を死亡後も維持するようにして頂きたいです

208管理サポーター★:2023/03/25(土) 06:41:47 ID:???0
>>207
修正しました

209殺伐名無しさん:2023/03/26(日) 02:48:24 ID:JppuwXQY0
移動した時のウェイトをもう少し5秒くらい短くして欲しいです。初心者ですが動きにくく感じます。

210殺伐名無しさん:2023/03/26(日) 02:50:53 ID:JppuwXQY0
あとすごいわがままかもしれませんが、目的地まで決めたルートを自動で歩いてくれるとかあったらやりやすいですね

211管理サポーター★:2023/03/26(日) 11:18:15 ID:???0
>>209
ご意見ありがとうございます
結論から言いますと技術的には可能ですが現実的に短縮は難しいです

以前、多くの方から時間短縮を行った際に短すぎるとのご意見をいただき、
現状の基本行動待機時間15秒に戻した経緯があります
ですので現時点では多くの賛同は得難く時間短縮は難しいと思います

ページトップにあるリンクの
「新2ちゃんねる板対抗バトルロワイアル・七人のNPC編(背景が青色)」では待機時間がこちらの1/3になっていますので
参加者が少ない時間帯などにNPC相手ではありますが戦闘の練習や、時間潰しにご利用いただければと思います

212管理サポーター★:2023/03/26(日) 11:30:26 ID:???0
>>210
こちらに関しては、便利な機能ではありますが実装は難しいです

ただ移動するだけなら良いですけれど道中で戦闘(スタンされた)などの例外的な処理もしなくてはなりませんし
技術的にはかなり大規模な改変が必要となりバグを一切出さずに実装は正直自信がありません

実装となると途方もないテストプレイ時間が必要な上、管理側のみのテストには限界があり
多くの参加者の了承をいただいた上でバグフィクスを行っていく必要がありますので
こちらも実現は困難だと思います

代替え案として以前から「先行入力機能」の実装を考えています
待機時間中に次の行動を指定できるもので
戦闘などで対象がいなくなった・使用アイテムがなくなったなどの場合はエラーページが表示されることになりますが
移動などの場合は現在より快適になると思います

213殺伐名無しさん:2023/03/26(日) 21:43:40 ID:cYtdn6rY0
ヘンリエッタのキャラ武器がいつのまにか別の武器になっていて原作の雰囲気からかけ離れてしまってるので元のベレッタM92に戻していただけないでしょうか。
イタリアが舞台で実際に出てきますが日本の38式歩兵銃は出てきませんしこのキャラのイメージ武器はハンドガンが主流です。

214管理サポーター★:2023/03/26(日) 22:57:12 ID:???0
>>213
Pちゃんを追加して栗武器にしておきました
色は…要望があれば黒に差し替えます……

性能は7遠隔・命中率高め・出現率低め・通常栗無しです

215殺伐名無しさん:2023/03/27(月) 00:50:30 ID:nDCD.mvE0
>>206
さんG軍内の話し合いにより略称が決定したので報告します
新しい軍名は「防弾G軍」、軍のカラーコードはさんG軍と同じ#fbdc00として軍名変更をお願いします
柔軟な対応をとってくださり本当にありがとうございます

216殺伐名無しさん:2023/03/27(月) 01:25:07 ID:cYtdn6rY0
>>214
ご対応ありがとうございました。

217管理サポーター★:2023/03/28(火) 06:48:47 ID:???0
板統合軍は今日からチキン南蛮軍です!(#^ω^)プンプン

板統合軍も参加者の集計は出してください、せめて落ちるときにでも当日の最大参加人数はスレに残してください
お願いしまする、1レース分のログ読み返すのきっついです
本スレ軍と同盟を結んで向こうでだけ参加してる人数は拾えませんし…


まぁ、レース開始前には戻しますけどね……

218殺伐名無しさん:2023/03/29(水) 06:29:19 ID:cLrwwwKk0
本日の戦況データ(brlog.cgi?mode=data)
●本日の統計データにて
全角スペースが入っている影響でクラス名が機能していません
https://i.imgur.com/F7569lV.png

219管理サポーター★:2023/03/29(水) 20:28:57 ID:???0
>>218
修正しました
詳細な報告ありがとうございます

220殺伐名無しさん:2023/04/02(日) 08:13:50 ID:cYtdn6rY0
宇宙軍のものです
おーぷんちゃんねるの方に普段のスレを移しますがよいでしょうか
おんjやさんgをみる限りよいかと思いました
過去には少数軍であったようです

221管理サポーター★:2023/04/02(日) 09:59:28 ID:???0
>>220
使用するスレの場所は制限がありませんので大丈夫です
ただ、隠しスレ疑惑を持たれないようにサブBBSの各軍の軍スレ一覧スレに活動スレを書いていただくとよいと思います

222殺伐名無しさん:2023/04/02(日) 10:33:56 ID:cYtdn6rY0
>>221
ありがとうございました
多くの方の参加モチベーションにも繋がると思います
スマホでしたらばのサイトの切り替えがいちいち書き込みましたとなって他の情報画面にもブラウザの行き来が面倒な時があり、昔にあった文面コピー機能がない影響で私もやりにくいと感じてました
助かります

223殺伐名無しさん:2023/04/02(日) 10:46:10 ID:cYtdn6rY0
失礼しました
コピー機能はよく見ると残っていましたね
マルチウィンドウによる情報確認がスマホは出来ない(Androidは2画面にできるようですがもともと小さくて見づらいか打ちにくく更新のたびに画面の位置も変わるので入力ミスの可能性が若干ありました。フリック機能などもあり最適化しようとしている点は評価します。スマホでは手軽さはありますがやはり書き込みとプレイ、情報収集の面でiPadやPCなどより不利があるようでした。けれどもこの辺りは仕方ないかと思います)ので少数軍でプレイするとどうしても不利になりがちでした

224管理サポーター★:2023/04/02(日) 14:05:15 ID:???0
>>223
ご意見ありがとうございます
何分、スマホ普及以前の古いスクリプトを改変したゲームであり、
掲示板で情報交換しながらプレイと言うのが根幹からありまして
それをスマホに最適化させるとなると一からスクリプトを組み直すくらいの作業になってしまいますので対応が難しいことはご容赦ください

225殺伐名無しさん:2023/04/02(日) 18:40:15 ID:aInk9KQE0
wikiの最終更新が23.03.12に戻ったり
23.03.28に進んだりを繰り返してるように見えるけどこれはどんな状況?

wiki管理人の誰かがやってそうだけど
ユーザー的には追加武器のFNプロジェクト90すら書いてない23.03.12に戻す方が間違いにしか見えないけど

226管理サポーター★:2023/04/03(月) 22:24:57 ID:???0
>>225
その件に関してはWikiはロワの運営は関与してなく有志によって作られているので
こちらとしてはどうしようもないです
Wikiの管理人に直接コンタクトをとるか、
サブの要望スレで話し合って対応してください

227管理サポーター★:2023/04/03(月) 22:38:38 ID:???0
※ 板統合軍について周知

前レースではチキン南蛮軍にしてごめんなさい
すごく反省はしてないんですけどね

ただ、さすがに軍入れ替えのためにスレを2〜3本読み返すのは重労働なのでそこはご理解いただけると助かります

軍名を出さずに板統合軍で参加するのは暗黙のうちに許されていますし、
少数(特に一人軍)で一軍に昇格してしまって反って次レースでなにも出来ずに終わるのを何度も見てきていると
無理に昇格を目指さないのであればそれもアリかなとは思っています

なので、戦争をする目的でもいいので気軽に板統合軍で参加して利用してください

ただ、上記のような事態を招かないために軍名を外すか集計対象外を宣言していただけると助かります
板統合軍で参加しての参加報告はあくまで権利であって義務ではないです

ロワ的にはどんどん戦争が活性化してくれるのはありがたいことですし、
なので報告必須とはいいませんから、もっと気軽に統合軍でも参加してもらえると嬉しいです

逆に昇格を目指しているなら積極的に参加報告はしてください
一応、(名目上は)複数の二軍の同盟軍なので自軍だけでなく他軍も含めて報告してくれるといいですね

レース終了後に集計はしますが、
前にも書きました通りリアルタイムで参加者を追ってる訳ではないので正確な数字をだすのは困難であることはご了承ください

228殺伐名無しさん:2023/04/04(火) 11:04:35 ID:aInk9KQE0
>>226
そうなのか返答どうも
ただwiki編集要望。議論スレに二回書いても何にも返答ないし直連絡しかないかなぁ

229殺伐名無しさん:2023/04/09(日) 04:49:50 ID:A7pEPmrs0
NPCロワの民家に合体修理、錬成コマンドを設置出来ませんか

230管理サポーター★:2023/04/09(日) 16:04:18 ID:???0
>>228
現在のWikiは誰でも加筆修正可能らしいのでWikiの充実のためご協力いただければ幸いです
現運営もWiki編集に参加したくはあるのですが、
ロワの管理だけで時間が取れずあまり手が付けられない状況です

231管理サポーター★:2023/04/09(日) 16:04:56 ID:???0
>>229
実装しました

232殺伐名無しさん:2023/04/09(日) 17:58:13 ID:A7pEPmrs0
ありがとうございます!

233殺伐名無しさん:2023/04/11(火) 17:04:19 ID:A7pEPmrs0
>>200と同じ現象です

■このエリアで確認した戦士
 たけし(NPC)
 ワルプルギスの夜(NPC)

となっている際にワルプルギスの夜に対して攻撃選択をしたのですが
なぜかたけしに対して攻撃している事になっていました。
また、その後たけしと敵対はしていませんでした。

234管理サポーター★:2023/04/12(水) 15:36:28 ID:???0
>>200>>233
修正しました
遅くなって申し訳ありません

235殺伐名無しさん:2023/04/12(水) 16:37:17 ID:aInk9KQE0
>>200>>233
は多分ラジオボタンで下の名前クリックしてもカーソルが移動しないやつかなセレクトボックスの方で代用して選択し直してたわ

>>234
もしかしたら今回の修正で右上の現在時間表示が茶色になって、さらに航空券の発券ができなくなってるかもしれないです

236管理サポーター★:2023/04/12(水) 19:03:41 ID:???0
>>235
原因特定に難航しまして、応急処置として通常ロワのファイルで上書きしたために発生した不具合です
現在では発券・時間表示の背景ともに修正済みです

>>200>>233も直ってるのは一応確認しましたが、
まだ同じ不具合が起こるようでしたらお手数ですがご報告お願いします

237殺伐名無しさん:2023/04/12(水) 20:32:53 ID:aInk9KQE0
>>236
ありがとー
ただnpcロアが板対抗より盛り上がってる時あるのちょっと悲しい気持ちがある

238管理サポーター★:2023/04/12(水) 20:39:15 ID:???0
>>237
いえいえ〜対応が遅れてすみません

平日は戦争もないですし、戦闘の練習もかねてNPCロワも良いかとも思います
NPCロワは一人でやることがない時なのどために残してありますので

239殺伐名無しさん:2023/04/15(土) 00:43:40 ID:rhgWHoLg0
通常ロワでたけしを死なずに22回殺したのですがたけころスコアが更新されていませんでした。
確認お願いします。

240殺伐名無しさん:2023/04/17(月) 00:24:22 ID:ZdrtRXw.0
分厚いハードカバーの小説がクリ武器のキャラで小説で攻撃した際、通常クリが表示されました。
確認よろしくお願いします。

241管理サポーター★:2023/04/17(月) 01:28:28 ID:???0
>>239
確認しました
現在では追加されています

>>240
小説のみ数十回試行してキャラ栗が出ないことを確認しました
スクリプトを読んだ限りでは原因が特定できなかったため、
暫定的にキャラ栗に関する記述のみ以前のファイルから移しました

現在では小説でもキャラ栗が出ることを確認してます

また、不具合等ありましたらご報告お願いします

242殺伐名無しさん:2023/04/23(日) 12:44:58 ID:I24/jz7g0
規制されてました、解除願います

243管理サポーター★:2023/04/23(日) 12:53:14 ID:???0
>>242
このレスと同じIPは規制リストになかったので、
おそらく連続リロードが原因と思われるIPをすべて解除しました
規制が続くようであればまたご報告お願いします

244殺伐名無しさん:2023/04/23(日) 13:26:59 ID:I24/jz7g0
P,c100-125-229.inabapyonpyon.net参加出来ません悲しいです

245殺伐名無しさん:2023/04/23(日) 13:58:24 ID:I24/jz7g0
ダメでした、悲しいです

246管理サポーター★:2023/04/23(日) 14:20:27 ID:???0
>>244
おそらくプロキシ判定で弾かれてると思いますので許可リストに追加しました

247殺伐名無しさん:2023/04/23(日) 14:23:55 ID:I24/jz7g0
ダメでした、時間おいてまたやってみます

248殺伐名無しさん:2023/04/23(日) 15:49:44 ID:bc/gbehE0
トップページ右上の各所へのリンクが消えています

249管理サポーター★:2023/04/23(日) 22:35:21 ID:???0
>>248
ご報告ありがとうございます
他にも不具合報告が多く寄せられているようですので右上のリンクを移動させるボタンを停止させて
上部固定にする暫定措置をとりました

ご不便をおかけして申し訳ありません

250管理サポーター★:2023/04/23(日) 22:36:32 ID:???0
>>247
もしかしてNPCロワの方でしょうか
そちらもプロキシ判定から許可リストに入れておきました

251殺伐名無しさん:2023/04/23(日) 23:32:18 ID:aInk9KQE0
04/23 23:30 嫌儲軍:かあなやたやか
金糸雀 0 禁止エリア
04/23 23:29 嫌儲軍:かあなたやか
サターニャ 0 禁止エリア
04/23 23:28 嫌儲軍:かあなたか
ゴールドシップ 0 禁止エリア
04/23 23:27 嫌儲軍:かあななたか
野獣先輩 0 禁止エリア
04/23 23:26 嫌儲軍:かかあななたか
ひよこちゃん 0 禁止エリア

同盟決まった直後に多重で同盟させない動きに見える
多重なら悪禁お願いしたいとこ

252管理サポーター★:2023/04/24(月) 00:41:31 ID:???0
>>251
多重を確認しました
以前、多重を練習してた人でアクセス禁止でしたが
巻き込まれた人がいたので解除中でした

今回に件は悪質と判断し永久アクセス禁止にします

253管理サポーター★:2023/04/24(月) 00:56:25 ID:???0
>>252
割と広範囲の処置となりますので、巻き込まれる方が出てくるかもしれませんが
ある程度の時間、IPを固定できるようでしたら仰っていただければ個別に許可手続きをします

254殺伐名無しさん:2023/04/24(月) 02:59:16 ID:aInk9KQE0
>>252-253
対応どうもありがとうございます
できればたくさんの人に参加して欲しいとこだけど、敵軍が不正したんじゃないかという疑念が生まれた方が人減りそうだから仕方ないね

255殺伐名無しさん:2023/04/25(火) 22:11:15 ID:rOLuCEgk0
NPCロアが19時あたりの更新で画面が茶色&港空港のワープができなくなってるかも

256管理サポーター★:2023/04/26(水) 00:53:48 ID:???0
>>255
ご報告ありがとうございます
新規アイテムの実装に伴い不具合が発生してました

現在では復旧しています

ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした

また、新規アイテムの動作チェックは一応してありますが、
不具合等出るようでしたら報告お願いします

257殺伐名無しさん:2023/04/26(水) 15:10:45 ID:oqqyLYzM0
NPCロワで合体修理・錬成コマンドも消えてましたので確認お願いします

258管理サポーター★:2023/04/26(水) 15:32:54 ID:???0
>>257
復旧しました

259殺伐名無しさん:2023/04/26(水) 23:12:29 ID:Zj.Wzr.Q0
NPCロワで港利用ができなくなっています

260殺伐名無しさん:2023/04/26(水) 23:58:24 ID:GnKXgwZQ0
雑談スレでも出てましたがポイントレース期間外だけ赤軍白軍とか追加してもらえれば
勝手に人も別れて模擬戦するようになれるかもと思いました

261管理サポーター★:2023/04/27(木) 00:27:05 ID:???0
>>259
復旧しました

>>260
試験的に追加しました
今週中にレース開始時に自動で赤白軍を削除して
参加者の首輪を飛ばせる機能の追加が出来るかは未定ですので
暫定的に金曜のいつの時間帯かは分かりかねますが手動での操作になることをご了承ください

262管理サポーター★:2023/04/27(木) 00:44:07 ID:???0
>>260
今週は試験運用のため、紅白軍は各リスト最下部になります
ある程度、参加が見込まれるようであればリスト上位に移すことも可能ですが
永続的な改変になりますのでご不便をおかけしますがご了承ください

263殺伐名無しさん:2023/04/27(木) 02:21:02 ID:GnKXgwZQ0
迅速な対応ありがとうございました

264殺伐名無しさん:2023/04/27(木) 22:03:26 ID:Zj.Wzr.Q0
重さ:4
耐久度:★★★★★★★★
防御力: 8
攻撃力:3

マトリョーシカ人形の武器説明において
重さと防御力が逆になっているようです

265殺伐名無しさん:2023/04/27(木) 22:14:32 ID:Zj.Wzr.Q0
3  首輪
6  マトリョーシカ人形
重さ合計 9

(実際の)重さ:11

首輪から重さを確認した場合は重さ6になっています

266管理サポーター★:2023/04/27(木) 23:40:06 ID:???0
>>264-265
ご報告ありがとうございました
NPCロワの方の表示が逆になっていました
首輪の情報は修正忘れです。重さ6は仮に設定した数値です

正しい性能は、

重さ = 耐久
防御力 = 耐久÷2の端数切り上げ
攻撃力 = 6-耐久÷2の端数切り上げ

です

267管理サポーター★:2023/04/27(木) 23:44:43 ID:???0
>>266
正 : 攻撃力 = 7-耐久÷2の端数切り上げ
誤 : 攻撃力 = 6-耐久÷2の端数切り上げ

268殺伐名無しさん:2023/04/28(金) 20:44:04 ID:oqqyLYzM0
戦況表示でおんJ赤軍と赤軍の人数が連動しているように見えます
確認お願いします

269管理サポーター★:2023/04/28(金) 21:30:48 ID:???0
>>268
ご報告ありがとうございます
おんJ赤軍の「赤」の文字が赤軍にカウントされていたようです
軍名完全一致で集計するように修正しました

現在は正常に表示されていると思います

270殺伐名無しさん:2023/05/01(月) 00:30:08 ID:hK/utzck0
戦況(brlog.cgi)の自軍の旗によるポイント獲得の表示で
文字と入っていてCSS(background-color)が機能していません

ttps://postimg.cc/ZvTQGjQt

271管理サポーター★:2023/05/01(月) 00:51:57 ID:???0
>>270
修正しました

272殺伐名無しさん:2023/05/02(火) 18:18:12 ID:bc/gbehE0
かつて一時期一度でも実装されたキャラクターのファイルとかって残ってたりしますか?
例えばケンシロウをキャラ申請したい場合は、それはかつてバトロワにいたケンシロウの情報で復活するのか
それとも台詞など一から設計して申請し直す必要があるのでしょうか

273殺伐名無しさん:2023/05/02(火) 18:37:33 ID:b/Y92lnw0
現在実装されているキャラの画像を変更することは可能でしょうか?

274管理サポーター★:2023/05/02(火) 19:10:15 ID:???0
>>272
ほぼ残っていないと思ってください
特にKzsさんが運営されていた以前のキャラは残っていません
ですのですべて新規キャラとしての申請でお願いします

>>273
可能です
ただし、反対意見が多く寄せられるまたは不適切であると判断した画像に関しては元に戻しますのでご了承ください

275殺伐名無しさん:2023/05/02(火) 20:32:56 ID:b/Y92lnw0
>>274
東方カテゴリー多々良小傘のキャラ画像の変更検討お願いします
現在使われているものと同じと思われる画像の画質改善とサイズ変更をしています
ttps://ux.getuploader.com/new2ch_battleroyale/download/6

276管理サポーター★:2023/05/03(水) 11:49:11 ID:???0
>>275
差し替えました

277殺伐名無しさん:2023/05/03(水) 16:52:18 ID:2dQbuTow0
>>276
ありがとうございました

278殺伐名無しさん:2023/05/05(金) 08:30:59 ID:7eJM8B6s0
戦況グラフの自軍の旗のポイント取得日時がわかりずらいので
"xx日 旗A00:00"とかにしていただけると助かります

279管理サポーター★:2023/05/05(金) 10:07:37 ID:???0
>>278
ご指摘ありがとうございます
対応しました

280殺伐名無しさん:2023/05/05(金) 17:47:04 ID:7eJM8B6s0
>>279
ありがとうございます
すいませんが今期の戦況グラフの方も対応お願いします

281管理サポーター★:2023/05/05(金) 18:40:18 ID:???0
>>280
忘れてました、すみません
対応しました

282カテジナ@おんJ:2023/05/11(木) 23:44:36 ID:qYPOX9GQ0
表示バグなのか画面左上の戦闘状況などのメッセージが表示されないことがあります。
例えば

[アイテム:デイパック] 何かアイテムが入っています
デイパックを開けてみた
なんと、デザートイーグルが入っていた。

↑みたいな表示や、トランシーバー・叫ぶで連絡された文字が出てこないといった感じです。
最近の行動記録の方には表示されているので、行動自体は反映されているようです。


こちらバグになるのでしょうか?
バグであった場合、指揮官からの指示を見落としたり戦闘に不利になってしまうので、修正お願いいたします。
おま環だったらすみません

283管理サポーター★:2023/05/12(金) 20:12:46 ID:???0
>>282
ご報告ありがとうございます
左上のメッセージが抜け落ちるのは既知のバグとして存在します
不具合の再現が難しいため原因の特定に難航しているところです

最近の行動記録の方はログファイルを参照しており、
左上のメッセージは都度文章を追加する形式になっており
異なる手順で表示されています

ログファイルの書き込みが行われており、
メッセージの追加が行われていないというのは原因特定の大きな要因になりえます

原因の究明ならびに修正をおこなってまいりますのでしばらくお待ちください

284殺伐名無しさん:2023/05/12(金) 22:54:01 ID:qYPOX9GQ0
ご対応中とのこと、ありがとうございます。

285殺伐名無しさん:2023/05/14(日) 19:17:40 ID:VO6vtIR60
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60838/1565235610/19-

286管理サポーター★:2023/05/14(日) 22:47:18 ID:???0
>>285
対応しました
ログチャットの方でもするようでしたら対処します

287殺伐名無しさん:2023/05/22(月) 22:01:17 ID:5Y2XeizU0
今回のレース外期間に紅白戦用の軍追加していただくのは可能でしょうか?

288管理サポーター★:2023/05/23(火) 03:40:58 ID:???0
>>284
追加しました
雑談スレに提案されている時間で自動集計出来るかはスクリプト担当の空き次第なので出来るかどうかは運営内で調整を行ってみますが
おそらく、参加者側で集計していただく形になるかと思いますのでご了承ください

289殺伐名無しさん:2023/05/23(火) 08:41:20 ID:dbBJCfAc0
>>288
ありがとうございます

290殺伐名無しさん:2023/05/23(火) 20:41:35 ID:Fikcas9s0
参加時の所属チームに赤軍と白軍が無くて参加できません


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板