したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

きらファン二部アンチスレ【公式は血迷ったのか】

1名無しのきらら:2022/04/11(月) 10:44:36
これできらファンを引退した人も多いだろうあの二部のアンチスレです
二部で作品を冒涜された、推しキャラがひどい目にあった方の不満を書き込んで下さい
※作家個人への誹謗中傷は無しです
※不満はアンケートが来たらどんどん書き込みましょう

92名無しのきらら:2022/04/24(日) 23:53:14
>>69
実際このシナリオを楽しんでる人ってサイコだったりするんかな?

93名無しのきらら:2022/04/25(月) 00:35:18
参戦作品に思い入れが薄ければまあこういうものかと思えるんじゃない?
愛着が深いほどダメージが増す仕様です

94名無しのきらら:2022/04/25(月) 00:39:43
こんな無茶なシナリオをちゃんと畳めるんですかねえ
あくまで虐めを書きたいのでそれ以外は流れで適当にとか考えてそう

95名無しのきらら:2022/04/25(月) 06:32:37
>>89
気になって調べてみたけどあっちも結構酷いな
こっちは今のところキャラの改変が無いのが救いか

96名無しのきらら:2022/04/25(月) 07:27:24
「きららファンタジア」という作品がメインで原作漫画はガチャの景品としか思っていない人には評判が良いのでしょう。

97名無しのきらら:2022/04/25(月) 14:55:52
パスを切るっていうアイデアが完全な失敗だと思う
記憶無くなってるからそのキャラでやる必要全く無いし
1人ずつパス繋ぎ直すだけのワンパターンなシナリオになるし

98名無しのきらら:2022/04/25(月) 16:06:06
けいおんが大好きな俺がメインシナリオにけいおん追加された時、6章やりたくねえって思ったもん
はっきり言って異常だよこれは

きらファン参戦するっていつかの夏フェスで発表された時はワクワクしたけどこの展開にされちゃ裏切られた気分だわ

俺が憂だったらスマホぶん投げてるね

99名無しのきらら:2022/04/25(月) 16:09:55
① 敵キャラが不快

敵キャラのやることが陰湿極まりない
クリエメイト(原作キャラ)を絶望させるために、暴言を吐いたり、衰弱させたりする
少なくとも、こういうことを公式のメディアがやるべきではないと思う


② クリエメイトにとって何の得も無いシナリオ

ただ召喚されて、拉致されて、虐待されて、助けられて、帰ってくだけ
たとえ上述のような辛い目にあっても、何か得たものがあったなら、まだ分かるが、
特に貴重な体験や成長などを経るわけでもなく、元の世界に帰っていく


③ コンセプトの意味不明さ

リアリスト(敵キャラ)たちは「聖典(きらら)は欺瞞だ」とか言ってテロを起こすわけだが
そもそも、きららの作品は女の子のゆるい日常を描く漫画であって、べつに現実の厳しさを説く漫画ではない
だから、プレイヤー視点で見れば、「聖典が欺瞞」なのは当たり前であって、そんなことを真剣に主張されても

・何かシュールなギャグを言っている
・好きな作品にわけの分からん難癖をつけられた

ようにしか感じられない


④ コンセプトの重みの無さ

上述の通り意味不明なコンセプトではあるが、主人公たちが敵キャラと対立することで、
シナリオ全体の結論としては「聖典(きらら)は欺瞞ではない」という主張をしていることになる

しかし、その主張には全く重みや説得力が無い
敵キャラが断ち切った絆を主人公が取り戻すのだが、これが

「シャミ子今日のご飯何?」

みたいな一発ギャグで取り戻せてしまう
原作の印象的なエピソードに繋げるわけでも、友達だからこそできるような機転を効かせるわけでもない

100名無しのきらら:2022/04/26(火) 00:24:31
元々シリアスながっこうぐらしとかを2部に起用するべきだった

101名無しのきらら:2022/04/26(火) 09:49:58
割とマジで魅力度は

神殿33-4リアリスト
くらいあると思う

102名無しのきらら:2022/04/26(火) 09:51:09
わざわざ異世界まで来てるんだから、
帰り際に別れが惜しまれるような経験があるべきだと思うけど
クリエメイト視点だと「一刻も早く帰りたい」としか思えないシナリオだからね
ライターは原作キャラを主人公たちを引き立たせるゲストモブとしか思ってないんだろうね

103名無しのきらら:2022/04/26(火) 10:17:53
ロベリア以外好きになれない

104名無しのきらら:2022/04/26(火) 12:21:50
>>97
主人公だけ記憶が残ってる
仲間だけ記憶が残ってる
って状況なら、ありがちだけど「みんなで過ごした日々を忘れちゃったの?」って感動を演出できるんだけどな

誰も覚えてないから全員ただの他人とか斬新すぎ

105名無しのきらら:2022/04/26(火) 12:46:05
プレイヤーの視点を代理しているキャラがいない、強いていえばきらら等のオリキャラなんだよね
原作ファンほど、原作キャラに感情移入して見るものなのに、そのキャラは

・虐待されて、何も報われずに帰ってくだけ
・そもそも記憶無くしてるから、見た目同じのただの他人と変わらない

なんだから、そりゃつまらんよ
製作者は、このゲーム「きららのキャラクターがオマケでついてくるオリジナル作品」というコンセプトで作ってんだな、と思った。

106名無しのきらら:2022/04/26(火) 13:07:02
少なくとも、スタッフは原作キャラを主役級とは全くみなしていない、というのは理解できる
たとえば、ドラえもんの長編で、主人公一行が

突然異世界に飛んで、
わけわからん半裸の集団に拉致監禁されて、
初対面の異世界人に助けられて、
べつに親交を深めるわけでもなく帰っていく

なんて話だったら面白いか?
完全にゲストキャラの扱い。いや、まともなシナリオならゲストキャラでももっとまともな扱いをされる

107名無しのきらら:2022/04/26(火) 16:05:37
きららキャラが大活躍してオリキャラも活躍←理想
オリキャラを踏み台にきららキャラが大活躍←普通

きららキャラを踏み台にオリキャラが大活躍←なんで?

108名無しのきらら:2022/04/26(火) 19:26:24
7章あるうちの3章が原作キャラ不在という時点で完全にオリキャラ主軸になっちゃってるんだよね
そこへきてあの胸糞シナリオだから原作軽視と言われても仕方がない
コンセプトからまず崩壊してるんだよ

109名無しのきらら:2022/04/27(水) 07:03:33
敵キャラも書き方によっては魅力的な存在になっただろうに
キャラデザした先生たちもまさかあんな性格にされるとは思わなかったんじゃ
太陽石見た目だけは好みなんだけど

110名無しのきらら:2022/04/27(水) 13:45:16
今思ったけど6章のエニシダ描いた人ってぼざろの人か…

111名無しのきらら:2022/04/27(水) 17:03:44
お?
今度はキャラデザした先生が可哀想路線っスか
次は担当した声優が可哀想とか言い出すのかなw

112名無しのきらら:2022/04/27(水) 18:19:01
ライターの自己投影がすげえ気持ち悪いんだよな
似たような例だとfgoの主人公と菌糸類、バルフレアとff12スタッフ、テイルズのロゼと馬場p
ただこれらは主人公側のキャラであって、作ってるうちに愛着湧いて活躍させたくなったとか、そもそも自分の好みの通りに作ったとか、その是非は置いとくとして、ただなんとなく理由はわからなくもないんだよ。問題はこのライターが自己投影してるのよりにもよって敵キャラの方、それもオリジナルなのが問題なんだよ。それをいいことにきららキャラ、それも主人公=作品そのものにマウントを取っているってのが最悪

113名無しのきらら:2022/04/28(木) 02:05:51
>>111
巣に帰れよ

114名無しのきらら:2022/04/28(木) 07:58:30
ここではそういうのわざわざやらなくてもいいんじゃない

115名無しのきらら:2022/04/28(木) 12:32:25
実は劇中劇でみんなノリノリでやってました

とかならないかな
何としてもきららキャラが受けた扱いを嘘にしてもらいたい

116名無しのきらら:2022/04/29(金) 11:05:30
5章ではココアの扱いが酷かったなあ…

ココア好きな人の中には「アニマ参戦クエストのココアが可哀想だった」、「折角のココチノシーンをフユに邪魔された!フユなんていらない!」って人もいるくらいなんだから扱いには特に1番気を付けなきゃ行けなかったキャラだと思うよ?

117名無しのきらら:2022/04/29(金) 13:08:25
もしきらファンがサ終するような事があれば戦犯は第2部と声を大にして言えるな

あんなに原作ファンを裏切る様なシナリオ書いてたら当然としか

118名無しのきらら:2022/04/29(金) 17:16:31
とにかく原作キャラの扱いが雑過ぎて怒りしか湧いてこない。
そのキャラのコンプレックスとか負の側面を書くのはまだいいけど、だったらそれに原作キャラ自身がどう乗り越えていくか、向き合っていくのかちゃんと答えを出すべきじゃないの?
仮にも原作者が監修してると言い張るならさ。
ただキャラをどん底に突き落として絶望させるだけさせてきらら様が杖光らせてハイ解決とか適当にも程があるわ。
脚本はきらら系好きだと言ってるけど2部のストーリー見てたらとてもそうには見えないわ。

119名無しのきらら:2022/04/29(金) 17:17:40
アンケート来たぞ

120名無しのきらら:2022/04/29(金) 17:17:41
とにかく原作キャラの扱いが雑過ぎて怒りしか湧いてこない。
そのキャラのコンプレックスとか負の側面を書くのはまだいいけど、だったらそれに原作キャラ自身がどう乗り越えていくか、向き合っていくのかちゃんと答えを出すべきじゃないの?
仮にも原作者が監修してると言い張るならさ。
ただキャラをどん底に突き落として絶望させるだけさせてきらら様が杖光らせてハイ解決とか適当にも程があるわ。
脚本はきらら系好きだと言ってるけど2部のストーリー見てたらとてもそうには見えないわ。

121名無しのきらら:2022/04/29(金) 17:19:19
間違って多重書き込みしてしまった
申し訳ない

122名無しのきらら:2022/04/29(金) 17:23:18
アンケートは5/6まで
(まだきらファンのIDを消してないなら)意見をぶつけましょう
罵詈雑言にならないよう注意して冷静な批判を

123名無しのきらら:2022/04/29(金) 17:25:00
さーてなんと書いてやろうか
簡潔かつストレートな方がいいとして、淡々と書くべきか感情的に書くべきか

124名無しのきらら:2022/04/29(金) 17:28:09
アンケート来たな
1年以上こんなシナリオ出しておいて今更期待なんかしないけど
不満はしっかり書いて送るわ

125名無しのきらら:2022/04/29(金) 17:34:38
怒ってるということを示さなきゃいけないが、感情的になりすぎるのもよくない
難しいがいきなりアンケに書かず、まずはメモに書き出して文案を練るのが吉

126名無しのきらら:2022/04/29(金) 17:41:14
今回のイベントシナリオも酷かったからな
いつものオリキャラ暴走展開で原作キャラがママにされてるし
イースター要素は衣装だけだし
マジでシナリオ書けないんだなって思った

127名無しのきらら:2022/04/29(金) 22:59:28
今回の夏のイベントでサンストーンの中の人が出るのか
野次とか無かったらいいけど

128名無しのきらら:2022/04/30(土) 00:34:14
それだけは絶対ダメだ
言いたいことはアンケートに書くんだぞ

第二部削除するまで課金しないよ?って書いた
ほらほら月数万払う金づるが逃げちゃうよ?

129名無しのきらら:2022/04/30(土) 10:09:01
ユーザーの意見聞くならこんなことになってないだろと思うから書く気にならんわ
5chにBBSみたいなデカめのコミュニティは見てるだろうし

130名無しのきらら:2022/04/30(土) 12:00:34
ソシャゲにもよるだろうが開発者はコミュは意外と見てないと思うよ
特に決定権を持つような人は
だからアンケなんてと思って出さないでいるとその積み重ねが勘違いをさせるんじゃないかな

131名無しのきらら:2022/04/30(土) 12:19:21
公式Twitterは見てると思うけど5chとか見てるかな…

132名無しのきらら:2022/04/30(土) 12:26:52
聞くか聞かないかは別として、直接言う機会があるのに言わなきゃそもそも話にすらならんからちゃんとアンケはやらんとね

133名無しのきらら:2022/04/30(土) 12:30:01
メインクエスト第2部について興味のある項目をすべてお選びください。

登場するきらら作品
ストーリー展開
エトワリアの世界観
新たなオリジナルキャラクターの活躍
既存のオリジナルキャラクターの活躍
新登場する★5キャラクター
特に興味はない


「原作キャラクターの活躍」という選択肢は無いんですね

134名無しのきらら:2022/04/30(土) 15:09:59
>>133
それびびった
元からきららキャラの活躍なんて組み込まれてないんだな

135名無しのきらら:2022/04/30(土) 16:06:28
二部まではオールスターゲームの理想形かと思ってたけどこれじゃあ最悪例だ
オリキャラの踏み台状態があるだけで間違ってる
コミカライズ版もきらファンのキャラも聖典キャラだと言わせる口実にしか捉えられないし

136名無しのきらら:2022/04/30(土) 17:05:39
>>133
その点についてもアンケに書かんとあかんな

137名無しのきらら:2022/04/30(土) 18:46:03
爆速で興味無しにチェックいれて文面考えてたから他の選択肢見なかったわ

ファンが傷付いたことは取り消せないけどあの子たちが受けた仕打ちはせめて無かったことにしてくれと書いた
記憶に残らないから大丈夫とかではなく起こらなかったことにして欲しい

138名無しのきらら:2022/04/30(土) 21:28:53
>>133
こんなんもうふざけてるとしか言いよう無いわ
企画してるやつからして、原作キャラはガチャの景品としか思ってないらしい

139名無しのきらら:2022/05/01(日) 00:08:13
サンストーンの中の人がリアイベ参戦すると聞いて行く気無くなったわ

140名無しのきらら:2022/05/01(日) 09:11:14
どうやったらこの二部の問題がきららを知ってるだけの人も少し耳にするくらい話題になるかな

141名無しのきらら:2022/05/01(日) 09:28:03
プレイヤーが少なすぎてあんまり話題にならなかったね
だから起爆剤としてこういう展開を用意したのかもだけど余計にユーザーを減らす結果に
最近の有料ガチャ乱発はもう運営が厳しい表れなのかも

話題になるとしたらこの辺がコミカライズで追い付くことかな
まだ第一部3章だからここまで長く続かない可能性あるけど

142名無しのきらら:2022/05/01(日) 09:35:42
2部が好きな人の中にはまぞく、ごちうさ、けいおん各アンチの支持も多少はあったりするのかな
(GAはアンチいないイメージ)

143名無しのきらら:2022/05/01(日) 10:03:23
>>141
起爆剤と言ったってね…
ゲームをプレイする人はほぼ原作作品目当てなのに、その原作作品キャラの活躍を見たいはずなのに、原作キャラは陰湿的に痛めつけられて特に活躍もなくなあなあと帰される
こんなシナリオでよく売れると思ったよな、普通の人には考えられないよ
おまけにそのオリキャラのアンチを増やす始末

144名無しのきらら:2022/05/01(日) 12:18:48
>>131
その公式Twitterに批判などの声がほとんど無い事に驚きと不気味を感じた

145名無しのきらら:2022/05/01(日) 12:26:00
>>144
2部が不快な人は大半が黙って去って行ったんじゃないかな
ちょうど紅茶事件があったから悪目立ちしたくないというのもあったと思う

146名無しのきらら:2022/05/01(日) 13:43:51
ほとんどの萌え豚は、女の子がしゃべってりゃ満足するよ

147名無しのきらら:2022/05/01(日) 17:03:51
原作キャラを活躍させる気が毛頭ないのなら、
原作キャラを登場させずにオリキャラ同士で潰しあえとアンケに書いた
とっくに手遅れだろうがこれ以上被害増やさない方がいいよ

148名無しのきらら:2022/05/01(日) 17:43:04
>>65
>>99

に書いてあるように「きららアンチを討伐するストーリー」という時点でシュール系ギャグにしかならんのだから、ボーボボやギャグマンガ日和みたいな純粋なギャグシナリオにすべきだった
なんつーのか、ニコニコ動画のコメントとか2chのSSとかでウケ狙うようなシナリオしか書けないんだろうな、と思う

149名無しのきらら:2022/05/01(日) 21:52:09
異世界の確執に巻き込むな勝手にやってろって思う
イベントでバカやってはしゃいでる女神を見るたびお前がそんなだから…ってなる

150名無しのきらら:2022/05/02(月) 00:16:12
アンケで二部についてはオリジナル要素しか聞いてこないってことは、もはや原作側に対して払うライセンス料すら危ういくらい首が回ってないってことだよな
最近だとエイプリルフールの時でさえ各企業とかその日のための一発芸考えてきてる中、納税という名の課金煽りしてくるくらい金に無心状態だし
まあ金があろうがなかろうが、こっちが要望することは変わらんけどな。さっさと損切りするのが一番金かけずに済むと思うけどねぇ。本当にそうなってもその後もネチネチ訴え続けるつもりだが

151名無しのきらら:2022/05/02(月) 04:08:05
もう林家三平みたいに出直してこいよ

152名無しのきらら:2022/05/02(月) 06:36:58
「オリジナルキャラクター」というのは原作のキャラクターのことかも知れない

153名無しのきらら:2022/05/02(月) 07:14:56
オリジナルキャラクターねぇ…
リアリストじゃなくて神殿勢が活躍するなら見直してもいい

154名無しのきらら:2022/05/02(月) 15:25:43
まあせめて神殿側のキャラクターが原作付きキャラが酷い目に合う前にリアリストを捕獲して徹底的にリョナって虐待する展開にしてくれるんならやぶさかではないよ。原作側のキャラクターは一切手を汚さずに済むし

155名無しのきらら:2022/05/02(月) 17:50:15
https://www.asfes.jp/game/kirarafantasia/enq-1933-yfT/form/?auser_id=ABCDE12345

156名無しのきらら:2022/05/02(月) 20:06:39
>>155
サンクス

157名無しのきらら:2022/05/02(月) 23:00:20
BBSの2部スレの奴らって呑気だよな
あいつら運営の回し者か?って疑っちゃうわ

158名無しのきらら:2022/05/02(月) 23:29:39
もし今後の展開でリアリスト達が罰を受けるのなら、自分がクリエメイトした事相応、もしくはそれ以上の罰受けて欲しいですね

例えばゲス姉妹は絵を厳しい人からOKが出るまで永遠と描き直させるとか(それだけじゃないけど)
スイセンは身動きが取れない状態で激マズパンを食わなければならないとか

159名無しのきらら:2022/05/03(火) 00:21:43
>>158
パンみたいに体を食いちぎって、その悲鳴を楽曲にして公衆の面前で演奏するとか?

160名無しのきらら:2022/05/03(火) 00:28:50
そういえば、2部のオープニングのアニメ見たけどココアのむすっとした顔にちょっと違和感を感じた
あんなに真面目なキャラだったっけ?一緒にふざけてそうな感じをイメージしてたけど。

161名無しのきらら:2022/05/03(火) 00:28:59
ちょっと思想が行き過ぎてるかな

162名無しのきらら:2022/05/03(火) 02:11:57
>>158
各章でやってきた悪事の意趣返しより、ストレートに各キャラのトラウマとやらを抉る方法が1番自然じゃね?
個人的にスイセンは限界まで水すら与えず飢えきったところにたっぷりのご飯を与えてあげたいな(慈悲じゃないよ?れっきとした拷問)

163名無しのきらら:2022/05/03(火) 09:53:52
悪いのは脚本であってキャラじゃないから

164名無しのきらら:2022/05/03(火) 12:02:04
>>163
ここアンチスレなんだから巣に帰れよ
キャラ萌はきららbbsの二部を語るスレで存分にやれよ

165名無しのきらら:2022/05/03(火) 12:11:01
全部うつつの見てた夢でしたって事で夢オチにしてくれないかな。
2部肯定派からは袋叩きに合うだろうけど。
どうにかして原作キャラの受けた扱いを無かったことにしてほしい

166名無しのきらら:2022/05/03(火) 14:54:14
デラックス召喚ガチャとかやるあたり、もうサービス終了とかを考えてるんじゃないか?
いっそこれで金だけためてあとは逃げるみたいな

167名無しのきらら:2022/05/03(火) 15:11:12
>>85
もしやるならこのままサ終したらでいいよ

168名無しのきらら:2022/05/03(火) 15:16:05
>>165
シナリオライターがここまでネチネチ書いてきたのにそう言うオチにせざるを得ないということは、半沢直樹の大和田常務の土下座シーンばりのプライドへし折れ方してるだろうし、それ見て二部信者が喚き散らすんであればむしろ愉悦も愉悦ですわ
個人的にはリアリストに何らかの報復して再起不能の廃人化という展開が理想だけどね

169名無しのきらら:2022/05/03(火) 15:35:41
見落としてるだけかもしれんが、
本誌のキャラットとフォワード6月号にきらファンの広告なかったし、
いよいよ提携を切られてサービス終了するかもね

170名無しのきらら:2022/05/03(火) 22:24:27
>>149
ギャグシナリオとはある程度分けて考えるべきかもしれないけど、それでも神殿が仕事してないせいで無実のキャラが酷い目に合わされてるというのはどうしても考えちゃうよね

171名無しのきらら:2022/05/03(火) 22:31:53
もし2部も1部のライターが担当してたら少しはマシな内容になっていたのだろうか

172名無しのきらら:2022/05/03(火) 23:57:53
リアリストをぶちのめしたら満足かっつーとそうでもないのがな
きららで見たいのはそんな話じゃないし…
きらら達に絆された上でしっかり罰を受けるとかって流れでいい感じに落とせたらいいんだけど

でもこういうキャラのヘイト管理って本来難しいことだと思うんだよね
その点ここまで盛大にミスり散らかしてるとしか思えん二部ライターにうまくやれるとはとても…
結局、処理の仕方とかなんも考えずクソキャラ量産したんだとしたらその時点で詰んでるんだよな

173名無しのきらら:2022/05/04(水) 00:20:40
例えばがっこうぐらしの世界ならかれらに喰わせることで敵キャラを脱落させられるけど、
きらファン世界でどうやってアレをうまく処理するんでしょうね
まさかユーザーに受け入れられるとは思えない設定と所業だし

174名無しのきらら:2022/05/04(水) 00:21:37
かつてアニポケでロケット団がいつも「やな感じー」って吹っ飛ばれされなかった時期があってアレが不評で次シリーズからは元に戻ってたな

悪役にはああいうのが必要だったというところはきらファンにも通ずるのではないだろうか

175名無しのきらら:2022/05/04(水) 03:18:13
>>174
納得

176名無しのきらら:2022/05/04(水) 11:55:36
きららファンタジアサ終したら今度はもっといいクロスオーバー作品出て欲しいな

177名無しのきらら:2022/05/04(水) 15:11:40
もうクロスはいらん派

178名無しのきらら:2022/05/04(水) 16:09:40
クロスにオリキャラはあまり介入するな派
純粋なクロスが見たい
クロスシナリオぐらいが丁度いい

179名無しのきらら:2022/05/04(水) 16:58:58
クロスもべつにいらんな

180名無しのきらら:2022/05/04(水) 17:32:34
というか放置されてるよな

181名無しのきらら:2022/05/04(水) 22:53:06
起きてしまったことを取り消しにするにはもう全部台本でしたってことにするしか

182名無しのきらら:2022/05/04(水) 23:17:14
もはや、今までの冒険全部が嘘の記憶でそれをきららに植え付ける事がリアリストの手口だったとか?

183名無しのきらら:2022/05/04(水) 23:25:16
サンストーンって本当にきららの親族なのかな?

もし本当に親族ならうめてんてーが書くはずでは?
しかもはりかも先生はキャラットは連載持ってなかったはずだし
(うららはミラク→本誌)

184名無しのきらら:2022/05/05(木) 00:44:02
5章最初でハイプリスがリアライフに結構負担かかるって言ってて自然に「そのまま使い切ってくたばれ」って声に出ちゃった

185名無しのきらら:2022/05/05(木) 03:28:33
ていうか散々負担がかかるとかリスクがある云々言ってる割に一切苦しんでる様子がないのが尚のことムカつく
まあリョナラーは自分が苦しむことだけは極端に嫌がるから、自己投影してるハイプリスにはそんなことは描写したくないからなんだろうけど

186名無しのきらら:2022/05/05(木) 05:11:54
>>158
憂にエニシダをボロクソに論破して欲しいわ

187名無しのきらら:2022/05/05(木) 11:48:49
ゲス姉妹6章で1回も出てこなくて草

188名無しのきらら:2022/05/05(木) 14:00:34
>>187
7章では出てくるぞ。妙に出番少ないけど
他の作品を害していない4章のリアリストが出番多かったな。まあリアリストにはそんなの関係なしに全員くたばってほしいが

それよりアンケート、なーんで200文字とか無駄に少ないんですかね。そんなに意見書かれたくないの?せめて原稿用紙一枚分よこせや

189名無しのきらら:2022/05/05(木) 17:25:53
重罪度

ハイプリス>サンストーン>リコリス>ヒナゲシ>スイセン>エニシダ>スズラン>ロベリア

190名無しのきらら:2022/05/05(木) 18:50:00
ハイプリス>サンストーン>リコリス>ヒナゲシ>スイセン>エニシダ>スズラン>ロベリア>ダチュラ
ダチュラは体の毒が役に立っただけ、悪意も全くないからな
正直どんな理由であれ、ココアにひどいことした罪は消えないからな

191名無しのきらら:2022/05/05(木) 21:24:55
原作の世界観無視して、ただ自分の書きたいストーリーに他人のキャラ登場させてるだけだからなコレ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板